Оперативности новым СОДам не занимать - у некоторых уже есть филиальная сеть по Киеву. Да и официальная з/п (7000-8000 грн. как для оценщика), по моему мнению, вполне конкурентная. Основные функц.обязанности - контроллинг (проверка отчетов после стажеров, подписание и т.п.). Конечно говорят, что писать и ездить не нужно будет, но я в этом глубоко сомневаюсь.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 21 Фев 2012 16:10
Цитата:
Конечно говорят, что писать и ездить не нужно будет, но я в этом глубоко сомневаюсь.
Я тоже слышала, что ездить не надо будет.
rumon
Добавлено:
Вт, 21 Фев 2012 16:39
а не кого не удивило, что фотосъемку проводят не оценщики, а кто не попадя? Как потом отстаивать правильность отчета? Что они будут отвечать на вопрос - кто проводил осмотр объекта оценки.
Такая же фирма "Юнекс профит" - ищет в добавок юриста который имеет опыт оспаривания в судах претензий госорганов.
Эта ситуация очень напоминает шухер со старым проектом "закона про оценку" - когда многие из нас ездили в Киев. Только тут все дальше зашло.
Очень интересно следующее.
Не может быть, чтобы ФДМУ не были в курсе всего этого. Почему же нам отвечают недоговорками. Согласно принятого закона - они же наши регуляторы - а это не тоже самое, что "нагинаторы" - они же и защищать должны нашу проФФесию или не так?
Также не ясна позиция метров. Где Вы?
П.С. Не хочу выглядеть законченным оптимистом, но мне кажется, что этот дождь ненадолго
П.С. пардон за грамматику, пишу на коленке одним незабинтованым пальцем.
Uapp
Добавлено:
Вт, 21 Фев 2012 16:48
rumon писал(а):
а не кого не удивило, что фотосъемку проводят не оценщики, а кто не попадя? Как потом отстаивать правильность отчета? Что они будут отвечать на вопрос - кто проводил осмотр объекта оценки.
Никто не мешает подписать при осмотре соотв.акт во избежание претензий в дальнейшем.
rumon писал(а):
Не может быть, чтобы ФДМУ не были в курсе всего этого. Почему же нам отвечают недоговорками. Согласно принятого закона - они же наши регуляторы - а это не тоже самое, что "нагинаторы" - они же и защищать должны нашу проФФесию или не так?
А как Вы думаете?
rumon писал(а):
П.С. Не хочу выглядеть законченным оптимистом, но мне кажется, что этот дождь ненадолго
Думаю, время покажет... Хотя я в этом сомневаюсь - включились большие деньги.
rumon
Добавлено:
Вт, 21 Фев 2012 17:12
Uapp писал(а):
А как Вы думаете?
это был риторический вопрос. Крик души, чтоли
Касательно актов осмотра - наверное я наивен. Типа осмотрел один- посчитал другой?
Есть судебные прецеденты - такие оценки признавались недействительными.
В новом проекте стандарта - эта норма прописана четко (хотя это всего лишь проект ).
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 21 Фев 2012 17:18
rumon писал(а):
Цитата:
Когда тебе нужна поддержка, в этот момент ты обычно оказываешься никому не нужен. Но на самом деле ты постоянно никому не нужен. Просто замечаешь это лишь тогда, когда нужна поддержка. (c)
ТД
Добавлено:
Вт, 21 Фев 2012 18:27
на сайте УТО
Цитата:
Уважаемые коллеги! Проект Закона Украины "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо регулювання деяких питань оподаткування майна" регистрационный №9574 от 09.12.2011 г. отозван депутатом Пинчуком А.П. с целью его доработки. OtvetPinchyk08022012.pdf
Uapp
Добавлено:
Вт, 21 Фев 2012 18:40
Кому интересно, с данным проектом закона можно ознамомится здесь.
Creator
Добавлено:
Вт, 21 Фев 2012 18:49
rumon писал(а):
Uapp писал(а):
А как Вы думаете?
это был риторический вопрос. Крик души, чтоли
Касательно актов осмотра - наверное я наивен. Типа осмотрел один- посчитал другой?
Есть судебные прецеденты - такие оценки признавались недействительными.
В новом проекте стандарта - эта норма прописана четко (хотя это всего лишь проект ).
Возможно мое субъективное мнение, но мне кажется что самая большая глупость которую может совершить оценщик это оценить объект без осмотра. Не даром же Олефиренко на фоне объектов фотографируется)
rumon
Добавлено:
Вт, 21 Фев 2012 18:54
Creator писал(а):
Возможно мое субъективное мнение, но мне кажется что самая большая глупость которую может совершить оценщик это оценить объект без осмотра. Не даром же Олефиренко на фоне объектов фотографируется)
Именно это я и имел ввиду.
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 21 Фев 2012 23:12
rumon писал(а):
Не может быть, чтобы ФДМУ не были в курсе всего этого.
Может. См. Сравнительную таблицу к второму чтению
Цитата:
За узгодженою пропозицією Фонду державного майна України та Державної податкової служби України розділ II «Прикінцеві положення» проекту Закону України доповнити пунктом 5 такого змісту:
п. 5 УСТАНОВИТИ...........
Правда в законе он почему-то стал 4.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 08:19
Вот читал, анализировал.
Вам не кажется коллеги. что в данном случае кто то сильно хочет навязать всем мысль о том, что без этих новых СОДов жизнь всем будет не весела и всем в срочном порядке необходимо выстраиваться уже в очередь на трудоустройство именно в эти СОДы?
Так долго муссируется предположение о том, что все, скоро конец света. Давайте сбавить градус обсуждения. Все зависит от нас с вами. Если игнорировать такие вновь создаваемые фирмочки, то ничего у них не получится.
Ведь когда на страницах форума постоянно навязывается мысль о том что пора уже бежать устраиваться на работу к этим вновь новоявленным, что без них не получится работать самостоятельно, и что они уже взяли под контроль весь рынок. это ведь комуто надо создать такую психологическую обстановку.
Давайте не будем поддаваться на такой пиар-ход. Работаем. развиваем свой бизнес и следим за изменениями нормативной базы. Пока еще ничего не ясно. Ине торопимся и не ведемся на обещание высоких окладов и манны небесной. Все это пиар.
Причин несколько.
1.Набрать штат и массовостью штата пробить дорогу на Киевский рынок оценки, после постепенно штат сократить.
2. На местах из пугливых, которые сейчас начитавшись пугалог закроют свой бизнес и подадутся на работу в такие фирмочки создать сеть. Сначала всех подрят и побольше, со временем половину постепенно сократят.
Так что сбавляем градус обсуждения и не пиарим заброшенную кем то тему. Ведь так мы только и делаем, что работаем на эти фирмочки, предоставляя им возможность поднять свой уровень, типа без них уже никуда, они богатые и чуть ли не весь ФДМУ. Кабмин, Верховну Раду и президента купили. Коллеги, прекращаем своими слухами поднимать чейто уровень аж до таких высот!
Давайте подождем выхода первых нормативных актов по этому вопросу. Уверяю вас, что уже после первого станет все на свои места и будет понятно где собака зарыта.
wer77
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 08:36
КонстантинЛепко золотые слова)))
у страха глаза велики
savit
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 09:43
КонстантинЛепко писал(а):
Коллеги, прекращаем своими слухами поднимать чейто уровень аж до таких высот!
100%
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
vanilla
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 09:54
Толковый оценщик в такую фирму не пойдет работать (мое мнение). Напрашивается вопрос о качестве их массовых оценок?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме