Автор |
Сообщение |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 12:05 |
  |
Ребята, сейчас по Фонду есть указание проводить конкурс на аренду помещений среди арендаторов. Кто слышал, что знаете по этому поводу или может есть сам документ ознакомиться. Заранее благодарна. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 12:09 |
  |
ну это типа аукциона под выкуп - кто больше предложит, тот и будет арендовать. не знаю, нужна ли тут где-то оценка. |
|
|
  |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 12:33 |
  |
Это связано с Законом о бюджете на 2007 год:
"Стаття 118. Установити, що у 2007 році передача в оренду державного та комунального майна здійснюється виключно на конкурсних засадах. Орендна плата за державне та комунальне майно визначається відповідно до її ринкової вартості у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
Надати право Кабінету Міністрів України затверджувати індикативні ставки орендної плати для державного та комунального майна, яке передається в оренду в містах обласного значення, містах Києві та Севастополі.
Договори оренди державного та комунального майна, укладені до 1 січня 2007 року (крім договорів на оренду державного та комунального майна, укладених бюджетними установами, Пенсійним фондом України та його органами, а також щодо цілісних майнових комплексів), у шестимісячний термін підлягають обов'язковому перегляду відповідно до встановленої норми"
Кабмин рулит!!! |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 13:23 |
  |
Это ж получается, что оценка для аренды не нужна. Хоть ка 1 копейку выставляй как стартову, а там сами доторгуются.
А вообще интересно, почему госбюджет указывает комунальщикам как им распоряжаться своим майном? |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Гость
|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 13:36 |
  |
вот поэтому я хотела почитать какие-то разъяснения по самой процедуре конкурса.
А оценка я думаю, нужна - только все будет проходить как при приватизации и платить тогда за оценку должен тот же Фонд - если денежка у них заложена, .... а если нет? - но это второй вопрос.
Хотелось бы поконкретнее... если кто знает.
З.Ы. Может есть представители ФОНДА ГИУ - объясните пожалста тонкости этого дела... |
|
|
|
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 14:26 |
  |
Гость писал(а): |
А оценка я думаю, нужна |
+1.
толлько схема действительно не понятна. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 15:32 |
  |
Серый писал(а): |
А вообще интересно, почему госбюджет указывает комунальщикам как им распоряжаться своим майном? |
Ну ты сросил, коллега. Извечный конфликт Закона о бюджете с другими законами (чаще - налоговыми), а в данном случае - с законом про местное самоуправление. |
|
|
  |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 15:35 |
  |
Кстати, в связи с этим нововведением, сейчас все ломанулись заключать договоры аренды, причем... угадали - концом декабря. Например, 31.12!  |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 15:46 |
  |
Mfactor писал(а): |
Договори оренди державного та комунального майна, укладені до 1 січня 2007 року |
сейчас все ломанулись заключать договоры аренды, причем... угадали - концом декабря. Например, 31.12! |
не понял |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 16:04 |
  |
А что не понятно? Класика жанра  |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 16:28 |
  |
я просто самая у нас тупая, поэтому не могу понять смысл
сейчас все ломанулись заключать договоры аренды, причем... угадали - концом декабря. Например, 31.12! |
если все договора заключенные до 1 .01.07. поджелат пересмотру..... |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 16:33 |
  |
SHE писал(а): |
Просто до 31.12.2006 мона самому "выбрать" оценщика и "размер арендной платы" а после-по конкурсу.
Хотя, если нуно, то и конкурс организуют. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 16:36 |
  |
Просто до 31.12.2006 мона самому "выбрать" оценщика и "размер арендной платы" |
ну так жешь
: |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 16:45 |
  |
Подлежат, на конкурсних засадах. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 16:47 |
  |
понятно, ничего не поняла......... |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 16:52 |
  |
понятно, ничего не поняла......... |
Ну если раньше арендатор нашел оценщика заказал результат принес отчет продлил договор и сидит себе в помещении, то сейчас нуно выиграть конкурс. Приграл конкурс собирай манатки и гуляй. |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 16:54 |
  |
Какие красивые стрелочки!  |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 16:58 |
  |
я так поняла, что пересмотру подлежат все договора аренды, заключенные до 1.01.07, без разницы, когда они были продлены....поэтому мне и не понятно. Даже если я продлила свой договор 31.12.06, то по закону он все равно должен быть пересмотрен, потому как он заключен ДО 1.01.07......... |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 17:03 |
  |
Врядли, договор имеет срок от и до, тем более, что закон, вносящий изменения, вступает в силу после заключения договора согласно действующему на тот момент законодательству. |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 20:29 |
  |
я просто самая у нас тупая, поэтому не могу понять смысл |
Юлька, ты хоть поняла, что сказала? Ты тупая
Ну если раньше арендатор нашел оценщика заказал результат принес отчет продлил договор и сидит себе в помещении, то сейчас нуно выиграть конкурс. Приграл конкурс собирай манатки и гуляй. |
А рецензия Фонда????????
все ломанулись заключать договоры аренды, причем... угадали - концом декабря. Например, 31.12! |
не все так просто. мои заказчики подали в июле.... пока все разрешения....оценка кончается (срок имею в виду) фонд в ходе рецензии говорит - етить колотить - переделываем на 31.12. дату оценки...начался январь - договрр не заключен. Чья вина?? спрашивается. и как в этой ситуации можно ломанутся и заключить??????????? Мои заказчики ломанулись - большой болт - Фонд сам не знает что им делать. ПОэтому отсылают на общих основаниях...арендатора.
Вот я и хочу разобраться в этом. Не могу же я клиента бросить в сложной стуации.
Приграл конкурс собирай манатки и гуляй. |
и что!!!? кому хуже?
Я смотрю с точки зрения арендатора. (я арендую помещение, допустим) . депутатам заиграло в одном месте (не секрет, что они в свое время нахапали и (!быть этого не может - скупили кучу недвижки не самой плохой по сносной цене - теперь в аренду сдают и офисы блатные открывают.) Прошли времена когда они же убалтывали Фонды, ОКСЫ и т.д. продать по нормальной цене - пришли другие времена - у них бабла куча - они с жирными пузами сидят в верховных местных областных радах и решают - мало денег в бюджете - ну ка мы арендаторов нагнем и с них собьем - по выкупу, по аренде. И что? приходишь ты, малый бизнес на конкурс (будь то аренда или приватизация) если недвижка не интересует этих китов - бери (как правило дерьмо всякое) ,если есть их интересы - ты со своим карманом будешь с ними змагаться ??????? Смех один. А они (из практики) скупают и ничего там не делают - не хватат фантазии.
В общем говна полные карманы и никакого просвета в нашей стране советов.
В чем сила и правда , брат.
В общем кто найдет инфу по этм гребаным конкурсам пишите, плиз.
Надеюсь никого не обидела, если обидела - Триша убери мое собщение к монахам.
ВСЕ!
Пойду пирожки продавать..................... |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 23:20 |
  |
Я не поняла... что - то всех понесло не в ту степь.
Мариша, ты чаво?У Юли конечно есть свое амплуа, но тем не менее все мы умницы и красавицы. Если она себя так называет, то это не дает тебе и кому-нибудь другому право так ее называть.
Имейте совесть и положительное самомнение!
Уважайте других и к вам потянуться люди.
З.Ы. Мариночка я так понимаю каска не зря сегодня приехала. Ты ее оденешь и я буду стучать по ней, а не по твоей милой головке.[/b] |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Сб, 10 Фев 2007 10:19 |
  |
Мариночка писал(а): |
А рецензия Фонда???????? |
А рецензию фонда он (заказчик) уже получил, раз работу (результат) заказывает.
А после конкурса рецензия теоретически не нужна. Функция фонда - заключить договора и собрать деньги. |
|
  |
 |
Гость
|
Добавлено:
Сб, 10 Фев 2007 10:32 |
  |
Попытаюсь изложить свое видение реализации этого закона. Пересмотреть "відповідно до встановленної норми" - это значит чтобы небыло отклонений от рыночной стоимости, если оценили например в 2001 году, то врядли можно ожидать, что ежемесячный коэффициент инфляции соответствует росту стоимости недвижки на рынке. Могут быть и заказные оценки - тоже надо привести к реалиям. Также надо посмотреть целевое использование арендатором и наиболее эффективное использование, определенное оценщиком. Конкурс арендаторов я думаю на новые объекты, а не на арендованные, т.к. никто не отменял закон "Об аренде государств. и коммунального имущества", где условием разрыва договора аренды есть нарушение условий этого договора, если иначе можно и под суд попасть... Индикативные ставки - это ставки ориентировочные (рекомендуемые) от оценки или полученной в результате конкурса, а согласно закону первичной стоимостью для конкурса является рыночная, т.е. "наша" стоимость. А по поводу поведения народных и иных депутатов, так каких избрали... На местах и ФГИ необходимо уже сейчас выставить на свет божий все возможные объекты, которые можно арендовать и тогда не нужно будет организовывать конкурсы, а согласно закону отдавать единственному желающему, т.к. в прессе уже было объявлено. Порядок проведения конкурсов разрабатывают советы и ФГИ соответственно... |
|
|
|
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Сб, 10 Фев 2007 18:37 |
  |
В общем кто найдет инфу по этм гребаным конкурсам пишите, плиз |
Не знаю, как насчет коммунального имущества, но для государственного имущества уже давно и так есть:
Порядок проведення конкурсу на право оренди державного майна, затверджений наказом ФДМУ №2149 від 13.10.2004 р. і зареєстрований Мін'юстом України вiд 03.11.2004р. №1405/10004.
 |
|
|
  |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Сб, 10 Фев 2007 18:41 |
  |
Хотя наверно изменения в него явно внесут. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 08:19 |
  |
ну и вот из этого порядка:
"9. Для участі в конкурсі учасник конкурсу подає на розгляд
конкурсної комісії такі матеріали:
9.1. Заяву про участь у конкурсі та документи, які визначені
наказом Фонду державного майна України від 17.04.2001 N 649
( z0504-01 ) "Про затвердження Переліку документів, які подаються
орендодавцеві", зареєстрованим у Міністерстві юстиції України
13.06.2001 за N 504/5695, крім позицій 9 і 14 цього переліку. Якщо
учасник конкурсу вже подавав заяву про оренду, яка стала підставою
для оголошення конкурсу, після оголошення конкурсу він подає нові
пропозиції (новий проект договору) відповідно до умов конкурсу;"
а позиции 9 и 14, как я посчитала (могу ошибиться) :
9. Дозвіл на передачу в оренду державного майна від органу, уповноваженого управляти майном|підприємства
14.Звіт про експертну оцінку вартості об'єкта оренди
все замечательно. работа, я гляжу, так и прет.  |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 09:41 |
  |
Я ж говорил, что отчет не нужен. |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 10:11 |
  |
Триша, может я не понятно выразилась или знаки препинания не так расставила? Меня насмешило то, что Юля себя так назвала - по жизни умница и красавица. ЕЕ я очень сильно уважаю , равно как и всех Вас. я только цитировала Юлины слова. Триша, Триша - как ты могла так обо мне подумать.
Еще раз извините. |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 10:24 |
  |
не, отчет должен быть - стартовую-то откуда-то надо определять? только он будет заказан фондом, скорее всего, через тендер среди оценщиков  |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 10:29 |
  |
Хотя наверно изменения в него явно внесут.
Вот и я об этом. До провинции новости доходят позже... |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 10:47 |
  |
скорее всего, через тендер среди оценщиков
Ну по комуналке у нас (в Киеве) уже давно для оценки передаваемого в аренду майна головне управління комунального майна отбирает на конкурсе оценщика, а потом выигравший оценщик делает отчет. |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 11:14 |
  |
2 Серый
Мне кажется или мы говорим о разных вещах.
Я о конкурсе среди арендаторов.. |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 11:16 |
  |
скорее всего, через тендер среди оценщиков
Ну по комуналке у нас (в Киеве) уже давно для оценки передаваемого в аренду майна головне управління комунального майна отбирает на конкурсе оценщика, а потом выигравший оценщик делает отчет. |
при этом по новой Киевской методе в таблице где в зависимости от вида деятельности расставлены проценты от эксп. стоимости, там же во второй колонке указаны минимальные арендные ставки в грн./кв.м. Т.е. делается оценка из нее по виду деятельности рассчитывается арендная плата и если она меньше чем нормативно указанная то берется нормативная. |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 11:26 |
  |
2 Серый
Я о конкурсе среди арендаторов..
Это я занозе отвечал, что в Киеве комуналка для оценки под аренду уже давно отбирает оценщиков на конкурсе. |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 11:29 |
  |
2 Серый
Я о конкурсе среди арендаторов.. |
ааа вот ты очем, там же есть такое
Цитата: |
6. Порядок проведення конкурсів на право оренди нерухомого майна чи цілісного майнового комплексу
6.1. Матеріально-технічне та організаційне забезпечення проведення конкурсу покладається на Головне управління.
6.2. У разі прийняття рішення щодо оголошення конкурсу на право оренди, Головне управління оголошує умови в засобах масової інформації.
6.3. Умови конкурсу визначає постійна комісія Київради з питань власності за поданням Головного управління.
6.4. Оголошення про конкурс повинно містити такі відомості:
- інформація про об'єкт (назва, місцезнаходження, у разі передачі в оренду цілісного майнового комплексу - також обсяг, вид виробничої діяльності, кількість і склад робочих місць, розмір дебіторської та кредиторської заборгованості);
- умови конкурсу;
- дата, час і місце проведення конкурсу;
- кінцевий термін прийняття пропозицій учасників конкурсу (заяв про оренду і пропозицій до договору оренди, що відповідають умовам конкурсу).
6.5. Для участі в конкурсі учасник подає до Головного управління:
а) у разі передачі в оренду цілісного майнового комплексу:
- баланс підприємства;
- техніко-економічне обґрунтування укладання договору оренди;
- для фізичних осіб - декларацію про доходи, отримані від підприємницької діяльності;
- пропозиції щодо розміру орендної плати;
- належним чином оформлену довіреність, видану представнику юридичної особи;
б) у разі передачі в оренду комунального майна (будівель, споруд, приміщень):
техніко-економічне обґрунтування укладання договору оренди (пропозиції щодо експлуатації та поліпшення об'єкта);
- належним чином оформлену довіреність, видану представнику юридичної особи;
- пропозиції щодо розміру орендної плати;
- документ, що засвідчує сплату застави за участь в конкурсі.
6.6. Прийом заяв та документів, зазначених у пункті 6.5 цього Порядку, для участі у конкурсі здійснюється протягом 15 днів з дня публікації оголошення про проведення конкурсу. Заяви та документи подаються до Головного управління.
Термін проведення конкурсу - 30 календарних днів.
6.7. Постійна комісія Київради з питань власності на своєму засіданні розглядає конкурсні пропозиції, підготовлені і надані Головним управлінням, та визначає переможця конкурсу. Результати конкурсу оформляються у вигляді протоколу.
6.8. Сума застави повертається особам, які не стали переможцями конкурсу, протягом трьох банківських днів з моменту визначення переможця конкурсу.
6.9. В подальшому рішення постійної комісії Київради з питань власності щодо результатів конкурсу на право оренди виноситься в установленому порядку на розгляд пленарного засідання Київради.
6.10. Після прийняття Київрадою рішення щодо визначення переможця конкурсу на право оренди орендодавець в установленому порядку укладає з переможцем договір оренди.
|
|
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 11:31 |
  |
понятно |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 11:32 |
  |
тобто только пропозиции, а фонд просто исходя из них проводит конкурс, да? без оценки хотя бы для справки, да? |
|
|
  |
 |
Гость
|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 11:37 |
  |
шозря. А если они напишут минимум, а оценив можно получить больше?
Логичнее было бы заказать оценку и отсюда плясать по стоимости аренды. Так и будет наверное, как при приватизации. |
|
|
|
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 11:42 |
  |
Anonymous писал(а): |
шозря. А если они напишут минимум, а оценив можно получить больше?
Логичнее было бы заказать оценку и отсюда плясать по стоимости аренды. Так и будет наверное, как при приватизации. |
Если ЧЕСНЫЙ рынок (конкурс) говорит меньше, чем Вы оценили-значит Вы не правильно оценили.
За большую, чем на рынке никто не возьмет (если нет дополнительного интереса). |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 11:45 |
  |
честный рынок - это где?  |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 11:53 |
  |
zanoza писал(а): |
честный рынок - это где?  |
Это там же, где и
"А если они напишут минимум, а оценив можно получить больше?" "смеющийся смайл" |
|
|
  |
 |
Гость
|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 12:09 |
  |
за меньшую возьмут.
на нашем нечестном рынке. |
|
|
|
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 13:36 |
  |
оффтоп- Наташка, я совершено правильно поняла Маришку усе нормально.
по теме:
очень понраилась фраза " свои предложения по размеру арендной платы"......нет слов..... |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 13:54 |
  |
по теме:
очень понраилась фраза " свои предложения по размеру арендной платы"......нет слов..... |
А че, усе нормально, оценщики же когда подают предложение на конкурс-указывают свои предложения по оплате работы.
Аналогично и желающие арендовать-кто предложил лучшие условия-выиграл конкурс. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 14:06 |
  |
кто предложил лучшие условия-выиграл конкурс. |
вот и получили мы прозрачность............ |
|
   |
 |
гость
Гость
|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 14:20 |
  |
Ребят, а по-моему, в основе конкурса лежит % от в будущем определяемой рыночной стоимости, т.е. сначала - конкурс на аренду (Петя предлагает платить 30% годовых, Вася - 35% от оценочной стоимости и пр.), а далее тот, кто выиграл - ему выписку из протокола конкурсной комиссии на руки - и вперёд за независимой оценкой (за его средства, конечно). Бред, понимаю, но вроде бы так мне пытались объяснить это всё дело в местном ФКМ... Хотя, поживём - посмотрим. |
|
|
|
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 14:24 |
  |
[quote вот и получили мы прозрачность............ |
Шо при выборе оценщиков были подставные конкурсы, шо при конкурсах на аренду они будут подставные.
Я когда-то отчет заказчику отдавал на продление аренды через 2 года после заключения договора. Между нами был супер-диалог, привожу практически дословно:
-Ого, да в прошлый раз было меньше
-Ну так 2 года прошло, недвижимость же дорожает
-Так это ж комунальное майно, оно ж амортизируется, изнашивается"
-Ну вот у вас есть квартира, дом в котором она находится со временем тоже изнашивается, а квартира дорожает. Вот сколько стола ваша квартира 2 года назад и сколько стоит сегодня. Дальше был гениальный ответ.
-Так то ж МОЯ квартира. |
|
|
  |
 |
гость
Гость
|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 15:00 |
  |
Хи, у меня по конкурсу на право аренды больше вопросов нет: в "Ведомостях приватизации" от 7.02.2007 года есть публикация на стр. 16. Там все расписано. |
|
|
|
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 15:13 |
  |
а вот нет бы выложить на всеобщее обозрение текст  |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 15:21 |
  |
о, хард уже все выложил |
Последний раз редактировалось: zanoza (Пн, 12 Фев 2007 15:45), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 15:23 |
  |
zanoza писал(а): |
а вот нет бы выложить на всеобщее обозрение текст  |
http://www.spfu.gov.ua/ukr/paper/20070207/5_16.pdf
правда это частный случай |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 16:32 |
  |
гость писал(а): |
- конкурс на аренду (Петя предлагает платить 30% годовых, Вася - 35% от оценочной стоимости и пр.), а далее тот, кто выиграл - ему выписку из протокола конкурсной комиссии на руки - и вперёд за независимой оценкой (за его средства, конечно). . |
хм....логично.....во всяком случае ,хоть как-то понятно теперь кто платить буде за отчет
"Ну так 2 года прошло, недвижимость же дорожает
-Так это ж комунальное майно, оно ж амортизируется, изнашивается"
у меня постоянный бой с применением подобного диалога...особенно, когда люди после 4х лет приходят....(например с 2002 года , там просто смех сквозб слезы) |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 16:39 |
  |
хм....логично.....во всяком случае ,хоть как-то понятно теперь кто платить буде за отчет [/quote]
Чем выше процент выигранного конкурса, тем больше угол наклона оценщика-прямая зависимость. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 12 Фев 2007 16:56 |
  |
а нас полюбе наклонять будут..... |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 13 Фев 2007 10:35 |
  |
почитала то шо Прогматик выложил, возник вопрос
1. п.1. там ссылаются на некую независимую оценку, согласно которой была рассчитана величина "стартовой" арендной платы - вопрос кто ее заказывал?
2. п. 11 вроде как фонд компенсирует заказчику оценки ее ст-ть.
Вопрос: кто заказчик? в обоих случаях. |
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 13 Фев 2007 10:45 |
  |
почитала то шо Прогматик выложил, возник вопрос
1. п.1. там ссылаются на некую независимую оценку, согласно которой была рассчитана величина "стартовой" арендной платы - вопрос кто ее заказывал?
2. п. 11 вроде как фонд компенсирует заказчику оценки ее ст-ть.
Вопрос: кто заказчик? в обоих случаях. |
Так а че?
Перед проведением конкурса Фонд заказывает и оплачивает оценку.
Проводиться конкурс и после этого победитель конкурса компенсирует ФондУ затраты на оценку. |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 13 Фев 2007 11:05 |
  |
аааа. я как обычно, всё поняла шиворот-навыворот.......
пасиба, "кошачий папа"  |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 19 Фев 2007 16:45 |
  |
|
  |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Пн, 19 Фев 2007 18:41 |
  |
Спасибки за ссылочку. Родили, значицца, парядачек. |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пн, 19 Фев 2007 22:54 |
  |
Я А_ФИ_ГЕЛ! Какие умницы, однако! Лучше хоть какое-то образование попытались получить, проффесоры! Уже не знают, как бы дырки в бютжете залатать! далее - идиоматические выражения, хоть в какой-то мере , воспевающие проницательность зажравшихся, т.е., дорвавшихся до власти. Смайл, говорящий на русском обидном. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 20 Фев 2007 08:10 |
  |
мало того, что родили - нам уже письмо прислали, типа готовтесь, будем пересматривать все.
мы арендуем немножко госмайна в одном селе. |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 20 Фев 2007 10:29 |
  |
Такое возможно тока в нашей стране |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 20 Фев 2007 13:10 |
  |
а в Одесской области никаких конкурсов нет (поправте меня , если я ошиблась, но ничего по Одессе не нашла в той ссылочке) |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 20 Фев 2007 15:13 |
  |
Наши сегодня сказали: мы ждем. Чего, спрашиваю. А когда в Киеве применять начнут, а потом и в области (???), а мы потом уже как-то... |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Чт, 22 Фев 2007 13:47 |
  |
А у нас (Полтавская область) уже повальній шок у арендаторов, по десять лет арендуют, ремонты поделали, а теперь им повысили арендные ставки в несколько раз, да еще тендерами пугают, люди начали брать кредиты на покупку собственной недвижки за городом (для производства) - так дешевле, чем аренду платить |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 22 Фев 2007 14:02 |
  |
отож. особенно мне интересно как щас игровой бизнес со ставкой 100% РАБОТАЕТ???????????? |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пт, 23 Фев 2007 09:28 |
  |
особенно мне интересно как щас игровой бизнес со ставкой 100% РАБОТАЕТ????????????
Так дураков хватает..... |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 23 Фев 2007 09:38 |
  |
а игровой бизнес не арендует гос и ком недвижку. нафиг надо?
в любом частном кафе дешевле, и гемороя никакого. |
|
|
  |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Ср, 28 Фев 2007 18:00 |
  |
В Запорожской области уже объявили в Фонде -
будет конкурсный отбор оценщиков для определения рыночной стоимости для последующего определения (согласно Постановления 786 КМУ) арендной ставки - как стартовой величины для конкурса
заявителей на аренду.
Естественно - заказчик оценки ФДМУ
Победитель - компенсирует "танцы".
Еще сказали, что некоторое время заявители будут приниматься со
"своими" отчетами, т.е. пока отчеты заказанные заявителями
отвергаться не будут. На вопрос - а если заявители придут каждый со своими отчетами, то какой будет взят в зачет - ответа внятного не было.
Заметьте для областных центров КМУ может формировать индикативные арендные ставки. Т.е. меньше их не может быть на конкурсе в природе, даже если это один заявитель и даже если
арендная ставка по 786 Постановлению меньше индикатива. |
|
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 28 Фев 2007 18:32 |
  |
Лиха беда начало... Значит и у нас скоро будет. Сегодня позвонили из фонда и попросили явиться ... Шото будет!  |
|
    |
 |
|