Да молодцы УТО, поддерживаю... Хоть они что-то пытаются делать, а не просто болтать. Надеюсь данное сообщение будет воспринято Фондом адекватно.
И еще...
rudge писал(а):
Уважаемый Андрей Николаевич.
Все отлично. Я ЗА
Правда думаю Вот это
Цитата:
" видані сертифікати у межах терміну їх дії повинні бути визнані діючими для проведення оцінки для цілей оподаткування, за умови надання СОДом змін до свого статуту у визначений строк (наприклад, до шести місяців) шляхом внесення виключного виду діяльності;"
Нужно убрать.
Дело в том что в КВЕД-е нет такого вида деятельности, а внести в устав СОД вид деятельности можно только те что есть в КВЕД-е.
И еще, а как быть ФОП? У них то вообще нет Устава?
Убрать ОДНОЗНАЧНО.
+1
Stalin
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 20:06
ОДНОЗНАЧНО поддерживаю:
Цитата:
rudge писал(а):
Уважаемый Андрей Николаевич.
Все отлично. Я ЗА
Правда думаю Вот это
Цитата:
Цитата:
" видані сертифікати у межах терміну їх дії повинні бути визнані діючими для проведення оцінки для цілей оподаткування, за умови надання СОДом змін до свого статуту у визначений строк (наприклад, до шести місяців) шляхом внесення виключного виду діяльності;"
Нужно убрать.
Дело в том что в КВЕД-е нет такого вида деятельности, а внести в устав СОД вид деятельности можно только те что есть в КВЕД-е.
И еще, а как быть ФОП? У них то вообще нет Устава?
Убрать ОДНОЗНАЧНО.
+1000
Вячеслав
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 23:41
Akdam писал(а):
Предварили мой вопрос. Где остальные СРО и ОО? Все эти СОУ, земельщики, ФОБисы, АСБОУ и т.п? Кому они нужны? Своим руководителям, тешить их самолюбие и помогать решать бизнесовые вопросы? Или они уже "приспособились" и роют копытом землю?
Умные люди думают одинаково. Я написал про судебных экспертов, потом вспомнил остальных. Молчат чего-то они. Я думаю так: судебные эксперты молчат и будут молчать, т.к. им все равно: у них есть судебные специальности 10.6 - 10.10 и тд. (оценка недвижимости, земли, стр.-тех. экспертиза, оценка ЦИК) - они будут делать любую оценку, используя эти специальности.
Земельщики-? У них лицензирование. Отдельный закон и другой орган, регулирующий оценку. Они нас могут не поддержать.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Помещик писал(а):
Я вообще не понимаю зачем нужно 3-е направление? В законе об оценке это действительно предусмотрено ст.7.
Чем оценочная стоимость по нему будет отличаться от работ по 1 и 2 направлению??
По моему просто профессию смешивают с политикой.
Лучше ввели бы какие-то дополнительные курсы 1-2х недельные для действующих оценщиков и все.
reol2004
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 02:33
В разрезе грядущих изменений, как я понял, нужно будет получать новое квалификационное свидетельство специф. 3...., соответственно обучившись наверное-же и сдавши экзамен..... Сертификаты будут оставаться "чинними" до истечения срока, а потом непонятно..... Нда..... грядёт что-то ....
_________________ Всё относительно
seeee
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 09:59
Цитата:
Шановні члени УТО, оціночна спільнота!
На підставі звернення Українського товариства оцінювачів щодо проектів наказів ФДМУ про оцінку для цілей оподаткування, розміщеного на сайті УТО, ФДМУ зняв зазначені проекти зі свого сайту.
Саме тому УТО знімає з сайту своє звернення до оприлюднення нових редакцій наказів ФДМУ. Ми продовжимо опрацювання та узагальнення пропозицій оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності, на підставі чого підготуємо документ, який відобразить нашу спільну позицію щодо запропонованих нових редакцій наказів.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Bogdan Gun
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 11:08
Спасибо за первый позитив.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 11:30
Респект и уважение УТО!!!
Еще бы обратили внимание на то, что осталось на сайте ФДМУ. Там есть моменты о СРО и о так называемых объединениях. Чем чреваты такие изменения я уже писал.
Прежде всего это - создание непонятно каких СРО и объединений на базе вновь создаваемых фирмочек под налоговую оценку, вход своими представителями в Наглядову раду и парализация работы Наглядовой рады в плане критических замечаний в адрес НЕАДЕКВАТНЫХ ОТЧЕТОВ И ОЦЕНОК которые могут появится (скорей всего появятся) при судорожном создании (как мы сейчас это наблюдаем) различных фирмочек под налоговую оценку, в том числе и сетевых фирм, где появление оценщика на объекте не обязательно и ни кем не контролируется и не проверяеться, ну и т.д.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 11:41
Сняли с сайта, не значит, что сняли с рассмотрения и они не будут приняты. У нас в стране так делается сплошь и рядом.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
reol2004
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 12:13
Респект УТО.. Ну должен-же хоть кто-то отстаивать права оценщиков...)))
Спасибо за беспокойство...) Посмотрим что из этого выйдет...)))
Зашёл: Оф сайт-Нормативная база-Регуляторные акты-Проекты и увидел не снятые 12 пунктов.... хм.... у меня со зрением наверное проблемы.....
_________________ Всё относительно
seeee
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 13:46
reol2004 писал(а):
Респект УТО.. Ну должен-же хоть кто-то отстаивать права оценщиков...)))
Спасибо за беспокойство...) Посмотрим что из этого выйдет...)))
Зашёл: Оф сайт-Нормативная база-Регуляторные акты-Проекты и увидел не снятые 12 пунктов.... хм.... у меня со зрением наверное проблемы.....
С главной страницы сняли, а проектах оставили.
Думаю в понедельник можно будет все узнать
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Серый писал(а):
Сняли с сайта, не значит, что сняли с рассмотрения и они не будут приняты. У нас в стране так делается сплошь и рядом.
Тогда останется только один выход - суды.
Если конечно оно того будет стоить
Шах
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 15:06
І Dima писал(а):
рано пить пиво.....наоборот, все еще больше надо активизироваться, иначе и без вывешивания на сайтах все примут.....
І Dima
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 15:07
Шах писал(а):
І Dima писал(а):
рано пить пиво.....наоборот, все еще больше надо активизироваться, иначе и без вывешивания на сайтах все примут.....
Точно.
Сергей_К
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 21:45
Вопрос к руководству УТО - каким образом можно нивелировать п.4 Прикінцевіх положень ЗУ №4336-VI?
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме