Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Отчёт в сжатой форме для целей налогообложения Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Фев 2012 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

І Dima писал(а):
Кто там в районе будет, что-то делать? Собственник в 2009 получил по Завещанию дом 88 г.п. и ему паспорт не переделывали. Так и остался старый, который сейчас у меня.

Начал уточнять, позвонил собственнику и узнал. В БТИ сказали, что договорились с покупателем и готовят новый тех паспорт на имя уже нового собственника (покупатель на сегодня), что бы не переделывать - сказали. Как быть? Требовать новый на имя старого собственника?

Дурацкое БТИ, хоть раз бы нормальные документы дали. Evil or Very Mad Вечно геморрой с документами.

делайте по тому чт оу вас есть ,когда получат новый тех. паспорт, сделаете с нег оксерокс и подошьете в отчет ,если там все будет с вашим иплощадами ,если нет, переделаете по новому тех. паспорту и смотрите чтобы в тех.паспорте и вытяге было тоже все одинаково.

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Фев 2012 13:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

БТИ не везде дурацкое, у меня получилось так, что я и в БТИ работаю, и в то же время оценщик (но субъект - БТИ), т. е. практически работаю по оценке "на благо Родины", но не в этом дело. Действительно, перед каждой сделкой техник выходит на место, делает обследование, и если техпаспорт в нормальном состоянии - вносит в него изменения, а если в техпаспорт клиент "рыбу заворачивал" - делаем новый.
Плиз, кто подскажет, как правильно посчитать ставку капитализации при оценке заброшенного магазина в убитом селе, его еле-еле потребобщество продает за копейки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
І Dima

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Фев 2012 13:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталия Юреско писал(а):
БТИ не везде дурацкое, у меня получилось так, что я и в БТИ работаю, и в то же время оценщик (но субъект - БТИ), т. е. практически работаю по оценке "на благо Родины", но не в этом дело. Действительно, перед каждой сделкой техник выходит на место, делает обследование, и если техпаспорт в нормальном состоянии - вносит в него изменения, а если в техпаспорт клиент "рыбу заворачивал" - делаем новый.

Все это да, но почему же не сделать отметку, что все соответствует тех плану. И почему нет общего плана домовладения... Меня БТИ постоянно удивляет.

Хотя клиенты тоже вносят свою лепту. Ни кто ничего объяснить не может Smile
Nadin

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Фев 2012 21:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос. У нас БТИ требует делать отчёты для налогообложения в двух экз. как быть? Один для нотариуса, другой для БТИ. Это так не удобно, массу времени нужно потратить на второй экземпляр + фото + документы и др. Что посоветуете. Как в остальных регионах?
І Dima

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Фев 2012 21:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):
Вопрос. У нас БТИ требует делать отчёты для налогообложения в двух экз. как быть? Один для нотариуса, другой для БТИ. Это так не удобно, массу времени нужно потратить на второй экземпляр + фото + документы и др. Что посоветуете. Как в остальных регионах?

Да у нас так же...
Вытяг БТИ дали только для дарения, а выдавали для продажи, только после оценки. Таким образом для БТИ и для нотариуса пришлось делать.
A_expert

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Фев 2012 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin
мы раньше постоянно делали в 2-х экземплярах....
Наталия Юреско

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Фев 2012 21:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

А зачем БТИ требует себе отчет об оценке? Я делаю второй экз. и он остается в архивном деле. которое заведено в нашем БТИ на дом или квартиру. но я работаю в этом БТИ и оно - субъект оц. деятельности. А для клиента - уже с фото, приложениями. прошитое.
Ктоподскажет. какую стоимость нужно делать для налоговой. У человека есть торговое 3х эт. здание. пл. свыше 300 кв.м., сдает в аренду. налоговая хочет стоимость этого здания. а какую. не говорят. никто не знает, сказали только. что на неё будет потом начисляться амортизация
Дядя

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Фев 2012 22:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):

Блин, да скажите Заказчику, шоб попросил в БТИ Вытяг без стоимости с отметкой"Примітка. Вартість має бути визначена додатково". В Заказе на Вытяг в БТИ он пишет "прошу выдать выписку (Витяг) без указания какой-либо стоимости". И БТИ, как бобики, делают Вытяг без указания стоимости. А отчёт только один -для нотариуса.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Наталия Юреско писал(а):
Ктоподскажет. какую стоимость нужно делать для налоговой

Да вот пусть многоуваж-мая налоговая напишет, шо им надо. Иначе - я отписываюсь, мол, неясно, шо конкретно имели ввиду, для определения рыночной согласно пункта., ., . Закона... нужно соблюдать процедуру и т.д. Если Вы в БТИ - напишите, что по данным инвент. дела согласно данных последней инвентаризации по состоянию на ... число инвентарная стоимость составляла... И усё.

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Фев 2012 22:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дядя писал(а):
Nadin писал(а):

Блин, да скажите Заказчику, шоб попросил в БТИ Вытяг без стоимости с отметкой"Примітка. Вартість має бути визначена додатково". В Заказе на Вытяг в БТИ он пишет "прошу выдать выписку (Витяг) без указания какой-либо стоимости". И БТИ, как бобики, делают Вытяг без указания стоимости. А отчёт только один -для нотариуса.

Будет хорошо если такое пройдет у нас! Спасибо учтем Smile
Дядя

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Фев 2012 22:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

І Dima писал(а):
Могу ли я делать оценку со старым тех паспортом, и без данных о хозяйственных постройках (нет ни площадей, ни объемов) ?

Блин, в стоимости заказа БТИ на вытяг с выходом (для отчуждения) как правило, "забит" новый (текущей датой) техпаспорт. Не делают, гады (сама часто с этим сталкиваюсь). Не имеют право ставить штампики, обязаны делать новый. Если нет инфы - меряю сама (есть Инструкция по инвентаризации - пытаюсь "попасть в тему" - обмерять по ней). Главное, чтоб с данными Вытяга усё совпадало, т.к. это основной документ при оформлении сделки нотариусом.

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Фев 2012 22:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дядя писал(а):
І Dima писал(а):
Могу ли я делать оценку со старым тех паспортом, и без данных о хозяйственных постройках (нет ни площадей, ни объемов) ?

Блин, в стоимости заказа БТИ на вытяг с выходом (для отчуждения) как правило, "забит" новый (текущей датой) техпаспорт. Не делают, гады (сама часто с этим сталкиваюсь). Не имеют право ставить штампики, обязаны делать новый. Если нет инфы - меряю сама (есть Инструкция по инвентаризации - пытаюсь "попасть в тему" - обмерять по ней). Главное, чтоб с данными Вытяга усё совпадало, т.к. это основной документ при оформлении сделки нотариусом.

В вытяге только площадь дома, остальные без площадей и объемов. Название - стоимость, и все.
Дядя

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Фев 2012 22:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нужно самому, как это ни прискорбно, обмерять (пусть Заказчик подпишет Ваш документ, к-рый сохраните в архиве "С обмерами согласен - дата, подпись). Или отказаться от затратки грамотно (при расчёте сравнительным идет жилой дом с обслуживающей инфраструктурой с перечислением и описанием. Вспомните - в форме для отчета в ФГИ по жилому дому только перечисляются вспомагательные (гараж, летний душ и пр.) Или "построить"БТИ - но это сложно. Mad

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Фев 2012 23:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

А в отчете для ФГИ в колонках. где кухни. гаражи. сараи нужно писать их количество (если часто бывает, что несколько гаражей или др.), или же просто ставить 1 когда они есть и 0 когда нет. Как правильно?
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Фев 2012 23:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):

Институты судебных экспертиз делают заключения специалистов, оценки, экспертизы - только в одном экземпляре.

Ваше БТИ - "припухло" немного.

Недавно БТИ потребовало от наследника две оценки - на день смерти наследодателя (это более чем полгода назад) и на день оценки. Хотя БТИ ничего не имеет право требовать у будущего наследника, т.к. наследственные дела ведутся только по запросам нотариуса. Нотариус требует оценку на день смерти наследодателя, потом пишет в БТИ: выдать вытяг, стоимость - такая-то. БТИ этого достаточно.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Наталия Юреско писал(а):
Ктоподскажет. какую стоимость нужно делать для налоговой.

стоимость ликвидации Very Happy
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2012 00:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
Недавно БТИ потребовало от наследника две оценки - на день смерти наследодателя (это более чем полгода назад) и на день оценки. Хотя БТИ ничего не имеет право требовать у будущего наследника, т.к. наследственные дела ведутся только по запросам нотариуса. Нотариус требует оценку на день смерти наследодателя, потом пишет в БТИ: выдать вытяг, стоимость - такая-то. БТИ этого достаточно.

Вот буквально сегодня забрали документы из БТИ в Киеве после оформления наследства. Ни нотариус, ни БТИ никакой оценки не требовал вообще (хотя я зная тему уже был готов обратиться к друзьям-коллегам). В тех. паспорте и вытяге стоит инвентаризационная стоимость, которая, с реальной стоимостью квартиры и близко не лежала.
Аналогичная фигня по домику бабушкиному в деревне: в паспорте вписана стоимость, что дай бог хоть половину от нее получить при продаже.
Может из-за того, что первая очередь наследования и мыто не платится, то и оценку никто не просил. ХЗ.
Вывод: кто где и что хочет, тот и требует. Может кто-то из служащих на мукулатуре зарабатывает, при реальном кол-ве ходоков может неплохой объемчик получаться.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема