Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Беспредел "оценщиков" и как с ним бороться!?? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Никита

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Сен 2010 12:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Зря вы на меня нападаете, вы вникните в суть постов "представителя банка", а то что я не люблю малограмотных - есть такое, наше правительство и история 17 года подтверждают правильность моих мыслей. В 17 году большую часть мыслящей элиты вырезали как овец, а сейчас общаясь с "элитой" тоже входишь в лёгкое негодование.

Кто сказал что они - "элита"?

"Не сотвори себе кумира"

Не нам с Вами судить о грамотности наших коллег...в конце концов - это форум для общения...чего Вас так возмутили ошибки в написании... Cool у кого их не бывает?...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

чем Вам не угодили "представители банка"?... в 17-м году не такие как Вы вырезали "элиту"?
Не делите людей на плохих и хороших, на глупых и умных - рискуете оказаться в числе не самых лучших.

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Сен 2010 13:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
почитайте сообщения "представителя банка", это не очепятки а реальная безграмотность. А я считаю, что с малограмотными нечего обсуждать. Надо себя уважать.

Уважаемый Андрей KV! Дело в том, что обычно в рабочее время, люди работают, а не перечитывают выше им написанное по 10 раз и уж тем более не ищут механические ошибки у других.

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Сен 2010 13:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Элита - в плане люди у власти, а не те кто о себе это придумали.
Я сужу не о грамотности коллег, а о том, что неправильно вести дискуссию с малограмотными по весьма спорным вопросам.

А в 17 году такие как я занимались своим делом, в т.ч. воевали, а не Смольный брали, учите историю)))

А людей плохих и хороших не бывает, бывают разные люди в плохих и хороших ситуациях.

По теме, всё же неприятно, что бурное обсуждение вызвали посты некомпетентного, недоученного человека, приятней всё же общаться с людьми которые хоть немного в теме, а грамотность - как один из штрихов к культурному уровню, у меня уже руки чешутся привести пару перлов из сообщений "представителя банка".

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

А по поводу кошерно, для меня есть одна странная вещь: кальмар животное кошерное, а осьминог нет Shocked , хотя как по мне осьминог вкуснее, так что наверное и не должно быть кошерно, а на крайняк можем тему открыть с вопросами к специалисту по кашруту, но это ближе к "о вкусной и здоровой пище" Cool

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Сен 2010 14:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Элита - в плане люди у власти, а не те кто о себе это придумали.
Я сужу не о грамотности коллег, а о том, что неправильно вести дискуссию с малограмотными по весьма спорным вопросам.

А в 17 году такие как я занимались своим делом, в т.ч. воевали, а не Смольный брали, учите историю)))

А людей плохих и хороших не бывает, бывают разные люди в плохих и хороших ситуациях.

По теме, всё же неприятно, что бурное обсуждение вызвали посты некомпетентного, недоученного человека, приятней всё же общаться с людьми которые хоть немного в теме, а грамотность - как один из штрихов к культурному уровню, у меня уже руки чешутся привести пару перлов из сообщений "представителя банка".

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

А по поводу кошерно, для меня есть одна странная вещь: кальмар животное кошерное, а осьминог нет Shocked , хотя как по мне осьминог вкуснее, так что наверное и не должно быть кошерно, а на крайняк можем тему открыть с вопросами к специалисту по кашруту, но это ближе к "о вкусной и здоровой пище" Cool

Однако, Вы -хам.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ирина3

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Сен 2010 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день уважаемые оценщики!
Попытаюсь ответить на ваши вопросы:
1. При передаче недвижимого имущества в залог представитель банка не должен выезжать на осмотр объекта (да и зачем, если есть отчет об оценке аккредитованного оценщика, которому банк доверяет). Менеджер банка обязан раз в год проводить мониторинг залогового имущества. Я абсолютно не отрицаю вину менеджера банка, соответственно о каком мониторинге может идти речь.
2. Относительно аккредитации: в нашем банке были определенные требования к СОД при аккредитации. Данный СОД соответствовал. И отчеты все были подписаны оценщиком с 8 летним стажем.
3. Предотвратить? Предусмотреть такую ситуацию, как? Как понять какой оценщик хороший, какой плохой, если мы в Киеве, а РУ допустим в Крыму? Документы на аккредитацию присылались РУ так: зашел в отделение оценщик и говорит: - Хочу быть аккредитованным в вашем банке. Принес пакет документов их в Киев и отправили. Конечно СБ банка проверяет, но мы знаем о репутации СОД теперешней, а какая она будет в будущем……
4. Отдел по работе с залоговым имуществом на объекты не выезжает, т.к. даже чисто физически это было не возможно. В самый пик кредитования, в 2007 году на кредитный комитет выносились по 20 заявок. Неужели это говорит о том, что главный специалист из Киева должен 2 раза в неделю по 40 объектов обсматривать?
Сейчас ситуация такая: помещение которое было арендовано СОД занимает нотариальная контора. Телефоны СОД не берет. Как их теперь найти?

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Сен 2010 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ирина3 писал(а):
Добрый день уважаемые оценщики!
Попытаюсь ответить на ваши вопросы:
1. При передаче недвижимого имущества в залог представитель банка не должен выезжать на осмотр объекта (да и зачем, если есть отчет об оценке аккредитованного оценщика, которому банк доверяет). Менеджер банка обязан раз в год проводить мониторинг залогового имущества. Я абсолютно не отрицаю вину менеджера банка, соответственно о каком мониторинге может идти речь.
2. Относительно аккредитации: в нашем банке были определенные требования к СОД при аккредитации. Данный СОД соответствовал. И отчеты все были подписаны оценщиком с 8 летним стажем.
3. Предотвратить? Предусмотреть такую ситуацию, как? Как понять какой оценщик хороший, какой плохой, если мы в Киеве, а РУ допустим в Крыму? Документы на аккредитацию присылались РУ так: зашел в отделение оценщик и говорит: - Хочу быть аккредитованным в вашем банке. Принес пакет документов их в Киев и отправили. Конечно СБ банка проверяет, но мы знаем о репутации СОД теперешней, а какая она будет в будущем……
4. Отдел по работе с залоговым имуществом на объекты не выезжает, т.к. даже чисто физически это было не возможно. В самый пик кредитования, в 2007 году на кредитный комитет выносились по 20 заявок. Неужели это говорит о том, что главный специалист из Киева должен 2 раза в неделю по 40 объектов обсматривать?
Сейчас ситуация такая: помещение которое было арендовано СОД занимает нотариальная контора. Телефоны СОД не берет. Как их теперь найти?

1. Ужесточите требования к аккредитации, или отмените её вообще - толку никакого.
2. Стаж оценщика ещё не говорит о его опыте, а тем более о морально-этическим качествах.
3. Не доверяйте сотрудникам в Крыму - видать, они и были очагом зла.
4. Зачем вам СОД? посадить вы их не посадите, сертификат и тот не заберёте - оставьте людей в покое...они пьют текилу, загорают и осьминогов едят где-нибудь на Таити.

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Сен 2010 14:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

АндрейKV, орфография – сродни кунг-фу: мастер никогда не применяет ее без необходимости Smile Ну, я далеко не мастер, к сожалению Smile Да расслабьтесь Вы, примите, то что есть - ну форум, ну поболтали незанятые люди. Научитесь игнорировать неграмотные мысли, отвечайте только на грамотные. А безграмотность, безусловно, достойна презрения, я бы вообще первым делом диктант бы ввел на экзаменах по оценке, причем на украинском. Вот Вам реальный способ бороться с "беспределом" оценщиков - для начала хотя бы исключить неучей, а это процентов 30, исходя из принципа разумной осторожности Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Петр

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Сен 2010 14:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

на сайте ФГИУ есть информация о СОД, в том числе адреса.
Ирина3

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Сен 2010 14:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV
Если уж Вам так не приятно, то выбирайте для себя более приятный пост и читайте!
Грубость и оскорбления мужчину не красят и ума ему не прибавляют.
А сами небось в первых рядах под банком с документиками прибежали? Признавайтесь!!! Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Петр
Да, есть. Также есть и телефоны, уже нотариальной конторы. А как часто ФГИУ информацию обновляет?

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Сен 2010 14:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко писал(а):
...причем на украинском...

что за дискриминация? А как же нам в Одессе быть?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Сен 2010 14:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петр писал(а):
на сайте ФГИУ есть информация о СОД, в том числе адреса.
там адрес и телефон, указанные самим же СОД в документах. Их, по-моему, никто не проверяет...
Петр

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Сен 2010 14:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

не проверяет, но вдруг... всякое бывает...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Сен 2010 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ирина3, по названию СОД /фамилии оценщика не пробовали через интернет искать?
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Сен 2010 14:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петр писал(а):
...причем на украинском...

что за дискриминация? А как же нам в Одессе быть?

В смысле, как? Кто отменил Закон про Державну мову? Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
A_expert

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Сен 2010 14:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

первым делом диктант бы ввел на экзаменах по оценке

!! оо!!!!!!!!! Very Happy Shocked

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема