Нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно - БТИ и оценка для налогообложения разные вещи.
Разные то разные. Только сейчас существует куча карманных фирмочек (понятно чьих) при БТИ, которые чисто для их потребностей работы и делали. Теперь когда у БТИ заберут регистрационную функцию, кто же позволит, чтобы фирмочки вдруг остались без работы и перестали приносить хозяину доход. Вот и придумывается оценка для налогообложения, а чтобы снизить конкуренцию - эту деятельность делают исключительной: физ. лицо-предприниматель на себя два СОДа не оформит - уже отсеяли, а юр. лица, которые захотят, так тут же можно придумать условия для получения типа земельных, что фиг пройдешь. И все в ажуре.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
galswit Moderator
Добавлено:
Чт, 19 Янв 2012 18:50
Любимое слово наших парламентриев - продавили.
И таки продавили решение о "податкових оцінювачах" а теперь Портнов или еще какой-нибудь другой тендерник б/у возглавит это движение.
Так было по биржах. Выпишут условие о наличии представительств во всех областях и еще 3-4 заведомо малоосуществимых пункта и нам -"пенсия".
Да, еще возможен вариант госпредприятий с естественным последующим дерибаном бюджетных денег.
Сколько еще ждет нас "нововведений".
Господа от тирании очень изобретательны по отъему денег.
Ведь они родом из 90-х.
Так и вспоминается - "Булыжник -орудие пролетариата".
Sergej
Добавлено:
Чт, 19 Янв 2012 22:54
zanoza писал(а):
А не будут открывать СОД на ВСЕ направления. Откроют только на выключне.
+100!
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 10:23
Сергей_К писал(а):
Цитата:
здійснюється відповідно до законодавства з питань оціночної діяльності з урахуванням пункту 5 статті 5 Закону України «Про Фонд державного майна України» суб'єктами оціночної діяльності - суб'єктами господарювання приватної форми власності, виключним видом діяльності яких є оцінка для цілей оподаткування», не є предметом регулювання законодавства про приватизацію та мають бути виключені із законопроекту, оскільки не відповідають його назві та меті.
Да... по той же логике ведение реестра оценщиков є предметом регулювання законодавства про приватизацію? А выдача сертификатов СОД, на основании которых делается оценка далеко не только государственного имущества? Я уже не говорю о формальной разработке нормативной базы оценки для всех случаев...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
irenka
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 10:45
А что по поводу письма в ФДМУ, которое мы все написали, о том чтобы включить СОД в перечень СОД, занимающихся оценкой для налогообложения согласно Постанове 1103? Г-жа Кравцова говорила, что нужно его послать в фонд заказным письмом.
Теперь, получается, что мы все стали перед выбором. Или оценивать для налогов, или для остальных целей. А кто может сказать, какой работы будет больше?
Ну почему я должна быть лишена законной работы? Я сдавала экзамены, я специалист. А чем отличается оценка для налогов от другой оценки? Ведь алгоритм один и тот же. Стандарты одни и те же. Ну сколько можно уже терпеть эти глупые законы?
П.С. Я эмигрировать хочу....
Albano2
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 10:55
Ох, Иренка, я тоже хочу...
Но кому мы там нужны со своими сертификатами...
Vicdom
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 11:34
Почему молчит УТО по этому вопросу? Очень интересно услышать мнение г-на Амфитеатрова и г-жи Лебедь. Мне кажется, они могут по данному вопросу очень толково обосновать позицию оценщиков в отношении грядущих нововведений. Ведь когда "законотворцы" пытались изменить Закон о оценочной деятельности здесь было руководство УТО, а сейчас видимо они еще не в курсе? Или на лыжах катаюся....
Валюха
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 11:36
irenka писал(а):
А что по поводу письма в ФДМУ, которое мы все написали, о том чтобы включить СОД в перечень СОД, занимающихся оценкой для налогообложения согласно Постанове 1103? Г-жа Кравцова говорила, что нужно его послать в фонд заказным письмом.
Теперь, получается, что мы все стали перед выбором. Или оценивать для налогов, или для остальных целей. А кто может сказать, какой работы будет больше?
Никакого выбора скорее всего не будет. Оценку для налогообложения будут делать те, кто заплатил за эти законы и постановы.
irenka писал(а):
Ну почему я должна быть лишена законной работы? Я сдавала экзамены, я специалист. А чем отличается оценка для налогов от другой оценки? Ведь алгоритм один и тот же. Стандарты одни и те же. Ну сколько можно уже терпеть эти глупые законы?
Год назад подвинули всех "левых" владельцев зон таможенного контроля, остались только "свои".
Нынешняя власть все делает только под себя и ни что другое их не интересует
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 12:18
Интересно какие расценочки будут у придворных СОД. Банкет ведь будут оплачивать припертые к стенке потребители, которые и так обложены все чем только можно.
Интересно какие расценочки будут у придворных СОД. Банкет ведь будут оплачивать припертые к стенке потребители, которые и так обложены все чем только можно.
А как бы себе попасть в этот список придворных СОД.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 12:49
Nadin писал(а):
А это надо было, наверное, изначально баблом скидываться, законы пропихивать....
Валюха
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 13:05
Nadin писал(а):
Поробуйте выйти замуж за какого ни будь Януковича, кто там не женат еще . Правда тоже дело стремное , выборы в Раду уже в этом году!
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 13:13
Vicdom писал(а):
Почему молчит УТО по этому вопросу? Очень интересно услышать мнение г-на Амфитеатрова и г-жи Лебедь. Мне кажется, они могут по данному вопросу очень толково обосновать позицию оценщиков в отношении грядущих нововведений. Ведь когда "законотворцы" пытались изменить Закон о оценочной деятельности здесь было руководство УТО, а сейчас видимо они еще не в курсе? Или на лыжах катаюся....
а че УТО хипишить, вы думаете они не в курсе...щаз, они вкурсе первыми и уже и ИХ спец.\вновь созданные конторы имеют все шансы занятся исключительными видами оценки... нда... прикольно наблюдать как тебя "любят" со стороны
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Colibri
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 14:36
прочитала все..грустно как-то и противно. о каком профессионализме и развитии вообще может идти речь, когда законы так откровенно пишутся под конкретных субъектов
savit
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 14:43
Да очень уж интересно получается, к примеру: делаем оценку для банка, сделал отчет СОД который аккредитован в банке и не имеет "исключительного" вида деятельности, клиент взял отчет банк, вынес решение выдать кредит, дальше идем к нотариусу на сделку, а тут оппа, ж..а, нужна еще одна оценка СОДа с "виключним" правом, пошлину то нотариус от его оценки обязан будет брать.
А еще прикиньте конфуз, сделали оценку на выкуп гос или коммунального имущества и опять к нотариусу и опять ж..а, а дядя прокурор только сидит и ждет ....
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме