Зря вы на меня нападаете, вы вникните в суть постов "представителя банка", а то что я не люблю малограмотных - есть такое, наше правительство и история 17 года подтверждают правильность моих мыслей. В 17 году большую часть мыслящей элиты вырезали как овец, а сейчас общаясь с "элитой" тоже входишь в лёгкое негодование.
Кто сказал что они - "элита"?
"Не сотвори себе кумира"
Не нам с Вами судить о грамотности наших коллег...в конце концов - это форум для общения...чего Вас так возмутили ошибки в написании... у кого их не бывает?...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
чем Вам не угодили "представители банка"?... в 17-м году не такие как Вы вырезали "элиту"?
Не делите людей на плохих и хороших, на глупых и умных - рискуете оказаться в числе не самых лучших.
_________________ Все может быть и быть всё может и лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может, но даже это может быть...
Ирина3
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 13:51
Андрей KV писал(а):
почитайте сообщения "представителя банка", это не очепятки а реальная безграмотность. А я считаю, что с малограмотными нечего обсуждать. Надо себя уважать.
Уважаемый Андрей KV! Дело в том, что обычно в рабочее время, люди работают, а не перечитывают выше им написанное по 10 раз и уж тем более не ищут механические ошибки у других.
_________________ Не-суди и не-судимым будеш!
Андрей KV
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 13:52
Элита - в плане люди у власти, а не те кто о себе это придумали.
Я сужу не о грамотности коллег, а о том, что неправильно вести дискуссию с малограмотными по весьма спорным вопросам.
А в 17 году такие как я занимались своим делом, в т.ч. воевали, а не Смольный брали, учите историю)))
А людей плохих и хороших не бывает, бывают разные люди в плохих и хороших ситуациях.
По теме, всё же неприятно, что бурное обсуждение вызвали посты некомпетентного, недоученного человека, приятней всё же общаться с людьми которые хоть немного в теме, а грамотность - как один из штрихов к культурному уровню, у меня уже руки чешутся привести пару перлов из сообщений "представителя банка".
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А по поводу кошерно, для меня есть одна странная вещь: кальмар животное кошерное, а осьминог нет , хотя как по мне осьминог вкуснее, так что наверное и не должно быть кошерно, а на крайняк можем тему открыть с вопросами к специалисту по кашруту, но это ближе к "о вкусной и здоровой пище"
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Никита
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:03
Андрей KV писал(а):
Элита - в плане люди у власти, а не те кто о себе это придумали.
Я сужу не о грамотности коллег, а о том, что неправильно вести дискуссию с малограмотными по весьма спорным вопросам.
А в 17 году такие как я занимались своим делом, в т.ч. воевали, а не Смольный брали, учите историю)))
А людей плохих и хороших не бывает, бывают разные люди в плохих и хороших ситуациях.
По теме, всё же неприятно, что бурное обсуждение вызвали посты некомпетентного, недоученного человека, приятней всё же общаться с людьми которые хоть немного в теме, а грамотность - как один из штрихов к культурному уровню, у меня уже руки чешутся привести пару перлов из сообщений "представителя банка".
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А по поводу кошерно, для меня есть одна странная вещь: кальмар животное кошерное, а осьминог нет , хотя как по мне осьминог вкуснее, так что наверное и не должно быть кошерно, а на крайняк можем тему открыть с вопросами к специалисту по кашруту, но это ближе к "о вкусной и здоровой пище"
Однако, Вы -хам.
Ирина3
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:09
Добрый день уважаемые оценщики!
Попытаюсь ответить на ваши вопросы:
1. При передаче недвижимого имущества в залог представитель банка не должен выезжать на осмотр объекта (да и зачем, если есть отчет об оценке аккредитованного оценщика, которому банк доверяет). Менеджер банка обязан раз в год проводить мониторинг залогового имущества. Я абсолютно не отрицаю вину менеджера банка, соответственно о каком мониторинге может идти речь.
2. Относительно аккредитации: в нашем банке были определенные требования к СОД при аккредитации. Данный СОД соответствовал. И отчеты все были подписаны оценщиком с 8 летним стажем.
3. Предотвратить? Предусмотреть такую ситуацию, как? Как понять какой оценщик хороший, какой плохой, если мы в Киеве, а РУ допустим в Крыму? Документы на аккредитацию присылались РУ так: зашел в отделение оценщик и говорит: - Хочу быть аккредитованным в вашем банке. Принес пакет документов их в Киев и отправили. Конечно СБ банка проверяет, но мы знаем о репутации СОД теперешней, а какая она будет в будущем……
4. Отдел по работе с залоговым имуществом на объекты не выезжает, т.к. даже чисто физически это было не возможно. В самый пик кредитования, в 2007 году на кредитный комитет выносились по 20 заявок. Неужели это говорит о том, что главный специалист из Киева должен 2 раза в неделю по 40 объектов обсматривать?
Сейчас ситуация такая: помещение которое было арендовано СОД занимает нотариальная контора. Телефоны СОД не берет. Как их теперь найти?
Никита
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:21
Ирина3 писал(а):
Добрый день уважаемые оценщики!
Попытаюсь ответить на ваши вопросы:
1. При передаче недвижимого имущества в залог представитель банка не должен выезжать на осмотр объекта (да и зачем, если есть отчет об оценке аккредитованного оценщика, которому банк доверяет). Менеджер банка обязан раз в год проводить мониторинг залогового имущества. Я абсолютно не отрицаю вину менеджера банка, соответственно о каком мониторинге может идти речь.
2. Относительно аккредитации: в нашем банке были определенные требования к СОД при аккредитации. Данный СОД соответствовал. И отчеты все были подписаны оценщиком с 8 летним стажем.
3. Предотвратить? Предусмотреть такую ситуацию, как? Как понять какой оценщик хороший, какой плохой, если мы в Киеве, а РУ допустим в Крыму? Документы на аккредитацию присылались РУ так: зашел в отделение оценщик и говорит: - Хочу быть аккредитованным в вашем банке. Принес пакет документов их в Киев и отправили. Конечно СБ банка проверяет, но мы знаем о репутации СОД теперешней, а какая она будет в будущем……
4. Отдел по работе с залоговым имуществом на объекты не выезжает, т.к. даже чисто физически это было не возможно. В самый пик кредитования, в 2007 году на кредитный комитет выносились по 20 заявок. Неужели это говорит о том, что главный специалист из Киева должен 2 раза в неделю по 40 объектов обсматривать?
Сейчас ситуация такая: помещение которое было арендовано СОД занимает нотариальная контора. Телефоны СОД не берет. Как их теперь найти?
1. Ужесточите требования к аккредитации, или отмените её вообще - толку никакого.
2. Стаж оценщика ещё не говорит о его опыте, а тем более о морально-этическим качествах.
3. Не доверяйте сотрудникам в Крыму - видать, они и были очагом зла.
4. Зачем вам СОД? посадить вы их не посадите, сертификат и тот не заберёте - оставьте людей в покое...они пьют текилу, загорают и осьминогов едят где-нибудь на Таити.
_________________ Все может быть и быть всё может и лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может, но даже это может быть...
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:22
АндрейKV, орфография – сродни кунг-фу: мастер никогда не применяет ее без необходимости Ну, я далеко не мастер, к сожалению Да расслабьтесь Вы, примите, то что есть - ну форум, ну поболтали незанятые люди. Научитесь игнорировать неграмотные мысли, отвечайте только на грамотные. А безграмотность, безусловно, достойна презрения, я бы вообще первым делом диктант бы ввел на экзаменах по оценке, причем на украинском. Вот Вам реальный способ бороться с "беспределом" оценщиков - для начала хотя бы исключить неучей, а это процентов 30, исходя из принципа разумной осторожности
Петр
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:23
на сайте ФГИУ есть информация о СОД, в том числе адреса.
Ирина3
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:23
Андрей KV
Если уж Вам так не приятно, то выбирайте для себя более приятный пост и читайте!
Грубость и оскорбления мужчину не красят и ума ему не прибавляют.
А сами небось в первых рядах под банком с документиками прибежали? Признавайтесь!!!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Петр
Да, есть. Также есть и телефоны, уже нотариальной конторы. А как часто ФГИУ информацию обновляет?
Петр
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:26
Юрий Андрусенко писал(а):
...причем на украинском...
что за дискриминация? А как же нам в Одессе быть?
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:26
Петр писал(а):
на сайте ФГИУ есть информация о СОД, в том числе адреса.
там адрес и телефон, указанные самим же СОД в документах. Их, по-моему, никто не проверяет...
Петр
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:27
не проверяет, но вдруг... всякое бывает...
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:30
Ирина3, по названию СОД /фамилии оценщика не пробовали через интернет искать?
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:34
Петр писал(а):
...причем на украинском...
что за дискриминация? А как же нам в Одессе быть?
В смысле, как? Кто отменил Закон про Державну мову?
A_expert
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:39
первым делом диктант бы ввел на экзаменах по оценке
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме