Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценка для Фонда. Аренда. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Додола

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 19:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прошу откликнуться тех, кто работает с Фондом: какие требования, на что обратить внимание. Благодарю!

І вивчився. А ти збрехала.
Які з нас люде?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 19:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Внимание нужно обратить на НС и их содержание.
И при формировании логики и текста Отчета максимально следовать требованиям НС к этого Отчета содержанию.
Вплоть до того, чтобы формально присутствовали разделы "Высновок" (со всем наполнением, предусмотренным НС№1), "Анализ НЭИ", "Список использованных нормативных документов" и т.д.

Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 22:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ко всему вышесказанному -требуют использования трех подходов абсолютно к любому имуществу. И будьте готовы, что работу нового оценщика будут рассматривать тщательно. Но у нас все сотрудника фонда -нормальные, нам повезло, если можно так сказать, особо не третируют, компромисс всегда находим.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 04:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
требуют использования трех подходов абсолютно к любому имуществу
У нас - нет, даже для недвижимости двумя подходами обходимся. Тем более, что это соответствует пп. 36-37 НС1.

Alex69

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 07:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Olenka писал(а):
требуют использования трех подходов абсолютно к любому имуществу
У нас - нет, даже для недвижимости двумя подходами обходимся. Тем более, что это соответствует пп. 36-37 НС1.

НС№1 говорить про те, що оцінювач використовує як правило декілька підходів. Взагалі то можливо використання і одного підходу, але в цьому випадку потрібно обґрунтувати, чому не використовувалися інші підходи.

Grey Horse писал(а):
Внимание нужно обратить на НС и их содержание.
И при формировании логики и текста Отчета максимально следовать требованиям НС к этого Отчета содержанию.
Вплоть до того, чтобы формально присутствовали разделы "Высновок" (со всем наполнением, предусмотренным НС№1), "Анализ НЭИ", "Список использованных нормативных документов" и т.д.

Чому формально якщо це вимоги стандарту?
Та і до речі як оцінювати ту ж нерухомість без проведення аналізу НЕВ?

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 08:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Alex69 писал(а):
Чому формально якщо це вимоги стандарту?
Та і до речі як оцінювати ту ж нерухомість без проведення аналізу НЕВ?
Формально - тому, що НС затверджені КМ України. Smile
І ще - мені завжди було весело під час формування обов'язкового розділу "Аналіз НЕВ", наприклад, легкового авто "Жигулі", металевого брухту або лікарських засобів...
А відсутність розділу "Список нормативних документів, що були використані" під час рецензування... формального... дехто може розглядати як грубе порушення НС, тому, відповідно, в результаті - 3-я категорія...

Mfactor

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 09:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
И при формировании логики и текста Отчета максимально следовать требованиям НС к этого Отчета содержанию

+1. Анализ НЭИ, анализ рынка и пр. разделы все хоть и формальные, но должны быть.

И ваще лучше уточнить форму, например, высновка - т.к. там всегда свои заморочки.

По недвижке - два подхода. В доходном - только экстракция, кумулятивный не катит.
edgar_po

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 09:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
під час рецензування... формального... дехто може розглядати як грубе порушення НС, тому, відповідно, в результаті - 3-я категорія...

при бажанні практично любий звіт працівниками фонду може бути відправлений на доопрацювання...нещодавно повернули звіт з оцінки підземних комунікацій в звязку з відсутністю фотоматеріалів огляду. у звіті написано, що комунікації розташовані під земелю на глибині 1,5-2,5 м, тому огляд неможливий. ні треба було фото колодязів та внутрішній стан. так що все залежить від того з якої ноги встав чиновник та чи є сьогодні критичні дні за календарем або від повноти "налитого стакану"
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 12:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mfactor писал(а):
И ваще лучше уточнить форму, например, высновка - т.к. там всегда свои заморочки.
Все равно - все обязательное указано в НС №1: объект, дата, стоимость, база оценки, исполнитель, использованные подходы... Типа:
Цитата:
Оцінювачем – ТОВ ........ (Виконавець) за замовленням ........ для відображення у фінансовій звітності Замовника у відповідності до вимог МСФЗ було здійснено оцінку справедливої вартості для цілей бухгалтерського обліку (що, з урахуванням п. 33 Національного стандарту №1, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 10.09.2003 № 1440, дорівнює ринковій вартості) ........ [Объект Оценки], представленого [укрупненный состав Объекта Оценки].
Ґрунтуючись на обстеженні об'єкта оцінки, аналізі наданої Замовником інформації, використанні методів і методик доходного підходу, що відповідають міжнародним стандартам і практиці проведення робіт з оцінки ..., врахуванні ряду факторів, що здійснили вплив на результат, Оцінювач дійшов висновку, що справедлива вартість для цілей бухгалтерського обліку (що, з урахуванням п. 33 Національного стандарту №1, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 10.09.2003 № 1440, в даному випадку дорівнює ринковій вартості, як одному з видів вартості, що наведений у п. 3 того ж Національного стандарту №1) ........ на дату оцінки – "..." ........ 2013 року (без урахування розміру ПДВ) з урахуванням округлення становить:
200 000 гривень.
Двісті гривень.

Директор
ТОВ ........ ........

Оцінювачі: ........
........

Mfactor писал(а):
В доходном - только экстракция, кумулятивный не катит.
Ого! Shocked Это где такой Фонд продвинутый? В Киеве?
edgar_po писал(а):
так що все залежить від того з якої ноги встав чиновник та чи є сьогодні критичні дні за календарем або від повноти "налитого стакану"
Не без того, случается... Sad

Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 12:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
У нас - нет, даже для недвижимости двумя подходами обходимся

У нас так было еще пару лет назад, а потом -все, только три, хоть крыши кусок оцениваешь.

Mfactor писал(а):
В доходном - только экстракция, кумулятивный не катит.

Ну а если нет возможности экстракции?
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
У нас так было еще пару лет назад, а потом -все, только три, хоть крыши кусок оцениваешь.
Бред какой... Sad Как так можно?

Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 13:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Бред какой..

Не то слово. поэтому коммуникации и прочие интересные штуки не беру. Зато теперь я знаю даже историю происхождения городских улиц. это реакция на замечания -подробное описание расположения объекта, происхождение и прочие интересные сведения.
Додола

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо большое!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Какие же Вы - прекрасные! Так охотно делитесь знаниями. Пока не углублялась, но буду задавать вопросы при изучении! Спасибо Вам! Тема не закрытаSmile

І вивчився. А ти збрехала.
Які з нас люде?
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати по теме -читаю сегодня "Вестник приватизации" вышел сегодня, дата подачи документов для участия в тендере по моей области по сегодня включительно, жалко что не по вчера. Т.Е -если я не живу в областном центре, а я не живу, то для подачи документов мне нужно ехать за 150 км, чтобы лично отвезти, потому что никакая курьерская почта не доставляет в течение двух часов. Таким образом, принять участие в тендере я не могу физически даже по своему городу, даже если бы я выиграла этот тендер. Вот думаю -позвонить или чего нервы себе трепать.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
Т.Е -если я не живу в областном центре, а я не живу, то для подачи документов мне нужно ехать за 150 км, чтобы лично отвезти, потому что никакая курьерская почта не доставляет в течение двух часов.
Это как-то очень странно... Sad Такого быть не может, по здравому смыслу.
А в электронном виде, на сайте ФГИУ - информация о конкурсах раньше не появляется?
Додола писал(а):
Какие же Вы - прекрасные! Так охотно делитесь знаниями.
Sad
Это - еще не знания.
Это, скорее - опыт, сын ошибок трудных...
И иногда еще, значительно реже - гений, парадоксов друг...

Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 21:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
А в электронном виде, на сайте ФГИУ - информация о конкурсах раньше не появляется?

Я других источников не знаю -читаю в электронном виде на сайте фонда, дата выпуска четверг, появляется в пятницу, я раньше почту отправляла в понедельник и к среде приходили документы, было несколько дней для подачи документов, а сейчас-вот так, на прошлой неделе думала -опечатка, на этой поняла -закономерность, успеют только те, кто рядом с фондом сидит Smile
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 22:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka, все чудесатей и чудесатей.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июл 2014 22:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Странно... Мы подавали документы в Фонд на этой неделе - все было в порядке, таких временнЫх накладок не было вроде... Sad

Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июл 2014 21:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю, попросить кого то позвонить, мой голос и мой номер знают.
Наверное, это специфика нашего РВ. Хотя раньше проблем не было, у меня только пару раз документы "опаздывали", а так, обычно, по "моим" объектам, которые я веду годами, я принимаю участие в тендерах и даже, бывает, выигрываю Smile Но с таким сроками подачи -не буду даже пытаться, убить время и деньги на дорогу ради сомнительного результата -не хочу.
Mfactor

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Июл 2014 22:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Все равно - все обязательное указано в НС №1: объект, дата, стоимость, база оценки, исполнитель, использованные подходы...

Да, но я имел в виду другие формальные требования - "шапка"-"затверджую" и пр. бред. Там всегда любят выносить мозг в таких моментах. Cool

Grey Horse писал(а):
Ого! Shocked Это где такой Фонд продвинутый? В Киеве?

А что - ого?! Давно такое. Да, в Киеве. Cool

Olenka писал(а):
Ну а если нет возможности экстракции?

Когда рынок активный - такая возможность есть всегда. Если же регион с "дохлым" рынком - да, может, проблемно. Но, боюсь, в таких регионах сотрудники фондов более "дремучие", о всяких там экстрациях, дисконтированиях и не слыхали пока. Smile Наверно.
Светлана Н.

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Авг 2014 09:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на основании какого наказа Фонда, я должна предоставить им отчеты в электроном варианте за последние три года. Питалась сама отыскать, но увы безрезультатно. Заранее большое СПАСИБО!
edgar_po

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Авг 2014 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Светлана Н. писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на основании какого наказа Фонда, я должна предоставить им отчеты в электроном варианте за последние три года. Питалась сама отыскать, но увы безрезультатно. Заранее большое СПАСИБО

сформулируйте вопрос более понятно. Кто просит отчеты, какие, все, ни все...
Никаких наказов и законодательных актов по таким случаям нет, кроме как уголовных дел...
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Авг 2014 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Светлана Н. писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на основании какого наказа Фонда, я должна предоставить им отчеты в электроном варианте за последние три года. Питалась сама отыскать, но увы безрезультатно. Заранее большое СПАСИБО!

Обычно, если гос. органы обращаются официально, то пишут, мол на основании .... просим (в их понимании = это требуем) предоставить ....

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Авг 2014 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

сформулируйте вопрос более понятно. Кто просит отчеты, какие, все, ни все...
.[/quote]

позвонили с регионального отделения фонда, посылаясь на наказ (не уточнив какой именно) и потребовали все отчеты по которым приходилось с ними работать в ином случаи они отказываются допускать меня до конкурсов. Вот пытаюсь понять какой из законодательных документов я пропустила
edgar_po

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Авг 2014 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Светлана Н. писал(а):
позвонили с регионального отделения фонда, посылаясь на наказ (не уточнив какой именно) и потребовали все отчеты по которым приходилось с ними работать в ином случаи они отказываются допускать меня до конкурсов. Вот пытаюсь понять какой из законодательных документов я пропустила

та нет никаких приказов, вас просто хотят отшить. попросите письмо с таким требованием, а затем ссылаясь на условия проведения конкурсов откажите, т.к. в условиях конкурса такого требования нет. к тому же, все проведенные работы должны храниться в РО ФДМУ.
Светлана Н.

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Авг 2014 15:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо!!!!
Mfactor

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Авг 2014 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Предоставить что-либо в электр.виде - это ваще крайне редкий случай. И в основном делается только в дружественных ситуациях. Официально этого никто никогда не просит. Даже правохранительные органы.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема