Автор |
Сообщение |
GDPI
|
Добавлено:
Пт, 02 Дек 2011 13:35 |
  |
Подскажите пожайлуста как расщитать стоимость работ по оценки |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Пт, 02 Дек 2011 13:45 |
  |
GDPI писал(а): |
Подскажите пожайлуста как расщитать стоимость работ по оценки |
Сравнительный подход Вам поможет. Можно и затратным, но единого ресурсного норматива и рекомендаций нет.  |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
GDPI
|
Добавлено:
Пт, 02 Дек 2011 13:54 |
  |
Извините может не правильно выразился, меня интерисует сума которую я беру за свои услуги, |
|
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Пт, 02 Дек 2011 13:58 |
  |
Коллега, Сергей_К, всё правильно сказал, только с юмором... |
|
|
   |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Пт, 02 Дек 2011 14:10 |
  |
GDPI, выразились Вы правильно.
1) Чтобы понять сколько стоит работа по оценке того или иного имущества, прозвоните коллег оценщиков по своему региону и узнайте сколько они берут за работу, вычислите среднюю - это и будет Вам сравнительный подход.
2) Оценочное сообщество не выработало единого подхода к определению стоимости работ и нормированных показателей.
3) ФГИУ периодически публикует среднюю стоимость работ которая сложилась в региональных органах приватизации. |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
|
   |
 |
GDPI
|
Добавлено:
Пт, 02 Дек 2011 14:11 |
  |
Я то юмор понял но ме нужно это както в калькуляции отобразить или может есть какието указания Фонда |
|
|
  |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Пт, 02 Дек 2011 14:23 |
  |
Если вы оценку для фонда делаете, то как вам сказали
ФГИУ периодически публикует среднюю стоимость работ которая сложилась в региональных органах приватизации. а если на частном рынке, то какие там указания ФДМУ - рынок есть рынок.
Был один изобретатель гениальный, у капиталиста перегревался на тот
момент один из первых трансформаторов. Пригласили изобретателя помочь за денежку. Два дня он ходил вокруг трансформатора. Потом резко подошел к нему и мелом поставил черточку до которой нужно отматать катушку. Выставил счет на по моему 1000 долларов, по тем временам огромные деньги. Капиталюга потребовал предоставить калькуляцию и она ему была дана:
- 1 доллар - мел;
- 999 долларов - знать где поставить черточку. |
|
|
     |
 |
reol2004
|
Добавлено:
Сб, 03 Дек 2011 00:48 |
  |
Извените, я понял так, что человек просит Калькуляцию для подачи вместе с Конкурсной пропозицией (извените перемешку укр и рус..))) для подачи для участия в конкурсе.... это дом комп и тут формы нету, ток на работе..... мож есть у кого, дайте человеку-то..))) юмористы...)))  |
_________________ Всё относительно |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Сб, 03 Дек 2011 11:11 |
  |
я тоже поянла,чт очеловек просит....вспомнила давно-давно такие сметы были лет 9 назад увы, сейчас и не найду, надеюсь коллеги помогут.
а може гугл в помощь  |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
GDPI
|
Добавлено:
Вт, 06 Дек 2011 09:19 |
  |
reol2004 сбросте пожалуста форму, а то я зашел в тупик. Спасибо |
|
|
  |
 |
vWv

|
Добавлено:
Вт, 06 Дек 2011 10:23 |
  |
Вот пример калькуляции, которую мы использовали
Калькуляция затрат:
1. Заработная плата
2. Налоги на заработную плату
3. Материалы
4. Общехозяйственные расходы
5. Прибыль
6. Единый налог
Общая стоимость |
|
|
  |
 |
KsyShok
|
Добавлено:
Вт, 06 Дек 2011 11:08 |
  |
Старый вариант, цифры и расчеты тоже старые. Можете сделать по аналогии на сегодняшний день. |
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
-конкурсна пропозиція.doc |
Размер файла: |
36.5 Kб |
Скачан: |
108 раз |
|
|
  |
 |
GDPI
|
Добавлено:
Вт, 06 Дек 2011 14:46 |
  |
Спасибо Всем буду подбирать по своему городу.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Извините может это наглость с моей стороны, но я только начинаю роботу в сфере оценки, с руководителем не повезло, может кто-то сбросит несколько примеров отчетов. (dimaya2008@ukr.net)
Спасибо заранее. |
|
|
  |
 |
Петрович

|
Добавлено:
Вт, 06 Дек 2011 15:16 |
  |
примеры отчетов есть в интернете
если вы оценщик, то должны уметь работать с поиском информации в сети |
|
|
   |
 |
wer77
|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 09:01 |
  |
Ichtion писал(а): |
Так, что значимость спорная, навязанная клиентам. Отсюда и справедливое возмущение клиентов навязанными дополнительными расходами, и стоимостью работы. Тем более типовой работы. Отчет который формируется автоматически за 5 минут (в умелой программе) ничуть по методологии и стандартам не ниже качеством, чем значимый за пять дней. Да еще и история края от Мамая до наших дней. Плюс половина учебного пособия. Вот и солидный на 60 листов труд. |
в нашей стране очень много услуг НАВЯЗАННЫХ клиенту, которые не вызывают такого отношения как к оценщикам.
и делают эти услуги за меньшее время, чем формирует отчет оценщик, да и денег берут в разы больше
Так что свет клином на одних оценщиках не сошелся
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
и хотя изначально пост о 5 дней был не мой, но....
я даже пожалуй соглашусь с этим сроком!!! Ну может не 5 дней, а 4 в самый раз
почему-то людей не напрягает ждать например вытяг из БТИ месяц, который делается за несколько минут. И что характерно ждут, платят деньги и не возмущаются!
Почему я должен делать отчеты мгновенно?
да и с каким отношение человек будет давать несчастные 500-800 грн за работу, которую оценщик сделал за 5 мин.
У него кроме: "ОГО-о-о-о-о", и "вы не офигели за 5 мин брать такие деньги" других мыслей не будет.
А за ускорение, как например в том же БТИ, нам хотя бы таких же денег не заплатят! Так зачем напрягаться и нарываться на негатив? )))) |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 09:25 |
  |
Я не вижу ничего зазорного брать за "пять минут" 500 -800 грн. Для того, что бы сделать оценку за "5 мин." я учился, собирал информацию, накапливал опыт... в общем, я никогда не комплексую на этот счет... и чье-то
wer77 писал(а): |
"ОГО-о-о-о-о", и "вы не офигели за 5 мин брать такие деньги" |
меня интересует мало... но, вот держать работу под столом, только ради того, что бы создать видимость бурной и тяжелой деятельности, считая не корректным по отношению к заказчику... бывают ситуации, когда не успеваем, тогда говорю заказчику, что сможем заняться тогда-то и выдать тогда-то, пусть сам решает... иногда советую коллег, которые смогут сделать быстрее... люди добро помнят и для них важно, что бы к ним отнеслись со вниманием и помогли решить их вопрос... поэтом, часто такие клиенты возвращаются. |
|
|
   |
 |
wer77
|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 09:35 |
  |
И я не вижу ничего зазорного в этом, но наш народ так устроен! Не спорю не все, но большинство, подумают так или примерно так как я написал.
Я не говорю о том чтобы держать работу под столом!!!
Лично я когда называю сроки исхожу из кол-ва работы, здравого смысла и наличия форс мажоров.
Понятно когда сидишь скучаешь да и делать особо нечего тогда можно и за 1,5 дня сделать.
п.с. И что характерно ко мне тоже возвращаются клиенты  |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 09:47 |
  |
та ну шо вы.....давайте будем делать оценку за 1 грн. и за 1 мин.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
КовАл писал(а): |
Я не вижу ничего зазорного брать за "пять минут" 500 -800 грн. |
действительно, как говорил один мой знакомый оценщик (я тогда еще был стажером), деньги платят не за работу, а "за печать". Да и посмотрите кругом, как выросли цены НА ВСЕ, а оценка квартиры стоит все те же 500-800 грн,к как до кризиса. Ну что за профессия такая.......  |
_________________ Витя!-ЧАО!!!! |
|
  |
 |
wer77
|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 10:03 |
  |
профессия такая))))
у нас нет монополии в нашей деятельности! полно разных оценщиков и "голодных" и "модных", полно форм собственности СОД (ФОП, ООО, ЧФ и т.д.) и соответственно накладные расходы у всех разные, да и условия оплаты труда разные
молчу о корпоративной этики и о левых оценках!
поэтому такой и бардак!
почему при оценке имущества для банков было легче работать? Да потому, что было допустим 5 фирм аккредитованных в банке и все....так или иначе (причем даже без сговора) устоялись цены и все довольны. |
|
|
  |
 |
John Doe

|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 10:54 |
  |
КовАл писал(а): |
Я не вижу ничего зазорного брать за "пять минут" 500 -800 грн. Для того, что бы сделать оценку за "5 мин." я учился, собирал информацию, накапливал опыт... в общем, я никогда не комплексую на этот счет... и чье-то
меня интересует мало... но, вот держать работу под столом, только ради того, что бы создать видимость бурной и тяжелой деятельности, считая не корректным по отношению к заказчику... бывают ситуации, когда не успеваем, тогда говорю заказчику, что сможем заняться тогда-то и выдать тогда-то, пусть сам решает... иногда советую коллег, которые смогут сделать быстрее... люди добро помнят и для них важно, что бы к ним отнеслись со вниманием и помогли решить их вопрос... поэтом, часто такие клиенты возвращаются. |
клиента не интересует сколько Вы учились и потратили на это средств, времени и сил. Он видит, что с него берут 500 грн. за 20 листов и 1 день работы. |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 10:57 |
  |
подумают так или примерно так как я написал |
смотря как преподнести свою работу....если объяснить, что "это только для вас, и мы постарались что бы сделать быстрее", то и не возникнет вопроса -
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Akdam писал(а): |
а оценка квартиры стоит все те же 500-800 грн |
так делают и за 250..)) |
|
|
  |
 |
wer77
|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 11:06 |
  |
A_expert это все понятно, я дал лишь пример)))
и преподнести можно по разному и "важности" нагнать, не вопрос.
Я о сути
и если клиент не говорит этого в слух это еще не означает, что он так не думает  |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 11:16 |
  |
wer77
ну не знаю.....мне так никогда не говорят...скорее наоборот... |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 11:53 |
  |
John Doe писал(а): |
клиента не интересует сколько Вы учились и потратили на это средств, времени и сил. |
меня тоже не интересует, сколько продавец в магазине потратил денег и сил для того, чтобы привезти товар, зато это интересует продавца. А сколько стоит час работы опытного юриста, адвоката, знаете? А ведь мы, оценщики, не берем оплату по-часово Надо уважать и себя и свой труд. Если цена твоему труду - копейка, то...... |
|
  |
 |
wer77
|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 12:14 |
  |
Akdam мы тут не об этом говорим ))
никто не спорит, что надо уважать свой труд! |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 12:28 |
  |
Akdam мы тут не об этом говорим ))
никто не спорит, что надо уважать свой труд! |
а о чем?  |
|
  |
 |
wer77
|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 13:12 |
  |
почитайте десяток последних постов и поймете )))) |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 13:15 |
  |
почитайте десяток последних постов и поймете )))) |
что, сами забыли уже?  |
|
  |
 |
John Doe

|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 13:38 |
  |
меня тоже не интересует, сколько продавец в магазине потратил денег и сил для того, чтобы привезти товар, зато это интересует продавца. А сколько стоит час работы опытного юриста, адвоката, знаете? А ведь мы, оценщики, не берем оплату по-часово Надо уважать и себя и свой труд. Если цена твоему труду - копейка, то...... |
труд оценщиков не уважают люди, с которых берут 500 грн. за 20 листов и 1 день работы, даже если вы будете рассказывать 2 часа весь процесс оценки и ответственность исполнителя. Я о этом говорю и ни о чем другом. отклонились от темы |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 13:42 |
  |
John Doe писал(а): |
труд оценщиков не уважают люди, с которых берут 500 грн. за 20 листов и 1 день работы, даже если вы будете рассказывать 2 часа весь процесс оценки и ответственность исполнителя. Я о этом говорю и ни о чем другом. отклонились от темы |
ну насмешили.....ах, как бы они уважали нас, если бы мы делали для них все это бесплатно....не мерьте нашу работу по количеству листов и затраченному времени, а не то подумаю, что оччень далеки вы от оценки....... |
|
  |
 |
John Doe

|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 16:35 |
  |
ну насмешили.....ах, как бы они уважали нас, если бы мы делали для них все это бесплатно....не мерьте нашу работу по количеству листов и затраченному времени, а не то подумаю, что оччень далеки вы от оценки....... |
я не меряю, клиент меряет, сколько раз можно писать
думайте что хотите  |
|
|
  |
 |
ЛюдмилаHR
|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 16:38 |
  |
кто-то ищет работу помощника оценщика? есть предложение! обращайтесь) |
|
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 16:57 |
  |
ЛюдмилаHR
А что вы предлагаете? |
|
|
  |
 |
Lovchiy

|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 16:58 |
  |
Вопрос работы и её количества почему-то стоит очень остро  |
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент |
|
   |
 |
Дядя
|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 17:42 |
  |
500 грн. за 5 мин. (или 1 час работы)... По мне - это свободный выбор каждого (оценщика). Поясню: на фирме техдокументация стоит бешенных денег для заказчика, например, 700 грн., исполнитель получает 70 грн. "грязными", может выполнить работу за 1 день, но! по результатам проверки фирмы, исполнитель не может работать 27 часов в сутки (по нормочасу); потому срок выполнения работы строго (!) четыре дня. Для оценщиков (слава Богу!) работает несколько другое правило: "А у меня конкуренты ставят 400-500 грн. за эту работу и выполняют ее за 1 день, как я могу ставить за неё 1200 грн и выполнять 5 дней?". Звичайна ціна. И звичайні сроки. А заказчики, да, они бывают разные...
ЛюдмилаHR писал(а): |
кто-то ищет работу помощника оценщика? есть предложение! обращайтесь) |
О! Кто сегодня хочет бесплатно поработать? Простите за оффф.  |
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»" |
|
  |
 |
Анатоль
|
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 18:17 |
  |
в БТИ срок на вытяг 14 дней установлен свыше... сделать за 2 часа можно, только остальные будут ждать...т.к. имеется очередь из желающих. если у нас тоже будет столько заказчиков на одну душу оценщика, сколько в БТИ на одного регистратора, то тоже отчет будут ждать не один день... если бы поток был стабильный, можно было бы нанять больше оценщиков или регистраторов... |
|
|
  |
 |
Denisen1
|
Добавлено:
Ср, 05 Июн 2013 19:39 |
  |
Ув. коллеги, подскажите !
Где то встречал информацию о том что стоимость услуг оценщика не может привязываться в % соотношении к стоимости объекта оценки - где я это видел ? |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Ср, 05 Июн 2013 19:48 |
  |
Denisen1 писал(а): |
Где то встречал информацию о том что стоимость услуг оценщика не может привязываться в % соотношении к стоимости объекта оценки - где я это видел ? |
Ст. 11 ЗУ "Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні" |
|
   |
 |
Denisen1
|
Добавлено:
Ср, 05 Июн 2013 19:57 |
  |
|
  |
 |
passless
|
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 16:59 |
  |
Если данный вопрос о калькуляции стоимости работ по оценке еще стоит на повестке дня, то могу поделиться. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 17:05 |
  |
Стоит. Делитесь  |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 17:23 |
  |
На сегодняшний день, НО меньше чем за 500 оценку не делают.....Где же обещанные 300? Не учитываю тех кто сверху накручивает... |
|
|
  |
 |
sasha3392

|
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 17:28 |
  |
да у нас в області також 600 грн. "оцінка для оподаткування".
и це тільки початок!!!!!!!!!!!! |
|
|
   |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 17:33 |
  |
300 грн на институт + себе 300 вот и получается 600. это только квартиры остальное значительно выше... |
|
|
  |
 |
alex_s
|
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 19:15 |
  |
Есть и другие данные. По квартирам. За согласованную НО платят гораздо, гораздо больше. |
|
|
  |
 |
Андрій
|
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 21:28 |
  |
alex_s писал(а): |
Есть и другие данные. По квартирам. За согласованную НО платят гораздо, гораздо больше. |
а як Ви хотіли?
мені називають: оціночна вартість (ні словами описати, ні замовнику показати), 2 тижні = 300 грн.
оціночна вартість, 3 дні = 300 грн. * 3 = 900 грн.
ринкова вартість - 10% за 3 дні = 300 грн. * 5 = 1500 грн.
це квартира... |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 22:03 |
  |
Андрій
Что за коэффициент 3, 5?)))) |
|
|
  |
 |
Андрій
|
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 22:05 |
  |
A_expert
я їх вивів з базової вартості (300 грн) в залежності від результату (оціночна вартість, термін виконання) |
|
|
  |
 |
АндрейМор
|
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 12:56 |
  |
сьогодні мені озвучили по нашому регіону:
КТЗ - 1150 грн.
квартири - 2000 грн |
|
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 13:25 |
  |
АндрейМор писал(а): |
КТЗ - 1150 грн. |
круто |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 14:15 |
  |
Подскажите, кто либо (может знакомые), заказывали новую оценку, чтобы:
1. Стоимость не превышала 300 грн.
2. Сроки выполнения были меньше 10 дней?? |
|
|
  |
 |
solders
|
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 15:19 |
  |
A_expert писал(а): |
Подскажите, кто либо (может знакомые), заказывали новую оценку, чтобы:
1. Стоимость не превышала 300 грн.
2. Сроки выполнения были меньше 10 дней?? |
г. Мелитополь, ТОВ "Независимая имущественная оценка". Хотя это было пару дней назад, но кто его знает, что они уже не подняли цену. Хотя многие НОшники подняли намного +500(пошла жара). г. Бердянск -700, хотя одни мне сказали что это земля +дом, другие 700- 1 обьект. Напрямую звонил- 700 и может быть немного дороже.  |
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле» |
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 15:27 |
  |
Просто месяц назад где-то, я звонила мне назвали 300...... |
|
|
  |
 |
BORMAN
|
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 16:22 |
  |
Я сегодня узнавал в Киеве 300 грн. квартира. Сказали срок 4 рабочих дня. |
|
|
  |
 |
Irishok
|
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:17 |
  |
Добрый вечер, уважаемые завсегдатаи клуба! Свежеозвученные расценки - с -1 февраля от 3000 грн. и срок от 10 дней до месяца. За срочность двойной тариф. Обещают стоимость прописывать в отчете. Есть и другая интересная информация относительно процедуры. Куда написать? |
|
|
  |
 |
IrenaL
|
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:22 |
  |
Луганск: квартира - обычно , 300 грн, но есть "горячие головы", которые просят и 600 грн
земельный участок - 600 грн. |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:57 |
  |
BORMAN
вообще ничего не понятно...мне говорили (не один источник), что 10 дней и не дня меньше!!!
Добавлено спустя 36 секунд:
Irishok писал(а): |
от 3000 грн |
или 300?? |
|
|
  |
 |
Irishok
|
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 20:49 |
  |
3000! Озвучил НОВЫЙ) На вопрос "почему так долго?" Объяснил, что НИ У ОДНОГО "нового" компьютерной программы НЕТУ!!!!! Все оценщики - это последнее звено цепи. Они только принимают заявки на оценку, ВЫЕЗЖАЮТ на объект, принимают документы. А дальше все отправляется в Киев, где и делается оценка. С его слов в том же пресловутом институте, который и владеет программой. Делают оценку всего 40 оценщиков. От туда и сроки - до месяца. Помница пару лет назад подобная схема не прокатила, зато сейчас зашли с другой стороны. Где то на форуме уже упоминалась Одесская оценочная компания, которая находиться на М. Арнаутской. Так вот, все вассалы по городам Украины именно от этой конторы! |
|
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 01:06 |
  |
Одесская оценочная компания, которая находиться на М. Арнаутской. Так вот, все вассалы по городам Украины именно от этой конторы! |
Тю. А шо есть еще кто-то, кто об этом не знает?  |
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры. |
|
  |
 |
alex_s
|
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 07:51 |
  |
Коллеги! Давайте отделим мух от котлет. Есть налоговая оценка и есть СОГЛАСОВАННАЯ налоговая оценка. Я говорю о согласованной. Когда клиент не готов к переговорам, тогда - от столба и до обеда, когда готов- тогда деньги- цифра- и три дня. А что, кто- то думал, что все будет по честному?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
По поводу одесской оценочной компании- 28 подползающий, как все, в одной очереди в биллиардную. |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 10:39 |
  |
alex_s
Я пыталась договориться о сроке в два дня, мне отказали независимо от количества финансов.  |
|
|
  |
 |
Л.А.
|
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 10:56 |
  |
28 подползающий, как все, в одной очереди в биллиардную |
Будьте любезны, еще раз для тупых, я правильно понимаю: ни один из 400 или сколько их там СОДов-НОдов не имеет в своем распоряжении чудо-программы для собственноручных расчетов? А тогда какими же правами он наделен кроме заполнения анкет и сбора денег? |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 10:58 |
  |
Л.А.
И получается все платят 80? |
|
|
  |
 |
Л.А.
|
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 11:12 |
  |
Главные двигатели в этом деле страх и жадность вернее наоборот сначала жадность - чтоб все в одни руки; а страх за программу, на которой все ноу-хау держится, а вдруг "завалят" или просто рассекретят секретные секреты. |
|
|
  |
 |
Gorets33
Гость
|
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 11:34 |
  |
Л.А. писал(а): |
А тогда какими же правами он наделен кроме заполнения анкет и сбора денег? |
У них есть право ставить свои подписи под отчетом, выполненном "Институтом" с помощью указанной программы...
Кстати, у самого "Института" права подписи под отчетами нет: он не является СОДом. Поэтому посредники ему все равно нужны: не самим же нести ответственность за результаты оценки...  |
|
|
|
 |
Irishok
|
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 15:29 |
  |
Получается, подпись на отчете ставит оценщик, который этот отчет не делает Судя по отчетам, объекты сравнения в программу не занесены, так как прилагается распечатка с сайта Slando. Соответственно выборка делается вручную... Вопрос: что изменилось по сути? (Вопрос риторический) около месяца назад слышала своими ушами, как начальник одного из отделов ФДМ сказала, что им строго-настрого запретили общаться с кем бы то ни было на тему компьютерной программы для оценщиков! Прямо государственная тайна какая-то Более того, ее коллега, очень уверенно говорил, что никакой программы ВООБЩЕ НЕТУ, а если и есть гдето, то Фонду об этом ничего НЕ ИЗВЕСТНО!!! Дальше больше, оказывается, что каждый, кто хочет получить сертификат, должен самостоятельно НАРАБОТАТЬ (дословно ) эту самую прогу ( при чем уточнил, что именно компьютерную) . Затем, со слов их же сотрудников доблестного ФДМ, желающие приносят необходимые документи и соответственный отдел Фонда их рассмотрит и , ВНИМАНИЕ!!!, НАПИШЕТ ВАМ СВОИ ЗАУВАЖЕННЯ (дословно) Тоесть, ФДМ, даже и не скрывает, что НИКТО НИЧЕГО кроме "ЗАУВАЖЕНь" не получит!!!! Вернее, вас заведомо пошлют! Всех!!!! Как вам? |
|
|
  |
 |
Юрий Андрусенко

|
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 15:55 |
  |
Irishok
По ходу все встает на свои места. Ну а чего же - вон, китайский противотанковый взвод вручную разбирает танк неприятеля за 30 секунд, а то оценка какая-то
Стыдно за страну. |
|
|
   |
 |
Irishok
|
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 16:11 |
  |
А еще меня лично предупреждали, что подготовительным этапом перед заключением договора с "институтом" необходимо написать расписку, что в случае утаивания доходов, разглашения условий и т. д. оценщик ДОБРОВОЛЬНО отказывается от всех свидетельств и сертификатов полученных ранее. Так то!
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
По-этому все НО-шники и молчат... |
|
|
  |
 |
IrenaL
|
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 16:39 |
  |
Будьте любезны, еще раз , я правильно понимаю: ни один из 400 или сколько их там СОДов-НОдов не имеет в своем распоряжении чудо-программы для собственноручных расчетов? А тогда какими же правами он наделен кроме заполнения анкет и сбора денег? |
Подтверждаю, программы нет. Более того, даже у кого работали формы on-line заявок - уже не работают. На вопрос, почему не работают - было бормотание, что "отсоединили их от платформы ФГИУ". Теперь, если клиент хочет заказать оценку, он отправляет копии необходимых документов СОДу . НО-оценщик заполняет САМОСТОЯТЕЛЬНО форму, особо не вдаваясь в подробности основных ценообразующих факторов (местоположение, техническое состояние и т.д.) и присылает вам анкету для согласования вместе с договором-счетом. При этом еще и рекомендуют: хотите подешевше - пишите окраина, состояние - требует ремонта и т.д. "А чтоб наверняка было так как вы хотите, то пришлите 4-5 аналогов с подобной стоимостью". Так что вот так, кроме того вы должны еще и "обнародовать" стоимость сделки. |
|
|
  |
 |
Gorets33
Гость
|
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 16:39 |
  |
А еще меня лично предупреждали, что подготовительным этапом перед заключением договора с "институтом" необходимо написать расписку, что в случае утаивания доходов, разглашения условий и т. д. оценщик ДОБРОВОЛЬНО отказывается от всех свидетельств и сертификатов полученных ранее. Так то!
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
По-этому все НО-шники и молчат... |
В общем-то, молчат не все... Если мне не изменяет память, штрафные санкции за ЛЮБОЙ вид "нехорошего проступка" по отношению к "Институту", составляют 100 тыс. грн. Видимо, нравится им эта цифра, поскольку встречается в разных договорах... |
|
|
|
 |
Л.А.
|
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 18:16 |
  |
IrenaL писал(а): |
При этом еще и рекомендуют: хотите подешевше - пишите окраина, состояние - требует ремонта и т.д. "А чтоб наверняка было так как вы хотите, то пришлите 4-5 аналогов с подобной стоимостью". Так что вот так, кроме того вы должны еще и "обнародовать" стоимость сделки. |
Ой как интересно! Чем дальше влез тем ближе вылез! По логике, "проффесиональной", разумеется, далее будет делать отчет об оценке сам заказчик, а НОчник подписывать и за это деньги брать в пропорции к сумме занижения!
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Хотя откуда он бедолашный знать-то будет от какой суммы занижение произошло, брать будет от аппетита!  |
|
|
  |
 |
Saf85
|
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 21:01 |
  |
28 подползающий, как все, в одной очереди в биллиардную |
Будьте любезны, еще раз для тупых, я правильно понимаю: ни один из 400 или сколько их там СОДов-НОдов не имеет в своем распоряжении чудо-программы для собственноручных расчетов? А тогда какими же правами он наделен кроме заполнения анкет и сбора денег? |
Думаю, что эти 500 фирм только заполняют анкету, присылают заказчику счет-договор, контролируют оплату этого счета-договора, а после оплаты - эту анкету-таблицу отправляют в электронной форме в этот киевский институт оценки, там эту квартиру оценивают - громко сказано оценивают, - программы, думаю, нет, все аналоги со сландо, оценка занимает одну табличку на одном листе, формируют отчет (видел отчет - самого отчета страниц 5) и в пдф-формате отправляют его этой одной из 500 фирм. а уже "одна из 500" распечатывает весь отчет, регистрирует его на сайте фги, и... ПОДПИСЫВАЕТ ЛИЧНО ЭТОТ ОТЧЕТ, на благо следователям прокуратуры в будущем. и, естественно, отдает этот отчет заказчику или присылает ему по новой почте.
про "пришлите аналоги" - тоже слышал, знакомый нотариус рассказывал.
нотариусы довольны, что "отчет тоненький", и что стоимость завышена - на 1% нотариусу влияет. причем заказы и данные для оценки у нас начали сами помощники нотариусов отправлять в НО-фирмы. отчет стоит 300грн квартира, 1000грн дом с землей. Сроки: квартира 5-14 дней, дом - до месяца. Таки дела(((
Да, и еще. Сам отчет очень похож на отчеты 12 апостолов. А тут на форуме в 2012м был некий Тони, он программу продавал, может кто у него покупал, может стоит ее здесь выложить, или ее же в фги отнести, как составную часть СУКи?  |
|
|
  |
 |
Л.А.
|
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 22:29 |
  |
Ворон ворону глаз не выклюет, поэтому и ожидаемое участие помощников нотариусов в деле НО оценки и подписание не своих отчетов 500 фирмами никак не повлияют
Saf85 писал(а): |
на благо следователям прокуратуры в будущем |
. Кружок "умелые руки"..... замкнулся. |
|
|
  |
 |
Rokoman
|
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 08:26 |
  |
программы нет 100%, заказывал несколько отчетов, оценщики вообще без понятия, заполняют анкеты и отправляют их на Киев, такие себе секретари с сертификатами |
|
|
  |
 |
Forto4ka
|
Добавлено:
Чт, 04 Сен 2014 08:02 |
  |
Сколько будет стоить работа по оценке территорий морских причалов и складских площадок с различным покрытием в количестве 8 объектов, общей площадью примерно 6тыс. кв.м.? |
|
|
  |
 |
Vicdom

|
Добавлено:
Чт, 04 Сен 2014 09:00 |
  |
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Чт, 04 Сен 2014 09:13 |
  |
от
Vicdom писал(а): |
6тыс.кв.грн. |
|
|
|
  |
 |
Forto4ka
|
Добавлено:
Чт, 04 Сен 2014 10:12 |
  |
Это оценка по Фонду для аренды. Врядли пройдет такая сумма! Хотя я очень даже согласна с такой ценой! |
|
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Чт, 04 Сен 2014 10:13 |
  |
Forto4ka писал(а): |
по Фонду для аренды |
смотри цены по фондовскому приказу |
|
|
  |
 |
Forto4ka
|
Добавлено:
Чт, 04 Сен 2014 10:25 |
  |
|
  |
 |
Валентина Николаевна
|
Добавлено:
Чт, 12 Ноя 2015 19:30 |
  |
Коллеги! Нужен умный совет.
У меня в работе ретроспективная оценка недвижимости.
Дата оценки по состоянию на число, месяц, 2011 года.
Оценка естественно сложнее чем оценка на сегодя. Это поиск аналогов и т. д.
Сколько может стоить оценка (услуги) за такую работу, например за строение склада площадью 600 кв. м?
Встретила в ИНТЕРНЕТЕ мнение ''Стоимость услуг по ретроспективной оценке увеличивается в два раза''.
Что думаете Вы? И на какие рекомендации (или что другое) можно сослаться для обоснования увеличения стоимости услуг по такой оценке? |
|
|
  |
 |
|