Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Верховна Рада поділила підприємців-спрощенців на чотири групи + дві групи Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя 2011 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дима, в налоговую рано, они еще ничего не знают. Они не выражают свое субъективное мнение, а озвучивают те разъяснения, которые приходят из Киева.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Сергей_К писал(а):
І Dima писал(а):
В этом есть смысл, думаю так в налоговой и скажут, то-есть светит нам 3-я група

А чем Вам плохая 3-я группа.

Это Вы серьезно???
5% +ЕСВ, это Вам не 86 +333.

Хотя у ЮЛ праздник- вместо 10% теперь 5.

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя 2011 14:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да так не чем. Лишь бы не заставили вести дополнительную документацию в связи с этим. То-есть мне не хочеться заниматься этими бухгалтерскими делами. Собственно, только из-за этого на единый и пошел, что б не вести все бумажки. Very Happy
А так буду вместо работы заниматься бухгалтерией. Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя 2011 14:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это Вы серьезно???

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

не заставят вести допдокументацию

296.5.3. Платники єдиного податку третьої групи у податковій декларації окремо відображають:
1) обсяг доходу, оподаткований за кожною з обраних ними ставок єдиного податку;
2) обсяг доходу, оподаткований за ставкою 15 відсотків (у разі перевищення обсягу доходу).
І Dima

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя 2011 14:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Это Вы серьезно???

Знаете при обороте в 2000 грн. в мес. это вообще не как ни хуже, вот если обороты больше, правда к этому все стремяться, тогда уже конечно да. Но бывает что ни копейки за месяц не заработал, и где брать 86 грн. Так то у тебя точно будут деньги на эти 5%, так как ты их заработал. Правда для многих такие доводы покажуться смешыми Wink
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя 2011 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

У Вас оборот 2000грн в месяц? А смысл быть СОД-СХ ФЛП? Идите оценщиком к СОДу , и на форуме бывают предложения. Или это "а поговорить"?
Если у Вас все так плохо, то переходите на общую систему: нет дохода- нет платежей

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Интересно, Вы сокрушаетесь о том, что не знаете, где брать 86грн, а 333 заплатить без проблем получается Cool

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя 2011 14:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Это Вы серьезно???

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

не заставят вести допдокументацию

296.5.3. Платники єдиного податку третьої групи у податковій декларації окремо відображають:
1) обсяг доходу, оподаткований за кожною з обраних ними ставок єдиного податку;
2) обсяг доходу, оподаткований за ставкою 15 відсотків (у разі перевищення обсягу доходу).

Тогда в краткосрочной перспективе, может даже и лучше, хотя скорее нет, я же хочу зарабатывать по больше Very Happy

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:

СИМа писал(а):
У Вас оборот 2000грн в месяц? А смысл быть СОД-СХ ФЛП? Идите оценщиком к СОДу , и на форуме бывают предложения. Или это "а поговорить"?
Если у Вас все так плохо, то переходите на общую систему: нет дохода- нет платежей

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Интересно, Вы сокрушаетесь о том, что не знаете, где брать 86грн, а 333 заплатить без проблем получается Cool

К СОДу не хочу, и заработка как оценщика у меня вообще нет, не то что 2000 грн/мес, а если поделить на время, пока у меня СОД, то и по 200 грн в месяц не выйдет. Но конечно у меня есть и другие доходы (тоже не большие)... есть же нужно

Сначала обрадовался постанове, подумал работенки подкинули, а все клиенты к "волшебникам" поуходили. Так что для меня ничего не изменилось.
Sad

Дело в том что 86 надо брать из нуля (заработал не заработал), а 333 из заработаных 6660 грн. То-есть если ты заработал, у тебя есть чем платить даже больше... А если нет, то где взять 86 - позычить?

Последний раз редактировалось: І Dima (Вт, 22 Ноя 2011 14:55), всего редактировалось 1 раз
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя 2011 14:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

Дык в 3- группе нет дохода и не плати эти 333.
А вот в ЕСФ=ПФ платить придется в любой группе.
Разве что если Юрлицо и ты один то можно себя уволить и не платить, временно Very Happy . Отчеты сдавать от имени "засновника". Физлицо так не сможет поступить.
Заплатил налоги и спи спокойно Shocked

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя 2011 15:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Это Вы серьезно???

Вполне. Это же после принятия НК - 86+333 и (Вы забыли добавить) запрет работы с юр. лицами. До принятия НК устраивало просто 200. Хотя всегда возмущало, почему должен платить, если дохода нет. Постоянно к завершению года ожидать, включат твой вид деятельности в список или нет.

І Dima

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя 2011 15:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Дык в 3- группе нет дохода и не плати эти 333.
А вот в ЕСФ=ПФ платить придется в любой группе.

+
reol2004

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя 2011 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну скажем так, я работаю на 90% с физиками, это раз, во вторых меня будет устраивать 2 группа, так как работаю один, наёмников нет (город не большой, меня хватает на него с головой, и ещё приезжие подбирают кое-что) и ФОРМА отчётности минимальная, а там бухгалтера бери, расходы дополнительные, приход-расход и др. заморочки....Больше всего напрягает матом это отчётность...... Поэтому хотю перейти на 70.20 по КВЭДу и организовать консультационный центр... я думаю таких будет много, а в налоговую если что отнесу это письмо......только вот в налоговую надо до 25 числа подать заявку на Свидетельство, а что терь подавать? фиг его знает...))))

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя 2011 20:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

Какой там праздник. Ничего ровным счётом не поменялось. Всё равно нужна прокладка из 5%-го пидприемця для вынимания денег. В суме на 10% и выходим. Сейчас плачу с СОДа до НГ тоже 5%, остальное на ЧП. Единственное, что выгоднее стало покупать что-то на фирму, а не выводить наличку, но то гроши.
Маркетолог

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя 2011 23:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

reol2004 писал(а):
Ну скажем так, я работаю на 90% с физиками, это раз, во вторых меня будет устраивать 2 группа, так как работаю один, наёмников нет

Я Вас полностью понимаю и поддерживаю!
Но, будьте бдительны. Выбирая, вторую группу Вы полностю
отказываетесь от юрлиц - плательщиков налога на прибыль...

Поскольку они не смогут отнести на валовые затраты суммы
за услуги купленные у "упрощенцев" 1-2 категории...

А вдруг у Вас эти 10% клиентов дают 25% вала...

Если что станет известно с правильными формами к заполнению заявлений
по выбору категорий, дайте знать...

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя 2011 23:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

да ну как-то не заметил я с юриков вала..))) а обращаются зачастую директора фирм и говорят, что ндс им наф, давай мол сделаем как - бы для физ. лица.....говорю давайте, любой каприз за ваши кровные, только документацией и доступ обеспечите плиз...)))) да и вообще, в большинстве случаев физ лица, если будут юрики, есть друзья оценщики....)))) В общем выход найти мона в принципе, былоб желание...

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Ноя 2011 08:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Маркетолог писал(а):
Выбирая, вторую группу Вы полностю отказываетесь от юрлиц - плательщиков налога на прибыль...
Поскольку они не смогут отнести на валовые затраты суммы за услуги купленные у "упрощенцев" 1-2 категории...

Плиз ссылку на статью. Я лично не увидел этого.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Ноя 2011 09:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

маркетологу
отменен п.п. 139.1.12 Налогового кодекса, содержащий запрет на включение в расходы плательщика налога на прибыль стоимости товаров, работ и услуг, полученных от единоналожников-физлиц.

rudge
333 - это и есть ЕСВ Smile или у Вас ЧП другую цифру платили до октября?, сейчас 341,80, за декабрь 348,39.

Сергей_К
Ну да, 200грн было лучше Smile
Вы еще хлеб по 16коп вспомните и квартиры по 700у.е. Smile

І Dima Вы мешаете мух с котлетами - ведь платите не за каждый вид деятельности. Почему как ЧП Вы расходы (86грн) относите на оценку?
Ну а в общем, всем хорошего дня и добрых новостей Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема