Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Товары в обороте Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
KsyShok

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Ноя 2010 11:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем здравствуйте! У меня такая задача: оценить детали к с/х машинам, которые лежат на складе в огромном количестве, эти детали уже устарели, машины давно уже не выпускают, детали числятся на балансе как "товары на складе" и фактически они и есть на складе в коробках, без маркировок. Проблема в том, что нет никаких маркировок, года выпуска и т.д. Оценка нужна для продажи, нашелся клиент который готов их купить, но естественно цена с большим дисконтом. Как обосновать, кто сталкивался? И по сути это цена (если детали устарели и не пригодны к эксплуатации) рыночная или ликвидационная, при условии что оценка для продажи?
Кто сталкивался, какие есть мысли?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
A_expert

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Ноя 2010 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

KsyShok
может не выпускают, но продаваться то должны? ...возможно на з\ч выбита маркировка?
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Ноя 2010 11:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

KsyShok писал(а):
Всем здравствуйте! У меня такая задача: оценить детали к с/х машинам, которые лежат на складе в огромном количестве, эти детали уже устарели, машины давно уже не выпускают, детали числятся на балансе как "товары на складе" и фактически они и есть на складе в коробках, без маркировок. Проблема в том, что нет никаких маркировок, года выпуска и т.д. Оценка нужна для продажи, нашелся клиент который готов их купить, но естественно цена с большим дисконтом. Как обосновать, кто сталкивался? И по сути это цена (если детали устарели и не пригодны к эксплуатации) рыночная или ликвидационная, при условии что оценка для продажи?
Кто сталкивался, какие есть мысли?

1. РС или ЛС оговаривается с заказчиком.
2. Дата покупки и "Ху из Ху в бухгалтерии должна быть если на балансе числятся.
3. Можно (и думаю нужно) учесть в договоре на оценку "для продажи одним лотом". Тут поправка на опт появляется.
Удачи

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
KsyShok

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Ноя 2010 12:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert, да я тоже так думала, осмотрела детали, но маркировка уже постиралась;
Дата покупки есть, но она не есть дата изготовления, так как запчасти передавались с баланса одного предприятия на другое.
Всем спасибо
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Ноя 2010 12:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

KsyShok писал(а):
A_expert, да я тоже так думала, осмотрела детали, но маркировка уже постиралась;
Дата покупки есть, но она не есть дата изготовления, так как запчасти передавались с баланса одного предприятия на другое.
Всем спасибо

Та пишите "со слов" собственника. Пусть справку дадут. А че делать? Экспертизу???? Бред

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Ноя 2010 13:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, а как могла стереться маркировка, если они в коробке лежат. Или они уже юзаные?
Год выпуска тут особо и не нужен, как по мне. Если они новые, то физического износа не имеют - это относительно металлических запчастей. Если там что-то типа ремней и прочих РТИ, то это чуть ли не каждую деталь нужно на пригодность проверять, а то с виду вожет быть нормальная, а чуть потянешь - рассыпется в труху.
Пусть заказчик сортирует по наименованиям и по транспорту,к которому детали относятся.

Вобще, умиляют такие заказчики: оцени мне то, про что я сам нифига не знаю.

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Ноя 2010 14:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

KsyShok писал(а):
оценить детали к с/х машинам, которые лежат на складе в огромном количестве, эти детали уже устарели, машины давно уже не выпускают

Вопрос - с/х машины иностранного производства или отечественного (ближнее зарубежье)? Если иностранного то з/п каталожные - ищите каталоги. И еще, машины не выпускаются, но используются или нет?
Анализируйте возможность взаимозаменяемости? - возможно ли приминение на других машинах, (в иностранных деталях встечается такая проблема как - например диаметр звездочки 16 мм, а к нашим аналогичным (копия) машинам не подходят, отличие в шаге зубьев.

Если не секрет, детали и запчасти к каким с/х машинам?

KsyShok

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Ноя 2010 14:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почитала все коментарии.
Это 2 запчасти к машинам IFA, производства ГДР. И действительно Сергей_К, как вы и заметили, они подходят только к этим машинам, больше ни к каким, так как там разбег в мм. Детали - это распылители и клапаны, сделаны из нержавейки, но смазка за время лежания уже вся коксовалась. Маркировка была не выбита на изделиях, а нанесена чем-то и поэтому прочитать что-то сложно (невозможно), коробки белые, инфы нет. По одной детали, можно найти аналоги в инете. А с другой придется все-таки по справкам заказчика делать.
МАЛЮК

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Ноя 2010 16:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

если изделие не маркированно (особенно ГДР) - 100 процентов это производство Рио де Гондурас...Ни распылители ни клапаны к машине ифа на другую машину не поставишь, но..рынок таких запчастей существует... звоните в автомагазин
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Ноя 2010 16:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

KsyShok писал(а):
Детали - это распылители и клапаны,

Если я правильно понял, детали к двигателю.
Посмотрите здесь http://vistas.com.ua/produkciya/ifa/zachasti_avtomobilya_ifa_l-60/dvigatel_ifa_l-60/

МАЛЮК

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Ноя 2010 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Но это точно не оригинальные изделия...поэтому цены оригинала брать нельзя...если узнаете
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема