Тут, как я думаю, следует разобраться с тем, что это за доход, и не является ли он виртуальным....
А он и есть "виртуальный" ведь фактически денежного потока нет. Отюда и дисконтировать (капитализировать) нечего. В общем я лично был в шоке.
Проблемма кадров на лицо
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 08 Июн 2009 09:39
rudge писал(а):
SHE писал(а):
та это я помню. меня смутило возмущение, "гдя я найду аналоги для мощения и ограждения по доходгному".(см. цитату выше)
А че, а если хорошо поискать?
Например дом с отмосткой просчитать через доходный и сравнение. Затем минусовать РС - дома, останится РС - отмостки (замощення), просто долю высчитать через УПВС
Ну, а с забором ваще просто будет Сдают же в аренду под рекламу
ну, поизвращаться всегда можно...наш брат это любит...если время есть и делать нефиг
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Андрей Яворский
Добавлено:
Вт, 09 Июн 2009 09:03
Доказть абсурдность умозаключений "гуру", по-моему, достаточно просто.
Раз она считает, что в данном случае база для налогообложения есть денежные средства предприятия находящиеся на его счетах, т.е. имущество с которым предприятие может производить различные операции, то можно было ей предложить с этими средствами произвести хотя-бы операции мены или предоставления в залог.
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
ирина викторвна
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 10:26
Добрый день, всем! rudge - спасибо. немного поясню. Да, действительно, ограждение и замощение считала по затратке. А как вывести общую сумму - результат - стоимость зданий по аналогам + стоимость ограждения и замощения по затратке?
rudge
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 10:34
Коллега, в математике есть такой знак (+)
Только смотрите внимательно "отмостка" (замощення - так любят БТИ) вокруг здания вошла в стоимость здания определенная по сравнением и доходником. Плюсуется только то "замощення" которое не относится к зданию. Например площадка возле здания.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
ирина викторвна
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 10:36
rudge! Да, конечно, речь идет о замощенной (асфальтированной) территории. Извините, если плохо изьясняюсь - я научусь.
rudge
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 10:56
Тогда. Коллега, в математике есть такой знак (+)
Афоризм
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 11:33
а мне кажется, что если вы в сравнительном брали тоже комплексы целиком, то там уже сидит стоимость отмостки, коммуникаций и ограждений.
то же самое и в доходном подходе. вы ж не брали для определения арендной ставки цеха в чистом поле без дорог и заборов? брали цеха на территории, с оградой...
ирина викторвна
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 12:21
Спасибо, но заказчик просит обозначить стоимость каждого объекта отдельно - цеХ. склад ...., ограждение, замощение и пр. поэтому приходится как-то изворачитвать. может Вы поступаете как-то по другому?
ViktoriyaR
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 12:39
ирина викторвна писал(а):
Спасибо, но заказчик просит обозначить стоимость каждого объекта отдельно - цеХ. склад ...., ограждение, замощение и пр. поэтому приходится как-то изворачитвать. может Вы поступаете как-то по другому?
В случае если Вы в сравнительном брали в качестве подобных объектов комплексы которые ограждены, имеют замощение и т.д., в результате вы получаете стоимость комплекса в целом и не следует прибавлять еще стоимость по затратке всех сооружений. Это ж двойной учет! А разбить результат по сравнительному на стоимость каждого объекта комплекса можно, как вариант, пропорционально удельному весу балансовой стоимости каждого объекта в общей балансовой стоимости комплекса или посчитать затратником все объекты комплекса и по этим удельным весам разбить сравнительный.[/quote]
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 12:42
Цитата:
А разбить результат по сравнительному на стоимость каждого объекта комплекса можно, как вариант, пропорционально удельному весу балансовой стоимости каждого объекта в общей балансовой стоимости комплекса или посчитать затратником все объекты комплекса и по этим удельным весам разбить сравнительный
+1
ирина викторвна
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 13:02
спасибо, я делала затратный и разбивала по удельным весам и потом сравнительный так же разбивала - значит все правильно?!
ViktoriyaR
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 13:30
если сумма по объектам после разбивки в сравнительном получилась равной стоимости как комплекса по аналогам, то да!
ирина викторвна
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 13:55
кончено, иначе будет не верно, СПАСИБО всем!!!!!
rudge
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 15:19
ирина викторвна писал(а):
Коллеги, пардон, если я правильно понял, вот задача оценки, стоимость каждого объекта
Отсюда вопрос, о каких аналогах комплекса может идти разговор? Ведь в объект оценки вероятнее всего вошли объекты которые возможно выделить в самостоятельные без проблем и объекты с наличием сервитутов. По каждому из них свои поправки а возможно и аналоги. Я уж не говорю о специмуществе.
Я такие оценки называю "Имущество в составе комплекса" но никак не "Комплекс строений" как целостный объект где стоимость будет справедлива одной цифрой при условии продажи одним лотом. Но это совсем другой объект. Думаю даже аналоги трудновато подобрать будет.
Уважаемая Ирина Викторовна, Вы определитесь, что хочет заказчик, а то мы тут насоветуем.
Афоризм
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме