Автор |
Сообщение |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 28 Авг 2006 10:08 |
  |
Коллеги, добрый день.
Ко мне обратились по поводу оценки помещений (предположительно ферма) для аукциона. Помещения в собственности "Райпотребсоюза", я к своему стыду не знаю, кто это, сказали что госструктура.
Вопрос, а не должны ли они объявлять конкурс среди экспертов как фонд и коммуналка? и какие могут быть подводные камни. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 28 Авг 2006 10:56 |
  |
Наверное, самый правильный выход из этого-взять у них устав, там будет все прописано: форма собственности, кто принимает и как решение о продаже майна, кто продает, как продает.
По поводу аукциона. Если они сразу указали продажу через аукцион, то, наверное, по другому не могут.
Подводные камни: скорее всего на эту ферму уже кто-то положил глаз и Вас будут, мягко говоря, настоятельно просить сделать нужный результат, а аукцион будет простой формальностью (несколько подставных лиц сделают по шагу, а окончательно победит нужная сторона)-уже участовали в таком. В аукпионе есть БОЛЬШОЙ ПЛЮС - никто не обвинит оценщика в занижении стоимости, реальная стоимость определена в ходе открытых торгов. Так что, Ваша ферма будет продаваться прям как "Криворожсталь", и даже по телеку покажут . |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 28 Авг 2006 11:04 |
  |
Цитата: |
Так что, Ваша ферма будет продаваться прям как "Криворожсталь", и даже по телеку покажут . |
развеселили.
форма собственности, кто принимает и как решение о продаже майна, кто продает, как продает. |
А это меня думаете касается, если они собственники? |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 28 Авг 2006 11:16 |
  |
Неа, Вас это не касается, но, наверное, ответите на "Вопрос, а не должны ли они объявлять конкурс среди экспертов как фонд и коммуналка?" |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 29 Авг 2006 14:26 |
  |
Спасибо.
Возник следующий вопрос - как оценивать:
Объект полуразрушенная ферма (коровники и прочее), ее хотят снести и шото там построить
Как оценивать? Брать акты технического освидетельствования, подтверждающий то шо это не пригодно к эксплуатации и потом считать затраты на разборку, потом на возведение нового.....запуталась сам в свои мыслях.... или просто посчитать выход материалов после разборки, если оно не пригодно к эксплуатации? А если пригодно то, например, тогда с точки зрения НЭИ там склады и считать затраты на все это дело ?
распутайте меня кто-нибудь |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 29 Авг 2006 15:03 |
  |
Как я Вас понимаю. Тачно такая же лажа была у меня в прошлом году и сейчас надвигается (я на объекте уже был, щас БТИ дооформят-и в путь).
Ну вобщем, мысли мои вот какие. Считал я их как склады (круче просто не придумаешь: высокие, прямоугольные, без внутренних стенок, два входа) дисконтированием (в затраты-затраты на доведение до склада). Это то, что касается живого. Что неживое-опять же дисконтированием доказал что проведение строительства нецелесообразно (получил отрицательный результат) и прировнял к стоимости ликвидации по выходу материала.
Это если оценивать как индивидуальное имущество.
По поводу строить что-то новое: а в чем прикол. Затраты на строительсто в селе всегда превысят стоимость, по которой это можно продать и это легко доказывается простым подбором аналогов.
В плане организации бизнеса-другой вопрос. По секрету сдаю вариант использования. На житомирщине в таких заброшенных фермах организовуют лесопилку: по средине коровника ставится пилорамка, через одни ворота завозятся бревнышки, через другие вывозятся готовые доски. Но, повторюсь, это оценка бизнеса, а не индивидуального имущества. Да и используется в этом случае 1 максимум 2 коровника, а все остальное просто продолжает стоять и доразваливаться.
Вот такое мое мнение. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 29 Авг 2006 15:26 |
  |
Вот и я про склады думаю.
Вариант с бизнесом отпадает, я оцениваю недвижку.
Только очень не люблю дисконтирование.
Затраты на доведение до склада- смета, как я понимаю. Ну и акт освидетельствования на предмет можно ли его вообще восстановить - тогда по варианту "живое". Свариантом "неживое"- тоже более менее понятно.
В общем мои мысли путанные , но ход их был похож на Ваш.
пасиба. жду еще варианты. |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 29 Авг 2006 15:41 |
  |
Только очень не люблю дисконтирование. |
Не вопрос, можно и прямой капитализацией, но тогда надо отнимать размер текущей стоимости необходимых затрат (т.е. все равно придется дисконтировать сами затраты). Так шо от дисконтирования не уйти .
Затраты на доведение до склада- смета, как я понимаю. |
В принципе, да. Но я по УПВС через удельные веса посчитал стоимость пола и стоимость отделочных работ для склада (как наиболее эффективное использование) и принял как необходимые затраты по доведению до склада. Больше никаких работ не закладывал. Хотя это не очень сложно и сметку забацать.
Если хотите, могу сбросить свежее исследование по поголовью КРС и прочим показателям по животноводству для использования при отказе от существующего использования. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 29 Авг 2006 15:58 |
  |
канешна хАчу, Серый . Весьма вам благодарна.
Тут еще какая фигня, покупатель уже знает за скоко это хочет купить (то шо вы в начале говорили , и сумма смешная мягко говоря) |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 29 Авг 2006 16:27 |
  |
Уже отправил.
Ну вот видите. Интересно, за нормальные деньги недвижимость на каждом углу продается, а хоцца за смешные.
По поводу моих предположений, так уже не только я замечам наличие у себя дара предвидения. На пример, как мне сказали в Одессе (по крайней мере в Ильичевске) идет дождь. Так это я постарался. |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 30 Авг 2006 08:36 |
  |
КРС
тьху!
ПМС
тьху!
ПМК
та елки палки!, короче подписываюсь под каждым словом Серого |
|
|
   |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Ср, 30 Авг 2006 12:52 |
  |
Райпотребсоюз это кооператив, посему они не попадают под параметры госпредприятия, но их часто трясут на предмет разбазаривания имущества, поэтому и страхуются через аукционы. Так что думаю можно смело работать. |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 30 Авг 2006 15:02 |
  |
КРС
тьху!
ПМС
тьху!
ПМК
та елки палки!, |
ржунимагу
Борода, пасибо. Пасибо всем.
Значит так видела я это чудо. Оно оказалось птичником (хотя по техпаспорту просто нежилые помещения). находится в удовлетворительном состоянии, т.е. стены, крыша, пол все на месте, ну есть пару трещин - но не существенных (короче гораздо лучше чем я думала)
Вопрос- как его ценить? Склады там особо не организуешь, расположение не позволяет, нет нормального подъезда, здание расположено среди жилых домов во втором ряду, с другой стороны овраг (не большой, но есть).
На вопрос "что вы будите тут делать?", заказчик улыбнулся и сказал "ну фермерское хоз-во".......т.е. я, как бы сказать, в тупике.......если это птичник и ничего другого- то только затратка....
Кто что скажет? |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 30 Авг 2006 17:30 |
  |
под выращивание грибов у нас берут птичники.
если под фермерское хозяйство - ищите аналоги продаж ферм, у нас по селам 7-15 долларов за квадрат. |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 30 Авг 2006 18:40 |
  |
А нельзя выгнать куриц и загнать коров, превратив тем самым птиник в коровник. А дальше по утвержденной схеме . |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 31 Авг 2006 06:55 |
  |
Серый, Вы мне нравитесь
Нет низя выгнать кур, потому как там шоб загнать корову нада кучу всего переделать.
2Ева, 7-15 у.е. мне оч нравится!!!!Просто очень-очень........расскажи как ты их искала! |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 31 Авг 2006 08:07 |
  |
да ну как... случайно, где попадется. оцениваем по селам ерунду всякую, спрашиваем, что почем покупалось.
для минимальных цен http://www.ab.gov.ua/ru/ivm.html
или подобное. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 31 Авг 2006 08:16 |
  |
пасиба. Ева. |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 31 Авг 2006 08:25 |
  |
по моему региону ничего не нашла. |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 31 Авг 2006 09:01 |
  |
Судя по описанию, Ваш птичник чем-то похож на курятник в селе у моей бабушки: тоже небольшие трещины, расположен во втором ряду застройки, подъезда нет. Опишите хоть его размеры, вместимость по курам, кол-во недвижимости, ее изначальное назначение.
Если честно, никогда не встречал птичников вблизости к жилой застройке, обычно их выносят.
Да, Вы когда там ходили, куры не чихали и кашляли? Птичий грипп никто не отменял.
И еще полезная информация: куры спят на правой ноге, поэтому она у них более мускулистая и жесткая. Когда покупаете окорочка, то надо выбирать левые ножки. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 31 Авг 2006 09:12 |
  |
И еще полезная информация: куры спят на правой ноге, поэтому она у них более мускулистая и жесткая. Когда покупаете окорочка, то надо выбирать левые ножки. |
левые- ржунимагу.
Так это птичник, более того он рабочий потому как весной там кур разводили (ег ов аренду сдавали, по чем никто не знает) но потом там по-моему этих кур и закопали (а может и не закопали) я во внутрь только заглянула. он 600 кв.м высота здания 4,0 м. длинный прямоугольный, с мальниким почти в середине ответвлением, типа буквы Т , только шляпка растянутая (надуюсь понятно). расположен действительно рядом с жилыми домами, т.е. он может большим "предприятием" и не был, не знаю. |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 31 Авг 2006 10:09 |
  |
Извеняюсь что вмешиваюсь, но...
Серый, вы уверены что были в птичнике,а не в сарае-курятнике вашей бабушки?
Куры обычно в птичниках размещаются (разводятся) двумя способами - напольного (когда птички валются на полу и изредка нелепыми перевалками добираются до поилок и кормушек; ножки-окорочка у них настолько отрафированы, что не могут удержать тельце, так что говорить о том на какой из ножек они спять - смешно, они валяются тельцем на земле) и клеточного (когда стоят клетки в несколько рядов одна на другой, а в них сидят птички; здесь о сили ножек как то говорить не приходится).
SHE, коровники-птичники-свинарники и прочие общежития для домашней живности, расположеные в селах нашей необъятной родины независимо от отделки, из практики по стоимости одного квадратного метра не вылазит из диапазона 10-20 у.е., ну максимум 50 у.е. если там золотые унитазы и рядом метро. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 31 Авг 2006 11:12 |
  |
из практики по стоимости одного квадратного метра не вылазит из диапазона 10-20 у.е |
Трин, я уже тоже определила себе эту цифру, мало того она мне подходит. Осталось ее токо посчитать. Может есть у кого-то аналоги по Одесской области по подобному имуществу(я чуточку нашла, но мало). shkot@rambler.ru
И еще, если считать затраткой придется эконом износ считать, а мне это очень не охота делать, поэтому вопрос- а можно токо сравнительным посчитать? (не надо с ухмылкой отвечать- "можно" или "любой каприз за ваши деньги", нужен всекий красивый ответ) |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 31 Авг 2006 11:44 |
  |
По поводу ножек-результат исследования американских ученных. Еще они установили, что свиньи чаше вращают хвостиками вправую сторону, чем влевую. Правда узнал я об этом, по-моему, 1 АПРЕЛЯ. .
А по поводу как выращиваются куры, я в курсе, на прицефабрике бывать приходилось и даже оценивать.
А у бабушки третий способ выращивания- жердочный. Куры сидят на жердочках, передвигаются как хотят и куда хотят и не хавают всякую гадость.
В остальном согласен: вся эта недвижка стоит примерно одинаково.
По поводу мало аналогов: может есть смысл попробовать расширить поиск не только Одесской областью, а и другими регионами и показать, что везде эта недвижка стоит примерно одинаково. |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 31 Авг 2006 16:41 |
  |
А ведь верно говорит Серый ... вывести какой-нибудь худой коэфициент разницы стоимости недвижки Николаевской/Херсонской/Одесской областей усегда можно и не очень трудно. А птичники и просичие животные общежития везде стоят одинаково.
Так что тебе и все карты в руки.. ваяй! |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 31 Авг 2006 17:24 |
  |
хм...прикольное предложение. токо я думаю шо там и коэф-т не нужен будет.......хотя по соотношению недвижки, думаю можно . как мыслите? |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 31 Авг 2006 17:29 |
  |
Нужно.. ты как рах показываешь какую-то работу мозга и приводишь аналог к твоему объекту. Хотя бы формальности соблюди  |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 31 Авг 2006 17:56 |
  |
Вас понял, Трин........ есть показать работу мозга........ |
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Чт, 31 Авг 2006 18:09 |
  |
из птичников получаются отличные свинарники... сам такие видел... вот кое какие аналоги.. |
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
Аналоги.rar |
Размер файла: |
9.8 Kб |
Скачан: |
19 раз |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 31 Авг 2006 18:27 |
  |
Весьма признательна. |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 01 Сен 2006 10:28 |
  |
Ну если приводится коэф. по регионам-значит эта недвижка не стоит везде примерно одинаково.
Местоположение у них примерно одинаковое-как правило село. Состояние тоже-заброшенное, разница будет только как долго заброшенное и вытекающее отсюда техническое состояние. Незаброшенные будут стоить намного дороже, да и продаваться будут не как недвижка.
А показать работу мозга-привести объект сравнения к объекту оценки по таким факторам как площадь недвижки, площадь земельного участка, техническое состояние.
Мое мнение, я бы региональный коэф не трогал, а выбрал бы те аналоги, которые находятся "в межах допустимої похибки". |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 01 Сен 2006 10:55 |
  |
Щас возьму попкорна и закидаю Серого за вредность...
Может сделаем поправку на количество кур в курятнике, клеток в ряду, количеству поилок, оснащенности оборудования по последним требованиям техники и системой видеонаблюдения за каждой курицей, наличием ж/д ветки, убойного цеха, холодильных камер, упаковки тушек и т.п. Фантазия оценщика безгранична... |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 01 Сен 2006 11:24 |
  |
И бочку варенья не забудь прихватить. Токо это уже контейнерные перевозки, этим "Трансагенство" занимается . |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 01 Сен 2006 11:35 |
  |
А по поводу корректировок. Эти вещи больше подходят для действубщего предприятия. Я думаю, что если продается заброшенный комплекс, то указанные вещи уже давно "приватизировали", "скомуниздили" или уменьшительно-ласкательный аналог "спионерили"-кому как нравится. Повторюсь, я бы вообще не брал бы за аналоги действующие предприятия. Ну вот я открыл вывешенные аналоги. Разные площади, разные земельные участки, разное кол-во зданий и их назначение, техническое состояние тоже разное. И що на все это не надо вводить корректировки? Тем более. что в нашем случае оценивается одно здание на 600 м.кв. |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 01 Сен 2006 12:14 |
  |
Не, уже надо подписываться в отчете Юли и ставить печать "Одобренно Коллективом ОКНА"
 |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 01 Сен 2006 13:46 |
  |
Мое мнение, я бы региональный коэф не трогал, а выбрал бы те аналоги, которые находятся "в межах допустимої похибки". |
ППКс! к этому посту. Я именно по этому исогласна.
А показать работу мозга-привести объект сравнения к объекту оценки по таким факторам как площадь недвижки, площадь земельного участка, техническое состояние. |
ППКС.
надо подписываться в отчете Юли и ставить печать "Одобренно Коллективом ОКНА" |
Это момент мне ваще дико "довподобы" может после регистрации мы так и будем делать? а? пусть народ боится нашей "силы трех"  |
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Пт, 01 Сен 2006 13:46 |
  |
"одобрено коллективом ОКНА"
а теперь поделись денежкой своей |
Последний раз редактировалось: kink (Пт, 01 Сен 2006 13:48), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 01 Сен 2006 13:48 |
  |
уууу. ну тада всем нада делится, тем паче, что мы собирались "фонд" заводить |
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Пт, 01 Сен 2006 13:52 |
  |
нада сделать так - за каждое открытие темы, с тьмой тьмущей вопросов, на счет форума капает вебмани от автора темы |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 01 Сен 2006 13:57 |
  |
Ну попкорна и варенья мне уже не надо, я токо с обеда вернулся-куринное мясо предпочтительнее выглядело.
А теперь все на Печерск-Фонд заводить.
Уточнике, что такое "сила трех". Хто с кем объединился? |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 01 Сен 2006 14:02 |
  |
Не фонд на Печерске, а страховой фонд (см. тему в СРО ОКНО).
А сила трех - это наверно Юля, Серый и я (скромно так подумала) |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 01 Сен 2006 14:08 |
  |
Ааа, ну извините, я и не додумался-последствия обеда, та вторая ножка была лишней. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 01 Сен 2006 14:10 |
  |
-
ну образно
за каждое открытие темы, с тьмой тьмущей вопросов, на счет форума капает вебмани от автора темы |
Дело в том, что когда кто-то открывает тему, полезную инфу получает не только автор, а и те кто это читает, это во-первых, во -вторых в споре в теме "рождается истина" (хотя в некоторых темах она так и не родилась (см. оценка школы и ты.ды))
Поэтому вэбмани- считаю не приемлимыми в данном случае непосредственно от автора.
+ нефакт, что сделано будет так как сказано на форуме и нефакт, что вообще будет "оценка", как правило, много вопросов созникает в процессе консультаций.... |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 01 Сен 2006 14:20 |
  |
Поэтому вэбмани- считаю не приемлимыми в данном случае непосредственно от автора. |
Правильно, нал он и Африке нал-взяв у руку, маєш вєщ. |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 01 Сен 2006 14:23 |
  |
Цветы и конфеты не пьем  |
|
     |
 |
kink

|
Добавлено:
Пт, 01 Сен 2006 14:48 |
  |
Дело в том, что когда кто-то открывает тему, полезную инфу получает не только автор, а и те кто это читает |
если зажигаются звёзды, значит это кому-нибудь нужно
...да не отмазуйтесь вы, я ведь не серьезно. В каждой шутке есть доля шутки  |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 04 Сен 2006 19:35 |
  |
Ребята, ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!! Считаю птицедомик затраткой и сравнительным! по затратке вылазит фиг знает скоко ! эконом износ (как соотношение опосредованной ст-ти стр-ва и рын-й в том регионе) большого минуса не даст! ШО ДЕЛАТЬ???????
ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нада срочно |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 05 Сен 2006 07:51 |
  |
как это не даст? там что, жилая недвижка дорогая? тогда попробуй вот тут я выкладывала красивый расчет (принятый ФГИУ)
http://vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=1388&start=15
можно его упростить и просто посчитать стоимость по УПВС нового птичника и стоимость по аналогам (без учета земельной компоненты).
соотношение стоимости по аналогам к стоимости по УПВС и ласт тебе коэффициент внешнего износа. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 05 Сен 2006 08:41 |
  |
спасба, Ева я посмотрю. Ребята если есть еще мысли - кидайте. Завтра надо сдать
Да, там недвижка стоит прилично, это близко от города, есть канеШно износ эконом, но не большой. |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 05 Сен 2006 09:43 |
  |
Согласен с предложением пани zanoza. Сам так расчитываю довольно часто. И результаты по подходам получатся довольно близкие. Но это, наверное, больше подходит для типичной неспец.недвижки (склад, производство, админка).
Может, еще как вариант сделать что-то по примеру исследования которое я Вам сбрасывал по КРС, сделать по птицам, а износ посчитать по уменьшению поголовья. Это как отражение состояния отрасли птицеводства и ее активов вцелом. Я уже в нескольких работах по фермам считал именно так, коэф получался нормальный (нужный низкий) и результат соответственно. |
Последний раз редактировалось: Серый (Вт, 05 Сен 2006 12:01), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 05 Сен 2006 11:39 |
  |
благодарю....пошла думать |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 05 Сен 2006 12:07 |
  |
не нашла отчет или расчет ваще ничего! Хелп! |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 05 Сен 2006 12:10 |
  |
Вам сбрасывал по КРС, |
не могу разархивировать его кстати, все хотела сказать. пишет "неожиданный конец архива" ..........всё.....я погибла  |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 05 Сен 2006 12:23 |
  |
Ща токо почта начнет работать усе отправлю по новой-все заархивирова, проверил-все открывается. Блин второй день уже то инет не работает, то почта, то Ёпера глючит. Еще чуть-чуть и мое терпение лопнет. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 05 Сен 2006 12:33 |
  |
серый, а вышлите мне ваш результат отчета с внешним износом, а? на zanoza@ok.ru |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 05 Сен 2006 12:34 |
  |
И сюда положите! Вдруг кому понадобится. |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 05 Сен 2006 12:38 |
  |
Ева, кинь мне на мыло, то, на шо ты меня на форуме послала....потому шо ничего я на форуме не нашла.....плиз |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 05 Сен 2006 13:57 |
  |
Ну вроде все отправил. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 05 Сен 2006 16:26 |
  |
Да,спасиба. получила.Тем более,что мой птичник оказался свинарником.........Пожелайте мне удачи |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 05 Сен 2006 19:16 |
  |
да забей - они одинаковые почти |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 06 Сен 2006 04:26 |
  |
КанеШна одинаковые, если я их перепутала
Только единичные у них разные...при чем, очень разные....... |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 06 Сен 2006 11:02 |
  |
да ну! не может такого быть, чтобы очень. ну, напиши, что по конструктивным характеристикам тебе больше подходит вот этот УПВС - ты ж не по названию смотришь? |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 06 Сен 2006 14:44 |
  |
Все. отдала. 15 минут назад. Будем надеятся на лучшее. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 07 Сен 2006 20:46 |
  |
ну не переживай ты так - все будет хорошо.
(это я себя уговариваю - мы с флайкой тоже сегодня отчет сдали и думаем, что все будет хорошо - это мантра такая) |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 08 Сен 2006 13:51 |
  |
это я себя уговариваю - мы с флайкой тоже сегодня отчет сдали и думаем, что все будет хорошо - это мантра такая) |
Встретимся в астрале.  |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 08 Сен 2006 14:33 |
  |
а где это? |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 08 Сен 2006 16:49 |
  |
там где мантры с чакрами |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Сб, 09 Сен 2006 21:57 |
  |
SHE, и во скоко оценили это, так сказать, майно (если не секрет). Я тут тоже заканчиваю свой аналогичный объектик. Токо у меня состояние не ахти: все, что можно было снять (окна, двери, электрика, металлосодержащее) все снято, половину шифера сняли, все протекло насквозь. В одном здании стенка выперлась. Я уже молчу про надписи типа кто здесь был и кто кого и как любил.
P.S. К понедельнику один канал в астрале и для меня освободите пожалуйста. Я свое творение сдам-тоже думать буду. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вс, 10 Сен 2006 08:57 |
  |
Серй у меня вышло по 14 у.е за квадрат. Но состояние лучше чем у вас, остекления канешна нету, двери тоже нада менять, но крыша вроде нормальная, так подлатать и покатит, стены тоже "ничего", пару трещин, но и объект 1958 года.......сами понимаете, а так среднестатестический коровник-свинарник, щас они в селах все такие и прекрасно эксплуатируются. Просто у нас все шо по трассе такоего плана сдают под склады, а у меня там подъезда как такового нету.....
И исчо, я тут на понедельник еще один коровник ценю, но у же под склад и проз-водств, так вот он у меня пойдет 50-80 у.е. , ну он ж/б и однозначно местоположение классное, по трассе 9 км. от города (короче хорошее) |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вс, 10 Сен 2006 16:51 |
  |
Пасиба, у меня объект 1978 года, но когда налетают татаро-монгольские завоеватели в лице местного населения-возраст не имеет значения, за кусок металла или электрокабеля пол стены раздолбают, или че шифер не снять-для своего сарайчика пригодится. Да и по местоположению не ахти-стандартная ферма на краю села. В общем ориентир ясен. До встречи в астрале . |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 13 Сен 2006 07:47 |
  |
поздравьте меня, друзья, с птичниками! Деталей не знаю, но будьте готовы к вопросам. И там эти - мантры чакры - присоединюсь. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 13 Сен 2006 07:51 |
  |
 |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 13 Сен 2006 12:18 |
  |
ЖдемСССССССС |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 15 Сен 2006 10:12 |
  |
ребята, а у меня незавершенка. Че делать? Смету заказывать? |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 15 Сен 2006 11:21 |
  |
А старых проектов (смет) нету? Может через УПВС и удельные веса просчитать необходимые инвестиции на достройку и прикинуть что получается. Наверно, ниже стоимости инвестиций чем через УПВС не получиться. Смотря, в каком состоянии недострой: степень готовности, как давно недострой и состояние уже имеющегося, его местоположение, но, наверное, все равно получится отрицательный результат и прийдется считать стоимость ликвидации. Мое мнение смету имеет смысл заказывать если есть надежда на получение положительного результата, в противном случае-просто лишние затраты и потеря времени.
Это мое мнение. |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 15 Сен 2006 11:26 |
  |
спасибо. |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 04 Окт 2006 10:38 |
  |
ребятушки, вот и подошла я вплотную к оценке птичников.
Незавершенка. Есть у меня такие соображения:
1. Стоимость замещения по УПВСу с экономическим и само-собой физ. износами с учетом отсутствующих конструктивов (так сказать строитеьной готовностью).
2. Под разборку с применением : СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ 436-72
Примерные нормы выхода материалов, получаемых от разборки зданий при их сносе.
Внимание! вопрос!
1. ну как вам? |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 04 Окт 2006 11:37 |
  |
отлично, по-моему! только надо определиться с НЭИ, т.к. это два разных пути использования. |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 04 Окт 2006 11:39 |
  |
Для доказательства неэффективности строительства рекомендовал бы посчитать доходник, наверное в данном случае под склад, тем более недострой и чего-то специфического построить пока не успели, с учетом необходимых инвестиций (я у себя так делаю-убиваю 2 коров (при оценке коровников), свиней -свинарников, птиц-птичников: и подход реализован, и доказательство неэффективности не на словах, а на деле).
По п.2. Никогда не пользовался, но, в принципе, прицеливался. |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 04 Окт 2006 12:10 |
  |
Спасибо, ребята
2Серый. Очень мне понравился ход ваших мыслей. Только я думаю вот очем. Вряд ли я захотела иметь склад в 15 км от города 7 км от ближайшего села, жители которого вывезли ВСЕ что можно вывезти и склонны к грабежу, как единственному пути зарабатывания денег) - металла там уже нету. Близ стоящие здания на земельном участке уже имеют хозяина, территория огорожена - ограниченность доступа. Он то и купить хочет птичники только для того, чтб никакая рожа там не появлялась).
И если можно в этом месте
с учетом необходимых инвестиций |
поподробнее, плизз  |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 04 Окт 2006 12:25 |
  |
да, доходник тут хорошо сработает. только если есть данные по аренде или продажам подобных помещений, а их там нет, я так понимаю. |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 04 Окт 2006 12:39 |
  |
Правильно понимаешь, солнышко.
я уже ближе к разборке, надо тока НЕИ толково сформулировать. Думаю. |
|
    |
 |
|