Добавлено:
Пт, 29 Окт 2010 11:35
Гвоздь писал(а):
Гвоздь писал(а):
Есть отдел, который платит напрямую, без ГУЮ.
это отдел в банках?
Нет, это отдел ДВС.
я так понимаю - это в региональных отделах? Этот отдел для меня остается загадкой, как и все работники региональный управлений юстиции. не хочу их обижать, но уровень - ниже низкого, к сожалению. отсуда боязнь сделать не то и не так, а поэтому проще не делать этого вообще (это их позиция).
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
еще вопрос - вы заключаете договора после вынесения постановы на каждое майно отдельно. Мы просто долго работали по типу генерального договора. потом из-за траблов с казначействои стали перезаключать договора каждый месяц-два. В такой договор включалась сумма по нескольким объектам.
И как Вы решаете вопрос с проблемными объектами, которые априори не могут быть реализовны, а, следовательно, наши работы не оплачены, а еще когда стягувач держава и про аванс не стоит даже думать. Я раньше колбасила все подряд, а теперь требую, если это возможно, аванс (и то геморрой еще тот, даже если эти деньги поступают). А исполнителям нужно только галочку поставить и мой рассказ о больших долгах передо мной рядового исполнителя мало волнуют - у них гонор, они жалуются, пальчиком грозят и голос повышают.
А в случае, если договор заключать после вынесения постановы, тогда если нет договора, нет и работы, так же? А если уж он заключен, тогда обязаны не только мы сделать работу (как по постанове. по постанове только мы несем ответственность), но и они. Но все равно оплата в таких случаях остается чем-то мифическим .
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Гвоздь
Добавлено:
Пт, 29 Окт 2010 12:24
Marina_M писал(а):
еще вопрос - вы заключаете договора после вынесения постановы на каждое майно отдельно. Мы просто долго работали по типу генерального договора. потом из-за траблов с казначействои стали перезаключать договора каждый месяц-два. В такой договор включалась сумма по нескольким объектам.
У нас так: на каждую постанову - отдельный договор.
Marina_M писал(а):
И как Вы решаете вопрос с проблемными объектами, которые априори не могут быть реализовны
Никак. Это "висяк", абонплата за право работать с ДВС-ами. На сумму висяков можно ссылаться, когда какой-нибудь бОрзый "банкир" начнет вам рассказывать, что им такие отчеты по сто рублей за кучку свои СОД-ы делали. На нее же нужно ссылаться, когда вам рассказывают про очередь голодных оценщиков, ночующих под дверями ДВС-ов. И людям в погонах тоже на нее же кивать, когда они спрашивают, почему у вас отчет стоит в три раза дороже чем по городу, а может тут коррупцийна складова е?
Marina_M писал(а):
Я раньше колбасила все подряд, а теперь требую, если это возможно, аванс (и то геморрой еще тот, даже если эти деньги поступают). А исполнителям нужно только галочку поставить и мой рассказ о больших долгах передо мной рядового исполнителя мало волнуют - у них гонор, они жалуются, пальчиком грозят и голос повышают.
С висяками мы "морозимся" до последнего , на грани фола. Когда уже начинают совсем ругаться - что-нибудь делаем. Есть черта, до которой еще имеет смысл с ними работать, а после которой - уже нет. Я считаю общее количество работ, по типам имущества, вычитаю висяки и расходы, выхожу на среднюю, при сильной ругне - предъявляю, сравниваю с тарифами коллег "в миру". Реально, надо напоминать им, не стесняться, что не только они нам работу дают, но и мы им показатели помогаем делать. Если формально относиться к интересам оценщиков, тупо обманывать их, то скоро они закончатся и работать будет не с кем. И тогда уже у них могут быть проблемы, почему производства зависают. В этой связи, я считаю, очень важно делится информацией с коллегами, чтобы лишить особо хитрожопых начальников возможности для маневров. Таким нужно репутацию портить и при каждом подходящем случае про них рассказывать. И вообще, нужно быть морально готовым прекратить сотрудничество уже сегодня и навсегда. Тогда разговаривается проще и спокойнее.
Marina_M писал(а):
А в случае, если договор заключать после вынесения постановы, тогда если нет договора, нет и работы, так же? А если уж он заключен, тогда обязаны не только мы сделать работу (как по постанове. по постанове только мы несем ответственность), но и они. Но все равно оплата в таких случаях остается чем-то мифическим .
Последний раз редактировалось: Гвоздь (Пт, 29 Окт 2010 14:28), всего редактировалось 3 раз(а)
Marina_M
Добавлено:
Пт, 29 Окт 2010 12:30
спасибо. Все очень похоже, если не сказать -так же.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
СИМа
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 08:35
Возник вопрос по рецензиям.
Кто уже делал рецензии по оценкам для ГИС в стоимости услуг учитывался ли головняк по дальнейшим действиям боржника-стягувача?
намекните хотя бы диапазон цен на услуги по рецензированию .
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
rudge
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:00
Их "моточасы" применяй. Не ошибёшься.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:09
rudge писал(а):
Их "моточасы" применяй. Не ошибёшься.
Ты имеешь ввиду что? Стоимость нормочаса судебного эксперта? Так это ж вроде не экспертиза... И количество часов откуда брать?
rudge
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:18
zanoza писал(а):
[
Ты имеешь ввиду что? Стоимость нормочаса судебного эксперта? Так это ж вроде не экспертиза... И количество часов откуда брать?
Ну не экспертиза. Дык работа же, предусмотренная Законом к стати. Взять категорию "не сложная" (или) просчитать время (потраченное), по множить на "их" тариф + бОмага там и тп. и усе.
Тут хоть основание для ГИС-а понятное , а "выдуманное" самим СОД они не очень любят и по тому вопросы ставят разные. ИХМО
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:24
Часы, затраченные на работу, надо же как-то запротоколировать, наверное? Или как?
rudge
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:32
zanoza писал(а):
Часы, затраченные на работу, надо же как-то запротоколировать, наверное? Или как?
Ну "прям из мухи слона" Умеете же Вы.....
На кой такие трудности. Да и не существует нормативов на "творческую" деятельность.
Для простоты берем из договора (там есть пунктик по времени выполнения работы) и усе.
Афоризм
СИМа
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 10:24
Не, я имела ввиду немного другое...
из ЗУ про виконавче..
Цитата:
ст. 58. ...У разі заперечення однією із сторін проти результатів оцінки, проведеної суб'єктом оціночної діяльності - суб'єктом господарювання, державний виконавець призначає рецензування звіту про оцінку майна. Витрати, пов'язані з рецензуванням звіту, несе сторона, яка заперечує проти результатів оцінки. У разі незгоди з оцінкою, визначеною за результатами рецензування, сторони мають право оскаржити її в судовому порядку в десятиденний строк з дня отримання відповідного повідомлення.
Из горького опыта, вместо работы: судебных заседаний до 10 + заперечення на скарги + всякие отписки. И "умный" юрист говорит "ничего личного, просто каждый зарабатывает как может": Скарга - 500грн. + заседание в суде до 1000грн .. а там возникает огромное желание идти пешком в Гаагу
Да, если дочитали до рецензии, то следующая строка их более вдохновит.
rudge
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 10:31
СИМа писал(а):
Возник вопрос по рецензиям.
Кто уже делал рецензии по оценкам для ГИС в стоимости услуг учитывался ли головняк по дальнейшим действиям боржника-стягувача?
намекните хотя бы диапазон цен на услуги по рецензированию .
СИМ.
Ну дык вот же. Я про это
Ну, а что касается "голвняка" по судам и тп. Эт не наше дело. Какая связь рецензии с "головняком".
Разве что отдельно (от рецензии) договор на "юр. услуги" в суде и тп. Порядок цен думаю нужно у юристов узнавать
Афоризм
СИМа
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 10:33
У разі незгоди з оцінкою, визначеною за результатами рецензування, сторони мають право оскаржити її в судовому порядку в десятиденний строк з дня отримання відповідного повідомлення.
с.13 ЗУ про оцінку
Цитата:
" Якщо письмовим запитом про необхідність проведення рецензування звіту про оцінку майна (акта оцінки майна) встановлюється вимога щодо надання висновку про вартість майна, така вимога задовольняється шляхом проведення оцінки майна. У цьому випадку рецензент здійснює або забезпечує здійснення оцінки майна в порядку, встановленому нормативно-правовими актами з оцінки майна.
так шо надо делать??? Если дальше речь идет о стоимости, то это новая оценка. Я еще ни разу не видела, чтобы результаты работы 2-х содов совпадали на 100% Тогда можно судиться и судиться....
rudge
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 11:01
СИМа писал(а):
У разі незгоди з оцінкою, визначеною за результатами рецензування, .....
так шо надо делать??? Если дальше речь идет о стоимости, то это новая оценка. Я еще ни разу не видела, что бы результаты работы 2-х содов совпадали на 100% Тогда можно судиться и судиться....
Ты так потихоньку на новую тему съезжаешь
Все правильно новая оценка. Рецензент ее делает если есть такое в договоре/задании. Если нет то только рецензия.
Что касается "новой оценки" то все начинается с начала решения там конкурс (если нужно) и тп.
Что касается совпадения 100%
+ 100.
Да и не должно быть. Ведь все субъективно.
Ну, а новая оценка точно не совпадет со старой хотя бы только по тому что новая дата оценки.
Афоризм
СИМа
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 11:25
Ну, Рудж, спасибо, и помоглось!!!
Стала значительно лучше ".. раньше - потела, а теперь - дышать перестала" ( смайлики не подвешиваются, а то бы я их все засандалила).
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Да, а как потом в суде доказывать субъективизм и что это вероятная величина, и есть право на погрешность??? Я один раз в суде даже К.Маркса читала Ну убедила в конечном итоге.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
rudge
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 13:15
CИМ-а ну давно же известно что Фемида слепа. Я бы добавил, "а частенько и тупа"
Из всех аргументов произнесенных мною в суде сработал только один. "Вас ни кто, и оценщик в том числе, не заставляет продавать по определенной в отчете стоимости".
Но в отчете я всегда пишу
Функция оценки: "Для принятия решения про .......", именно "для принятия решения", а не просто "для продажу" иль еще че то в этом роде.
Тем самым я не "связываю руки" пользователю отчета, у него появляется выбор, "пользовать" или нет отчет и защищаю себя, сняв понятие/намеки/домыслы и тп "обязаловки".
Ну не любят они теорию и тех (умников) которые ее знают
PS: а Маркуса не навидят
Афоризм
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме