В соответствии со ст. 172 НКУ не облагается доход от продажи объектов недвижимости, не чаще одного раза в пределах налогового года, и находящиеся в собственности соответствующего гражданина не менее 3 лет.
Иными словами, налогообложение дохода от продажи недвижимости закон ставит в зависимость от двух факторов:
продажа один раз в налоговый год;
нахождение такой недвижимости в собственности не менее чем 3 года до момента продажи.
Какой смысл делать оценку?
1.Ободрать граждан?
2.Благо для граждан?
3.Благо для государства?
4.Никому не нужная работа?
5.Благо для оценщиков?
5.Благо для тех кто издает такие такие законы и устанавливает правила игры?
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 17 Фев 2014 22:12
если заказчик к нам пришел - оценку делаем, а если он пришел, значит ему сказали что оценка надо, а если его обманули (вдруг) и оценка ему не надо, то это вопрос к тому кто его обманул... мы вообще не обязаны разбираться в том сколько, когда и кто платит налогов.
Вячеслав I, встречный вопрос - если даже в соответствии с решением Конституционного (?) суда не надо платить ничего более 170 грн (сумму точно не знаю, прошу не бить больно) за получение загран паспорта, а Вам дадут квитанции на оплату 300 или 500 грн, то что это?
1.Ободрать граждан?
2.Благо для граждан?
3.Благо для государства?
5.Благо для паспортистов?
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Mfactor
Добавлено:
Пн, 17 Фев 2014 22:45
И не забываем, что кроме подоходного налога, есть еще гос.пошлина и сбор в пенсионный фонд. Для них же тоже базу налогообложения надо определить. Не все же коту масленица - с балансовой справки БТИ эти исчисления проводить...
Вячеслав I
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 00:15
При чем здесь коту масленница?В России например,при сделках с недвижимостью,нет не нотариуса,не пенсионного фонда,не оценки и сделки регистрируются в Регистрационной Палате и существует только гос.пошлина,в прошлом году была 500руб и все..Посчитайте во сколько раз богаче люди в Украине,если с них дерут три шкуры.Еще у власти хватает совести говорить что в Украине инвестиционное законодательство чуть ли не самое лучшее в Мире
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Филин Андрей писал(а):
если заказчик к нам пришел - оценку делаем, а если он пришел, значит ему сказали что оценка надо, а если его обманули (вдруг) и оценка ему не надо, то это вопрос к тому кто его обманул... мы вообще не обязаны разбираться в том сколько, когда и кто платит налогов.
Вячеслав I, встречный вопрос - если даже в соответствии с решением Конституционного (?) суда не надо платить ничего более 170 грн (сумму точно не знаю, прошу не бить больно) за получение загран паспорта, а Вам дадут квитанции на оплату 300 или 500 грн, то что это?
1.Ободрать граждан?
2.Благо для граждан?
3.Благо для государства?
5.Благо для паспортистов?
1.Квитанцию Вы имеете право заполнить сами и сумму поставить 170 гр.Вот как поступают люди:Суд объяснил, сколько нужно платить за оформление загранпаспорта и пусть вам попробуют отказать.Документы подавайте через канцелярию,тогда Вам прийдется миграциононой службой отказ давать в письменном виде.Поверьте мне,проходил это,Вам не откажутБоротся надо за свои права.
04.02.2014 | 20:39
ВАСУ указал на незаконность взимания миграционной службой платы за бланк загранпаспорта и требования предоставления справки об отсутствии судимости
Ранее сообщалось о решениях Верховного Суда Украины (№ 21-416а13, № 21-441а13), которыми признана неправомерность требований Государственной миграционной службы об уплате дополнительных к госпошлине платежей (оплата услуг по вопросу оформления и выдачи паспорта гражданина для выезда за границу и оплата стоимости бланка) за оформление загранпаспорта.
Но, хотя решения ВСУ и являются обязательными для всех субъектов властных полномочий, некоторые миграционные службы за услуги по оформлению загранпаспорта продолжают требовать от граждан уплаты не только госпошлины (170 грн), но и оплаты стоимости бланка. Напомним, что согласно ст. 244-2 Кодекса административного судопроизводства решения ВСУ обязательны также для всех судов Украины.
Высший административный суд Украины 22 января 2014 года рассмотрел кассационную жалобу по делу№ К/800/26/13 о признании неправомерным отказа Димитривского городского отдела ГУ МВД в оформлении загранпаспорта и оставил в силе решение суда первой инстанции, которым обязал ответчика принять документы истицы для оформления паспорта. Об этом сообщает ЮРЛИГА.
ВАСУ указал, что уплата установленной Декретом Кабмина «О государственной пошлине» госпошлины покрывает стоимость загранпаспорта (в том числе, и стоимость бланка), поэтому ответчик не вправе требовать повторной оплаты тех же действий (услуг) на основании другого нормативно-правового акта.
Напомним, согласно Правилам оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребенка, их временного задержания и изъятия для оформления загранпаспорта согласно достаточно предоставить:
- заявление-анкету;
- паспорт гражданина Украины;
- копию справки о присвоении идентификационного номера;
- две фотографии 3,5 х 4,5;
- квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 170 грн.
Юта
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 00:28
Вячеслав I писал(а):
В России например,при сделках с недвижимостью,нет не нотариуса,не пенсионного фонда,не оценки и сделки регистрируются в Регистрационной Палате и существует только гос.пошлина
Украина - не Россия! (Л. Кучма)
Вячеслав I
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 00:31
Плакать надо именно в нашем случае А со стран с вменяемым законодательством пример брать,а не цитировать дурачков.
Вячеслав
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 00:44
Юта писал(а):
Вячеслав I писал(а):
В России например,при сделках с недвижимостью,нет не нотариуса,не пенсионного фонда,не оценки и сделки регистрируются в Регистрационной Палате и существует только гос.пошлина
Украина - не Россия! (Л. Кучма)
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 00:47
Вячеслав I писал(а):
В России например,
оценка для залога обязательна и выполняют ее сертифицированные оценщики, а не всякие там ПОцы или сами банкиры...
Вячеслав I писал(а):
Документы подавайте через канцелярию
спасибо, мне не надо, я уже получил, я привел простой пример, а посему можно также ответить на Ваши вопросы, думаю каждый грамотный владелец недвижимости, если он владеет ею не менее 3-х лет и продает ее впервые за год... может сказать нотариусу "да идите вы в .опу со своей оценкой, мне сделку подавай, а не парь ненужное" и не важно что нотариус обязан, руководствуясь другим документом, провести сделку не ниже рыночной, которую он сам родить не в силе...
Вячеслав I писал(а):
Боротся надо за свои права.
это ВЫ МНЕ говорите? Вы вообще кто такой?
Вячеслав I писал(а):
А со стран с вменяемым законодательством пример брать,а не цитировать дурачков.
я слышал много раз, что законодательство у нас вполне нормальное, только его никто не соблюдает, кучму не защищаю, но в данном случае он прав на все 1000% и попробуйте доказать обратное
Everything is possible!
Вячеслав I
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 00:49
Ситуация с продажей машин в России еще лучше.Продавал последнюю машину в прошлом году,договор написали с покупателем на капоте машины,покупателю в ГАИ(МРЭО) и ездить не надо,не оценок,не нотариусов,не другого бреда нет и продавец не нужен в ГАИ,те же 500руб .,если номера не меняеш на другие и по правилам Гаишникам определили не более 15 минут на одного человека,регистрация документов или трахать будет начальствои видеокамеры везде поставили Вот как наводят реально порядок.
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 00:56
Вячеслав I, складывается впечатление что Вы родственник Киселева...
какой смысл сравнивать законы в разных странах? Вы думаете что сейчас все здесь задумаются о том как хорошо "у них" и ломанутся в таёжный союз с Россией?
или? я не понял всех этих "невинных сравнений"... может Вы подумали что здесь все 450 депутатов ВР сидят и завтра на очередном заседании мы примем решение поменять законы на "как в России" ??
чо-то, извините, не врубаюсь, либо поясните (что необязательно) либо флуд будет быстро удален, в последнее я верю как ни во что другое...
Everything is possible!
Вячеслав I
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 01:00
Вы и Кучма,говорите о государстве,я пишу о законодательстве.Законодательство должно служить народу.Законодательство должно быть хотя бы вменямым.Законодательство Украины, почти все с которым сталкивался,невменяемое,неинвестиционное,протеворечит здравому смыслу,обычаям делового оборота.Никому не говорите ,что в Украине нормальное законодательство.Могу Вам привести много примеров с украинского законодательства ,которое на голову не натянеш 23 года вел бизнес в России,пытался занятся в Украине.Столкнулся с украинским законодательством и Законной обдираловкой,бюрократией и плюнул на эту затею,потеряв много средств и времени.При ныненшнем законодательстве и власти инвестиции Украине ждать не откуда.
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 01:01
и?
Everything is possible!
Вячеслав I
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 01:10
Надо отменять всякие принудительные оценки со сделками недвижимости для населения тем более те сделки которые не подпадают под налогообложение.Под пенсионный сбор согласно ст.9 .Закона О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование ,ведь тоже многие сделки не подпадают под сбор.Гос.пошлина она от оценки вообще не зависит.
Банковские правила не в счет,при залоге,при продаже недвижимости с аукциона и т.д.
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 01:11
Вячеслав I писал(а):
Надо отменять
Спасибо за подсказку, завтра сутра сразу этим и займусь!
Everything is possible!
Вячеслав I
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 01:14
Стесняюсь спросить.Что делать будете?
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 01:15
Вячеслав I писал(а):
Стесняюсь спросить.Что делать будете?
Отменять, конечно же, я же правильно понял - это и надо? Или? Вы скажите четче, а то я еще не то отменю...
Everything is possible!
Вячеслав I
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 01:17
Каким образом отменять?
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 01:18
Вячеслав I писал(а):
Надо отменять всякие принудительные ...
Ваши слова? Простите кому они адресованы?
Everything is possible!
Вячеслав I
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 01:21
Моя тема вообще обращена больше к власти и к нормальным людям,если они конечно вообще читать умеют.Думаю что у Вас нет полномочий что либо отменять.
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 01:38
Вячеслав I писал(а):
Моя тема вообще обращена больше к власти
тогда Вы пишете не на том форуме, попробуйте поискать форум депутатов, мажоров, министров или на крайняк и.о.министров, у них есть все полномочия, а то так - мы с Вами воду в ступе толчем, зачем не знаю
Everything is possible!
Юта
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 01:48
Вячеслав I писал(а):
Моя тема вообще обращена больше к власти и к нормальным людям,если они конечно вообще читать умеют
Вячеслав I, я думаю, многие на форуме понимают, что Вы хотите сказать, но вряд ли захотят развивать эту тему. Ну, по крайней мере, я так думаю.
Вячеслав I
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 01:50
Раздел форума так и называется Законодательства и здесь не только специалисты в области оценки высказывают свое мнение,а и специалисты в области международного права.Если власть не дает информации ,как обстоят дела с аналогичными вопросами в других странах,то можно людям донести это иным способом
Депутатам и в правительство написать через инет невозможно,потому что на сайтах нет эл.почты,несоблюдается закон об электронной цифровой подписи,да и власть наверное не знает что любое обращение можно подписать электронной цифровой подписью
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Пусть не развивают заинтересованные в обдираловке народа,могут ведь и нормальные люди читать и должны знать, каким образом их власть обдираетВсе же попробую достучатся до власти на рекомендованных Вами сайтах,сайты все знаюВот из за подобных обдираловок и случаются майданы.А Постановление кабинета министров от 4 марта 2013 № 231Некоторые вопросы проведения оценки для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей, взимаемых в соответствии с законодательством, ,считаю глупым ,безграмотным и обворовывающим собственный народ.Нормальному человеку понять невозможно,зачем нужна оценка,если сделка не подпадает под налоговые и другие платежи.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 03:45
Вячеслав I писал(а):
Раздел форума так и называется Законодательства и здесь не только специалисты в области оценки высказывают свое мнение,а и специалисты в области международного права.
Я прошу прощения, а где здесь "специалисты" международного права? Надеюсь, Вы не себя имели ввиду? А то Ваше сравнение составления доверенностей на авто в России с куплей - продажей недвижимости в Украине, извините, не тянет даже на просто "адекватного" человека... Не то, что на какого-то "специалиста", да еще и по Международному праву...
Вячеслав I писал(а):
Если власть не дает информации ,как обстоят дела с аналогичными вопросами в других странах,то можно людям донести это иным способом
А Вы под "другими" странами подразумеваете исключительно Россию? Или примеры каких-то иных стран тоже анализировали? Вот я, например, анализировал, хоть и не досконально, законодательство по купле-продаже недвижимости нескольких европейских стран, и сравнивал их законодательство с украинским. И скажу Вам точно: несмотря на некоторые "перегибы", в Украине одно из самых лучших законодательств, с точки зрения потенциального покупателя (читай - Инвестора).
Вячеслав I писал(а):
Депутатам и в правительство написать через инет невозможно,потому что на сайтах нет эл.почты,несоблюдается закон об электронной цифровой подписи,да и власть наверное не знает что любое обращение можно подписать электронной цифровой подписью
Немножко смешно Вы написали... Что касается цифровой подписи - то не замечал с ней проблем в Украине. А вот подписать ею письмо в типовом электронном почтовом ящике - не слышал о существовании таких ящиков ни в одной стране мира... Ведь с подписью работают не почтовые сервера, а другое программное обеспечение...
Ну, если Вы пользуетесь ТАКИМИ источниками сведений, тогда я лучше помолчу...
Евгения
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 12:34
Gorets33
почему Вы считаете, что в почтовом ящике нельзя подписать письмо электронной подписью? Если Вы пользуетесь не непосредственно в онлайне ящиком, а каким-то почтовиком (типа Outlook, The Bat, Thunderbird), то в них есть возможность подписать ЭЦП.
Буквально сегодня с мужем обговаривали эту возможность. Да и еще когда в институте училась, нам на занятиях по информатике это рассказывали
_________________ Lieber Gott… mach mich hart, für diese Welt (с)Wolfsheim
Вячеслав I
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 14:24
Я писал совсем о другомПодписать можно файл в письме а не само письмо,не важно какое почтовое приложение вы используете .
Евгения
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 22:26
Вячеслав I, а вот Горец как раз о подписании писем говорил, а не отдельных документов.
Gorets33 писал(а):
А вот подписать ею письмо в типовом электронном почтовом ящике - не слышал о существовании таких ящиков ни в одной стране мира...
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 22:56
Евгения писал(а):
Gorets33
почему Вы считаете, что в почтовом ящике нельзя подписать письмо электронной подписью? Если Вы пользуетесь не непосредственно в онлайне ящиком, а каким-то почтовиком (типа Outlook, The Bat, Thunderbird), то в них есть возможность подписать ЭЦП.
Ну, извините, видимо не совсем точно выразился... Подписать - можно! Вопрос в расшифровке подписи, для которой нужен алгоритм, который, собственно, и подтверждает ее легитимность... А для получения этого алгоритма нужен ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ обмен данными, позволяющими этот самый алгоритм применить...
Евгения писал(а):
Буквально сегодня с мужем обговаривали эту возможность. Да и еще когда в институте училась, нам на занятиях по информатике это рассказывали
А разве Вы отчетность не сдаете с ЭЦП? Чего тут обговаривать-то? Есть учреждения, которые постоянно работают с большими объемами документов, требующих подтверждения легитимности этих документов. В этих учреждениях ЭЦП используется вовсю. А там, где объемы небольшие или работа с документами проходит в фрагментарном режиме - там использование ЭЦП будет больше мешать, чем помогать...
Евгения
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 23:32
Gorets33
мы оговаривали как раз возможность подписи писем и их шифрования (больше второе).
отчетность с ЭЦП. Но с отчетностью все понятно, а вот письма у нас не шифруют и не подписывают ЭЦП, хотя возможности есть.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 19 Фев 2014 00:19
Евгения писал(а):
письма у нас не шифруют и не подписывают ЭЦП, хотя возможности есть.
Возможность есть только в том случае, если предварительно стороны договорятся о том, какие именно ключи они принимают, обменяются открытыми ключами, только после этого можно будет обмениваться. Согласитесь, обмениваться, например, с Прокуратурой письмами с описанием алгоритмов расшифровки, а только после этого писать Заявление, которое, возможно, будет первым и последним в жизни, - это бред! Кроме того, есть проблема, связанная с подтверждением легитимности такого документа перед третьими сторонами... Ведь подпись существует лишь в машинной форме и не печатается ни на бумаге, ни другим способом скинуть невозможно (например, предоставить в суд в качестве доказательства)... Это я к тому, что не все так просто, как кажется на первый взгляд... Чтобы система реально работала - нужен общедоступный, хорошо охраняемый от всевозможных "напастей" ресурс, на котором должны находиться ВСЕ открытые ключи всех, кто эти ключи получал... И это должны быть одинаковые ключи, чтобы убедиться в правильности подписи, например, Вашей, могли и в милиции,и в налоговой, и в суде, и я, и любой "дядя Петя", которому Вы высылаете такой документ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме