Автор |
Сообщение |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 11:33 |
  |
|
  |
 |
Чиркин Андрей

|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 11:46 |
  |
Не успел... Хотя хотел сообщить то же самое. |
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
ZVERNENNYA UTO 24_02_12.doc |
Размер файла: |
42 Kб |
Скачан: |
38 раз |
|
|
  |
 |
Alexey
|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 11:52 |
  |
Всё-таки зря обвиняли УТО в бездействии!!!Молодцы!!!Только бы Фонд прислушался к их мнению. |
|
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 12:25 |
  |
Alexey писал(а): |
Только бы Фонд прислушался к их мнению. |
Эх... |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 12:37 |
  |
Правильно сказади - сначало делить стали материю, теперь очередь дошла до направвлений.
А давайте маразму крепчать:
- стажиорвка и экзамены для купли-продажи;
- для аренды;
- для налогообложения;
- для целей бух учета;
- для раздела имущества
- и т.п.
И полирнуть это все в разрезе материалки, ценных бумаг , ЦИК и т.п
Представляете себе сколько курсов, стажировок, экзаменов, квал свидетельств, повышений. Аж дух захватывает!
Сколько можно пить нашу кровь? |
|
|
     |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 13:00 |
  |
HUGO писал(а): |
квал свидетельств, повышений |
можно будет в офисе использовать вместо обоев..)))) |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 13:02 |
  |
Уважаемый Андрей Николаевич.
Все отлично. Я ЗА
Правда думаю Вот это
Цитата: |
" видані сертифікати у межах терміну їх дії повинні бути визнані діючими для проведення оцінки для цілей оподаткування, за умови надання СОДом змін до свого статуту у визначений строк (наприклад, до шести місяців) шляхом внесення виключного виду діяльності;" |
Нужно убрать.
Дело в том что в КВЕД-е нет такого вида деятельности, а внести в устав СОД вид деятельности можно только те что есть в КВЕД-е.
И еще, а как быть ФОП? У них то вообще нет Устава?
Убрать ОДНОЗНАЧНО. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 13:16 |
  |
Сколько можно пить нашу кровь? |
а сколько МЫ будем давать пить, столько ОНИ и будут пить. Радует лично меня, что дождался реакции УТО. Молодцы, но как мне кажется, нужно было бы действовать решительнее и быстрее (хотя и понимаю, что легко это писать на форуме, тяжелее дело делать), и нужно еще привлечь массы, без этого если что и получится, то немного. Ведь массы то готовы. Уважаемый Алексей Дмитриевич! Давайте все-таки соберемся в Киеве на экстренный внеочередной съезд и "покажем этим немцам, что австрийцы победят!" |
_________________ Витя!-ЧАО!!!! |
|
  |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 13:27 |
  |
УТО зверення опубликовало. А что думает интересно Союз Экспертов Украины, как другая СРО-?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
A_expert писал(а): |
можно будет в офисе использовать вместо обоев..)))) |
Какой для них клей подойдет: "Пуфас" или "Метилан"? |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 13:33 |
  |
Предварили мой вопрос. Где остальные СРО и ОО? Все эти СОУ, земельщики, ФОБисы, АСБОУ и т.п? Кому они нужны? Своим руководителям, тешить их самолюбие и помогать решать бизнесовые вопросы? Или они уже "приспособились" и роют копытом землю? |
|
  |
 |
Шах

|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 14:10 |
  |
из обращения УТО : "Звертаємось до Вас з проханням терміново висловити свою думку та пропозиції щодо зазначених проектів." ВОПРОС: куда и как высказывать свою "думку"? Не проще ли дать распоряжение всем региональным отделениям УТО собрать срочно совещания, там сформировать свою эту самую "думку" и со всех отделений направить в центр? |
|
|
  |
 |
seeee
|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 14:20 |
  |
В ЗУ "Об оценке.." вообще указаны только два направления, нет никакого направления №3 |
|
|
  |
 |
Francuzzz
|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:09 |
  |
seeee писал(а): |
В ЗУ "Об оценке.." вообще указаны только два направления, нет никакого направления №3 |
ниче, придумают. ведь это только проэкт. к моменту его введения внесут изменения и в ЗУ |
_________________ Кто понял жизнь работу бросил |
|
   |
 |
John Doe

|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:40 |
  |
Шах писал(а): |
из обращения УТО : "Звертаємось до Вас з проханням терміново висловити свою думку та пропозиції щодо зазначених проектів." ВОПРОС: куда и как высказывать свою "думку"? Не проще ли дать распоряжение всем региональным отделениям УТО собрать срочно совещания, там сформировать свою эту самую "думку" и со всех отделений направить в центр? |
Зауваження та пропозиції до проекту наказу Фонду державного майна України Фондом у письмовій та електронній формі протягом одного місяця з дня оприлюднення цього повідомлення за адресою: Фонд державного майна України, Управління з питань оціночної діяльності, вул. Кутузова, 18/9, м. Київ 133, 01601, e-mail: cmk@spfu.gov.ua |
|
|
  |
 |
Помещик
|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:52 |
  |
Хорошо, что УТО начинает действовать. А то накал нарастает, а официальные организации молчат. Вы бы хоть время от времени на данном форуме информировали оценщиков о своих действиях, может и данная тема обсуждалась немного спокойней.
rudge писал(а): |
Убрать ОДНОЗНАЧНО. |
Поддерживаю.
Добавил бы ещё к обращению ответственность разработчиков за смуту.
Я вообще не понимаю зачем нужно 3-е направление? В законе об оценке это действительно предусмотрено ст.7.
Чем оценочная стоимость по нему будет отличаться от работ по 1 и 2 направлению??
По моему просто профессию смешивают с политикой. |
_________________ Берегите природу - МАТЬ ВАШУ! |
|
   |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 16:31 |
  |
Да молодцы УТО, поддерживаю... Хоть они что-то пытаются делать, а не просто болтать. Надеюсь данное сообщение будет воспринято Фондом адекватно.
И еще...
rudge писал(а): |
Все отлично. Я ЗА
Правда думаю Вот это
" видані сертифікати у межах терміну їх дії повинні бути визнані діючими для проведення оцінки для цілей оподаткування, за умови надання СОДом змін до свого статуту у визначений строк (наприклад, до шести місяців) шляхом внесення виключного виду діяльності;" |
Нужно убрать.
Дело в том что в КВЕД-е нет такого вида деятельности, а внести в устав СОД вид деятельности можно только те что есть в КВЕД-е.
Убрать ОДНОЗНАЧНО. |
+1 |
|
|
  |
 |
Stalin
|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 20:06 |
  |
ОДНОЗНАЧНО поддерживаю:
rudge писал(а):
Все отлично. Я ЗА
Правда думаю Вот это
Цитата:
Нужно убрать.
Убрать ОДНОЗНАЧНО.
|
+1000 |
|
|
  |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 23:41 |
  |
Akdam писал(а): |
Предварили мой вопрос. Где остальные СРО и ОО? Все эти СОУ, земельщики, ФОБисы, АСБОУ и т.п? Кому они нужны? Своим руководителям, тешить их самолюбие и помогать решать бизнесовые вопросы? Или они уже "приспособились" и роют копытом землю? |
Умные люди думают одинаково. Я написал про судебных экспертов, потом вспомнил остальных. Молчат чего-то они. Я думаю так: судебные эксперты молчат и будут молчать, т.к. им все равно: у них есть судебные специальности 10.6 - 10.10 и тд. (оценка недвижимости, земли, стр.-тех. экспертиза, оценка ЦИК) - они будут делать любую оценку, используя эти специальности.
Земельщики-? У них лицензирование. Отдельный закон и другой орган, регулирующий оценку. Они нас могут не поддержать.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Помещик писал(а): |
Я вообще не понимаю зачем нужно 3-е направление? В законе об оценке это действительно предусмотрено ст.7.
Чем оценочная стоимость по нему будет отличаться от работ по 1 и 2 направлению??
По моему просто профессию смешивают с политикой. |
Лучше ввели бы какие-то дополнительные курсы 1-2х недельные для действующих оценщиков и все. |
|
|
  |
 |
reol2004
|
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 02:33 |
  |
В разрезе грядущих изменений, как я понял, нужно будет получать новое квалификационное свидетельство специф. 3...., соответственно обучившись наверное-же и сдавши экзамен..... Сертификаты будут оставаться "чинними" до истечения срока, а потом непонятно..... Нда..... грядёт что-то .... |
_________________ Всё относительно |
|
  |
 |
seeee
|
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 09:59 |
  |
Шановні члени УТО, оціночна спільнота!
На підставі звернення Українського товариства оцінювачів щодо проектів наказів ФДМУ про оцінку для цілей оподаткування, розміщеного на сайті УТО, ФДМУ зняв зазначені проекти зі свого сайту.
Саме тому УТО знімає з сайту своє звернення до оприлюднення нових редакцій наказів ФДМУ. Ми продовжимо опрацювання та узагальнення пропозицій оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності, на підставі чого підготуємо документ, який відобразить нашу спільну позицію щодо запропонованих нових редакцій наказів. |
http://uto.com.ua/?cid= 458
 |
|
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 10:05 |
  |
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 10:31 |
  |
Все позитивные смайлики и не один раз  |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Bogdan Gun

|
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 11:08 |
  |
Спасибо за первый позитив. |
|
|
  |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 11:30 |
  |
Респект и уважение УТО!!!
Еще бы обратили внимание на то, что осталось на сайте ФДМУ. Там есть моменты о СРО и о так называемых объединениях. Чем чреваты такие изменения я уже писал.
Прежде всего это - создание непонятно каких СРО и объединений на базе вновь создаваемых фирмочек под налоговую оценку, вход своими представителями в Наглядову раду и парализация работы Наглядовой рады в плане критических замечаний в адрес НЕАДЕКВАТНЫХ ОТЧЕТОВ И ОЦЕНОК которые могут появится (скорей всего появятся) при судорожном создании (как мы сейчас это наблюдаем) различных фирмочек под налоговую оценку, в том числе и сетевых фирм, где появление оценщика на объекте не обязательно и ни кем не контролируется и не проверяеться, ну и т.д. |
|
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 11:41 |
  |
Сняли с сайта, не значит, что сняли с рассмотрения и они не будут приняты. У нас в стране так делается сплошь и рядом. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
reol2004
|
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 12:13 |
  |
Респект УТО.. Ну должен-же хоть кто-то отстаивать права оценщиков...)))
Спасибо за беспокойство...) Посмотрим что из этого выйдет...)))
Зашёл: Оф сайт-Нормативная база-Регуляторные акты-Проекты и увидел не снятые 12 пунктов.... хм.... у меня со зрением наверное проблемы..... |
|
  |
 |
seeee
|
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 13:46 |
  |
reol2004 писал(а): |
Респект УТО.. Ну должен-же хоть кто-то отстаивать права оценщиков...)))
Спасибо за беспокойство...) Посмотрим что из этого выйдет...)))
Зашёл: Оф сайт-Нормативная база-Регуляторные акты-Проекты и увидел не снятые 12 пунктов.... хм.... у меня со зрением наверное проблемы..... |
С главной страницы сняли, а проектах оставили.
Думаю в понедельник можно будет все узнать
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Серый писал(а): |
Сняли с сайта, не значит, что сняли с рассмотрения и они не будут приняты. У нас в стране так делается сплошь и рядом. |
Тогда останется только один выход - суды.
Если конечно оно того будет стоить  |
|
|
  |
 |
Шах

|
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 15:06 |
  |
рано пить пиво.....наоборот, все еще больше надо активизироваться, иначе и без вывешивания на сайтах все примут..... |
|
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 15:07 |
  |
Шах писал(а): |
рано пить пиво.....наоборот, все еще больше надо активизироваться, иначе и без вывешивания на сайтах все примут..... |
Точно. |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 21:45 |
  |
Вопрос к руководству УТО - каким образом можно нивелировать п.4 Прикінцевіх положень ЗУ №4336-VI? |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2012 00:39 |
  |
Сергей_К писал(а): |
Вопрос к руководству УТО - каким образом можно нивелировать п.4 Прикінцевіх положень ЗУ №4336-VI?
|
Нивелировать будет практически невозможно. Т.к. закон принят ВР. Но вот как он будет выполняться? И, кстати, особо страшных вещей в нем нет. Ну исключительный вид деятельности - ну и что? Да, плохо, прийдется новый СОД создавать. Но не так страшно, как специальность "3", которую введут, а рассказать как ее получить забудут.
И почему это вдруг ФОНД решил, что специальность 3 придумана во исполнение п.4 Закона №4336-VI-? Нельзя ли сделать исключительным вид деятельности по Уставу, специальному заявлению СОДа и работать по существующим специализациям? Здесь не нужно специализации 3. |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2012 07:34 |
  |
Зачем делать что-то просто, если можно сделать сложно? |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
reol2004
|
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2012 07:56 |
  |
Можно было-бы провести ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ курсы для действующих оценщиков, объяснить спец. требования, все ньюансы и на основании этих курсов выдать Довидку в рамках действующей у СОДа специализации и всё..... Наши "реформисты" хотят наверное оставить "след" в истории Фонда и остаться незаплёванными..... И спится-же им спокойно........
Получив такие хорошие + в виде 1103, огромную благодарность от СОДов, тут-же нагадить целой куче людей - это как называется? Не думаю что тот, кто это всё придумывает, действует без корыстных интересов.... иначе как это всё сейчас объяснить? радением о народе? о гос. бюджете? хм..... как-то не вяжется всё это....
Интересно, за бугром есть такие спецификации "3"? Или Украина рвётся в "первопроходцы"? |
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2012 08:29 |
  |
Та да, есть справки да и работайте спокойно, ребята. Чего велосипед изобретать? Отчеты с данными в Фонд сдаются ежемесячно, хранение 5 лет тоже тягар будь здоров! Боятся, что не будем справляться с работой? Ну всегда можно использовать доп. ресурс, да и в сутках 24 часа  |
|
  |
 |
seeee
|
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2012 08:59 |
  |
Вячеслав писал(а): |
Сергей_К писал(а): |
Вопрос к руководству УТО - каким образом можно нивелировать п.4 Прикінцевіх положень ЗУ №4336-VI?
|
Нивелировать будет практически невозможно. Т.к. закон принят ВР. Но вот как он будет выполняться? И, кстати, особо страшных вещей в нем нет. Ну исключительный вид деятельности - ну и что? Да, плохо, прийдется новый СОД создавать. Но не так страшно, как специальность "3", которую введут, а рассказать как ее получить забудут.
И почему это вдруг ФОНД решил, что специальность 3 придумана во исполнение п.4 Закона №4336-VI-? Нельзя ли сделать исключительным вид деятельности по Уставу, специальному заявлению СОДа и работать по существующим специализациям? Здесь не нужно специализации 3. |
Нивелировать сложно, но главное добится чтобы Фонд сам не дописывал того чего нет в Законах. И УТО об этом писало в обращении :
Тобто усі діючі на даний час оцінювачі набували кваліфікацію оцінювача, у тому числі і для забезпечення проведення оцінки для цілей оподаткування та для укладання правочинів з метою сплати обов’язкових платежів при їх нотаріальному посвідченні, державній реєстрації! |
. А для СОД сделать нормальный переходный период |
|
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2012 09:05 |
  |
СИМа писал(а): |
Та да, есть справки да и работайте спокойно, ребята. Чего велосипед изобретать? Отчеты с данными в Фонд сдаются ежемесячно, хранение 5 лет тоже тягар будь здоров! Боятся, что не будем справляться с работой? Ну всегда можно использовать доп. ресурс, да и в сутках 24 часа  |
+1
Да ведь люди, то определились, кто хочет этим заниматься. А теперь, просто утвердит их как СОДы с исключительным видом деятельности. Кто не захочет сдаст довидку и усе. Кто оставил, написал подтверждающее письмо, мол буду заниматься виключным видом діяльності. Даже реєстр у них уже создан, переименовать его (дописать, что вроде - Реєстр СОДів, що мають право заняття оцінкою для оподаткування, як виключним видом діальності). И даже переписывать особо ничего не придеться. И людям это будет не так сложно сделать.
Добавлено спустя 42 минуты 14 секунд:
Да и с КВЕДами, тоже нужно разобраться... |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2012 13:07 |
  |
І Dima писал(а): |
Да и с КВЕДами, тоже нужно разобраться... |
При чем здесь КВЕДы. Чего с ними разбираться? |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2012 13:54 |
  |
Я думаю КВЕД останется тот же что и сейчас. А вот Уставы необходимо будет переделать. |
|
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2012 14:20 |
  |
КонстантинЛепко писал(а): |
А вот Уставы необходимо будет переделать. |
КАК??????????
Есть КВЕД
"Агенства нерухомості", где "оценка" идет как часть деятельности.
О какой "исключительной" можно вести речь, если кроме "оценки" данный КВЕД предусматривает еще, и продажу, и посредническую деятельность и тп ????????
С остальными КВЕД-ами те же грабли |
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2012 14:56 |
  |
rudge
в составе КВЕДа несколько видов деятельности. Один из них ( конкретно оценка) будет согласно Устава СОДа разделен и из него будет выделен "исключительный" подвид, вот и все. Думаю как -то так.
Поэтому КВЕД значения иметь не будет, а вот выписка из Устава о исключительном виде наверное будет иметь значение. |
|
|
    |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2012 15:07 |
  |
Я бы поняла, если всю оценку перевели в ИВД, но для одной цели - это полный бред.
взять другие виды ИД:
Предметом діяльності Товариства є професійна діяльність з торговлі цінними паперами та діяльність, яка включає:
- брокерську діяльність;
- дилерську діяльність;
- андерайтинг;
- діяльність з управління цінними паперами,;
а також наступні види діяльності:
- діяльність з випуску цінних паперів;
- комплексні дослідження ринків цінних паперів в Україні та за кордоном;
- діяльність з надання консультаційних послуг, пов’язаних з діяльністю на фондовому ринку, інвестиційною діяльністю, створенням акціонерних та інших товариств. |
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2012 15:08 |
  |
А как же ФОП, уставы заводить... Или менять форму собственности. |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2012 16:03 |
  |
Уважаемый КонстантинЛепко
Статуправление не стало делать отдельный КВЕД для оценки, сославшись на то что в Европе нет такого, а для "исключительной оценки" будет делать?
Не тешьте себя надеждой.
Лично я вижу один выход. Оспаривать в суде на предмет отмены этого пункта в законе.
Вот только кто и как?
Из того что просмотрел понял, что времени с момента вступления в силу закона всего то 6 месяцев. |
Афоризм
|
   |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2012 16:06 |
  |
rudge
Я не говорил о том, что СтатУправление что то будет делать (или что оно должно сделать).
Я говорю о том что придется делать тому, кто выберет оценку для налогооблажения как вид деятельности.  |
|
|
    |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 10:36 |
  |
seeee писал(а): |
Нивелировать сложно, но главное добится чтобы Фонд сам не дописывал того чего нет в Законах. |
согласен
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Интересное "развитие" оценочной деятельности происходит в Украине. Когда-то я получил сертификат оценщика, по которому мог оценивать любое имущество и для любых целей.
Потом не смог оценивать: землю. Надо в Госкомземе сертификат и лицензию.
Потом не смог оценивать 1.6. Культурные ценности.
С товарами (1.7) слава богу помогло повышение квалификации и наличие ЦИКов.
Теперь может получится так, что я не смогу оценивать для налогообложения.
Как-то так несправедливо выходит.
И еще есть одна мысль-шутка.
Специализации 1,2 и в проекте 3 похожи на анекдот с крокодилами:
Летят три крокодила: один в синих тапочках, другой - в красных, а третий - в Африку. |
|
|
  |
 |
HH
|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 10:56 |
  |
Все эти изменения не от большого ума...
Какая объективная необходимость создавать еще одну специализацию?
Или делать оценку исключительным видом деятельности?
Или заводить отдельный реестр оценщиков для налоговой оценки?
Есть ли иные причины, кроме желания определенных сил подмять еще один лакомый кусочек рынка, для того чтоб придумывать новые правила на рынке или "реформировать" существующее законодательство? |
|
|
  |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 14:43 |
  |
Мне например не страшно если надо хоть 10 раз сдать экзамен по 3 направлению.
Страшно то, что меня напрягают создать ЕЩЕ одну фирму, с тем чтобы в одной фирме делать направления 1,2 , а в другой 3.
А вот в рамках одной фирмы 1,2,3 делать все вместе нельзя. Давайте тогда в одном магазине торговать только носками, а в другом только сливочным маслом и т.п. Бред тварится. Те фирмы что поушлее уже начали ПОЧКОВАТЬСЯ.
Надо уничтожить направление 3 как вид как класс безумия. Нельзя допустить почкование направлений не по имуществу а по ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Нельзя допустить того что в рамках одной фирмы ты должен печь только пирожки, а для того чтобы выпекать торты - делай другую фирму. Это глупость.
Те кто это лоббирует сами того не подозревая выроют себе же яму. Так как кто то на этом не остановится если оно ВПЕРВЫЕ пройдет.
Если эти кто то думают расчитить место, то они ошибаются - человек ко всему может приспособиться. Если надо то 10 раз сдам экзамен, если надо то 10 фирм создам - с рынка не уйду, не дождетесь... |
|
|
     |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 14:58 |
  |
Если надо то 10 раз сдам экзамен, если надо то 10 фирм создам - с рынка не уйду, не дождетесь... |
Поддерживаю на +1000
Могу только добавить что при любом раскладе огорчаться и плакать, а тем более становиться в очередь на трудоустройство к ушлым ребятам не стану  |
|
|
    |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 15:54 |
  |
Те кто думает что 3 направление касается только 1103 - для целей налогообложения доходов физ лиц в рамках 172 ст.Налогового Кодекса ошибаются.
3 направление касается ВСЕХ видов налогов, как по мне то и НДС в том числе. Если оно пройдет, то 95% всех оценок ляжет под это направление. Вопрос может стать ребром, бросаем 1,2 и ныряем в 3.
Либо почкование фирмы на 1,2 и 3 отдельно. |
|
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 17:01 |
  |
мне очень интресно как это будет взаимодействовать с оценкой для кредитования....вот тогда можно будет принемать решения... |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 19:15 |
  |
Мне например не страшно если надо хоть 10 раз сдать экзамен по 3 направлению. |
Только идя на экзамен каждый из нас подсознательно будет понимать что врядли нам дадут его сдать. Завалят и пропустят только избранных, а потом скажут что все остальные тупые. А придраться можно к чему угодно. |
|
|
  |
 |
HH
|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 19:40 |
  |
Только идя на экзамен каждый из нас подсознательно будет понимать что врядли нам дадут его сдать. Завалят и пропустят только избранных, а потом скажут что все остальные тупые. А придраться можно к чему угодно. |
уже проходили это с землей... |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Ср, 21 Мар 2012 18:48 |
  |
Те кто думает что 3 направление касается только 1103 - для целей налогообложения доходов физ лиц в рамках 172 ст.Налогового Кодекса ошибаются.
3 направление касается ВСЕХ видов налогов, как по мне то и НДС в том числе. Если оно пройдет, то 95% всех оценок ляжет под это направление. Вопрос может стать ребром, бросаем 1,2 и ныряем в 3.
|
ага, так вас, там ныряющего и ждут Интересно, что там стало с нашими письмами "протеста" к депутатам? Все заглохло?Протестовать уже никто не хочет? Готовимся "нырять в 3"? Мне вот стало известно от одного чиновника из Фонда, что вызвали "наверх" представителей "оценочной общественности" и сделали предложение, от которого те не смогли отказаться. Поэтому и тихо так, никто и не рыпается на тему ИВД.... |
|
  |
 |
wer77
|
Добавлено:
Чт, 22 Мар 2012 08:08 |
  |
думаю Akdam вы правы, хоть это грустно осознавать, но вы правы!
предложение видать было сильным, раз закрыли все рты и теперь сливают оценку под корень ((( |
|
|
  |
 |
Vini
|
Добавлено:
Чт, 22 Мар 2012 08:59 |
  |
wer77 писал(а): |
предложение видать было сильным, раз закрыли все рты и теперь сливают оценку под корень ((( |
я тоже так думаю. неужели все пристроились, что так по-тихому слили отрасль?! слышно было только про сына одного нашего уважаемого мэтра. но похоже остальные тоже оказались у дел. раньше приватизировали предприятия, а теперь отрасли  |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 22 Мар 2012 10:07 |
  |
а вы думали будет по-другому? там все порешали уже давно..еще до принятия всяких Порядкой и Законов, просто их уже подстраивают под приянтые решения...наши письма до одного места, ну так будем думать, что не сидели сложа руки )))) |
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Чт, 22 Мар 2012 10:45 |
  |
как то надоело ждать.....хочется уже ясности.... |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Чт, 22 Мар 2012 11:48 |
  |
SHE писал(а): |
а вы думали будет по-другому? там все порешали уже давно..еще до принятия всяких Порядкой и Законов, просто их уже подстраивают под приянтые решения...наши письма до одного места, ну так будем думать, что не сидели сложа руки )))) |
если бы мы не делали так - - было бы по другому, хоть как-то - но было-бы. Но ведь многие (тут, на форуме) хотели действовать так, как, помнится, писал Рудж - "дипломатично", "с умом", причем надеясь только на кого-то. Вот и додействовались, дипломатично и с умом. С теми людьми так нельзя действовать неужели было не понятно |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 22 Мар 2012 13:48 |
  |
далось вам это действие - - |
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Чт, 22 Мар 2012 14:34 |
  |
С теми людьми так нельзя действовать неужели было не понятно |
А - как? Ваши предложения? |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Чт, 22 Мар 2012 15:10 |
  |
SHE писал(а): |
далось вам это действие - - |
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Grey Horse писал(а): |
С теми людьми так нельзя действовать неужели было не понятно |
А - как? Ваши предложения? |
да предлагал уже, и не я один,чего воду в ступе толочь..... |
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пт, 23 Мар 2012 16:26 |
  |
да предлагал уже, и не я один,чего воду в ступе толочь... |
Ну, и не толчите - Ваше право.
Просто все слова, слова...
А конкретики
[грубо говоря - кто куда может пойти, что сделает, и, главное, что сможет сделать этот кто-то, который куда-то пойдет] -
видеть не доводилось.
Извините, но так же оно и есть... |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 23 Мар 2012 17:50 |
  |
Grey Horse писал(а): |
да предлагал уже, и не я один,чего воду в ступе толочь... |
Ну, и не толчите - Ваше право.
Просто все слова, слова...
А конкретики
[грубо говоря - кто куда может пойти, что сделает, и, главное, что сможет сделать этот кто-то, который куда-то пойдет] -
видеть не доводилось.
Извините, но так же оно и есть... |
а вы что, не знаете, что вначале было слово? Вон, почитайте, что, например, galswit предложил....кто-то его идею поддержал, для начала? нет, все  |
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вс, 25 Мар 2012 11:52 |
  |
Вон, почитайте, что, например, galswit предложил... |
Прошу прощения, мне в данной теме предложений galswit найти не удалось... Вы можете конкретизировать, коллега Akdam?  |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
|