Верховна Рада України ухвалила Закон «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності» (№8521).
Як передає кореспондент УНІАН, за дане рішення проголосувало 264 із 410 народних депутатів, зареєстрованих у сесійній залі.
Як повідомив голова Комітету ВР з питань фінансів, банківської діяльності, податкової та митної політики Віталій ХОМУТИННИК, визначено чотири групи підприємців, які зможуть працювати на спрощеній системі.
За його словами, до першої групи належать дрібні підприємці з обсягом доходу до 150 тис. грн., які не мають найманих осіб та сплачують від 10 до 100 грн. на місяць податку і займаються торгівлею на ринках і наданням побутових послуг.
До другої групи підприємців, до яких застосовується спрощена система, належать фізичні особи, які мають обсяг доходу 1 млн. грн. і мають право наймати 10 осіб. Для таких підприємців сплата податку визначена на рівні від 20 до 200 грн.
До третьої групи належать фізичні особи-підприємці з обсягом доходу, який не перевищує 3 млн. грн., та кількістю найманих осіб до 20 чоловік. Ці підприємці мають сплачувати податок на рівні 3% чи 5% в залежності від того, з ПДВ чи без ПДВ ведеться їхня діяльність.
За словами В.ХОМУТИННИКА, до четвертої групи належать підприємці чи юридичні особи, обсяг доходу яких не перевищує 5 млн. грн., і вони можуть наймати 50 осіб. Вони сплачуватимуть податок на рівні 3% чи 5%.
Як сказав голова комітету ВР, таким чином, обсяг доходу збільшений від 2 до 6 разів для всіх груп підприємців порівняно з нині діючими нормами, а податок знижений «фактично удвічі у порівнянні з тими умовами, які є сьогодні».
Кабінет міністрів висловився категорично проти внесення норми, згідно з якою застосовується нульова ставка до операцій з вивезення у митному режимі експорту зернових і технічних культур сільськогосподарськими підприємствами-виробниками та підприємствами, які безпосередньо придбали такі зернові культури у сільськогосподарських підприємств-виробників, що оподатковуються за нульовою ставкою ПДВ.
Міністр фінансів України Федір ЯРОШЕНКО зауважив, що така норма абсолютно не стосується малого і середнього бізнесу. За його словами, її підтримка парламентом призведе до «втрати бюджету в 5 млрд. грн.» наступного року.
Протее, незважаючи на ці зауваження, парламент підтримав таку поправку, яка була запропоновна членами фракції Народної партії.
Законом передбачено, що під побутовими послугами населенню, які надаються першою і другою групами платників єдиного податку, розуміються такі види послуг: виготовлення взуття за індивідуальним замовленням; послуги з ремонту взуття; виготовлення швейних виробів за індивідуальним замовленням; виготовлення виробів із шкіри, хутра, виготовлення спіднього одягу за індивідуальним замовленням; виготовлення текстильних виробів і текстильної галантереї за індивідуальним замовленням; виготовлення головних уборів за індивідуальним замовленням; додаткові послуги до виготовлення виробів за індивідуальним замовленням; послуги з ремонту одягу і побутових текстильних виробів; виготовлення та в’язання трикотажних виробів за індивідуальним замовленням; послуги з ремонту трикотажних виробів; виготовлення килимів та килимових виробів за індивідуальним замовленням; послуги з ремонту і реставрації килимів та килимових виробів; виготовлення шкіряних галантерейних та дорожніх виробів за індивідуальним замовленням; послуги з ремонту шкіряних галантерейних та дорожніх виробів.
Крім того, у цьому переліку: виготовлення меблів за індивідуальним замовленням; послуги з ремонту, реставрації та поновлення меблів; виготовлення теслярських і столярних виробів за індивідуальним замовленням; технічне обслуговування та ремонт автомобілів, мотоциклів, моторолерів і мопедів за індивідуальним замовленням; послуги з ремонту радіотелевізійної та іншої аудіо- та відеоапаратури; послуги з ремонту електропобутової техніки та інших побутових приладів; послуги з ремонту годинників; послуги з ремонту велосипедів; послуги з технічного обслуговування і ремонту музичних інструментів; виготовлення металовиробів за індивідуальним замовленням; послуги з ремонту інших предметів особистого користування, домашнього вжитку і металовиробів; виготовлення ювелірних виробів за індивідуальним замовленням; послуги з ремонту ювелірних виробів; прокат речей особистого користування та побутових товарів; послуги з виконання фоторобіт; послуги з оброблення плівок; послуги з прання, оброблення білизни та інших текстильних виробів; послуги з чищення та фарбування текстильних, трикотажних і хутрових виробів; вичинка хутрових шкур за індивідуальним замовленням; послуги перукарень; ритуальні послуги; послуги, пов’язані з сільським та лісовим господарством; послуги домашньої прислуги; послуги, пов’язані з очищенням та прибиранням приміщень за індивідуальним замовленням.
Не можуть бути платниками єдиного податку, зокрема, суб’єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють: діяльність з організації і проведення азартних ігор; обмін іноземної валюти; виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів у ємностях до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов’язаної з роздрібним продажем пива та столових вин); видобуток, виробництво, реалізацію дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння, у тому числі органогенного утворення; видобуток, реалізацію корисних копалин; діяльність у сфері фінансового посередництва, крім діяльності у сфері страхування, яка здійснюється страховими агентами, визначеними Законом “Про страхування”, сюрвейєрами, аварійними комісарами та аджастерами діяльність з управління підприємствами; діяльність з надання послуг пошти та зв’язку; діяльність з продажу предметів мистецтва та антикваріату, діяльність з організації торгів (аукціонів) виробами мистецтва, предметами колекціонування або антикваріату; діяльність з організації та проведення гастрольних заходів.
Відповідно до закону, платники єдиного податку звільняються, зокрема, від обов’язку нарахування, сплати і подання податкової звітності з таких податків і зборів: податку на прибуток підприємств; податку на доходи фізичних осіб у частині доходів (об’єкта оподаткування), що отримані в результаті господарської діяльності фізичної особи та вже оподатковані; податку на додану вартість з операцій з постачання товарів, робіт та послуг, місце постачання яких розташоване на митній території України, крім податку на додану вартість, що сплачується фізичними особами та юридичними особами, які обрали ставку єдиного податку; земельного податку, крім земельного податку за земельні ділянки, що не використовуються ними для провадження господарської діяльності; збору за провадження деяких видів підприємницької діяльності; збору на розвиток виноградарства, садівництва і хмелярства.
У законі визначено порядок обрання або переходу на спрощену систему оподаткування, або відмови від спрощеної системи оподаткування.
Анна1512
Добавлено:
Чт, 20 Окт 2011 19:09
http://chp.com.ua/all-news/item/15012
Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб - підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (гр. 70.31 КВЕД ДК 009:2005). Такі фізичні особи - підприємці належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо відповідають вимогам, встановленим для третьої групи
Даю 100 против 1, что Президент не подпишет его в этом виде это же игра, плохой кабмин и Классный президент, ну и дай ему Бог здоровья.....
Отправит на доработку, доработку, добитку.....
_________________ Для того, что бы летать не обязательно иметь крылья, иногда достаточно ветра в голове....
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 04 Ноя 2011 13:28
Мэм писал(а):
аю 100 против 1, что Президент не подпишет его в этом виде
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2011 14:59
Президент України Віктор Янукович підписав низку законів:
.......................................................................................
Закон України № 4014-VІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності»
http://www.president.gov.ua/news/21972.html
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
vika19
Добавлено:
Пн, 21 Ноя 2011 11:03
Теперь 5% от выручки, но вопрос как работать с юр. лицами, будут ли им идти на затраты нам отплаченные услуги?
Сергей_К
Добавлено:
Пн, 21 Ноя 2011 13:55
vika19 писал(а):
но вопрос как работать с юр. лицами, будут ли им идти на затраты нам отплаченные услуги?
В налоговом кодексе было:
Цитата:
139.1.12. витрати, понесені у зв’язку із придбанням товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичної особи – підприємця, що сплачує єдиний податок (крім витрат, понесених у зв’язку із придбанням робіт, послуг у фізичної особи – платника єдиного податку, яка здійснює діяльність у сфері інформатизації);
В документе который ушел на подпись Президенту:
Цитата:
5) підпункт 139.1.12 пункту 139.1 статті 139 виключити;
І Dima
Добавлено:
Пн, 21 Ноя 2011 15:49
А что с платежом в соц фонд? Его же тоже надо будет платить, так что - 350 грн. + 5%. И еще я так подозреваю, будут требовать макулатуру, что без бухгалтера не обойтись... Еще расходы...
Петрович
Добавлено:
Пн, 21 Ноя 2011 22:37
закон опубликован и вводится в действие с 01.01.2012
Ребята, всем кому интересно, обратите пожалуйста внимание на Письмо Фонда, опубликованное на оф. сайте в разъяснениях, где есть возможность для некоторых оценщиков поменять КВЭД 70.31.0 на 70.22 и попасть во вторую группу...)))) Если не прав, опровергните меня, но я ходил в горисполком по этому поводу, мне сказали, что у них видно старый КВЭД, поэтому нет ещё 70.20, приходите когда будет называется...))) http://www.spfu.gov.ua/ukr/doc_view.php?id=2116
_________________ Всё относительно
rudge
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 13:50
Это в новом КВЕД-е (2010) он еще не вступил в силу. Если не ошибаюсь вступает с 2012 г. Нужно уточнять.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
І Dima
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 13:51
reol2004 писал(а):
Ребята, всем кому интересно, обратите пожалуйста внимание на Письмо Фонда, опубликованное на оф. сайте в разъяснениях, где есть возможность для некоторых оценщиков поменять КВЭД 70.31.0 на 70.22 и попасть во вторую группу...)))) Если не прав, опровергните меня, но я ходил в горисполком по этому поводу, мне сказали, что у них видно старый КВЭД, поэтому нет ещё 70.20, приходите когда будет называется...))) http://www.spfu.gov.ua/ukr/doc_view.php?id=2116
Да я вот сейчас на таком кведе (имею ввиду консультирование), но вроде как фізичних осіб - підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (гр. 70.31 КВЕД ДК 009:2005). Такі фізичні особи - підприємці належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо відповідають вимогам, встановленим для третьої групи. Хоча тут не вказується, що не можна використати інший КВЕД.
Исходя из того, что не запрещено - то можно, тогда наверное можно будет остаться на едином во второй групе... Хотя сейчас я думаю налоговая не захочет слушать, а заставить их не получиться, так что они определят куда нужно (им).
Вот собираюсь в налоговую в гости, там и узнаю. Если что проясниться, выложу на форуме.
СИМа
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 13:58
reol2004 писал(а):
Спыгнуть на вторую группа получится не у многих,т.к. ст
291.4.: друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв
Если работать только с физиками, то возможно и спрігнуть
Добавлено спустя 48 секунд:
Рудж, Затверджений Держспоживстандартом (наказ від 11 жовтня 2010 р. № 457 із змінами від 29 листопада 2010 року № 530) національний класифікатор України ДК 009:2010 "Класифікація видів економічної діяльності" (КВЕД) повністю відповідає європейській Класифікації видів економічної діяльності (NACE, rev.2) і набуває чинності з 01 січня 2012 року. З цього моменту розроблення державної статистичної інформації здійснюватиметься органами державної статистики за новою КВЕД.
З огляду на те, що КВЕД використовується для представлення та аналізу статистичної, фінансової, митної, податкової, банківської та іншої економічної інформації, період з 01.01.2011 до 31.12.2012 є періодом проведення заходів щодо переходу органів державної статистики та інших органів державної влади, які є користувачами Класифікації, на нову КВЕД (ДК 009:2010).
І Dima
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 14:07
Цитата:
Спыгнуть на вторую группа получится не у многих,т.к. ст
291.4.: друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв
Если работать только с физиками, то возможно и спрігнуть
В этом есть смысл, думаю так в налоговой и скажут, то-есть светит нам 3-я група
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 14:12
І Dima писал(а):
А чем Вам плохая 3-я группа.
СИМа
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 14:12
Дима, в налоговую рано, они еще ничего не знают. Они не выражают свое субъективное мнение, а озвучивают те разъяснения, которые приходят из Киева.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Сергей_К писал(а):
І Dima писал(а):
А чем Вам плохая 3-я группа.
Это Вы серьезно???
5% +ЕСВ, это Вам не 86 +333.
Хотя у ЮЛ праздник- вместо 10% теперь 5.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
І Dima
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 14:17
Да так не чем. Лишь бы не заставили вести дополнительную документацию в связи с этим. То-есть мне не хочеться заниматься этими бухгалтерскими делами. Собственно, только из-за этого на единый и пошел, что б не вести все бумажки.
А так буду вместо работы заниматься бухгалтерией.
СИМа
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 14:18
Это Вы серьезно???
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
не заставят вести допдокументацию
296.5.3. Платники єдиного податку третьої групи у податковій декларації окремо відображають:
1) обсяг доходу, оподаткований за кожною з обраних ними ставок єдиного податку;
2) обсяг доходу, оподаткований за ставкою 15 відсотків (у разі перевищення обсягу доходу).
І Dima
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 14:22
СИМа писал(а):
Это Вы серьезно???
Знаете при обороте в 2000 грн. в мес. это вообще не как ни хуже, вот если обороты больше, правда к этому все стремяться, тогда уже конечно да. Но бывает что ни копейки за месяц не заработал, и где брать 86 грн. Так то у тебя точно будут деньги на эти 5%, так как ты их заработал. Правда для многих такие доводы покажуться смешыми
СИМа
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 14:30
У Вас оборот 2000грн в месяц? А смысл быть СОД-СХ ФЛП? Идите оценщиком к СОДу , и на форуме бывают предложения. Или это "а поговорить"?
Если у Вас все так плохо, то переходите на общую систему: нет дохода- нет платежей
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Интересно, Вы сокрушаетесь о том, что не знаете, где брать 86грн, а 333 заплатить без проблем получается
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
І Dima
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 14:34
СИМа писал(а):
Это Вы серьезно???
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
не заставят вести допдокументацию
296.5.3. Платники єдиного податку третьої групи у податковій декларації окремо відображають:
1) обсяг доходу, оподаткований за кожною з обраних ними ставок єдиного податку;
2) обсяг доходу, оподаткований за ставкою 15 відсотків (у разі перевищення обсягу доходу).
Тогда в краткосрочной перспективе, может даже и лучше, хотя скорее нет, я же хочу зарабатывать по больше
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
СИМа писал(а):
У Вас оборот 2000грн в месяц? А смысл быть СОД-СХ ФЛП? Идите оценщиком к СОДу , и на форуме бывают предложения. Или это "а поговорить"?
Если у Вас все так плохо, то переходите на общую систему: нет дохода- нет платежей
Интересно, Вы сокрушаетесь о том, что не знаете, где брать 86грн, а 333 заплатить без проблем получается
К СОДу не хочу, и заработка как оценщика у меня вообще нет, не то что 2000 грн/мес, а если поделить на время, пока у меня СОД, то и по 200 грн в месяц не выйдет. Но конечно у меня есть и другие доходы (тоже не большие)... есть же нужно
Сначала обрадовался постанове, подумал работенки подкинули, а все клиенты к "волшебникам" поуходили. Так что для меня ничего не изменилось.
Дело в том что 86 надо брать из нуля (заработал не заработал), а 333 из заработаных 6660 грн. То-есть если ты заработал, у тебя есть чем платить даже больше... А если нет, то где взять 86 - позычить?
Последний раз редактировалось: І Dima (Вт, 22 Ноя 2011 14:55), всего редактировалось 1 раз
rudge
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 14:55
СИМа писал(а):
Дык в 3- группе нет дохода и не плати эти 333.
А вот в ЕСФ=ПФ платить придется в любой группе.
Разве что если Юрлицо и ты один то можно себя уволить и не платить, временно . Отчеты сдавать от имени "засновника". Физлицо так не сможет поступить.
Заплатил налоги и спи спокойно
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 15:03
СИМа писал(а):
Это Вы серьезно???
Вполне. Это же после принятия НК - 86+333 и (Вы забыли добавить) запрет работы с юр. лицами. До принятия НК устраивало просто 200. Хотя всегда возмущало, почему должен платить, если дохода нет. Постоянно к завершению года ожидать, включат твой вид деятельности в список или нет.
І Dima
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 15:11
Цитата:
Дык в 3- группе нет дохода и не плати эти 333.
А вот в ЕСФ=ПФ платить придется в любой группе.
+
reol2004
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 16:05
Ну скажем так, я работаю на 90% с физиками, это раз, во вторых меня будет устраивать 2 группа, так как работаю один, наёмников нет (город не большой, меня хватает на него с головой, и ещё приезжие подбирают кое-что) и ФОРМА отчётности минимальная, а там бухгалтера бери, расходы дополнительные, приход-расход и др. заморочки....Больше всего напрягает матом это отчётность...... Поэтому хотю перейти на 70.20 по КВЭДу и организовать консультационный центр... я думаю таких будет много, а в налоговую если что отнесу это письмо......только вот в налоговую надо до 25 числа подать заявку на Свидетельство, а что терь подавать? фиг его знает...))))
Flexio
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 20:42
СИМа писал(а):
Какой там праздник. Ничего ровным счётом не поменялось. Всё равно нужна прокладка из 5%-го пидприемця для вынимания денег. В суме на 10% и выходим. Сейчас плачу с СОДа до НГ тоже 5%, остальное на ЧП. Единственное, что выгоднее стало покупать что-то на фирму, а не выводить наличку, но то гроши.
Маркетолог
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 23:13
reol2004 писал(а):
Ну скажем так, я работаю на 90% с физиками, это раз, во вторых меня будет устраивать 2 группа, так как работаю один, наёмников нет
Я Вас полностью понимаю и поддерживаю!
Но, будьте бдительны. Выбирая, вторую группу Вы полностю
отказываетесь от юрлиц - плательщиков налога на прибыль...
Поскольку они не смогут отнести на валовые затраты суммы
за услуги купленные у "упрощенцев" 1-2 категории...
А вдруг у Вас эти 10% клиентов дают 25% вала...
Если что станет известно с правильными формами к заполнению заявлений
по выбору категорий, дайте знать...
_________________ Благодаря безоценочному мнению оценка становиться более ценной.
reol2004
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2011 23:26
да ну как-то не заметил я с юриков вала..))) а обращаются зачастую директора фирм и говорят, что ндс им наф, давай мол сделаем как - бы для физ. лица.....говорю давайте, любой каприз за ваши кровные, только документацией и доступ обеспечите плиз...)))) да и вообще, в большинстве случаев физ лица, если будут юрики, есть друзья оценщики....)))) В общем выход найти мона в принципе, былоб желание...
rudge
Добавлено:
Ср, 23 Ноя 2011 08:39
Маркетолог писал(а):
Выбирая, вторую группу Вы полностю отказываетесь от юрлиц - плательщиков налога на прибыль...
Поскольку они не смогут отнести на валовые затраты суммы за услуги купленные у "упрощенцев" 1-2 категории...
Плиз ссылку на статью. Я лично не увидел этого.
Афоризм
СИМа
Добавлено:
Ср, 23 Ноя 2011 09:09
маркетологу
отменен п.п. 139.1.12 Налогового кодекса, содержащий запрет на включение в расходы плательщика налога на прибыль стоимости товаров, работ и услуг, полученных от единоналожников-физлиц.
rudge
333 - это и есть ЕСВ или у Вас ЧП другую цифру платили до октября?, сейчас 341,80, за декабрь 348,39.
Сергей_К
Ну да, 200грн было лучше
Вы еще хлеб по 16коп вспомните и квартиры по 700у.е.
І Dima Вы мешаете мух с котлетами - ведь платите не за каждый вид деятельности. Почему как ЧП Вы расходы (86грн) относите на оценку?
Ну а в общем, всем хорошего дня и добрых новостей
Маркетолог
Добавлено:
Ср, 23 Ноя 2011 13:05
rudge писал(а):
Маркетолог писал(а):
Выбирая, вторую группу Вы полностю отказываетесь от юрлиц - плательщиков налога на прибыль...
Поскольку они не смогут отнести на валовые затраты суммы за услуги купленные у "упрощенцев" 1-2 категории...
Плиз ссылку на статью. Я лично не увидел этого.
да похоже таки перепутал...
там они самым первым пунктом вносят изменения в общие понятия...
так что перепутал...
_________________ Благодаря безоценочному мнению оценка становиться более ценной.
rudge
Добавлено:
Ср, 23 Ноя 2011 13:12
Бывает
Афоризм
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Маркетолог
Добавлено:
Вс, 27 Ноя 2011 19:30
ну вот... открываем табличку из вышеприведенного сообщения...
и в ней пишут об отнесении затрат к валовым затратам юрлица:
1 группа - всё не относиться
2 группа - товары относятья, УСЛУГИ НЕ ОТНОСЯТЬСЯ
3 группа - всё относиться
Тобишь таки непонятно до конца на счёт второй группы,
ведь оцека это больше услуа чем товар...
Но всё же и в табличке не указаны пункты документов,
на которые ссылаются при таком умозаключении.
Тень
Добавлено:
Пн, 28 Ноя 2011 12:08
Филин Андрей писал(а):
Филин Андрей
Спасибо!
Сергей_К
З ПКУ буде виключено пп. 139.1.12, який забороняє відносити на податкові витрати вартість придбаних у єдиноподатників товарів (робіт, послуг). Однак, співпрацюючи з підприємцями, вам необхідно буде подати разом з декларацією з податку на прибуток перелік доходів та витрат платника податку в розрізі контрагентів-платників єдиного податку. Звідси, не виключаємо, що підприємства і надалі будуть побоюватися "на повну" співпрацювати з підприємцями.
кто-нибудь вникал в этот нюанс?
кто, чего, кому, должен дополнительно подавать?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Сергей_К
Добавлено:
Пн, 28 Ноя 2011 14:17
Hard_Pragmatic писал(а):
Пока только догадки, либо придумают еще один Додаток к Декларации по налогу на прибыль либо внесут изменения в Додаток ІВ (інші витрати звичайної діяльності та інші операційні витрати)
reol2004
Добавлено:
Ср, 30 Ноя 2011 15:42
Как понял с комментариев, в принципе и 3 группа не плохо, на 5%, отчётность не поменяется, так-же ежеквартально, и не вести учёт приход-расход, а тупо платить 5% от вала и всё.... (больше всего отчётности замороченной не хочу))) Ещё + это минимальный платёж социалки, и за наёмников как понял доплачивать теперь не надо будет 50%.. ну тут как-бы расплывчато, но думаю уточнят.... В общем что-то прорисовывается, будим наблюдать.....хех....)))
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 02 Дек 2011 20:41
Цитата:
Киевским «упрощенцам» максимально подняли налог
2 декабря 2011, 20:11.
Переслать по E-mail Версия для печати Сохранить статью Увеличить текст
Предпринимателям придется платить на 10-20% больше.
Киевсовет на вчерашнем заседании установил для 1-й и 2-й групп "упрощенцев" максимальный возможный единый налог. За это решение проголосовало 72 из 110 зарегистрированных в заде депутатов.
В частности, для так называемой 1-й группы "упрощенцев" был установлен единый налог на уровне 10% размера минимальной заработной платы по состоянию на 1 января 2012 года (исходя из заложенной в проекте госбюджета-2012 "минималки" в 1073 гривен налог составит 107 гривен 30 копеек), а для 2-й группы – на уровне 20% размера минимальной заработной платы (214 гривен 60 копеек). Для сравнения, пока еще действующая ставка составляет 86 гривен.
Единый налог для 1-й и 2-й группы устанавливают местные советы, однако в их праве установить любое значение в пределах 1-10% "минималки" для 1-й группы и в пределах 2-20% "минималки" для 2-й группы. Таким образом, на вчерашнем заседании горсовета для столичных "упрощенцев" были установлены максимальные возможные ставки единого налога.
http://inkiev.puls.kiev.ua/capital_news/70372.html#1322849481
Шара закончилась.
Зачем в законе установлена вилка 1-10% и 2-20%?
Сергей_К
reol2004
Добавлено:
Сб, 03 Дек 2011 22:48
Хахахахахахааа.... ) Поделюсь по теме анекдотом из сегодняшней газеты городской, где была поднята тема 4 групп с разъяснениями, так вот, в объяснении ко 2-й группе большими буквами (видно специально для меня......)))))) в исключениях написали "ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ" Смеялся, чуть живот не надорвал.....
Nadin
Добавлено:
Вт, 06 Дек 2011 17:33
Если я правильно поняла, то нам нужно оформляться на 3-ю гр. и платить 3-5 процентов от прибыли + пенс. фонд. Или чтото ещё?
Albano2
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 17:40
Коллеги, кто слышал, закон приняли или нет?
Уже пора подавать заявление в ГНИ...
Я вчера подал. Правда бланки еще не утвержденные, а расчет доходов они еще и в глаза не видели. Но после мини совещания решили принять, ибо все равно в январе еще есть возможность исправить. Да и новых бланков все равно нет, будут продлевать старые. В общем приняли экспериментально.
Nadin
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 18:30
У нас не приняли, сказали что бланки не утверждены, приходите в январе.
Bogdan Gun
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 18:40
Так хочется к 15-му января иметь подтверждение ЕНа на руках. А так протянут волынку до февраля.
Маркетолог
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 19:11
У нас в одной из киевских налоговых объявление повесили,
что заявления будут принимать с 01 по 25 января...
Судя по всему таки заблокируют работу чуть ли не до марта...
По крайней мере, пока новую бумажку не получу
вряд ли хоть одно юрлицо хоть копейку перебросит
с ихними то ли валовыми то ли не валовыми...
И до лампочки, что написали, что Свидетельство 2011 года
действует полгода 2012 года... там ведь всё равно группа
налогообложения не указана...
так что, вроде приняли? Почему-же нет колокольного звона комманды профессионалов?
Sergej
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 20:53
Получается, что так...
Albano2
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 20:55
По-поводу срока получения новых бланков - можно не волноваться:
"...видані свідоцтва про сплату єдиного податку і патенти про
сплату фіксованого податку на 2011 рік відповідно до Указу
Президента України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та
звітності суб'єктів малого підприємництва" ( 727/98 ) та
розділу IV Декрету Кабінету Міністрів України "Про прибутковий
податок з громадян" ( 13-92 ) є дійсними до отримання свідоцтва
платника єдиного податку, передбаченого цим Законом, але не
пізніше ніж до 1 червня 2012 року;..."
таким образом, необходимо подать заявление и отметить на своем экземпляре о его приемке и спокойно работать весь 1 квартал
обсуждаем новую упрощенную систему налогобложения, которая всупит в дейсвие с 01 января 2012 года
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Первое, что бросается в глаза - нас однозначно отнесли к третьей группе:
"...оцінювання нерухомого майна (група 70.31
КВЕД ДК 009:2005) ( va375202-05 ). Такі фізичні особи - підприємці
належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо
відповідають вимогам, встановленим для третьої групи;..."
A_expert
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 21:13
почитала ТУТтак если не большой оборот и не плательщик НДС, то выгодно остаться на общей системе.
еще что то
Albano2
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 22:02
А вы вниметельно читали? При валовом доходе от продажи мониторов в 12000 грн. - 7000 грн были затраты на приобретение, таким образом, облагался налогом только чистый доход в 5000 грн. Это ж какие-такие "мониторы" (читай- затраты) вы собираетесь ежеквартально показывать при оценочной деятельности?
СИМа
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2011 08:32
Вчера были в налоговой.
необходимо до 15.12.2011 г. для продления свидетельства подать Заявление установленного образца (старое) и в нем указать группу (рядом со словом ЗАЯВА), которую Вы устанавливаете сами. К заяве прилагается копия платежки, оригинал Свидетельства про сплату...
После 05.01.2012г. Вам вернут Ваше свидетельство (на 2011г.) с отметкой о продлении действия свидетельства и присвоении группы. До середины 2012г. будет произведена замена.
A_expert
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2011 09:32
Albano2
я не утверждаю..
Bogdan Gun
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2011 09:32
А в нашей налоговой сказали, что платить старый единый налог на январь уже не надо. Так что я никаких копий платежек не сдавал. Да и бланки приняли нового образца.
Короче, смотрю полный разброд и шатания в налоговых войсках в округах. Так и до махновщины не далеко.
A_expert
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2011 09:33
СИМа
это Киев? и какая налоговая?
A_expert
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2011 09:37
а на форуме где то есть тема про ЕН, и там говорят что заявления на 2012 принимать будут с 1-го по 25=е января...
СИМа
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2011 10:04
Я живу в регионе, жителям которого все говорят спасибо
Это заявление на продление , т.е. подтверждает, что Вы работаете с 2012г. на упрощенке по определенной группе.
А Свидетельства нового образца будут еще долго печатать.
Ну это у нас так. Возможно, наши налоговые прогинаются
Требуют обязательно прикладывать платежки, а потом будет перерасчет по факту .
Для того, чтобы приняли заявление посещали 3 кабинета с целью получения подписей о том, что не имеем, не состоим и пр...
Bogdan Gun
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2011 10:11
Я то же живу в самом почитаемом регионе.
Заявления сдал именно нового образца, которого еще как-бы нет. Тем не менее приняли, подумав.
При этом не требовали более никаких подписей, надписей, копий платежек и т.п. Забрали старое свидетельство, на котором обещались проставить в январе продление на 2012 год (до момента перехода на новые бланки).
Но у меня смотрю случилось исключение из правил.
Albano2
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2011 11:38
Только из налоговой... Всех отправляют приходить с 01 января 2012г.
Текст обявления: "У звязку зі змінами, внесенеми до Податового Кодексу України, заяви на спрощену систему оподаткування, обліку та звітності будуть прийматися з 01 січня по 20 січня 2012. Сплата єдиного податку за січень 2012р. здійснюється з 01.01.12 по 20.01.12р."
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2011 12:05
классно. а если доки приняли 20го числа , когда платить
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Bogdan Gun
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2011 12:45
Это касается только 1-й и 2-й групп, которые платят помесячно. Мы же будем платить в апреле за 1-й квартал после сдачи декларации, бланка которой еще то же нет.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2011 13:45
Почитал новые КВЕД ( которые с 01.01.12). Там нет кода "оценка недвижимости" вообще. Мы по этому КВЕДу попадаем только в "другие услуги". И куда нас теперь отнесут?
Афоризм
Albano2
Добавлено:
Вс, 11 Дек 2011 14:22
Спасибо, Рудж, с планшета ночью не с руки было искать координаты
levsha
Добавлено:
Пн, 19 Дек 2011 21:17
Пояснення до КВЕД (ДК009-2010) Проект
ОПЕРАЦІЇ З НЕРУХОМИМ МАЙНОМ
Ця секція включає діяльність орендодавців, агентів і/або посередників, що здійснюють наступні види діяльності: продаж або купівлю, оренду нерухомості, надання інших послуг відносно нерухомості, таких як оцінювання об'єктів нерухомості або дії в якості агентів рахунків депонування. Діяльність може відбуватися відносно власної або орендованої власності та може виконуватися на основі фіксованих виплат або контрактній основі. До секції також відносяться будування конструкцій у сполученні з набуттям прав власності або оренди цих конструкцій.
68.31 Агентства нерухомості
Цей клас включає проведення операцій з нерухомим майном агентствами нерухомості:
- посередницькі послуги з купівлі, продажу або оренди нерухомості на підставі фіксованих виплат або на контрактній основі
- надання за винагороду або на основі контракту консультаційних послуг та послуг з оцінювання нерухомого майна, які пов'язані із його купівлею, продажем або наданням в оренду
- послуги агентів умовного депонування
74.90 Інша професійна, наукова та технічна діяльність, н.в.і.у.
Цей клас включає широкий перелік робіт з надання послуг, переважно, комерційним клієнтам. Включає роботи, в яких необхідний високий професійний, науковий та технічний рівень, але не включає теперішні, регулярні роботи, які зазвичай не мають великої часової тривалості.
Цей клас включає:
- діяльність брокерів (посередників) з організації купівлі та продажу для підприємств малого та середнього бізнесу, з урахуванням професійно прийнятої практики, але за виключенням брокерських послуг в операціях з нерухомістю
- діяльність брокерів при патентуванні (організацію угод купівлі та продажу патентів)
- діяльність з оцінювання, крім оцінювання нерухомого майна та об'єктів страхування (антикваріат, коштовності тощо)
Albano2
Добавлено:
Пн, 19 Дек 2011 22:11
Недавно привел в порядок у регистратора свои виды деятельности. Если интересно, спрашивайте.
levsha
Добавлено:
Пн, 19 Дек 2011 23:55
Albano2 писал(а):
Недавно привел в порядок у регистратора свои виды деятельности. Если интересно, спрашивайте.
и какие КВЕДы
Nadin
Добавлено:
Вт, 20 Дек 2011 22:09
Albano2 писал(а):
Добавлено:
Вт, 20 Дек 2011 23:42
Nadin писал(а):
Интересно. Спрашиваем.
Тоже вчера был у регистратора, брал Выписку и Вытяг, заодно решил проверить какие КВЭД мне записал регистратор (то ли в 2006 г. или в 2008 г. - не помню) при обмене свидетельства о регистрации старого образца на свидетельство на новом бланке. Оказалось что в реестре записано два КВЭД, которые совсем не касаются оценочной деятельности. Поэтому перед тем как распечатывать Вытяг, внесли изменения по КВЭД. Перед походом к регистратору, предварительно (как чувствовал) подготовил форму 11 с теми КВЭД, которые нужно внести в реестр. Вносил следующие КВЭД:
1) основной
- 70.31.0 Діяльність агентств нерухомості;
2) с прицелом для замены на КВЭД-2010:
- 74.14.0 Консультування з питань комерційної діяльності та управління;
- 74.87.0 Надання інших комерційних послуг;
- 67.20.0 Допоміжна діяльність у сфері страхування та пенсійного забезпечення
и еще парочку кодов, которые конкретно не касаются оценочной деятельности, но на мой взгляд не помешают при консалтинговой деятельности.
Правда, к сожалению регистратор сказал, что КВЭД с 2005 на 2010, автоматом менять не будут.
Nadin
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 17:14
Сергей_К писал(а):
Nadin писал(а):
Интересно. Спрашиваем.
Тоже вчера был у регистратора, брал Выписку и Вытяг, заодно решил проверить какие КВЭД мне записал регистратор (то ли в 2006 г. или в 2008 г. - не помню) при обмене свидетельства о регистрации старого образца на свидетельство на новом бланке. Оказалось что в реестре записано два КВЭД, которые совсем не касаются оценочной деятельности. Поэтому перед тем как распечатывать Вытяг, внесли изменения по КВЭД. Перед походом к регистратору, предварительно (как чувствовал) подготовил форму 11 с теми КВЭД, которые нужно внести в реестр. Вносил следующие КВЭД:
1) основной
- 70.31.0 Діяльність агентств нерухомості;
2) с прицелом для замены на КВЭД-2010:
- 74.14.0 Консультування з питань комерційної діяльності та управління;
- 74.87.0 Надання інших комерційних послуг;
- 67.20.0 Допоміжна діяльність у сфері страхування та пенсійного забезпечення
и еще парочку кодов, которые конкретно не касаются оценочной деятельности, но на мой взгляд не помешают при консалтинговой деятельности.
Правда, к сожалению регистратор сказал, что КВЭД с 2005 на 2010, автоматом менять не будут.
А зачем 67.20.0 Допоміжна діяльність у сфері страхування та пенсійного забезпечення?
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 17:25
Nadin писал(а):
А зачем 67.20.0 Допоміжна діяльність у сфері страхування та пенсійного забезпечення
Предполагая, что замена кодов 2005 на 2010 происходила бы автоматом то код 67.20.0 будет заменен на 66.21 Оцінювання ризиків та завданої шкоди (включає діяльність фахівців з оцінювання ризиків та завданної шкоді власникам та користувачам нерухомого майна або земельної ділянки).
Nadin
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 17:32
Понятно
LGU
Добавлено:
Пт, 23 Дек 2011 17:30
Посещение налоговой 15 декабря в Херсоне.
Заява подавалась на единый 3-я группа.
Увидели в заяве "70.31.0 Діяльність агентств нерухомості",-
и мило ответили "Діяльність агентств нерухомості" - на общую систему, такое указание поступило сверху. Не положен вам единый!
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 23 Дек 2011 17:41
LGU, как бы заявления подавать еще рановато.
LGU писал(а):
Увидели в заяве "70.31.0 Діяльність агентств нерухомості",-
и мило ответили "Діяльність агентств нерухомості" - на общую систему, такое указание поступило сверху. Не положен вам единый!
То ли мороз крепчает, то ли маразм. Надеюсь что Вы заявление не забрали, а оставили в налоговой службе. В следующий раз берите с собой НК и показывайте пальцем и если отказывают просите письменный мотивированный ответ. Часто срабатывает.
LGU
Добавлено:
Пт, 23 Дек 2011 17:47
Заявление забрали - не было с собой НК, тем более что есть возможность весь январь к ним заходить.
А вдруг еще что- нибудь новое и интересное появиться
rudge
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2011 13:31
Итересный ресурс по переводу КВЕД 2005 в КВЕД 2010. Советую пользовать
http://kved.ukrstat.gov.ua/
Наш 68.31
Цитата:
Агентства нерухомості
Цей клас включає проведення операцій з нерухомим майном агентствами нерухомості:
посередницькі послуги з купівлі, продажу або оренди нерухомості на підставі фіксованих виплат або на контрактній основі
надання за винагороду або на основі контракту консультаційних послуг та послуг з оцінювання нерухомого майна, які пов'язані із його купівлею, продажем або наданням в оренду
послуги агентів умовного депонування
Цей клас не включає:
юридичні послуги, див. 69.10
Афоризм
Yourick
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2011 14:24
rudge писал(а):
Наш 68.31
Так это опять топтаться у госадминистрации с 03:00, чтобы попасть к регистратору с ф.11?
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
rudge
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2011 15:11
Похоже на то
Я своего регистратора уже третий день вызваниваю. Мабудь уже всяткує.
Самое хреновое то что мы опять в "посредниках" по продаже недвижки. Глядишь слуги народа, "по просьбе трудящихся", че нибудь придумают для защиты прав трудящихся при продаже недвижки и наведения порядка среди реелтеров
Похоже нам нужны КВЕД-ы 68.31 и 74.90
Афоризм
Yourick
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2011 15:17
Поговорил со знающим бухом, отвечает,
что КВЕД 2005 будет ходить до конца 2012,
налоговая наотрез отказывается оценщика "упрощать" по квед 2010, так как разъяснения по упрощению даны именно по квед 2005
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2011 15:21
rudge писал(а):
Похоже нам нужны КВЕД-ы 68.31 и 74.90
Касательно новых КВЭД, для оценочной деятельности не помешает еще два: 70.22 и 82.91
Добавлено спустя 52 секунды:
XY писал(а):
Не знаю сюда, не сюда, короче, ходила в налоговыу сдавать ещё этот отчёт 20 ОПП.
Зачем сдавали? У Вас есть объекты налогообложения зарегистрированные по не основному месту регистрации (налоговому адресу)?
rudge
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2011 15:36
Yourick писал(а):
....налоговая наотрез отказывается оценщика "упрощать" по квед 2010, так как разъяснения по упрощению даны именно по квед 2005
Брехня Статуправления в таблице сравнения КВЕД 2005 с КВЕД 2010 четко прописало
Цитата:
68.31 Агентства нерухомості
Включає усі види економічної діяльності, які відносилися до позиції 70.31.0. .....
и далее по тексту
Следовательно, их трактовка не обоснована. Нужно молча регистрировать заявление и требовать, в плоть до суда, потом за уважают. Не регистрируют, отправлять через почту с уведомлением. Главное не затягивать
Сергей_К
+1000
Афоризм
XY
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2011 15:57
Тоже задаюсь вопросом.
Налоговая требует подать, штраф не охота заработать.
8.1. Платник податків зобов'язаний повідомляти про всі об'єкти оподаткування і об'єкти, пов'язані з оподаткуванням, органи державної податкової служби за місцезнаходженням таких об'єктів (за основним та неосновним місцем обліку) у порядку, встановленому цим розділом.
да, у меня предприятие создано в этом году возможно поэтому. Если честно нет ни сил ни желания уже вникать во все перлы НКУ.
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2011 16:07
XY А что написано дальше в этом Порядке
Цитата:
VIII. Порядок обліку об’єктів оподаткування та об’єктів, пов’язаних з оподаткуванням
8.1. Платник податків зобов’язаний повідомляти про всі об’єкти оподаткування і об’єкти, пов’язані з оподаткуванням, органи державної податкової служби за місцезнаходженням таких об’єктів (за основним та неосновним місцем обліку) у порядку, встановленому цим розділом.
8.2. Об’єктами оподаткування і об’єктами, пов’язаними з оподаткуванням або через які провадиться діяльність (далі – об’єкти оподаткування), є майно та дії, у зв’язку з якими у платника податків виникають обов’язки щодо сплати податків та зборів. Такі об’єкти за кожним видом податку та збору визначаються згідно з відповідними розділами Податкового кодексу України.
8.3. Якщо у платника податків відбувається реєстрація, створення чи відкриття об’єкта оподаткування на території адміністративно-територіальної одиниці, де він не перебуває на обліку, то такий платник податків зобов’язаний стати на облік за неосновним місцем обліку в органі державної податкової служби за місцезнаходженням такого об’єкта у порядку, визначеному розділом VII цього Порядку.
8.4. Повідомлення про об’єкти оподаткування або об’єкти, пов’язані з оподаткуванням або через які провадиться діяльність (об’єкт оподаткування), за ф. № 20-ОПП (додаток 11) подається протягом 10 робочих днів після його реєстрації, створення чи відкриття до органу державної податкової служби за місцезнаходженням такого об’єкта.
Повідомлення за ф. № 20-ОПП фіксуються в журналі за ф. № 2-ОПП (ф. № 7-ОПП).
8.5. У разі зміни відомостей про об’єкт оподаткування, а саме: зміна типу, найменування, місцезнаходження або стану об’єкта оподаткування, платник податків надає зазначене повідомлення за ф. № 20-ОПП з оновленою інформацією до органу державної податкової служби за місцезнаходженням об’єкта оподаткування, щодо якого відбулися зміни.
При цьому у разі зміни призначення об’єкта оподаткування або його перепрофілювання інформація щодо такого об’єкта оподаткування надається в повідомленні двома рядками, а саме: в одному рядку зазначається інформація про закриття об’єкта оподаткування, призначення якого змінюється, у другому – оновлена інформація про об’єкт оподаткування, який створено чи відкрито на основі закритого.
8.6. При надходженні до органу державної податкової служби від органів державної реєстрації, органів виконавчої влади або органів місцевого самоврядування відомостей про об’єкти оподаткування платника податків, які відсутні в органі державної податкової служби, така інформація не пізніше наступного дня після її отримання вноситься до Єдиного банку даних юридичних осіб або Реєстру самозайнятих осіб.
8.7. Рекомендований довідник типів об’єктів оподаткування оприлюднюється на офіційному веб-сайті центрального органу державної податкової служби та розміщується на інформаційних стендах в органах державної податкової служби.
Согласен, люди создают шумиху не разобравшись, а разъяснениями занимаются бухгалтера и юристы, которые сами толком не могут дать правильный ответ. В предпринимательской среде массовый психоз: БПД, 20-ОПП, КВЭД-2010, БТИ, Минюст и т.д.
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2011 19:03
Yourick писал(а):
налоговая наотрез отказывается оценщика "упрощать" по квед 2010, так как разъяснения по упрощению даны именно по квед 2005
Мне интересно, если СПД будет зарегистрировано в ферале 2012 года. По идее регистратор должен выдать Вытяг с КВЭД-2010. Как должен поступить СПД при подаче заявления на упрощенную систему налогообложения.
Yourick
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2011 19:36
Сергей_К писал(а):
Yourick писал(а):
Мне интересно, если СПД будет зарегистрировано в ферале 2012 года. По идее регистратор должен выдать Вытяг с КВЭД-2010. Как должен поступить СПД при подаче заявления на упрощенную систему налогообложения.
Меня в свою очередь мучает СПОРТИВНЫЙ интерес... а регистратор зарегистрит мне одно и тоже по старым и новым КВЕДам?
Короче говоря, вся эта суета достала адназначна.
Желаю всем глубокого "отморожения" от маразматической суеты вокруг перехода в 2012. Варианты НЕВ акцентов внимания просты:
- семья,
- друзья, подруги,
- алкоголь, курево, ...
- хобби,
- ТО, чему никак не нашлось время в 2011, а хотелось бы всё-таки,
- и пр.пр.пр.
PS. Deep Sorry for OFFTOP
А теперь обращаюсь к умным людЯм..
Шо це такэ?!?!?
Типа БД?
Nadin
Добавлено:
Пт, 30 Дек 2011 09:12
Я уже писала в соседней ветке за форму 20 ОПП. Срочно нужно сдать до нового года, сама позавчера случайно узнала, вчера сдала, у нас в налоговой не одного человека наверное люди не в курсе о нововведении. Штраф за не сдачу 170 грн. для физ. лица, для юр. - 510. Указать нужно всё что в собственности и за всё что в аренде.
Почитайте ветку Закон о защите персональных данных. Ваши действия?
rudge
Добавлено:
Пт, 30 Дек 2011 09:19
Я вот не пойму почему задергались все?
Писано же
Цитата:
Согласно пп. 8.4 Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом ГНА Украины от 22.12.2010 г. № 979 (далее — Порядок № 979) уведомление об объектах налогообложения или объектах, которые связаны с налогообложением или через которые осуществлеятся деятельность по ф. 20-ОПП (Уведомление* об объектах налогообложения или объектах, которые связаны с налогообложением или через которые осуществляется деятельность ) подается налогоплательщиком на протяжении 10 рабочих дней после его регистрации, создания или открытия в орган ГНС по местонахождению такого объекта.
Не ужели у всех одномоментно возникли "изменения" в уже учтенном?
Афоризм
СИМа
Добавлено:
Пт, 30 Дек 2011 09:38
Звонили в налоговую- говорят не надо подавать.
Звонили на горячую линию (0800501007)- надо!!!
Так что ...разорваться?!?!?
rudge
Добавлено:
Пт, 30 Дек 2011 09:54
Н вопрос налоговой подал ли я 5Опп ответил что у мну нет ни чего и с 1996 года ни чего не менялось в моей регистрации. Отстали
СИМа писал(а):
Звонили в налоговую- говорят не надо подавать.
Звонили на горячую линию (0800501007)- надо!!!
Так что ...разорваться?!?!?
Выпить и забыть/забИть
Афоризм
СИМа
Добавлено:
Пт, 30 Дек 2011 10:19
Да,так и сделала, забила и забыла, пить буду позже
Сергей_К
СИМа
Добавлено:
Вт, 03 Янв 2012 16:06
Как Вам минимальная з/пл с 01.01.12г. 1073грн?
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 03 Янв 2012 16:13
СИМа писал(а):
Много или мало? В чем вопрос?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 03 Янв 2012 16:22
Сергей_К писал(а):
СИМа писал(а):
Много или мало? В чем вопрос?
+1
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
СИМа
Добавлено:
Ср, 04 Янв 2012 08:46
Это очень большой шаг.
Расходная часть увеличивается существенно
В прошлом году этот период был +19грн (+2,1% ), в этом +69грн(+6,9% )
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 04 Янв 2012 12:07
СИМа писал(а):
Это очень большой шаг.
Расходная часть увеличивается существенно
В прошлом году этот период был +19грн (+2,1% ), в этом +69грн(+6,9% )
ну не знаю, как по мне, относительное увеличение вроде и большое (хотя тоже не очень то и большое), но вот абсолютное увеличение не такое уже и большое.
Nadin
Добавлено:
Ср, 04 Янв 2012 17:26
Вопрос не по теме, есть такие кто не платит пенсионный фонд? Я всё оплачиваю регулярно, ежемесячно 2010 и 2011 год, а теперь призадумалась стоит ли платить в 2012 году, слышала такую новость что с 2014 года будет частная пенсионная система. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Bogdan Gun
Добавлено:
Ср, 04 Янв 2012 19:01
До 2014 еще дожить надо. А пока что единый соц взнос обязателен.
reol2004
Добавлено:
Чт, 05 Янв 2012 05:27
Тоже плачу соц. взнос, единственное ненавижу лютой ненавистью пенсионный фонд, самый коррупционный и ненужный, потому что мой папа платил всю жизнь через предприятие, на пенсии был 2 гола всего и то работал, чтоб нас живжиков прокормить, а когда умер - маме пришлось ниделю пороги оббивать чтоб хоть каких денег на похороны дали....... с...ки...... а мы маленькие ещё были....... ненавижу...... сказал себе, что до пенсии я не доживу, буду работать пока не сдохну, хоть под забором, хоть где..... Ладно, это лично моё, лирика как говорится, а платить приходится, побор чистой воды..... свою маму я сам снабжаю деньгами ... на пенсию повара она не прожила-бы....
СИМа
Добавлено:
Чт, 05 Янв 2012 12:38
reol2004, я Вас понимаю.
У меня папуля орденоносец, ударник всех пятилеток,которые пережил и получает ... 1100грн. (с учетом орденских -70грн). Слава Богу, мы тоже можем помогать.
А по существу заданного вопроса... варианты если только "под черным флагом" работать, но не долго получится.
A_expert
Добавлено:
Вт, 10 Янв 2012 18:53
Кто уже в налоговой бывал?
Bogdan Gun
Добавлено:
Ср, 11 Янв 2012 10:30
A_expert писал(а):
Я был. Свидетельство ЕН получил еще 3-го. Без проблем.
MIDNIGHT
Добавлено:
Ср, 11 Янв 2012 11:02
Bogdan Gun писал(а):
A_expert писал(а):
Оценщики-СПД-однозначно в третью группу? без вариантов?
A_expert
Добавлено:
Ср, 11 Янв 2012 11:04
Bogdan Gun
новое заявление писали?
Bogdan Gun
Добавлено:
Ср, 11 Янв 2012 11:05
Я не заморачивался и сразу подал заявку на 3 группу.
С учетом роста ЕН по 2 группе до 215 грн. в мес. разница с 3-й будет не катастрофичной, а проблем меньше.
Заявление прошло по тогда еще не утвержденному бланку (сдавал 8 декабря). Никаких дополнений и переделок.
Последний раз редактировалось: Bogdan Gun (Ср, 11 Янв 2012 11:07), всего редактировалось 1 раз
A_expert
Добавлено:
Ср, 11 Янв 2012 11:05
MIDNIGHT
вообще то да..)) только можно выбрать или 3%+НДС или 5% с дохода.
Nadin
Добавлено:
Ср, 11 Янв 2012 17:14
Я вчера наткнулась на одну интересную статью на эту тему в интернете, где подробное разъяснение по поводу трёх и пяти процентов и сказано, что если кто выбирает работу на 3 процентах + НДС, сразу нанимайте бухгалтера, для самих НДС непосильный труд.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я выбрала 5 процентов. Только меня интересует, если у меня нет работы пенсионный фонд всё равно нужно ежемесячно платить?
Маркетолог
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 17:24
Nadin в Пенсионный всё равно платить нужно,
независимо от оборота, если Вы выбрали единый налог.
Karina
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 17:40
Bogdan Gun писал(а):
A_expert писал(а):
А свидетельство новое выдали или на старом поставили "продлено до"? В нашей налоговой говорят, что новых бланков еще нет.
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 13 Янв 2012 13:41
Сервис для заполнения Заявления на применение упрощенной системы налогообложения. По результатам заполнения, заявление открывается в Word формате
https://taxer.com.ua/#!makereport=10 (для корректного перехода скопируйте весь адрес в строку поиска браузера)
rudge
Добавлено:
Пт, 13 Янв 2012 14:14
Сергей_К писал(а):
Сервис для заполнения Заявления на применение упрощенной системы налогообложения. По результатам заполнения, заявление открывается в Word формате
https://taxer.com.ua/#!makereport=10 (для корректного перехода скопируйте весь адрес в строку поиска браузера)
ВеСЧь хорошая.
Тока осторожнее нужно.
Ведь выкладываются все данные на все общее обозрение.!!!
Афоризм
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 13 Янв 2012 15:34
rudge писал(а):
Тока осторожнее нужно.
Ведь выкладываются все данные на все общее обозрение.!!!
Пробовал, в качестве эксперимента, заполнил половину формы совершенно "левыми" данными. Выдало заяву с теми данными которые я в нес. Получается аккуратно.
Конечно, непонятно где эти данные остаются и дублируются ли они на сайте (в базе) ресурса.
Bogdan Gun
Добавлено:
Пт, 13 Янв 2012 21:14
Цитата:
А свидетельство новое выдали или на старом поставили "продлено до"? В нашей налоговой говорят, что новых бланков еще нет.
На старом сделали надпись: "Перешел на ЕН с 01.01.12 по таким то КВЭД."
В принципе он теперь бессрочный вроде, но примерно в мае напечатают новые бланки и нужно будет переоформить.
Nadin
Добавлено:
Пт, 13 Янв 2012 22:33
Супер. Ну хорошо хоть новые КВЭДЫ укажут.
Маркетолог
Добавлено:
Пн, 16 Янв 2012 00:56
Bogdan Gun писал(а):
Цитата:
А свидетельство новое выдали или на старом поставили "продлено до"?
В нашей налоговой говорят, что новых бланков еще нет.
На старом сделали надпись: "Перешел на ЕН с 01.01.12 по таким то КВЭД."
В принципе он теперь бессрочный вроде, но примерно в мае напечатают
новые бланки и нужно будет переоформить.
Бессрочными как раз будут те бланки, которые в мае напечатают.
А вести деятельность по свидетельствам 2011 года, согласно переходных положений, можно лишь до 1 июня
Цитата:
5. Установити, що:
а) видані свідоцтва про сплату єдиного податку і патенти про сплату фіксованого податку на 2011 рік
відповідно до Указу Президента України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" ( 727/98 )
та розділу IV Декрету Кабінету Міністрів України "Про прибутковий податок з громадян" ( 13-92 ) є дійсними до отримання
свідоцтва платника єдиного податку, передбаченого цим Законом, але не пізніше ніж до 1 червня 2012 року;
Nadin писал(а):
Супер. Ну хорошо хоть новые КВЭДЫ укажут.
А вот здесь тоже заминочка получается...
Такое впечатление, что Минфин НАЗЛО всем единщикам прописал:
- заявления писать по СТАРЫМ КВЭДам...
- "бессрочные свидетельства" выдавать с указанием СТАРЫХ КВЭДОВ...
И исходя из того, что СТАРЫМ КВЭДам жить остался ЛИШЬ ОДИН ГОД...
ВСЕХ НАС дружно поставят в очередь к регистраторам МЕНЯТЬ КВЭДы
на новые, а потом менять "бессрочные" свидетельства,
поскольку у них будут указаны старые КВЭДы...
Сложно судить кто мешал Минфину разрешить прописать СТАРЫЕ и/или НОВЫЕ КВЭДы...
Наверное суматоха и подготовка к Новому году, ибо приказ от 30 декабря
Но то, что написано, уже написано, а там посмотрим...
Nadin
Добавлено:
Пн, 16 Янв 2012 17:22
Я написала письмо в налоговую по новым КВЭДАМ.
Сергей_К
Добавлено:
Пн, 16 Янв 2012 18:33
Цитата:
ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ
ПИСЬМО
от 30.12.2011 г. N 10974/7/18-3017
Государственным налоговым администрациям в Автономной Республике Крым, областях, гг. Киеве и Севастополе
О вступлении в силу национального классификатора Украины ДК 009:2010
Государственная налоговая служба Украины информирует, что согласно пункту 1 приказа Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 11.10.2010 г. N 457 "Об утверждении и отмене национальных классификаторов", с изменениями и дополнениями, внесенными приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 29.11.2010 г. N 530 (далее - приказ N 457), с 1 января 2012 года вступает в силу национальный классификатор Украины ДК 09:2010 "Классификация видов экономической деятельности" (далее - КВЭД 2010).
Поскольку КВЭД используется для представления и анализа статистической, финансовой, налоговой и другой экономической информации, переход на КВЭД 2010 будет осуществляться постепенно. Для этого в течение 2012 года будет действовать национальный классификатор Украины ДК 09:2005 "Классификация видов экономической деятельности" (далее - КВЭД 2005).
Согласно пункту 4 приказа N 457 КВЭД 2005 будет отменен в Украине с 31 декабря 2012 года.
В целях обеспечения постепенного перехода на КВЭД 2010 обязываем скоординировать деятельность территориальных органов государственной налоговой службы относительно приведения видов деятельности юридических лиц и физических лиц - предпринимателей на КВЭД 2010 в течение 2012 года и недопущения требования от юридических лиц и физических лиц - предпринимателей обязательного представления заявлений, деклараций и других документов в переходный период с указанием КВЭД 2010.
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 19 Янв 2012 13:43
Hard_Pragmatic писал(а):
Цитата:
...
Чи вигідно буде працювати зі спрощенцями?
З ПКУ буде виключено пп. 139.1.12, який забороняє відносити на податкові витрати вартість придбаних у єдиноподатників товарів (робіт, послуг). Однак, співпрацюючи з підприємцями, вам необхідно буде подати разом з декларацією з податку на прибуток перелік доходів та витрат платника податку в розрізі контрагентів-платників єдиного податку. Звідси, не виключаємо, що підприємства і надалі будуть побоюватися "на повну" співпрацювати з підприємцями.
кто-нибудь вникал в этот нюанс?
Цитата:
Планируется дополнить декларацию по прибыли еще одним приложением
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 17.01.2012 р. № 1389/7/15-1516
Державні податкові адміністрації в
областях, Автономній Республіці Крим,
містах Києві та Севастополі
Про податкові декларації
З метою належного адміністрування податку на прибуток повідомляємо, що Державною податковою службою України разом з Міністерством фінансів України уніфіковано окремі форми податкових декларацій з податку на прибуток підприємств, які у відповідності з Указом Президента України від 08.06.2011 №446 затверджено наступними наказами Міністерства фінансів України:
від 28.09.2011 № 1213 „Про затвердження форми Податкової декларації з податку на прибуток підприємства” (зареєстровано в Міністерстві юстиції України 20.10.2011 за № 1215/19953) (далі – Податкова декларація № 1213);
від 28.10.2011 № 1352 ,,Про затвердження форми Податкової декларації про результати спільної діяльності на території України без створення юридичної особи” (зареєстровано Міністерством юстиції України 11.11.2011 за № 1290/20028) (далі – Податкова декларація № 1352).
Відповідно до положень розділу ІІ Податкового кодексу України (далі - Кодексу) до визначення нових форм декларацій (розрахунків), які набирають чинності для складання звітності з податкового періоду, що настає за податковим періодом, у якому відбулося їх оприлюднення, є чинними форми декларацій (розрахунків), чинні до такого визначення (абзац другий п.46.6 ст. 46 Кодексу).
У зв’язку з чим, платники податку починаючи зі звітного (податкового) періоду – І квартал 2012 року подають до органів державної податкової служби Податкову декларацію № 1213 та Податкову декларацію № 1352.
Відповідно втрачають чинність накази ДПА України від 28.02.2011 № 114 ,,Про затвердження форми Податкової декларації з податку на прибуток підприємства” (зареєстровано Міністерством юстиції України 25.03.2011 за № 397/19135) та від 28.02.2011 № 113 ,,Про затвердження форми Податкової декларації про результати спільної діяльності на території України без створення юридичної особи та Порядку ведення обліку результатів спільної діяльності на території України без створення юридичної особи” (зареєстровано Міністерством юстиції України 29.03.2011 за № 412/19150), які подаються в останнє за звітний (податковий) період - ІІ-ІV квартали 2011 року.
Водночас зазначаємо, що з метою реалізації положень Закону України від 04.11.2011 №4014 ,,Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України (щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва)”, яким, зокрема, доповнено п. 152.3 ст. 152 розділу ІІІ Кодексу в частині необхідності подання платниками податку до органу державної податкової служби разом з податковою декларацією переліку доходів та витрат платника податку у розрізі контрагентів – платників єдиного податку, до якого має бути включено операції, здійснені таким контрагентом, то на даний час ДПС України розроблено проект відповідного додатку до податкових декларацій, який узгоджується із зацікавленими міністерствами та відомствами, а також громадськими організаціями, та після чого відповідний наказ Міністерства фінансів України буде подано Міністерству юстиції України для державної реєстрації.
Головам Державних податкових адміністрацій в АР Крим, областях, містах Києві та Севастополі довести зазначене до платників податку та підпорядкованих органів державної податкової служби.
Заступник Голови
А.П. Ігнатов
Albano2
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 11:04
Во вторник получил Свидетельство о ЕН.
Выдали новое, на бланке старого образца. Срок действия - до 31 мая 2012г.
Указали ставку 5%, группу 3 и виды деятельности 74.14.0., 70.31.0, 74.87.0. Вот такие делА.
Nadin
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 19:15
А наши супер заняты сказали приходить в феврале.
A_expert
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 13:14
я так понимаю менять КВЕДы можно в течении года, а вернее до 31 декабря 2012 ?
rudge
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 13:39
A_expert писал(а):
я так понимаю менять КВЕДы можно в течении года, а вернее до 31 декабря 2012 ?
Желательно до выдачи свидетельства. Что бы там уже были новые КВЕД-ы.
Афоризм
A_expert
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 13:56
rudge
а я на общей системе..))
rudge
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 14:16
A_expert писал(а):
rudge
а я на общей системе..))
Странно как то. По моим расчетам это не выгодно Хотя бывают и нюансы. Так мысли в слух.
Тогда до конца года КВЕД 2005 работает на равне с КВЕД 2010
Афоризм
A_expert
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 14:23
rudge писал(а):
По моим расчетам это не выгодно Хотя бывают и нюансы
не выгодно у кого есть оборот..))
rudge
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 14:38
A_expert писал(а):
rudge писал(а):
По моим расчетам это не выгодно Хотя бывают и нюансы
не выгодно у кого есть оборот..))
А у кого его НЕТ, тот платит 5% с НЕТ.
ВД = 0 Налог равен 0 х 5% = 0
Вашей логики не понял
Афоризм
A_expert
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 14:40
ну это сейчас - да, просто пока нет необходимости переходить на ЕН. Перейду как все наладится...))
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 14:44
rudge писал(а):
А у кого его НЕТ, тот платит 5% с НЕТ.
ВД = 0 Налог равен 0 х 5% = 0
Вашей логики не понял
rudge Вы про ЕСВ забыли. На упрощенной системе, это обязаловка, на общей системе нет.
rudge
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 14:54
Сергей_К писал(а):
rudge Вы про ЕСВ забыли. На упрощенной системе, это обязаловка, на общей системе нет.
Нет коллега, не забыл. ЕСВ из другой "оперы". Оно платиться, за наемных и ФОП за себя, в любом случае. Писал же только про налог. (ЕСВ это не налог)
Афоризм
A_expert
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:00
rudge писал(а):
Оно платиться, за наемных и ФОП за себя, в любом случае
на общей системе ЕСВ платится если только есть доход.....если доход = 0 то и ЕСВ = 0.
Не знаю как на ЕН.
Добавлено спустя 22 секунды:
это я как ФОП
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:06
rudge писал(а):
Оно платиться, за наемных и ФОП за себя, в любом случае.
rudge, ну хорошо, пускай ЕСВ не налог.
У общесистемника нет обязательств платить ЕСВ, если нет дохода.
rudge
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:14
A_expert писал(а):
на общей системе ЕСВ платится если только есть доход.....если доход = 0 то и ЕСВ = 0.
Не знаю как на ЕН.
ОЙ девушка осторожнее.
1. ЕСВ платится не тогда когда есть доход предприятия, а когда начислена зарплата которая которая и есть доход нанятого работника.
2. Не платить зарплату у нас запрещено Законом. ДПИ или ПФ может подать на нанимателя материалы в прокуратуру, а та в суд.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Сергей_К писал(а):
У общесистемника нет обязательств платить ЕСВ, если нет дохода.
Посмотрите закон про ЕСВ. Там "доход" это доход физлица. Для нанятого это зарплата. Это не общий доход субъекта
Афоризм
A_expert
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:20
rudge
подождите....я ФОП...у меня не было дохода...и ЕСВ я не плачу....
есть только такой момент - если у меня янв, февр, доход = 0, то и ЕСВ = 0, но если в марте доход = 100 грн, а потом апр и май = 0 то я все равно плачу с мин. з\п ЕСВ.....
По крайней мере 11 год было так. И в ПФ все приняли.
rudge
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:25
A_expert писал(а):
rudge
подождите....я ФОП...у меня не было дохода...и ЕСВ я не плачу....
Тю сліпий. Меня там один достал
Для ФОП, при отсутствии наемных, да, нет дохода не платится. НО точно так же и при ЕН 5%.
А наемным нужно платить ЕСВ и начислять ЗПТ.
Афоризм
A_expert
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:27
rudge писал(а):
точно так же и при ЕН 5%.
да? нужно найти инфу....
Bogdan Gun
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:31
Почему? При ЕН 5% ЕСВ платится не зависимо от доходов. По крайней мере я так понимаю.
rudge
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:33
Это то дополнение к НК которое приняли в конце прошлого года по ЕН. плюс в меньшем количестве бумаг ну и нет геморроя с "затратами".
5% от вала если есть и раз в квартал декларация. Ну, а в ПФ по ФОП отчет раз в год.
По Гугли на Раде. Заяву в ДПИ на переход нужно подать, кажется, до 15 марта.
Пардон что сбил с толку
Афоризм
A_expert
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:33
Bogdan Gun писал(а):
При ЕН 5% ЕСВ платится не зависимо от доходов. По крайней мере я так понимаю.
дайте ссылку..))
rudge
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:37
Bogdan Gun писал(а):
Почему? При ЕН 5% ЕСВ платится не зависимо от доходов. По крайней мере я так понимаю.
У Юр лиц только с дохода (ЗПТ) нанятых. А у действующего Юр. как минимум директор, даже если он засновник, есть нанятый.
У ФОП если есть доход в принципе. С минималки.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
A_expert писал(а):
Bogdan Gun писал(а):
При ЕН 5% ЕСВ платится не зависимо от доходов. По крайней мере я так понимаю.
Афоризм
A_expert
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:44
пасиб!
Bogdan Gun
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:49
Единый взнос для физических лиц - предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, установлен в размере 34,7% от суммы, которую плательщики определяют самостоятельно, но не более максимальной величины базы начисления единого взноса, установленной Законом. При этом сумма единого взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса за каждое лицо.
Минимальный размер единого взноса определяют расчетно как произведение минимального размера заработной платы на размер взноса, установленного законом в месяц за который начислена заработная плата (доход).
Порядок исчисления и уплаты единого взноса определен статьей 9 Закона
от 08.07.2010 года № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование»
Единый Социальный Взнос (ЕСВ) с января 2011 г. обязаны платить все ФЛП. Точнее, в обязанность предпринимателя на едином налоге вменяется оплата минимального ЕСВ, который равен 34,7% от минимальной заработной платы, которая, в свою очередь постоянно меняется.
Новые поправки в Налоговый кодекс Украины, вступившие в силу 1 января 2012 года, не отменяют обязательную уплату минимального ЕСВ, хотя согласно Закону Украины: "Про сбор и учет единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" (статья 4, пункт "4." - самый конец четвертой статьи) от уплаты Единого Социального Взноса освобождаются пенсионеры по возрасту и инвалиды, которые получают согласно закону пенсию или социальную помощь.
СИМа
Добавлено:
Пт, 06 Июл 2012 06:45
Рада расширила действие единого налога
05 июля 2012 | 15:43
Цитата:
Верховная Рада ввела пятую и шестую группу плательщиков единого налога, под которую подпадают физические и юридические лица с годовым объемом дохода до 20 миллионов гривен.
За соответствующий закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о Государственной налоговой службе и в связи с проведением административной реформы в Украине" (№10224) в четверг проголосовали 262 народных депутата при необходимом минимуме 226 голосов.
Согласно ему, в пятую группу входят физлица-предприниматели, у которых работают до 20 человек, а в шестую – юрлица с числом наемных работников до 50.
Для этих двух новых групп ставка единого налога составляет 7% дохода в случае уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и 10% - в случае включения НДС в единый налог.
В настоящее время к третьей группе относятся физлица-предприниматели с числом наемных работников до 20 человек и объемом дохода до 3 миллионов гривен. Четвертая группа – это юрлица с доходами до 5 миллионов гривен и числом работников до 50. Единый налог для обеих этих групп составляет 3% или 5% в зависимости от уплаты НДС.
Новый закон устанавливает, что в случае выхода за предельные размеры доходов представители третьей и четвертой групп могут в следующем году избрать соответственно пятую и шестую. При этом за предыдущий год третья группа должна уплатить налог за избыточный доход по ставке 15%, а четвертая – по удвоенной ставке.
Нарушители объемов дохода из пятой группы должны будут обложить избыточный доход также по ставке 15%, а из шестой группы – по удвоенной ставке, а в следующем году перейти на общую систему налогообложения.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 13 Мар 2015 10:45
Новый управленец в Минфине, аудитор Олена Макеєва (партнер фірми "Аксьонова та партнери" Geneva Group International) будет курировать направление доходов. И вот ее взгляд на "единщиков". Так как многие из нас именно единщики, интересно ознакомиться...
Спрощене оподаткування вбиває бізнес
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме