доброго времени суток, уважаемые, дорогие коллеги
по просьбе трудящихся открываю новую темку!
ну, гм.....у меня апелляций по этому вопросу никаких - но, может, кто-то возразит?
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 15:00
ну мало ли что там за забором, с каким целевым использованием... (не то, чтобы меня очень эта тема заинтересовала, так поговорить...)
Trinichka
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 15:01
А если за забором нет канализации, газа, электричества?
Хотите сказать стоимости участков будут равными?
Ржунимагу короче.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
nasten6ka
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 15:27
Trinichka писал(а):
А если за забором нет канализации, газа, электричества?
Хотите сказать стоимости участков будут равными?
Ржунимагу короче.
девочки, термин "за забором" принимаем дословно! вот скажите, а если у вас за забором проведена канализация к земельному участку, то ужель "ржунимагу" нельзя 1,5 м трубы провести дальше? ну, и даже это абсурд, т.к. если и прокладывают инженерные коммуникации, то уж никак ни к отдельному дому или участку, а по улице, проспекту или определенному "количеству участков/домов "граничащих заборами".
неее, аргумент не принимается!
nasten6ka
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 15:32
еще раз уточняю "за забором" - имеется ввиду участок, который расположен в 20 - 50 см от искомого земельного участка (ширина забора), ужель вы думаете, что будет "суттєва різниця вартості за м.кв."? однако, принимаются корректировки за рельеф....недавно в оценке был рельеф 10% уклона - гм.....ну, 10% скидка железна, убейте - рынком не обосную сходу, но уж землеустройством - запросто, ДБН ток открыть.
Trinichka
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 15:37
кинуть просто трубу или провод через забор - это не подключение. Это самозахват.
У одно участка могут быть ограничения, у другого не будет. На одном будет стоять особнять на тысячу квадратов с ландшафтным дизайном прилегающей територии, на другом трава полевая и домик типа сортир. Один участок может выходить на трассу - другой в переулок, а между ними будет таки один забор. Во всех этих случаях стоимость будет РАЗНАЯ!!!!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 15:39
Вы собираетесь тут спорить на основе таких, мягко говоря, неполных и размытых начальных данных?!
По-моему эта тема проситься во флейм.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Trinichka
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 15:43
nasten6ka писал(а):
еще раз уточняю "за забором" - имеется ввиду участок, который расположен в 20 - 50 см от искомого земельного участка (ширина забора), ужель вы думаете, что будет "суттєва різниця вартості за м.кв."? однако, принимаются корректировки за рельеф....недавно в оценке был рельеф 10% уклона - гм.....ну, 10% скидка железна, убейте - рынком не обосную сходу, но уж землеустройством - запросто, ДБН ток открыть.
Вы уже сами себе противоречите.
Trinichka
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 15:44
Во Флейм! Бо точно РЖУНИМАГУ
Mfactor
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 16:25
Hard_Pragmatic писал(а):
Вы собираетесь тут спорить на основе таких, мягко говоря, неполных и размытых начальных данных?!
+1
Вы еще про сервитуты вспомните.
Trinichka
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 16:41
так я про них уже писала... правда расплывчато "ограничения"
nasten6ka
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 17:03
Trinichka писал(а):
кинуть просто трубу или провод через забор - это не подключение. Это самозахват.
У одно участка могут быть ограничения, у другого не будет. На одном будет стоять особнять на тысячу квадратов с ландшафтным дизайном прилегающей територии, на другом трава полевая и домик типа сортир. Один участок может выходить на трассу - другой в переулок, а между ними будет таки один забор. Во всех этих случаях стоимость будет РАЗНАЯ!!!!
фууххх.... дали доступ к инету
насчет ограничений - ограничения, т.е. сервитуты и другие "обтяження та обмеження" (п.с. других быть не может, т.е. касаются уже неспосредственно целевого назначения - рекреации, лесного фонда, водного, культурного, лесозащитные полосы... )- условно принимаем, что это земля "за забором", т.е. практически идентична - так воть, на ограничения имеется спец обязательная поправка, регулированная законодательством, т.е. если даже ее нет, мы ее формально согласно Методике, Порядку экспертной оценке земли прописывам, верно? просто не хочу лезть за цитатами в зак-во
далее...пожалуйста, не путайте "ландшафтный дизайн, особняк и тра-та-та" с землей! потому как никакого отношения земля к нему не имеет! все это - земельные улучшения, при наличии таковых,я учитываю при методе расчета остатка для земли, экономическом методе, методе распределения дохода... на ваш вкус
"выходить на трассу" - да никто не отменяет поправок за локальное месторасположение - ну, выгодно тут выходить на трассу - добавьте +5%, невыгодно - уберите 5% ток обоснуйте, почему тут выгодно, а там - неть
но в любом случае, вы ведете речь об исключительных в той или иной мере случаях, а если не быть придирчивым к словам и принять как пословицу "земля стоит столько, сколько за забором" - верно! не стоит земля меньше только потому что рядом стоит 3х этажный особняк, а на земле рядом - халупа! ГЛУПОСТИ!!!! со всей уверенностью и уважением к ЗЕМЛЕ МАТУШКЕ и своему образованию землеустроителя это заявляю потому как качества земли при том или ином целевом ее назначении и функциональном использовании (прошу заметить - это вещи разные), полегают в ином
Последний раз редактировалось: nasten6ka (Чт, 30 Авг 2007 17:24), всего редактировалось 1 раз
nasten6ka
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 17:11
Trinichka писал(а):
Во Флейм! Бо точно РЖУНИМАГУ
а вот насчет "ржунимагу", так это, простите, только потому что в ваших понятиях не было таких наук как градостроительство, землеустройство, геодезия, фотограмметрия, спутниковая геодезия и много других страшных слов! вас миловали, иначе вы бы так не говорили....
а мне, честно, обидно, что оценщики фондовские (простите за обобщение), не зная и капли отличия земли от улучшений, геодезии и землеустройста, не причисляя ее к недвижке как к таковой, такое пишут
и туть уже не "ржунимагу" - "плачунимагу", шо такие люди оценивают у нас землю!
Последний раз редактировалось: nasten6ka (Чт, 30 Авг 2007 17:25), всего редактировалось 1 раз
nasten6ka
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 17:16
и вообще, между прочим, раньше всегда считала большим предрассудком, что оценивать недвижку должен строитель, оценивать землю должен землеустроитель, ценить товары может ток товаровед и т.п.........а вот, наверное, в чем-то истина все-таки есть! что и собираются ныне наши великие законодатели ввести.....
прошу не счесть за камень в огород, но тем не менее! абыдно!
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 17:35
Цитата:
спец обязательная поправка, регулированная законодательством, т.е. если даже ее нет, мы ее формально согласно Методике, Порядку экспертной оценке земли прописывам, верно? просто не хочу лезть за цитатами в зак-во
- а слазьте, а? мне интересно, как прописать поправки на сервитуты. мне в работе ни один еще не попадался, так что интересно...
nasten6ka
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 17:38
и вы поймите, мои дорогие, что не то, что на земле, - есть ФИШКА ценная! да хоть я там статую Гулливера в 5 метров высотой 3 метра диаметра из золота 595 пробы возведу - УСЕ РАВНО! земля как стоила стоко, скоко за забором, сток и будет стоить! потому что это - ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЗЕМЛЯ!
еще немного пафоса: "Земля является основным национальным богатством, находящимся под особой охраной государства" - ст.14 Конституции Украины.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 17:51
Цитата:
оценивать землю должен землеустроитель
- да ведь хреново оценит землеусроитель улучшенную землю? без знаний в строительстве и экономике...
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 18:09
блин, я ж еще и не задал вопроса, а тут уже "жара" пошла
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
nasten6ka
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 18:49
zanoza писал(а):
Цитата:
спец обязательная поправка, регулированная законодательством, т.е. если даже ее нет, мы ее формально согласно Методике, Порядку экспертной оценке земли прописывам, верно? просто не хочу лезть за цитатами в зак-во
- а слазьте, а? мне интересно, как прописать поправки на сервитуты. мне в работе ни один еще не попадался, так что интересно...
как прописать - это мысли, доводы, анализ, исследования непосрелственно землеоценщика, не побоюсь сказать, зачастую "прописываются" эти моменты, как и многие другие "абстракционно", принимая поправку в зависимости от уровня ограничения и площади ограничения в зависимости от уровня неудобств, или же абсолютная поправка, если имеется договор о платном сервитуте.
что касается законодательного регулирования, мною имелись в виду пункты Методики 1531: 15, 26, 36, 39 - ими регламентируются основные параметры (признаки) сравнения различных категорий земель, в том числе и ограничения на земельные учаски - один из обязательных признаков сравнения.
а во всем остальном..., думаю, вы достаточно давно работаете, чтобы понять, что оценка - это не математика, а в большей степени теория вероятностей или мат. статистики, так что... есть ли смысл говорить о чем-то конкретном?
nasten6ka
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 18:53
zanoza писал(а):
Цитата:
оценивать землю должен землеустроитель
- да ведь хреново оценит землеусроитель улучшенную землю? без знаний в строительстве и экономике...
уж прошу прощения, но насколько мне известно из курса лекций по моему второму экономическому образованию "учет и аудит", и речи ни шло о ПГС или геодезии
а вот на специальности "инженер землеустроитель" читаются в годовом и более объеме дисциплины промышленного и гражданского строительства, градостроительства (включаются элементы архитектуры), а уж экономических дисциплин аки инвестиционного анализа, эконом теории, микро-, макро-...и тра-та-та...в избытке
так что, тут можно и поспорить
nasten6ka
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2007 18:55
Филин Андрей писал(а):
блин, я ж еще и не задал вопроса, а тут уже "жара" пошла
задаффайте вопрос побыстрее, а то закончицца кровью
а если серьезно то я Вам nasten6ka сейчас одну умную вещь скажу только Вы не обижайтесь (с):
в ВУЗе учат крепко и надолго только одному умению, и если ему не научили (не пробудили) то не важно на кого ты учился на Агронома или Инженера один хрен фиговым специалистом будешь.
Как Вы думаете nasten6ka про какое умение я говорю, сразу скажу это не ПГС градостроительство, землеустройство, геодезия, фотограмметрия, спутниковая геодезия?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
а если серьезно то я Вам nasten6ka сейчас одну умную вещь скажу только Вы не обижайтесь (с):
в ВУЗе учат крепко и надолго только одному умению, и если ему не научили (не пробудили) то не важно на кого ты учился на Агронома или Инженера один хрен фиговым специалистом будешь.
Как Вы думаете nasten6ka про какое умение я говорю, сразу скажу это не ПГС градостроительство, землеустройство, геодезия, фотограмметрия, спутниковая геодезия?
дяяяя........что-то я вчера была в ударе на самом деле, глупости все и предрассудки, и никогда так не считала. т.к. уж образованных у нас людей ооочень много, но можно иметь штук по 5 ВО и, собственно, ни в чем не разбираться, а можно не иметь ни одного и быть потрясающим специалистом в своем деле, т.к. самообразование, саморазвитие и самосознание - это, пожалуй, поважнее любого диплома будет.
-5 мне сразу за вчерашнюю браваду
кстати, безумно приятно удивлена, что у большинства оценщиков техническое образование! хотя, как уже написала выше - не имеет суть важного значения совершенно
nasten6ka
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 06:54
Hard_Pragmatic писал(а):
заинтриговали неимоверно! чему вас такому страааашному научили, уважаемый Hard_Pragmatic, что вы стали таким потрясающим специалистом?
Marina_M
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 07:35
Hard_Pragmatic писал(а):
100%. По-моему тема создана после обсуждения морального или физического только для того, чтобы показать свои знания землустроителя - такая себе самореклама для подняитя своего рейтинга. Вторая цель (следствие первой) - поднять людей на нелепый спор. Темы для обсуждения не вижу!
Оценщик в первую очередь - это человек творческий, который может и хочет учиться (всем тем умным профессиям, о которых шла речь выше), ведь самообразование - не последнее дело, а корочка - вещь наживная и необязательная, ежели человек толковый.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 08:25
nasten6ka писал(а):
заинтриговали неимоверно! чему вас такому страааашному научили, уважаемый Hard_Pragmatic, что вы стали таким потрясающим специалистом?
читать научили....
Everything is possible!
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 08:27
Мариночка писал(а):
Hard_Pragmatic писал(а):
...По-моему эта тема проситься во флейм.
100%. .... Вторая цель ... поднять людей на нелепый спор. Темы для обсуждения не вижу! ...
погодите, погодите, ща будет тема...
Everything is possible!
Marina_M
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 08:32
Филин, успокойся, дорогой. Революционер
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Trinichka
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 08:57
Я в шоке! Каких класных практиков выпускают в Донецке и весь наш совокупный опыт в оценке - просто пыль по сравнению с дипломом землеустроителя.
Тема нелепа и глупа.
Настенька, побольше уважения к окружающим вас людей.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 08:59
nasten6ka писал(а):
-5 мне сразу за вчерашнюю браваду
как говориться, респект
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 09:08
Филин Андрей писал(а):
nasten6ka писал(а):
читать научили....
практически
всё очень просто – научили добывать и переваривать любые знания,
поэтому если ты выучил и осмыслил землеустройство то если надо познаешь и технологию производства микроэлектронных устройств, и наоборот.
nasten6ka
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 09:29
Trinichka писал(а):
Я в шоке! Каких класных практиков выпускают в Донецке и весь наш совокупный опыт в оценке - просто пыль по сравнению с дипломом землеустроителя.
Тема нелепа и глупа.
Настенька, побольше уважения к окружающим вас людей.
ну, гм...мне, действительно, безумно стыдно, что я так резко высказалась
все, надале молчу
nasten6ka
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 09:34
Hard_Pragmatic писал(а):
практически
всё очень просто – научили добывать и переваривать любые знания,
поэтому если ты выучил и осмыслил землеустройство то если надо познаешь и технологию производства микроэлектронных устройств, и наоборот.
технологию производства микроэлектронных устройств.......йой....никогда не любила ужжасный предмет "электротехнику и радиоэлектронику"
а так, разумеется, вы правы, что в вузе учат самостоятельно искать материал и осваивать все необходимое.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 09:39
КовАл, спасибо больше, за пример.....
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Trinichka
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 09:43
Кто Ковала удалил?
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 09:45
опана, а чё уже репрессии???
я и не успел прочесть тот самый "пример КовАла"
Everything is possible!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 10:00
его положили на место, в физ износ.
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 10:09
Вот собственно и задача.
Условие:
Все участки без уклона, одинакового размера и конфигурации, в частной собственности и без каких-либо сервитутов, одинаковое функциональное назначение (пусть будет жильё), расположены на одной улице, вот правда в силу простых «географических» причин они от №1 до №9 расходятся в разные стороны от (допустим) центральной (или просто «ходовой», «элитной», «престижной») улицы города, каждый можно под коммерцию «переквалифицировать», но это просто как равное условие, а не обязательное…
Расстояние от №9 до №1 пусть будет 1 км., т.е. №9 от престижной улицы на расстоянии 1 км. Кто скажет что РС учаска №1 будет такой же как и «за забором», т.е. №2, а соответственно и №3 и №4, и №5, и №6, и№7, и№8, и даже №9????????
* - чтобы никому не казалось расстояние в 1 км. маленьким, скажу что длина центральной улицы в Кировограде всего 1,8 км., а длина самого протяжённого маршрута в городе 17-18 км., т.е. 1 км. для нас много в определении «стоимостных диапазонов» на недвижку вообще!!! И большинство украинских областных центров (пусть и больше по размерам) также 1 км. в разнице стоимость недвижки учтут. А вы утверждаете что «за забором» земля стоит столько же…
98 76543212345678 9
Everything is possible!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 10:10
Это я сам темы перепутал... сори... хорошо, что вовремя заметил
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 10:42
Ау, Филин Андрей, читай текст сообщений... говорилось, что рыночная стоимость двух идентичных участков будет одинаковой, даже если на одном из них будет построен туалет, а на другом дворец.
nasten6ka писал(а):
да хоть я там статую Гулливера в 5 метров высотой 3 метра диаметра из золота 595 пробы возведу - УСЕ РАВНО! земля как стоила стоко, скоко за забором, сток и будет стоить!
И я говорил о том же, когда сказал эту фразу... кстати, это не моя фраза, а Драпиковского.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 10:44
Филин Андрей писал(а):
длина центральной улицы в Кировограде всего 1,8 км., а длина самого протяжённого маршрута в городе 17-18 км
Андрюха, дя Одессы 1 км. не показатель ... в большинсве случаев. Есть массивы диаметром в 2-3км. где ст-ть з.у аналогична.
Даже если ст-ть з.у с расстоянием в 1 км. и будет колебатся то это в предалах рынка, т.е. в рамках 10% - это НОРМАЛЬНО. и в таком сулчае я считаю что ст-ти одинаковые.
kink
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 11:39
Филин Андрей писал(а):
Вот собственно и задача.
Условие:...98 76543212345678 9
ну 1 и 9 это уже не "за забором".
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 12:25
Цитата:
zanoza писал(а):
Цитата:
как прописать - это мысли, доводы, анализ, исследования непосрелственно землеоценщика, не побоюсь сказать, зачастую "прописываются" эти моменты, как и многие другие "абстракционно", принимая поправку в зависимости от уровня ограничения и площади ограничения в зависимости от уровня неудобств, или же абсолютная поправка, если имеется договор о платном сервитуте.
что касается законодательного регулирования, мною имелись в виду пункты Методики 1531: 15, 26, 36, 39 - ими регламентируются основные параметры (признаки) сравнения различных категорий земель, в том числе и ограничения на земельные учаски - один из обязательных признаков сравнения.
а во всем остальном..., думаю, вы достаточно давно работаете, чтобы понять, что оценка - это не математика, а в большей степени теория вероятностей или мат. статистики, так что... есть ли смысл говорить о чем-то конкретном?
- есть. вы сказали, что это есть в законодательстве. только лезть неохота. а теперь говорите, что это все абстрактные понятия "мысли, доводы, анализ, исследования"... неувязочка выходит.
все сводится к тому, что эксперт думает, что поправка на сервитут составляет столько-то.
лягушка
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 14:15
kink писал(а):
Филин Андрей писал(а):
Вот собственно и задача.
Условие:...98 76543212345678 9
ну 1 и 9 это уже не "за забором".
филин говорил о законе транзитивности в контексте участков: если А=В и В=С, тоА=С
Trinichka
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 14:18
Вот и математика говорит о том что стоимость здесь и за забором разная.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 14:36
- доктор, меня все игнорируют!!!
- Следующий!!!
Блин, ребята, о чем вы спорите? О том, что местоположение влияет на стоимость з.у.?
Говорю еще раз… я уже привык по два раза повторять … фраза «земля стоит столько же, сколько и за забором» была сказана к тому, что рыночная стоимость участка не зависит от качества улучшений на этих участках!
Trinichka
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 14:54
Юра, если ты имеешь ввиду чернозем здесь и за забором - согласна. Но у любого камешка есть своего географическое месторасположение. А месторасположение влияем на стоимость.
лягушка
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 17:45
Trinichka писал(а):
Вот и математика говорит о том что стоимость здесь и за забором разная.
Триша, получается или одинаковая или парадокс ((( - непрерывность-дискретность земли ... запуталась.
КовАл распутал
nasten6ka
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 22:22
КовАл писал(а):
- доктор, меня все игнорируют!!!
- Следующий!!!
Блин, ребята, о чем вы спорите? О том, что местоположение влияет на стоимость з.у.?
Говорю еще раз… я уже привык по два раза повторять … фраза «земля стоит столько же, сколько и за забором» была сказана к тому, что рыночная стоимость участка не зависит от качества улучшений на этих участках!
КовАл!!!!!!!!!! Аллилуя, Да будет царствие, Аллах Акбар, МИР ТРУД МАЙ - ВЫ меня понимаете!!!!!!!!!!
наконец-то оправилась от напряженного дня.......и зашла на форум...ведь собственно, если мы говорим, что "земля стоит столько, сколько за забором" - это не означает, что мы напрочь отметаем всякие поправки: будь то сервитуты (открываем Земельный кодекс со ст.98, если не ошибаюсь, смотрим их перечень - они разные бывают, воздействие их разное, влияние их разное на стоимость, бывают исключительные случаи, когда сервитут увеличивает стоимость участка даже!), будь то рельеф, будь то иные геоморфологические признаки, будь то форма участка (понятно, что для небольшой площади участок в плане использования комфортней правильной формы), будь то что бы то ни было - поправки - есть попраки - никто от них не отрекается. но в самой, не побоюсь сказать "пословице-догме" и содержится речь о том, что земля, именно ЗЕМЛЯ стоит столько сколько за забором, независимо от того, что на ней возвели выдумщики дизайнеры-строители, или просто "увлеченные люди" в общем тяк
ток не обижайтесь, ну, пожал-ста.... просто енто факт, и у меня возникали противоречия по поводу того как ценить землю, на которой стоит особняки вокруг 3х этажные по самое не могу и халупка среди них. а ценила так - берем аналоги общей стоимости домовладения - земли и особняков, корректируем на земельный участок, а потом вычитаем согласно экономическому методу оценки земельных участокв сметную стоимость без внутренней отделки этого особняка (эти данные берутся как укрупненные показатели либо в инете, если найдете, либо если есть знакомые в строительных компаниях, либо если не жалко денег этим "незнакомым" заплатить)...... собственно, чего я туть и вещала...
а корректировки на "выходы к магистралям" и т.п., да делаем мы их, делаем до тех пор , пока не выйдем на то, шо треба..........эх....
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 01 Сен 2007 06:51
ниче не поняла........
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 01 Сен 2007 14:10
Я тож учил геодезию (лекции и экзамен принимал декан факультета) и бегал с теодолитами, нивелирами, рейками на практикуме. И градостроительство было видов 5 (токо оно унас урбанистикой называлось) от города вцелом до отдельного квартальчика. До ПГС (промышленное и городское строительство) не дорос, остановился на ГС (городское строительство), кстати, у нас так разные факультеты в ВУЗе называются.
Не бейте меня
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Сб, 01 Сен 2007 19:12
Ааааа мы его теряем!!!!!
nasten6ka
Добавлено:
Сб, 01 Сен 2007 22:47
Серый писал(а):
Я тож учил геодезию (лекции и экзамен принимал декан факультета) и бегал с теодолитами, нивелирами, рейками на практикуме. И градостроительство было видов 5 (токо оно унас урбанистикой называлось) от города вцелом до отдельного квартальчика. До ПГС (промышленное и городское строительство) не дорос, остановился на ГС (городское строительство), кстати, у нас так разные факультеты в ВУЗе называются.
Не бейте меня
дык, "мы с тобой, брат, одной крови!"
вообще, конечно, сообщения "об образовании" претендуют исключительно на флейм
а насчет "земли за забором", по-моему, для землеоценщиков это достоточно серьезный вопрос: как оценить земельный участок со стареньким на нем маленьким зданием, когда вокруг уже всюду коттеджная современная застройка.....
я консультировалась у специалистов, когда курсы по материалке в Харькове проходила, и.....должна, сказать, у каждого на этот счет свое мнение. если по земле оно все-таки сходилось (столько, сколько за забором), то по недвижке были разные варианты: от оценки здания по затратке, до поиска аналога по недвижке в отдаленном районе, вычета из стоимости домовладения в этом районе стоимости земли, а дале сравнительный по недвижке....
но я ближе была к мнению - оценить по затратке и соответствующий износ, в том числе учитывая экономический (с точки зрения абсолютной нерентабельности данного строения в этом месте).
FRANKO
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 09:16
Доброго Дня Шановне Панство !!!!
............. цікава тема ....... але відверто кажучи я так і не зрозумів про що сперечаємось !?
Земля стоит столько, сколько за забором, - кто против….
Якщо на увазі мається «земельна ділянка», ідентична сусідній, то грубо кажучи –так, вона коштує стільки ж. Але ….. що означає «стоит». Якщо це з точки зору оцінки – вони будуть вартувати однаково (відповідно процедур). А з точки зору ринку вартість це не цифра ……. це діапазон, тому що одну й туж ділянку можна продати (купити) за різну ціну, залежить від вміння.
Trinichka
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 09:20
Чмоки! 5 балоф!
FRANKO
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 09:31
Trinichka
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 09:37
FRANKO пиши в личку
Marina_M
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 09:45
FRANKO, почему так редко? Тебя тута ждали. Вот пришел и быренько ситуацию разрулил. 5 БАЛОВ
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 10:15
Trinichka писал(а):
FRANKO пиши в личку
шо это за индивидуализЬм?
Trinichka
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 10:17
Поправка: пиши в личку рассылкой
nasten6ka
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 10:48
FRANKO писал(а):
Доброго Дня Шановне Панство !!!!
............. цікава тема ....... але відверто кажучи я так і не зрозумів про що сперечаємось !?
Земля стоит столько, сколько за забором, - кто против….
Якщо на увазі мається «земельна ділянка», ідентична сусідній, то грубо кажучи –так, вона коштує стільки ж. Але ….. що означає «стоит». Якщо це з точки зору оцінки – вони будуть вартувати однаково (відповідно процедур). А з точки зору ринку вартість це не цифра ……. це діапазон, тому що одну й туж ділянку можна продати (купити) за різну ціну, залежить від вміння.
и нашим и вашим вот молодца!!!! дипломат!!!!
FRANKO
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 15:49
................ так питання то філософське ... задано було ...... а оцінювачі хоч і творчі люди ...... але умови задачі більш щітко ставити потрібно
Ashlee
Добавлено:
Пт, 06 Май 2011 16:49
с половины уже теряешься о чем речь шла!
а FRANKO очень четко и красиво все подметил!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме