Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Новелы налогового кодекса: суб’єкт податкової оціночної діяльності, податкові оцінювачі та звіт про податкову оцінку майна Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Тень

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Ноя 2010 23:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может и не в тему...

Azaroff.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 09:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
14.1.229. самозайнята особа - платник податку, який є фізичною особою - підприємцем або провадить незалежну професійну діяльність за умови, що такі особи не є працівниками в межах підприємницької чи незалежної професійної діяльності.
Незалежна професійна діяльність - діяльність, пов’язана з участю фізичних осіб у науковій, літературній, артистичній, художній, освітній або викладацькій діяльності, так само, як у діяльності лікарів, приватних нотаріусів, адвокатів, аудиторів, бухгалтерів, оцінщиків, інженерів чи архітекторів, осіб, зайнятих релігійною (місіонерською) діяльністю, іншій подібній діяльності за умови, що такі особи не є працівниками чи фізичною особою - підприємцем та використовують найману працю не більш як однієї фізичної особи;

Разъясните мне это? Мы кто и как?
Хитрый Кот

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 09:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza
похоже, теперь чтобы делать оценку достаточно квалиф. свидетельства. т.е. не нужно ничего создавать, в конце отчетного периода подала декларацию о доходах заплатила подоходоный и усьо.

мне вот интересен момент по поводу инженеров Smile неуж-то и их скоро будут сертифицировать и выдавать какое-то свидетельство
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 09:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Женя, я этот вопрос еще в октябре долбила, но от меня отмахнулись как от назойливой мухи

Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:

Хитрый Кот, для этого должны законодательную базу привести в порядок.
Я понимаю нотариус - есть государственный и частный. ВСЕ!!!!
В таком случае и оценщики должны быть государевы люди ( Оценщики ФГИУ) и НЕЗАВИСИМЫе (они же самозайняті).
Тогда не должно быть СОДов юрлиц, но это полный бред!!!
Хотя с точки зрения налогов ... нотариусы живут же в этой системе как-то.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 11:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

нотариусы всё-таки в большей массе работают с конечным потребителем, у нас заказчики юр. лица. При условии самозайнятости кто будет выступать налоговым агентом за меня??? так и будем работать - юр лица с юр лицами, самозайняти - с конечными потребителями. Проблема в том, сколько тех конечных потребителей? это ж не свидетельство (устав и т.)заверить, о том чтобы загрузить работой врядли....
Хитрый кот инженеры скорее всего будут как бухгалтера и юристы, они работают на основании диплома, хотя возможно, что всем введут получение какой нибудь "обязательной" бумажки.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza удивляет название оцінщиків. Мы по законодательству проходим как "оцінювачі".

И всетаки я так и не понял. Из проекта кодекса убрали понятия как Суб'єкт податкової оціночної діяльності, а вот понятие податкова оціночна вартість из п. 39.1 и 39.16 статьи 39 Методи визначення та порядок застосування звичайної ціни, убрали или оно осталось. Кто в курсе?

Последний раз редактировалось: Сергей_К (Чт, 18 Ноя 2010 11:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
HH

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 11:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Термин "Оцінщики" наверное Азарофф сам лично вписывал! Laughing
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 13:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Ляпина пытается у Рады отбить
страховых агентов и агентов-риелторов, юристов и консалтинг, чтобы им разрешили платить единый налог, - безуспешно;
провалили;
она же пыталась отбить право на внешнеэкономическую деятельность, - провалили;
Ляпина настаивает, что правительство хочет монополизировать многие виды деятельности в пользу крупного бизнеса, независимо от того, получают ли единщики сверхприбыли от такой деятельности;
Ляпина предлагает, чтобы для борьбы с обналами и минимизацией налогов, в том числе через юристов и консультантов, крупный бизнес перестал бы обналичивать деньги, заказывая им такие услуги;
и тогда проблема будет решена;

цитата из Литвина "у Уряду немає аргументів, думка без аргументів - це ознака впевненості";
это новый эпиграф, блин;
savit

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 13:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Судя по тому как идет голосование то перевозчики и торговля через интернет отстояли свое право быть СПД на едином налоге, так как Хомутинник сказал что они к вечеру пересмотрят еще эти виды деятельности, это прозвучало после того как Кармазин сказал что у него была встреча с представителями профсоюза перевозчиков
Теперь вопрос чем оценщики хуже?
Может надо ехать в Киев под Раду, я за, кто готов?

Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды:

Только что связались с представительством УТО в нашем регионе, они сейчас в Киеве, говорят что УТО пытается отстоят оценщиков путем переговоров с депутатами...

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 14:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да уж, "обрезание" Малому бизнесу под самый корень.
savit писал(а):

В одной из публикаций на страницах инета еще перед первым чтением, членами правительства было сказано
Цитата:
Кабмін розраховує, що юристи, аудитори, консультанти і журналісти на вулицю з гаслами не вийдуть. http://www.epravda.com.ua/publications/2010/10/27/253915/

Так оно и случилось, юристы бухгалтера, аудиторы, консультанты в протестах не учавствуют.

Karina

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 14:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

savit писал(а):
Судя по тому как идет голосование то перевозчики и торговля через интернет отстояли свое право быть СПД на едином налоге, так как Хомутинник сказал что они к вечеру пересмотрят еще эти виды деятельности, это прозвучало после того как Кармазин сказал что у него была встреча с представителями профсоюза перевозчиков
Теперь вопрос чем оценщики хуже?

Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды:

Только что связались с представительством УТО в нашем регионе, они сейчас в Киеве, говорят что УТО пытается отстоят оценщиков путем переговоров с депутатами...

Дай то Бог.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 14:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
отстоять что? быть на едином налоге? быть ФОП?
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 14:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

savit писал(а):

Отстоять в чем? Для юр. лиц единый налог не предусмотрен. А для физ лиц - предпринимателей, я даже и не знаю, стоит ли? Нет конечно, если вы в состоянии платить ежемесячно 600 грн. единого налога + единый социальный взнос + затраты..... Лично у меня, такого объема рабты нет. На данный момент это роскошь, платить такие деньги Sad

Пока писал колега zanoza мыслит также

Шах

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

HH писал(а):
Термин "Оцінщики" наверное Азарофф сам лично вписывал! Laughing
Непонятно, а где же в кодексе термин "кровосиси"?!

A_expert

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 15:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):
а где же в кодексе термин "кровосиси"?!

Embarassed Laughing
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема