Автор |
Сообщение |
Elani
Гость
|
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2008 15:38 |
  |
Здравствуйте,
Планирую записаться на курсы в МИБ, только подскажаите на какой из курсов: Навчальний курс "Оцінка об"єктів у матеріальній формі" или Навчальний курс базової підготовки оцінювачів з експертної грошової оцінки земельних діялнок.
Тоесьт получается выбираешь, то что именно нужно по специализации?
Извиняюсь, если вопрос задан не верно.
Спасибо за ответ. |
|
|
|
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2008 15:46 |
  |
Если вы хотите оценивать квартиры и прочее материальное майно - идете на курсы Навчальний курс "Оцінка об"єктів у матеріальній формі"
если у вас есть на фирме, где вы работаете (если вы работаете в фирме по оценке) специалист по земле - то идете и на второй курс.
А если вы впринципе хотите стать оценщиком и не знаете точно куда и на кого идти учится - идите в первый курс, про второй узнаете на курсах и сами для себя решите нужно оно вам или нет.
ИМХО Начинайте с мат формы. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2008 15:55 |
  |
обычно мат форма - самый популярный набор, а затем сами сориентируетесь - нужно ли все остальное  |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2008 16:04 |
  |
Плюс надо учитывать, есть ли у кого стажироваться по той форме, которую вы выберете. Ведь сертификат Фонда госимущества на оценку матформы есть у 99% оценочных фирм, а вот лицензия Госкомзема на оценку земли - далеко не у всех... |
|
|
  |
 |
Matilda

|
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2008 16:16 |
  |
а причем тут лицензия госкомзема.....  |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2008 16:33 |
  |
Чтоб простажироваться на реальной фирме, которая имеет право оценку земли проводить |
|
     |
 |
Matilda

|
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2008 16:46 |
  |
дык можно же стажироваться у оценщика который имеет держкомземовский сертификат и опыт не менее 2 лет. |
|
|
  |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2008 16:55 |
  |
Matilda, а отчеты чьи вы будуте предоставлять в конце стажировки (в которых вы типа принимали участие)?! |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2008 16:59 |
  |
Matilda а как тогда отчет на экзамен нести? Липовый без печатий? |
|
     |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пн, 12 Янв 2009 09:45 |
  |
Доргие коллеги из Крыма или просто знающие! Есть такое учебное заведение ЗАТ "Республіканський навчальний центр" - у кого есть его свежие контакты, а то по телефонам, найденным в нете, они не проживают, а нам сильно по земле хочется поучиться в Крыму  |
|
|
  |
 |
Валера
|
Добавлено:
Ср, 14 Янв 2009 21:30 |
  |
Может быть, Вам сюда? Предприятие "Далекс -Эксперт", г.Симферополь,ул.Гагарина 14а, тел.8(0652) 515561, 512017, dalekc@farline.net |
|
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Чт, 15 Янв 2009 10:27 |
  |
спасибо большое - посмотрю, или придется по старинке - в Киеве  |
|
|
  |
 |
автолюбитель
|
Добавлено:
Вт, 20 Янв 2009 12:29 |
  |
Уважаемые коллеги!
Помогите разобраться с пересдачей экзаменов на получение Квалификационного свидетельства по земле.
Сейчас у меня есть сертификат Госкомзема "для самостійного проведення грошової оцінки земель на території України".
По нему фирмой была получена лицензия. Теперь пришло время обновлять лицензию. Для выдачи новой лицезии нужна регистрация в реестре оценщиков при Госкомземе, куда тебя никто не зарегистрирует без Квалификационного свидетельства.
На сегодня учебные заведения выдают следующий документ: "Кваліфікаційне свідоцтво оцінювача з експертної грошової оцінки земельних ділянок" .
А теперь вопросы:
1. Можно ли будет делать нормативную денежную оценку при замене моего сертификата, где указано просто денежная оценка, на квалификационное свидетельство, где конкретно оговорена только "експертна грошова оцінка"?
2. Выдадут ли лицензию, которая подразумевает проведение и экспертной и нормативной денежных оценок, по квалификационному свидетельству только по экспертной оценке? |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 20 Янв 2009 15:18 |
  |
|
  |
 |
Валюха

|
Добавлено:
Вт, 20 Янв 2009 16:49 |
  |
автолюбитель,
Цитата: |
До Державного реєстру оцінювачів з експертної грошової оцінки земельних ділянок буде вноситись інформація про оцінювачів, які отримали кваліфікаційні свідоцтва оцінювачів з експертної грошової оцінки земельних ділянок відповідно до наказу Держкомзему від 20.01.2005 №14, зареєстрованого в Мін'юсті 08.02.2005 за №190/10470 та наказу Держземагентства від 10.08.2007 №116, зареєстрованого в Мін'юсті 10.09.2007 за №1051/14318.
Також зазначаємо, що інформація про оцінювачів, які отримали кваліфікаційні документи отримані до набрання чинності Закону України "Про оцінку земель" (сертифікати, кваліфікаційні свідоцтва, що видавались відповідно до вимог Закону України "Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні") не підлягає внесенню до Державного реєстру.
Особи, які мають кваліфікаційні документи оцінювача, отримані до набрання чинності Закону України "Про оцінку земель", можуть зареєструватися у Державному реєстрі після проходження курсу підвищення кваліфікації (у разі потреби) та складання кваліфікаційного іспиту з експертної грошової оцінки земельних ділянок і отримання Кваліфікаційного свідоцтва оцінювача з експертної грошової оцінки земельних ділянок за формою, затвердженою Держземагентством |
http://dkzr.gov.ua/terra/control/uk/publish/article;jsessionid=57D1EB1D0094272D5EBF9CA3DD003892?art_id=88198&cat_id=65749
http://dkzr.gov.ua/terra/control/uk/publish/article?art_id=37578&cat_id=36915
Коди з довідника
кодів, робіт (операцій, послуг) за Єдиним ліцензійним реєстром,
що здійснюються в межах виду господарської діяльності:
„Проведення землевпорядних та землеоціночних робіт”
57.02
Землеоціночні роботи
57.02.01
Грошова оцінка земель:
57.02.01.01
сільськогосподарського призначення;
57.02.01.02
населених пунктів;
57.02.01.03
несільськогосподарського призначення за межами населених пунктів.
57.02.02
Експертна грошова оцінка земель.
57.02.03
Бонітування ґрунтів.
57.02.04
Економічна оцінка земель.
|
И еще, сходите на сайт Держкомзема основательно:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http://dkzr.gov.ua/&text= :) |
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 21 Янв 2009 09:51 |
  |
насколько я понимаю, для проведения нормативной денежной оценки вообще не нужен оценщик экспертной денежной оценке. нормативная оценка - это техническая документация, нужен землеустроитель. |
|
|
  |
 |
Misha
|
Добавлено:
Чт, 28 Янв 2010 18:32 |
  |
Собираюсь на курсы! Возник вопрос. Есть различие: учить 4 специализации или 6 сп-ций???
Если выберу 4 - Учюсь, год стажируюсь, сдаю экзамены и ценю...
как быть с остальными 2-мя спец-циями? Иду на кусы пожже, доучиваюсь. Возникает вопрост со стажировкой, он тоже год должен длится???? а потом экзамены по этим спец-циям?? |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 28 Янв 2010 18:58 |
  |
Да, все по новой. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Misha
|
Добавлено:
Пт, 29 Янв 2010 09:42 |
  |
Спасибо за консультацию. Тогда лучше идти на 6 специализаций!! Буду ждать следуещего набора в марте!  |
|
|
  |
 |
Cheburashka
|
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 11:14 |
  |
Добрый день! Была б признательна, если б помогли найти ответ на следующие вопросы!
В 2001г. окончила обучение в ХЭТ по специальности "Оцінка майна, немайнових прав та бізнесу". Чтобы получить сертификат оценщика, продолжила обучение для получения высшего экономического образования. После окончания ВУЗа пошла работать в совсем другую сферу. Сейчас хочу вернуться к получению сертификата оценщика. Подскажите, обязательно нужно пройти базовою подготовку в УТО?
Или можна самому подготовится, пройти год стажировки и сдать екзамен? |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 11:26 |
  |
В 2001г. окончила обучение в ХЭТ по специальности "Оцінка майна, немайнових прав та бізнесу" |
- какой документ у вас на руках по окончании обучения? |
|
|
  |
 |
Cheburashka
|
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 11:36 |
  |
Диплом младшего специалиста |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 11:45 |
  |
Нет, я не о высшем образовании имела ввиду - курсы по оценке вы базовые прослушали? |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 11:47 |
  |
Cheburashka писал(а): |
В 2001г. окончила обучение в ХЭТ по специальности "Оцінка майна, немайнових прав та бізнесу" |
извините, а полное название заведения скажите???
Добавлено спустя 53 секунды:
и собственно чему Вас учили по этой специальности? и сколько времени... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Cheburashka
|
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 11:49 |
  |
Я училась в техникуме на специальности "Оценка ....". Может ли это считаться базовыми курсами, я не знаю. Преподавали у меня люди, которые имеют сертификаты оценщика.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Хмельницкий Экономический техникум Киевского Национального торгово-экономического Университета |
|
|
  |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 11:50 |
  |
Диплом младшего специалиста |
Разве диплом младшего специалиста дает право получить квалификационное свидетельство оценщика?
Помоему необходимо не менее специалиста. |
|
|
    |
 |
Cheburashka
|
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 11:54 |
  |
Учили оценке недвижимого имущества, земли, бизнеса, интелектуальной собственности, только движимого имущества не учили. Проходили практику в РО ФДМУ.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
КонстантинЛепко писал(а): |
Разве диплом младшего специалиста дает право получить квалификационное свидетельство оценщика?
Помоему необходимо не менее специалиста. |
Диплом специалиста тоже имеется, просто по другой специальности |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 12:12 |
  |
по результатам этого обучения - "Учили оценке недвижимого имущества, земли, бизнеса, интелектуальной собственности, только движимого имущества не учили. Проходили практику в РО ФДМУ" - какой вам выдали документ? должны были выдать какой-то именно по оценке, отдельно. тогда выдавали сертификаты, после сентября - квалификационные свидетельства. |
|
|
  |
 |
Cheburashka
|
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 12:14 |
  |
Ничего такого не выдавали... Значит нужно проходить курсы базовой подготовки? И какой уровень знаний можно получить там? |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 12:57 |
  |
Я думаю, что нужно идти со всеми документами в ФДМУ и там конкретно разбираться, а то по
Учили оценке недвижимого имущества, земли, бизнеса, интелектуальной собственности, только движимого имущества не учили. Проходили практику в РО ФДМУ. |
ничего конкретно сказать нельзя. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 14:28 |
  |
Ничего такого не выдавали... Значит нужно проходить курсы базовой подготовки? И какой уровень знаний можно получить там? |
скорее всего нужно заново учиться, многому не научат но зато сможете в итоге стать оценщиком!
но все же лучше уточните в фонде, как порекомендовал Серый |
|
    |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 18:03 |
  |
Они же проходили какую то стажировку в Фонде-так так нужно выяснять. Может повезет и дадут сертификат сразу-как тогда выдавали. Хотя это было бы слишком легко. |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 01 Фев 2010 19:00 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
и
и
Olenka писал(а): |
в Фонде-так так нужно выяснять |
еще аргументы?
ну вот:
Серый писал(а): |
Я думаю, что нужно идти со всеми документами в ФДМУ и там конкретно разбираться |
хватит?  |
|
    |
 |
Мэм

|
Добавлено:
Ср, 03 Фев 2010 12:55 |
  |
Разбираться не надо, техникум не является учебным заведением, которое готовит оценщиков и даже вузов нет специальность называют, а на самом деле пишут в дипломе по КВЕДУ совсем другое, практика в ФГИ это просто студ. практика, а не стажировка, и для сдачи экз необходимо тогда мин. бакалавр, который техникумы не дают.
Поэтому надо учиться по новому на основании диплома ВУЗа о высш образовании.
В отношении специализаций - минимум надо брать 4 что бы просто более менее нормально работать.
Андрею Филину- не согласна с тобой, что ничему не научат, это еще имеет значение где учиться (не все уч.заведения выдерживают программу, а оценки преподам вообще ставят студенты в одном уч. заведении) и главное, насколько желание есть.... Удачи всем |
_________________ Для того, что бы летать не обязательно иметь крылья, иногда достаточно ветра в голове.... |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 03 Фев 2010 17:52 |
  |
многому не научат |
Валентина Леонидовна, я не сказал "ничему"
но вынужден согласиться что учебное заведение много значит в обучении оценщиков!!!! а также должен дополнить себя же - если уже есть багаж знаний, то, КАК ПРАВИЛО, мало чего получают от обучения, а если его нет вообще, то тем более... все приходит с практикой!!!
кстати, почему бы не рассматривать конкретные задачи при обучении, этого, насколько я помню не делают, т.е. ДАНО:
такой-то объект, с такими то параметрами, с вот таким окружением и ограничениями. необходимо - найти такую-то стоимость. вопрос - как?... и поехали решать...
НО, опять же нужно заметить - кто хочет учиться тот будет это делать независимо от ВУЗовской программы и уровня, а кто "номинально" учится, то тут все ясно...
никого не хотел обидеть
я за МИБ во всем МИБе  |
|
    |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Ср, 03 Фев 2010 19:47 |
  |
т.е. ДАНО:
такой-то объект, с такими то параметрами, с вот таким окружением и ограничениями. необходимо - найти такую-то стоимость. вопрос - как?... и поехали решать... |
Ты знаешь, мне кажется, это невозможно. Как правило, на курсах по оценке люди, имеющие самое смутное представление о предмете. В нашей группе по ЦИКам было три человека с экономическим (или близко к экономическому) образованием. Какой балланс, какой фин.анализ? Они смотрели на эти загадочные бумаги и не понимали с какой стороны их брать. Преподаватель пытался научить нас решать практические задачи, в итоге решали втроем .
Практические задачи мы решаем при повышении -и это уже правильно и интересно. |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 03 Фев 2010 20:06 |
  |
Olenka
ну давай начинать с простого, ты еще ИС попробуй оценить дать на курсах, или ТМ...
я говорю об азах - недвижка, авто, оборудование...
да и ПРАКТИЧЕСКИЕ занятия всегда дадут больше чем теория, согласись..., на практике ты вынужден(а) лезть в теорию, а вот если тебе только теорию дают, то практики (автоматом) нет!
в итоге решали втроем |
так надо вдвадцатером решать, чтоб каждый учавствовал и проникся!!!!!!!!
потому и была идея бесплатных семинаров, именно СЕМИНАРОВ, а не ЛЕКЦИЙ!!!!!!!! чувствуешь разницу???
wikipedia писал(а): |
Семинар (лат. seminarium) — форма учебных практических занятий, при которой учащиеся (студенты) обсуждают сообщения, доклады и рефераты, выполненные ими по результатам учебных исследований под руководством преподавателя.
История
Семинарская форма обучения возникла в древнегреческих и римских школах, где сообщения учащихся сочетались с диспутами, комментариями и заключениями преподавателей. |
так что практика рулит))))))))))
вернее почеу была?!?! Есть, счас вот над новым семинаром подумываем!!!  |
|
    |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Ср, 03 Фев 2010 21:16 |
  |
так надо вдвадцатером решать, чтоб каждый учавствовал и проникся!!!!!!!! |
Остальным не интересно было, они в мобильнички втыкали
Чувствую, чувствую и знаю
Азы-это научить алгоритму действия, чтобы будущий оценщик отличал ту же недвижку от ЦИКа (у нас путали). Я пошла на курсы оценщика, когда уже работала оценщиком и совсем не пожалела -мне было понятно, о чем говорят преподаватели.
ГыГы -как сейчас помню томного Архипова, котрый читает свою книжку по ИС и находит там ошибки
Семинары-это хорошо, семинары я оченно уважаю. Надеюсь, уважаемый Гохберг еще проведет у нас семинар. Я-за то, чтобы семинары проводили практики такого уровня. |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 03 Фев 2010 21:25 |
  |
Я пошла на курсы оценщика, когда уже работала оценщиком и совсем не пожалела -мне было понятно, о чем говорят преподаватели |
и я так пашла  |
|
    |
 |
Misha
|
Добавлено:
Пт, 12 Фев 2010 17:51 |
  |
"Українська комерційна школа"
Там есть курсы оценщика. Дешевле чем в МИБе!
Какие есть "+" и "-" учебы в УКШ?
Где лучше научат в МИБе или в УКШ??
Поделитесь секретами, пожалуйста? |
|
|
  |
 |
LGU
|
Добавлено:
Пт, 12 Фев 2010 18:07 |
  |
автолюбитель писал(а): |
Уважаемые коллеги!
А теперь вопросы:
1. Можно ли будет делать нормативную денежную оценку при замене моего сертификата, где указано просто денежная оценка, на квалификационное свидетельство, где конкретно оговорена только "експертна грошова оцінка"?
2. Выдадут ли лицензию, которая подразумевает проведение и экспертной и нормативной денежных оценок, по квалификационному свидетельству только по экспертной оценке? |
На сегодняшний день:
1.Вы сдаете экзамен и получаете квалификационное свидетельство, по которому вас вносят в реестр оценщиков земли в Госкомземе. И его и сертификат, и трудовую с записью, что вы n-нное число лет проработали оценщиком, предоставляете на лицензию. И можете делать экспертную оценку земли.
2.Если вы когда нибудь делали нормативную оценку, то должны знать, что нормативная оценка - это не отчет, подписанный оценщиком с копией сертификатов, повышений и свидетельств, а техническая документация куда ваш сертификат или свидетельство не прикладывается, и подписываеться техничка директором, гл.инженером, исполнителем, землеустроителем и уже по новому - спецмалистом со специальностью "містобудування" (для оценки населенных пунктов) |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пт, 12 Фев 2010 19:05 |
  |
LGU писал(а): |
И его и сертификат, и трудовую с записью, что вы n-нное число лет проработали оценщиком, предоставляете на лицензию. И можете делать экспертную оценку земли. |
Немножко больше нужно Подробнее - читайте лицензионные условия, там все условия получения лицензии оговорены! |
|
    |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пн, 15 Фев 2010 09:36 |
  |
Потеряла календарный план и перечень отчетов по МФ(пример)....подскажите, где найти??
! |
zanoza: |
Не стоит задавать один и тот же вопрос в разных ветках.
Воспользуйтесь поиском по форуму - на нем выложены и документы, и перечни |
|
|
|
  |
 |
Misha
|
Добавлено:
Пн, 15 Фев 2010 12:54 |
  |
Там есть курсы оценщика.
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 15 Фев 2010 13:38 |
  |
Лучше научат в МИБе.
больше никаких секретов нет. |
|
|
  |
 |
Misha
|
Добавлено:
Пн, 15 Фев 2010 15:58 |
  |
Спасибо!  |
|
|
  |
 |
Шах

|
Добавлено:
Пн, 15 Фев 2010 16:39 |
  |
Misha писал(а): |
В ИЭУС в Одессе, да и море рядом!  |
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!! |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 15 Фев 2010 16:41 |
  |
- реквизиты заведения в студию!!!  |
|
|
  |
 |
LGU
|
Добавлено:
Пн, 15 Фев 2010 21:48 |
  |
Misha писал(а): |
Там есть курсы оценщика.
Учусь и прохожу повышения в МИБе вот уже 10 лет.
После первых курсов, в 2000-ном, год ушел на то, чтобы освоить материал, чтобы стало понятно: что там записано в конспекте.
Учились вместе с преподователями.
МИБ - это одно из первых учебных заведений, организовавших курсы оценщиков, и там всегда интересно и полезно, если интересно.
А юристов вон тоже учат в каждом колледже, но котируются у работодателей только пару-тройка университетов, причем не вчера открывшихся. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 16 Фев 2010 10:08 |
  |
Но УКШ тоже очень хороший вариант. Особенно хорош для прохождения повышений, и если есть параллельные дела в ФГИУ - они расположены рядом (раньше во всяком случае были рядом) |
|
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Вт, 16 Фев 2010 17:12 |
  |
Да ладно ...педагоги, в основном, одни и там и там. Я повышение прохожу в УКШ всегда, но для учебы МИБ лучше. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 16 Фев 2010 17:19 |
  |
...педагоги, в основном, одни и там и там. |
+1 |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Вс, 12 Сен 2010 11:46 |
  |
Добрый день!
Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом, куда лучше пойти на курсы по бизнесу? Из двух вариантов:
1. МИБ.
2. УТО.
Где состав преподавателей мощнее?  |
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций |
|
    |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вс, 12 Сен 2010 12:51 |
  |
Выбор из этих 2 центров - как лотерея, к сожалению... Кто из них кого и когда пригласит читать. Но, в общем, и там, и там обычно - нормально. |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Вс, 12 Сен 2010 15:09 |
  |
"Нормально", не есть лучше
Наверное тогда придется ждать самой даты и звонить спрашивать (хотя это может не помочь, ведь в разные месяца будут проводить)
А может кого-то восхитил конкретно какой-либо лектор? |
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций |
|
    |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вс, 12 Сен 2010 15:48 |
  |
В данном случае нормально - это и есть, пожалуй, самое лучшее на общем фоне. При всей широте выбора.
Во всяком случае, насколько я знаю, эти обучающие центры стараются по максимуму подобрать компетентных преподавателей (если такие согласятся в указанное время...).
Поэтому вариант
Sirash писал(а): |
придется ждать самой даты и звонить спрашивать |
- наверное, самый оптимальный, для того, чтобы в эту лотерею выиграть. |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Танюшка

|
Добавлено:
Чт, 28 Окт 2010 13:18 |
  |
добрый день. форумчане, подскажите куда пойти учится по направлению второму? я сама с Харькова. |
_________________ жизнь прекрасна |
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Чт, 28 Окт 2010 13:39 |
  |
Танюшка писал(а): |
куда пойти учится |
Смотря что Вы понимаете под словом учиться... |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 28 Окт 2010 13:41 |
  |
В Харькове есть ХЦНТЭИ, это будет проще всего, я думаю. |
|
|
  |
 |
Алмаз

|
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 00:12 |
  |
Добрый вечер всем на форуме! Проходил ли кто-нибудь обучение в Харькове по 1.1-1.3, 1.7? Помогают ли там устроиться на стажировку после обучения? Если нет, то как самому найти место стажировки в Харькове?
Спасибо! |
_________________ "Рай или ад находятся у человека между ушами" |
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 09:21 |
  |
|
   |
 |
Евгешка
|
Добавлено:
Вс, 18 Мар 2012 07:29 |
  |
подскажите пож-та, где учать кроме МИБа по направлениям 2.1. и 2.2 |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вс, 18 Мар 2012 07:54 |
  |
в Одессе есть..только когда проходят- надо прозванивать. занимается этим Институт экспертизы и управления собственностью...тел. 777 06 42 |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Вс, 18 Мар 2012 12:50 |
  |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 19 Мар 2012 17:19 |
  |
Веста, saskvoch, Francuzzz - Вы, часом, ничего не перепутали?
Давайте наскидываем в личку анонимным форумчанам контакты людей, о которых вы только по слухам что-то слышали. А потом от дяди-майора вы их будете отмазывать??? |
Последний раз редактировалось: zanoza (Пн, 19 Мар 2012 17:24), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 19 Мар 2012 17:25 |
  |
! |
Hard_Pragmatic: |
Веста, saskvoch, Francuzzz вы реально не понимаете чем вы тут сейчас занимаетесь?!!!!
Все сообщения удаляю, остальная подобная переписка только в личку! |
|
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Последний раз редактировалось: Hard_Pragmatic (Пн, 19 Мар 2012 17:30), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
saskvoch
|
Добавлено:
Пн, 19 Мар 2012 17:29 |
  |
Строго.
Понял, исправлюсь.
Простите, не казните!
Правда кому в личку писать... понятия не имею. Буду писать каждому ))) (шучу).
Сасибо за внимание. |
|
|
  |
 |
Веста
|
Добавлено:
Пн, 19 Мар 2012 17:39 |
  |
Прошу прощения за некорректность. Просто уж очень понравилось сообщение))))) |
|
|
  |
 |
Francuzzz
|
Добавлено:
Пн, 19 Мар 2012 17:43 |
  |
Приношу свои извинения! Впредь не повториться |
_________________ Кто понял жизнь работу бросил |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 19 Мар 2012 19:25 |
  |
блин, шото интересное пропустила...  |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вт, 20 Мар 2012 00:01 |
  |
SHE писал(а): |
блин, шото интересное пропустила... |
Ото ж, и я...  |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Vadia)
|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 10:27 |
  |
Доброго дня, вибачте наперед, що повідомлення трохи не по темі, але дуже потрібна ваша порада. Мені 22, є вища юрид.освіта, живу в Чернівецькій обл. і планую почати навчання для подальшого отримання права на зайняття оцін.діяльністю. Дайте пораду куди краще поступити( рекомендують Укр.комерційну школу) і чи є в цьому сенс взагалі у звязку із всіма недавніми змінами і недорозуміннями в цій системі, тому що бажання цим займатись є, але перечитавши багато постів в форумі якось дуже важко самому прийняти конкретне рішення. З чого почати, чи актуальний в даний період перший (базовий) напрям. Живу в районному центрі , і у нас на 60тис. населення 4 чи 5 оцінювачів. дякую |
|
|
  |
 |
Moderator3
Moderator

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 10:48 |
  |
СЕНСАР писал(а): |
Vadia) писал(а): |
Доброго дня, вибачте наперед, що повідомлення трохи не по темі, але дуже потрібна ваша порада. Мені 22, є вища юрид.освіта, живу в Чернівецькій обл. і планую почати навчання для подальшого отримання права на зайняття оцін.діяльністю. Дайте пораду куди краще поступити( рекомендують Укр.комерційну школу) і чи є в цьому сенс взагалі у звязку із всіма недавніми змінами і недорозуміннями в цій системі, тому що бажання цим займатись є, але перечитавши багато постів в форумі якось дуже важко самому прийняти конкретне рішення. З чого почати, чи актуальний в даний період перший (базовий) напрям. Живу в районному центрі , і у нас на 60тис. населення 4 чи 5 оцінювачів. дякую |
Якщо чесно, то 4-5 оцінювача на 60 000 більш ніж достатньо. Проте, якщо Ви впевнені, що зможете зайняти свою нішу на ринку, починайте з 1.1, 1.2, 1.3, 1.7. Мені особисто подобається МІБ (Міжнародний інститут бізнесу, Київ) |
|
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі! |
|
   |
 |
Vadia)
|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 10:55 |
  |
Дякую вам, знаєте я написав із запасом 4-5, хоч насправді дієвих оцінювачів знаю 3-є чоловік один з яких вже явно "у віці", а на рахунок зайняття "ніші на ринку" це все ж чисто діло часу, досвіду і того як до цього підійдеш і себе зарекомендуєш на цьому ринку) Врахую вашу думку на рахунок МІБ. |
|
|
  |
 |
ЛП
|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 11:12 |
  |
Vadia) писал:
Мое мнение совпадает с мнением СЕНСАРа. Особой перспективы в оценочной деятельности в нынешнем законодательном ключе не вижу. Приватизация закончилась, а количество оценщиков не уменьшилось. По сравнению с Россией у нас явный перебор. Конечно, если нам дадут ценить для налога на недвижимость (в чем большие сомнения), то еще можно обучаться. Если нет - будете перебиваться разовыми нерегулярными заказами. А для того чтобы знать точное количество СОД в вашем городе - зайдите на сайт ФДМУ. Для вашего населеного пункта более 4 - перебор. А из учебных заведений тоже советую МИБ. |
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым |
|
  |
 |
Vadia)
|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 12:32 |
  |
ЛП дякую за відповідь, я уточнив на сайті ФДМУ , в моєму районі є 4 оцінювача, це вже точно. |
|
|
  |
 |
|