Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 теперь к спецам !!!!Делитантам прошу не коментировать ,,,,! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Июл 2012 12:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

теперь к спецам !!!!Делитантам прошу не коментировать ,,,,!
следующее...Село,не давно сделали нормативку,на територии села было создано предприятие,т.е каръер высокорентабельный баланс сумашедший..короче согласно оценки норм.получ.около 200грн.за 1м. и что дальше!!!???там куча фермеров,аренда под комерцию и все остальное!!!!как они собираются сдавать в аренду землю и по каким ценам?????
Юта

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Июл 2012 13:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
как они собираются сдавать в аренду землю и по каким ценам?????

Ну, например, для проведения мероприятий АСБОУ... Дорого Very Happy

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Название темы прочитайте Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rat47

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Июл 2012 21:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никто кроме дилетантов такие темы не читает! Razz

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

напишите: "на думку оцынювача......" Very Happy
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 11:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="rat47"]Никто кроме дилетантов такие темы не читает! Razz

напишите: "на думку оцынювача......" Very Happy[/
ты прав брат если тут такие оценщ.как ты то делать мне сдесь не чего!!!!
Sergej

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Lucenko"]
rat47 писал(а):
Никто кроме дилетантов такие темы не читает! Razz

напишите: "на думку оцынювача......" Very Happy[/
ты прав брат если тут такие оценщ.как ты то делать мне сдесь не чего!!!!

Куда уж нам до тебя...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko, поясните мне, дилетанту, как высокорентабельность карьера влияет на нормативную денежную оценку земель всего населенного пункта? как Вы ее рассчитываете?
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 11:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

а вы что при расчете нормативной оценки нас.пункта не берете во внимание стоимость пр-я? или хотите меня поймать на граматике!!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

я вижу вы Заноза пестрите на всех темах...может потому и времени не хватает на основное!!!
Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я конечно извиняюсь Smile . Но тоже хотел спросить
zanoza писал(а):
Lucenko, поясните мне, дилетанту, как высокорентабельность карьера влияет на нормативную денежную оценку земель всего населенного пункта? как Вы ее рассчитываете?

Может я чего-то напутал.

Lucenko писал(а):
а вы что при расчете нормативной оценки нас.пункта не берете во внимание стоимость пр-я?

Если Вы имеете ввиду нормативной оценки земли, то нет, я не беру во внимание стоимость предприятия. Если имеете ввиду норм.оценка населенного пункта Very Happy нет не сталкивался. Хотя я как и все здесь находящиеся - дилетант.

Lucenko писал(а):
я вижу вы Заноза пестрите на всех темах...может потому и времени не хватает на основное!!!

Так она модератор, по-моему. Хочет, не хочет - а ей положено "пестреть" во всех темах.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Lucenko писал(а):
или хотите меня поймать на граматике!!

Ну, граматика здесь у всех хромает.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
а вы что при расчете нормативной оценки нас.пункта не берете во внимание стоимость пр-я? или хотите меня поймать на граматике!!

При расчете нормативной оценки населенного пункта берутся "витрати на освоєння та облаштування території в розрахунку на квадратний метр (у гривнях)", при чем тут рентабельность карьера?
Имеет значение стоимость его основных фондов, а не "стоимость предприятия", как Вы пишете. И не его рентабельность.
Shabbat

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 12:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
Село,не давно сделали нормативку,на територии села было создано предприятие,т.е каръер высокорентабельный баланс сумашедший..короче согласно оценки норм.получ.около 200грн.за 1м. и что дальше!!!???там куча фермеров,аренда под комерцию и все остальное!!!!как они собираются сдавать в аренду землю и по каким ценам?????

Чего пан Луценко псешит? Если как он пишет "Село,не давно сделали нормативку," то ее уже сделали, госэкспертизу прошли, все, ппц. На ближайшие 5-7 лет. Сдавать будут как положено от 3% до 12% от нормативной денежной оценки с ежегодной индексацией. Фермерам вообще пох, у них все земли сельххозназначения и за межами.
Отставить истерику! Laughing
СОД

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 13:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):

Делитантам коментировать територии

делать мне сдесь

хотите меня поймать на граматике!!

В общем на орфографии поймать легче чем на грамматике. Но и к грамматике вопросы тоже есть в КАЖДОМ сообщении. Че-то мне школьные годы вспомнились....

Как будут сдавать в аренду - уже ответили: по закону. Фермеры не пострадают. Остальным процентную ставку определит сельсовет от 3-х до 12-ти. Проблем вроде не видно.
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 13:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Lucenko писал(а):

При расчете нормативной оценки населенного пункта берутся "витрати на освоєння та облаштування території в розрахунку на квадратний метр (у гривнях)", при чем тут рентабельность карьера?
Имеет значение стоимость его основных фондов, а не "стоимость предприятия", как Вы пишете. И не его рентабельность.

под словом рентабельность я имел в виду современное пр-е с само собой весомым балансом!!!
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
под словом рентабельность я имел в виду современное пр-е с само собой весомым балансом!!!

А как мы все должны были догадаться, что Вы имеете ввиду, г-н Lucenko?!
Что Вы еще имели ввиду?
мы говорим Ленин, подразумеваем -партия, мы говорим партия, подразумеваем - Ленин?
Moderator1
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 13:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator1:

поумерьте пыл, г-н Lucenko, "тут" очень разные оценщики, в т.ч. и те, которые вас учили... и когда они смотрят на такую браваду и повсеместное "тыканье", то им как-то становится неуютно. Может быть поэтому от них вы ответа не дождетесь?!

Научитесь формулировать вопрос как "недЕлИтант", может тогда к вам потянутся люди.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

вообще тема о чем?
вопрос в чем? здесь -
Lucenko писал(а):
как они собираются сдавать в аренду землю и по каким ценам?????

кто они? кому сдавать? зачем ее вообще сдавать?
о чем разговор? *вскипает мозг, но не могу придумать*
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 13:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я обо всем об этом,и чтоб модераторов не обидеть..и чтоб опять в баню не попасть. Не давно я сдал оценку на рецензию,а оценку я попросил сделать ув.всеми оценщика,а выдал ее за свой продукт!!! Вы представляете что мне там понаписовали,в рецензии!!Короче говоря,я признался,чья эта оценка,а рецензию отдал исполнителю!И тут началось!короче посорил я людей насмерть!!
а выговорите Учили,Уважаемые...все должны ошибаться и Дока и слесарь.
Sergej

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 14:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думал уже не писать - какой-то неприятный негатив идёт от Ваших сообщений. И напрасно Вы оскорбляете и уважаемую Занозу о остальных оценщиков!
И, не "... все должны ошибаться", а все должны иметь право на ошибки! Это ж разные вещи, если Вам это понятно...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Да и с заключениями я бы лично так не сделал бы... Это чистая подстава. Кто ж так делает??
Юта

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergej писал(а):
Да и с заключениями я бы лично так не сделал бы... Это чистая подстава. Кто ж так делает??

+1000
То есть, если бы проскочило - получил бы денежки и "спасибо" ув. оценщикам не сказал, а не проскочило - получи фашист гранату
Mad
work

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2012 21:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
Я обо всем об этом,и чтоб модераторов не обидеть..и чтоб опять в баню не попасть. Не давно я сдал оценку на рецензию,а оценку я попросил сделать ув.всеми оценщика,а выдал ее за свой продукт!!! Вы представляете что мне там понаписовали,в рецензии!!Короче говоря,я признался,чья эта оценка,а рецензию отдал исполнителю!И тут началось!короче посорил я людей насмерть!!
а выговорите Учили,Уважаемые...все должны ошибаться и Дока и слесарь.

Не влезая в дебри.. а прочесть документ не судьба было? Перед тем, как "сдавать оценку на рецензию"?
Тень

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июл 2012 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
я вижу вы Заноза пестрите на всех темах

г-н Дока решил нахамить женщине за свою обиду?
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июл 2012 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

work писал(а):
а прочесть документ не судьба было? Перед тем, как "сдавать оценку на рецензию"?
А... зачем, собственно? Вдруг там что-то непонятное? Sad Проще в случае чего все свалить на исполнителя...

Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июл 2012 14:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergej писал(а):
Думал уже не писать - какой-то неприятный негатив идёт от Ваших сообщений. И напрасно Вы оскорбляете и уважаемую Занозу о остальных оценщиков!
И, не "... все должны ошибаться", а все должны иметь право на ошибки! Это ж разные вещи, если Вам это понятно...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Вашим ответом Вы сбили с пути остальных форумчан!!! Да не красиво,не честно,не по мужски..согласен на счет рецензии!вы думаете я преследовал материальную или есче какую то выгоду ??!! НИ в коем случае! Всем молодым оценщикам да и с опытом прекрасно известно как было получить хоть какую то работу или заказ чтоб выжить!Все делали Киты,известные пр-я, и не просто известные..просто свои!!!Но я находил работу хоть и с большим трудом.Это в основном оценка земли на выкуп,нормативка за границами и аренда Госмайно!!понимаете головняка много а денег понты!! Так даже при сдаче этих работ на рецензию одних и других (де рецензия була обов*язкова)меня запускали по большому кругу!!
типа чтоб знал свое место! и вы представляете сколько раз я их переделывал,исправлял и т.д и т.п пока в конце концов мой заказчик уставал ждать и обращался все к тем же Китам оценки. Теперь вы понимаете почему было так ...именно так сделано?! и после этого всего мною написаного кто скажет что я не прав??? (а оценку я показывал и свою и ДОКИ) и вы знаете сразу отношение к моему пр-ю изменилось!
а вы судите правильно я поступил или нет?другого выхода в том момент я не видел!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Grey Horse писал(а):
work писал(а):
а прочесть документ не судьба было? Перед тем, как "сдавать оценку на рецензию"?
А... зачем, собственно? Вдруг там что-то непонятное? Sad Проще в случае чего все свалить на исполнителя...

И ваш взгляд на жизнь я прекрасно понимаю Серый конь!
work

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июл 2012 17:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko если за вас делают работу, а печать ставите вы, то и отвечать вам придется. А судить должен судья.
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Июл 2012 09:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

work писал(а):
Lucenko если за вас делают работу, а печать ставите вы, то и отвечать вам придется. А судить должен судья.

Ув. Вы вообще пост мой читали о чем я!!или вы с нами ч-з смартфон общаетесь..Почитайте пост выше!
Moderator3
Moderator

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Июл 2012 21:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator3:
Lucenko, советую придерживаться Правил форума
Цитата:
2.15 официальный язык форума – украинский и русский. Намеренное искажение языка, в том числе "албанский", "падонкаффский" и прочие виды сленга не запрещены, НО злоупотребление таким сленгом НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. Во всём должна быть мера, в том числе и количестве ошибок в сообщении. Если Вы по каким-либо причинам не можете грамотно написать сообщение - пользуйтесь программным обеспечением с проверкой орфографии.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Июл 2012 21:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта
а чем УВ.вам не нравится моя фамилия? вы правы у всех и уровень разный и характеры не простые да и фамилии такие какие есть.А ник не собираюсь менять и прятаться мне не от чего и не от кого.
Разве что
 !  Moderator1:

2 ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ И ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
На форуме запрещается: 2.4 размещать сообщения, содержащие клевету, оскорбления, заведомо ложную, вульгарную и/или непристойную информацию;
моя грамматика не понравилась! так я думаю это не повод!!!

Moderator3
ты меня опять курируешь?ждать бани?

Moderator3
Уйду я наверное Брат! ни ко двору я здесь!
Moderator1
Moderator

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Июл 2012 22:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):

Moderator3
ты меня опять курируешь?ждать бани?
Moderator3

Проще начать пользоваться программой проверки орфографии, чем уходить.
Юта

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Июл 2012 22:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
Разве что
 !  Moderator1:
удалено модератором
моя грамматика не понравилась!

Оставляю на вашей совести. Если она у вас есть. Мне искренне жаль вас, но от жизни в конечном итоге каждый получает то, чего заслуживает.
Валюха

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июл 2012 17:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):

Да не заморачивайтесь Вы - любят-не любят. Дите, допустим, вспылила, но Вы то старше и мудрее, отфильтруйте информацию и пользуйтесь, если конечно, что-то останется Wink

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 21:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Теоретически возможно влияние подобного объекта на НГО (но конечно не своей рентабельностью) если объект инвестиционный и новый, на них могли положить 10% социальную нагрузку, так сказать, на развитие инфраструктуры н/п, которые в год разработки НГО могли успеть перевести на баланс сельсовета, как не крути, те самые затраты на улучшение населенного пункта. Хотя могли и не доглядеть, инфраструктуру препридприятия приплюсовать к общему освоению територий, а это уже не совсем коректно
Базовую стоимость конкретного участка могли снивелировать(4-20%) локальными факторами, например, санитарно-защитными (если, конечно, подобный фактор учитывали при разработке НГО). Из практики встречались н/п у которых вся територия входила в подобные зоны.
У фермеров в черте н/п также причин для паники быть не должно (если хозяйственный двор не в черте н/п)
 !  Moderator7:
Советуем иногда смотреть на даты создания предыдущих сообщений Wink
Chaika

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Май 2013 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

дилетант не дилетант, но.... карьер и фермеры.... налоговый кодекс раздел податок на землю там есть и аренда земли разного назначения как и податок. Если речь идет о карьере - вы его считали доходным или сравнительным, там есть уже земельный компонент. В Одессе минимальная стоимость кв.м на задворках (про центр города не говорим) до 1500 грн у всех берут 3%.
romanstar

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Май 2013 10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Chaika писал(а):
дилетант не дилетант, но.... карьер и фермеры.... налоговый кодекс раздел податок на землю там есть и аренда земли разного назначения как и податок. Если речь идет о карьере - вы его считали доходным или сравнительным, там есть уже земельный компонент. В Одессе минимальная стоимость кв.м на задворках (про центр города не говорим) до 1500 грн у всех берут 3%.

мы не путаем нормативку и експертную? Если нет, 1500 всё же за сотку, а не за метр.
Chaika

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Май 2013 11:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

нет не путаем, у нас пересчитали два года назад, но я, собственно, про карьер и фермеров, а стоимость
Bondar21

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Май 2013 11:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрий день! Наскільки я можу з свого досвіду сказати. При розробці нормативної грошової оцінки земель населених пунктів, як розповіла пані Заноза дійсно враховуються "Витрати на освоєння та облаштування території" що уключають відновну вартість як первісну вартість, що змінюється після переоцінки: інженеpної підготовки, головних споpуд і мaгістpaльних мереж водопостачання, кaнaлізaції, газопостачання, теплопостачання, електpопостачання (включaючи зовнішнє освітлення), дощової кaнaлізaції, сaнітapної очистки, зелених нaсaджень загального користування, телекомунікацій, телефонного зв’язку та провідного радіомовлення, вулично-доpожньої мережі, станом на початок року розробки оцінки.
А створення рентабельного підприємства на території села, окрім його інженерних мереж, що увійшли не тільки до балансу підприємства а вплинули на розвиток інфраструктури села (доріг, газопостачання, водопостачання і т.д.) практично не впливає на загальні витрати на освоєння та облаштування населеного пункту, окрім змін що увійшли до ф-ми 6зем. Що в свою чергу вплинуло на оцінну площу, якщо вона збільшилась. Витрати на 1 м.кв. менші а отже і середня (базова) вартість зменшується.
Взагалі хто розробляв нормативку земель населеного пункту. Їм руки потрібно повідривати. У м. Черкаси на сьогодняшній день базова 135 грн/м.кв..І за допомогою чого вони визначали витрати на освоєння? (Прогрямки), яких зараз дуже багато, чи користуючить методичними рекомендаціями, або УПВВ на крайняк. Surprised
polza

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Май 2013 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
У м. Черкаси на сьогодняшній день базова 135 грн/м.кв..І за допомогою чого вони визначали витрати на освоєння?

За допомогою вимог держекспертизи до рівня базової вартості. Це ж як з ФДМУ. Laughing Laughing Laughing

Bondar21

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Май 2013 13:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

polza, державна експертиза землевпорядної документації не ставить вимог до рівня(=><) базової вартості 1 кв. м. населеного пунту у Черкаській області, я не знаю як у вас там. А якщо ставлять, нехай самі обраховують нормативку. Чи вийде у них Laughing Laughing
Sova

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Май 2013 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Bondar21 писал(а):
polza, ...населеного пунту у Черкаській області, я не знаю як у вас там.
Та так, як і у Вас, бо на одній землі працюєте Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Май 2013 13:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вибачте. Можуть бути різні області, різне керівництво облземів, різні вимоги до (ліцензіатів) = сертифікатів Smile
romanstar

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Май 2013 08:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Chaika писал(а):
нет не путаем, у нас пересчитали два года назад, но я, собственно, про карьер и фермеров, а стоимость

Наверное на сайте Агентства наведена не верная информация о средней базовой стоимости 1 кв.м в Одесе проведённой в 2010 г. там кажется 230
Chaika

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Май 2013 12:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

они выпустили книжку для умалишенных, стоимость рассчитывают сами и по запросу
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Товарищи!!!можно кому то послать техничку по оценке земли..что бы почитали и дали свое Субъективное мнение что до своего видения отчета???....я то ко с бани!!!
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 13:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
Товарищи!!!можно кому то послать техничку по оценке земли..что бы почитали и дали свое Субъективное мнение что до своего видения отчета???....я то ко с бани!!!

C Легким паром!

Laughing Crying or Very sad

не удержался, простите меня модераторы Crying or Very sad

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 13:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):
Lucenko писал(а):

C Легким паром!

Laughing Crying or Very sad

не удержался, простите меня модераторы Crying or Very sad

спс!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

обучил еще двух!!! но они практикуют и я думаю не глупые!

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

а по обучению я вообще не пойму!!!просто не пойму...не ужели даже на этом спектре нужно заострять внимание "Блатных"

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема