Уважаемые коллеги,
рады сообщить вам, что здесь, на Форуме, можно централизованно, оформить заявку на приобретение только что изданной книги Г.Б.Смирницкого и А.Н.Чиркина "Оценка бизнеса: основы, инструментарий, практика".
Стоимость приобретения по безналичному расчету с предоставлением документов для бухгалтерии - 180 грн. Заявки на приобретение принимаются по e-mail: kniga(собака)vikno.com.ua с указанием:
- ФИО приобретателя и его номер мобильного для отсылки книги "Новой Почтой",
- количества экземпляров,
- необходимости документов об оплате для бухгалтерии.
После 100%-ой оплаты книги высылаются наложенным платежом через сеть "Новой Почты" на удобное Вам отделение.
Информация о книге: Название: "Оценка бизнеса: основы, инструментарий, практика" Авторы: Г.Б.Смирницкий, А.Н.Чиркин В книге рассмотрены основные вопросы, связанные с оценкой ЦИК и частичных прав в них, регулярно возникающие у украинских оценщиков, преломленные через призму многолетнего практического опыта авторов.
Книга рекомендована ФГИ Украины практикующим оценщикам, преподавателям и слушателям оценочных дисциплин базовых курсов и курсов повышения квалификации по направлению "Оценка ЦИК, паев, ценных бумаг, имущественных прав и нематериальных активов, в том числе прав на ОИС".
Издательство: Арт-Економі
ISBN 978-966-2576-60-3; 2013 г.
Содержание:
• Основы оценки предприятия (бизнеса)
• Организация процесса оценки
• Сбор общих и специальных данных
• Финансовая отчетность предприятия
• Затратный подход к оценке
• Доходный подход к оценке
• Сравнительный подход к оценке
• Специфические аспекты оценки частичных интересов
• Обобщение данных и подготовка окончательных результатов
Дополнительные характеристики:
312 страниц,
Язык: русский (цитаты из украинской нормативной базы на языке оригинала)
102 литературных источника (20 – отечественная нормативная база),
53 формулы,
49 иллюстративных таблиц,
19 примеров,
5 рисунков.
Формат 70x100/16 (170x240 мм)
Тираж 1 000 экз.
Переплет: Твердый переплет
Бумага: офсетная
Последний раз редактировалось: Moderator7 (Вт, 07 Янв 2014 12:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Юта
Добавлено:
Пн, 30 Дек 2013 18:03
Здорово! а если очень нужно - как быстро можно получить (с учетом праздников)?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 30 Дек 2013 18:25
Юта писал(а):
Приехать к авторам?
Юта
Добавлено:
Пн, 30 Дек 2013 18:30
zanoza писал(а):
Юта писал(а):
Приехать к авторам?
Это вопрос или ответ?
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 30 Дек 2013 22:04
Молодцы!!! Нужно покупать, а не ксерокопировать друг у друга.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 31 Дек 2013 00:07
Вячеслав
а разве кто призывал к другому? Уважаемых людей НА ЭТОМ ФОРУМЕ никто не обидит
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Moderator7 Moderator
Добавлено:
Пт, 03 Янв 2014 16:38
подписка продолжается
K_BM
Добавлено:
Сб, 04 Янв 2014 11:16
Moderator7
У мене одне запитання: «Чи присвоєний підручнику універсальний десятинний класифікатор (УДК) та хто рецензував видання?»
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
Moderator7 Moderator
Добавлено:
Сб, 04 Янв 2014 12:16
K_BM писал(а):
Moderator7
У мене одне запитання: «Чи присвоєний підручнику універсальний десятинний класифікатор (УДК) та хто рецензував видання?»
УДК 33:658-047.44
ББК 65.29
ISBN 978-966-2576-60-3
Рецензент:
Профессор кафедры менеджмента Харьковского национального университета
строительства и архитектуры, кандидат физико-математических наук, профессор,
член-корреспондент Академии экономических наук Украины,
сертифицированный оценщик Украины Анатолий Васильевич Сериков
п.с. Это всё что Вас интересует про книгу?
K_BM
Добавлено:
Сб, 04 Янв 2014 12:59
Moderator7
Досить було і відповіді по сутті питання (без «П.С»). Те що мене цікавить то хай буде моїм. Комунікабельний Ви наш.
А Ви думали мене цікавить, який папір, скільки сторінок, формул і чи є картинки?
Moderator11 Moderator
Добавлено:
Пн, 06 Янв 2014 20:56
K_BM, что это было? Вы не здоровы?
K_BM
Добавлено:
Вт, 07 Янв 2014 10:52
Ну, ти хамло, вірніше чмо. Відверто, я не пам'ятаю, коли мене хворим називали, а тут на тобі, якесь чудо, яке ще протверезіло, ставить діагнози. Я думаю, після цих слів, в житті ми би просто так не розійшлись.
Громада, зверніть уваги на двозначність свого відношення до подій. Наприклад, якийсь СПД Рінат шукає собі оцінювачів. Низка активних форумчан, шукають інформацію про дану особу і так, щоб бажано негативний бік його життя (це стосується не тільки Рената). Знаходять обговорюють, виливають бруд. Хоча Рінат тільки «скинув» інформацію без усіляких коментарів і політичних акцентів. В цій темі, я задую питання, які не просто так виникли. Хочу дізнатись ту «похідну» інформацію. І ці ж самі «активні форум чани» натякають, що задаю не ті питання, що потрібно. І тільки вони (модератори) знають, яку інформацію потрібно надавати і більше ніяких питань не повинно бути. Ну, не знаю я хто такий Чиркин і Смірніцкий, не знаю.
Щоб методичний вказівник для студентів зробити потрібно було пройти певну процедуру і тільки тоді робити посилання на дану «методичку». Видати наукову статтю не так просто. А тут, на тобі: книжка, стільки-то формул, картинок, папір офсетний… Класна реклама, тільки для певного сегменту споживачів.
Якщо ти, модератор 7, взяв на себе функцію продажу товару, будь добрий потрібно бути комунікабельним, знаходь спільну мову з потенційним покупцем, знай, що сказати, вмій це роботи. А то виходить і в магазині не можна цікавитись, хто виробник товару, датою виробництва, який ДСТУ (ГОСТ) або ТУ.? Дивно.
Не писав би цього, бо нижче наведене це суто власна думка.
Для довідки. Академія економічних наук це не Національна Академія України (відділ економіки). Це ті академії, які почали з'являтись після 1993 року. Тобто, ті хто не міг стати академіком НАНу, пробували себе в даних суспільних об’єднаннях за певними вимогами.
Ті хто складає звіти на український мові. Не купуйте цей товар. Напрацьовуйте україномовну термінологію, бо ми не професійні перекладачі. Щоб потім не «похіхікували» вони ж про Ваш суржик.
Зверніть увагу на тираж. Цікаво, така ж цифра була «Практика оцінки», стільки ж зібралось на з'їзд. Тому реальних оцінювачів далеко не 10000.
Не вже хтось наважиться робити посилання на дану літературу у своїх Звітах?
МОДЕРАТОР 11, друган. Користуючись владою на даному сайті, «забань» і буде «отряд нє замєтєл потєрі бойца».
Вдячний ГАЛСВІТ, РУДЖУ, СОВІ.
!
Moderator7:
За личное оскорбление Модераторов, пользователю K_BM выноситься предупреждение. После второго read only 1 месяц.
Demark
Добавлено:
Вт, 07 Янв 2014 12:05
K_BM, +1
Кто рецензент - это относительный показатель качества книги. За небольшую "шоколадку" такие себе "академики" полуподпольных Академий Каких-то там Наук такую рецензию могут накатать...[/b]
_________________ Устал...ухожу!
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 07 Янв 2014 14:45
Demark и K_BM, что-то я не припомню, чтобы вас интересовали рецензент и классификатор книги Л.П.Тимощик, например.
Чиркин Андрей
Добавлено:
Вт, 07 Янв 2014 14:53
Не выдержал все-таки.
Ладно, Бог с ней, с книжкой, господа.
Авторы написали, что думали, как и что могли - кто сможет, пусть напишет лучше. И не сомневаюсь, уважаемые K_BM и Demark, Вы это скоро покажете.
Рецензент-то тут - при чём?
Кто тут начал говорить про академиков?
K_BM писал(а):
Тобто, ті хто не міг стати академіком НАНу, пробували себе в даних суспільних об’єднаннях за певними вимогами.
Demark писал(а):
За небольшую "шоколадку" такие себе "академики" полуподпольных Академий Каких-то там Наук такую рецензию могут накатать...
Это о каком академике речь идет-то? Где Вы его, господа, увидели? В каком страшном сне?
Я понимаю, что праздники - затяжные, и только заканчиваются. Но это, мне кажется, не повод "гулять их" так широко, а уж выходя на форум, тут же забывать, что прочли о рецензенте. Или Вы даже не читали, а так высказываетесь, просто чтобы разговор поддержать?
Я просто как-то все эти годы пребывал в глубоком заблуждении, полагая, что оценщики - люди действительно более-менее интеллектуальные, развитые разносторонне, умеют читать и пользоваться, в частности, интернетом.
У Вас, видимо, просто не получилось просто перед началом обсуждения ради соблюдения приличий (раз уж Вы поднимаете эту тему о рецензенте) зайти в поисковик и набрать: "Сериков Анатолий Васильевич".
Потому что я далёк всё-таки от мысли, что Вы даже и не пытались этого сделать и просто так, огульно и не глядя, начали поливать грязью совершенно незнакомого Вам человека.
В любом случае - стыдно, господа, какую бы цель Вы не преследовали своими комментариями.
И с Рождеством Христовым Вас.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 07 Янв 2014 14:56
K_BM писал(а):
Ну, не знаю я хто такий Чиркин і Смірніцкий, не знаю.
Ну Смирницкий ладно, допустим. Но не знать, кто такой Чиркин в украинской оценке, по меньшей мере, странно.
Цитата:
Щоб методичний вказівник для студентів зробити потрібно було пройти певну процедуру і тільки тоді робити посилання на дану «методичку».
А где написано, что это "методичний вказівник"?
Цитата:
Видати наукову статтю не так просто. А тут, на тобі: книжка, стільки-то формул, картинок, папір офсетний… Класна реклама, тільки для певного сегменту споживачів.
Интересно было бы услышать от Вас, для какого же?
Цитата:
Ті хто складає звіти на український мові. Не купуйте цей товар. Напрацьовуйте україномовну термінологію, бо ми не професійні перекладачі. Щоб потім не «похіхікували» вони ж про Ваш суржик.
Для таких, как Вы, написано:
Цитата:
Язык: русский (цитаты из украинской нормативной базы на языке оригинала)
Нечего передирать текст из книги в отчет с помощью автопереводчика, никто и не будет над вами смеяться.
Цитата:
Зверніть увагу на тираж. Цікаво, така ж цифра була «Практика оцінки», стільки ж зібралось на з'їзд. Тому реальних оцінювачів далеко не 10000.
Да Вы что! Оказывается, литературу надо издавать четко по количеству оценщиков! Все ее купят, никто не скачает "нахаляву", никто не одолжит почитать... То-то раздел "где скачать" пользуется такой популярностью! Ту же "Практику оценки" оплатили единицы, а просят попользоваться все, кому не лень.
В общем познавательно было почитать Ваше, K_BM, сообщение...
и очень смешно
K_BM
Добавлено:
Вт, 07 Янв 2014 16:02
Чиркин Андрей
Заділо? Ви не переймайтесь, щодо Вашої книги і Вашого особистого досвіду я не висловлювався. Чи не так? І не міг цього зробити не читаючи Вашу роботу. Так що Ви облиште вішати ярлики і проводити підміну поняття. І у всьому іншому Ви маніпулюєте висловлюваннями. Все мимо:
- Мова не йшла не про А.В. Сірікова як фізичної особи. А про дефініцію «академія», яка застосовується, скажімо так, в рекламі, і спроба пояснити що таке «моніпулятивні прийоми» в нормальному розумінні цього слова. Пояснити один реченням не виходить.
- Щодо того чи дізнавався я про Сірікова. Так. І сам про себе він не зазначає про те, що він член-кореспондент.
- Нажаль, поняття «свято» для мене не існує, так вже склалось.
Так що огульно висловлюєтесь Ви – соромно. Мабуть і я перебував в глибокому «заблуждении, полагая, что оценщики - люди действительно более-менее интеллектуальные». За то я знаю, яку Ви мали мету своїм коментарем. Усвідомлено чи ні. Все просто. Не сподобалось Вам моє висловлювання, пояснення. Вам ЗДАЛОСЬ, що я погано висловився про вашу роботу. Повірте я б взагалі їх не писав, але є «третій закон Ньютона» і є психологія. Так ось, продовжує. Не сподобалось. І так, щоб «присоромити», Ви застосовуєте дуже відомий метод: «ну Я то ладно, а ось за що «авторитета»…. При чому прізвище «авторитета» може будь-яке.
Ось ЗАНОЗА не правильно зрозуміла вислів «про 1000». Нажаль, нема бажання деталізувати висновків, які похідною можуть бути зроблені від кількості тиражу. А пояснити двома реченнями не виходить. Знаєте, я ризикну і пораджу Вам дві книжки: «Вікова психологія» та «Прихований гіпноз» І Ви зрозумієте, що цифри відіграють важливу роль, значення слів, тим паче. І вік людини має значення, його досвід і т.д.
Ось Вороніна знаю, а з Чиркіним поспілкувався тільки зараз. Дивуйтесь.
А те, що Вам весело стало, так це не погано.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 07 Янв 2014 20:27
Я с благодарностью отношусь к людям, которые в наше нелегкое время способны созидать во благо профессии. Каждый - по мере своих способностей. Но без распрей, без навешивания ярлыков и нелепых кодировок. И пусть отзывы читателей станут лучшими рецензиями авторам труда.
Желаю в Новом Году всем - свершения самых чистых надежд! С Богом!
Плытий Петр
Добавлено:
Вт, 07 Янв 2014 20:58
Ух как разрекламировали книгу. Беру!
А если серьёзно, то в оценке не так уж много книг. И лично для меня каждая новинка в оценочной литературе - это событие.
Хотя в "Практике оценки" с недавних пор разочаровался.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Фея
Добавлено:
Ср, 08 Янв 2014 11:34
K_BM писал(а):
Moderator7
К_ВМ могу предложить Вам познакомиться с книгой "вживую". У меня она уже есть (вероятно первая в Одессе). Подержите, пощупаете, понюхаете, взвесите, оцените... и решите "надо ли оно Вам".
_________________ верю в чудо... творю чудеса!
K_BM
Добавлено:
Ср, 08 Янв 2014 11:55
Фея
Дякую, не потрібна.
Фея
Добавлено:
Ср, 08 Янв 2014 12:03
K_BM писал(а):
Фея
Дякую, не потрібна.
К_ВМ, Вы поступаете чисто по-одесски: "так шо бы да, то нет". Авторов и рецензента оскорбили, а книгу даже увидить не хотите!.. А я с Вашими изданиями познакомиться хочу. Это возможно?
K_BM
Добавлено:
Ср, 08 Янв 2014 12:20
Фея
Фея. Думка про образу автора і рецензента нав'язана. Мені хотілось би конкретно цитату про образу будь-кого, окрім модератора 7.
А книжку не хочу, з тієї ж самої причини, що й:
"Marina_M
"К такому выскочке и зазнайке я бы не пошла на семинар, будь он трижды актуальным и интересным".
Фея
Добавлено:
Ср, 08 Янв 2014 12:33
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 08 Янв 2014 12:36
Детский сад какой-то, ей-богу!
Marina_M
Добавлено:
Ср, 08 Янв 2014 12:38
слов нет. Причина более чем уважительная, хоть перевернутая из моих слов и поэтому мне непонятная.
Добавлено спустя 44 секунды:
zanoza писал(а):
Детский сад какой-то, ей-богу!
я тоже думаю, что пора с этим завязывать)
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Moderator7 Moderator
Добавлено:
Ср, 08 Янв 2014 12:43
Тема почищена от флуда и сообщений не по теме, которые выделены СЮДА.
citizen
Добавлено:
Ср, 08 Янв 2014 15:19
Беру!
Спасибо авторам!
K_BM писал(а):
Боже, який печерний погляд на це питання.
polza
Добавлено:
Чт, 09 Янв 2014 09:20
Це та книга, що презентували у Ялті?
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги"
Фея
Добавлено:
Чт, 09 Янв 2014 10:57
polza писал(а):
Це та книга, що презентували у Ялті?
Да, это та самая книга, которую презентовали на конференциях в Ялте и во Львове.
птичка
Добавлено:
Чт, 09 Янв 2014 12:47
K_BM писал(а):
Звіти складають мовою українською, російською.
Власне, суть не в цьому. А в тому, що переважній більшості присутніх є чому повчитись у Чиркіна А. І спасибі йому за те, що він ділиться напрацьованим досвідом і знаннями.
Фея
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 15:59
Знакомимся с книгой. Обложка, содержание, рецензия.
DSC09638.JPG
DSC09635.JPG
DSC09637.JPG
DSC09636.JPG
DSC09633.JPG
DSC09634.JPG
СЕНСАР
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 14:34
Беру. Реквізити для замовлення скинув на kniga@vikno.com.ua.
Якщо через цю тему логістично можливо швидше придбати (напряму в Увеконі забрати, наприклад), напишіть.
Юта
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 14:43
Завтра иду забирать. Новая почта доставила за 2 дня! В предвкушении...
Юта
Добавлено:
Пт, 17 Янв 2014 10:24
Сказать, что книга не разочаровала - ничего не сказать! Огромное спасибо Авторам! Все доходчиво и понятно написано. Даже форма подачи какая-то неформальная, написано живым языком, без заумных "наукообразных" фраз. Видно, что авторы при написании материала ориентировались на нас, практикующих оценщиков и старались сделать книгу не только полезной, но еще и очень "читабельной".
Словом, еще и еще раз спасибо!
Последний раз редактировалось: Юта (Пт, 17 Янв 2014 11:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Bogdan Gun
Добавлено:
Пт, 17 Янв 2014 10:52
Да, согласен. Книга написана "читаемым" языком, удобно структурирована. Плюс хорошее качество бумаги и переплета.
Еще-бы раздельчик по переоценке для МСФО, вообще было бы идеально.
За книгу, спасибо!
Mfactor
Добавлено:
Пт, 17 Янв 2014 17:52
Буду заказывать.
Смешно было читать про то, шо оценщик не знает - кто такой Чиркин. Интересно, может еще есть такие, кто не знает, кто такой Маркус.
K_BM
Добавлено:
Пт, 17 Янв 2014 19:09
Mfactor писал(а):
Смешно было читать про то, шо оценщик не знает - кто такой Чиркин.
Цей оцінювач - я.
Затягуєте Ви на дискусію.
Я перепрошую. Ви знаєте хто такий Бабусенко? Передбачаю, що не знаєте. І мені чомусь не смішно, і не холодно, і не пече.
Чому я назвав саме цього автора? Цей автор дає конкретно, не абстрактну відповідь на дрібні, з першого погляду, але дуже важливі питання.
Скажіть Ваш Кумир, якого Ви створили, дає відповідь на питання п.14 НСО№3 щодо прогнозування складових чистого грошового потоку. А саме, мене цікавить перелік основних витрат і безпосередньо - норма щорічних відрахування на утримання і поточний ремонт будівель, споруд (обладнання, приборів, інструментів). Конкретні цифри: є відповідь чи нема?
Юта
Добавлено:
Пт, 17 Янв 2014 19:56
K_BM писал(а):
Я перепрошую. Ви знаєте хто такий Бабусенко? Цей автор дає конкретно, не абстрактну відповідь на дрібні, з першого погляду, але дуже важливі питання.
Очень интересно было бы ознакомиться с публикациями. Это возможно?
vanilla
Добавлено:
Пт, 17 Янв 2014 20:18
Уважаемый К_ВМ,
Кумира никто не создавал, вы заблуждаетесь. Речь идет не просто о авторе, а о оценщике, который имеет большой опыт и хорошо знает свою работу. С его знаниями могли ознакомиться много оценщиков. И если люди стают на его защиту, то это не поддержка кумира, а поддержка профессионала.
И я согласна, незнание человека, это не преступление, но многие кто занимается оценкой бизнеса и повышает свой профессионализм, с его работами знаком.
Лично я присутствовала на лекциях автора, и было действительно познавательно. И я уверена, что это не одна из тех книг, которую вынуждают/требуют покупать, потому, как автору захотелось добавить себе регалии.
Выход данной книги многие оценщики очень ждали.
Я просто как-то все эти годы пребывал в глубоком заблуждении, полагая, что оценщики - люди действительно более-менее интеллектуальные, развитые разносторонне, умеют читать...
Я только недавно, с огромным сожалением и с большим трудом избавился от этого, можно прямо сказать, мифа. К несчастью, то, что мы сегодня имеем в нашей отрасли - следствие во многом именно того, что в профессию пришли или случайные персонажи, или просто недалекие люди. Причем если раньше это было скорее исключением, сейчас это как-то уже просто очень массово. Особенно заметно это на курсах повышения квалификации - иногда у меня просто мурашки по коже идут, кого к нам только сейчас "заносит"...
Чиркин Андрей
Добавлено:
Сб, 18 Янв 2014 08:14
Коллеги, добрый день!
Спасибо от Авторов за в целом высокую оценку результатов из труда. Очень приятно ощущать, что они, эти результаты, не только самим Авторам интересны, но и полезны для кого-то еще.
Юта писал(а):
Видно, что авторы при написании материала ориентировались на нас, практикующих оценщиков и старались сделать книгу не только полезной, но еще и очень "читабельной".
Заметно? Старались...
Bogdan Gun писал(а):
Еще-бы раздельчик по переоценке для МСФО, вообще было бы идеально.
Подобные мысли посещали... Но нельзя объять необъятное.
Тема все-таки достаточно отдельная, объемная, и такой "раздельчик" мог потянуть на 25 - 30% объема книги.
Плюс еще некоторые чисто этические соображения.
На самом деле интересны не только положительные, но и критические оценки читателей и пользователей Книги (убедительная просьба не путать с хамством или очевидной превалирующей рефлексией на почве комплексов, в частности тех, кто Книгу не читал - честно говоря, вот это Авторам интересно не очень...). Все-таки будем надеяться, что истина рождается также и в споре, и она может быть полезна обеим сторонам.
Что касается вопроса K_BM:
K_BM писал(а):
Конкретні цифри: є відповідь чи нема?
Конкретно:
- Capex, или, чтобы Вам было понятнее - CapEx;
- нема. Так же, как нема в Приложениях к Книге многочисленных, на пару десятков страниц Расчетных Значений 6 функций денежной единицы и Таблицы Умножения тоже
(знаете,
2 * 2 = 4,
2 * 3 = 6 и т.д.
до 9 * 9 = 81,
обычно...) - что снова-таки немедленно можно записать в пассив Книги вообще и Авторов в частности.
Юта
Добавлено:
Сб, 18 Янв 2014 09:24
Чиркин Андрей писал(а):
Заметно?
Очень даже заметно!
K_BM
Добавлено:
Сб, 18 Янв 2014 09:51
Знову повторюсь: «Не маю я особистих не вподобань щодо книги та її автору. І це однозначно». Не має, в даному разі, не розумних і не глупих. Є просто дискусія, яка пішла не за тим напрямком, який слід би було. Проблема в «високоінтелектуальній дискусії» зовсім в іншому… І краще, я обійдусь вже без коментарів і роз'яснень.
Щодо Бабусенко. Дійсно, Заноза, Ви праві. Добавлю: розділ 15.3, стор.330-334. Хай Вас не дивує, що підручник для ВУЗів СРСР для спеціальності «механізація сільського господарства» та видавництвом 1990 року. Частина вказаних пунктів витрат є притаманними для всіх суб'єктів господарської діяльності і в сучасних умовах. Наприклад: заробітна плата, витрати на всі види енергії, інші витрати. Є база, яку можна адаптувати під конкретний об'єкт оцінки, є напрямок пошуку необхідної інформації. Потрібно деякі дефініції підручника адаптувати на сучасні терміни і безпосередньо під оцінку, а саме:
1. Заробітна плата. Всі прекрасно знаємо статистичні дані і норми нарахувань на дату оцінки для України
2. Амортизація. Використовуємо інформацію з ПСБО№7 та розуміємо де отримане значення потрібно додавати, а де віднімати. Я думаю зрозуміло (НСО№3)
3. Те що я питав. Витрати на поточний ремонт і утримання будівель, обладнання, приборів і інструментів визначаються як відсоток від балансової вартості. Слід розуміти, що в 1990 році «балансова» вартість – сьогоднішня первісна вартість. І не деталізуючи щодо власного емпіричного методу перевірка показника, оцінювачу потрібно встановити базу нарахувань для будівель відносно даних УПВВ, тобто встановити вартість заміщення.
Будівлі – 2,5-3,5%
Обладнання – 3,5…4,5%
Прибори і інструменти – 1,5…2%
Відновлення малоцінних інструментів – грошовий показник на одного робітника
4. Витрати на допоміжні матеріали. Для деяких підприємств цього показника може не існувати. Для заводів дані норми існують. Наприклад, для ремонтних підприємств – 10…12% від вартості основних ремонтних матеріалів.
5. Витрати на всі види споживання енергії та природних ресурсів. Тут зрозуміло: електроенергія, пар, бензин, вода
6. Витрати на відрядження, канцелярію, літературу.
7. ………
8. Інші витрати – 3…5% від загальної суми всіх загальновиробничих витрат.
Добавте сюди «сучасні» витрати: оренда землі; ліміти електроенергії. Далі робота суто оцінювача індивідуально. Можете по CapEx, можете по ОРЕХ, якщо знайдете.
Чи не нагадує Вам все вище наведена – бюджетуванням витрат. Буде можливість, спитайте у фінансового підрозділу великого підприємства, про такі показники. Я думаю Вам підтвердять
Чиркин Андрей
Добавлено:
Сб, 18 Янв 2014 10:52
K_BM писал(а):
Є просто дискусія, яка пішла не за тим напрямком, який слід би було.
Теперь, кажется, Вы "затягуєте на дискусію"? Вы глубоко заблуждаетесь.
Никакой дискуссии я с Вами вести не буду:
1. пока Вы ведете себя на Форуме, как недалекий хам по отношению к людям, которые (по Вашему собственному неоднократному утверждению) Вам абсолютно незнакомы, в том числе по отношению к уважаемым Модераторам Форума,
2. пока Вы не принесете извинений за высказывания по отношению к уважаемому проф. А.В. Серикову или не возьмете свои слова (сказанные, не смотря на то, что как бы в интернете о нем Вы что-то читали) назад - естественно, тут же, на Форуме, где они были произнесены. Где были эти слова, напомнить? http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=140526#140526 А то Вы как-то старательно делаете вид, что это - не Ваше...
Я, безусловно, допускаю, что, возможно, Вы хотели сказать не то и не так, но... сказали, что сказали. А поскольку, судя по задекларированному Вами возрасту, Вы человек почти взрослый, то за свои слова надо нести ответственность.
За произнесенные - а тем более, написанные.
Ваши комплексы и ваши "бока" - это все-таки, согласитесь, Ваши проблемы, а не проблемы окружающих...
Все, прения закончены.
Засим остаюсь,
А.Ч.
Dob
Добавлено:
Вт, 21 Янв 2014 10:25
Доброго дня! Відправив запит згідно вищевказаної форми, проте ні відповіді, ні рахунку ще неотримав. Чи можливо звязатися із контактною особою, відповідальною за розсилку. Дякую
admin Administrator
Добавлено:
Вт, 21 Янв 2014 12:19
Dob писал(а):
Доброго дня! Відправив запит згідно вищевказаної форми, проте ні відповіді, ні рахунку ще неотримав. Чи можливо звязатися із контактною особою, відповідальною за розсилку. Дякую
Продублируйте пожалуйста заявку на admin(собака)vikno.com.ua,
постараемся помочь.
Но скорее всего Вам просто пока не ответили, но ответят обязательно.
Чиркин Андрей
Добавлено:
Вс, 26 Янв 2014 13:06
Коллеги,
несмотря на смутные времена в стране, когда, возможно, не до подобных изяществ,
я все-таки хочу сказать искреннее спасибо всем, кто нашел время и силы в себе и удобным способом высказал свои конструктивные впечатления о нашей с Германом Борисовичем Книге.
Попутно хочу отметить, что перебои с получением книг вчера, наконец, успешно преодолены, а заказанные (и подтвержденные) экземпляры отправлены уже всем Заказчикам - за исключением одной оплаченной 20.01 - 21.01 заявки, которая, вне зависимости от предпринятых мной усилий, осталась неопознанной! Заинтересованное лицо - пожалуйста, по возможности отзовитесь.
maxber
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 12:51
Книга оч. хороша! для меня как для стажера -оценщика оч. понятна и доступна. много интересной информации в лаконичной "просто словесной " форме. Спасибо авторам!!!
Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.
citizen
Добавлено:
Вс, 09 Фев 2014 18:48
maxber писал(а):
Книга оч. хороша! для меня как для стажера -оценщика оч. понятна и доступна. много интересной информации в лаконичной "просто словесной " форме. Спасибо авторам!!!
подписываюсь под каждым словом, авторы молодцы!
Чиркин Андрей
Добавлено:
Вс, 09 Фев 2014 19:24
maxber citizen
Большое спасибо за отзывы!
Mfactor
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 17:08
Книга очень понравилась. Именно ПРАКТИЧЕСКОЕ пособие. Подходит больше для тех, кто уже прошёл какой-то путь в оценке бизнеса и хотел бы систематизировать и укрепить свои знания. Но и новички смогут читать. Большой респект авторам!
Moderator7 Moderator
Добавлено:
Вт, 11 Фев 2014 19:57
В последнее время возможно не всем ответили на их заявки, не волнуйтесь, вам обязательно ответят, просто небольшая заминка со временем. Спасибо за понимание.
Чиркин Андрей
Добавлено:
Вс, 06 Апр 2014 05:52
На днях получил определенный критический отзыв, обоснованный и разумный, об одной из Глав книги.
Это очень интересно.
Так что, коллеги, если есть еще отзывы - продолжайте, пожалуйста, присылать.
А то вдруг возникнет (у Авторов) желание лет через 15 книгу переиздать - а Ваши пожелания учтены не будут?
Вячеслав
Добавлено:
Вс, 06 Апр 2014 23:34
Интересно я дошел до этой главы или нет. Читаю. Пока все нравится.
Чиркин Андрей
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2014 19:33
Вячеслав, даю маяк: четвертая глава.
Правда, она меня самого начала несколько вводить в уныние уже сразу после верстки Книги.
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2014 22:09
Чиркин Андрей писал(а):
Вячеслав, даю маяк: четвертая глава.
Правда, она меня самого начала несколько вводить в уныние уже сразу после верстки Книги.
Надо было ее удалить
Чиркин Андрей
Добавлено:
Ср, 09 Апр 2014 05:56
Вячеслав
Удалить... экий Вы.
Ломать - не строить?
Верстка закончилась, оригинал макет был готов.
"Выемка" Главы повлекла бы за собой сбой нумерации и логических ссылок во всей Книге.
Наконец, для понимания моментов остальных глав и четвертая - очень нужна!
Так что - обойдемся пока без юношеского максимализма и экстремизма.
mick
Добавлено:
Ср, 09 Апр 2014 07:21
Уважаемый Андрей Николаевич,
А сейчас ещё можно Вашу книгу заказать?! Только прошу по почте выслать - наши службы доставки (такие как "Новая почта") в Крыму дают сбой! Это наблюдается только в последнее время... Видимо, связано с российским статусом Крыма?!
А прочитать книгу, судя по отзывам и зная Вас и Германа Борисовича Смирницкого много лет, очень хочется.
Желательно без НДС и "бухгалтерских бумаг"...
Мой адрес: 99006, Севастополь, ул. Косарева, 4-14. Лужецкому Михаилу Александровичу.
С уважением, М. Лужецкий
p.s. Возможна доставка через Смирницкого Г.Б.
Прошу Вас ответить здесь или по e-mail: expertm2014@mail.ru
_________________ Не судите строго, мы учимся всю жизнь
«Лучшая книга выставки-форума»-2014
На конкурс XV выставки-форума «Украинcкая книга на Одесщине» поступило 62 книги от 26 издательств.
Отмечены м24 книги в 8 номинациях. Жюри подвело итоги и вручило дипломы.
...
«Учебная книга» — издательство «Арт Економi» (г. Киев) за книгу Г. Б. Смирницкого и А. Н. Чиркина «Оценка бизнеса: основы, инструментарий, практика»
Авторы напоминают, что экземпляры книги еще остались.
Фея
Добавлено:
Пт, 17 Окт 2014 13:50
Поздравляем!
Чиркин Андрей
Добавлено:
Сб, 18 Окт 2014 16:43
Спасибо!
Тогда - сперва поздравлять издателя. Есть такой Киктенко Сергей Никитович. Который тоже долго разбирался с Книгой.
Ну и уважаемого Германа Борисовича тоже.
citizen
Добавлено:
Вт, 21 Окт 2014 09:25
Moderator7 писал(а):
«Лучшая книга выставки-форума»-2014
ни сколько не сомневался!
Еще раз с удовольствием скажу спасибо за книгу, очень часто по работе в нее заглядываю (после полного прочтения конечно же. )
Чиркин Андрей
Добавлено:
Вт, 09 Дек 2014 14:01
Коллеги,
сожалею, но по ряду объективных причин вынужден Вам сказать, что в сообщении годовой давности:
вторую фразу нужно с сегодняшнего дня читать в такой редакции:
Стоимость приобретения по безналичному расчету
с предоставлением документов для бухгалтерии - 250 грн.
5799
Добавлено:
Пт, 16 Окт 2015 14:10
Скажите, где можно купить эту книгу? Очень хотелось бы почитать, поизучать. Звонил по поиску в гугле - в наличии нет и не обещают, т.к. доствка почему то из России...
Заявки на приобретение принимаются по e-mail:
kniga(собака)vikno.com.ua
с указанием:
- ФИО приобретателя и его номер мобильного для отсылки книги "Новой Почтой",
- количества экземпляров,
- необходимости документов об оплате для бухгалтерии.
После 100%-ой оплаты книги высылаются наложенным платежом через сеть "Новой Почты" на удобное Вам отделение.
Либо же возможны варианты доставки, в зависимости от населенного пункта, где Вы Книгу хотите получить.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме