Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 УРА!!!!! Рынок оценочных услуг - Ожил!!!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Янв 2012 18:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vicdom писал(а):
Нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно - БТИ и оценка для налогообложения разные вещи.

Разные то разные. Только сейчас существует куча карманных фирмочек (понятно чьих) при БТИ, которые чисто для их потребностей работы и делали. Теперь когда у БТИ заберут регистрационную функцию, кто же позволит, чтобы фирмочки вдруг остались без работы и перестали приносить хозяину доход. Вот и придумывается оценка для налогообложения, а чтобы снизить конкуренцию - эту деятельность делают исключительной: физ. лицо-предприниматель на себя два СОДа не оформит - уже отсеяли, а юр. лица, которые захотят, так тут же можно придумать условия для получения типа земельных, что фиг пройдешь. И все в ажуре.

Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Янв 2012 18:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Любимое слово наших парламентриев - продавили.

И таки продавили решение о "податкових оцінювачах" а теперь Портнов или еще какой-нибудь другой тендерник б/у возглавит это движение.

Так было по биржах. Выпишут условие о наличии представительств во всех областях и еще 3-4 заведомо малоосуществимых пункта и нам -"пенсия".

Да, еще возможен вариант госпредприятий с естественным последующим дерибаном бюджетных денег. Sad Evil or Very Mad

Сколько еще ждет нас "нововведений".
Господа от тирании очень изобретательны по отъему денег.

Ведь они родом из 90-х.

Так и вспоминается - "Булыжник -орудие пролетариата".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sergej

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Янв 2012 22:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
А не будут открывать СОД на ВСЕ направления. Откроют только на выключне.

+100!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2012 10:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Цитата:
здійснюється відповідно до законодавства з питань оціночної діяльності з урахуванням пункту 5 статті 5 Закону України «Про Фонд державного майна України» суб'єктами оціночної діяльності - суб'єктами господарювання приватної форми власності, виключним видом діяльності яких є оцінка для цілей оподаткування», не є предметом регулювання законодавства про приватизацію та мають бути виключені із законопроекту, оскільки не відповідають його назві та меті.
Да... по той же логике ведение реестра оценщиков є предметом регулювання законодавства про приватизацію? А выдача сертификатов СОД, на основании которых делается оценка далеко не только государственного имущества? Я уже не говорю о формальной разработке нормативной базы оценки для всех случаев... Sad

irenka

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2012 10:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что по поводу письма в ФДМУ, которое мы все написали, о том чтобы включить СОД в перечень СОД, занимающихся оценкой для налогообложения согласно Постанове 1103? Г-жа Кравцова говорила, что нужно его послать в фонд заказным письмом.
Теперь, получается, что мы все стали перед выбором. Или оценивать для налогов, или для остальных целей. А кто может сказать, какой работы будет больше?
Ну почему я должна быть лишена законной работы? Я сдавала экзамены, я специалист. А чем отличается оценка для налогов от другой оценки? Ведь алгоритм один и тот же. Стандарты одни и те же. Ну сколько можно уже терпеть эти глупые законы?

П.С. Я эмигрировать хочу....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Albano2

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2012 10:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ох, Иренка, я тоже хочу...
Но кому мы там нужны со своими сертификатами...
Vicdom

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2012 11:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему молчит УТО по этому вопросу? Очень интересно услышать мнение г-на Амфитеатрова и г-жи Лебедь. Мне кажется, они могут по данному вопросу очень толково обосновать позицию оценщиков в отношении грядущих нововведений. Ведь когда "законотворцы" пытались изменить Закон о оценочной деятельности здесь было руководство УТО, а сейчас видимо они еще не в курсе? Или на лыжах катаюся....
Валюха

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2012 11:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka писал(а):
А что по поводу письма в ФДМУ, которое мы все написали, о том чтобы включить СОД в перечень СОД, занимающихся оценкой для налогообложения согласно Постанове 1103? Г-жа Кравцова говорила, что нужно его послать в фонд заказным письмом.

Теперь, получается, что мы все стали перед выбором. Или оценивать для налогов, или для остальных целей. А кто может сказать, какой работы будет больше?

Никакого выбора скорее всего не будет. Оценку для налогообложения будут делать те, кто заплатил за эти законы и постановы.
irenka писал(а):
Ну почему я должна быть лишена законной работы? Я сдавала экзамены, я специалист. А чем отличается оценка для налогов от другой оценки? Ведь алгоритм один и тот же. Стандарты одни и те же. Ну сколько можно уже терпеть эти глупые законы?

Год назад подвинули всех "левых" владельцев зон таможенного контроля, остались только "свои".
Нынешняя власть все делает только под себя и ни что другое их не интересует Sad

Тусовщик

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2012 12:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно какие расценочки будут у придворных СОД. Банкет ведь будут оплачивать припертые к стенке потребители, которые и так обложены все чем только можно.

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2012 12:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):
Интересно какие расценочки будут у придворных СОД. Банкет ведь будут оплачивать припертые к стенке потребители, которые и так обложены все чем только можно.

А как бы себе попасть в этот список придворных СОД. Embarassed
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2012 12:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):
А как бы себе попасть в этот список придворных СОД. Embarassed

А это надо было, наверное, изначально баблом скидываться, законы пропихивать....
Валюха

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2012 13:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):
А как бы себе попасть в этот список придворных СОД.

Поробуйте выйти замуж за какого ни будь Януковича, кто там не женат еще Laughing. Правда тоже дело стремное , выборы в Раду уже в этом году!
Wink

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2012 13:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vicdom писал(а):
Почему молчит УТО по этому вопросу? Очень интересно услышать мнение г-на Амфитеатрова и г-жи Лебедь. Мне кажется, они могут по данному вопросу очень толково обосновать позицию оценщиков в отношении грядущих нововведений. Ведь когда "законотворцы" пытались изменить Закон о оценочной деятельности здесь было руководство УТО, а сейчас видимо они еще не в курсе? Или на лыжах катаюся....

а че УТО хипишить, вы думаете они не в курсе...щаз, они вкурсе первыми и уже и ИХ спец.\вновь созданные конторы имеют все шансы занятся исключительными видами оценки... нда... прикольно наблюдать как тебя "любят" со стороны Smile

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2012 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

прочитала все..грустно как-то и противно. о каком профессионализме и развитии вообще может идти речь, когда законы так откровенно пишутся под конкретных субъектов
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
savit

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2012 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да очень уж интересно получается, к примеру: делаем оценку для банка, сделал отчет СОД который аккредитован в банке и не имеет "исключительного" вида деятельности, клиент взял отчет банк, вынес решение выдать кредит, дальше идем к нотариусу на сделку, а тут оппа, ж..а, нужна еще одна оценка СОДа с "виключним" правом, пошлину то нотариус от его оценки обязан будет брать.
А еще прикиньте конфуз, сделали оценку на выкуп гос или коммунального имущества и опять к нотариусу и опять ж..а, а дядя прокурор только сидит и ждет ....

Господи да вразуми ты этих "законодателей".

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:

Кстати УТО не молчит http://www.uto.com.ua/up_file/Grigorenko.pdf

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема