Білет №27 питання 5
Визначити фіз. Знос аеровокзал на 400 пас за годину збірник №24 таб 12
Підлога питома вага 20 з них 19,4-фіз знос25%, 0,6 знос 60%
Оздоблення 60%становить фіз. знос 25%, а 40% становить фіз знос 40%
Оберіть правильну відповідь
а) 13%
б)19%
в)21%
г)22%
У відповідях на питання правильна відповідь б)19%
Визначила, результат 23,8%
билет №22 вопрос 3: указать размер ставки НДС. правильный ответ по ответнику - г) (з 1.01.11 - 20%, с 01.01.14 - 17%)
вроде бы с 1.01.14 решили пока не менять станку НДС (могу ошибаться). как тогда быть?
На НДС в задачах вообще обращать внимания не нужно.
Francuzzz
Добавлено:
Вс, 19 Янв 2014 07:46
Вячеслав писал(а):
Francuzzz писал(а):
билет №22 вопрос 3: указать размер ставки НДС. правильный ответ по ответнику - г) (з 1.01.11 - 20%, с 01.01.14 - 17%)
вроде бы с 1.01.14 решили пока не менять станку НДС (могу ошибаться). как тогда быть?
На НДС в задачах вообще обращать внимания не нужно.
в задачах может быть и не нужно, но когда есть такой прямой вопрос в общих вопросах, тогда как?
_________________ Кто понял жизнь работу бросил
Евгения
Добавлено:
Вс, 19 Янв 2014 11:55
Francuzzz
в общих вопросах - старый вариант: 20% и 17%. Или внимательно читать варианты ответов, вдруг изменят. В книге у Тимощик еще остались вопросы по Наглядовой раде, а вот уже в тестовых вопросах, утвержденных ЭК их нет.
_________________ Lieber Gott… mach mich hart, für diese Welt (с)Wolfsheim
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 24 Янв 2014 15:46
Составители так торопились, что незаметили, что типовое задание 25 и 26 идентичны (прикрепленный файлик с условиями). Ну или у меня повылазило.
И так спешили продать решения, что незаметили, что условия задачи и решения не соответствуют друг другу (прикрепленный файлик с решением). Если в условии для объектов сопоставления заявлены стоимости 1300, 1500, 1400, 1100, 1500, то в решениях уже 10000, 11400, 10700, 8400, 11500 (стр. 104 решебника). Видимо, пока автор решал задачу, объекты подорожали
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Странно, с решением файлик не прикрепляется, хотя по размеру такой же как и файлик с условием.
.jpg
.jpg
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 25 Янв 2014 16:22
Серый писал(а):
Если в условии для объектов сопоставления заявлены стоимости 1300, 1500, 1400, 1100, 1500, то в решениях уже 10000, 11400, 10700, 8400, 11500 (стр. 104 решебника).
Опечатка, аднака! Ну, смысл алгоритма решения ж в принципе ясен? Хотя, впрочем, при этом совершенно непонятно, какие числа лежат в основе правильного ответа...
Серый писал(а):
типовое задание 25 и 26 идентичны (прикрепленный файлик с условиями). Ну или у меня повылазило.
Не, не повылазило - ну, или у меня тоже. Идентичны.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 26 Янв 2014 18:45
Перешел к оборудованию и опять застопорился на первой же задаче - типовое практическое задание 31.
В прикрепленном файлике условие задания и решение по версии автора издания.
Толи я такой дотошный и непонятливый.
Например, мне не понятно, что за цены за единицу указаны: производственная это себестоимость этого оборудования или это отпускная цена производителя, или это отпускная цена неких торговцев-посредников. Что за норма рентабельности и чьей рентабельности: производителя, торговцев-посредников. Что за суммы монтажных работ и траспортных затрат, с рентабельностью они или нет. Лично мне из условия не понятно.
Автором предложен расчет, в котором все складывается в кучу: стоимость необходимого оборудования, стоимоть транспортировки и стоимость монтажа и потом на эту всю сумму наворачивается рентабельность.
31.jpg
Вячеслав
Добавлено:
Вс, 26 Янв 2014 20:56
То же долго думал: на что наворачивать 20-%.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 27 Янв 2014 09:49
Вячеслав писал(а):
То же долго думал: на что наворачивать 20-%.
У меня вот возникла дилема: наворачивать или сворачивать. Ну и естественно, с чего наворачивать или сворачивать.
Например, Рутгайзер предлагает сворачивать эту самую рентабельность.
Ковалев вот тоже предлагает рентабельность скручивать. Формулы примерно одинаковы у каждого из приведенных авторов.
Добавлено спустя 49 минут:
Все-таки, да, рентабельность таки нужно наворачивать. Убедили таки приведенные оба источника, перепутал с определчемой в книгах полной себестоимостью (вчера поздно вечером изучал, недосмотрел, сегодня на свежую голову все стало более-менее на место). При определении стоимости воспроизводства в обоих источниках рентабельность таки добавляется к полной себестоимости (у нас же в условии задачи не сказано что из себя представляют приведенные стоимости агрегатов).
Но вопрос накручивания рентабельности на монтажные и транспортные затраты для меня пока остался открытым.
.JPG
.JPG
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 27 Янв 2014 11:52
Уважаемый коллега Серый, ну, это обычная схема составления смет на строительство, на монтаж всякого оборудования и т.п.
Материалы (или закупаемое оборудование, которое монтируют), плюс непосредственно стоимость работы, плюс прочие разные расходы, закупаемые на стороне, например, транспортные - формируем производственную себестоимость.
А сверху уже - рентабельность на всю сумму.
Ну, и при необходимости - НДС.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 27 Янв 2014 12:50
Grey Horse писал(а):
Материалы (или закупаемое оборудование, которое монтируют), плюс непосредственно стоимость работы, плюс прочие разные расходы, закупаемые на стороне, например, транспортные - формируем производственную себестоимость.
Ну это понятно.
Затраты завода на доставку отдельных комплектующих, произведенных сторонними производителями - это понятно. Затраты этого же завода на сборку отдельных комплектующих в готовое изделие - в некий станок/агрегат - тоже понятно. Все это в сумме сформировало некую производственную себестоимость.
Сверху на производственную себестоимость накинуть рентабельность - должна же быть некая прибыль, тут тоже вопросов нет.
Но какое отношение монтажные и транспортные затраты имеют к стоимости воссоздания оборудования. По логике, указанные в условии задачи монтажные работы - это работы по соединению отдельных агрегатов в единую линию. А транспортные затраты - это затраты на транспортировку агрегатов к их месту монтажа.
Как по мне, воссоздать оборудование - это одно, а смонтировать и доставить - это совсем другое.
В данном случае мы же оцениваем не объект недвижимости, где стоимость определяет в том числе и местоположение. И для формирования полной стоимости готового объекта (здания/сооружения), отдельыне стройматериалы нужно доставить и смонтировать.
Развиваю мысль дальше, если в данной задаче стояла бы цель определить не стоимость воссоздания, а остаточную стомиость воссоздания, то с полученной общей суммы нужно было бы снять износ, т.е. со стоимости транспортировки и стоимости монтажа тоже.
Также, предположим, что стоимость этого же оборудования определяется и в рамках сравнительного подхода. Набрал аналогов, скорректировал на отличия. И там никакого монтажа и транспортировки не будет. По крайней мере, в классическом понимании стоимости в мене. И получим несопоставимые результаты: стоимость в затратном подходе определена с позиции пользования в конкретном месте, а в сравнительном с позиции мены.
Или это у меня оценочная фантазия разыгралась?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 27 Янв 2014 14:16
Судя по всему, типовое задание 32 и его итог взято из результата государственных тендерных закупок.
У меня результат как у автора издания не получился.
Ошибка первая: согласно условия каждых форм нужно вщять по 8600 шт., в решение заложено по 6800. Можно списать на механическую ошибку (главное чтобы это не привело к слепому копированию решения членами ЭК с последующими разбирательствами).
Но самое главное в конце решения: согласно подсчетов автора все в скопе дало сумму 194 880 грн., рентабельность составила 38 976, а итог при этом 333 856 вместо 233 856. Вот так вот 100 000 грн. нарисовалось сверху.
По моим расчетам в данной задаче получилось 263 232 грн.
В прикрепленных файлах приведено условие и решение.
32.jpg
32.jpg
Alexei
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 17:04
Коллеги, по 1.6 тестов и задач с ответами, ни у кого нет?
work
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 17:41
Серый, по первой ошибке - не обращайте внимание, условия задач (числовые данные) генерируются, то есть, в полученной задаче при прохождении ПК вам могут выдать любые исходные данные.
По 32 задаче не дописана формула (строка 6) в формуле не хватает +транспортные затраты. Конечный результат по исходным данным таблицы 50.7 - 233 856.
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 22:25
Кто решал задачи по самолетам и кораблям?
Natali
Добавлено:
Ср, 21 Май 2014 08:31
Сдавала в понедельник повышение квалификации по 2.1, 2.2.
Попалась задача из книги, билет 19, вопрос 19 - посчитать стоимость инвестированного капитала по статьям баланса.
Так вот, в условии задачи ошибка, и расчет по активу и по пассиву баланса дает разный результат, хотя в книге результат одинаковый.
На экзамене посчитала по пассиву - мне говорят "неправильно", пересмотрите решение. Посчитала по активу - отчет сошелся в требуемым... Стоимость оборотных активов увеличили на 100 тыс.
Просто нет слов...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме