Ну думаю по соотношениям грузооборотов. Либо местных, если не получится по статистике Узализныци. По мне где -то это соответствует действительности.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 30 Июл 2009 18:20
Bogdan Gun писал(а):
По мне где -то это соответствует действительности.
Хорошо, если Вы это чувствуете. Хотя меня, честно говоря, всегда смущала тут линейная зависимость. Хорошо, когда износ на уровне 10% - 30%, ну 50%. А если 80% - 95%? Вы (особенно с учетом еще и физического износа) рискуете "выскочить вниз" за стоимость ликвидации...
Но это так, рассуждения вслух. Конкретной альтернативы предложить у меня нет!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 31 Июл 2009 11:04
Есть приказ по ЖД с нормативными сроками, запросите у них оставшиеся сроки использования ОС и делайте себе. Рассчитывать каждый вид износа отдельно, когда можно этого избежать-зачем?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 31 Июл 2009 12:19
а! у меня вроде даже где-то есть этот приказ...
Bogdan Gun
Добавлено:
Сб, 01 Авг 2009 12:57
Ну это не путевое хозяйство ж/д в чистом виде, а внутренние подъездные пути предприятия. И они в своей работе практически никак не используют сроки межремонтных циклов или общие сроки службы по УЗ. Проходят вагоны и слава богу.
Видимо советский запас прочности был достаточно солидный + выборочный текущий ремонт по 30-100 м в год + уменьшение грузооборота более чем в 2 раза.
Хотя за приказ буду благодарен.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 03 Авг 2009 09:13
Цитата:
Хотя за приказ буду благодарен.
да он по-моему не отличается от "сроков службы...."
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме