Дима, в налоговую рано, они еще ничего не знают. Они не выражают свое субъективное мнение, а озвучивают те разъяснения, которые приходят из Киева.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Сергей_К писал(а):
І Dima писал(а):
В этом есть смысл, думаю так в налоговой и скажут, то-есть светит нам 3-я група
А чем Вам плохая 3-я группа.
Это Вы серьезно???
5% +ЕСВ, это Вам не 86 +333.
Хотя у ЮЛ праздник- вместо 10% теперь 5.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
І Dima
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 14:17
Да так не чем. Лишь бы не заставили вести дополнительную документацию в связи с этим. То-есть мне не хочеться заниматься этими бухгалтерскими делами. Собственно, только из-за этого на единый и пошел, что б не вести все бумажки.
А так буду вместо работы заниматься бухгалтерией.
СИМа
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 14:18
Это Вы серьезно???
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
не заставят вести допдокументацию
296.5.3. Платники єдиного податку третьої групи у податковій декларації окремо відображають:
1) обсяг доходу, оподаткований за кожною з обраних ними ставок єдиного податку;
2) обсяг доходу, оподаткований за ставкою 15 відсотків (у разі перевищення обсягу доходу).
І Dima
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 14:22
СИМа писал(а):
Это Вы серьезно???
Знаете при обороте в 2000 грн. в мес. это вообще не как ни хуже, вот если обороты больше, правда к этому все стремяться, тогда уже конечно да. Но бывает что ни копейки за месяц не заработал, и где брать 86 грн. Так то у тебя точно будут деньги на эти 5%, так как ты их заработал. Правда для многих такие доводы покажуться смешыми
СИМа
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 14:30
У Вас оборот 2000грн в месяц? А смысл быть СОД-СХ ФЛП? Идите оценщиком к СОДу , и на форуме бывают предложения. Или это "а поговорить"?
Если у Вас все так плохо, то переходите на общую систему: нет дохода- нет платежей
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Интересно, Вы сокрушаетесь о том, что не знаете, где брать 86грн, а 333 заплатить без проблем получается
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
І Dima
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 14:34
СИМа писал(а):
Это Вы серьезно???
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
не заставят вести допдокументацию
296.5.3. Платники єдиного податку третьої групи у податковій декларації окремо відображають:
1) обсяг доходу, оподаткований за кожною з обраних ними ставок єдиного податку;
2) обсяг доходу, оподаткований за ставкою 15 відсотків (у разі перевищення обсягу доходу).
Тогда в краткосрочной перспективе, может даже и лучше, хотя скорее нет, я же хочу зарабатывать по больше
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
СИМа писал(а):
У Вас оборот 2000грн в месяц? А смысл быть СОД-СХ ФЛП? Идите оценщиком к СОДу , и на форуме бывают предложения. Или это "а поговорить"?
Если у Вас все так плохо, то переходите на общую систему: нет дохода- нет платежей
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Интересно, Вы сокрушаетесь о том, что не знаете, где брать 86грн, а 333 заплатить без проблем получается
К СОДу не хочу, и заработка как оценщика у меня вообще нет, не то что 2000 грн/мес, а если поделить на время, пока у меня СОД, то и по 200 грн в месяц не выйдет. Но конечно у меня есть и другие доходы (тоже не большие)... есть же нужно
Сначала обрадовался постанове, подумал работенки подкинули, а все клиенты к "волшебникам" поуходили. Так что для меня ничего не изменилось.
Дело в том что 86 надо брать из нуля (заработал не заработал), а 333 из заработаных 6660 грн. То-есть если ты заработал, у тебя есть чем платить даже больше... А если нет, то где взять 86 - позычить?
Последний раз редактировалось: І Dima (Вт, 22 Ноя 2011 14:55), всего редактировалось 1 раз
rudge
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 14:55
СИМа писал(а):
Дык в 3- группе нет дохода и не плати эти 333.
А вот в ЕСФ=ПФ платить придется в любой группе.
Разве что если Юрлицо и ты один то можно себя уволить и не платить, временно . Отчеты сдавать от имени "засновника". Физлицо так не сможет поступить.
Заплатил налоги и спи спокойно
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 15:03
СИМа писал(а):
Это Вы серьезно???
Вполне. Это же после принятия НК - 86+333 и (Вы забыли добавить) запрет работы с юр. лицами. До принятия НК устраивало просто 200. Хотя всегда возмущало, почему должен платить, если дохода нет. Постоянно к завершению года ожидать, включат твой вид деятельности в список или нет.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
І Dima
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 15:11
Цитата:
Дык в 3- группе нет дохода и не плати эти 333.
А вот в ЕСФ=ПФ платить придется в любой группе.
+
reol2004
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 16:05
Ну скажем так, я работаю на 90% с физиками, это раз, во вторых меня будет устраивать 2 группа, так как работаю один, наёмников нет (город не большой, меня хватает на него с головой, и ещё приезжие подбирают кое-что) и ФОРМА отчётности минимальная, а там бухгалтера бери, расходы дополнительные, приход-расход и др. заморочки....Больше всего напрягает матом это отчётность...... Поэтому хотю перейти на 70.20 по КВЭДу и организовать консультационный центр... я думаю таких будет много, а в налоговую если что отнесу это письмо......только вот в налоговую надо до 25 числа подать заявку на Свидетельство, а что терь подавать? фиг его знает...))))
_________________ Всё относительно
Flexio
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 20:42
СИМа писал(а):
Какой там праздник. Ничего ровным счётом не поменялось. Всё равно нужна прокладка из 5%-го пидприемця для вынимания денег. В суме на 10% и выходим. Сейчас плачу с СОДа до НГ тоже 5%, остальное на ЧП. Единственное, что выгоднее стало покупать что-то на фирму, а не выводить наличку, но то гроши.
Маркетолог
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 23:13
reol2004 писал(а):
Ну скажем так, я работаю на 90% с физиками, это раз, во вторых меня будет устраивать 2 группа, так как работаю один, наёмников нет
Я Вас полностью понимаю и поддерживаю!
Но, будьте бдительны. Выбирая, вторую группу Вы полностю
отказываетесь от юрлиц - плательщиков налога на прибыль...
Поскольку они не смогут отнести на валовые затраты суммы
за услуги купленные у "упрощенцев" 1-2 категории...
А вдруг у Вас эти 10% клиентов дают 25% вала...
Если что станет известно с правильными формами к заполнению заявлений
по выбору категорий, дайте знать...
_________________ Благодаря безоценочному мнению оценка становиться более ценной.
reol2004
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 23:26
да ну как-то не заметил я с юриков вала..))) а обращаются зачастую директора фирм и говорят, что ндс им наф, давай мол сделаем как - бы для физ. лица.....говорю давайте, любой каприз за ваши кровные, только документацией и доступ обеспечите плиз...)))) да и вообще, в большинстве случаев физ лица, если будут юрики, есть друзья оценщики....)))) В общем выход найти мона в принципе, былоб желание...
_________________ Всё относительно
rudge
Добавлено:
Ср, 23 Ноя 2011 08:39
Маркетолог писал(а):
Выбирая, вторую группу Вы полностю отказываетесь от юрлиц - плательщиков налога на прибыль...
Поскольку они не смогут отнести на валовые затраты суммы за услуги купленные у "упрощенцев" 1-2 категории...
Плиз ссылку на статью. Я лично не увидел этого.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
СИМа
Добавлено:
Ср, 23 Ноя 2011 09:09
маркетологу
отменен п.п. 139.1.12 Налогового кодекса, содержащий запрет на включение в расходы плательщика налога на прибыль стоимости товаров, работ и услуг, полученных от единоналожников-физлиц.
rudge
333 - это и есть ЕСВ или у Вас ЧП другую цифру платили до октября?, сейчас 341,80, за декабрь 348,39.
Сергей_К
Ну да, 200грн было лучше
Вы еще хлеб по 16коп вспомните и квартиры по 700у.е.
І Dima Вы мешаете мух с котлетами - ведь платите не за каждый вид деятельности. Почему как ЧП Вы расходы (86грн) относите на оценку?
Ну а в общем, всем хорошего дня и добрых новостей
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме