Автор |
Сообщение |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 08 Ноя 2006 17:20 |
  |
ребята, такой вопрос. имеем объект, не пригодный к использованию напрочь. рыночная его стоимость = стоимости ликвидации = стоимости лома-затраты на демонтаж. это доказано, не обсуждается.
объект должен быть продан с аукциона. майно комунальное. нужна стартовая, значит.
вопрос: может ли быть стоимость ликвидации стартовой для аукциона? |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 08 Ноя 2006 17:59 |
  |
Согласно Методики 1891:
66. Для визначення початкової вартості окремого індивідуально
визначеного майна, що приватизується шляхом продажу на аукціоні
(конкурсі), застосовується ринкова вартість, а спеціалізованого
майна, майна спеціального призначення або спеціальної
конструкції - залишкова вартість заміщення (відтворення).
Хотя, если объект признан непригодным к дальнейшему использованию (есть усе необходимые заключения), то его рыночная стоимость равна стоимости ликвидации.
Может, в отчете сделать обоснования, результатом которых будет вывод, что рыночная стоимость в данном случае равна стоимости ликвидации. Расчитать чтоимость ликвидации, а в выводах везде писать "рыночная стоимость" без упоминания стоимости ликвидации. Умный прочитает отчет и поймет, а дурак прочитает вывод, увидит там "рыночная стоимость" и дальше читать не будет.
А вообще, за что я люблю оценки для аукциона, так это за то, что оценщика не обвинят в занижении-скока настучат молотком-такова стоимость и есть. |
Последний раз редактировалось: Серый (Чт, 09 Ноя 2006 10:24), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 10:22 |
  |
так. продолжим тему.
пришел ко мне заказчик, хочет, что бы я оценила "домик" комун собственность под разборку. Я потребовала Решение сессии о том , што "именно под разборку", а он мне в ответ" а им для принятия такого решения и нужна оценка, сделайте предварительную оценку".
ребята, скажите ведь отчуждение комун собственности происходит только по принятию решения? потом оценка, потом "расческа"...
или я шо-то не знаю?
Да и еще я послал их к строителям, шоб дали заключение, что здание таки да "сдохло" и его только разобрать. Вот говорю после этого принимайте решение и ко мне. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 10:39 |
  |
Цитата: |
А вообще, за что я люблю оценки для аукциона, так это за то, что оценщика не обвинят в занижении-скока настучат молотком-такова стоимость и есть. |
И не обвинят в завышении - видит Бог и такое было... |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 11:21 |
  |
теперь такая штука, которая меня смущает - какой понт продавать с аукциона стоимость лома-демонтаж?
если я правильно посчитала (стоимость лома, стоимость демонтажа), то дороже это никак не может стоить. |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 11:32 |
  |
теперь такая штука, которая меня смущает - какой понт продавать с аукциона стоимость лома-демонтаж? |
Может быть, если не продасться с перого раза, чтобы иметь возможность применить понижающий коэффициент, в результате которого появится "понт". |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 11:33 |
  |
zanoza писал(а): |
теперь такая штука, которая меня смущает - какой понт продавать с аукциона стоимость лома-демонтаж?
если я правильно посчитала (стоимость лома, стоимость демонтажа), то дороже это никак не может стоить. |
Че ты заморачиваешься? Процедура продажи через аукцион определена законами и не чего тут искать логики  |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 11:43 |
  |
все, убедил. а какими законами, я почитаю еще? |
|
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 11:44 |
  |
теперь такая штука, которая меня смущает - какой понт продавать с аукциона стоимость лома-демонтаж? |
по другому кроме как с аукциона отчуждать майно нельзя. Возможно также через биржу. |
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 11:57 |
  |
zanoza писал(а): |
все, убедил. а какими законами, я почитаю еще? |
Ну я же не знаю всю предисторию, а общие законы «Про малу приватизацію» и собственно «Про Державну програму приватизації» |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:03 |
  |
простите, кАнешна, но меня тут душат. Не хотелось бы потерться для общества, поэтому может кто-то мне что-то скажет по моему вопросу? а то меня уже обвинили в некомпетентности и пожаловались что много док-в требую для оценки:
1. решение сесии
2. акт тех-го осмотра
3. справку по земле
4. техпаспорт (чертеж) |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:15 |
  |
Юля, передайте заказчику: Серый сказал, чтобы дал все, что Вы просите. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:19 |
  |
SHE писал(а): |
Я потребовала Решение сессии о том , што "именно под разборку", а он мне в ответ" а им для принятия такого решения и нужна оценка, сделайте предварительную оценку"...
ребята, скажите ведь отчуждение комун собственности происходит только по принятию решения? |
да, сессия решает отчуждать майно или нет, а в каком состоянии отчуждаемое майно - это уже второстепенно. Думаю акт о состоянии майна от заказчика должен быть. А решение...если его нет, тогда цель оценки наверное "для принятия управленческого решения". Ну хотят они знать стоимость майна, кто им запретит? |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:21 |
  |
спс, Серый, может кто-то меня "пошлет" на конкретные нормативные акты по этому делу? к примеру, как доказать Заказчику,что не могу я ему сделать "предварительную" оценку до решения сессии, при чем что бы потом на основе моей оценки они приняли решение об отчуждении и главное они хоять на основе моей оценки решить как и млучше отчуждать это дело! блин, бред! |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:22 |
  |
твой перечень вполне нормальній, как по мне.
душат - пошли их к кому-нибудь другому. там или у них затребуют те же справки (и они вернутся к тебе), либо схалтурят им отчет. |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:24 |
  |
да, сессия решает отчуждать майно или нет, а в каком состоянии отчуждаемое майно - это уже второстепенно. |
Под разборку-это еще не значит, что недвижимость в непригодном состоянии. В этом случае я не знаю, кто принимает решение и указывает способ отчуждения.
А все остальные пункты требования вполне законны. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:26 |
  |
если его нет, тогда цель оценки наверное "для принятия управленческого решения". Ну хотят они знать стоимость майна, кто им запретит? |
разве такое бывает? например, в городе? первый раз слышу, что бы коммунальщики сначала запрашивали оценку, потом выставляли на продажу, у них же должны быть какие-то свои процедуры по этому поводу? или как? |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:31 |
  |
Под разборку-это еще не значит, что недвижимость в непригодном состоянии. В этом случае я не знаю, кто принимает решение и указывает способ отчуждения. |
ну они же могут пригласить специализированную организацию, которая даст заключение, что здание не пригодно к эксплуатации и на основании этого принять решение об отчуждении под разборку?
Понимаете они уперлись в это решение и всё- не хотят его давать. мол вы сначала оцените как лучше его продать под разборку или живьем, а мы потом и на основании этого (оценки) решение об отчуждении примем, а может и не примем, решим не продавать- ну бред. Это же не частное лицо- что хочу, то и оцениваю. Это же коммун соб-ть, там же есть "процедура", вот она меня и интересует, наверное. |
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:32 |
  |
SHE писал(а): |
если его нет, тогда цель оценки наверное "для принятия управленческого решения". Ну хотят они знать стоимость майна, кто им запретит? |
разве такое бывает? например, в городе? первый раз слышу, что бы коммунальщики сначала запрашивали оценку, потом выставляли на продажу, у них же должны быть какие-то свои процедуры по этому поводу? или как? |
Бывает по разному
Дело в том что сессия принимая решение должна основываться на каких-то заключениях, так вот тех. заключение тут для них будет обязательно, но так же они могут захотеть увидеть и стоимость. Так что это их внутренние процедурные вопросы. |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:34 |
  |
ЗУ "Про місцеве самоврядування в Україні" Стаття 29. Повноваження щодо управління комунальною власністю
кстати, на будущее - есть проект ЗУ "О праве коммунальной собственности и управления объектами права коммунальной собственности" |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:42 |
  |
а еще по процедуре - должен быть местный "порядок отчуждения коммунальной собственности" что-то типа этого |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:47 |
  |
Понимаете они уперлись в это решение и всё- не хотят его давать. мол вы сначала оцените как лучше его продать под разборку или живьем |
что под разборку, что живьем - всё равно НЭИ от вас требуется, этого они наверное и хотят. Скорее тут дело в земле |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:51 |
  |
Я писал:
Под разборку-это еще не значит, что недвижимость в непригодном состоянии. |
и хотел сказать, что здание может быть вполне нормальное в техническом плане, но принято решение, что способ продажи-под разборку. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 13:38 |
  |
но так же они могут захотеть увидеть и стоимость. Так что это их внутренние процедурные вопросы. |
Я тут каким боком? на основании чего я в таком случае должна им делать оценку?
всё равно НЭИ от вас требуется |
Если удет заключение архитекрурного котроля, что здание не пригодно к эксплуатации- то под разборку вот и НЭИ. и это же заключение основание для них при принятии решения. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 14:03 |
  |
"на основании чего я в таком случае должна им делать оценку" - на основании договора об оценке.
и, я думаю, освидетельствование строительной организацией тоже не помешает. и цель впиши "для принятия управленческих решений", то есть совсем не для продажи. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 14:17 |
  |
Ева, т.е он имогут мне заказать оценку для принятия управленческих решений, я закажу акт тех осмотра- он мне покажет,что здание сдохло- я оценю под разборку...а потмо они примут решение о том, что его можно реализовать под разбоку.....и вот тут у меня возник вопрос- раз это комун собс-ть то это по сути приватизация объекта способом аукцион или конкурс, т.е дальше они пойдут по процедуре как для малой приватизации? |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 14:24 |
  |
юля, ты мое сообщение читала, первое в этой ветке? это вот и есть описанная тобой только что ситуация.
а для приватизации они закажут новую оценку, по определению початковой для аукциона=рыночная=(в нашем случае)стоимость ликвидации |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 14:52 |
  |
да-да, Ева я всё понял, спс, это я просто так рассуждаю долго и вслух , шоб дошло.......  |
|
   |
 |
|