Здравствуйте коллеги, ни кто не в курсе куда нужно отсылать свои уведомления? По адресу отдела по работе с СОД. А то не дозвониться в фонд... Кто может уже и свою форму уведомления придумал? На чье имя лист?
Я сегодня отослал на имя Рябченко.
Форму придумал такую:
ФДМУ
Голові Фонду державного майна України
Рябченку Олександру Володимировичу
«Що до включення до переліку СОД, яки працюють згідно з Постановою КМУ №1103 від 26.10.2011.»
Прошу Вас включити (название СОД) до переліку СОДів, які провадять діяльність згідно з Постановою КМУ №1103 від 26.10.2011 року.
Сертифікат СОД №------------ від -------------- року.
Может где с украинским языком напортачил, извеняйте нас, крымских исправимся
А адрес какой? Отдела по работе с СОД или на Управління з питань оціночної діяльності?
Если можно и адрес чирканите.
01601, м.Київ-133, вул.Кутузова, 18/9. ФДМУ
Голові Фонду державного майна України
Рябченку Олександру Володимировичу а дальше они сами разберутся. Главное что бы вы почтовое уведомление с отметкой Фонда о получении получили, извените за тавтологию.
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пн, 07 Ноя 2011 12:37), всего редактировалось 1 раз
І Dima
Добавлено:
Пн, 07 Ноя 2011 12:14
Извеняюсь за бредовые вопросы, но...
Спасибо большое КонстантинЛепко, Вы очень помогли. А адрес это известный , я думал еще и какой-нибудь кабинет нужно указать?
Еще раз спасибо. И извините за не самостоятельность
автолюбитель
Добавлено:
Пн, 07 Ноя 2011 14:53
Мы отправили в такой форме:
Відповідно п.3 «Тимчасового порядку визначення оціночної діяльності вартості нерухомості, та об’єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)», затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року №1103, повідомляємо, що (название фирмы), як суб’єкт оціночної діяльності (сертифікат ФДМУ №_________від _____________р., ліцензія Держкомзему серія __________ від _________ р.), має намір провадити оціночну діяльність, пов’язану з визначенням оціночної вартості об’єктів нерухомості, в тому числі об’єктів незавершеного будівництва для цілей оподаткування доходу фізичних осіб від продажу таких об’єктів відповідно до статті 172 Податкового кодексу України.
Причем отправили ценным письмом. В своем корешке сами заполнили содержание письма и получили отметку на почте.
ТД
Добавлено:
Пн, 07 Ноя 2011 16:26
Спасибо Наталье Павловне , коллеги спасибо за то. что подняли данный вопрос , очень помогли спасибо!!!!!
Анатоль
Добавлено:
Пн, 07 Ноя 2011 18:46
Передоверять кому бы то ни было один из главных, а может и главный, процесс ознакомления с объектом оценки не считаю возможным, т.к. это процесс индивидуальной подготовленности и восприятия. Мало того БТИ рассчитывает инвентаризационную стоимость для затратки, а РС - это сравнение..., а здесь местоположение... Инвентаризационная стоимость в н.в. является базой для определения пошлины, а РС будет применяться только в некоторых случаях и думаю, что очень редких.
А кто знает почему оставили "Дарственную" вне налогообложения? или я не прав? Ведь дарить можно и постороннему человеку, а это уход от оценки и налога...
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 07 Ноя 2011 19:34
А кто отправил с описью вложения?
POLO
Добавлено:
Пн, 07 Ноя 2011 20:54
Вячеслав писал(а):
А кто отправил с описью вложения?
Считаю, что в создавшихся обстоятельствах это самое верное решение, ИМХО
musya
Добавлено:
Пн, 07 Ноя 2011 22:13
я сегодня звонила в Фонд, и сказали что нужно письмо писать на такое имя - Директору Департаменту координації розробки та виконання програмних документів оцінки та роз'яснення Державної властності Григоренку Є.М. и далее в произвольной форме - прошу .....
подскажите, может еще кто звонил, правильно ли это????
Проясните, плиз, ситуацию:
1. У нас нотариусы пока насчитывают подоходный с оценки БТИ, с экспертной, вроде бы, будут брать налог с 1.01.12.
Правильно ли это, если нет, на какой документ сослаться?
2. Касается ли эта постанова других налогов (госпошлина и сбор в ПФУ)?
3. Что теперь с землей - для подоходного экспертная не нужна, для госпошлины так и осталась?
4. Ну и, все-таки, с расчетами что? затратник обязателен? спешить покупать новый УПВС, по старому же считать нельзя???
Спасибо.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 09:05
realty, дык кто же Вам здесь прояснит эти вопросы... ждем-с Наталью Павловну... больше пока некому.
автолюбитель
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 11:12
Уважаемые коллеги!
У меня вопрос по оценочной стоимости земельного участка.
Есть участок, доход от продажи которого подпадает под налогообложение ст.172 НК.
Согласно п.9 Тимчасового порядка... "оціночна вартість земельної ділянки визначається за результатами нормативної грошової оцінки земель населеного пункту".
В нашем населенном пункте нормативная денежная оценка сделана. И тут возникает тупик. Нотариус оформляет сделку по даному участку по оценочной стоимости земельного участка, а не по нормативной, тоесть справка о нормативной денежной оценке земельного отдела в данном случае не годиться. Экспертную денежную оценку мы тоже применять не можем согласно п.9 порядка. Я вижу один выход: получить от клиента справку о нормативке и на основании ее делать отчет по оценочной стоимости земельного участка, правда получается бред бредом. Кто и как об этом думает? А то клиент стоит над головой, а я немогу дать вразумительный ответ.
Зайка
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 11:56
Поддерживаю всех высказавшихся выше - спасибо Наталье Павловне. Тем не менее хочу отметить, что она сказала некоторые вещи, которых нет в данном Постановлении КМУ, то есть они по сути являются ее личным мнением по данному поводу, а не требованием нормативного акта. Поэтому никакой неопределенности это не сняло и вопросы остались и еще и новые возникли. Я просто хочу сказать, что если где-то конкретно не написано кого и как вы должны уведомлять или информировать, то все ваши уведомления Фонд может просто выбросить в мусорное ведро - как такие, которые не соответствуют установленной форме, которой пока естественно нет. Извините за пространность рассуждений. Просто вижу эту ситуацию именно так как юрист.
ТаТа
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 12:07
У нас сегодня идет ажиотаж звонков нотариусов и посещений клиентов. Нотариусы взяли "постанову" на вооружение. И вот такой возник вопрос: жилой дом, вступили в наследство, и теперь продают. Нотариус отправила за оценкой. Земля не приватизирована. Отчет нужен на вчера...все документы уже у нотариуса. Как оценивать: как домовладение - земля??? или просто домовладение с землей??
Разъяснений у нотариусов никаких нет.
_________________ "Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно."
Габриэль Гарсия Маркес
ТД
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2011 12:10
Правильное название Департамента
Департамент координації розробки та виконання програмних документів‚ оцінки та розпорядження об’єктами державної власності
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Никто письма в ФДМУ не выкинет, т.к. Вы пошлете с уведомлением или другим способом, поэтому Ваше письмо должно быть зарегистрировано как входящее , я думаю через какое-то время (пару дней) можно будет узнать в "Управління з питань оціночної діяльності" о регистрации и под каким номером, думаю они обязаны ответить.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме