Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Эксклюзив для ОГИС Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Никита

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Сен 2012 14:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день , коллеги.
Кто что-нибудь слышал о законодательных новшествах при оценке для целей исполнительного производства? По слухам готовятся изменения в закон котрые закондательно "закрепят за пацанами (конкретная фирма - названия исполнители не говорят)" оценку для ОГИС. Все остальные участники рынка для ОГИС ценить уже не смогут.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Marina_M

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Сен 2012 14:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

нда. ничего не знаю. но это неудивительно в свете последних решений ВЦСПС Sad

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Сен 2012 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

и я не вкурсе, но даже не удивительно Sad

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Сен 2012 14:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дык, еще в июне заварили Огисовскую кашу... как не слышали? Shocked
типа "Вега". Что там скрывать... А теперь под эти компании готовят законопроект. Все, как всегда...

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Сен 2012 14:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

вот пиииииииииии...............

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Сен 2012 15:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):

типа "Вега". Что там скрывать... А теперь под эти компании готовят законопроект. Все, как всегда...

А "Вега" она чья? А кто готовит Законопроект?
Sova

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Сен 2012 20:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

А "Вега" она чья? А кто готовит Законопроект?
А ОГИС он чей? Very Happy
Только не говорите "государственный". Rolling Eyes А то отвечу: А государство у нас, это кто? Razz

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Сен 2012 08:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

а можно подробнее? Уже закрывать контору или подождать))))

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Сен 2012 14:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Таки узнал название: "Вега". Как и говорили коллеги выше в своих постах. Как-то странно получается...вот колупаюсь в носу и не могу понять как частная контора может ценить для ОГИС, без права других частных контор ценить для тех же целей. Ну ладно исполнители - народ подневольный, как скажут так и станут работать. Постановы на Вегу будут строчить. но есть же ещё взыскатели, дожники которым не безралична их судьба в исполнительном производстве...как-то вот не так всё.... Cool
Sova

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Сен 2012 16:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита писал(а):
но есть же ещё взыскатели, дожники которым не безралична их судьба в исполнительном производстве...как-то вот не так всё.... Cool
А кого (на Олимпе) это интересует? Заодно, бюджет страны судебными госпошлинами пополнят.
Вот и думаю: неужели наши оценщики думают, что монополизация их лично не коснется... Отстоять свои права - "нам некогда, у нас много работы..., нас это не касается..."...
Наверное, Никита, Вам еще не рассказали об условиях работы Very Happy , а то вы б не только
Цитата:
вот колупаюсь в носу и не могу понять
Crying or Very sad Еще хуже, чем у "Архангелов".

Последний раз редактировалось: Sova (Ср, 05 Сен 2012 16:18), всего редактировалось 1 раз
Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Сен 2012 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

все так как надо, тому кому надо.....к сожалению. Все в этой стране, как говорил герой покойного Евдокимова "через задний проход"

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Сен 2012 18:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что-то я не пойму... значит ли из всего вышесказанного, что ВСЕ оценки для ОГИС в Украине будет выполнять ОДНА оценочная компания "Вега"?
Sova

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Сен 2012 18:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
Что-то я не пойму... значит ли из всего вышесказанного, что ВСЕ оценки для ОГИС в Украине будет выполнять ОДНА оценочная компания "Вега"?

А шо делать? А кому счас легко? Cool

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Сен 2012 18:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
А шо делать? А кому счас легко?

И с каждым днем все легче и легче - скоро вообще на работу ходить не надо будет Surprised
Не, ну не напишут же в законопроекте "Оценочная компания "Вега". Может 4-е направление готовится "исполнительная оценка"? Потом 5-е "банковская", 6-е "фондовская", 7-е для г-на Пупкина "пупкинская" и т.д.и т.п? То есть не мытьем так катаньем оценка "для..." пропихивается в законодательную базу? И ТИШИНА?... Ждемс?...
Sova

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Сен 2012 19:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
пропихивается в законодательную базу? И ТИШИНА?... Ждемс?...

Нет! Едем на съезд! Потом выборы! Mad

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Сен 2012 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отвечу. Тендер выиграли. Цена............../? Попробовать ни кто не запрещает. И цену заплатить. А кто до Веги оценки для ГИС делать пробовал? А кто пробовал на Вегу на работу идти и плохую зарплату предложили? И хто тутут троль проплаченый?

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Сен 2012 22:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

budhto писал(а):
Отвечу. Тендер выиграли. Цена............../? Попробовать ни кто не запрещает. И цену заплатить. А кто до Веги оценки для ГИС делать пробовал? А кто пробовал на Вегу на работу идти и плохую зарплату предложили? И хто тутут троль проплаченый?

По-ходу Вы - троль Very Happy
Оценка для ОГИС не делается по тендерам, там всё гораздо проще: Исполнитель просто своим постановлением назначает участника исполнительного пр-ва (в нашем случае СОД). И только лишь стороны конкретного пр-ва могут чего-то там оспаривать в действиях исполнителя (если повезёт, у них может что-то и получится)
Sova

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Сен 2012 22:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

budhto писал(а):
А кто до Веги оценки для ГИС делать пробовал?
Ну да. А то ж до Веги никто с ОГИС не работал... Все госисполнители оценивали. Вопреки Закону.
budhto писал(а):
А кто пробовал на Вегу на работу идти и плохую зарплату предложили?
И зарплата - просто песня - аж 10% в которые все расходы вкходят! Surprised
budhto писал(а):
И хто тутут троль проплаченый?
Ошиблись адресом.
А если так Вас обидели своими постами - так просветите. А то все тышком-нышком, из-под полы... Mad

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 06:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день ВСЕМ!
Не прячась под никами и не о "тролях" (Исп. служба) подразумеваем обл .управл юстиции проводит тендер по лотам ,почему проводят а потому что решили что деньги поступив на счета казначейства стали "государственными" несмотря на то что среди этих поступлений есть деньги "истцов"(банки и физ.лица)скинули все в одну торбу а так как гос.деньги можно пользовать тоько под строжайшим контролем и обьявили "тендер" а вот тут в темную .кто участник..кто выиграет и на каких условиях.."как карта ляжет" может выиграет "Викинг" может "Вега" вроде все честно..а вот разделить поступившие средства на гос и авансовые платежи что б без тендера и по постанове исполнителя...не хватает Законодательн базы...или другая причина..

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 08:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

даже рецензент есть Smile)))) тоже по тендеру?
Согласно ЗУ об исполнительном производстве, исполнитель назначает СОД-СХ для оценки имущества, а стороны могут не согласиться только на основании ЗУ о том же пр-ве, и отвод, как правило, это не срабатываетSmile

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

О тендерах по лотам- это не оценка, а торги ( у нас было так), а о себе изначально заявили через канцелярию- отправили пакет документов как на конкурс. И все... ни откатов, ни прикатов, ни личных встреч....
Все в рамках ЗУ и инструкций, и через почту или канцелярию.......люблю писать письма мелким почеркомSmile))))))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

А карта, если надо, и в воздухе зависнет Sad((((((

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 08:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогая СИМа, какие там откаты, 6 работ делаешь бесплатно, за 7 платят...никаких авансов - всё после торгов....да ещё бывает в ОГИСе все документы потеряли или деньги полученные от продажи имущества (всю сумму за минусом доходов тргашей и сбора своего) скинули на счёт взыскателя...извинились и всё......им откаты не нужны, оценка - это мелочи. Откаты там дают торгаши и сами зарабытывают и ОГИС содержат (но это уже нас не касается).
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 08:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита писал(а):
Дорогая СИМа, какие там откаты, 6 работ делаешь бесплатно, за 7 платят...никаких авансов - всё после торгов....да ещё бывает в ОГИСе все документы потеряли или деньги полученные от продажи имущества (всю сумму за минусом доходов тргашей и сбора своего) скинули на счёт взыскателя...извинились и всё......им откаты не нужны, оценка - это мелочи. Откаты там дают торгаши и сами зарабытывают и ОГИС содержат (но это уже нас не касается).

Сама не работала с ОГИС, но из того, что слышала - версия Никиты более отвечает действительности.
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 09:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я акцентирую на этом внимание, потому что в других ветках писали, что работать с ОГИС одно удовольствие Smile и не каждому такое счастье выпало.
Если что- могу поискать. Времени теперь много свободного Sad

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 10:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Я акцентирую на этом внимание, потому что в других ветках писали, что работать с ОГИС одно удовольствие Smile и не каждому такое счастье выпало.
Если что- могу поискать. Времени теперь много свободного Sad

Ну удовльствие это или нет, но - это работа. Со своими нюансами, со своими рисками. Нюансы - это куча неоплаченных работ (и с этим приходится мирится)... Качество самих оценок ниже среднего т.к. нюанс в том, что когда кто-либо захочет оспаривать отчёт - он это делает. И не важно "вылизывали" вы его или нет... оспаривают сам факт оценки. Ну и опять же повторюсь, при вале бесплатных работ следить за их качеством как то не очень интересно. Поэтому когда на рецензию попадает работа коллеги для ОГИС, как правило на всех "блох" не обращаешь внимания, смотришь на саму суть.
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

В корне с Вами не согласна! Качество должно быть ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!! Бесплатный вал вас никто делать не заставляет! Вот с этого бардак и начинается! Кто Вам мешает работать не унижая себя и профессию?

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 14:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа, Браво!!! +1000000

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 15:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
В корне с Вами не согласна! Качество должно быть ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!! Бесплатный вал вас никто делать не заставляет! Вот с этого бардак и начинается! Кто Вам мешает работать не унижая себя и профессию?

Ну не надо утрировать, яж не говорю, что работа делается на одном листке тетрадном с нарушением законодательства оценочного.... м-дя вот так вот рождаются сплетни....
Просто-напросто работа для ОГИСА простая, как угол дома, без изысков.....Ну а за бесплатный вал, это уж как знать, есть-то хочется всегда и детей надо кормить. Для ОГИСА ценят уже самые голодные оценщики, я тоже когда-то рассуждал как Вы СИМа, но увы, жизнь заставила делать и бесплатные работы.
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Детей можно кормить и грузчиком работая, если в оценке не получается. Вольному воля!
Поищите другие сегменты: работа по банкротству, с адвокатурой, милицией, прокуратурой, судами, ФГИУ, исполкомами список можно продолжать Smile)))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Никита писал(а):
Качество самих оценок ниже среднего т.к. нюанс в том, что когда кто-либо захочет оспаривать отчёт - он это делает. И не важно "вылизывали" вы его или нет....

Я не утрирую, что написано то и читаю

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Никита писал(а):
Для ОГИСА ценят уже самые голодные оценщики.

А я думаю- шо за шум со стороны стольного града?!? а это голодная икота Razz
XY

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 15:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита +100000

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 15:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

XY писал(а):
Никита +100000

А! Ну тогда понятно почему вы с Никитой о "Веге" только узнали...
Вольному-воля. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

СИМа писал(а):

Оказывается, шумели не всем.

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 15:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

Это благородная отрыжка Smile , думаю, что в стольном граде как раз посчитали, что работать надо не "унижая профессию", получаая авансовые платежи. Имея админресурс за спиной всю ситуацию с оценкой для ОГИС можно превратить в поток оплаченых работ (оплаченных авансом).

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Sova писал(а):
XY писал(а):
Никита +100000

А! Ну тогда понятно почему вы с Никитой о "Веге" только узнали...
Вольному-воля. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

СИМа писал(а):

Оказывается, шумели не всем.

Не понимаю Вашей иронии.
Sova

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 15:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита, 100%. Особенно, учитывая условия работы. Smile А Шо? А кому счас легко? Razz

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Никита писал(а):

Не понимаю Вашей иронии.

Это не ирония, это - недоумение. Вроде бы с мая все колотится, но, почему-то, не везде... Shocked Я думала, просто все молчат тихонько в тряпочку. Оказалось, что действительно не знают. Sad

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита, Вы очень узко мыслите, извините.

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 16:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

как ни удивительно не все начальники ДВС об этом знают.
Сима а вчём собственно узость мышления?
Щас нас Никита забросают камнями.

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 16:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

XY писал(а):

Все. Говорят не всем. А набор идет.
Никита

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 16:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Никита, Вы очень узко мыслите, извините.

Извиняю, просто как-то широко не получается мыслить...ну не вижу я поэзии в нашей работе.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

XY писал(а):
Сима а вчём собственно узость мышления?
Щас нас Никита забросают камнями.

Коллега, меня тут постоянно пинают за узость мышления...привык и не обижаюсь. Вам спасибо за понимание.
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 16:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
Вроде бы с мая все колотится, но, почему-то, не везде... Shocked Я думала, просто все молчат тихонько в тряпочку. Оказалось, что действительно не знают. Sad

Сова, рынок освивают постепенно, еще далеко не все области освоили: слышала за центр и восток, о западных-не слышала. Может, кто-нибудь подскажет по Львову и И-Ф?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 18:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита, Вы мое сообщение в личке видели? Ничего не ответите?
XY

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 20:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sad незнали,теперь уже знают.
после поста Никиты начала тормошить, да их и не особо то волновало
они же люди подневольные скажут Вега, будет Вега.

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 21:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне недавно принесли высновки предприятия ВЕГА. Первый раз с ними столкнулся. Пока ничего плохого сказать не могу. Отчеты полностю не видел. А так для ДВС такие отчеты бывают.

Сегодня по авто в рамках ДВС принесли. Оценщик нормально опреднляет стоимость рыночную, а потом вдруг умножает на 0,85 и утверждает что это в условиях "вимушеного продажу". Подали протест.

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 21:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

XY писал(а):
да их и не особо то волновало

Это Вас должно волновать в первую очередь, а не их.
XY

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 21:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так меня это и волнует

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 22:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Плытий Петр писал(а):
Мне недавно принесли высновки предприятия ВЕГА. Первый раз с ними столкнулся. Пока ничего плохого сказать не могу. Отчеты полностю не видел. А так для ДВС такие отчеты бывают.

Сегодня по авто в рамках ДВС принесли. Оценщик нормально опреднляет стоимость рыночную, а потом вдруг умножает на 0,85 и утверждает что это в условиях "вимушеного продажу". Подали протест.

Протест подавали в каком виде? Вы сторона по Исп пр-ву?
Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2012 22:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

уточню что отчет не Вега принесли, а другого предприятия. Чесно говоря не интересовался у юристов в каком виде протест подают. Моя задача проверить отчет и дать свое заключение по поводу соответствия рыночной стоимости.

Добавлено спустя 20 секунд:

Я сторона Банка.

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 10:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спростування неправдивої публікації інтернет-ресурсу «Українська правда» щодо начебто регуляції Мін‘юстом ринку заставного майна

Цитата:
Міністерство юстиції змушене публічно заявити про спростування неправдивої публікації інтернет-ресурсу «Українська правда» та його проекту «Економічна правда», що позиціонують себе як засоби масової інформації.

Так, 19 вересня 2012 року цими інтернет-ресурсами було опубліковано статтю «Іпотечна корупція в законі», яка містить повністю неправдиві твердження щодо регуляції Міністерством юстиції України ринку реалізації заставного майна.

При цьому, указані інтернет-ресурси були тричі поінформовані прес-службою Мін‘юсту про те, що Міністерство юстиції не займається реалізацією заставного майна та не має для цього жодних повноважень.

Зокрема, 20 вересня на адресу інтернет-ресурсу «Українська правда» було надіслано письмове прохання опублікувати спростування неправдивого повідомлення, як то перебачено статтею 37 Закону України "Про друковані засоби масової інформації (пресу) в Україні".

Проте інтернет-ресурс «Українська правда» проігнорував законну вимогу Міністерства юстиції.

Натомість проектом «Економічна правда» було опубліковано чергове повідомлення з неправдивим заголовком «Мін'юст заявляє, що не має відношення до виконавчої служби».

У цьому зв‘язку Міністерство юстиції змушене розмістити указане спростування на власному офіційному веб-сайті – www.minjust.gov.ua , а також розіслати відповідне спростування для можливої публікації засобами масової інформації.

Принагідно відзначимо, що, можливо, саме така не доброчесна діяльність, яку продемонстрували інтернет-ресурс «Українська правда» та його проект «Економічна правда», стала підставою для виникнення законодавчої ініціативи щодо введення відповідальності за наклеп.

Цитата:
СПРОСТУВАННЯ
Відповідно до статті 37 Закону України "Про друковані засоби масової інформації (пресу) в Україні" Міністерство юстиції просить спростувати недостовірні відомості, які були поширені інтернет-виданням «Українська правда» та проектом цього видання «Економічна правда» (матеріал від 19.09.2012 «Іпотечна корупція в законі», автор Олександр Дубінський).
Спростування повинно бути набрано тим же шрифтом і поміщено під заголовком "Спростування" на головній сторінці «Української правди» та на головній сторінці проекту «Економічна правда», на тому ж місці шпальти, де 19 вересня 2012 був розміщений матеріал «Іпотечна корупція в законі», який спростовується.
17 вересня 2012 року Міністерство юстиції надало відповідь на запит проекту «Економічна правда», в якому повідомило, що Мін‘юст не займається реалізацією заставного майна і не має ніякого відношення до компаній, які працюють на цьому ринку. Після виходу матеріалу, 19 вересня, редакція в особі Сергія Лямця у телефонному режимі була повторно поінформована про відсутність повноважень Мін‘юсту у вказаній сфері.
Попри це виданням був опублікований матеріал, який містить недостовірну інформацію та стверджує, що Міністерством юстиції проводяться торги (конкурси) з визначення спеціалізованих організацій для реалізації іпотечного майна.
У цьому зв‘язку повідомляємо наступне:
10 грудня 2010 року Указом Президента України № 1085/2010 було оптимізовано систему центральних органів виконавчої влади. Цим Указом було утворено окремий центральний орган виконавчої влади - Державну виконавчу службу України, на яку покладено функції з реалізації державної політики у сфері організації виконання рішень судів та інших органів (посадових осіб).
ДВС України відповідно до покладених на неї завдань:
- організовує у межах своїх повноважень виконання Конституції та законів України, актів Президента України, Кабінету Міністрів України, додержання прав і свобод людини та громадянина, здійснює контроль за їх реалізацією;
- забезпечує здійснення державними виконавцями заходів примусового виконання рішень, передбачених законами;
- забезпечує ведення Єдиного державного реєстру виконавчих проваджень;

Зокрема, в межах своїх повноважень, Державна виконавча служба України проводить тендери (конкурси) з визначення спеціалізованих організацій для реалізації майна (в тому числі іпотечного), арештованого державними виконавцями.
Таким чином, ще раз звертаємо вашу увагу на той факт, що у Міністерства юстиції відсутні будь-які повноваження щодо проведення тендерів (конкурсів) з визначення спеціалізованих організацій для реалізації арештованого державними виконавцями майна, у тому числі – іпотечного майна. Відтак, матеріал «Іпотечна корупція в законі» побудований на повністю недостовірних твердженнях щодо діяльності Мін‘юсту.
ДОВІДКОВО.
Примусове стягнення на предмет іпотеки здійснюється державним виконавцем з урахуванням положень Закону України «Про іпотеку» ( частина восьма статті 54 Закону).

Зокрема, частиною першою статті 41 Закону України «Про іпотеку» визначено, що реалізація предмета іпотеки, на який звертається стягнення за рішенням суду або за виконавчим написом нотаріуса, проводиться, якщо інше не передбачено рішенням суду, шляхом продажу на прилюдних торгах у межах процедури виконавчого провадження, передбаченої Законом України "Про виконавче провадження", з дотриманням вимог цього Закону.
Визначення вартості майна боржника здійснюється за ринковими цінами, що діють на день визначення вартості майна із залученням суб'єкта оціночної діяльності - суб'єкта господарювання, який провадить свою діяльність відповідно до Закону України "Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні" (частина перша статті 58 Закону).
Частиною четвертою статті 58 Закону передбачено, що у разі заперечення однією із сторін проти результатів оцінки, державний виконавець призначає рецензування звіту про оцінку майна, а у разі незгоди з оцінкою, визначеною за результатами рецензування, сторони мають право оскаржити її в судовому порядку.

Положення про умови і порядок проведення тендерів (конкурсів) з визначення спеціалізованих організацій для реалізації арештованого державними виконавцями майна, затверджене на виконання норм Закону України «Про виконавче провадження», визначає умови та порядок проведення тендера (конкурсу) з визначення спеціалізованих організацій, які протягом календарного року можуть здійснювати реалізацію арештованого державними виконавцями майна шляхом продажу на прилюдних торгах, аукціонах.
Метою проведення тендерів (конкурсів) з визначення спеціалізованих організацій є забезпечення реалізації арештованого державними виконавцями майна при примусовому виконанні рішень судів та інших органів (посадових осіб).

Згідно з цим Положенням тендерна (конкурсна) комісія утворюється Державною виконавчою службою України. Дана комісія має міжвідомчий характер. Зокрема, до складу комісії входять: голова комісії - представник Державної виконавчої служби України та 14 членів комісії - один представник Міністерства юстиції України, сім представників Державної виконавчої служби України, представник Міністерства фінансів України (за згодою), представник Міністерства економічного розвитку і торгівлі України (за згодою), представник Державної податкової служби України (за згодою), представник Державної митної служби України (за згодою), представник Фонду державного майна України (за згодою), представник Антимонопольного комітету України (за згодою).".

Доцільно звернути увагу, що законодавством передбачено право оскарження проведеного тендеру (конкурсу).

Стосовно розміщення повідомлення про майно яке реалізується на прилюдних торгах у засобах масової інформації, відомості про всі прилюдні торги (аукціони) з реалізації арештованого державними виконавцями майна, інформація про майно, що реалізується, та результати проведення прилюдних торгів (аукціону) підлягають обов’язковому внесенню до Єдиного державного реєстру виконавчих проваджень, відповідно до вимог пунктів 4.1. та 4.2. Положення про Єдиний державний реєстр виконавчих проваджень, затвердженого наказом Міністерства юстиції України від 20.05.2003 № 43/5 (далі - Положення).
Інформація про майно, що реалізується є загальнодоступною і розміщується не тільки у друкованих засобах масової інформації а й на відповідному веб-сайті https://trade.informjust.ua/.
21.09.2012
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вся оценка сейчас напоминает

http://agaroza.com/post_1245153987.html

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Сен 2012 13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
АНОНС. Коментар Голови ДВС для телеканалів «Інтер» та «24» щодо рішення Окружного адмінсуду м.Київ про вилучення квартир за простроченою іпотекою

22 вересня у передачі «Тема тижня» о 18.00 на телеканалі новин «24» Голова Державної виконавчої служби Геннадій Стаднік прокоментує рішення Окружного адміністративного суду м. Києва щодо надання кредиторам права без дозволу опікунських рад вилучати квартири за простроченою іпотекою. Початок програми о 18:00

Це ж питання Голова ДВС прокоментує 23 вересня, в неділю, о 20.00 в програмі «Підсумки тижня» на телеканалі «Інтер».
http://www.minjust.gov.ua/0/41645

На днях была публикация
Дети не помеха
Финансисты научились взыскивать и продавать жилье с прописанными в нем несовершеннолетними детьми

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Сен 2012 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Вся оценка сейчас напоминает

http://agaroza.com/post_1245153987.html

Жутко. Но очень похоже на правду.

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думка експерта: Через Мін’юст держбюджет недоотримує чимало доходів

Чому Мін'юст нахамив "Українській правді"?

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

В комментариях к статье пишут:
Цитата:
XBrut _ 23.09.2012 22:48IP: 46.211.123.---
Дозвольте нагадати ще про один епізод з мінюстом.
Мінюст іноді публікує статистику ринку нерухомості. Але формат надання статистики з року в рік такий, що порівняти дані неможливо. Тому ви ніде не знайдете достовірної інформації наприклад про обсяг ринку нерухомості. Про кілкість продажу за рік, динаміку та інш.
І зрозуміло чому. Ринок нерухомості - інтимне місце тих, хто краде державні гроші.
Відповісти | З цитатою

А где эти показатели вообще? Я впервые о таком слышу.
Moderator3
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Існуюча система оцінки та примусового продажу арештованого майна боржників є малоефективною.
Про це заявили у Асоціації "Український Кредитно-Банківський Союз" (УКБС).

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Дек 2012 15:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Крайне занимательная статистика:

ТОВ ОЦІНОЧНА КОМПАНІЯ ВЕГА http://z.texty.org.ua/seller/63000
ТОВ ЮНІВЕРС КОНСАЛТИНГ http://z.texty.org.ua/seller/61217
Андрій

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Дек 2012 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Shocked
я б не відмовився від таких договорів... точніше від сум договорів Embarassed
Гвоздь

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Дек 2012 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот и у нас начался ВЕГЕтативный период Smile Надеюсь, он будет не таким долгим, как прошлый ледниковый. Но надежда слабая - не та страна! Знаю, что в нескольких областях под нее уже проведен тендер. По нашей тендер пока не успели, но еще не вечер. Виконавцы разводят руками, но говорят, что отморозится не выйдет - позвонили и сказали "должен остаться только один", как в Горце! Smile И это при том, что ни одного оценщика именно веговского в области пока нет - все бумажки сканируются и вместе с фото отправляются в соседнюю область, где кадры уже укомплектованы. Попутно, наверное, подыскивают оценщиков среди местных. Здесь прозвучала фраза про 10% без затрат, это правда? Если так, то пусть гуляют. Даже 20% с затратами - это мало, если учесть, что около 30% двс-ных работ не оплачиваются взагали, никогда. Коллеги, кто не постесняется озвучить предложения от этой замечательной компании, пусть даже в форме слухов, для информации?
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Дек 2012 18:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гвоздь писал(а):
если учесть, что около 30% двс-ных работ не оплачиваются взагали, никогда.

Если выигрывает нужная фирма, то оплата будет высокой (близкой к 100%), иначе тому, кому это нужно, такой высокий процент неуплат ненужен.

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Дек 2012 20:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
10% без затрат, это правда?
ну мне подтверждали такие цифры. если я правильно поняла - 10% от стоимости объекта.
Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Дек 2012 20:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Если выигрывает нужная фирма, то оплата будет высокой (близкой к 100%), иначе тому, кому это нужно, такой высокий процент неуплат ненужен.

не исключено, что авансом Sad Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Дек 2012 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
если я правильно поняла - 10% от стоимости объекта.

Не, если от стоимости объекта оценки - нефиг делать, я и за 1% работать готов! Very Happy
Sova

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Фев 2013 16:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отнять и поделить. Кто контролирует украинский рынок конфиската
http://smi.liga.net/articles/2013-02-01/8170745-otnyat_i_podelit_kto_kontroliruet_ukrainskiy_rynok_konfiskata.htm

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Фев 2013 19:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Янукович уволил главу Государственной исполнительной службы

Цитата:
Виктор Янукович сегодня подписал Указ № 82/2013.
Президент Украины Виктор Янукович Указом от 19 февраля № 82/2013 уволил Геннадия Стадника с должности главы Государственной исполнительной службы.

ГИС является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабмином через Министра юстиции. ГИС входит в систему органов исполнительной власти и обеспечивает реализацию государственной политики в сфере организации принудительного исполнения решений судов и других органов (должностных лиц).
Юта

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Июн 2013 21:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

У Лавриновича хотят торговать арестованным имуществом через интернет
Больше читайте тут:
http://www.unian.net/news/574956-u-lavrinovicha-hotyat-torgovat-arestovannyim-imuschestvom-cherez-internet.html
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Июн 2013 23:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
У Лавриновича хотят торговать арестованным имуществом через интернет
Больше читайте тут:
http://www.unian.net/news/574956-u-lavrinovicha-hotyat-torgovat-arestovannyim-imuschestvom-cherez-internet.html

Я смотрю, Лавринович так любит торговать... Всем, без разбору... Ему бы не Министром Юстиции работать, а на базар, реализовывать свою мечту.... Very Happy
СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Окт 2013 09:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://minfin.com.ua/2013/10/28/828272/
Суд отказал банкам в снижении платы за продажу арестованного имущества

Юристы считают, что решение суда позволяет вытребовать недополученные 15% с покупателей такого имущества

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Окт 2013 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот так на деле, а не на словах наше родное, любимое и уважаемое государство (вернее, госаппарат, сонмище слуг народа) беспокоится о стабилизации экономики в "условиях кризиса".
Прав был профессор Преображенский относительно того, где и как разруха начинается...

galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Фев 2014 22:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

А во Львовской области какая-то "Маркони" сверепствует.
Уже есть смотрящие зазывалы и т. д. монополизация ДВС. Назначают экспертов только с подачи смотрящих. Начальнмк юстиции иэту самую "Маркони" лоббирует....
Тоже_Оценщик

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Фев 2014 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Начальнику юстиции на лоб наклеить: "Осторожно - Бизнес регионалов"

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Фев 2014 23:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

А приватизацію і заставу яким боком приплели сюди? Чи думаєте вільних від рабства оцінювачів вже нема??? А в антимонопольного комітету не виникне питань : чому по всій Україні, по всіх ДВС працює тільки одна фірма? Чи їх теж буде 12?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ВИП

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Фев 2014 09:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ищу оценщиков (свободных), по-поводу рабства не могу понять Яну_Шилину. По поводу работы в ДВС - нас там не ждут и не ждали)))) Рынок оценки ДВС монополизировать невозможно....Вега была, да сплыла. А вообще-то мы с вами на ветке вакансий Cool
Яна_Шилина

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Фев 2014 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не хотіла нікого образити, вибачте! просто цими пропозиціями НО-шники вже дістали до живого....
Petr

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Фев 2014 12:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit писал(а):
А во Львовской области какая-то "Маркони" сверепствует.
Уже есть смотрящие зазывалы и т. д. монополизация ДВС. Назначают экспертов только с подачи смотрящих. Начальнмк юстиции иэту самую "Маркони" лоббирует....

По слухам это фирма Маркуса. В других регионах тоже для ГИС оценивать будут.
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Фев 2014 14:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

А мне ,наверно, недоговорили. Фирму обозвали Маркон

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Фев 2014 14:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Petr писал(а):
По слухам это фирма Маркуса

сильно мелко и не сможет он там работать. Как правило, с ДВС работают те кто в Минюстовской схеме и находится вместе с торгующими организациями (или одной)...

Последний раз редактировалось: edgar_po (Чт, 13 Фев 2014 15:18), всего редактировалось 1 раз
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Фев 2014 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

По всей Украине мелко?Не льстите!

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Фев 2014 15:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
По всей Украине мелко?Не льстите!

никто его не пустит к Минюстовской кормушке, ведь есть сыновья у керивныцтва...(и не только страной)...
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Фев 2014 18:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

у нас пустили, ну я слышала где-то еще от 6-7 регионов

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Фев 2014 20:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
у нас пустили

кого пустили Маркуса, Маркони или еще кого-либо?..Просто нужно называть фамилии, потому-что была Вега, стало Маркони, а имена все те же...
Звягин

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Фев 2014 22:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):
Petr писал(а):
По слухам это фирма Маркуса

сильно мелко и не сможет он там работать. Как правило, с ДВС работают те кто в Минюстовской схеме и находится вместе с торгующими организациями (или одной)...

"МАРкус КОНсалтинг" ----> "МАРКОН"
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Фев 2014 23:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это - логические построения или проверенная информация?

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Фев 2014 23:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Звягин писал(а):

"МАРкус КОНсалтинг" ----> "МАРКОН"

Grey Horse писал(а):
Это - логические построения или проверенная информация?

Жизнь покажет Very Happy
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Фев 2014 09:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):
СИМа писал(а):
у нас пустили

кого пустили Маркуса, Маркони или еще кого-либо?..Просто нужно называть фамилии, потому-что была Вега, стало Маркони, а имена все те же...

уважаемый, я не на базаре. Я озвучиваю информацию, которая мне доступна из достоверного источника, а мытье костей, догадки и сплетни - это не мой уровень

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

http://yellua.ru/company/tov-konsaltingovy-tsentr-markon-1427166
http://ukrocinka.com/profile/3494

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

ТОВ "Консалтинговий центр "Маркон" Польовничий Руслан Сергійович , тел. (044) 4864035 м.Київ , вул.Залізничне шосе, буд. 47 ; 15553/13 від 07-11-2013 1.1; 1.2; 1.3; 1.4; 1.5; 1.7; 2.1; 2.2
http://www.spfu.gov.ua/_layouts/SPFUSiteDefinition/RegisterSOD.aspx

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

что интересно, по єтому же адресу есть и налоговіе оценщики:
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=128687

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Фев 2014 09:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
уважаемый, я не на базаре

уважаемая, я то же не в супермаркете...Я говорил что человек с фамилией Маркус, на мой взгляд, не может иметь никакого отношения к теме Минюста, а всякие там "Молодые регионы", в лице людей которых вы называете, и иже подобные, в этой схеме давно только под разными названиями фирм...
Я очень удивлюсь если фамилия уважаемого человека всплывет в этой грязной схеме...
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Фев 2014 09:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
А чего вы к фамилии, известной в оценочных кругах, прицепились?

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Фев 2014 14:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

Та я не прицепился. Мне показалось, что это вы со 100% уверенностью заявили об участии этой фамилии в Минюстовской схеме, а я сказал что это маловероятно...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Фев 2014 16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

ТОВ "Консалтинговий центр "Маркон" Польовничий Руслан Сергійович , тел. (044) 4864035 м.Київ , вул.Залізничне шосе, буд. 47 ; 15553/13 від 07-11-2013 1.1; 1.2; 1.3; 1.4; 1.5; 1.7; 2.1; 2.2
http://www.spfu.gov.ua/_layouts/SPFUSiteDefinition/RegisterSOD.aspx
что интересно, по єтому же адресу есть и налоговіе оценщики:
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=128687

К которым Маркус тоже не имеет отношения
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Фев 2014 17:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):
СИМа писал(а):

Та я не прицепился. Мне показалось, что это вы со 100% уверенностью заявили об участии этой фамилии в Минюстовской схеме, а я сказал что это маловероятно...

Это ваши инсинуации Smile я и фамилии не упоминала,т.к. не знаю этого. А фирма - это состоявшееся событие и отрицать его никто не будет. Да, еще хочу сказать, что им не интересны КТС и движка

СообщениеДобавлено: Сб, 15 Фев 2014 23:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Боже ж мій, да залиште Ви вже Маркуса - йому все одно в наступному житті (а воно вже дуже-дуже не за горами) бути в найкращому випадку метеликом!!!
Не поєднуйте назву підприємства з призвищем - євреї не такі тупі Rolling Eyes
SVARGA

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Фев 2014 10:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Маркус не имеет отношения этой фирме. Точно знаю.
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Фев 2014 12:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

SVARGA писал(а):

Судя по болванкам (рыбам) Отчетов Маркус в сторону этой фирмы даже не кашлял.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Фев 2014 13:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
SVARGA писал(а):

А Вы видели болванки отчетов Маркуса? Я вот не то что болванок, и отчетов Маркуса в руках не держала, по-моему...
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Фев 2014 13:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Вячеслав писал(а):
SVARGA писал(а):

А Вы видели болванки отчетов Маркуса? Я вот не то что болванок, и отчетов Маркуса в руках не держала, по-моему...

Разговор не об Отчетах Маркуса, а об Отчетах вышеуказанной фирмы.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Фев 2014 15:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
Разговор не об Отчетах Маркуса, а об Отчетах вышеуказанной фирмы.
Laughing
Да-а-а... Логика вполне понятна. Кто бы это не написал, это был ну явно не Маркус ни разу. Ну никак! Very Happy

Юлия Александровна

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Фев 2014 18:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://ord-ua.com/2014/02/18/pidpriyemstvo-yustitsiya/?lpage=1
СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Фев 2014 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

А с Марконом тоже будем бороться? Коррупционную схему убиваем, или пусть живет Smile Царь поменялся- схема жива. Думаю, не один Яценко сейчас суетится

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Фев 2014 19:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
А с Марконом тоже будем бороться? Коррупционную схему убиваем, или пусть живет Smile Царь поменялся- схема жива. Думаю, не один Яценко сейчас суетится

По "Маркону" мало информации.
Volond

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Фев 2014 17:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):
СИМа писал(а):
у нас пустили

Имена другие.......... Начальник ДВС Украины - Дудинов лично контролирует вопрос привлечения МАРКОНа. Кроме нее еще - "М КОНСАЛТИНГ" и БЮРО МАРКУСА. За этими фирмами стоит один и тот же человек - А,В, Янукович. А эти фирмы, огромнейшему сожалению, связаны с одним уважаемым человеком. Жалко, что так. ВЕГУ вытеснили, даже там, где она выиграла тендеры.
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Фев 2014 17:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так Вегу вытеснили вместе министром Лавриновичем. Сейчас и этих вытеснят вместе с Лукаш. Важное- схему уничтожить!

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Мар 2014 21:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мінюст ініціює запровадження електронних торгів по конфіскованому майну http://www.day.kiev.ua/uk/news/180314-konfiskovane-mayno-bude-realizovuvatisya-na-elektronnih-torgah
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 09:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мінюст перевірить на корупцію державні виконавчу та реєстраційну служби
Цитата:
Міністерство юстиції ініціювало створення спеціальної робочої групи для проведення антикорупційної перевірки роботи Державної виконавчої служби та Державної реєстраційної служби.
хабар
Мінюст перевірить на корупцію державні виконавчу та реєстраційну служби
Як повідомляє прес-служба відомства, всі напрацьовані матеріали за фактами корупційних діянь будуть передані до Генеральної прокуратури та Міністерства внутрішніх справ. Про це заявив Міністр юстиції України Павло Петренко.

«Попередня перевірка Державної виконавчої служби та Державної реєстраційної служби на предмет корупційних порушень показала: хабарництво у цих системах має масовий характер. Саме тому була створена робоча група для проведення антикорупційної перевірки. За її результатами ми вживатимемо жорсткі заходи», - зазначив він.

Міністр наголосив, що хабарництво завжди включає двох суб’єктів відносин: того, хто бере, та того, хто дає. Тому Міністерство юстиції звертається до громадян з проханням не давати жодних хабарів та бойкотувати подібні вимоги співробітників ДВС та ДРС.

”Спільно з громадянами ми зможемо виявити максимальну кількість фактів хабарництва та притягнути всіх винних чиновників до відповідальності», - підкреслив міністр.

Він нагадав, що у Державній виконавчій службі України працює «Лінія довіри» щодо питань корупційних проявів у діяльності посадових осіб цього органу - за номером (044) 486-66-54. Окрім того, інформацію про випадки корупції у ДВС та ДРС можна надіслати на електронну адресу hotline@minjust.gov.ua.

Міністр юстиції підкреслив, що буде особисто стежити за звітами «Лінії довіри». «Це питання заслуговує особливої уваги, адже корупція – це хвороба, яку необхідно не тільки лікувати, але проводити профілактичні дії», - резюмував Павло Петренко.

Окрім того, за допомогою у проведенні зазначеної перевірки міністерство має намір звернутися до глави Антикорупційного бюро Тетяни Чорновіл.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖМінюст обіцяє почати боротьбу з корупцією з себе

За даними попереднього аудиту, зловживання в органах Державної виконавчої служби України проводилися за наступними схемами:

Протиправне звільнення боржників від сплати в дохід держави виконавчого збору в розмірі 10% від суми стягнення боргу шляхом фальсифікації документів щодо:

- відсутності у боржника майна, на яке може бути звернено стягнення;

- нібито сплати суми боргу в термін, наданий для самостійного виконання;

Реалізація арештованого майна у змові зі спеціалізованою торгівельною організацією за значно заниженою вартістю, використовуючи різні протиправні схеми;

Реалізація конфіскованого майна у змові зі спеціалізованою торгівельною організацією за значно заниженою вартістю (фальсифікація розкомплектування конфіскованих транспортних засобів з подальшою протиправною реалізацією під виглядом комплектуючих частин за цінами у десятки разів нижчими фактичної ринкової вартості);

Значна фальсифікація документів (актів, довідок, тощо) щодо відсутності у боржника майна, на яке може бути звернуто стягнення;

Внесення недостовірних відомостей до Єдиного державного реєстру виконавчих проваджень щодо дати винесення основних документів виконавчого провадження, з метою забезпечення боржнику умов для ухилення від примусового виконання рішень суду;

Умисне незняття арешту з майна боржників за наявності документів про фактичне виконання рішення суду з метою отримання хабара;

Протиправна бездіяльність в частині умисного ненакладення арештів на майно (рухоме/нерухоме) боржника та його кошти з метою забезпечення останньому умови для «своєчасного» виведення активів та ухилення від примусового виконання рішення суду;

Умисне допущення «помилок» в банківських реквізитах боржника при накладенні арештів на його рахунки, та, як наслідок, відмова банківських установ щодо арешту таких рахунків;

Протиправне використання фальсифікованих даних (ксерокопій платіжних документів, інших платіжних документів, що не мають відношення до конкретного виконавчого провадження боржників) щодо нібито фактичного виконання рішень судів зі сплати боргу при фактичному невиконанні відповідних рішень. Широко використовується по виконавчим провадженням щодо стягнення штрафів з громадян на користь держави (переважно штрафів ДАІ);

Умисне, за попередньо змовою з більшістю страхових компаній (боржниками за виконавчими провадженнями) ненакладення арештів на їх кошти в банківських установах;

Корупційне використання положень ст. 25 ЗУ «Про виконавче провадження» в частині права державного виконавця на накладення, або не накладення арешту на майно боржника при відкритті виконавчого провадження. Використовується в залежності від «наданих пропозицій» від боржника або стягувача;

Корупційне використання положень ст. 26 «Про виконавче провадження» в частині можливості відмови у відкритті виконавчого провадження за будь-яким виконавчим документом. Використовується переважно за попередньо змовою з потенційним боржником до подачі виконавчого документа стягувачем, зазначається у повідомленні.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Дек 2014 21:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Україна розпустить одну з найбільших державних служб
18.12.2014

В Україні до літа наступного року має з’явитися інститут приватних виконавців.Міністерство юстиції нині розробляє відповідний законопроект, який у квітні буде винесено на розгляд парламенту. Про це на зустрічі з представниками Європейської бізнес-асоціації заявив міністр юстиції України Павло Петренко."Зараз державна виконавча служба має 8 мільйонів проваджень. З них виконується 20-25 відсотків, а цього року, мабуть, й ще менше. Треба визнати, що державна виконавча служба, в такому вигляді, якою вона була і зараз є, це контора з вимагання грошей", - сказав Павло Петренко.За його словами, державні виконавці не мать мотивації виконувати свої функціональні обов’язки через низьку зарплатню в півтори тисячі гривень та відсутність у законі норми про відсоток винагороди від виконання провадження, тому у цій сфері надзвичайно висока корупція.Аби змінити систему, Мін'юст хоче запровадити інститут приватних виконавців на кшталт нотаріальної служби. Аби стати приватним виконавцем потрібно буде отримати державну ліцензію та застрахувати свою відповідальність перед клієнтами. "Цей шлях пройшли Грузія та Польща.У Польщі рівень виконання проваджень зараз більше 70 відсотків", - констатує міністр. Він повідомив, що у планах його відомства - скоротити державну виконавчу службу вшестеро, аби ті, хто залишився на цій службі виконували суто провадження в інтересах держави. "Лише конкуренція і адекватне надання послуг може змінити ситуацію у цій сфері", - зауважив Павло Петренко, якого цитує Німецька хвиля.

и еще про судэкспертов
Цитата:
СУДОВО-ЕКСПЕРТНУ ДІЯЛЬНІСТЬ БУДЕ РЕФОРМОВАНО
18.12.2014

«Судово-експертна сфера працює за застарілими правилами і потребує адаптації до європейських норм та правил. Законодавча основа, на яку спирається галузь, фактично не змінювалась уже майже 20 років. Координаційна рада, до якої увійшли представники Мін’юсту, науково-дослідних установ, громадського сектору, якраз і відпрацьовує зараз нову редакцію Закону, яку за кілька тижнів буде розміщено на офіційному веб-сайті Міністерства юстиції для подальшого обговорення», - повідомив під час прес-конференції в Укрінформі Геннадій Пампуха, заступник директора Департаменту – начальник відділу організаційного і нормативно-правового забезпечення Департаменту судової роботи та експертного забезпечення правосуддя Мін’юсту.

За його словами, на ринку необхідно представити єдиного суб’єкта – судового експерта, а де він працюватиме – в державній чи недержавній установі – не повинно бути визначальним, адже про це, принаймні, свідчить європейський досвід.

Йдеться також про відкриття переліку судових експертиз, до яких буде долучено як самозайнятих, так і юридичних осіб, проговорюються можливості створення єдиного реєстру судових експертиз, аналізується соціально-пенсійне забезпечення працівників сфери тощо.

«Міністерство юстиції відкрите для будь-яких пропозицій та співпраці», - наголосив Геннадій Пампуха.

«Реформи у сфері судових експертиз мають забезпечити діяльність як державних судово-експертних установ, так і недержавних у нових умовах», - відзначила Наталія Кисіль, заступник Директора науково-дослідного центру з питань інтелектуальної власності, наголосивши, що основними в цьому процесі мають бути верховенство права та об’єктивність при наданні експертних висновків.

«Судово-експертну галузь потрібно зробити прозорою та доступною для всіх. Звісно, пропоновані законодавчі зміни не будуть остаточними, оскільки на сьогодні поки що нереформованими є судова система та правоохоронні органи, але перші серйозні кроки у цьому напрямі ми вже повинні здійснювати», - підкреслив Олександр Круть, президент Асоціації незалежних судових експертів України.

За словами представника ГО «Асоцівація незалежних судових експертів України» Олександра Дорошенка, необхідно усунути монополію державних експертних установ на здійснення певного переліку експертиз, адже конкурентність сприятиме підвищенню якості та додасть експертним висновкам об’єктивності.

Yourick

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2014 08:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
и еще про судэкспертов

ну савсэм нычого не зрозумыло...
1. хошь конкуренции - иди в реестр суд.экспертов и выбирай кого-хошь
2. хощь независимости - пажалста, см.п.1
3. верховенство права и объективность - так оно и так повсюду прописано
3. монополизация держ.установ для опр.вида экспертиз в нашем обчестве при полном беспределе конкретных исполнителей - объективная необходимость.

короче, пока мне видится обкатанная технология - абстрактные лозунги, никакой конкретики с целью проведения "чисто конкретных" реформ

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема