Вы подумайте хорошо - практически большинство оценок в украине так или иначе приводят к отчуждению имущества и их оформлению нотоариально. Фактически у нас хотят забрать всю нашу работу.
При приватизации тоже нотариальное удостоверение, продажа недвижимости при банкротстве, ликвидации, тоже топают к нотариусу, да по желанию одной из сторон любая сделка может быть оформлена нотариально-ст. 209 ГКУ.
Ну и куда клиент пойдет за оценкой?
Валерий2007
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 12:43
Ребята читайте внимательно предыдушие сообщения. Есть уже официальное письмо УТО. Там многое уже есть. Для дальнейшего необходимо время.Что касается того "что мы потеряем", то это точно весь рынок "вторичных" продаж на Украине и не только (читай предыдущее сообщение коллеги). Не знаю кто сколько таких работ делает, но у меня наверное где-то около 50% (суммарно физ и юр. лица). Кроме того Вы должны понимать что если будет сформирована система "отчетов на одном листочке без осмотра имущества", то со временем добавить туда "залог", "цели бух.учета" и т.д. будет достаточно просто. Если интересует мое мнение - что делать, читайте мои сообщения выше. Я думаю что нужно не переживать что "нас бросили", а просто "не дергаясь" хорошо все обдумав действовать (опять же читай выше мои сообщения).
savit
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 13:04
zanoza писал(а):
Да Вы не волнуйтесь, СИМа, они все бока поправят. Мы ж тут пишем - все читают - бесплатное рецензирование законопроектов специалистами...
+10000
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
igorberkyt
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 13:21
Це ж проекти са сайті ФДМУ виложені для того щоб зацікавлені особи надавали свої зауваження, так давайте ж писать їм що нас не влаштовує, по суті.
_________________ Що не день, то краще жити.......
Akdam
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 13:23
HUGO писал(а):
Где мнение господина Фролова (АСБОУ)
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 13:23
igorberkyt писал(а):
Це ж проекти са сайті ФДМУ виложені для того щоб зацікавлені особи надавали свої зауваження, так давайте ж писать їм що нас не влаштовує, по суті.
ТД
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 13:56
HUGO
здесь не будет мнения Фролова, он один из участников всего процесса и всплывет как только утвердят все документы.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 13:58
ТД писал(а):
HUGO
здесь не будет мнения Фролова, он один из участников всего процесса и всплывет как только утвердят все документы.
ухтышка
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Петрович
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 15:16
rudge писал(а):
А это проект (опус) от ФГИУ
Цитата:
7.6.1. суб’єкт оціночної діяльності повинен мати власний веб-сайт. Веб-сайт повинен містити інформацію про суб’єкта оціночної діяльності – суб’єкта господарювання, оцінювачів, що працюють у його складі, документи оцінювачів та суб’єкта оціночної діяльності, що надають право на здійснення оцінки майна, майнових прав, інша інформація. Веб-сайт повинен забезпечувати можливість в режимі он-лайн здійснювати перевірку достовірності звіту про оцінку майна, майнових прав. Перевірка достовірності звіту про оцінку майна, майнових прав повинна здійснюватися шляхом звіряння номеру звіту про оцінку майна, майнових прав з інформацією про номери звітів про оцінку майна, майнових прав (іншою інформацією), виконаних суб’єктом оціночної діяльності, що оприлюднена на веб-сайті.
жесть
не, я не против сайта как такового, у нас он, собственно, имеется, но нафига еще такие заморочки?!
Петрович
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 15:23
блин, дальше вчитался - ваще капец какой-то
понятно, что заточено всё под сетевиков, которые видимо сами выдумали эти дебильные нормы и подсунули Фонду
igorberkyt
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 15:46
Петрович писал(а):
rudge писал(а):
А это проект (опус) от ФГИУ
Цитата:
7.6.1. суб’єкт оціночної діяльності повинен мати власний веб-сайт. Веб-сайт повинен містити інформацію про суб’єкта оціночної діяльності – суб’єкта господарювання, оцінювачів, що працюють у його складі, документи оцінювачів та суб’єкта оціночної діяльності, що надають право на здійснення оцінки майна, майнових прав, інша інформація. Веб-сайт повинен забезпечувати можливість в режимі он-лайн здійснювати перевірку достовірності звіту про оцінку майна, майнових прав. Перевірка достовірності звіту про оцінку майна, майнових прав повинна здійснюватися шляхом звіряння номеру звіту про оцінку майна, майнових прав з інформацією про номери звітів про оцінку майна, майнових прав (іншою інформацією), виконаних суб’єктом оціночної діяльності, що оприлюднена на веб-сайті.
жесть
не, я не против сайта как такового, у нас он, собственно, имеется, но нафига еще такие заморочки?!
Мабудь щоб лише свої "Ізбрані" могли це робить інших не допустять
СОД
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 15:49
Петрович писал(а):
жесть
Наверное, чтоб по адресу дома, можно было найти кто и когда его оценивал и кто заказчик. В общем как-то это не вяжется с законом о защите баз данных. Может на сайте только номер оценки должен вывешиваться без названия объекта и заказчика. Опять-же можно представить примерно финансовое состояние оценщика по количеству номеров-оценок и т.д.
Жаль что за написание карманных законных актов не судят и не садят, надеюсь что со сменой власти садить таки начнут потому что ради своих карманных интересов чиновники ФДМУ уже готовы узаконить все подряд "что попросят".
Кстати о чиновниках, кто знает куда это госпожа Кравцова с форума пропала - неужели будущие доходы от поступления налогов(или других платежей от экзаменов и т.д.) подсчитывает?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 15:53
на сайте токо номера, там же написано"шляхом звіряння номеру звіту про оцінку майна, майнових прав з інформацією про номери звітів про оцінку майна, майнових прав (іншою інформацією), виконаних суб’єктом оціночної діяльності, що оприлюднена на веб-сайті"
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
HUGO
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 17:05
А я все успокоится не могу - Тот СОД который делает направление 3 не имеет право делать НАПРАВЛЕНИЯ 1 и 2, а вот простите СЕКС УСЛУГИ оказывать он может. Да все что угодно может лишь бы не 1 и 2.
Где даже видимость хоть какой нибудь ЛОГИКИ
Иведь как хитро работает мысль - в Описании проверки качества все предусмотрели написать, а самое вкусное спрятали в п.2.6. по Сертификатам СОД - собственно эту отсекаловку. Молодцы
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме