Poll :: Согласны ли вы с тем, что бы направить письмо (в окончательном варианте)?
1. Согласен, подпишусь и пришлю свои данные
45%
[ 39 ]
2. Согласен, подпишусь анонимно.
51%
[ 44 ]
3. Не согласен.
2%
[ 2 ]
Всего голосов : 85
Автор
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 10:14
Остання редакція звернення, на мою думку, хороша. Будем надіятись на відповідь.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 10:32
12 жовтня буде відправлено
Sergik Реальный оптимист
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 10:37
Только что специально прочел Лицензионные условия на строительную и проектную деятельность... так там никаких жестких ограничений по стажу работы не предусмотрены!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Хоть в строительстве больше опасностей для жизнедеятельности по сравнению с землеустройством и оценкой!!!
Добавлено спустя 52 минуты 5 секунд:
И все же у меня есть несколько тезисов (замечаний) по поводу последней редакции письма:
1. Считаю, что обращение относительно формы выписки из реестра есть не корректным. Форма утверждена в 2008 году! Другое дело, что сама выписка не выдается по тем или иным причинам!
2. В пункте 2. письма нужно слова "Ліцензійні умови пропонують встановити" заменить на "Ліцензійні умови встановили"! Это большая разница.
3. В пункте 5. письма слова "Ця вимога призводить до того що таким образом..." на "Таким чином, виключається можливість..."
А так все хорошо, даже очень!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 09 Окт 2009 12:07
Цитата:
1. Считаю, что обращение относительно формы выписки из реестра есть не корректным. Форма утверждена в 2008 году! Другое дело, что сама выписка не выдается по тем или иным причинам!
да, мы уже ее поправили.
Цитата:
Також згідно п. 1.7. Ліцензійних умов «До заяви про видачу ліцензії додаються документи: … копія … витягу з Державного реєстру оцінювачів з експертної грошової оцінки земельних ділянок», однак на даний момент витяг нікому не надається, що означає, що до 01.01.2010 року жодні ліцензіати, які здійснюють господарську діяльність на підставі чинних ліцензій на проведення землеоціночних робіт, не зможуть привести свою діяльність у відповідність до вимог Ліцензійних умов.
Просимо надати роз'яснення стосовно умов надання витягу з Державного реєстру оцінювачів з експертної грошової оцінки земельних ділянок та відповідності Ліцензійних умов статті 10 Закону України «Про ліцензування певних видів господарської діяльності» або вимагати тільки реєстрації у Державному реєстрі оцінювачів, без надання витягу з Державного реєстру
сейчас доправлю остальные замечания
Добавлено спустя 1 час 38 минут 36 секунд:
Интереснейшая дискуссия идет у нас на форуме zemres.com.ua
zanoza писал(а):
Цитата:
картографические , плановые материалы, расчеты денежной оценки, планы бонитировки почв и др. которые созданы Гос.институтами землеустройства
- нормально придумано. все эти работы как правило выполнены за бюджетные деньги, и я, рядовой налогоплательщик, буду еще раз платить за то, что и так за мои деньги сделано.
без меня меня женили.
Мой коллега писал:
Цитата:
Виходить так, що Державна структура яка є нашою «спів власністю» як громадян цієї Держави, забороняє нам користуватися «продуктом інтелектуальної власності» який опосередковано належить всім громадянам Держави?
dexter3000 писал(а):
zanoza писал(а):
- нормально придумано. все эти работы как правило выполнены за бюджетные деньги, и я, рядовой налогоплательщик, буду еще раз платить за то, что и так за мои деньги сделано.
Как рядовой налогоплательщик, вы, несомненно, можете ничего не оплачивать. Но если вы субъект хозяйственной деятельности, выполняющий определенные работы, и использующий для этого в своих частных коммерческих целях материалы, изготовление которых оплачено украинскими налогоплательщиками, то наверное все-таки логично будет оплатить право пользования ими.
zanoza писал(а):
Цитата:
Но если вы субъект хозяйственной деятельности, выполняющий определенные работы, и использующий для этого в своих частных коммерческих целях материалы, изготовление которых оплачено украинскими налогоплательщиками
Но я ведь как субъект хозяйственной деятельности тоже плачу налоги в бюджет?
dexter3000 писал(а):
zanoza писал(а):
Но я ведь как субъект хозяйственной деятельности тоже плачу налоги в бюджет?
Все платим. Но это не означает, что всем можно просто так использовать государственную собственность. Троллейбусы тоже куплены за деньги налогоплательщиков, так это разве повод, чтобы за проезд не платить?
zanoza писал(а):
dexter3000 писал(а):
Троллейбусы тоже куплены за деньги налогоплательщиков, так это разве повод, чтобы за проезд не платить?
некорректный пример. при эксплуатации троллейбус требует расходов по эксплуатации, энергоносители, обслугу и т.п.
за выполненные работы все деньги уже проплачены, вся амортизация и прочие затраты были заложены в смету и оплачены бджетными деньгами. теперь там расходов - на хранение архивов и выдачу информации. при чем тут авторские?
и кто у нас автор, интересно? кому будут платиться эти деньги? тому, кто их уже однажды взял из бджета, теперь еще будут доплачивать частники?
ugin писал(а):
zanoza писал(а):
за выполненные работы все деньги уже проплачены, вся амортизация и прочие затраты были заложены в смету и оплачены бджетными деньгами. теперь там расходов - на хранение архивов и выдачу информации. при чем тут авторские?
и кто у нас автор, интересно? кому будут платиться эти деньги? тому, кто их уже однажды взял из бджета, теперь еще будут доплачивать частники?
Ну дык фильм тоже снят, песня спета - это же не повод требовать это все бесплатно...
Другое дело, что в нормальной стране (а не в ГОндурасе) такие расходы лягут в смету каждого исполнителя, и конкурировать они будут именно себестоимостью самой работы, а не возможностью доступа к каким-то данным нахаляву...
Цитата:
фильм тоже снят, песня спета
- за бюджетные деньги?
там механизм получения дохода иной. тебе не платят за снятый фильм, ты его отбиваешь прокатом.[/quote]
Уже пришло письмо из обласного управления земельных ресурсов:
Приведитесь к новым лицензионным условиям и сообщите нам до
26.10.2009
абзац!
Heep
Добавлено:
Пн, 12 Окт 2009 09:28
LGU писал(а):
Спасибо!
Уже пришло письмо из обласного управления земельных ресурсов:
Приведитесь к новым лицензионным условиям и сообщите нам до
26.10.2009
абзац!
Можно уточнить, а почему именно до 26.10.2009. Это они всем такие письма рассылают или тем у кого заканчивается срок лицензии?
Sergik Реальный оптимист
Добавлено:
Пн, 12 Окт 2009 11:22
Heep писал(а):
Можно уточнить, а почему именно до 26.10.2009. Это они всем такие письма рассылают или тем у кого заканчивается срок лицензии?
Не знаю как всем, но нам тоже уже такое письмо от обл. управы пришло!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 12 Окт 2009 12:33
Всё друзья! Собрали 52 подписи! Сейчас собираем "живые" подписи из нескольких регионов (передаем экспресс-почтой) и отсылаем письмо.
Всем принявшим участие большое спасибо!
Набираемся терпения и ждем
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
LGU
Добавлено:
Пн, 12 Окт 2009 15:53
Обл.упртавления получили указания из Держкомзема провести работу с лицензиатами о приведении к новым лиц.условиям, и сообщить об этом Держкомзему до 1.11.2009. Вот те и разослали письма, и сообщили о своей работе в этом направлении.
Так, что если обращение не подействует, логично предположить: кто до 01.01.2010 не подаст информацию в Держкомзем о своем соответствии, автоматически попадает в черный (красный как в РЕЕСТРе) список.
З нового року в державі почнуть діяти нові ліцензійні вимоги до землевпорядних організацій. Тому в обласному управлінні Держкомзему передбачають зменшення приватних фірм у цій сфері на третину, пише Рівне Вечірнє.
Особливо тішиться прийнятими у столиці вимогами начальник головного управління Держкомзему в Рівненській області Світлана Богатирчук-Кривко. Вона впевнена - невдовзі у землевпорядній сфері настане порядок. - Приватні структури, які розплодилися, паразитували на тому, що люди намагаються узаконити володіння власною земельною ділянкою, - обурюється пані Богатирчук-Кривко. - Деякі затягували процес, не укладали юридичних угод, не несли жодної відповідальності. Наприклад, в одній з фірм одна людина в одній особі і геодезист, і землевпорядник, і грунтознавець - він ділянку погодить навіть з космосом. А потім виникали проблеми. Днями Держкомзем видав нові досить жорсткі ліцензійні вимоги. Тепер до першого січня 2010 року землевпорядні фірми мають привести свою діяльність відповідно до нових документів. На Рівненщині таких приватних землевпорядних організацій більше дев`яноста. Думаю, після Нового року залишиться третина.
А ларчик просто открывался. Собственно ничего нового. Это и так ясно было. В общем с....
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 13 Окт 2009 07:57
Вот что не дает покоя людям -
Цитата:
в одній з фірм одна людина в одній особі і геодезист, і землевпорядник, і грунтознавець
А то что человек не с потолка взял это все, а учился (или как минимум заработал и купил), то пофигу.
rudge
Добавлено:
Вт, 13 Окт 2009 08:00
Дык ЖАБА. Я больше чем уверен остануться все кто хоть как то связан (родственно) с Світланою Богатирчук-Кривко. Интересно если она уволиться и придет новый, че тогда кричать будет?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме