Автор |
Сообщение |
Tatiana
Гость
|
Добавлено:
Чт, 25 Май 2006 11:22 |
  |
Дбрый день, уважаемые господа оценщики!
У меня такая вот ситуация: оценка под ликвидацию установленного оборудования. Схему расчетов вижу традиционной: стоимость полученных материалов (включая лом, цветные-драгоценные и т.п.) минус стоимость затрат на демонтаж. С материалоами все понятно, все документы собраны. Подскажите, пожалуйста, как считать затраты на демонтаж? Существует ли какой-нибудь "упрощенный" способ или только смета? |
|
|
|
 |
кинк
Гость
|
Добавлено:
Пт, 26 Май 2006 15:24 |
  |
из имеющейся от вас информации представляю себе такой выход: обрезка коммуникаций и срыв оборудования с фундамента предприятие делает своими силами, если вы сможете взять у них расчет затрат - честь вам и хвала, к тому же если один-два станка - не стоит и возиться, все зависит от объемов. На счет порезки и сопутствующих мероприятий (погрузка, уборка территории, транспорт) - звоните ломоприемщикам и узнавайте по какой цене они возьмут целое прямо на предприятии или по отдельности затраты на порезку, уборку и транспорт, и это будут реальные цены на лом, договорные. Спросите на предприятии, может они уже сотрудничали по лому... |
|
|
|
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 02 Ноя 2006 16:37 |
  |
Всем привет!
Ребятушки, все предельно ясно, но тем не менее вопрос "Где найти инфу" остается для меня открытым. у нас в городе, блин, все металлоприемщики и демонтажники такие зашифрованные, что я оказалась на распутье. Может кто сталкивался с расходами на демонтаж оборудования, может есть какие - то сметные нормы у кого. Помогите, Разорвут завтра. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 02 Ноя 2006 18:33 |
  |
Мариночка, усе зависит от цели демонтажа: демонтаж под металлолом или демонтаж с условием возможного последующего монтажа.
Вобщем, я Вам на почту скинул кусочек отчета по определению стоимости демонтажа со ссылками на нормативные акты. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 02 Ноя 2006 18:42 |
  |
спасибо огромное, я получила |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 09:34 |
  |
Незачто. Надеюсь, что
сегодня не состоится. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 10:34 |
  |
Господа енто же форум! Прикрепите здесь этот документ (если не секретно) пусть все пользуются. Спасибо. |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 10:56 |
  |
Ниче секретного:
Згідно з п. 2.6 ДБН Д.1.1.-1-2000, витрати ресурсів на роботи з демонтажу машин та обладнання можуть визначатися за нормами на монтажні роботи, без урахування норм витрат матеріалів та конструкцій, з використанням до норм витрат праці робітників понижуючих коефіцієнтів.
Розділом 6 “Вказівок по застосуванню розцінок на монтаж обладнання” визначено, що для машин та обладнання, призначених для використання у якості брухту, вартість демонтажу розраховується шляхом застосування до вартості монтажних робіт коефіцієнту 0,3 (за винятком вартості врахованих матеріальних ресурсів).
Вартість монтажу машин та обладнання розраховувалася з використанням наступних будівельних норм:
1. ДБН Д.2.3-99, у тому числі збірників №№:
· 1 – металообробне обладнання;
· 2 – деревообробне обладнання;
· 3 – підйомно-транспортне обладнання;
· 4 – дробильно-розмелювальне, збагачувальне та агломераційне обладнання;
· 5 – вагове обладнання;
· 7 – компресорні установки, насоси та вентилятори;
· 8 – електротехнічні установки;
· 15 – обладнання для очистки газів;
· 18 – обладнання підприємств хімічної та нафтопереробної промисловості;
· 38 –обладнання загального призначення. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 14:16 |
  |
мариш, можешь заказать смету на демонтаж. будет дорого, но достоверно (с чужой печатью). особенно если у тебя демонтаж коммунального или госмайна. |
|
|
  |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Вт, 29 Май 2007 13:41 |
  |
У меня на оценке находятся 4 киоска - раньше в них продавали газеты. Два из них - практически голый металлический каркас.
Присутствует сквозная коррозия. Нужно определить рыночную стоимость. НЭИ этих двух киосков - ликвидация (на металлолом)
Т.е. это тот случай когда рыночная = стоимости ликвидации.
Стоимость 1 т чернухи известна - 1250 грн/т
Стоимость доставки на приемный пункт известна.
Стоят на песке (пляж) - фундамента нет.
Вопрос : как красивенько (без сметы) желательно со ссылкой на норматив обосновать корректно стоимость ПОРЕЗКИ на металлалом.
Где-то на форуме видел ссылку на ДСТУ (кажется по памяти речь шла о 10%), но какой ДСТУ и 10 от чего не помню.
Ответ здесь был бы кстати - и тебе затраты на демонтаж и тебе затраты на ПОРЕЗКУ |
|
|
     |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 11 Дек 2007 13:29 |
  |
начнем с начала. ситуация обратная. Как мне посчитать затраты на монтаж оборудования? Чем вы пользуетесь, если нет возможности найти прайсы? |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 11 Дек 2007 13:47 |
  |
Информацией производителя/поставщика оборудования (как правило, в % от стоимости оборудования) или ДБН. Перчень ДБН выше. Правда, сам по ним не считал, мы заказывали смету и там были ссылки на сборники. Вроде, ниче сложного.
АВК тож считает практически для любого оборудования. |
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Вт, 11 Дек 2007 14:02 |
  |
+1 Серый, а если для залога, то вообще их убирай  |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вт, 11 Дек 2007 14:54 |
  |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 12:16 |
  |
согласно НС 1. При определении стоимости ликвидации (это уже не раз обсуждалось) от валовых доходов, которые мы получим от реализации объекта оценки минус расходы на демонтаж, доставку и т.д.
Вопрос в следующем. Могу ли я в своей работе (это согласовано с заказчиком - продавцом имущества) предположить, что демонтаж будет осуществлен за счет продавца, и таким образом не учитывать стоимость на демонтаж? |
|
    |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 13:13 |
  |
Как говолила Олефиренко в состоянии "как есть где есть"
Если напишешь что стоимость определена на условиях что Заказчик сам несет затраты на демонтаж - а твоя стоимость учитывает стоимость
оборудования уже демонтированного и находящегося на условиях
EXW (франко-площадка завода) по Инкотермс-2000 то почему бы и нет.
Повторюсь самое главное оговорить в оценке на каких условиях для
ДВИЖИМОГО имущества определена стоимость. Для этого надо немножко знать ИНКОТЕРМС-2000
Не умничая скажу что EXW (франко-площадка завода) без не нужной детализации означает, что оборудование продается на следующих условиях :
- Продавец за свой счет обеспечивает ПОГРУЗКУ оборудования в транспортное средство Покупателя и несет все риски по порче оборудования до момента погрузки на "борт машины" например.
- Отгрузка идет исключительно на площадке завода - ну короче на складе или любой другой территории НО ЗАВОДА - т.е. без транспортных расходов куда бы то ни было
Капиталисты для того чтобы не жевать все эти резинки по 100 раз в договорах давно уже приняли разные редакции Инкотермса где за одной только фразой ОТГРУЗКА ТОВАРА ПРОИСХОДИТ НА УСЛОВИЯХ
ну предположим EXW (франко-площадка завода) скрывается куча всех
этих условий который каждый раз не надо проговаривать.
Я вообще не представляю как можно говорить о ДВИЖИМОМ имуществе
или его стоимости без привязки к Инкотермсу.
В интернете по ИНКОТЕРМСУ все найдете. |
|
|
     |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 13:16 |
  |
главное, в ДОГВОРЕ на оценку прописать эти условия. |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 13:17 |
  |
Спасибо.
HUGO писал(а): |
Если напишешь что стоимость определена на условиях что Заказчик сам несет затраты на демонтаж - а твоя стоимость учитывает стоимость
оборудования уже демонтированного и находящегося на условиях |
Я правильно поняла - это не обязательно, что на момент оценки оно уже демонтировано? |
|
    |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 13:28 |
  |
Оборудование по факту может быть и не демонтированным и демонтированным - это не важно.
Важно как вы напишете в договоре на оценку - т.е. на каких условиях
вы лично определяете стоимость движимого имущеста.
Если на условиях того "предположения" что оно уже виртуально демонтировано - а условие EXW именно это и предполагает - то это
одно.
А если на условиях СPT (г.Будапешт) - то это другое - это например означает что надо определить стоимость этого же оборудования но с доставкой в Будапешт. Разница ощутимая...... |
|
|
     |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 13:29 |
  |
спасибо большое. Все ясно, нужно только Инкотермсом пошевелить давно не пользовалась. |
|
    |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 16:17 |
  |
Конечно, особенно если станок идет в металлолом. В ином случае выходит, что покупатель плати рыночную стоимость станка + затраты на демонтаж. Почему?
Логичнее в таком случае от рыночной стоимости отнять эти затраты. |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 16:28 |
  |
galswit я знала, что Вы появитесь
Согласна с Вами.
Хотя, может некорректно стоит вопрос мой. Он касается не совсем оборудования. даже наоборот - совсем не оборудования. Есть сходинкові марші та металоконструкції із швелера.
Они находятся в смонтированном виде в котельной. Заказчик хочет и хдемонтировать и продать как ступеньки и швелер. Ступеньки я нашла в УПВСе, ну а швелер - понятно где.
Первое. Касательно ступеней. Я могу посчитать стоимость смонтированной конструкции за минусом износа. И получу рыночную стоимость все той же конструкции. А ее еще разобрать нужно, чтобы продать. Правильно? А тут я думаю. Если искать аналогичное имущество на рынке (в идеале, конечно), то в составе рыночной стоимости уже будет стоимость демонтажа. Илит нет?
Я еще больше запуталась. |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 16:49 |
  |
Мариночка писал(а): |
Я еще больше запуталась. |
я еще от первого твоего поста запутался, а теперь так вообще  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 18:16 |
  |
По строительным материалам.
На сайте ДПА Украины есть списки реализуемого имущества ДПА по областям. Там много чего можно найти и с ценами определенными оценщиками. Может пригодится.
На свободном рынке конечно продается уже демонтированые ступени и уже все учтено в предложении. |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 22:31 |
  |
galswit писал(а): |
...
На свободном рынке конечно продается уже демонтированые ступени и уже все учтено в предложении. |
естесно... т.е. продавцу б/у ступенек ведь нужно отбить затраты на демонтаж... поэтому они уже в стоимости включены |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 16 Апр 2009 08:17 |
  |
от ия об этом. Всем спасибо.
Понял, Прагмат  |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 16 Апр 2009 09:15 |
  |
Мариночка писал(а): |
Понял, Прагмат  |
честно - нет!
если не сложно резюмируй для всех и для меня в частности  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 16 Апр 2009 09:24 |
  |
я начала резюмировать и опять запуталась . Может потому, что думаю немного о другом. Вот займусь этой работой вплотную и тогда поделюсь своими соображениями. |
|
    |
 |
Amok

|
Добавлено:
Ср, 30 Мар 2011 10:11 |
  |
ДБН Д.1.1-3-99
6 Демонтажные работы
6.1 Расходы ресурсов на работы по демонтажу оборудования при отсутствии указаний в технических частях Сборников РЭСНМО и необходимых норм на демон-таж могут определяться по нормам соответствующих Сборников на монтаж обору-дования без учета норм расходов материалов, учтенных нормами, с применением к нормам затрат труда рабочих-монтажников, машинистов1 времени эксплуатации машин и механизмов, механизированных производственных приспособлений, кото-рые применяются при демонтаже, таких коэффициентов:
– оборудования (кроме кабелей), предназначенного для дальнейшего исполь-зования, с укладкой деталей оборудования в ящики, со смазкой антикоррозионным слоем и составлением упаковочных спецификаций – 0,5;
– оборудования, предназначенного для дальнейшего использования без кон-сервации и упаковки – 0,4;
– оборудования, предназначенного в лом – 0,3;
– кабелей, предназначенных для повторного использования – 1,0.
6.2 Средний разряд работ по демонтажу следует принимать по соответст-вующим нормам на монтаж оборудования.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Стоимость монтаджа брали на уровне 8% от ст-ти крупногобаритного оборудования и 5% стоимости всего прочего оборудования. Но эт так сказать на основании исследований эксперта и данных некоторых предприятий производивших самомтоятельно монтаж своего оборудования. Приблизительно такие циферки были у них в сметах
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Стоимость ликвидации, когда считаеим по массе лома оборудование принимаем 50% стоимость лома на демонтаж (порезка и прочее). Также по данным ребят одних которые металлоломом занимаются такие проценты ориентировочно. |
|
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Ср, 30 Мар 2011 15:15 |
  |
Amok писал(а): |
ДБН Д.1.1-3-99
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Стоимость ликвидации, когда считаеим по массе лома оборудование принимаем 50% стоимость лома на демонтаж (порезка и прочее). Также по данным ребят одних которые металлоломом занимаются такие проценты ориентировочно. |
Если лист металла шириной один метр, то порезка 0,5 м?
Круто.
При газорезке даже с тем чтобы раздувать ширину при большей толщине, шов максимум 2 см (0,02 м), а где еще 0,48м?
Демонтаж оборудования у нас приемщики делают сами и скидок на это не требуют. Их много, металла - мало. |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 31 Мар 2011 06:49 |
  |
Стоимость ликвидации, когда считаеим по массе лома оборудование принимаем 50% стоимость лома на демонтаж (порезка и прочее).... |
galswit, думаю имелось в виду именно оборудование, а не отдельные листы металла, все же оборудование порезать сложнее+, а точнее -(минус) неметаллические детали и прочий мусор в составе оборудования идет просто на выброс и входит в эти 50%... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 01 Апр 2011 06:05 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
Стоимость ликвидации, когда считаеим по массе лома оборудование принимаем 50% стоимость лома на демонтаж (порезка и прочее).... |
galswit, думаю имелось в виду именно оборудование, а не отдельные листы металла, все же оборудование порезать сложнее+, а точнее -(минус) неметаллические детали и прочий мусор в составе оборудования идет просто на выброс и входит в эти 50%... |
Не-а не выходит. Вплотную стыкался с ценообразованием на лом до 2009г.
Может выйти если надо заработать черный нал.  |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вс, 28 Июл 2013 08:02 |
  |
Необходимо оценить оборудование для реализации - производственная линия, состоящая из оборудования 1996 -2004г.в..
При мониторе рынка, выявлено, что оборудование фирмы используется на 37предприятиях Украины (всего в отрасли работает 300предприятий из них 50 крупных). Информации крайне мало. Как правило, оборудование реновационное. Полная шифровка любой информации, везде требуют указать предприятие, мощности, куча бланков для заполнения. Я располагаю накладными, условия incoterms 2000/ DDP. Есть накладная на монтажные работы.
Отрасль находится в упадке (как и все у нас). Реальных покупателей в стране нет. Я понимаю, что возможна реализация либо частями (этим 37 или представительству фирмы в стране), либо с размещением на международных площадках. Аналогичное оборудование продается на
http://www.machinepoint.com/.
Вопрос: могу ли я в одном из методов использовать индексацию и условия EXW?
Возникшие вопросы: как очистить стоимость в накладной от условия поставки?
В России продается одна позиция из линии с гарантийным обслуживанием.
Что еще ,из опыта уважаемых коллег, что еще может быть учтено в работе?
Как всегда, срочно-припадочно ((
Спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Да, документы выписаны украинским представителем международной компании, а судя по всевозможным косвеным признакам, оборудование до этого эксплуатировалось в ЕС (Чехия).
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
И еще вопрос: технологическая линия состоит из 4-х составляющих. условно, стоимость 50+70+100+150=370 + 50(монтажно-сброчные работы)=420.
Я выводу стоимость 1составляющей (аналог - поправки) и на основании полученой цифры вывожу стоимость всего оборудования (по доле) -демонтаж.
Корректен ли такой вариант? |
|
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Вс, 28 Июл 2013 09:22 |
  |
СИМа, а расчет по однородному объекту не пробовали применить? И рассматривалась ли возможность применения доходного подхода? |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вс, 28 Июл 2013 09:25 |
  |
Доход не возможен. Однородный - не корректно, в основном китай, площадка алибаба. А наше очччень известное, т.с. монополия. Спасибо, Юта, за участие. |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Вс, 28 Июл 2013 09:27 |
  |
СИМа писал(а): |
Я выводу стоимость 1составляющей (аналог - поправки) и на основании полученой цифры вывожу стоимость всего оборудования (по доле) -демонтаж. |
Первая реакция - конечно нет. Вторая - а почему собственно и нет Третья - :" border="0" /> |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вс, 28 Июл 2013 09:28 |
  |
оборудование эксплуатировалось в среднем 4часа в сутки ( проблемы с реализацией, оборотными средствами, менеджментом), рекомендована загрузка оборудования в сутки 20часов. Спад в отрасли за последние 6 мес. 5,1%. оборудование простаивает 1год.
Добавлено спустя 51 секунду:
Юта, а что с третьей реакцией? я ее не идентифицировала  |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Вс, 28 Июл 2013 09:32 |
  |
Юта, а что с третьей реакцией? я ее не идентифицировала Surprised |
Там вопрос. Подумать надо, СИМа, может по дороге на работу что-то в голову придет, а может коллеги отвлекутся от мировых проблем и все-таки подключаться для помощи в конкретной оценке  |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вс, 28 Июл 2013 09:35 |
  |
Спасибо, спасибо, спасибо !!! Я тоже отвлекусь на пару часиков - надо в больницу съездить покормить/проведать
[/u] |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Вс, 28 Июл 2013 11:19 |
  |
СИМа, так как работа срочно-припадочная предлагаю следующие практические шаги (с целью разработки "канвы" отчета, который м.б. в дальнейшем скорректирован при получении новой информации).
1. определиться с полезностью и НЭИ (возможные варианты: как оборудование, на запчасти, стоимость ликвидации...)
2. определить для себя разумные границы стоимости (нижняя - стоимость по лому, причем без учет затрат на разделку. т.к. возможны варианты использования каких-либо запчастей и комплектующих; верхняя - индексация стоимости приобретения "со всеми потрохами"). Подчеркиваю, это ценовые ориентиры чисто для Вас.
3. Т.к. нет времени и реальной воможности найти аналоги для всех 4-х составляющих линии - используйте предложенный вами расчет "по долям", красиво обосновав такой подход. С моей точки зрения, он имеет право на существование, так как вряд ли в ценообразовании этих составляющих имеются существенные различия.
4. Определитесь с методом определения совокупного износа - мне кажется, метод разбивки здесь предпочтительнее, но сложнее в обосновании функционального и внешнего износов, хотя именно они и являются основными факторами обесценения.
Вполне вероятно, что на самом деле данную линию выгоднее продать по запчастям и комплектующим. Если провести аналогию с автомобилями - реализация запчастей дает бОльшие выгоды, чем продажа автомобиля просто "на запчасти". На этом неплохо живет соответствующий бизнес. Но вряд ли в реальных условиях такая работа осуществима - и по времени и по бюджету и по возможности получения информации о стоимости запчастей. Поэтому начните использовать ту информацию. которая у вас есть - а дальше посмотрите что получится.
И продолжаем ждать помощь зала
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
СИМа, понимаю, что ничего особенно нового не предложила... больше в качестве моральной поддержки
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
опять же, можно проанализировать, какой вариант реализации более выгоден - одним лотом или по частям. Иногда по частям дороже получается.
В смысле, если они хотят продать линию целиком - возможен дисконт. |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вс, 28 Июл 2013 12:59 |
  |
Ликвидация или з/ч не подходит, 100% меня обвинят в умышленном занижении. Попытаюсь красиво обосновать продажу всей линии и, возможность продажи по составляющим. Из всего набора действительно ликвидная 1 единица, 2004года. Их произвели на весь мир всего 1600шт за 30лет (инфа из интернета). Сделала запрос на российскую площадку, жду ответа завтра |
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Вс, 28 Июл 2013 16:58 |
  |
И еще вопрос: технологическая линия состоит из 4-х составляющих. условно, стоимость 50+70+100+150=370 + 50(монтажно-сброчные работы)=420.
Я выводу стоимость 1составляющей (аналог - поправки) и на основании полученой цифры вывожу стоимость всего оборудования (по доле) -демонтаж.
Корректен ли такой вариант? |
Массогабаритный метод наверное будет более адекватным. Проверьте мультипликатор по 4-м составным частям линии. |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вс, 28 Июл 2013 17:23 |
  |
Спасибо, Сергей. Мысли о массогабаритном методе были, там сплошная нержавейка пищевая, вес нигде не указан, паспортов нет, есть только инструкция на русском: что в комплекте, как заправлять и техника безопасности прописана. Я вот и сомневаюсь в адекватности применения, большую информацию, некому давать. Человека, который всем занимался, нет в живых. Остальные - не вникали, он был и хозяин, и инвестор, в общем -его детище, которое осталось сиротой. |
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Вс, 28 Июл 2013 18:15 |
  |
Цитата: |
[quote="Юта"]СИМа, так как работа срочно-припадочная предлагаю следующие практические шаги (с целью разработки "канвы" отчета, который м.б. в дальнейшем скорректирован при получении новой информации).
1. определиться с полезностью и НЭИ (возможные варианты: как оборудование, на запчасти, стоимость ликвидации...)
2. определить для себя разумные границы стоимости (нижняя - стоимость по лому, причем без учет затрат на разделку. т.к. возможны варианты использования каких-либо запчастей и комплектующих; верхняя - индексация стоимости приобретения "со всеми потрохами"). Подчеркиваю, это ценовые ориентиры чисто для Вас.
3. Т.к. нет времени и реальной воможности найти аналоги для всех 4-х составляющих линии - используйте предложенный вами расчет "по долям", красиво обосновав такой подход. С моей точки зрения, он имеет право на существование, так как вряд ли в ценообразовании этих составляющих имеются существенные различия.
4. Определитесь с методом определения совокупного износа - мне кажется, метод разбивки здесь предпочтительнее, но сложнее в обосновании функционального и внешнего износов, хотя именно они и являются основными факторами обесценения.
Вполне вероятно, что на самом деле данную линию выгоднее продать по запчастям и комплектующим. Если провести аналогию с автомобилями - реализация запчастей дает бОльшие выгоды, чем продажа автомобиля просто "на запчасти". На этом неплохо живет соответствующий бизнес. Но вряд ли в реальных условиях такая работа осуществима - и по времени и по бюджету и по возможности получения информации о стоимости запчастей. Поэтому начните использовать ту информацию. которая у вас есть - а дальше посмотрите что получится.
И продолжаем ждать помощь зала  |
Добавить практически нечего. Все более чем полно и правильно с моей точки зрения.
Монтаж не учитывать - да.
Но, почему учитывать демонтаж?
Его учитывают только, когда демонтажем занимается покупатель. На практике это рынок банкротов, налоговой или ИС, |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вс, 28 Июл 2013 20:18 |
  |
Да, спасибо, так и есть. Демонтаж будет за счет покупателя |
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|