Автор |
Сообщение |
Alex_None

|
Добавлено:
Чт, 02 Апр 2009 12:25 |
  |
Интересно, а здесь на форуме о таком не думали?
Я имею в виду сделать базу с рейтинговым доступом (чем больше ты в нее добавил, тем к большему количеству информации есть доступ). |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 02 Апр 2009 12:58 |
  |
Alex_None писал(а): |
Интересно, а здесь на форуме о таком не думали?
Я имею в виду сделать базу с рейтинговым доступом (чем больше ты в нее добавил, тем к большему количеству информации есть доступ). |
можно и такое,
беретесь организовать? |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Alex_None

|
Добавлено:
Чт, 02 Апр 2009 13:01 |
  |
Я не спец по этим технологиям (
Но участвовал бы точно. Могу составить техзадание, если кто сможет сделать ) |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 02 Апр 2009 13:09 |
  |
Могу составить техзадание, если кто сможет сделать ) |
так как начинать всё равно с чего-то надо, давайте начнем с ТЗ и/или с концепции, беретесь? сразу предупреждаю, пока всё на голом энтузазизме, платить не кто не будет  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Alex_None

|
Добавлено:
Чт, 02 Апр 2009 13:09 |
  |
концепцию могу продумать  |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 02 Апр 2009 13:11 |
  |
концепцию могу продумать  |
всегда, пожалуйста!
сейчас создам отдельную тему и перенесу туда эти сообщения |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 02 Апр 2009 15:45 |
  |
Я, конечно, в этом не силен, но меня смущает
Мы же не жадные.
Да и информацию в больших объемах, в основном, чаще всего ищут новички, а доступа то им как раз и не будет (кстати, всем своим знакомым начинающим оценщикам сразу рекомендую наш форум как источник получения информации в ходе дискуссии, так и в плане получения-скачивания загруженной информации). |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Alex_None

|
Добавлено:
Чт, 02 Апр 2009 15:53 |
  |
Если не делать РЕЙТИНГОВОГО доступа, то база будет ОЧЕНЬ медленно наполняться )
Даже с нулевым доступом можно будет получать информацию по аналогам, но мало. Я сейчас работаю над концепцией  |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 02 Апр 2009 17:28 |
  |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 02 Апр 2009 17:57 |
  |
Цитата: |
база будет ОЧЕНЬ медленно наполняться |
- а аналогов на первичке так дофига, так дофига!!! сколько продаж земельных участков было у вас в городе? у нас за 2008 год - аж 2!!!! |
|
|
  |
 |
Alex_None

|
Добавлено:
Чт, 02 Апр 2009 19:44 |
  |
zanoza писал(а): |
- а аналогов на первичке так дофига, так дофига!!! сколько продаж земельных участков было у вас в городе? у нас за 2008 год - аж 2!!!! |
В Киеве что ли?
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 17 секунд:
Я ж говорю, что даже с нулевым участием будет доступ |
|
|
  |
 |
Brewer

|
Добавлено:
Чт, 02 Апр 2009 22:38 |
  |
можно голосование устроить...  |
|
|
  |
 |
milasha_9

|
Добавлено:
Пт, 03 Апр 2009 09:32 |
  |
Идея прикольная, можна попробовать.
Хотя мы с начала года по Киевской обл. сделали всего одну оценку |
|
|
   |
 |
Alex_None

|
Добавлено:
Пт, 03 Апр 2009 10:25 |
  |
Вот сразу мысль пришла:
можно получить полную инфу по всем аналогам в указанном регионе (район) на текущий момент столько раз, сколько было внесено аналогов пользователем +1 (или +2)
Т.е. если человек ничего не вносил- он может получить инфу 1 раз по всем аналогам в указаном районе за весь прошлый период.
В течение 3-7 дней он может получить эту же инфу повторно.
Если запрос поступит еще через неделю - он уже будет считаться второй попыткой и будет отклонен.
Таким образом, если человек получил инфу, сделал отчет, сдал его, и внес свою инфу в базу- он уже сможет получать новую информацию из базы.
Если он только взял, но ничего не внес, то доступ закроется
А вообще - доступ к инфе можно получить, только если есть определенное количество сообщений в форуме за некоторый срок.
(Защита от халявщиков ) |
Последний раз редактировалось: Alex_None (Пт, 03 Апр 2009 12:32), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пт, 03 Апр 2009 11:09 |
  |
это очень интересно... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 03 Апр 2009 14:13 |
  |
|
  |
 |
milasha_9

|
Добавлено:
Пт, 03 Апр 2009 14:44 |
  |
А вообще - доступ к инфе можно получить, только если есть определенное количество сообщений в форуме за некоторый срок.
(Защита от халявщиков ) |
Таким образом мы можем отсеять тех кто мог бы внести что-то в базу но пока не общается в форуме. Тут надо хорошо продумать...  |
|
|
   |
 |
Alex_None

|
Добавлено:
Пт, 03 Апр 2009 15:17 |
  |
Просто появляется еще вопрос об отсеивании недобросовестной информации от непроверенных пользователей (достоверной информации нет, а аналоги нужны срочно и желательно для нескольких отчетов сразу )...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
zanoza писал(а): |
я не в киеве. |
А роли играть не будет, где вы находитесь. Для старта инфа и не нужна. Вот например- за прошлый год у вас было 2 отчета. Вы их внесли в базу- значит будет доступ еще к информации для 3-4 отчетов!
Т.е. внесение информации благодарно поощряется дополнительным доступом.
Какие еще есть мысли? |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 10:38 |
  |
Цитата: |
у вас было 2 отчета |
- они были не у меня.
я склонна разрешить всем добавлять данные и пользоваться данными без всяких ограничений. не потому, что лично мне нечего добавить, а потому, что иногда бывает срочно нужно - а нету.
на форуме на нашем есть рубрика - "помогите найти!", там все бесплатно, и если есть информация - ей делятся, а если нет - то где ж ее возьмешь? |
|
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 11:18 |
  |
у меня есть мысль что я не понимаю как будет производиться ввод данных в базу. Данные устаревают, появляются новые, данных много, они могут дублироваться; это ж просто пипец сколько времени потребуется чтоб обновлять данные. Я морально не готов это делать.
Вот например- за прошлый год у вас было 2 отчета. Вы их внесли в базу- значит будет доступ еще к информации для 3-4 отчетов! |
кому нужны за прошлый год данные, подымите руки! |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 11:27 |
  |
ну при приватизации иногда и нужны. хотя бы для того, чтобы не насчитать меньше (что заведомо не примут).  |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 12:41 |
  |
Самый главный вопрос: КТО (Ф.И.О.) эту базу будет вести, обновлять и т.д.? |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 12:42 |
  |
kink писал(а): |
всяко бывает, бывает не только за прошлый год нужны  |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 12:52 |
  |
КовАл писал(а): |
тсссс, тихо, чего разорался?,
а то еще спугнешь кого-нибудь…
 |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 20:30 |
  |
ну вот.. спугнули....  |
|
    |
 |
Alex_None

|
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 21:55 |
  |
Планируется, что в базу будут вносить данные сами пользователи этого форума. Проверенные пользователи.
Это позволит им самим получать доступ к нужной информации.
Возможно, к более ценным источникам информации.
Этот вопрос в данной теме и обсуждается.
Поэтому с нетерпением ожидаются Ваши идеи и пожелания
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сдайте отчет на экспертизу.
Вам его забракуют из-за отсутствия анализа динамики рынка за последние три года...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Данные устаревают, появляются новые, данных много |
Замечательно! Все-таки есть люди, у которых работы и новых данных по оценке - просто завались
А то некоторые жалуются что работы нету  |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 22:43 |
  |
ну мне идея понравилась про ограниченный доступ, т.е. 1 раз глянул и усё, т.е. только по работе, а не чтобы любопытство удовлетворить...
а глянул для того чтобы работу сделать, правильно?
вот сделал работу - отдал клиенту - через пару дней узнал все ли ок - и добавил в базу те аналоги которые использовал (если были такие не из базы)+положил "свой" объект, предварительно поинтересовавшись у клиента за какую именно сумму был продан/отчужден/сдан объект!!! ведь это что не говорите, а официальная цифра, пусть даже получена неофициальным путем...
я говорю не только о первичке на рынке ЗУ, а о недвижке вообще, т.е. базу можно ведь и пошире сделать...
только параметров должно быть немного, каждый знает как это напрягает большие анкеты заполнять.
по поводу доступа, то лучше не "на 1 раз" доступ давать, а на 1 день, а то вошел в базу.. хлоп.. свет вырубили (у нас в городе приближенность к центру города увеличивает риск такого отключения ) и все - база закрыта...
обязательно, мне кажется, указывать не только источник, если таковой имеется (газета, инет, реклама...), а и контакты разместившего этот "аналог", поскольку всю инфу вплоть до адреса выкладывать некорректно, а у знакомого "оконщика" такой нюансик всегда можно уточнить  |
|
    |
 |
Alex_None

|
Добавлено:
Вт, 07 Апр 2009 08:03 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
ну мне идея понравилась про ограниченный доступ, т.е. 1 раз глянул и усё, т.е. только по работе, а не чтобы любопытство удовлетворить...
а глянул для того чтобы работу сделать, правильно? |
Правильно
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
по поводу доступа, то лучше не "на 1 раз" доступ давать, а на 1 день, а то вошел в базу.. хлоп.. свет вырубили (у нас в городе приближенность к центру города увеличивает риск такого отключения ) и все - база закрыта... |
Я имел в виду 1 раз- получить доступ по одной группе признаков (район, целевое назначение, площадь и т.п.) в течение 5-7 дней.
Т.е. здесь уже предусмотрена защита "от неожиданностей" (отключение света, случайная потеря информации и т.п.). Если же будет желание получить доступ к другому району/целевому назначению/ и т.п. - это уже будет рассматриваться как другая попытка (2-й раз).
Кроме того, можно предусмотреть такую ситуацию - если по запросу очень мало аналогов - область запроса будет автоматически расширена и будут подобраны аналоги по соседним районам/другому целевому назначению/площади...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
обязательно, мне кажется, указывать не только источник, если таковой имеется (газета, инет, реклама...), а и контакты разместившего этот "аналог", поскольку всю инфу вплоть до адреса выкладывать некорректно, а у знакомого "оконщика" такой нюансик всегда можно уточнить |
Отличная идея! |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вт, 07 Апр 2009 11:54 |
  |
Alex_None, а теперь сбейте, пожалуйста, это все в кучу, напишите мне в личку или на почту свои контакты и ждем Вас с мини-докладом-предложением по этой базе в мае на "круглом столе"  |
|
    |
 |
Alex_None

|
Добавлено:
Вт, 07 Апр 2009 21:02 |
  |
а теперь сбейте, пожалуйста, это все в кучу, напишите мне в личку или на почту свои контакты и ждем Вас с мини-докладом-предложением по этой базе в мае на "круглом столе" |
pakizh74 (сабака)) gmail.com |
|
|
  |
 |
oushen

|
Добавлено:
Пт, 08 Май 2009 23:17 |
  |
Реализация в програмной части, как on-line так и off-line не имеет ничего сверх сожного. Есть опыт разработки подобного ПО.
Так что с программную часть могу взять на себя.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Но над политикой доступа необходимо детально подумать.
В данном случае подпись Филина очень актульна в субъективном плане и возможных конфликтов. |
_________________ я не оценщик.
истина где-то рядом. |
|
   |
 |
Naskel

|
Добавлено:
Пн, 11 Май 2009 01:01 |
  |
C рейтнговым доступом понятно, но где гарантия, что какой нибудь недобросовестный "оценщик", не набросает какой то байды, только для того, чтобы получить как можно шире доступ? Этот вопрос тоже надо бы продумать, желательно наверное как-то более персонализировать доступ, или убрать рейтиновый доступ, что бы небыло соблазна. |
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную. |
|
   |
 |
Olexander

|
Добавлено:
Пн, 11 Май 2009 12:06 |
  |
Я бы предложил сделать базу платной, но платной чисто символически: пару рублей в месяц чтоб капало, типа Дорест, но скромнее, ведь наполнять базу будут сами оценщики. И в этой же базе каждый внесенный элемент информации будет иметь присвоение имени того человека который вносил. И соответственно он и будет виновником поступления не правдивых данный и спрос будет с него. Пару раз неправдиво выложыл информациию - бан и вон из класа. Но базу надо закрепить за какой то организацией (например ОКНО). Людям которые очень хорошо наполняют базу можна дать бесплатный доступ. |
_________________ Respect!!! |
|
     |
 |
Naskel

|
Добавлено:
Пн, 11 Май 2009 17:05 |
  |
Olexander писал(а): |
Но базу надо закрепить за какой то организацией (например ОКНО). Людям которые очень хорошо наполняют базу можна дать бесплатный доступ. |
И еще, нужно сделать данные официальными, чтобы можно было ссылаться, на них. Я за платную базу порабы и СРО организовать уже, а то общаемя чаще чем в любой другой СРО, а организоваться не можем.  |
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную. |
|
   |
 |
Olexander

|
Добавлено:
Пн, 11 Май 2009 17:24 |
  |
Так давайте действовать. Я лично только за. Чем смогу, тем и помогу. |
|
     |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 12 Май 2009 08:37 |
  |
де то я это уже слышала. Давайте попробуем еще раз. Может и получится.
Касательно базы - обязательно создать свод правил пользования. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Вт, 12 Май 2009 17:40 |
  |
Я считаю, что доступ должен быть бесплатным и доступным всем зарегистрированным пользователям ОКНА.
Правда смысла я в этом особого не вижу... разве что если будут цены реальных сделок в сравнении с ценами предложения - для обоснования корректировки на торг.
Любой оценщик обадает небольшим чувством скептичности и должен все проверить. Иногда лучше самому найти чем взять готовое и потом перепроверять. Но будем двигатся к западу - у них там есть база реальных сделок, на основании которой они и делают оценку.  |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 12 Май 2009 18:57 |
  |
|
  |
 |
оценщик
|
Добавлено:
Пт, 15 Май 2009 20:02 |
  |
Идея мне тоже нравится такая идея а как и где можно с ней ознакомится. Особенно про "Дон рест" но по-моему такая база должна быть доступна только оценщикам зарегистрированным в окне и пополняться их усилиями также как в файло обменниках + срочный доступ на определенный срок за определенную (символическую) плату. |
|
|
     |
 |
Olexander

|
Добавлено:
Пт, 15 Май 2009 20:29 |
  |
Я думаю, что для наполнения базы нужна помощь маклеров. Скорее всего именно они знают по какой цене проходят сделки. Без них никак. Я думаю что надо их как то привлечь. |
|
     |
 |
оценщик
|
Добавлено:
Сб, 16 Май 2009 10:20 |
  |
Вот в Одессе есть довольно большое количество баз данных о предложениях по продаже недвижимости на сайтах агентств недвижимости они все построены и работают на движке "Реэлтор 3000" если бы за основу постройки базы данных взять эту идею но сделать ее боле ориентированной на нужды оценщиков было бы очень неплохо. |
|
|
     |
 |
Olexander

|
Добавлено:
Сб, 16 Май 2009 14:42 |
  |
Реелторские базы это конечно хорошо. Но нам - оценщикам, было бы хорошо создать базу по совершившихся сделках, а цены предложения найти, в принципе, не проблема. |
|
     |
 |
оценщик
|
Добавлено:
Сб, 16 Май 2009 16:52 |
  |
Я не только про риэлторсую инфу (доведенную до состояния когда оценщик может ее использовать) но и про само устройство этих баз и их структуре (довольно удобно). Я где то в окне читал что если аналоги прошли их можно выкладывать эта идея мне тоже нравится. |
|
|
     |
 |
daru
|
Добавлено:
Ср, 08 Июл 2009 12:25 |
  |
Я думаю, идея не сработает. Даже если возьмется хороший веб-программист, обладающий к тому же знаниями в предметной области. И даже если за хорошие деньги. И даже если vikno захостит за свой счет. Да, база будет рабочая, но пустая - по двум основным причинам:
1) люди очень неохотно борются с энтропией - т.е. никто не желает тратить время своей жизни на упорядочивание информации. Намного легче раскладывать пасьянсы. Так что если это не будет записано в должностной инструкции (или в неком договоре), никто, кроме 1-2 фанатиков, вносить ничего не будет.
2) наш рынок еще не созрел до открытости, тем более рынок недвижимости. Многим нашим клиентам не понравится, что мы делимся с рынком информацией о реальных ценах сделок. |
_________________ I like life. It's something to do. |
|
   |
 |
Серая моль

|
Добавлено:
Ср, 08 Июл 2009 15:56 |
  |
А лично я - за создание подобной базы и буду делиться тем, что есть в закромах, oushen согласился сделать программное обеспечение, но вопросс остается прежним: а кто будет контролировать работу базы. И вообще идея ещё рабочая или отброшенная в сторону? |
|
|
  |
 |
daru
|
Добавлено:
Ср, 08 Июл 2009 16:03 |
  |
Да я не против идеи в принципе. Я просто утверждаю, что она не будет реализована в ближайшем будущем.
Такая база на коленках не делается. Или у Вас есть информация о подобных успешных проектах? |
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 08 Июл 2009 16:05 |
  |
|
   |
 |
Серая моль

|
Добавлено:
Ср, 08 Июл 2009 16:21 |
  |
daru писал(а): |
Да я не против идеи в принципе. Я просто утверждаю, что она не будет реализована в ближайшем будущем.
Такая база на коленках не делается. Или у Вас есть информация о подобных успешных проектах? |
1. Я прекрасно понимаю, что это не пятиминутное дело.
2. Информации о подобных успешных проектах у меня нет.
3. Так как тема "ожила" после долгого молчания, то естественно затеплилась надежда, что будут в скором времени или уже есть какие-либо результаты.
Воть. |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 08 Июл 2009 16:23 |
  |
daru
КовАл
пессимисты тут уже давно отписались, так, что дополнительный пессимизм тут уже явно не к месту, так что давайте или по делу или …. ну вы поняли  |
|
   |
 |
daru
|
Добавлено:
Ср, 08 Июл 2009 16:56 |
  |
Хорошо, можно и по делу.
Берусь создать такую базу. Прошу $5K, аванс 30% и 3 месяца работы. Работа будет включать (укрупненно):
- сбор требований и написание детального ТЗ
- обсуждение с заказчиком и внесение изменений (это время вычитается из общего времени разработки)
- разработка структуры БД
- разработка структуры сайта (карта сайта, взаимосвязи между страницами)
- реализация в программном коде
- тестирование
- выпуск в мир (т.е. размещение на хостинге у заказчика или покупка хостинга для заказчика).
Документация будет создаваться на протяжении всего процесса. Вышеозначенная оплата будет включать скромный дизайн, заказанный в одной из знакомых мне студий.
После создания онлайн-базы понадобится поддержка. Готов присматривать за проектом за $50-$250 в месяц, в зависимости от аппетитов заказчика по дальнейшему развитию.
Кратко о себе. В веб-программировании - с 2001 года. В оценке недвижимости - чуть более года. Подробнее - при личном контакте с потенциальным заказчиком.
Итак, это - реальное предложение, с реальными сроками. Кто из верующих в идею готов стать заказчиком? "Проголосуйте долларом!" (с) не мое |
|
   |
 |
Серая моль

|
Добавлено:
Ср, 08 Июл 2009 17:01 |
  |
Как было сказано Hard_Pragmatic выше: сразу предупреждаю, пока всё на голом энтузазизме, платить не кто не будет
Также и за наполнение базы тоже денег давать не будут. В качестве вознаграждения - упрощение жизни себе любимым. |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 08 Июл 2009 17:02 |
  |
Тут дело вот в чем... создать такую базу не сложно... сложно её наполнять и содержать... пока, как я думаю, мы к этому не готовы. ИМХО. |
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 08 Июл 2009 17:05 |
  |
Хорошо, можно и по делу.
|
вот это другое дело! да и цена вроде приемлемая.
одно маленькое НО – до сих пор нет целостной концепции базы
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
. сложно её наполнять и содержать... пока, как я думаю, мы к этому не готовы. ИМХО. |
он опять
таки придется банить КовАла. |
|
   |
 |
Серая моль

|
Добавлено:
Ср, 08 Июл 2009 17:08 |
  |
Тут дело вот в чем... создать такую базу не сложно... сложно её наполнять и содержать... пока, как я думаю, мы к этому не готовы. ИМХО. |
Наполнять, я думаю, желающие появятся и будут, а вот содержать это действительно проблемка.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Hard_Pragmatic писал(а): |
одно маленькое НО – до сих пор нет целостной концепции базы |
Взглянув на вышеизложенное, можно сложить параметры доступа и подписей в базе:
Можно получить полную инфу по всем аналогам в указанном регионе (район) на текущий момент столько раз, сколько было внесено аналогов пользователем +1 (или +2)
Т.е. если человек ничего не вносил- он может получить инфу 1 раз по всем аналогам в указаном районе за весь прошлый период. В течение 3-7 дней он может получить эту же инфу повторно.
Если запрос поступит еще через неделю - он уже будет считаться второй попыткой и будет отклонен.
1 раз- получить доступ по одной группе признаков (район, целевое назначение, площадь и т.п.) в течение 5-7 дней. Т.е. здесь уже предусмотрена защита "от неожиданностей" (отключение света, случайная потеря информации и т.п.). Если же будет желание получить доступ к другому району/целевому назначению/ и т.п. - это уже будет рассматриваться как другая попытка (2-й раз).
Если он только взял, но ничего не внес, то доступ закроется
Вот сделал работу - отдал клиенту - через пару дней узнал все ли ок - и добавил в базу те аналоги которые использовал (если были такие не из базы)+положил "свой" объект, предварительно поинтересовавшись у клиента за какую именно сумму был продан/отчужден/сдан объект!!! ведь это что не говорите, а официальная цифра, пусть даже получена неофициальным путем.
Обязательно указывать не только источник, если таковой имеется (газета, инет, реклама...), а и контакты разместившего этот "аналог", поскольку всю инфу вплоть до адреса выкладывать некорректно, а у знакомого "оконщика" такой нюансик всегда можно уточнить
Кроме того, можно предусмотреть такую ситуацию - если по запросу очень мало аналогов - область запроса будет автоматически расширена и будут подобраны аналоги по соседним районам/другому целевому назначению/площади...
И в этой же базе каждый внесенный элемент информации будет иметь присвоение имени того человека который вносил. И соответственно он и будет виновником поступления не правдивых данный и спрос будет с него. Пару раз неправдиво выложил информацию - бан и вон из класса. |
|
|
  |
 |
daru
|
Добавлено:
Ср, 08 Июл 2009 18:24 |
  |
И за что вы так не любите товарно-денежные отношения, господа оценщики?
Я вот всем здесь предлагаю выгодную инвестицию в БИЗНЕС (уникальная и реально полезная вещь, рынок сбыта легко просчитывается) с практически всеми исходными данными для DCF-модели (недостающие - при встрече). А вы - "облегчить работу", "легко сделать", "бесплатно"... Если легко сделать, что же вы не сядете и за выходные не слепите на коленках? Всего и надо то - прочесть две книги "бла-бла за 24 часа".
Делается платный доступ. Оплата - через СМС или вебмани или хоть даже кредиткой. И делается виртуальный кредит тем, кто вносит аналоги. Для районов, пользующимся бОльшим спросом - бОльший кредит, например. Вариантов оплаты в обе стороны вообще масса. При желании кредит можно будет вывести на те же вебмани. Вот это, я называю, стимул. Уверен, что будут люди, которые забросят оценку и будут клепать аналоги десятками в неделю. Туда и рейтинг таких клепальщиков можно будет со временем подвесить, как на аукционах. Выше рейтинг - больше доверия к аналогам - больше система платит....
Думайте! (с) IBM
Я бесплатно работать не буду. Для упрощения своей жизни мне и так хватает чем заняться, как и каждому из нас. Сначала нужно навести порядок у себя в голове, потом у себя дома, а уж потом браться за дела государственного и глобального масштаба. |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 09 Июл 2009 02:42 |
  |
И за что вы так не любите товарно-денежные отношения, господа оценщики? |
если Вы внимательно читали тему (с начала), то должны были заметить что половина присутствующих на форуме не определилась с тем "а нужна ли она вообще?!?!", другая половина "за", но не знает за что именно, т.е. как это будет выглядеть, кто наполнять, какой доступ, иными словами -
Hard_Pragmatic писал(а): |
...до сих пор нет целостной концепции базы |
более того, мы ЗА то чтобы это кто-то сделал и даже не против платить, но только тогда когда сами разберемся и придем к выводу ЧТО именно мы хотим видеть и как оно должно работать...
спасибо за Ваше предложение, надеюсь мы им вскоре воспользуемся
если китайцы не сделают то же самое за 2К$ |
|
    |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Чт, 09 Июл 2009 07:21 |
  |
Daru
Зачем сразу сердится.
Подобные базы не Ваше изобретение. Они есть и работают на западе.
Называются по ихнему датабазы. (Эта инфа получена на международном семинаре в сентябре 2008г. от оценщика с Чехии и представителя Райффайзенбанка оттуда-же).
Есть следующие варианты доступа:
- без денег т.е. инфа за инфу;
- абонемент;
-оплата за разовый запрос.
Фирмы, которые сопровождают базы выполняют следующие работы:
-анализируют входную инфу особенно выпадающие значения;
-готовят аналитические обзоры периодическме общие с бесплатной публикацией на сайте (это дает возможность зарабатывать на рекламе);
- такие-же, но очень подробные платные обзоры под заказ;
- в сложных случаях осуществляют подбор аналогов.
Есть еще ряд тонкостей но это детали.
Ваш вариант выглядит, с моей точки зрения, так:
1. купите у меня разработку сайта, а если он не работает - сами виноваты не наполняете.
Да оценщики не готовы платить за воздух.
Более того много оценщиков не готовы платить даже за качественную инфу.
Заработавть на этом проекте - это тяжелый и многолетний труд.
Создайте проект, сделайте демоверсию, а тогда...........
"Перемагає - хто вкладає"
А так выглядит как "развод".
PS.
Мне предлагают создать сайт предприятия минимум два раза в месяц, наверно у других тоже подобная картина.
А в Вашем случае надо доказать жизнеспособность проекта. Вот в это не верят оценщики (может не все, но я не верю. Печальный опыт есть по Западному териториальному отделению Украинского общества оценщиков). |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 09 Июл 2009 09:11 |
  |
Филин Андрей
galswit
+1
вспоминается фраза из «Зеленого фургона»
- парень, купи цепь, хорошая цепь, ну купи, а?
 |
|
   |
 |
daru
|
Добавлено:
Чт, 09 Июл 2009 11:12 |
  |
Да я и не сердился.
Моя первоначальная заявка - "это работать сейчас не будет". Мне кое-кто возразил, что будет. Коль скоро это так с т.зр. этих господ, то я им и предложил вполне реальный вариант - они вкладывают в СВОЮ идею (заметьте, я ни разу не утверждал, что это мое изобретение) 5К денег и имеют вполне пристойный бизнес.
А поскольку никто ко мне пока не стучится с предложениями (даже встречными), то я и, как и многие другие, делаю вывод, что идея не живуча, что и требовалось доказать.
Подождем еще. |
|
   |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Чт, 09 Июл 2009 23:04 |
  |
Попробую вставить свои "5К"
Я не против того, чтобы кто-то заработал $5К (про "$5К" - если можно розшифруйте).
Любая коммерциализация форума зарубит его ДОБРОЖИЛАТЕЛЬНОСТЬ на корню.
1. Смотреть на чужие отчеты, мне лично большого удовольствия не предоставляет.
2. Аналоги, как правило важны в момент оценки, в месте оценки и на дату оценки.
3. Закрытость базы данных, "унеможливлює", то есть, делает невозможным воспринимать адекватно используемую информацию для пользователя отчета.
4. Согласен с
galswit писал(а): |
Фирмы, которые сопровождают базы выполняют следующие работы:
-анализируют входную инфу особенно выпадающие значения;
-готовят аналитические обзоры периодическме общие с бесплатной публикацией на сайте (это дает возможность зарабатывать на рекламе);
- такие-же, но очень подробные платные обзоры под заказ;
- в сложных случаях осуществляют подбор аналогов. |
Вопрос - кто это будет на себе тянуть, пускай не все, а только первый пункт. |
|
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 09 Июл 2009 23:50 |
  |
Сергей_К писал(а): |
про "$5К" - если можно розшифруйте |
5 000 долларов
Сергей_К писал(а): |
Любая коммерциализация форума |
речь идет о базе данных, которая может существовать отдельно от форума и ни коим образом не комерциализирует форум... |
|
    |
 |
|