Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Отчёт в сжатой форме для целей налогообложения Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
ирина викторвна

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Дек 2011 15:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

по пробую, но нет базовой ставки, надо искать. Спасибо!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
wer77

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Дек 2011 15:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

да ничего проблемного нет
тут аналогичную ситуацию мне объясняли http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=9925

читать до конца Wink
ирина викторвна

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Дек 2011 16:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо, а есть у кого- нибудь приличный отчет по оценке, сформировали ли упращенную форму?
wer77

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Дек 2011 16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кравцова писал(а):

13. Яка інформація повинна знайти своє відображення в звіті про оцінку об’єкта нерухомості, складеному в стислій формі.

Відповідно до пункту 57 Національного стандарту № 1 у звіті про оцінку майна, складеному в стислій формі, повинні зазначатися етапи проведення незалежної оцінки майна, здійснені оціночні процедури, міститися висновок про вартість, а також зібрані вихідні дані та інша інформація.
Тобто, звіт про оцінку об’єкта нерухомості для цілей оподаткування доходу від його продажу (обміну) повинен містити таку інформацію:
назва об’єкта оцінки;
інформація про суб’єкта оціночної діяльності, замовника оцінки;
підстава для проведення оцінки;
мета, з якою проводиться оцінка;
база оцінки;
дата оцінки,
правовий статус об’єкта оцінки,
припущення, застереження, обмежуючі умови, які можуть бути прийнятними для ринкової вартості;
перелік нормативно-правових документів;
характеристика об’єкта оцінки, його місця розташування;
аналіз найбільш ефективного використання (стосується об’єктів нежитлового фонду);
вибір і обґрунтування методичних підходів;
визначення вартості об’єкта оцінки (розрахунки) з необхідним обґрунтуванням;
узгодження результатів (у разі оцінки об’єктів нежитлового фонду);
висновок про вартість, складений відповідно до пункту 60 Національного стандарту № 1.
Додатки формуються, зокрема, з копій:
кваліфікаційних документів оцінювача, суб’єкта оціночної діяльності, листа до Фонду державного майна про наміри суб’єкта провадити оціночну діяльність з визначення оціночної вартості об’єкта нерухомості, підтвердження отримання Фондом такого листа (в майбутньому – відповідну довідку), вихідних даних (документів, що підтверджують право власності (довірчої власності) платника податку на об’єкт оцінки, документів, що підтверджують державну реєстрацію прав на об’єкт оцінки), документів з інвентаризаційної справи та інших документів, інформації про об’єкт оцінки в установленій формі (після її встановлення Фондом державного майна).
І Dima

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Дек 2011 16:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

І Dima писал(а):
Здравствуйте коллеги.
Тут какое дело...
Принесли Свідоцтво про право власн. на нерух майно, там указана загальна площа - 34,4 м2. Витяг чинний на дату оцінки, та площа співпадає з Свідоцтвом.
Але є Акт прийому самовільно прибудованого балкону, що має площу 6,2 м2.
Даний факт збільшує площу до 38,8 м2, дана інформація відображена на по поверховому плані (видно розміри нового балкону). Але дана інформація не відображена у розмірах кімнат, де вказаний розмір балкону до добудови. Також дана інформація не відображена у Свідоцтві та витягу.
Яку площу можна брати за оціночну? Чи це є невідповідність та оцінку з такими документами проводити неможна?

В этот раз все меня проигнорировали Evil or Very Mad

Поделитесь идеями на этот счет Embarassed
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Дек 2011 18:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

І Dima писал(а):
В этот раз все меня проигнорировали

Как я понимаю, то данная ситуация это проблемы продавца к тому же он не отрицает наличие балкона и продает он с учетом балкона. На плане БТИ есть, не думаю что БТИ долго заморачиволось по этому поводу. Считайте с балконом. В ограничениях опишите данную ситуацию.

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Дек 2011 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы не парился и взял площадь по главному документу - Свидетельству о праве собственности, тем более, что разные площади тот же балкон входит в общую площадь с определенным коэффициентом, причем он разный для балкона, эркера, лоджии. А проблема кто чего куда включил и с какой площадью не оценщика. А то потом еще и будешь крайним. А так документ - это прикрытие свое го мягкого места.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Дек 2011 13:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда я бы взял по Вытягу, дело в том, что в правоус-м площадь та, которая была на момент его составления, а Вытяг, если он свежий, на мой взгляд, самое то...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Дек 2011 13:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

І Dima писал(а):

Лично я понял, что балкон узаконен.

І Dima

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Дек 2011 13:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
І Dima писал(а):

В том-то и дело, и начертеже БТИ стоит отметка недельной давности и размеры балкона указаны реальные 6,2 м2, а не 1,8. Но в експликации, Свидетельстве и Витяге это не отражено.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Блин прям ничего нормального из БТИ просто не получить, вечно какая-то фигня!!! Хоть из-за их документов отказывайся из-за рабтры, но тогда вообще работы не будет. А волшебники и так сделают
Surprised
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Дек 2011 18:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

І Dima писал(а):
В том-то и дело, и начертеже БТИ стоит отметка недельной давности и размеры балкона указаны реальные 6,2 м2, а не 1,8. Но в експликации, Свидетельстве и Витяге это не отражено.

Может все-таки все верно. Балкон в общую площадь квартиры входит с коэф. 0,3. В вашем случае оно примерно так и есть: 6,2*0,3=1,86. Т.е. если физически балкон 6,2 м2, то в общую площадь квартиры войдет только 1,86. И на плане нарисованы фактические размеры (6,2), а в экспликации уже отражено с учетом коэффициента (1,86).

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Дек 2011 18:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер всем! Прошу прощения, может мне не в эту тему))). Мы делали отчёт для целей налогообложения и нотариусы просят все разное - кто отчёт, кто вытяг из отчёта, а кто берёт отчёт, вырывает обложку и вывод и подшивает себе, а всё остальное выкидывает. В какой форме можно делать отчёты для нотариуса?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Nadin

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Дек 2011 19:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

natamed писал(а):
Добрый вечер всем! Прошу прощения, может мне не в эту тему))). Мы делали отчёт для целей налогообложения и нотариусы просят все разное - кто отчёт, кто вытяг из отчёта, а кто берёт отчёт, вырывает обложку и вывод и подшивает себе, а всё остальное выкидывает. В какой форме можно делать отчёты для нотариуса?

Как сказала Кравцова, разрешено делать в краткой форме и не запрещено делать в полной. А что с отчётом делает нотариус это его проблемы, пусть потом и отдувается при проверке почему отчёт в таком виде. Темболее я в своих отчётах прописываю что не несу ответственности за частичное использование отчёта. Я предпочитаю полную форму отчёта, темболее для такой важной цели как налогообложение.
natamed

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Дек 2011 19:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

А если нотариус просит вытяг из отчёта?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Дек 2011 21:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

отдавайте документ целиком...

Добавлено спустя 50 секунд:

І Dima писал(а):
Сергей_К писал(а):
І Dima писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Блин прям ничего нормального из БТИ просто не получить, вечно какая-то фигня!!! Хоть из-за их документов отказывайся из-за рабтры, но тогда вообще работы не будет. А волшебники и так сделают
Surprised

Серый дело говорит Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема