Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Какой быть "налоговой" оценке? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Кто, по вашему мнению, должен выполнять оценку для налогообложения дохода при отчуждении недвижимого и движимого имущества физических лиц для налогообложения?

Независимые оценщики
76%
 76%  [ 70 ]
Сертифицированные оценщики в составе государственных органов
19%
 19%  [ 18 ]
Чиновники на основании нормативов для каждого населенного пункта
3%
 3%  [ 3 ]
БТИ
0%
 0%  [ 0 ]
Отдельная частная структура с исключительным видом деятельности
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 91

Автор Сообщение
Коко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 15:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Эмоции ,это не истерика,а для восторгов повода не вижу. Хорошо, давайте еще раз составим письмо премьеру,президенту, которое устроит всех. Как я поняла большинство людей хотят чтобы осталось все как есть ,оценка для налогообложения должна остаться существующим СОДам ,только усилить контроль за качеством работ,а главное результатом. И конечно убрать это название :Оценочная стоимость. возможно изменить требования к отчетам,почему не применяется капитализация? Ведь капитализация дает чаще ( при наличии аналогов) более верный результат,заставить горе- оценщиков доказать свою цену двумя способами,посмотрим как они с арендой поиграются.Вариантов много,но пожалуйста давайте думать о всех.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 15:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Смысл сообщения Мэм ясен. Нет, не собиралась она отобрать - наоборот, предложила расширить (!) рынок труда для сертифицированных оценщиков, дав возможность быть востребованным там, где нет рынка, хотя бы в налоговой оценке. В то же время, заметьте, фактически предлагается установить квалификационые требования на уровне минимум наличия квалиф. свидетельств, а не бумажек о трехдневных курсах. Одновременно с этим, очевидно, предполагается, что для отчуждения будет востребована работа независимых оценщиков... и тут действительно возможен варианнт "благими намерениями вымощена дорога...": поймут не так, как надо (если вообще поймут), и рынка независимой оценки не останется вообще.
Имхо, умно, но рискованно очень. Велика вероятность, что поймут не так, куда уж им, раз мы так и не поняли.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Коко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 15:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поддерживаю Юрия,да снимаю маску Елена Чайка Одесса,0674804436.
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vini писал(а):
И если у заказчика/риелтора есть выбор пойти сделать оценку за 500-700 грн. и получить в отчете рыночную стоимость и пойти к оценщику, который "рисует" любую цифру да еще и берет за это в 2 раза меньше, то куда пойдет заказчик?

Поэтому я занимаюсь оценками квартир чрезвычайно редко. В основном оценкой земли, там почему-то к рыночной стоимости более ровное отношение, а может просто меньше желающих рискнуть своей лицензией за 200 грн. Да и как-то устоялось там всё, не первый год работаем (в отличие от квартир). А по поводу оценки квартир полностью с Вами согласен, поэтому в этот сегмент уже и не лезу.

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 15:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мэм писал(а):
Исключительно для налогообложения недвижимости, и именно рыночную стоимость, которая прописана законодательно и если что то посчитано не так, то может быть оспорено......

мда, я уже тут писал, но в таком потоке сообщение быстро потерялось.
Поэтому повторюсь, про какую оценку налогообложения недвижимости (и схемы ее реализации) на данном этапе может быть речь?!
Во-первых налог на недвижимость и механизм его расчета УЖЕ существует, или Вы и другине ув. форумчане думают, что из-за наших предложений будут менять целый раздел НК?! Во-вторых "такую" оценку у нас никто никогда не делал и соответственно никто не отбирал (покушался)!
Речь идет об оценке для налогообложения дохода.

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 16:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Давайте под сообщением Мэм на фейсбуке поспорим, только толково со своими предложениями.
Юта

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 16:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко писал(а):
Смысл сообщения Мэм ясен. Нет, не собиралась она отобрать - наоборот, предложила расширить (!) рынок труда для сертифицированных оценщиков, дав возможность быть востребованным там, где нет рынка, хотя бы в налоговой оценке.

Аргумент, мягко говоря, слабоват Smile Надо продолжать отстаивать позицию, что оценка для целей налогообложения ДОХОДА от продажи должна быть прерогативой независимых оценщиков. Государство может/ должно определять базу для налогообложения недвижимости.
Hard_Pragmatic писал(а):
налог на недвижимость и механизм его расчета УЖЕ существует, или Вы и другине ув. форумчане думают, что из-за наших предложений будут менять целый раздел НК?! Во-вторых "такую" оценку у нас никто никогда не делал и соответственно никто не отбирал (покушался)!

Спасибо, Hard_Pragmatic, как-то упустила Ваше сообщение. Согласна 100%
Ellenka

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 16:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):

Аргумент, мягко говоря, слабоват Smile Надо продолжать отстаивать позицию, что оценка для целей налогообложения ДОХОДА от продажи должна быть прерогативой независимых оценщиков.
Напишите об этом Азарову, Януковичу и т.д. в разных блогах, а не только тут на сайте. Тут у нас просто беседы, а там эти же Ваши высказывания имеют более официальный характер. Напишите и может именно на Ваше сотое сообщение обратят внимание.
Юта

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 16:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellenka писал(а):
Давайте под сообщением Мэм на фейсбуке поспорим, только толково со своими предложениями.

Да мы можем спорить, писать сколько угодно - НИКТО нас не услышит. Никто не читает коменты в фейсбуке, а если и читают - мало кто понимает наши проблемы, еще меньше сочувствуют, а кто понимает из власти - проблемы индейцев шерифа не волнуют. После съезда отправила письма некоторым депутатам - не ответил НИКТО! Пока. Вот если бы мы 12-го числа пришли под Кабмин всем съездом - 1200 человек - не смогли бы проигнорировать - ни пресса. ни ТВ, ни чиновники. Может повторим? C учетом пройденного?
Akdam

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 16:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vini писал(а):

если честно, очень сомневаюсь, что речь идет именно о 80% оценщиков! давайте не лукавить Evil or Very Mad на самом деле на этом сегменте работают, в основном, те оценщики, которые делают за 200-300 грн. ту стоимость которая нужна заказчику. и отличаться эта стоимость может и в разы Sad
да нет, вы не правы. Я вот мельком просчитал, что мы аккредитованы в нескольких банках. Доля работ примерно сейчас составляет 30% от всех. Еще 20% тоже для банка, но под куплю-продажу, в смысле кредит для покупки недвижимости. Еще по 10% - коммуналка, фонд и т.п. Остальные 40% - для налогооблажения, причем мы не химичим и не занижаем стоимости, и берем за квартиру не 300 грн,, а 600-800 грн. Так вот если заберут у нас эти 40% работ под яценко и фроловых, или под налоговую, то останется 50% банковских, из которых 20% могут так же забрать те же яценки и фроловы или налоговые, т.к. там будет сделка купли продажи. Остается 30%, а с учетом грядущего кризиса, то некому будет у банков брать кредиты. И все - работы нет! А кто не сидит на аккредитации?! Тому вообще торба будет(((. За то и бремся.....

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Юта писал(а):
Вот если бы мы 12-го числа пришли под Кабмин всем съездом - 1200 человек - не смогли бы проигнорировать - ни пресса. ни ТВ, ни чиновники. Может повторим? C учетом пройденного?
100% к этому все и идет, никто нас не услышит и не захочет услышать. Надо же свои золотые унитазы покуплять. А вот такие акции - услышат, (по 1000 - 2000 человек), да еще перед выборами.

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 17:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
Ellenka писал(а):

Да мы можем спорить, писать сколько угодно - НИКТО нас не услышит. Никто не читает коменты в фейсбуке, а если и читают - мало кто понимает наши проблемы, еще меньше сочувствуют, а кто понимает из власти - проблемы индейцев шерифа не волнуют. После съезда отправила письма некоторым депутатам - не ответил НИКТО! Пока. Вот если бы мы 12-го числа пришли под Кабмин всем съездом - 1200 человек - не смогли бы проигнорировать - ни пресса. ни ТВ, ни чиновники. Может повторим? C учетом пройденного?
Давайте повторим, еще раз с удовольствием прийду. А писать надо (я так считаю), чтобы наша проблема почаще мелькала, может кто и начнет сочувствовать, если узнает о ней, а так наша проблема сейчас плохо освещена в СМИ.
Юта

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 17:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellenka писал(а):
А писать надо (я так считаю), чтобы наша проблема почаще мелькала, может кто и начнет сочувствовать, если узнает о ней, а так наша проблема сейчас плохо освещена в СМИ.

Давайте посмотрим правде в глаза - наша проблема - это только НАША проблема, операции с недвижимостью у людей не каждый день бывают и людям нашим по большому счету все равно, кому платить деньги за очередную бумажку. В своей борьбе мы должны рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ и на "смежников" - риэлтеров, аудиторов, других людей малого и среднего бизнеса, представляющих независимые профессии. С моей точки зрения, только общественный резонанс (читай акции протеста, то, что интересно СМИ) может нам помочь. Mad
Идет наезд на малый и средний бизнес, на право людей, которые ничего не просят у государства, честно и свободно работать, обеспечивая свои семьи!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

А перспектива работать в "специально созданном отделе при ГНА" врядли кого-то из нас греет Surprised
Ellenka

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 18:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
Ellenka писал(а):
А писать надо (я так считаю), чтобы наша проблема почаще мелькала, может кто и начнет сочувствовать, если узнает о ней, а так наша проблема сейчас плохо освещена в СМИ.

Давайте посмотрим правде в глаза - наша проблема - это только НАША проблема, операции с недвижимостью у людей не каждый день бывают и людям нашим по большому счету все равно, кому платить деньги за очередную бумажку. В своей борьбе мы должны рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ и на "смежников" - риэлтеров, аудиторов, других людей малого и среднего бизнеса, представляющих независимые профессии. С моей точки зрения, только общественный резонанс (читай акции протеста, то, что интересно СМИ) может нам помочь. Mad
Идет наезд на малый и средний бизнес, на право людей, которые ничего не просят у государства, честно и свободно работать, обеспечивая свои семьи!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

А перспектива работать в "специально созданном отделе при ГНА" врядли кого-то из нас греет Surprised
А я пока и не надеюсь, что нас поддержат тысячи обычных граждан. Можно устроить и общественный резонанс в виде протеста, я же не против, как уже писала с удовольствием опять прийду. Но протесты мы не сможем устраивать каждый день (ну я в Киеве живу, то могу под Кабмин как на работу ходить, а люди из регионов?). Да и журналисты как мы уже увидели не все честно работают. Нас может собраться и 1000, и 2000, а они всё так опишут, что простой обыватель опять ничего не поймет и нас не поддержат. А писать никто не запрещает, бумага (а страницы в инете так и подавно) не краснеют. Я за резонанс, но и писать тоже буду. Нужно заходить с разных фронтов. Мы же все таки на войне.
reol2004

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 19:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мэм писал(а):
Исключительно для налогообложения недвижимости, и именно рыночную стоимость, которая прописана законодательно и если что то посчитано не так, то может быть оспорено......

Ребята..... Разберитесь пожалуйста в том, что такое налогообложение недвижимости, и что такое налогообложение дохода от продажи недвижимости.... это абсолютно разные вещи, если кто-то не понял... Мэм спасибо за комментарий Вашего обращения, всё предельно понятно и правильный ход....
Насчёт открытости - даже фото оригинал поставил, куда открытее?.....))

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 19:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не знаю,может быть я не понимаю,но в письме .явно сказано,для налогообложения - государственные оценщики при налоговой.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема