Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Износ больше 100% Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
не - почему не подходящий? оценку же кому-то прийдется делать? Wink

И что по твоему этот «кому-то» напишет отрицательную стоимость? Smile

zanoza писал(а):
незаполненных к заполненному

ниасилил
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

ладно, закрыли тему Smile
все остались при своих - я думаю, что может быть отрицательная стоимость, и может быть совокупный износ больше 100% (но никому больше этого не скажу) Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 17:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот это баталия! Встряну и я. Уверен, что износ не может быть больше 100%. Учитывая то, что расчет накопленого износа мы можем посчитать и в денежном выражении и используя коефициенты. Так вот, раскладывая износ на три его составляющие мы ведь его не суммируем в "чистом" виде, а считаем через произведение удельных весов каждого вида (каждый из которых МЕНЬШЕ 1 ВСЕГДА!) .
Вобщем не самый удачный пример (из работы начала 2003года)
А) Коефіцієнт, що характеризує фізичний знос.
Фізичний знос визначено в додатку 8.1. Технічний знос конструктивів за результатами огляду наведено в додатку 9.1.

Наземна частина

1 – 46.4 : 100 = 0.536

Підвали

1 – 49.7 : 100 = 0.503

Б) Коефіцієнт, що характеризує економічний знос

Коефіцієнт економічного зносу визначається за статистичними даними про народжуваність у Ірпінському регіоні (Додаток 7).

Коефіцієнти народжуваності за періоди 1986 – 2002 роки за даними Ірпінського міського відділу статистики на 1000 наявного населення: становлять

1986 р.-- 14.74
1990 р. – 10.92
2000 р. - 7.01
2002 р. - 7.08

Дані по регіону співпадають з даними в цілому по Україні (статистичний щорічник України 2000 рік, стор. 328, табл. 13.15), за якими коефіцієнт народжуваності у міських поселеннях у 2000 р. склав 7.1 проти 15.6 у 1985 р.

Враховуючи пряму залежність потреби у середніх навчальних закладах від народжуваності, коефіціент економічного зносу визначається по відношенню коефіцієнтів народжуваності 2002 р. до 1986 р.:

7.08 : 14.74 = 0.48

В) Коефіцієнт, що характеризує накопичений знос:

Наземна частина

0.536 х 0.48 = 0.257

Підвали

0.503 х 0.48 = 0.241

5.1.3. Вартість оцінюваної будівлі з урахуванням зносу складає:

2104326 х 0.257 + 199654 х 0.241 = 588929 грн.
То есть мы даже теоретически не можем получить 100% износ, как и не бывает фактически обэктов оценки без износа. Вот такое мое мнение.
А насчет хранилища отходов. Хорошо, есть трещинки - это физ износ - если что-то хранится, зачит он еще функционирует, можно посчитать затраты на ремонт или по пофизу, посчитаем, допустим 30%. Значит коеф. ф.и. = (100-30):100 = 0,7 (меньше 1); економический износ тоже вычисляется, если это хран-ще предприятию нужно было раньше, оно работает по тому же профилю, значит нужны аналогичные, а раз они нужны, значит и приносят какую-то прибыль (нет необходимости отправлять в расею и платить им за хран-е). Есть срок службы - соотносим сколько лет еще по технологии можно хранить и вычисляем остаток, получаем коеф-т.ОБЫЧНО он тоже меньше 1 (ну не видел я в нормативных докум-х того же Держбуда износ по эксплуатации до 100%, обычно технол-е ремонты, усовершенствования и т.п.).
Внешний износ вообще должен быть небольшим, в стране не так много (если есть вообще) современных хранилищ. Вот и считайте. Не претендую на истину кАнешно, но по-моему не может быть износ больше 100%. Усе! Smile
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 17:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Anonymous писал(а):
...Учитывая то, что расчет накопленого износа мы можем посчитать и в денежном выражении и используя коефициенты. Так вот, раскладывая износ на три его составляющие мы ведь его не суммируем в "чистом" виде, а считаем через произведение удельных весов каждого вида (каждый из которых МЕНЬШЕ 1 ВСЕГДА!) .

Уважаемый Гость (кстати кто Вы?) про «мы ведь его не суммируем» советую почитать статью
http://old.appraiser.ru/info/method/met38.htm
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 17:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

"если что-то хранится, зачит он еще функционирует" - а то! конечно! представьте себе котлован, заполненный радиоактивными отходами. только использовать его некак.
а срок службы - бесконечный. его все время латать надо, чтобы не протекло.

ну, вы себе представьте, у вас в руках трехлитровая банка с радиоактивными отходами. залита под завязку. закатана крышкой. и теперь попробуйте ее продать какому-нибудь инвестору (определить инвестиционную стоимость).
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 17:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извини, Виктор, это я писал, не зарегистрировался... Я это же и имел в виду.

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я тебя по айпишнику не признала... Богатым будешь!

...у тебя наверно динамический Sad

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
"если что-то хранится, зачит он еще функционирует" - а то! конечно! представьте себе котлован, заполненный радиоактивными отходами. только использовать его некак.
а срок службы - бесконечный. его все время латать надо, чтобы не протекло.

Падажи падажи, а это ты не про ПХЗ гуторишь? Wink
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 17:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не могу себе представить, что нашелся, мягко говоря, недалекий инвестор, который приобретет ТОЛЬКО этот обєкт (хранилище), и не думаю, что предприятие по переработке урана можно приватиз-ть, что-то не так... Должен быть комплекс, или это вымывание активов (грабеж) с огромными нарушениями.

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 17:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

да какая разница - ПХЗ или нет? тут хвостохранилищ по днепропетровской области много. нет, это не ПХЗ.

это мне из твери оценщица пишет, спрашивает, как ценить. где-то увидела, что у нас были в оценке хвосты.
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 17:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Твои, Наташенька, слова, да Богу в уши Smile !!! Но я на Него надеюсь, а сам вкалываю (не плошаю, держу ухо востро, нос по ветру, хвост пистолетом и вообще!), и обязательно разбогатею, в моем понимании!
А что такое динамический? Диал-ап, я ж уже извинялся...

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 18:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Не могу себе представить, что нашелся, мягко говоря, недалекий инвестор, который приобретет ТОЛЬКО этот обєкт (хранилище)" - ну а допустим, он не знает, что это за объект. город выставляет на продажу - инвестор заинтересован - оценщику надо определить его инвестиционную стоимость. такая вот простая задача.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 21:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
КовАл писал(а):
Думаю, что данный вопрос стоит рассматривать только с учетом вида стоимости, ведь 1 грн. это нормативно заданная величина для объекта с ликвидационной стоимостью меньше 0, а я, вот, в НС 2 нашел, что именно РЫНОЧНАЯ стоимость может быть приравнена к ликвидационной, которая, в свою очередь, может быть равна 1 грн.
Цитата:
У разі коли найбільш ефективним використанням земельних поліпшень є їх ліквідація і витрати, пов'язані з нею, перевищують вартість земельної ділянки, що містить земельні поліпшення,вартість таких земельних поліпшень дорівнює вартості ліквідації,визначеної з урахуванням вимог Національного стандарту N 1, а ринкова вартість земельної ділянки визначається як умовно вільної
від земельних поліпшень.
а если это инвестиционная стоимость?

КовАл определись с терминами ликвидационная или ликвидации Embarassed
Embarassed мда.... стыдно... сори... ст-ть ликвидации конШно.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 22:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
ну а допустим, он не знает, что это за объект. город выставляет на продажу - инвестор заинтересован - оценщику надо определить его инвестиционную стоимость. такая вот простая задача.

гы гы эта та шо закрыла тему,
по сусчеству:
Цитата:
оценщик определил, что «об'єкт оцінки, вичерпав корисність відповідно до своих первісних функций» и поэтому придется рассчитывать стоимость ликвидации...

дальше продолжать? Laughing
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 08:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

нифига. Smile во-первых, функция хранилища - хранить отходы. и оно ее не исчерпало. во-вторых, ни о какой ликвидации не может быть и речи (и затраты на его ликвидацию как считать будем?).
а физизнос там небольшой - не больше 30%.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема