В данном примере какие затраты??? Тут предпочтения рынка.
имеется в виду в контексте Затратного подхода, ведь мы же говорим про затратник
Цитата:
Витратний підхід передбачає визначення поточної вартості витрат на відтворення або заміщення об'єкта оцінки
т.е. в примере посчитаны затраты на создание/замещение «кирпичей» и некого нематериального актива «историческая ценность»,
только последний не правильно обозвали в классификации затраты/износ
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Шевко
Добавлено:
Пт, 04 Сен 2009 10:41
В данном случае я говорю о природе явления. По поводу классификации - я уже писал выше- СОГЛАСЕН , что термин "износ" должен относиться только к тому, что идёт со знаком минус. Со знаком плюс надо "обзывать" по другому.
По аналогии с
Hard_Pragmatic писал(а):
с результатами финансовой работы предприятия:
если положительные то это – ПРИБЫЛЬ
если отрицательные то это – УБЫТКИ
Ведь у этих явлений природа тоже общая.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Да и вообще, не я писал эту статью - я выложил её как одну из точек зрения, по поводу "положительного" внешнего износа.
rudge
Добавлено:
Пт, 04 Сен 2009 11:21
Знаете коллеги, меня умиляет процесс ведения полемики.
Прагмат про НС, я про логику, Шевко про статью. (глухой + немой + слепой )
Я понимаю Вас коллега Hard_Pragmatic Вы опираетесь на НС. Но не о нем разговор. Полемика чисто теоритическая. Другое дело термины из НС. Остюда и непонимание друг друга. Ну не виноваты мы что кто то в НС прописал "износ" (знецінення).
Логичнее было бы в затратном подходе написать
- изменение стоимости в следствии:
Физических изменений
Изменений Фунциональных
Изменений экономических (внешних)
Тогда и оценщик не ломал бы репу, какой знак ставить. Анализ динамики этих изменений показал бы (-) или (+). Глядиш и стоимость в таком варианте отражала бы то что на рынке. Ведь реально, если есть подтвержденные данные по ЗУ и Затратам на строительство, то с учетом изменений ФИЗ, ФУНК и особенно ЭКОНОМ (ВНЕШНИХ) должен получится адекватный рынку результат.
Может когда то и изменится что то в этом вопросе. Но об этом можно только мечтать
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 04 Сен 2009 11:27
rudge писал(а):
Может когда то и изменится что то в этом вопросе. Но об этом можно только мечтать
не понимаю, что менять? зачем менять? если и так всё прекрасно работает.
у тебя были сомнения, я говорю давай пример, ты дал, я тебе показал что и как, вопросы отпали.
какие еще сомнения остались? давай пример.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
rudge
Добавлено:
Пт, 04 Сен 2009 11:36
Hard_Pragmatic писал(а):
rudge писал(а):
не понимаю, что менять? зачем менять? если и так всё прекрасно работает.
у тебя были сомнения, я говорю давай пример, ты дал, я тебе показал что и как, вопросы отпали.
какие еще сомнения остались? давай пример.
Так если работает, то подставь значения из моего примера в формулу и увидишь как оно работает.
Я не просто так написал, что стоимость труда изменилась в (-) на 50%, а материалов в (+) на 10%.
Ты взял РС по сравнению и впихнул в затратку в виде К внешнего износа. Спасибо. Помог разобраться.
Ладно не об этом, о логике расчета (+) и (-).
PS: к стати, еще в 2000 году я так расчитывал, так называемый коэффициент инвестиционной привлекательности. Но тогда небыло, ни Закона, ни НС. И выходил на РС.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Последний раз редактировалось: rudge (Пт, 04 Сен 2009 11:47), всего редактировалось 1 раз
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 04 Сен 2009 11:47
так как тут я что-то (так и не понял что) доказываю только тебе, то из последних сил прошу тебя привести с чистого лисмта пример со ВСЕМИ (если ты видел у меня были вопросы по данным) данными, если опять пойдут ссылки на предыдущие посты или полупримеры или еще что-то подобное, то извини я больше сил на тебя тратить не буду.
vasilisa
Добавлено:
Ср, 16 Дек 2009 11:03
может кто расчитывал ГТС(земляную дамбу), поделитесь опытом
Афоризм
Yourick
Добавлено:
Пн, 06 Июн 2011 12:28
Анна_1988 писал(а):
Чи можу я застосувати економічний знос до будівель: інкубатора, гаражу, адмінкорпуса, які входять до складу комплексу птахівничого економічний знос. Якщо в аналізі найбільш ефективного використання вказала виробниче використання.
А есть необходимость ценить по затратке?
Может лучше как-нить доходным (если уж сравнительный не работает).
А как к админкорпусу - виробниче використання приклеить?
Ну я ещё понимаю "админ. корпус в составе производственного комплекса".
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Анна_1988
Добавлено:
Пн, 06 Июн 2011 14:01
я його ціню як комплекс. Як тоді обгрунтувати відмову від затратного підходу
Marina_M
Добавлено:
Пт, 01 Июл 2011 09:25
Добрый день, коллеги. Как бы вы считали экономический износ при оценке недействующих пионерского лагеря и базы отдыха?
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Yourick
Добавлено:
Пт, 01 Июл 2011 09:47
Ценим затратным?
Если надо сказать про РС, то маячит НЕВ (т.е. альтернативное использование)... и тут вряд ли затратка для текущего варианта использования пригодится.
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Marina_M
Добавлено:
Пт, 01 Июл 2011 09:53
уже ценим затраткой ))))
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
http://ukrstat.gov.ua/
информация статистики подойдет или лчше взять такую же, но по области? Дело в том, что по Украине эта статистика выглядит правдоподонее, нежели по области.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Последний раз редактировалось: Marina_M (Пт, 01 Июл 2011 12:06), всего редактировалось 1 раз
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме