14.1.229. самозайнята особа - платник податку, який є фізичною особою - підприємцем або провадить незалежну професійну діяльність за умови, що такі особи не є працівниками в межах підприємницької чи незалежної професійної діяльності.
Незалежна професійна діяльність - діяльність, пов’язана з участю фізичних осіб у науковій, літературній, артистичній, художній, освітній або викладацькій діяльності, так само, як у діяльності лікарів, приватних нотаріусів, адвокатів, аудиторів, бухгалтерів, оцінщиків, інженерів чи архітекторів, осіб, зайнятих релігійною (місіонерською) діяльністю, іншій подібній діяльності за умови, що такі особи не є працівниками чи фізичною особою - підприємцем та використовують найману працю не більш як однієї фізичної особи;
Разъясните мне это? Мы кто и как?
Хитрый Кот
Добавлено:
Чт, 18 Ноя 2010 09:31
zanoza
похоже, теперь чтобы делать оценку достаточно квалиф. свидетельства. т.е. не нужно ничего создавать, в конце отчетного периода подала декларацию о доходах заплатила подоходоный и усьо.
мне вот интересен момент по поводу инженеров неуж-то и их скоро будут сертифицировать и выдавать какое-то свидетельство
СИМа
Добавлено:
Чт, 18 Ноя 2010 09:41
Женя, я этот вопрос еще в октябре долбила, но от меня отмахнулись как от назойливой мухи
Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:
Хитрый Кот, для этого должны законодательную базу привести в порядок.
Я понимаю нотариус - есть государственный и частный. ВСЕ!!!!
В таком случае и оценщики должны быть государевы люди ( Оценщики ФГИУ) и НЕЗАВИСИМЫе (они же самозайняті).
Тогда не должно быть СОДов юрлиц, но это полный бред!!!
Хотя с точки зрения налогов ... нотариусы живут же в этой системе как-то.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
XY
Добавлено:
Чт, 18 Ноя 2010 11:03
нотариусы всё-таки в большей массе работают с конечным потребителем, у нас заказчики юр. лица. При условии самозайнятости кто будет выступать налоговым агентом за меня??? так и будем работать - юр лица с юр лицами, самозайняти - с конечными потребителями. Проблема в том, сколько тех конечных потребителей? это ж не свидетельство (устав и т.)заверить, о том чтобы загрузить работой врядли....
Хитрый кот инженеры скорее всего будут как бухгалтера и юристы, они работают на основании диплома, хотя возможно, что всем введут получение какой нибудь "обязательной" бумажки.
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 18 Ноя 2010 11:22
zanoza удивляет название оцінщиків. Мы по законодательству проходим как "оцінювачі".
И всетаки я так и не понял. Из проекта кодекса убрали понятия как Суб'єкт податкової оціночної діяльності, а вот понятие податкова оціночна вартість из п. 39.1 и 39.16 статьи 39 Методи визначення та порядок застосування звичайної ціни, убрали или оно осталось. Кто в курсе?
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Последний раз редактировалось: Сергей_К (Чт, 18 Ноя 2010 11:41), всего редактировалось 1 раз
HH
Добавлено:
Чт, 18 Ноя 2010 11:35
Термин "Оцінщики" наверное Азарофф сам лично вписывал!
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 18 Ноя 2010 13:30
Цитата:
Ляпина пытается у Рады отбить
страховых агентов и агентов-риелторов, юристов и консалтинг, чтобы им разрешили платить единый налог, - безуспешно;
провалили;
она же пыталась отбить право на внешнеэкономическую деятельность, - провалили;
Ляпина настаивает, что правительство хочет монополизировать многие виды деятельности в пользу крупного бизнеса, независимо от того, получают ли единщики сверхприбыли от такой деятельности;
Ляпина предлагает, чтобы для борьбы с обналами и минимизацией налогов, в том числе через юристов и консультантов, крупный бизнес перестал бы обналичивать деньги, заказывая им такие услуги;
и тогда проблема будет решена;
цитата из Литвина "у Уряду немає аргументів, думка без аргументів - це ознака впевненості";
это новый эпиграф, блин;
savit
Добавлено:
Чт, 18 Ноя 2010 13:48
Судя по тому как идет голосование то перевозчики и торговля через интернет отстояли свое право быть СПД на едином налоге, так как Хомутинник сказал что они к вечеру пересмотрят еще эти виды деятельности, это прозвучало после того как Кармазин сказал что у него была встреча с представителями профсоюза перевозчиков
Теперь вопрос чем оценщики хуже?
Может надо ехать в Киев под Раду, я за, кто готов?
Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды:
Только что связались с представительством УТО в нашем регионе, они сейчас в Киеве, говорят что УТО пытается отстоят оценщиков путем переговоров с депутатами...
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 18 Ноя 2010 14:24
Да уж, "обрезание" Малому бизнесу под самый корень.
savit писал(а):
В одной из публикаций на страницах инета еще перед первым чтением, членами правительства было сказано
Так оно и случилось, юристы бухгалтера, аудиторы, консультанты в протестах не учавствуют.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Karina
Добавлено:
Чт, 18 Ноя 2010 14:25
savit писал(а):
Судя по тому как идет голосование то перевозчики и торговля через интернет отстояли свое право быть СПД на едином налоге, так как Хомутинник сказал что они к вечеру пересмотрят еще эти виды деятельности, это прозвучало после того как Кармазин сказал что у него была встреча с представителями профсоюза перевозчиков
Теперь вопрос чем оценщики хуже?
Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды:
Только что связались с представительством УТО в нашем регионе, они сейчас в Киеве, говорят что УТО пытается отстоят оценщиков путем переговоров с депутатами...
Дай то Бог.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 18 Ноя 2010 14:41
Цитата:
отстоять что? быть на едином налоге? быть ФОП?
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 18 Ноя 2010 14:46
savit писал(а):
Отстоять в чем? Для юр. лиц единый налог не предусмотрен. А для физ лиц - предпринимателей, я даже и не знаю, стоит ли? Нет конечно, если вы в состоянии платить ежемесячно 600 грн. единого налога + единый социальный взнос + затраты..... Лично у меня, такого объема рабты нет. На данный момент это роскошь, платить такие деньги
Пока писал колега zanoza мыслит также
Шах
Добавлено:
Чт, 18 Ноя 2010 15:23
HH писал(а):
Термин "Оцінщики" наверное Азарофф сам лично вписывал!
Непонятно, а где же в кодексе термин "кровосиси"?!
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме