Izyuminka, Интересные у Вас рОзмышления, арифметика :
а если Вы спросите почему я беру 1-2 мес, а не 3,6,9 мес. или любой другой, то скажу так - за неделю у нас в стране могут происходить любые события, которые не позволят снять депозит, поэтому такие сроки нельзя назвать безопасными для вкладчика, а держать деньги на депозите 1 день, т.е. текущий депозит - глупо, поскольку ставки настолько мизерные, что хранить деньги в банке становится почти бессмысленно.
Так что компромиссным вариантом я выбрал 1 месяц
Безопасным сейчас назвать мало что можно, но 1-2 месяца -явно маловато, вы не учитываете условия выплаты процентов (ежемесячно, в конце срока), возможность пополнения счета, капитализацию %%, др. условия депозитного вклада.... а также, что размер депозита должен корреспондироваться с размером чистого операционного дохода от сдачи в аренду оцениваемой вами недвижимости ...
другие мысли (или мнение) - считаю надо брать во внимание годовые депозиты (365 дн.)
а вложение денег на 3,4,5 лет позволит сегодня «зафиксировать» высокую % ставку по вкладу на длительный период и стабильно получать солидные проценты в течение всего срока вклада, не беспокоясь об изменениях % ставок на банковском рынке.
Национальный банк намерен начать выпуск ориентированных на физических лиц сертификатов с привязкой их стоимости к курсу золота.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вс, 04 Сен 2011 14:14
Izyuminka писал(а):
вы не учитываете условия выплаты процентов (ежемесячно, в конце срока), возможность пополнения счета, капитализацию %%, др. условия депозитного вклада
с чего Вы взяли? мне так "нравится" когда люди утверждают что-то не спросив при этом...
я как раз беру депозиты которые учитывают возможность пополнения, капитализацию % или ежемесячную выплату и не беру те, которые выплачивают % в конце срока, ведь это не совсем подходит по условиям сравнения с недвижкой, да и с любым бизнесом - вы получаете доход постоянно, а не в конце года
если вдруг опять кинетесь утверждать что-то что я не учитываю - откройте файл, сходите по ссылкам и посмотрите сколько депозитов предлагает тот же Ощадбанк, думаю через полчаса-час поисков Вы найдете "мой" депозит, который я выбрал для расчета безрисковой...
Izyuminka писал(а):
а также, что размер депозита должен корреспондироваться с размером чистого операционного дохода от сдачи в аренду оцениваемой вами недвижимости ...
а это с какой радости? депозиты имеют широкий диапазон, т.е. многие банки указывают "размер депозита - от 1 тыс. долл." и все, т.е. сколько бы ни стоила и не приносила дохода ваша недвижка - этот депозит будет подходить под такие "корреспондирующие" условия.
более того, если брать разные депозиты, то получается что безрисковая для здания в 10 тыс квадратов и для здания в 50 квадратов у Вас будет разная????? Это ставка дисконта у Вас может быть разная, а безрисковая - она для всех одна!
Izyuminka писал(а):
другие мысли (или мнение) - считаю надо брать во внимание годовые депозиты (365 дн.)
а вложение денег на 3,4,5 лет позволит сегодня «зафиксировать» высокую % ставку по вкладу на длительный период и стабильно получать солидные проценты в течение всего срока вклада, не беспокоясь об изменениях % ставок на банковском рынке.
считаю что Вы говорите о заработке с помощью депозита как простой вкладчик, учитывая максимальные %, но Вы не говорите о безрисковой, % по которой не будет солидным, а скорее на уровне среднего минимума...
а поместив на 4-5 лет деньги в банк - это конечно хорошо - и % побольше и коррелируется с вложениями в недвижку, но я считаю что в данном случае полностью сводится на нет такое преимущество депозита как ликвидность - что является одним и важнейших критериев при выборе безрискового актива
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
базовая ставка на 23.01.2012 мес. и год. депоз.xls
Размер файла:
48.5 Kб
Скачан:
135 раз
Everything is possible!
Oxigen
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2012 09:19
последние полгода безрисковую принимаю по платности ОВГЗ (как по гривне, так и по валюте)
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2012 09:32
Цитата:
последние полгода безрисковую принимаю по платности ОВГЗ (как по гривне, так и по валюте)
а почему?
Oxigen
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2012 10:51
zanoza писал(а):
Цитата:
а почему?
1 - это государственные ценные бумаги;
2 - номинируются как в гривне, так и в инвалюте;
3 - есть гривневые ОВГЗ с привязкой к корзине валют;
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2012 10:57
Oxigen, а Вы как выбираете, когда гривневую брать, когда валютную? И там как-то доходность иначе считается, она вроде уже изначально заложена? и налогами как-то облагается доход?
Oxigen
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2012 11:43
zanoza писал(а):
Oxigen, а Вы как выбираете, когда гривневую брать, когда валютную? И там как-то доходность иначе считается, она вроде уже изначально заложена? и налогами как-то облагается доход?
доходность по овгз считается аналогично как и доходность по депозитам, так же облагается налогами. Для расчета беру, в основном, гривну или гривневые овгз (которые привязаны к валюте, есть и такие).
Гривна или доллар - в зависимости от целей и объекта.
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2012 12:15
Oxigen
а можно поинтересоваться как я могу приобрести овгз? просто как юрлицо...
Everything is possible!
Oxigen
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2012 12:49
Филин Андрей писал(а):
Oxigen
а можно поинтересоваться как я могу приобрести овгз? просто как юрлицо...
купить можно, достаточно открыть счет для учета ЦБ в банке. другой вопрос - а зачем?
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2012 12:53
Oxigen, ну вроде как понятие безрисковой предполагает общедоступность вложений.
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2012 12:58
Oxigen писал(а):
купить можно, достаточно открыть счет для учета ЦБ в банке
а можно подробнее? деятельность не лицензируется? особых разрешений, знаний и специалистов (иметь в штате) не требуется?
+1 zanoza
Everything is possible!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме