Автор |
Сообщение |
Dmitrii
|
Добавлено:
Сб, 24 Май 2008 11:07 |
  |
Здравствуйте, посоветуйте, надо ли определять корректировку по пробегу объектов аналогов по отношению к объекту оценки, если например разбежность по пробегу составляет около 20 000 км и в одну и в другую сторону, пример: объект оценки - 43000 км, объект-аналог №1 - 60 000, объект-аналог №2 - 30 000 км, объект-аналог №3 - 26 500 км. И если надо, то как лучше корректировать. |
|
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Сб, 24 Май 2008 12:44 |
  |
Для начала, было бы интересно узнать цель оценки ТДЗ - опред-е рыночной стоимости для продажи?залога?судебный спор?
Наиболее простым вариантом был бы расчет с помощью ПК Донреста. Но если вручную... Кор-ки необходимы, и порядок их расчета детально описано в Методике (коеф Гк см.табл.) и в Бюллетне. (сори, нет времени детально расписывать, коллеги сейчас поддержат и раскажут)
Кроме того, рекомендую прочитать "Практику оценки" №2(5) Оценка ТС. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Сб, 24 Май 2008 15:58 |
  |
в любом случае, независимо от цели оценки разница в 10-20 тіс км (для легковоо авто), єто примерно равно году эксплуатации, я считаю поправка необходима!!!
тут как раз важно знать модель или хотя бы тип авто, а то для фур это может и не разница вовсе... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
paradoxUA
Moderator

|
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2008 22:38 |
  |
Поправка Гк бреться на общих основаниях согласно методики ведь выбрав аналоги ввиду отсутствия модели в справочниках, вы используете п.7.23. Методики и приходите к определению Сд с применением данных ограниченного рынка, а потом все как обычно.
К сожалению методика не описывает если аналоги идентичны по пробегу, а бывает и такое что у аналогов пробег с разницей в 1-2 т.к. а корректировать как бы обязан согласно формуле определения рыночной стоимости, но никто не запрещает написать что т.к. аналоги с идентичным пробегом, корректировка по Гк не проводится, Гк-0%. |
_________________ эксперт-автотоваровед
 |
|
     |
 |
irenka

|
Добавлено:
Ср, 24 Дек 2008 12:24 |
  |
А если привести пробег всех трех аналогов к нормативному, потом узнать среднюю цену? |
|
|
   |
 |
Vad
|
Добавлено:
Ср, 24 Дек 2008 12:35 |
  |
Я предлагаю такой вариант Сделайте кооректировку по пробегу интерполяцией.
Ведь бюллетень со своим нормативным пробегом это не библия.
У вас вполне достотаточно аналогов.
Щас меня автотовароведы убъют |
|
|
   |
 |
irenka

|
Добавлено:
Пн, 22 Фев 2010 15:30 |
  |
В новой методике не нашла ответа на этот вопрос, т.е. как вывести среднерыночную цену идентичного авто с разным пробегом. Там сказано - отбирайте аналоги с одинаковым пробегом. Но это счастливый случай. В основном пробег разный.
Может кто-нибудь из коллег подскажет все-таки, как правильно поступать? Заранее спасибо. |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Вт, 23 Фев 2010 16:36 |
  |
irenka писал(а): |
В новой методике не нашла ответа на этот вопрос, т.е. как вывести среднерыночную цену идентичного авто с разным пробегом |
логично выглядит приведение цен аналогов в соответствие с нормативным пробегом, т.е. корректировать на пробег, но с обратным знаком. Т.е. если у аналога перепробег, то корректировку к цене аналога Гк брать со знаком +. Также не забываем соотношение цен продажи и предложения брать из справочника БА, т.е коэффициент торга, для аналогичного КТС; и коэффициент региона. По сути мы должны решить обратную задачу и получить Сд для дальнейших расчетов по Методике. Кажется так. |
|
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 24 Фев 2010 10:49 |
  |
skiff писал(а): |
"Практику оценки" №2(5) Оценка ТС. |
а есть в эл. виде ? |
|
|
  |
 |
irenka

|
Добавлено:
Ср, 24 Фев 2010 11:38 |
  |
kink писал(а): |
логично выглядит приведение цен аналогов в соответствие с нормативным пробегом, т.е. корректировать на пробег, но с обратным знаком. Т.е. если у аналога перепробег, то корректировку к цене аналога Гк брать со знаком |
Там немножко не так идет корректировка. Чисто математически. Но по этой же логике.
kink писал(а): |
Также не забываем соотношение цен продажи и предложения брать из справочника БА, т.е коэффициент торга, для аналогичного КТС |
С этим не согласна. Торг у каждого продавца разный. И не для аналогичного КТС, а для идентичного в этом случае. Это, кстати, существенная ошибка. |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Ср, 24 Фев 2010 15:19 |
  |
Это, кстати, существенная ошибка. |
это четвертый абзац п. 7.35 Методики (У разі відсутності цінових даних КТЗ у довідковій літературі...)
Цитата: |
У разі використання середньої ринкової ціни пропозиції до
продажу КТЗ її необхідно звести коригуванням до ціни продажу,
застосовуючи відповідне співвідношення стосовно аналогічних КТЗ із
довідників, зокрема передбачених додатком 8. |
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Там немножко не так идет корректировка. Чисто математически. Но по этой же логике |
объясните плиз, если Вы уже знаете
как правильно поступать? |
, мне интересно |
|
|
   |
 |
irenka

|
Добавлено:
Ср, 24 Фев 2010 18:13 |
  |
kink, может я и ошибаюсь, но сейчас попробую изложить
Использую пропорцию, хотя результат может и совпасть, в принципе, там небольшая разница всего лишь. Может за счет округлений? С меня не очень большой математик, так что не ругайте.
С при перепробеге аналога = Сан *100/(100-Гк перепробега)
С при недопробеге аналога = Сан*100/(100+Гк недопробега)
Поправляйте, если не права. |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 25 Фев 2010 13:01 |
  |
irenka, всё верно; последовательность такая: корректировка на торг, корректировка на пробег Сср=Сан/(1+-Гк/100), потом корректировка на регион Сд=Сср/К, определяем среднее значение Сд по нескольким аналогам. |
|
|
   |
 |
Albano2

|
Добавлено:
Вт, 19 Окт 2010 15:57 |
  |
При работе с аналогами из Инета я поступаю таким образом: отбираю массив, определяю нижний порог, выбираю аналоги из нижнего порога среди тех, что не вызывают сомнений, корректирую на торг согласно рекомендаций УОО, а корректировки по пробегу и региону не применяю, так как считаю данные о пробеге у аналогов не достоверной информацией, а данные Инета не подверженые влиянию региональных фактов. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 19 Окт 2010 16:17 |
  |
т.е. просто берешь медиану из отобранных уторгованных аналогов подобного технического состояния? |
|
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Вт, 19 Окт 2010 16:39 |
  |
zanoza писал(а): |
т.е. просто берешь медиану из отобранных уторгованных аналогов подобного технического состояния? |
нафига тогда козе...хм...методика оценки КТС  |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 19 Окт 2010 16:42 |
  |
Цитата: |
нафига тогда козе...хм...методика оценки КТС |
ну в общем-то может и не нужна?  |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Вт, 19 Окт 2010 21:16 |
  |
Albano2
я звоню и уточняю пробег...и корректирую каждый аналог...минимум три беру если рынок полный... |
|
|
  |
 |
Albano2

|
Добавлено:
Вт, 19 Окт 2010 23:21 |
  |
A_expert писал(а): |
минимум три беру |
можно и один брать (Мэм советовала), лишь бы "не вызывал сомнения" (-НС №1)
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
звоню и уточняю пробег |
а то, что "уточнили", каким образом "прилепливаете" в отчет, если пробег по телефону отличный от указанного на сайте?  |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 17 Дек 2010 12:54 |
  |
Albano2 писал(а): |
а то, что "уточнили", каким образом "прилепливаете" в отчет, если пробег по телефону отличный от указанного на сайте? |
після телефонного опитування було встановлено.......
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Что делать если не могу найти аналог? Транспортний засіб марки Schwarzmueller SPA 3/E2, тип ТЗ - н/причіп Рефрижератор-Е.
Где в Украине есть представительство? Может кто то знает? |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Пт, 17 Дек 2010 13:05 |
  |
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 17 Дек 2010 13:05 |
  |
Сергей_К
уже видела этот сайт - не подходит.. |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Пт, 17 Дек 2010 13:10 |
  |
уже видела этот сайт - не подходит. |
А что не так?. Возраст, не та ось, объем другой, функциональное назначение. Или ваш реф. какой то особенный? |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Последний раз редактировалось: Сергей_К (Пт, 17 Дек 2010 13:13), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 17 Дек 2010 13:12 |
  |
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Пт, 17 Дек 2010 13:12 |
  |
Телефон - это хорошо, но лучше фиксировать печатную цифру.
В рамках вынужденной реализации случай из жизни:
по телефону аналог -100,
банк перезванивает человеку и (не знаю как) убеждает его выехать на объект и подтвердить свою "новую" цифру передо мной (в 2,5раза выше) -банк требует поднять стоимость ( но у нас реально нет таких цифр!!). Выезжаем на объект ( как научил Рудж - все снимаем на камеру), тот говорит да, Вы меня не правильно поняли - 250 моя цифра. Прошу здесь же мужичка подтвердить письменно, он пишет. Я забираю бумажку и начинаю песню ....
Мы производим аудиофиксацию телефонных обзвонов, по данному объекту будет вызов в суд и прокуратуру. Ну и видели бы Вы реакцию!!! Истерика для банковских, маты для всех , просьба все вернуть на круги своя . С тем и разошлись. Ради интереса перезваниваю с "чистого" номера через некоторое время- абонент исчез. |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 17 Дек 2010 13:18 |
  |
СИМа
цифру продажи указываю согласно объявления, уточняю торг...бывает не понятно написано и уточненные цифры принимаю в расчет.
Добавлено спустя 22 секунды:
СИМа
за пример - спасибО! |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 17 Дек 2010 14:13 |
  |
СИМа писал(а): |
....как научил Рудж - все снимаем на камеру..... |
ну хоть в чем то оказался полезен  |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Пт, 17 Дек 2010 14:55 |
  |
СИМа писал(а): |
и начинаю песню ....
Мы производим аудиофиксацию телефонных обзвонов, по данному объекту будет вызов в суд и прокуратуру. Ну и видели бы Вы реакцию!!! |
Жестко  |
|
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 17 Дек 2010 16:35 |
  |
навалило машин.....меня от них тошнит.. |
|
|
  |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Пт, 17 Дек 2010 17:05 |
  |
Albano2 писал(а): |
При работе с аналогами из Инета я поступаю таким образом: отбираю массив, определяю нижний порог, выбираю аналоги из нижнего порога среди тех, что не вызывают сомнений, корректирую на торг согласно рекомендаций УОО, а корректировки по пробегу и региону не применяю, так как считаю данные о пробеге у аналогов не достоверной информацией, а данные Инета не подверженые влиянию региональных фактов. |
Не думаю, что так верно, если не заморачиваться и не прозванивать кажый аналог, то надо хотя бы взять середину ряда (так ты отсечешь минимальные (убитые) и максимальные (залоговые) цены. Я корректирую на торг и пробег (привожу стоимость аналога к нормативному пробегу). Потом медиана ряда и есть Сср. Применяю к ней свой Гк и получаю РС. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 17 Дек 2010 17:29 |
  |
навалило машин.....меня от них тошнит.. |
Да ничего, работа зато есть  |
|
|
  |
 |
АВТО онлайн Украина

|
Добавлено:
Пт, 17 Дек 2010 21:34 |
  |
Что делать если не могу найти аналог? |
Попробуйте получить оценку рыночной стоимости оригинала  |
|
|
    |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Сб, 18 Дек 2010 18:27 |
  |
Андрей
я делаю так же..))
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
zanoza писал(а): |
A_expert писал(а):
навалило машин.....меня от них тошнит..
Да ничего, работа зато есть |
да все геморройные...блин.... |
|
|
  |
 |
ALBION

|
Добавлено:
Ср, 09 Ноя 2011 17:29 |
  |
ребята прошу помощи! Нужно оценить "специализированный" автомобиль, аналогов очень мало (практически один, максимум два и те за границей), как правильно внести корректировки по аналогам и стоимость какого аналога принимать для расчета? |
_________________ Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов... |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 09 Ноя 2011 23:56 |
  |
ALBION писал(а): |
и стоимость какого аналога принимать для расчета? |
думаю того что слева..., т.е. первого,... ну который выше...  |
|
    |
 |
КоньВп@льт0

|
Добавлено:
Чт, 10 Ноя 2011 02:27 |
  |
или ниже. Ты что, не знаешь, за какую цену платит тебе заказчик?
Ты танк оцениваешь или комбайн?
А если серьезно, берешь заграничную цену, на нее акциз, ндс, пошлину, еще можно зарплату гонщика накинуть. |
 |
ALBION

|
Добавлено:
Чт, 10 Ноя 2011 10:23 |
  |
КоньВп@льт0 писал(а): |
А если серьезно, берешь заграничную цену, на нее акциз, ндс, пошлину, еще можно зарплату гонщика накинуть. |
Я просто думаю достаточно ли будет одного аналога ? |
_________________ Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов... |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пт, 11 Ноя 2011 12:59 |
  |
ALBION
бывало и такое - 1 или 2 аналога, которые (иногда) сложно назвать аналогами...
но, перед этим, я ищу в гугле по разным запросам, по 100 (а иногда и больше) ссылок открывая по каждому запросу, иногда именно на 101-ой закладке находишь то что искал. |
|
    |
 |
ALBION

|
Добавлено:
Сб, 26 Ноя 2011 20:59 |
  |
Уважаемые форумчане вопрос на засыпку.
Где можно подглянуть значение Г (процентный показатель рыночной стоимости) для легковых автомобилей иностранцев? |
|
   |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Сб, 26 Ноя 2011 21:08 |
  |
Где можно подглянуть значение Г (процентный показатель рыночной стоимости) для легковых автомобилей иностранцев? |
Показатель Г считается по формуле (5), см. методику. |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
ALBION

|
Добавлено:
Сб, 26 Ноя 2011 21:23 |
  |
Сергей_К писал(а): |
Показатель Г считается по формуле (5), см. методику. |
Это так. Только если я принимаю аналог новый автомобиль без пробега, где мне в формуле (5) методики взять Сд? |
|
   |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Сб, 26 Ноя 2011 21:32 |
  |
где мне в формуле (5) методики взять Сд? |
На рынке. |
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
Анатоль
|
Добавлено:
Вс, 27 Ноя 2011 10:53 |
  |
Д.д. посоветуйте надо ли учитывать стоимость дополнительно установленной сигнализации и ЦЗ и каким образом? какие есть варианты, чтобы попроще... цель-раздел имущества. Износ как учесть? |
|
|
  |
 |
СЕНСАР

|
Добавлено:
Чт, 03 Май 2012 17:33 |
  |
Vad писал(а): |
Я предлагаю такой вариант Сделайте кооректировку по пробегу интерполяцией.
Ведь бюллетень со своим нормативным пробегом это не библия.
У вас вполне достотаточно аналогов.
Щас меня автотовароведы убъют |
Теж так інколи роблю, коли серед аналогів нема потрібного року. І хай мені хтось доведе, що я не правий. |
|
|
  |
 |
|