Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Отчёт в сжатой форме для целей налогообложения Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Янв 2012 16:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот, кстати, очень забавная тема поднята...
Что, по сути, есть отчет в краткой форме?

Смотрим НС 1, п.57:
Цитата:
У звіті про оцінку майна, складеному у стислій формі, повинні зазначатися етапи проведення незалежної оцінки майна, здійснені оціночні процедури, міститися висновок про вартість, а також зібрані оцінювачем вихідні дані та інша інформація.

Смотрим НС 2, п.29:
Цитата:
Звіт про оцінку майна у стислій формі може складатися під час проведення оцінки квартир, дачних та садових будинків, гаражів (гаражних місць), земельних ділянок для дачного та гаражного будівництва, присадибних земельних ділянок.

По сути - все? Shocked
Есть еще, конечно, в НС 1, тот же п.57:
Цитата:
У звіті про оцінку майна, складеному у стислій формі з метою доопрацювання (актуалізації) оцінки на нову дату, повинні зазначатися:
дата оцінки та дата завершення складення звіту, а у разі потреби - строк дії звіту та висновку про вартість майна відповідно до вимог законодавства;
мета проведення оцінки та перелік обмежень щодо застосування результатів оцінки;
перелік нормативно-правових актів, відповідно до яких проводиться оцінка;
додаткові відомості про зібрані і використані під час доопрацювання (актуалізації) оцінки вихідні дані та інша інформація про об’єкт оцінки, які можуть вплинути на достовірність та об’єктивність оцінки майна, проведеної на нову дату;
висновки про існуюче та найбільш ефективне використання об'єкта оцінки, їх зміну порівняно з попередньою датою оцінки;
зміст використаних методичних підходів, методів та оціночних процедур, у разі потреби - з наведенням необхідних розрахунків, а також змісту відповідних застережень і припущень;
висновок про вартість майна;
додатки з вихідними даними та іншою інформацією, що були використані в процесі проведення оцінки.

Но тут же - в последнем случае - речь идет об актуализации Отчета, сделанного ранее... Sad

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:

Продолжаем разговор (С).

А что, в Отчете, выполненном в краткой форме в первый раз, в соответствии с НС 1 и НС 2, не нужны:
- описание объекта оценки,
- анализ рынка,
- описание НЭИ,
- описание методологии оценки,
- блин, выполненные расчеты, наконец!
- фото объекта... ну, то ладно.

???

Не знаю, может, кто-то что-то посоветует, или хотя бы прокомментирует... Или мы не правы... Но мы пытались придерживаться хоть каких-то требований к Отчету - с точки зрения пользователя, чтобы ему было понятно, о чем идет речь.
Сегодня у нас краткая форма Отчета об оценке банального гаража вылилась в 38 страниц текста.

Внимание, вопрос.
Чем краткая форма по сути и по форме отличается от полной формы Отчета?

Заранее спасибо за ответ(ы). Smile

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Янв 2012 16:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю, что наиболее правильным будет придерживаться нашего законодательства, т.е. делать отчет "полным". Вопросов потом будет меньше. А сократить можно описание объекта оценки (в части истории края, его положения в географии материка, количества и протяженности рек и т.п. ненужной "воды"), "описание методологии оценки" (все описание - не более 1 страницы), анализ рынка - буквально итоги за предыдущие 6мес, и то несколько строк в начале расчета по конкретному подходу + ссылка на сайт развернутой аналитики (и хай смотрят-любопытствуют все страждущие); расчеты 8 шрифтом. Печатаем на каждой странице (с 2 сторон листа). В итоге - "сокращенная форма", квартира - где-то листов на 12 получится. Smile
... ну хоть какой-то выход...

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Янв 2012 17:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня квартира 34 листа

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Моё мнение, что печатать отчёт с двух сторон листа, это уже не отчёт, а туалетная бумага. Embarassed
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Янв 2012 17:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

skiff писал(а):
... ну хоть какой-то выход...
Выход-то выход, уважаемый коллега skiff, но дело то все-таки не в этом, мне кажется. Про эконимию бумаги и тонера ту недавно уже писали, достаточно убедительно, я полностью соглашаюсь...
skiff писал(а):
Думаю, что наиболее правильным будет придерживаться нашего законодательства, т.е. делать отчет "полным".
Спорный вопрос. П. 29 НС 2, и туда же добавляется п. 2 самой Постановы КМ 1103. Там везде предусмотрена краткая форма.
skiff писал(а):
А сократить можно описание объекта оценки (в части истории края, его положения в географии материка, количества и протяженности рек и т.п. ненужной "воды")
Sorry, но мы такой ерунды не пишем уже давно. Smile
skiff писал(а):
"описание методологии оценки" (все описание - не более 1 страницы)
Увы, такое и у нас уже получилось. Smile
skiff писал(а):
расчеты 8 шрифтом. Печатаем на каждой странице (с 2 сторон листа). В итоге - "сокращенная форма", квартира - где-то листов на 12 получится. Smile
Угу. Вот и я о том же. По сути - экономия за счет двухсторонней печати и уменьшения размера шрифта. Эх, но это же - не принципиально. Мне казалось, что кто-то может подсказать (а вдруг?) принципиально другие решения этой утилитарной проблемы...
Не обижайтесь, уважаемый коллега skiff! Smile

rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Янв 2012 17:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
У меня квартира 34 листа

Как вы умудряетесь. Только что сдал в ФГИ офис на 28 стр. с дополнениями. И то посмотрел и подумал пару тройку листов можно было бы выкинуть.
Меня вообще всегда смущало описание ОО. Для кого? Для собственника=заказчика. Дык он лучше меня знает своЁ. Я уж молчу про опусы типа "тут пил Мамай с...."

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Янв 2012 17:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Меня вообще всегда смущало описание ОО. Для кого? Для собственника=заказчика. Дык он лучше меня знает своЁ.

Для возможного проверяющего. Только то, что изложено в отчете будет приниматься к рассмотрению. и только на основании изложенного в отчете, в случае чего, мы сможем доказать свою правоту. Ведь хорошо,если на объекте не произойдет никаких изменений, а если его перестроят/снесут/сгорит и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Янв 2012 17:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
rudge писал(а):
Меня вообще всегда смущало описание ОО. Для кого? Для собственника=заказчика. Дык он лучше меня знает своЁ.

Для возможного проверяющего. Только то, что изложено в отчете будет приниматься к рассмотрению. и только на основании изложенного в отчете, в случае чего, мы сможем доказать свою правоту. Ведь хорошо,если на объекте не произойдет никаких изменений, а если его перестроят/снесут/сгорит и т.д.

Согласен. Только странно как то получается. Деньги платит заказчик, а делаем для проверяющего.
Может что то там в консерватории подправить Very Happy

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Янв 2012 17:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Только что сдал в ФГИ офис на 28 стр. с дополнениями.
28 или 34 - разница, мне кажется, не принципиальна. Вот если бы краткая форма была на 5 - 10 страниц...
Серый писал(а):
Для возможного проверяющего. Только то, что изложено в отчете будет приниматься к рассмотрению. и только на основании изложенного в отчете, в случае чего, мы сможем доказать свою правоту.
100%. Вот откуда эти десятки страниц и вылазят... Sad

rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Янв 2012 17:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
...28 или 34 - разница, мне кажется, не принципиальна.
да нет существенная. В офисе еще доходник есть, а в квартире нет доходника.

wer77

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Янв 2012 17:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):

Моё мнение, что печатать отчёт с двух сторон листа, это уже не отчёт, а туалетная бумага. Embarassed

это спорный вопрос, важна суть, а не форма!!! Wink

но в одном вы правы...я думаю и так наши отчеты многие воспринимают - как туалетную бумагу, причем не зависимо от внешнего вида и кол-ва страниц.

п.с. из 2-х зол я предпочту меньшее )))
я лучше пожертвую внешним видом, хотя в моем случае отчет все равно не тянет на туалетную бумагу, чем сутью Very Happy

Последний раз редактировалось: wer77 (Вт, 10 Янв 2012 17:44), всего редактировалось 2 раз(а)
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Янв 2012 17:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):
У меня квартира 34 листа

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Да ладно вам Smile "Практика оценки" так печатается, и ничего Smile
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Янв 2012 18:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):

кстати, почему?
какая разница как печатать?
разве все книги и журналы не печатают с двух сторон?
главное:
Grey Horse писал(а):
...Вот если бы краткая форма была на 5 - 10 страниц...

причем не за счет шрифта и двухсторонней печати...

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Янв 2012 20:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Согласен. Только странно как то получается. Деньги платит заказчик, а делаем для проверяющего.

Может что то там в консерватории подправить

Договора, вроде, тоже заключают продавец и покупатель, и все проде всем понятно. А в случае каких непоняток, идут в суд, и все то, что не попало на булагу нафик никому не надо. Каждый отвечает по писанному.

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Янв 2012 22:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Цитата:
У меня квартира 34 листа

Как вы умудряетесь. Только что сдал в ФГИ офис на 28 стр. с дополнениями. И то посмотрел и подумал пару тройку листов можно было бы выкинуть.
Меня вообще всегда смущало описание ОО. Для кого? Для собственника=заказчика. Дык он лучше меня знает своЁ. Я уж молчу про опусы типа "тут пил Мамай с...."

34 - это весь отчёт, с фото, документами на объект, моими документами, др. приложениями и уже с отчётом который потом будем отсылать в Фонд
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Янв 2012 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

И какое будет резюме? Бывает ли отчет в краткой форме на 5-10листах? И чтоб без последствий, что б никто не прикопался?
Вот и я думаю, что врядли..... Но искать решение нужно, это всем облегчит жизнь.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема