Автор |
Сообщение |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 12:46 |
  |
согласно п. 59. НС№1 "Звіт про оцінку майна підписується оцінювачами, які безпосередньо проводили оцінку майна, і скріплюється печаткою та підписом керівника суб'єкта оціночної діяльності - суб'єкта господарювання."
Вопрос. Как подписывают отчет мои коллеги - частные предприниматели? Если с фирмами все понятно, то тут не очень. Лично я ставлю две своих подписи - как оценщика и как СОД. Все было бы хорошо, по фонду нашему прохордят работы (собственно они-то мне и посоветовали так подписывать). Но тут приходят замечания из фонда соседней области - неправильно подписан отчет, больше замечаний нет. Это что? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
irenka

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:02 |
  |
Мариночка писал(а): |
я ставлю две своих подписи - как оценщика и как СОД |
ты имела ввиду подпись руководителя СОД? Ну тогда не надо. Просто когда подписывешь, перечисляй в одном месте "директор и оценщик" - такая-то. И ставь одну подпись. |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:04 |
  |
Я не директор. на каком основании? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Dimm
|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:29 |
  |
Суб'єкт оціночної діяльності ........підпис.........В.В. Пупкин
Оцінювач ........................................МП...........(свід.№... реєстрац. №... сертифікат №...)
Вопросы не возникали |
|
|
   |
 |
irenka

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:32 |
  |
Я не директор. на каком основании? |
Извини, не поняла. А кто ты? Просто ЧПшник-физ.лицо? Если и так, то все равно одна подпись. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:35 |
  |
Цитата: |
Извини, не поняла. А кто ты? Просто ЧПшник-физ.лицо? Если и так, то все равно одна подпись. |
- на основании чего? стандарт говорит иное. |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:35 |
  |
irenka писал(а): |
Если и так, то все равно одна подпись. |
почему одна? ведь:
согласно п. 59. НС№1 "Звіт про оцінку майна підписується оцінювачами, які безпосередньо проводили оцінку майна, і скріплюється печаткою та підписом керівника суб'єкта оціночної діяльності - суб'єкта господарювання." |
|
|
    |
 |
irenka

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:39 |
  |
Во-первых, для того чтобы получить ответ, обьясни, какой
орг-прав.формы СОД и кто ты в нем? Если у вас в штате несколько оценщиков и ты не директор, то так оно и есть. Две подписи. Но если ты директор юр.лица или ЧПшник и одновременно оценщик, то одна подпись.
Добавлю. Фонд завернул тебе отчет. Как ты думаешь логически, может он хотел три подписи? |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:49 |
  |
Получается, что у Фонда в одной области - одни закон, у фонда во второй области - другой? |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 14:56 |
  |
Вопрос. Как подписывают отчет мои коллеги - частные предприниматели? Если с фирмами все понятно, то тут не очень. Лично я ставлю две своих подписи - как оценщика и как СОД. Все было бы хорошо, по фонду нашему прохордят работы (собственно они-то мне и посоветовали так подписывать). Но тут приходят замечания из фонда соседней области - неправильно подписан отчет, больше замечаний нет. Это что? |
я думаю что не стоит тут искать логики, это обычный местный бзик фонда, сделай как они хотят и забудь.
подписываем точно так как и ты, что собственно и соответствует стандарту. |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 15:24 |
  |
irenka
так вот же:
Вопрос. Как подписывают отчет мои коллеги - частные предприниматели? |
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Hard_Pragmatic
я тож так думала. а потом думаю - мало ли, вдруг че не знаю.
Спасибо всем. |
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 16:13 |
  |
Прагматик прав +100000000
Я, если сам делаю отчет, то даже не утверждаю его как директор юр лица, тока подписи под итогом и в конце отчета (пишу директор ..... оценщик сертификат .....) и все проходит. Скажут низа, сделаем как зя. С наступающим НГ |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 18:12 |
  |
zanoza писал(а): |
Получается, что у Фонда в одной области - одни закон, у фонда во второй области - другой? |
А что тут удивительного и нового? Тем более, что это даже не закон... а так...
rudge писал(а): |
С наступающим НГ |
, и сегодня уже не первый раз... Это что, уважаемый коллега уже прощается со всеми до начала 2010 г.?
Не рано ли?  |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 18:35 |
  |
Grey Horse писал(а): |
С наступающим НГ |
, и сегодня уже не первый раз... Это что, уважаемый коллега уже прощается со всеми до начала 2010 г.?
Не рано ли?  |
Нуууу. я так думаю, начинать праздник никогда не рано.
Опять же почему обо мне печетесь уважаемый коллега? А как на счет тех кто сегодня последний раз на форуме в силу "не переборної" силы (ну например на Майами вылетают)
Я же всегда говорю " в прцессе оценки оценщик должен влезть в две шкуры, продавца и покупателя, одновременно". А Вы влезли только в мою.
Так усе бо Щас ......... |
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 22:00 |
  |
Нуууу. я так думаю, начинать праздник никогда не рано. |
Ага, кстати - так же, как и заканчивать! Причем последнее - даже полезнее!
А как на счет тех кто сегодня последний раз на форуме в силу "не переборної" силы (ну например на Майами вылетают) |
Ну, даже не знаю...
А вот этот идиоматический оборот остался для меня абсолютно непонятным. И... Чего это я влажу в чью-то шкуру? :" border="0" />  |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 22:20 |
  |
Чего это я влажу в чью-то шкуру? |
ой... костюмированный бал... как занимательно...
шкуры...
мне под кожу бы под кожу мне запустить дельфинов стаю...(с) |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Сб, 26 Дек 2009 08:29 |
  |
 |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Сб, 26 Дек 2009 12:49 |
  |
Grey Horse писал(а): |
А вот этот идиоматический оборот остался для меня абсолютно непонятным. |
Пардон, поясняю. В многоточии "зашито" возмущения модератора и админов, на счет флуда.  |
Афоризм
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 13:22 |
  |
получила я отчет с замечаниями, вернее с одним-оформление подписи, и указанием типа "смотри ЗУ "Про оцінку" (а я вот шесть лет работаю и туда ни разу не заглянула .
Так вот в ЗУ "Про оцінку..." написано:
Стаття 12. Звіт про оцінку майна (акт оцінки майна)
Звіт про оцінку майна є документом, що містить висновки про вартість майна та підтверджує виконані процедури з оцінки майна суб'єктом оціночної діяльності - суб'єктом господарювання відповідно до договору. Звіт підписується оцінювачами, які безпосередньо проводили оцінку майна, і скріплюється печаткою та підписом керівника суб'єкта оціночної діяльності. |
то же самое написано и в стандарте.
Что же делать предпринимателям? Может кто-нибудь из вас получал какие-то разъяснения или интересовался этим вопросом?
Меня заставляют сделать две подписи - оценщика и директора.
Сейчас у меня в отчет две подписи - СОД ПП Тратата и Оценщик. Я не являюсь директором.
И еще - может обратиться в Фонд, пусть объяснят раз и на всегда? Или долго ждать придется? |
|
    |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 13:39 |
  |
Мариночка
Там где подпись напишите
"Керівник суб'єкта оціночної діяльності ______________________ПП Тратата ". Думаю это будет правильно и проще, чем обращатся за разъяснениями  |
|
|
    |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 14:39 |
  |
Мариночка
предлагаю следующий вариант:
Фізична особа - підприємець ______________ Мариночка
Оцінювач ______________ Мариночка |
|
|
  |
 |
ZET
|
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 14:43 |
  |
SanTim писал(а): |
Оцінювач ______________ Мариночка
|
+1
такое проходит |
|
|
  |
 |
Aleks
|
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 15:03 |
  |
ZET писал(а): |
SanTim писал(а): |
Оцінювач ______________ Мариночка
|
+1
такое проходит |
И не только проходит, а есть единственно правильное решение |
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет! |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 17:26 |
  |
для полноты я бы сделала так:
Суб'єкт оціночної діяльності фізична особа - підприємець _______________ Мариночка
но не могу ручаться |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 17:37 |
  |
2 все: сейчас есть так:
zanoza писал(а): |
Цитата:Суб'єкт оціночної діяльності фізична особа - підприємець _______________ Мариночка
но требуют директора. капец. В общем все понятно. Спасибо. |
|
    |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Чт, 11 Фев 2010 18:51 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
я думаю что не стоит тут искать логики, это обычный местный бзик фонда, сделай как они хотят и забудь. |
Я, если сам делаю отчет, то даже не утверждаю его как директор юр лица, тока подписи под итогом и в конце отчета (пишу директор ..... оценщик сертификат .....) и все проходит. Скажут низа, сделаем как зя. |
+1. Просто это личная версия Мариванны или Васыляиваныча из фонда. Сделай, как просят, и забудь.
ИМХО если оценщик, делающий отчет, при этом же он и частный предприниматель СОД или, например, директор СОДа, то подпись - одна. |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Пт, 12 Фев 2010 00:51 |
  |
но требуют директора. капец. В общем все понятно. |
1. Если честно, то мне не понятно.
2.
Mfactor писал(а): |
Сделай, как просят, и забудь. |
Завтра Вас попросят написать фигню (извиняюсь за выражение), не соответствующую ни Цівільному Кодексу України, Гогсподарському Кодексу України, Національному Стандарту и что дальше  |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Пт, 12 Фев 2010 12:14 |
  |
Сергей_К писал(а): |
Завтра Вас попросят написать фигню (извиняюсь за выражение), не соответствующую ни Цівільному Кодексу України, Гогсподарському Кодексу України, Національному Стандарту и что дальше  |
Уровень квалификации сотрудников фонда часто ниже плинтуса. Поэтому даже и такие требования, не соответствующие всему, шо вы написали, бывают. Если эти требования не влияют на результат, то пишу, как хотят, даже не вступаю в дискуссию. Спорить себе дороже станет. Конечно, если что-то существенное, то тада уже можно побарахтаться. ИМХО.
Кроме того, не забывайте, шо у нас некоторые положения даже самих Гражд. и Хоз. кодексов противоречат друг другу. А вы про оценку... Где вы видели отчет, во всех мелочах соответствующий всем нормат.-прав. докам?  |
|
|
  |
 |
Naskel

|
Добавлено:
Вс, 14 Фев 2010 08:42 |
  |
Для Фонда я в высновке пишу в правом верхнем углу: Затверджую директор СОД ФОП "....." ПІП, а внизу подписываю как оценщик, и только так проходит |
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную. |
|
   |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Вс, 14 Фев 2010 16:21 |
  |
Naskel писал(а): |
Затверджую директор СОД ФОП "....." ПІП |
Так как я не юрист, прошу прощения за юридическую безграмотность и обяснить мне (провести ликбез):
- почему директор, а не Генеральный директор или Президент?
- каким внутренним дукументом по субъекту предпринимательськой деятельности - физическому лицу-предпринимателю был назначен директор СОД ФОП;
- каким нормативно-правовым документом или внутренним документом по СПД ФОП предусмотрен исполнительный орган - дирекция во главе с директором.
- требует ли назначение директором ФОП, скажем наемного лица, приказом или путем выдачи доверенности на подписание официальных документов (здійснення правочинів) или признание себя любимого (каким документом?) внесение изменений в регистрационные документы у регистратора?
- думаю, что до этого не дойдет, но если при заключении сделки, нотариусу захочется проверить полномочия директора ФОП. |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 15 Фев 2010 14:37 |
  |
Сергей_К писал(а): |
Так как я не юрист, прошу прощения за юридическую безграмотность и обяснить мне (провести ликбез):
- почему директор, а не Генеральный директор или Президент?
- каким внутренним дукументом по субъекту предпринимательськой деятельности - физическому лицу-предпринимателю был назначен директор СОД ФОП;
- каким нормативно-правовым документом или внутренним документом по СПД ФОП предусмотрен исполнительный орган - дирекция во главе с директором.
- требует ли назначение директором ФОП, скажем наемного лица, приказом или путем выдачи доверенности на подписание официальных документов (здійснення правочинів) или признание себя любимого (каким документом?) внесение изменений в регистрационные документы у регистратора?
- думаю, что до этого не дойдет, но если при заключении сделки, нотариусу захочется проверить полномочия директора ФОП. |
+1 |
|
    |
 |
|