Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Прошу помочь, заранее благодарен Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Июн 2009 19:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Тут, как я думаю, следует разобраться с тем, что это за доход, и не является ли он виртуальным....

А он и есть "виртуальный" ведь фактически денежного потока нет. Отюда и дисконтировать (капитализировать) нечего. В общем я лично был в шоке.
Проблемма кадров на лицо Crying or Very sad

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июн 2009 09:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
SHE писал(а):
та это я помню. меня смутило возмущение, "гдя я найду аналоги для мощения и ограждения по доходгному".(см. цитату выше)

А че, а если хорошо поискать? Crying or Very sadSurprised Very Happy
Например дом с отмосткой просчитать через доходный и сравнение. Затем минусовать РС - дома, останится РС - отмостки (замощення), просто долю высчитать через УПВС Very Happy Very Happy
Ну, а с забором ваще просто будет Сдают же в аренду под рекламу Very Happy

ну, поизвращаться всегда можно...наш брат это любит...если время есть и делать нефиг Smile

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июн 2009 09:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доказть абсурдность умозаключений "гуру", по-моему, достаточно просто.
Раз она считает, что в данном случае база для налогообложения есть денежные средства предприятия находящиеся на его счетах, т.е. имущество с которым предприятие может производить различные операции, то можно было ей предложить с этими средствами произвести хотя-бы операции мены или предоставления в залог. Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 10:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, всем! rudge - спасибо. немного поясню. Да, действительно, ограждение и замощение считала по затратке. А как вывести общую сумму - результат - стоимость зданий по аналогам + стоимость ограждения и замощения по затратке?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 10:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Shocked
Коллега, в математике есть такой знак (+)
Только смотрите внимательно "отмостка" (замощення - так любят БТИ) вокруг здания вошла в стоимость здания определенная по сравнением и доходником. Плюсуется только то "замощення" которое не относится к зданию. Например площадка возле здания.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
ирина викторвна

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge! Да, конечно, речь идет о замощенной (асфальтированной) территории. Извините, если плохо изьясняюсь - я научусь.
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда. Коллега, в математике есть такой знак (+)

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 11:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

а мне кажется, что если вы в сравнительном брали тоже комплексы целиком, то там уже сидит стоимость отмостки, коммуникаций и ограждений.

то же самое и в доходном подходе. вы ж не брали для определения арендной ставки цеха в чистом поле без дорог и заборов? брали цеха на территории, с оградой...
ирина викторвна

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 12:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, но заказчик просит обозначить стоимость каждого объекта отдельно - цеХ. склад ...., ограждение, замощение и пр. поэтому приходится как-то изворачитвать. может Вы поступаете как-то по другому?
ViktoriyaR

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

ирина викторвна писал(а):

Спасибо, но заказчик просит обозначить стоимость каждого объекта отдельно - цеХ. склад ...., ограждение, замощение и пр. поэтому приходится как-то изворачитвать. может Вы поступаете как-то по другому?

В случае если Вы в сравнительном брали в качестве подобных объектов комплексы которые ограждены, имеют замощение и т.д., в результате вы получаете стоимость комплекса в целом и не следует прибавлять еще стоимость по затратке всех сооружений. Это ж двойной учет! А разбить результат по сравнительному на стоимость каждого объекта комплекса можно, как вариант, пропорционально удельному весу балансовой стоимости каждого объекта в общей балансовой стоимости комплекса или посчитать затратником все объекты комплекса и по этим удельным весам разбить сравнительный.[/quote]
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 12:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А разбить результат по сравнительному на стоимость каждого объекта комплекса можно, как вариант, пропорционально удельному весу балансовой стоимости каждого объекта в общей балансовой стоимости комплекса или посчитать затратником все объекты комплекса и по этим удельным весам разбить сравнительный

+1
ирина викторвна

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо, я делала затратный и разбивала по удельным весам и потом сравнительный так же разбивала - значит все правильно?!
ViktoriyaR

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 13:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

если сумма по объектам после разбивки в сравнительном получилась равной стоимости как комплекса по аналогам, то да! Very Happy
ирина викторвна

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 13:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

кончено, иначе будет не верно, СПАСИБО всем!!!!! Smile
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

ирина викторвна писал(а):

Коллеги, пардон, если я правильно понял, вот задача оценки, стоимость каждого объекта
Отсюда вопрос, о каких аналогах комплекса может идти разговор? Ведь в объект оценки вероятнее всего вошли объекты которые возможно выделить в самостоятельные без проблем и объекты с наличием сервитутов. По каждому из них свои поправки а возможно и аналоги. Я уж не говорю о специмуществе.
Я такие оценки называю "Имущество в составе комплекса" но никак не "Комплекс строений" как целостный объект где стоимость будет справедлива одной цифрой при условии продажи одним лотом. Но это совсем другой объект. Думаю даже аналоги трудновато подобрать будет.
Уважаемая Ирина Викторовна, Вы определитесь, что хочет заказчик, а то мы тут насоветуем.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема