Автор |
Сообщение |
A-LEX
|
Добавлено:
Вт, 06 Сен 2005 17:04 |
  |
Всем привет!
Помогите разобраться: меня интересует, откуда берутся следующие коэффициенты:
Ринковий коефіцієнт на БМР
Ку- коефіцієнт подорожчання (69-84р.)
Котр-галузевий коефіцієнт (84-97р.)
Ки-середн. індекс змін. Варт. (97-д.о.)
Кинф-індекс інфляції на дату оцінки
и нельзя ли эти данные разместить на сайте и обновлять
буду, благодарен за разъяснение |
|
|
   |
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Вт, 06 Сен 2005 18:01 |
  |
Так поехали. Все эти коэффициенты позволяют перевести единичною стоимость из УПВС к дате оценки.
Ринковий коефіцієнт на БМР – этот коэффициент произведение всех коэффициентов ниже.
Ку- коефіцієнт подорожчання (69-84р.) – этот коэффициент берется как произведение отраслевого и территориального индекса и позволяет привести единичною стоимость из УПВС к 84 году. (Более детальное описание смотри в прикрепленном файле).
Котр-галузевий коефіцієнт (84-97р.) = 1. Сейчас не используется. Согласно постановлению, которое приравнивает цены 84 года к 91.
Ки-середн. індекс змін. Варт. (97-д.о.). Болие известен как Крыночное. Данный коэффициент приводит единичною стоимость от 91 года до ближайщего месяца к дате оценки. Публикуется этот коэффициент ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З БУДІВНИЦТВА ТА АРХІТЕКТУРИ. Последний значение 01.05.2005 года = 7,7. (тоже вложено в прикрепленном архиве)
Кинф-індекс інфляції на дату оцінки. Единичною стоимость, которую мы получили после умножение на Крыночное приводятся к дате оценки с помощью индекса инфляции. «Індекс споживчих цін» можна взять на http://www.ukrstat.gov.ua/ |
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
Info.zip |
Размер файла: |
37.23 Kб |
Скачан: |
419 раз |
|
|
   |
 |
Гость
|
Добавлено:
Ср, 07 Сен 2005 08:24 |
  |
Спасибо, Богдан.
Меня интересует где прикреплённый файл?
Крыночное (Ки-середн. індекс змін. Варт. (97-д.о.). - допустим я знаю о том, что значение этого коэффициена было опубликовано в Зборнике "Ценообразование в строительстве" от 01.2005 г и 05.2005 г., но как его отследить?
Кинф-індекс інфляції на дату оцінки - за какой переид берётся? (в данном случае то 05.2005 г. по сегодняшний день)??? |
|
|
|
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Ср, 07 Сен 2005 08:40 |
  |
Перекрепленный файл может увидеть только зарегистрированный пользователь.
Зы, как отследить? Выписывать сборник или ежемесячно просматривать законодательную базу.
Індекс інфл. берется как произведение індексов інф. за каждый месяц до даты оценки.
МЕСЯЦ Інд.інф. Інф. від остан. Крин.
травень 100,6 1,0060
червень 100,6 1,0120
липень 100,3 1,0151
серпень 100 1,0151
Получается для сегодняшней даты оценки Інд.інф.= 1,0151 |
|
|
   |
 |
A-LEX
|
Добавлено:
Ср, 07 Сен 2005 09:18 |
  |
Спасибо огромное, с этим всё понятно.
Меня ещё одно интересует: часто в Отчётах о стоимости жилой недвижимости вижу паспорт-сертификат он там нужен? |
|
|
   |
 |
Filin

|
Добавлено:
Ср, 07 Сен 2005 09:25 |
  |
Да. При оценке для Фонда. |
_________________ РЕАЛЬНІСТЬ ІСНУЄ НЕЗАЛЕЖНО ВІД ВАС ДО ТИХ ПІР ПОКИ ВИ З ЦИМ ЗГОДНІ |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 07 Сен 2005 11:33 |
  |
только одно уточнение - Крыночное выдается на квартал. если оно не изменилось во втором квартале, то инфляцию надо брать не от 01.01, а от 01.04. (со слов Олефиренко) |
|
|
  |
 |
A-LEX
|
Добавлено:
Ср, 07 Сен 2005 12:10 |
  |
но если в данном слкчае Крыночное изменилось в пятом месяце мы берём инфляцию с учётом пятого месяца? |
|
|
   |
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Чт, 08 Сен 2005 17:15 |
  |
zanoza писал(а): |
только одно уточнение - Крыночное выдается на квартал. если оно не изменилось во втором квартале, то инфляцию надо брать не от 01.01, а от 01.04. (со слов Олефиренко) |
Позволю, не согласится. Для примера: Крыночное на 01.01.2004 = 5,64. следующий коэффициент вышел 01.01.2005 = 7,04. Если следовать выше приведенной логики то в первом квартале в Крын. изменений не произошло и он остался на прежнем уровне, во втором и в третьем квартале ситуация оказалась аналогична Крын. = 5,64. И в четвертом происходит скачек цен на 25% и Крын. = 7,04. Что не есть правдоподобным. Если кто-то может привести нормативный акт опровергающий или подтверждающий ту или иную точку зрения, буду очень благодарен.
A-LEX писал(а): |
но если в данном слкчае Крыночное изменилось в пятом месяце мы берём инфляцию с учётом пятого месяца? |
Если дата оценки 31.05.2005 или позже, то да (Крын вышел 01.05.2005 соответственно месяц уже прошол) |
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 08 Сен 2005 18:12 |
  |
Богдан писал(а): |
Позволю, не согласится. Для примера: Крыночное на 01.01.2004 = 5,64. следующий коэффициент вышел 01.01.2005 = 7,04. Если следовать выше приведенной логики то в первом квартале в Крын. изменений не произошло и он остался на прежнем уровне, во втором и в третьем квартале ситуация оказалась аналогична Крын. = 5,64. И в четвертом происходит скачек цен на 25% и Крын. = 7,04. Что не есть правдоподобным. Если кто-то может привести нормативный акт опровергающий или подтверждающий ту или иную точку зрения, буду очень благодарен.
|
Присоединяюсь к доводам и вопросу.
Если дата оценки 31.05.2005 или позже, то да (Крын вышел 01.05.2005 соответственно месяц уже прошол) |
Ну а Богдану стоит обратить внимание на орфографию  |
|
|
   |
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Пт, 09 Сен 2005 07:47 |
  |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 09 Сен 2005 08:44 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
Ну а Богдану стоит обратить внимание на орфографию  |
Ну многим это нужно... и мне в том числе  |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 09 Сен 2005 08:58 |
  |
Цитата: |
Крыночное на 01.01.2004 = 5,64. следующий коэффициент вышел 01.01.2005 = 7,04. Если следовать выше приведенной логики то в первом квартале в Крын. изменений не произошло и он остался на прежнем уровне, во втором и в третьем квартале ситуация оказалась аналогична Крын. = 5,64. И в четвертом происходит скачек цен на 25% и Крын. = 7,04. |
когда вы перемножите 5,64 на все индексы инфляции за год, у вас все равно не выйдет 7,04. у меня вышло 6,22.
надо узнать, сметы когда делают, они как считают? умножают на инфляцию или нет? |
|
|
  |
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Пт, 09 Сен 2005 10:16 |
  |
Так оно и не удивительно. Мы приводим стоимость с помощью Крын. (Індекси зміни ринкової вартості промислової продукції до її ринкової вартості) до даты оценки с помощью индекса инфляции (Індекси споживчих цін: молоко, мясь и т.д. http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2005/ct/isc/isc_u/isc0805.html ) и это есть своего рода компромисс, все это знают но более лучшего метода нету. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 09 Сен 2005 11:44 |
  |
а олефиренко говорила, что еще используется коэффициент поправки на объем (если у объекта отличный от УПВС), но я не помню, каким это нормативным доком регламентируется, и где его взять. |
|
|
  |
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Пт, 09 Сен 2005 12:16 |
  |
Поправки на объем, этажность и т.д. отличающеюся от Объекта оценки описаны в технической или общей части к сборнику применяемого УПВС или в общей части ко всем сборникам УПВС, в «Консультациях по вопросам оценки недвижимости при использовании сборника УПВС…». Также необходимо учитывать поправки на наличие или отсутствие тех или иных конструктивных элементов в оцениваемом здании, они приведены непосредственно в Таблицах УПВС. |
|
|
   |
 |
XTC

|
Добавлено:
Пт, 09 Сен 2005 15:41 |
  |
а олефиренко говорила, что еще используется коэффициент поправки на объем (если у объекта отличный от УПВС), но я не помню, каким это нормативным доком регламентируется, и где его взять. |
"Государственный комитет строительства, архитектуры и жилищной политики Украины" Выпуск №50, 15 ноября 1999 г., издание официальное, Киев "инпроект" - это что касается кубатуры...
а также г. Олефиренко рекомендовала использовать К перехода от цен 84 к ценам 91 года...
письмо 14Д Госстроя СССР 06.08.90...
при необходимости могу поискать письмо в електронном виде... |
|
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 09 Сен 2005 16:07 |
  |
поищите, пожалуйста. красиво хочется работу сделать. но. гадство, каждый новый коэффициент приводит к удорожанию )
кстати, подскажите красивый вариант экономического износа недвижки завода-банкрота на санации |
|
|
  |
 |
XTC

|
Добавлено:
Пт, 09 Сен 2005 16:17 |
  |
а вот и оно... |
|
 Downloads |
14Д.rar |
19.74 Kб |
188 раз |
|
|
    |
 |
Che

|
Добавлено:
Сб, 10 Сен 2005 15:08 |
  |
коэффициент поправки на объем (если у объекта отличный от УПВС) |
Здравствуйте коллеги ... относительно этой поправочки, действительно есть офииальный документ Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины и называется он - Выпуск №50 от 15.10.1999 года НИИ "ИНПРОЕКТ" г. Киев. Есть контактный тел. 8/044/536-01-00 - если он не изменился до сих пор  |
|
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вс, 11 Сен 2005 09:57 |
  |
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СБОРНИКОВ УКРУПНЕННЫХПОКАЗАТЕЛЕЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ. ИЗД. 1995 Г. РЕСПУБЛИКАНСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙИНВЕНТАРИЗАЦИИ |
[align=center:0cb95f4e66]ИНЫЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЗДАНИЙ, ИМЕЮЩИЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ 1 КУБ. М[/align:0cb95f4e66]
[align=center:0cb95f4e66]Объем[/align:0cb95f4e66]
В большинстве таблиц даются объемные пределы, заложенные в укрупненные показатели.
Переоценку здании, имеющих объемы более предусмотренных таблицами производить в следующем порядке:
1) Здания кирпичные и деревянные, кубатуры которых превышают максимальные объемы, указанные в аналогах не более чем на 19 куб. м, переоценивать по восстановительной стоимости 1 куб. м для наибольшего объема, предусмотренного данной таблицей;
Здания, объемы которых превышают максимальное по аналогам на 20 куб. м и более переоценивать раздельно:
та часть , которая равно максимальному объему, указанному в таблице, умножается на стоимость 1 куб. м, принятую по этой таблице; остальная часть объема, превышающая максимальный, переоценивается по той же стоимости 1 куб. м с применением К - 0,95.
2) Здания крупнопанельные и блочные, кубатура которых превышает максимальный объем по апологу не более чем на 49 куб, м, переоцениваются по восстановительной стоимости 1 куб, м, принятой для максимального объема по данному аналогу здания, объем которых превышает табличный на 50 куб. м и более, переоценивать раздельно: сначала переоценивается максимальный объем, предусмотренной для данного аналога, а остальная кубатура переоценивается по той же стоимости 1 куб. м с применением коэффициента - 0,98. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 12 Сен 2005 08:49 |
  |
итого имеем два документа - Выпуск №50 от 15.10.1999 года НИИ "ИНПРОЕКТ" г. Киев и УПВС. чем пользоваться?  |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вт, 13 Сен 2005 23:55 |
  |
Как я понимаю, если мы используем в расчетах УПВС, то и использовать должны именно те документы, которые в нем прописаны, а это КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СБОРНИКОВ УКРУПНЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ. ИЗД. 1995 Г. РЕСПУБЛИКАНСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙИНВЕНТАРИЗАЦИИ |
|
|
   |
 |
Che

|
Добавлено:
Пт, 16 Сен 2005 13:25 |
  |
Маленькая неувязочка вышла : ...
Ринковий коефіцієнт на БМР – этот коэффициент произведение всех коэффициентов ниже.
Ку- коефіцієнт подорожчання (69-84р.) – этот коэффициент берется как произведение отраслевого и территориального индекса и позволяет привести единичною стоимость из УПВС к 84 году. (Более детальное описание смотри в прикрепленном файле).
Котр-галузевий коефіцієнт (84-97р.) = 1. Сейчас не используется. Согласно постановлению, которое приравнивает цены 84 года к 91 |
Возникает спорный вопрос ...
XTC писал(а): |
а также г. Олефиренко рекомендовала использовать К перехода от цен 84 к ценам 91 года...письмо 14Д Госстроя СССР 06.08.90 |
С указаным письмом ознакомился, спасибо Вам ХТС ... но все же нужен этот коефициент или нет? Влияние на величину "одиничного показника" он имеет достаточно существенное Как быть друзья? Хотелось бы знать ваше мнение. Заранеее благодарен! |
|
|
   |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Ср, 21 Сен 2005 14:45 |
  |
Богдану (или кто знает) какая Постанова (№, дата, где вышла) приравняла цены 84 года к ценам 91, благодаря чему мы можем не использовать Котр. Дело у меня вышло следуещее:где - то пару месяцев назад в рецензии на мой отчет конкуренты - коллеги написали "индекс Ку(т.е. - 69-84) не используеться в настоящий момент по ТРЕБОВАНИЮ ФДМ", на мою просьбу об аргументах - чем подтверждается подобное требование, где написано, вразумительно не ответили, якобы им на курсах так сказали, наше региональное представительство - Полтава нам ответили, что все ерунда, ничего не отменяли. Теперь Богдан пишет, что Котр=1. В чем правда? Помогите разобраться, господа оценщики! |
|
|
  |
 |
rdi
Гость
|
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2005 13:41 |
  |
Olenka писал(а): |
Богдану (или кто знает) какая Постанова (№, дата, где вышла) приравняла цены 84 года к ценам 91, благодаря чему мы можем не использовать Котр. Дело у меня вышло следуещее:где - то пару месяцев назад в рецензии на мой отчет конкуренты - коллеги написали "индекс Ку(т.е. - 69-84) не используеться в настоящий момент по ТРЕБОВАНИЮ ФДМ", на мою просьбу об аргументах - чем подтверждается подобное требование, где написано, вразумительно не ответили, якобы им на курсах так сказали, наше региональное представительство - Полтава нам ответили, что все ерунда, ничего не отменяли. Теперь Богдан пишет, что Котр=1. В чем правда? Помогите разобраться, господа оценщики! |
В чем правда я сказать не берусь, но существует некий Лист Державного комітету будівництва, архітектури та житлової політики України №7/5 – 689 від 11.07.2001 р. Кажется в нем цены 84 года приравнены к 91, однако мне этого письма найти не удалось. |
|
|
|
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 06 Окт 2005 13:33 |
  |
ребята, меня попросили узнать:
коэффициент пересчета стоимости частных домов из нового упвс в текущие цены откуда брать? просто из ценообзразования - с 2003 до даты оценки или какой-то особенный? |
|
|
  |
 |
Che

|
Добавлено:
Пн, 17 Окт 2005 16:32 |
  |
rdi писал(а): |
существует некий Лист Державного комітету будівництва, архітектури та житлової політики України №7/5 – 689 від 11.07.2001 р. Кажется в нем цены 84 года приравнены к 91, однако мне этого письма найти не удалось. |
Уважаемий rdi .. методом проб и ошибок удалось найти єтот документик .. но номерочек несколько не тот .. и касается єто только жилья ... вот он: |
|
 Downloads |
Про проведення індексації.rar |
2.38 Kб |
146 раз |
|
|
   |
 |
Che

|
Добавлено:
Пн, 17 Окт 2005 16:46 |
  |
Однако .. вопрос єто не снимает .. ребята но кто-то использует єто ПИСЬМО 14Д или нет? О нем много людей знают и многие не используют ... интересно у кого какие мнения есть на єтот счет? |
|
|
   |
 |
Гость
|
Добавлено:
Вт, 18 Окт 2005 14:43 |
  |
Для Зонозы - да, именно так и делать |
|
|
|
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Пн, 24 Окт 2005 13:58 |
  |
ребята, меня попросили узнать:
коэффициент пересчета стоимости частных домов из нового упвс в текущие цены откуда брать? просто из ценообзразования - с 2003 до даты оценки или какой-то особенный? |
Да. А вот первоисточник или другими словами альтернатива сборникам ценообразования. |
Щодо індексів зміни ринкової вартості будівельно-монтажних |
|
 Downloads |
Щодо індексів зміни ринкової вартості будівельно-монтажних_(01.05.05)__.zip |
5.81 Kб |
103 раз |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Пн, 31 Окт 2005 14:11 |
  |
у нас так: 1) индексы 1969-1984 - Постанова Ради Міністрів УРСР і Укрпрофради від 19 травня 1989 р. N 142 (по областям Украины, кирпичные, панельные, крупноблочные)
2) 1984-... - текущий индекс СМР (сейчас используем 7,7)
3) индексы изменения цен СМР по месяцам (с даты введения индекса СМР) - см сайт комитета статистики
за май, июнь, июль, август – 1,022 1,023 1,018 1,024
4) индекс инфляции по месяцам, если индекс изменнния цен не опубликован -см сайт комитета статистики.
вопрос о периоде 1984-1991 у нас тоже больной и неоднозначный
возможно документ 14Д покрывает этот период |
|
|
   |
 |
Che

|
Добавлено:
Пн, 31 Окт 2005 18:13 |
  |
2 kink:
Видите ли .. єто письмо 14Д по логике вещей покрывает єтот период .. но среди опубликованых официальных документов ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СССР его почему - то нет .. что ставит вопрос сомнения в необходимости его использования и вообще происхождения .. :
Если кто - то может опровергнуть это утверждение .. буду очень признателен .. |
|
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2005 18:19 |
  |
Позволю, не согласится. Для примера: Крыночное на 01.01.2004 = 5,64. следующий коэффициент вышел 01.01.2005 = 7,04. Если следовать выше приведенной логики то в первом квартале в Крын. изменений не произошло и он остался на прежнем уровне, во втором и в третьем квартале ситуация оказалась аналогична Крын. = 5,64. И в четвертом происходит скачек цен на 25% и Крын. = 7,04. Что не есть правдоподобным. Если кто-то может привести нормативный акт опровергающий или подтверждающий ту или иную точку зрения, буду очень благодарен. |
Может поздновато ,но: именно инфляция , которую мы за каждый месяц добавляем к последнему БМР, изменяет наш БМР...вот только это инфляция учитывает все группы товаров, услуг и общую экономическую ситуацию в стране, а когда нам "дают" новый БМР, то он естественно не такой как ОБЩАЯ инфляция, а такой который учитывает именно Будівельно-Монтажні Роботи (БМР) и все что с ними связано (стройматериалы)...
вот так все просто  |
|
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2005 18:52 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
Позволю, не согласится. Для примера: Крыночное на 01.01.2004 = 5,64. следующий коэффициент вышел 01.01.2005 = 7,04. Если следовать выше приведенной логики то в первом квартале в Крын. изменений не произошло и он остался на прежнем уровне, во втором и в третьем квартале ситуация оказалась аналогична Крын. = 5,64. И в четвертом происходит скачек цен на 25% и Крын. = 7,04. Что не есть правдоподобным. Если кто-то может привести нормативный акт опровергающий или подтверждающий ту или иную точку зрения, буду очень благодарен. |
Может поздновато ,но: именно инфляция , которую мы за каждый месяц добавляем к последнему БМР, изменяет наш БМР...вот только это инфляция учитывает все группы товаров, услуг и общую экономическую ситуацию в стране, а когда нам "дают" новый БМР, то он естественно не такой как ОБЩАЯ инфляция, а такой который учитывает именно Будівельно-Монтажні Роботи (БМР) и все что с ними связано (стройматериалы)...
вот так все просто  |
Все понятно только кто с этим спорит?
 |
|
|
   |
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Вс, 11 Дек 2005 15:10 |
  |
вот так все просто
|
Ги. Акцентую Вашу уваги, що говорив я про динаміку зміни цін (інфляцію) не акцентуючи уваги в якій саме галузі. |
|
|
   |
 |
XTC

|
Добавлено:
Пн, 12 Дек 2005 18:09 |
  |
Однако .. вопрос єто не снимает .. ребята но кто-то использует єто ПИСЬМО 14Д или нет? О нем много людей знают и многие не используют ... интересно у кого какие мнения есть на єтот счет? |
На прошлой неделе мой сотрудник был в региональном отделении ФДМУхи г. Киева, где ему показали письмо-ответ на их подобный вопрос... так вот, центральная ФДМуха ответила, что 14-Д применять не надо, что все учтено в индексе удорожания смр... (ценообразование в строительстве)...
ЗЫ:на номер извините сослаться не могу...(как я понял - внутренняя переписка) |
|
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 11 Янв 2006 13:37 |
  |
МІНІСТЕРСТВО БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ
ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
НАКАЗ 27.12.2005 м.Київ № 24
Про показники опосередкованої вартості спорудження житла за регіонами України
Відповідно до Порядку визначення та застосування показників опосередкованої вартості спорудження житла за регіонами України, затвердженого наказом Держбуду України від 27.09.2005 № 174 та зареєстрованого Міністерством юстиції України 12.10.2005 за № 1185/11465,
Н А К А З У Ю:
1. Затвердити та рекомендувати до застосування з 1 січня 2006 року показники опосередкованої вартості спорудження житла за регіонами України, що додаються.
2. Управлінню ціноутворення, експертизи та контролю вартості у будівництві (Губень П.І.) забезпечити доведення інформації про затвердження зазначених показників до заінтересованих організацій.
3. Контроль за виконанням цього наказу покласти на Першого заступника Міністра Беркуту А.В.
Міністр П.С. КАЧУР
Підготовлено:
Управління ціноутворення,
експертизи та контролю вартості
у будівництві
Начальник П.І.Губень
Погоджено:
Перший заступник Міністра
А.В.Беркута
Начальник Управління економіки та організації будівництва
Т.О.Шарапова
Начальник Управління архітектурно-конструктивних
та інженерних систем будинків і споруд
О.П.Авдієнко
Директор Департаменту організаційно-
кадрової роботи
Н.І.Олійник
Головний спеціаліст Юридичного управління
Т.М.Герасименко
* * *
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства будівництва,
архітектури та житлово-комунального
господарства України
27.12.2005 № 24
Показники опосередкованої вартості спорудження житла за регіонами України
Найменування регіонів, областей, міст Вартість 1 кв.м загальної площі квартир будинку (з урахуванням ПДВ) , грн.
Україна 2717
14. Миколаївська 2654
1. Республіка Крим 2663
15. Одеська 2735
2. Вінницька 2551
16. Полтавська 2652
3. Волинська 2783
17. Рівненська 2765
4. Дніпропетровська 2696
18. Сумська 2695
5. Донецька 2712
19. Тернопільська 2725
6. Житомирська 2535
20. Харківська 2790
7. Закарпатська 2525
21. Херсонська 2615
8. Запорізька 2750
22. Хмельницька 2535
9. Івано-Франківська 2511
23. Черкаська 2782
10. Київська 2650
24. Чернівецька 2522
11. Кіровоградська 2453
25. Чернігівська 2655
12. Луганська 2498
26. м.Київ 3075
13. Львівська 2748
27. м.Севастополь 2943
Начальник Управління П.І.Губень
http://build.gov.ua/main/cena2005_12.htm |
|
|
  |
 |
Round-faced
|
Добавлено:
Ср, 11 Янв 2006 17:43 |
  |
привожу в прикрепленном файле письмо на которое, думаю, ссылается ХТС |
|
 Downloads |
ДЕРЖБУД.rar |
3.44 Kб |
161 раз |
|
|
   |
 |
XTC

|
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2006 16:01 |
  |
Ya Ya...
Сотрудники письмо опознали... (за исключением оформления )
ЗЫ: Ну не ФДМУха так ДЕРЖБУД.... (извиняюсь, если сбил кого с пути праведного) вот что значит сплетни распускать без документального подтверждения... виноват - исправлюсь |
|
|
    |
 |
Round-faced
|
Добавлено:
Пт, 10 Фев 2006 10:29 |
  |
Коллеги, кто-то располагает информацией по новому индексу СМР?
Если да, то скидывайте на форум. оч нужно !!! и не только мне  |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 10 Фев 2006 13:06 |
  |
Есть вот такое вот отсюда http://www.ukrstat.gov.ua/
как с ним обращаться мне совершенно не понятно если разберетесь - скажите.
Індекс цін на будівельно-монтажні роботи у 2005 році
(до відповідного періоду попереднього року; відсотків)
Січень
126,1
Січень-лютий
126,3
Січень-березень
126,3
Січень-квітень
126,0
Січень-травень
126,1
Січень-червень
126,1
Січень-липень
125,7
Січень-серпень
125,7
Січень-вересень
125,6
Січень-жовтень
125,5
Січень-листопад
125,5
Січень-грудень
125,6 |
|
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Пт, 10 Фев 2006 13:36 |
  |
|
   |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пн, 13 Фев 2006 11:05 |
  |
Ну так и непонятно, что то все равно, наверное, где то не доходит! в новом сборнике"Ценообр.в строит" не было напечатоно про новый индекс МБР, так мы решили, что остался 7,7 - мы не правы или как? |
|
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Пн, 13 Фев 2006 14:17 |
  |
7,7 - это на 01.05.2005
дальше пошли индексы изменения цен по месяцам - май, июнь...декабрь 2005г. (последний опубликованый на сайте Госкомстатистики)
нового индекса СМР с 1991 по "сейчас" нет пока, ждем-с
или вы думаете цены после опубликования 01.05.2005г. не меняются? |
|
|
   |
 |
Гость
|
Добавлено:
Пн, 13 Фев 2006 15:09 |
  |
Нет, ну понятно, меняются, индекс 7,7 умножаем на индекс инфляции с наростающим итогом, как только сейчас делать - не понятно, до января мы делали так, а сейчас что, если остался 7,7, то на какой индекс инфляции умножать за январь или с мая по январь, прям не знаю, что и делать |
|
|
|
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 13 Фев 2006 17:12 |
  |
с мая по январь (и так далее), пока не придет новый индекс вместо 7,7 (официально опубликованный) |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пн, 13 Фев 2006 17:27 |
  |
7,7*1,049(май - декабрь)*индекс инфл.январь
Правильно я поняла?Вообщем то планировалось просто - 7,7*январь, ведь если 7,7 не поменялся - а следующий будет через квартал,это же не значит, что мы должны инфляцию тянуть не знамо сколько периодов, может, где то прописано что то на этот счет, а то я только мнения слышала и ничего конкретного от коллег |
|
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Пн, 13 Фев 2006 17:27 |
  |
господа, ну боже ж мой! только не индексы инфляции, они же индексы потребительских цен! нужно брать месячные индексы изменения цен СМР. Ну а если таковой не опубликован за последний месяц - ну тогда инфляцию |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Пн, 13 Фев 2006 17:33 |
  |
7,7*1,022*1,023*1,018*1,024*1,019*1,026*1,01*1,015
никак не получается 1,049 за май-декабрь
1,168 !!!
и индекс ИНФЛЯЦИИ за январь 1,012, потому как еще нету индекса СМР за январь |
|
|
   |
 |
Гость
|
Добавлено:
Пн, 13 Фев 2006 17:51 |
  |
Получится 1,05, если это - індекси споживчих цін.Как учили, так и делаю, а нас учили - именно на них умножать, а не на индексі инфляції в строительстве, хотя уже тогда думка закрадывалась - почему.Вопросов, кстати нигде не возникало за 5 лет, при рецензировании тоже.Надо исправляться, может, не поздно |
|
|
|
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 14 Фев 2006 14:38 |
  |
Вот это было сделано в декабре, работа прошла по фонду госимущества с положительной рецензией.
".......индекс изменения рыночной стоимости строительно-монтажных работ по состоянию на 1 мая 2005 года по отношению к их стоимости по состоянию на 1 января 1991 года (определяемой по нормам и ценам 1984 года), принятый на основании Сборника «Це-нообразование в строительстве» №5 / 2005 г. Государственного комитета строительства, ар-хитектуры и жилищной политики Украины, составляющий 7,70, с учетом индекса инфля-ции, согласно данных Одесского областного статуправления, составляющего за май-июнь-июль-август-сентябрь-октябрь-ноябрь 2005 года (1,006 х 1,006 х 1,003 х 1 х 1,004 х 1,009 х 1,012), равный 8,01..." |
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Вт, 14 Фев 2006 15:20 |
  |
не знаю как у вас в Одэссе, в Днепре фонд индексы СМР принимает |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 14 Фев 2006 15:24 |
  |
Короче говоря, нада делать так как требуют местные органы.  |
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Вт, 14 Фев 2006 15:28 |
  |
ИМХО индексы инфляции умножать на индекс СМР (1991-сейчас) неправильно |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 14 Фев 2006 15:44 |
  |
по-моему тоже, но доступность индексов инфляции выше, чем индексов СМР. |
|
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Вт, 14 Фев 2006 15:55 |
  |
ничего подобного, на сайте статистики регулярно
СМР отстает от инфляции, конечно, на месяц-два, поэтому и приходится применять инфляцию за непокрытый индексом СМР месяц-два |
|
|
   |
 |
флай

|
Добавлено:
Вт, 14 Фев 2006 16:09 |
  |
Проиндексированная стоимость единицы укрупнённого показателя определяется по формуле:
С1к = Сед * K1969-1984* К1991-2005* Kкор * КПЗ,
где:
K1969-1984 – коэффициент, учитывающий повышение цен в строительстве за вре-менной период с 1969 по 1984 г. Согласно [8] коэффициент определяется для объектов – производственные базы по производству металлоконструкций, расположенных в Днепро-петровской области Украины, как произведение двух коэффициентов – 1,18 и 1,02, то есть К1969-1984 = 1,18 * 1,02 = 1,2036.
K1991-2005 - коэффициент изменения стоимости подрядных (строительно-монтажных работ (без НДС) на дату оценки.
Согласно Письму разъяснению Госстроя Украины №7/5-1207 от 17.11.2005 г., ин-дексы изменения рыночной стоимости строительно-монтажных работ, которые публику-ются в сборниках «Ценообразование в строительстве» учитывают увеличение стоимости составляющих строительной продукции, предусмотренное индексами, приведенными в письме от 06.09.1990 г. №14Д.
Поскольку на 1 мая 2005 г. значение коэффициента составляет 7,7, согласно [10]
по отношению к 1991 году. На дату оценки необходимо учесть инфляцию за период с 01.05.2005 г. по 01.06.2005 г. Индекс инфляции за май – 1,006, индекс инфляции за июнь – 1,006, индекс инфляции за июль – 1,003, индекс инфляции за август – 1,00, индекс ин-фляции за сентябрь – 1,004, за октябрь – 1,009, за ноябрь – 1,012, за декабрь – 1,009, за ян-варь месяц – 1,012.
Таким образом коэффициент изменения стоимости СМР с учетом инфляции со-ставит:
К1991-2005 = 7,7 * 1,006 * 1,006 * 1,003 * 1,00 * 1,004 * 1,009 * 1,012 * 1,009 * 1,012 = 8,182.
Позвольте не согласиться.... Kink... инфляция ...
а месячные индексы изменения СМР предназначены для сметчиков ... ведь в первую очередь сборники ценообразования издаются для них и для контроля в сфере строительства - с привлечением бюджетных коштив!!! Тогда давайте считать и Прибыль застройщика с рекомендациями ДБН .... и что мы получим - в лучшем случае 5%??? ...
По сути, вот эти коэф-ты, даваемые сборниками (Госстрой) учитывают рыночную составляющую (то бишь удорожание материалов, конструкций, ЭММ...) в сметах и договорной цене.
Индекс изменения стоимости СМР и индекс изменения цен СМР - разные весчи...
Воть написала и выглядит неубедительно... попытаюсь найти весомые официальные аргументы... |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Вт, 14 Фев 2006 16:22 |
  |
хм, да уж, неубедительно
мы как будто оцениваем на дату оценки не восстановительную стоимость строительства, а продукты питания,товары и услуги.
только не говорите, что когда индексируете первоначальную стоимость специализированного оборудования, вы тоже берете индексы изменения потребительских цен |
|
|
   |
 |
флай

|
Добавлено:
Вт, 14 Фев 2006 16:36 |
  |
Хм.. действительно, мы оцениваем остаточную стоимость замещения, как правило ... |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Вт, 14 Фев 2006 16:40 |
  |
ну это ..."восстановительная стоимость строительства" я не в терминах оценки обозвал, ну это.. чтоб понятней было о чем речь |
|
|
   |
 |
флай

|
Добавлено:
Вт, 14 Фев 2006 16:42 |
  |
что вы говорите...
в обчем все ясно... как учил нас когда то один умный и пожилой оценщик - вы же оценщик, как хотите, так и ставьте, главное потом чтоб было чем аргументировать. |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Вт, 14 Фев 2006 17:07 |
  |
|
   |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2006 09:59 |
  |
Вообщем, для себя я вывод сделала из всего вышесказанного: делай как привык и отвечай за свои слова, наверное общая инфляция включает в себя инфляцию по СМР, можно аргументировать так, хотя, кто знает, может рецензенты сами чего не знают! |
|
|
  |
 |
vital_profi
Гость
|
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2006 20:19 |
  |
Господа оценщики подскажите на какой документ можно сослаться, что бы доказать, что расчет стоимости произведенный затратным подходом не включает НДС |
|
|
|
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2006 19:01 |
  |
Покажите дату на которую были составлены сборники УПВС... дело в том, что тогда (в 1969 г.) у нас еще небола такого налога  |
|
|
   |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 10:38 |
  |
Господа оценщики подскажите на какой документ можно сослаться, что бы доказать, что расчет стоимости произведенный затратным подходом не включает НДС |
Есть такой документ "Лист Державного комітету України з будівництва та архітектури від 13 травня 2005 р. № 7/8-413" в приложении которого (таблиця 1) сказано, что индексы изменения строительно-монтажных работ указаны без НДС. Соответственно результат расчета на сегодняшний день будет тоже без НДС учатывая вышесказанное КовАлом. |
_________________ Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов. |
|
  |
 |
vital_profi
Гость
|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 12:58 |
  |
Уважаемый Linkor если у Вас есть это писмицо
"Лист Державного комітету України з будівництва та архітектури від 13 травня 2005 р. № 7/8-413" |
выставте его на форуму. Спасибо что откликнулись! |
|
|
|
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 13:22 |
  |
Присоединяюсь к вышесказанному + выкладываю это письмо. |
|
 Downloads |
Щодо індексів зміни ринкової вартості будівельно-монтажних_(01.05.05)__.rar |
5.49 Kб |
58 раз |
|
|
   |
 |
vital_profi
Гость
|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 14:44 |
  |
|
|
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 14:54 |
  |
|
   |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 14:57 |
  |
Спасибо Богдан выручили! |
Угу. Документ именно тот. Я не успел  |
_________________ Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов. |
|
  |
 |
Axel F
Гость
|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 17:15 |
  |
а кто нибудь в курсе?
на 1.01.2006 не вышел новый индекс СМР? |
|
|
|
 |
Linkor

|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 17:26 |
  |
а кто нибудь в курсе?
на 1.01.2006 не вышел новый индекс СМР? |
Насколько мне известно - нет! |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 20:52 |
  |
8,22 на 1.01.06. Сборник "ценообразование в стороительстве" №2 за этот год. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2006 09:36 |
  |
и вы молчали!
а что там еще интересного пишут? |
|
|
  |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2006 10:23 |
  |
8,22 на 1.01.06. Сборник "ценообразование в стороительстве" №2 за этот год. |
Отлично. Спасибо. |
|
  |
 |
Che

|
Добавлено:
Пт, 03 Мар 2006 17:54 |
  |
Позволю себе дополнить SHE ..
8,22 .. в соответствии с Додатком до Листа Держбуду України від 06.02.2006 року за №10/8-114 ..  |
|
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 12:45 |
  |
АГЕНТ.ua писал(а): |
Минстроительства Украины утвердило индексы балансовой стоимости объектов жилого фонда
АГЕНТ.ua
15.03.2006
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины приказом утвердило индексы балансовой стоимости объектов жилого фонда по состоянию на 1 января 2006 года.
Согласно приказу, максимальный индекс балансовой стоимости объектов жилого фонда (1,16) установлен для объектов, введенных в эксплуатацию до 1 января 2005 года.
Для объектов, введенных в эксплуатацию в 2005 году, индекс составляет от 1 до 1,09. |
остюда |
|
     |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 13:08 |
  |
Господа оценщики! Кто разобрался и делал оценку жилых домов по приказу/порядку 2929/227? Стоимость 1 куб. м. приведена по состоянию на 01.01.2003. На сегодняшний день ее можно привети с помощью индекса инфляции или как-то по умному нужно делать? |
|
  |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 14:14 |
  |
01.01.1991 8,22
01.01.1996 3,95
01.01.1997 3,14
01.01.1998 2,83
01.01.1999 2,33
01.01.2000 2,15
01.01.2001 1,71
01.01.2002 1,6
01.01.2003 1,54
01.01.2004 1,46
01.01.2005 1,16
01.05.2005 1,07
01.01.2006 1
из этого следует что на 1 января 2006 по сравнению с 1 январем 2003 коэф. составляет 1,54 .... ну а потом если есть еще желание можно "присобачить" и коэф. инфляции за февраль ... но это уже "по желанию" ... |
|
|
     |
 |
korrida
Гость
|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 14:30 |
  |
Эти коэффициенты регламентируются Выпуском № 50 от 15.11.1999 г., изданным Государственным комитетом строительства, архитектуры и жилищной политики Украины.
Мы получили эти документы в раздаточном материале у Олифиренко на семенаре.
Эсть в электронном виде, могу поделиться. |
|
|
|
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 14:35 |
  |
Делитесь канечно. Вдруг у кого-то нету. |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 14:37 |
  |
у меня нету. |
|
   |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 15:09 |
  |
Делитесь, пожалуйста, у меня тоже нет |
|
|
  |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 18:16 |
  |
Эсть в электронном виде, могу поделиться. |
Пожалуйста поделитесь... |
|
  |
 |
Валера
Гость
|
Добавлено:
Чт, 23 Мар 2006 11:29 |
  |
есть ли у кого-нибудь данные по пересчету рублей в казахстанские тенге. Есть данные по УПВС (восстановительная стоимость ж/д путей в рублях). Год постройки 1987. Необходимо перевести в 1991 г., и далее до 2006 года |
|
|
|
 |
SanTim

|
Добавлено:
Пт, 14 Апр 2006 10:23 |
  |
moyavital писал(а): |
01.01.1991 8,22
01.01.1996 3,95
01.01.1997 3,14
01.01.1998 2,83
01.01.1999 2,33
01.01.2000 2,15
01.01.2001 1,71
01.01.2002 1,6
01.01.2003 1,54
01.01.2004 1,46
01.01.2005 1,16
01.05.2005 1,07
01.01.2006 1
|
Если у кого-нибудь есть полная табличка индексов из Сборника №2, выложите ее, пожалуйста.
Срочно нужны свеженькие индексы для оборудования. |
|
|
  |
 |
Che

|
Добавлено:
Пн, 17 Апр 2006 18:04 |
  |
2 SanTim .. Может несколько запоздал .. но все же .. в прикрепленном файле ви найдете все необходимые таблицы: |
|
 Downloads |
Лист_БМР_8,22.rar |
7.37 Kб |
67 раз |
|
|
   |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Пн, 17 Апр 2006 19:46 |
  |
2 Che - благодарствую. |
|
  |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Вт, 18 Апр 2006 23:20 |
  |
Che писал(а): |
2 SanTim .. Может несколько запоздал .. но все же .. в прикрепленном файле ви найдете все необходимые таблицы: |
Спасибо.
Это была не последняя работа, так что таблички в любом случае пришлись ко двору  |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 27 Апр 2006 15:56 |
  |
ребята, подскажите, а есть у кого индекс удорожания стоимости проектных работ? очень надо!!! я видела вроде как в ценообразовании по строительству, есть такие. |
|
|
  |
 |
Che

|
Добавлено:
Чт, 27 Апр 2006 18:52 |
  |
2 zanoza:
Возможно Вам нужны "індекси та показники визначення кошторисної вартості проектно - вишукувальних робіт"? Здесь они имеются. Извините за встречный вопрос, а где Вы их используете? |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 28 Апр 2006 08:30 |
  |
пытаюсь сделать красивый отчет по незавершенке специализированной, двумя методами - расчет по фактическим затратам и по укрупненным показателям. в фактических затратах сидят проектные работы еще.
только я вот смотрю и не могу понять пока, какие из этих индексов мои. то есть у меня есть стоимость проекта в ценах 1998 года. как мне их в текущую стоимость проиндексировать? |
|
|
  |
 |
Che

|
Добавлено:
Сб, 29 Апр 2006 15:53 |
  |
2 zanoza:
В нашей стране .. стоимость "проектных работ" в общей стоимости строительства в каждом конкретном случае индивидуальна. Но .. каждый проектировщик, сметчик или застройщик .. на начальной стадии в соответсвии с ДБН Д.1.1-7-2000 "ПРАВИЛА
определения стоимости проектно - изыскательских работ для строительства, осуществляемого на территории Украины" использует усредненные показатели стоимости проектных работ которые раз в определенный период издает Минбуд и которые имеются на той ссылке. То есть проиндексировать стоимость конкретного проекта в 1998 году в текущие цены вряд возможно Но используя ту табличку и зная:
1. Стоимость строительства "сегодня" Вашего объекта ..
2. Категорию сложности Вашего объекта ..
Ви сможете узнать усредненную стоимость проекта "сегодня" в процентном виражении к общей стоимость строительства .. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 19 Май 2006 17:39 |
  |
НАКАЗ № 156
28.04. 2006
м.Київ
Про показники опосередкованої вартості спорудження житла за регіонами України
Відповідно до Порядку визначення та застосування показників опосередкованої вартості спорудження житла за регіонами України, затвердженого наказом Держбуду України від 27.09.2005 № 174 та зареєстрованого Міністерством юстиції України 12.10.2005 за № 1185/11465,
Н А К А З У Ю:
1. Затвердити та рекомендувати до застосування з 1 квітня 2006 року показники опосередкованої вартості спорудження житла за регіонами України, що додаються.
2. Управлінню ціноутворення, експертизи та контролю вартості у будівництві (Губень П.І.) забезпечити доведення інформації про затвердження зазначених показників до заінтересованих організацій.
3. Контроль за виконанням цього наказу покласти на Першого заступника Міністра Беркуту А.В.
Міністр П.С. КАЧУР
* * *
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства будівництва,
архітектури та житлово-комунального
господарства України
28.04. 2006 № 156
Показники опосередкованої вартості спорудження житла за регіонами України
Найменування регіонів, областей, міст Вартість 1 кв.м загальної площі квартир будинку (з урахуванням ПДВ) , грн. Найменування регіонів, областей, міст Вартість 1 кв.м загальної площі квартир будинку (з урахуванням ПДВ) , грн.
Україна 2783 14. Миколаївська 2707
1. Республіка Крим 2980 15. Одеська 2787
2. Вінницька 2600 16. Полтавська 2699
3. Волинська 2837 17. Рівненська 2817
4. Дніпропетровська 2748 18. Сумська 2745
5. Донецька 2764 19. Тернопільська 2778
6. Житомирська 2583 20. Харківська 2844
7. Закарпатська 2574 21. Херсонська 2665
8. Запорізька 2806 22. Хмельницька 2581
9. Івано-Франківська 2559 23. Черкаська 2836
10. Київська 2701 24. Чернівецька 2571
11. Кіровоградська 2500 25. Чернігівська 2711
12. Луганська 2546 26. м.Київ 3134
13. Львівська 2804 27. м.Севастополь 3000
Начальник Управління П.І.Губень |
|
|
  |
 |
Che

|
Добавлено:
Чт, 25 Май 2006 14:07 |
  |
Уважаемые коллеги !!! Прошу обратить ВНИМАНИЕ .. тихо и незаметно у всех нас появились новые коефициенты удорожания СМР: |
|
 Downloads |
Лист_БМР_8,64.rar |
6.36 Kб |
83 раз |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 25 Май 2006 14:40 |
  |
вот так вот...неожиданно.
кто что насчитал уже с апреля?  |
|
|
  |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Чт, 25 Май 2006 16:59 |
  |
2 Che: спасибо! А то действительно тихо и незаметно появился. |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 25 Май 2006 18:30 |
  |
спасибо большое |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Сб, 27 Май 2006 08:50 |
  |
|
   |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Ср, 31 Май 2006 14:46 |
  |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 19 Июн 2006 12:26 |
  |
Ребятушки, надобно какой-нить к-т рыночный, отображающий удорожание недвижимости, который можно применить вместо к-та инфляции. По-моему это не корректно (я про инфляцию). Кто расчитывает такой. помогите. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 19 Июн 2006 16:21 |
  |
|
  |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Чт, 27 Июл 2006 08:58 |
  |
Здраствуйте всем, возник вопрос относительно
[quote]у нас так: 1) индексы 1969-1984 - Постанова Ради Міністрів УРСР і Укрпрофради від 19 травня 1989 р. N 142 (по областям Украины, кирпичные, панельные, крупноблочные) [/quote]
Хотел найти в эл. виде и что нашел.
Я тоже так делаю, причем для всех зданий - но это постановление только для жилых - судя по тексту!
Обратите внимание на выделенный текст постановления 572 - оказывается постановление 142 уже не действительно!
Что делать? |
|
 Downloads |
142.rar |
34.03 Kб |
45 раз |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 27 Июл 2006 09:40 |
  |
Смысл 572 - приватизация квартир пошла другим ходом, нежели сказано в 142. ИМХО коэффициенты действуют. В любом случае есть постановление Госстроя СССР № 94 от 11 мая 1983 года “Об утверждении индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ и территориальных коэффициентов к ним для пересчета сводных сметных расчетов (сводных смет) строек”, там тоже есть индексы для жилищного строительства. С учетом территориального коэффициента почти выходят на индексы постановления 142. Скачать №94 можно на первой старнице этой темы |
|
|
   |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Чт, 27 Июл 2006 09:57 |
  |
Спасибо! А для производственных зданий? |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 27 Июл 2006 10:15 |
  |
постановление Госстроя СССР № 94!!!!!! |
|
|
   |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Чт, 27 Июл 2006 10:21 |
  |
Спасибо! Оно и логично - в 94 постановлении по отраслям! |
|
|
   |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Пн, 11 Сен 2006 09:07 |
  |
индексы СМР на 1.07.2006 |
|
 Downloads |
Индекс СМР на 1_07_2006.rar |
6.46 Kб |
68 раз |
|
|
  |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Пн, 11 Сен 2006 09:10 |
  |
Опосередкована варт_сть спорудження житла в розрахунку на один квадратний метр по рег_онах України станом на 1 липня 2006 року |
|
 Downloads |
Опосередкована варт_сть спорудження житла в розрахунку на один квадратний метр по рег_онах України станом на 1 липня 2006 року.rar |
5.04 Kб |
84 раз |
|
|
  |
 |
Nikolay
|
Добавлено:
Пн, 16 Окт 2006 08:46 |
  |
2 SanTim
во-первых поздравляю Вас с годом, как Вы зарегистрированы в этоф форуме (про себя - огого!!), во-вторых - спасибо.
а в третьих - "опосередкована вартисть житла" - чет не получается скачать, не могли бы скинутьна мыло? nicbdd@inbox.ru еще раз спасибо! |
|
|
  |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Пн, 16 Окт 2006 09:23 |
  |
Спасибо за поздравления.
Сбросил это письмо к Вам на мыло.
(http://minbud.gov.ua/ba/expert.shtml?expert/2006.07.28.shtm - про показники опосередкованої вартості) |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 06 Ноя 2006 10:50 |
  |
|
  |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Пн, 06 Ноя 2006 11:14 |
  |
|
   |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Пн, 06 Ноя 2006 11:17 |
  |
Спасибо за ссылочку. А то пришлось бы ждать сборничек "Ціноутворення", который будет аж в ноябре. |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пн, 06 Ноя 2006 20:39 |
  |
Сенк ю, диа Заноза! |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вт, 07 Ноя 2006 14:28 |
  |
спасибо Занозик |
|
    |
 |
Nikolay
|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 14:16 |
  |
|
  |
 |
оксана
|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 16:08 |
  |
А для коммерческой недвижимости или производственных зданий это можно применять с учетом корректировок или как |
|
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 18:47 |
  |
Обовязково можна, при розрахунку витратним підходом. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 10:38 |
  |
Вышел новый БМР, на 01.01.07 составляет 10,18.
Пользуйтесь на здоровье! |
|
 Downloads |
БМР-01.01.07.rar |
8.64 Kб |
63 раз |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 11:05 |
  |
молодец! спасибо! |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 11:55 |
  |
спасибо |
|
    |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 12:27 |
  |
Андрей, спасибо за инфу!  |
Последний раз редактировалось: Mfactor (Пт, 26 Янв 2007 23:20), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 13:49 |
  |
Ну шо б ми без робили б! Щиро дякую, дуже своєчасно!!! |
|
    |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 23:18 |
  |
Народ, я чет немогу скачать, вернее скачуется, но файл какой-то раненый, может неправильно че делаю? |
_________________ Новичек |
|
    |
 |
Nikolay
|
Добавлено:
Пн, 29 Янв 2007 10:33 |
  |
|
  |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Пн, 29 Янв 2007 13:31 |
  |
|
   |
 |
Nikolay
|
Добавлено:
Ср, 31 Янв 2007 20:27 |
  |
Ребят, а подскажите пожалста. Раньше они еще печатали опосередковану вартисть 1 кв.м. жилья по областям. Я по ней считал затратку по квартирам - легко и никто не придирался.. что, халява закончилась? |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 01 Фев 2007 00:16 |
  |
Очень давно. В конспектах должно быть опровержение. |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 01 Фев 2007 08:43 |
  |
скиф, вы чего пугаете человека? печатают они и сейчас эту стоимость, только не в каждом выпуске. и никто не запрещал использовать эту инфу в расчетах. результаты, правда, очень приблизительные - но как второй (отмазочный) подход - катит везде. |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 01 Фев 2007 13:53 |
  |
результаты, правда, очень приблизительные
Та отож... |
|
    |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Вс, 18 Фев 2007 15:13 |
  |
Nikolay писал(а): |
Ребят, а подскажите пожалста. Раньше они еще печатали опосередковану вартисть 1 кв.м. жилья по областям. Я по ней считал затратку по квартирам - легко и никто не придирался.. что, халява закончилась? |
на том же сайте внимательно смотри последние ссылки:
http://minbud.gov.ua/ba/expert.shtml
и выбирай то, что тебе нужно. |
|
|
  |
 |
Amok

|
Добавлено:
Пт, 18 Май 2007 08:44 |
  |
http://expert.dn.farlep.net/info.html
У кого есть индексы Кирс - изменения стоимости СМР на 2002 год и раньше, хочу на сайтике информации побольше собрать.
Кому надо выше ссылка там инфляция и индексы с 01.10.2002 по сегодня |
Последний раз редактировалось: Amok (Пт, 18 Май 2007 10:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пт, 18 Май 2007 09:00 |
  |
Дякую !!! |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Сб, 19 Май 2007 17:58 |
  |
Amok писал(а): |
У кого есть индексы Кирс - изменения стоимости СМР на 2002 год и раньше, хочу на сайтике информации побольше собрать. |
У меня есть на:
01.01.2001 - 4,77
01.04.2001 - 4,86
01.07.2001 - 5,01
01.10.2001 - 5,08
01.01.2002 - 5,09
Раньше 2001 года нема, т.к. тока оценкой начал заниматься. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Лина

|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 13:31 |
  |
Подскажите,кто знает....
Есть ли новые цифры "опосредкованной" стоимости строительства, кроме как на октябрь 2006? |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 14:24 |
  |
|
   |
 |
Лина

|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 15:06 |
  |
Не подскажете, подойдет ли по затратке брать цены на 10.2006 и скорректировать их по инфляции за прошедшие месяцы? |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 16:20 |
  |
Лина писал(а): |
подойдет ли по затратке брать цены на 10.2006 и скорректировать их по инфляции за прошедшие месяцы? |
вполне. Вопрос только индексы СМР или инфляции. Считаю, что надо корректировать индексами СМР (с сайта Госкомстата) |
|
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 18:45 |
  |
Мабуть мають на увазі, якщо немає індексу БМР. Але вони вже є, і потрібно брати НАЙБЛИЖЧИЙ до дати оцінки і "доводити" до розуму вже індексом інфляції. |
|
    |
 |
Лина

|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 20:00 |
  |
1.Я могу затратку делать так: аналог УПВС приводить ч-з всякие коэф-ты и индекс СМР (к примеру на сегодня кажется 10,..) и получить цену воспроизводства 1куб.м строения на сегодняшний день. Все понятно....
2.Но могу и ТАК: взять ст-ть ближайшего к дате оценки объявленную цифру стоимости строительства 1кв.м (в приказе минбуда) для моего региона страны. Но поскольку, как я поняла, на 2007г еще нет такой инфы, то я могу взять данные на 10.2006г и умножить на НЕСКОЛЬКО индексов инф-ии ,с октября по апрель, т.е всего их 7.
Мне кажется это более корректно
Кто согласен? :
Кто не считает это правильным?
 |
|
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 21:09 |
  |
Я. Если речь идет о житловом будивництве (і в мене таке враження, що це стосується чомусь багатоповерхових новобудов, можливо я і не правий), то єто куда не шло. Но у нас не все объекты - жилые. Как быть с ними? Все же промздания и стоят несколько другие, нежели жилые здания.
Это раз.
Второе.
Малоповерхове будівництво. Є окремий, досить "зрозумілий" УПВС. І до цих обєктів нормативні акти вимагають застосування лише його.
Третє. Чому Ви вважаєте, що немає індексу у 2007 році? Станом на 01.04.2007 року - 10,62. |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 21:19 |
  |
А, я догнал. Вы имели ввиду, наверное, данные по опосред.стоим. строит-ва в 2007г.? Да, тогда нуно индексировать. Но все же это как-то расплывчато и не конкретно там сказано: нет объемов, материалов конструктивов, назначения, этажности и т.д. и т.п... |
|
    |
 |
Лина

|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 22:10 |
  |
skiff писал(а): |
А, я догнал. Вы имели ввиду, наверное, данные по опосред.стоим. строит-ва в 2007г.? Да, тогда нуно индексировать. Но все же это как-то расплывчато и не конкретно там сказано: нет объемов, материалов конструктивов, назначения, этажности и т.д. и т.п... |
Skiff - спасибо.Именно это и имелось мною ввиду!
делокасается хрущевки-пятиэтажки и оценки однокомнатной кв-ры в ней. Я -стажер, учусь пока.Готовлю отчетики для экзамена....
Хочу, что бы красиво было... И так посчитаю и эдак, разбираюсь сама.Подсказать особо некому. На базе стажировке мой руководитель весьма занят. |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 24 Май 2007 08:35 |
  |
ну вы тогда еще и земплю рыночную посчитайте .а вообще для квартир затратку не делают, но что бы поучиться -вполне. |
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 24 Май 2007 09:18 |
  |
делокасается хрущевки-пятиэтажки |
для хрущевки "опосередкувану вартість житла" на жовтень 2006 брать в качестве единичного показателя стоимости не стоит. Придется доказывать функциональный износ. |
|
|
   |
 |
Лина

|
Добавлено:
Чт, 24 Май 2007 15:24 |
  |
kink писал(а): |
делокасается хрущевки-пятиэтажки |
для хрущевки "опосередкувану вартість житла" на жовтень 2006 брать в качестве единичного показателя стоимости не стоит. Придется доказывать функциональный износ. |
Ну да, я учла его. Коэф-т остаточной годности подсчтиан с учетом износа |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 19:17 |
  |
Дайте пожалста ссылочку на последний БМР - не нашла почему-то  |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 10:41 |
  |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Сб, 06 Окт 2007 16:01 |
  |
ребята, а шо с инфляцией за август? |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Сб, 06 Окт 2007 16:15 |
  |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Сб, 06 Окт 2007 16:54 |
  |
фенкс. |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 08 Окт 2007 08:20 |
  |
За сентябрь инфляция 2,2% |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Olga
|
Добавлено:
Пн, 22 Окт 2007 13:20 |
  |
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пн, 22 Окт 2007 13:38 |
  |
Оперативно, спасибо, только собралась искать |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 22 Окт 2007 13:39 |
  |
Модеры, выкиньте на первую страницу! |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 22 Окт 2007 13:57 |
  |
Слушаю и повинуюсь (если не забуду повешу седни вечером) |
|
     |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 14 Апр 2008 15:24 |
  |
Ребята, столкнулась с такой проблемой. Мне нужен БМР на на
март 2004
июнь 2004
январь 2002
январь 2004
На сайте минбуда не нахожу такого архива, возможно его и нет. Может у кого есть свой архив. Буду очень признательна |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 14 Апр 2008 15:38 |
  |
Встречайте на почте |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 14 Апр 2008 15:49 |
  |
Спасибо, Серый, Вы как всегда оперативны. ОГРОМНОЕ спасибо!!!! |
|
    |
 |
Karpenko

|
Добавлено:
Пн, 14 Апр 2008 17:55 |
  |
Последний значение 01.05.2005 года = 7,7. (тоже вложено в прикрепленном архиве) |
А разве
Индекс изменения рыночной стоимости строительно-монтажных работ за период 01.01.1991-01.01.2008 (без учета НДС) - 12,00 (Письмо Министерства регионального развития и строительства Украины №7/8-53 от 23 января 2008 года)
12,00 -не является последним значением???
че-то я не пойму почему такие давнешние коэф. берете? или я чего-то не правильно делаю? |
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 14 Апр 2008 18:36 |
  |
Karpenko писал(а): |
Последний значение 01.05.2005 года = 7,7. (тоже вложено в прикрепленном архиве) |
А разве
Индекс изменения рыночной стоимости строительно-монтажных работ за период 01.01.1991-01.01.2008 (без учета НДС) - 12,00 (Письмо Министерства регионального развития и строительства Украины №7/8-53 от 23 января 2008 года)
12,00 -не является последним значением???
че-то я не пойму почему такие давнешние коэф. берете? или я чего-то не правильно делаю? |
Ув. Karpenko, внимательно присмотритесь на главную страницу форума
http://www.vikno.com.ua/altfm/index.php
в разделе Оценщику на заметку
 |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Karpenko

|
Добавлено:
Пн, 14 Апр 2008 21:31 |
  |
Hard_Pragmatic
я уже понял, ведь я читал сообщения еще с 2005 года)))) |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2008 09:12 |
  |
то же самое нужно по безрисковім. У кого есть?  |
|
    |
 |
Karpenko

|
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2008 10:22 |
  |
|
   |
 |
Karpenko

|
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2008 10:22 |
  |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2008 10:36 |
  |
Спасибо, но там, к сожалению, последний только 2006 год, если я все правильно поняла. |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2008 10:52 |
  |
Мариночка, по старой схеме  |
|
  |
 |
Karpenko

|
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2008 11:10 |
  |
Мариночка писал(а): |
Спасибо, но там, к сожалению, последний только 2006 год, если я все правильно поняла. |
Процентні ставки за строковими депозитами, залученими банками у фізичних осіб у 2008 році |
|
|
   |
 |
Karpenko

|
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2008 11:11 |
  |
А 2006 и 2007 это ссылки на архивы, т.е все это данные за январь февраль март 2008 г. |
|
|
   |
 |
Karpenko

|
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2008 13:54 |
  |
|
   |
 |