Блин! Чуть не всплакнул от жалости к себе! И как это я умудрился в таком змеюшнике отработать на себя десять лет.... Наверное просто такие глубокие статьи не попадались на глаза.
Юта
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 13:06
Цифра в 9000 несчастных «независимых оценщиков», чуть было не лишившихся работы – миф: реально рынком оценки в стране заправляют 8-10 фамилий. Они же и делят между собой «оценочные» миллиарды гривен.
Оказывется мы тут подписи собираем, чтобы отбить "оценочные миллиарды" для 8-10 неких особ. БРЕД
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 13:08
Ржу -
Цитата:
Цифра в 9000 несчастных «независимых оценщиков», чуть было не лишившихся работы – миф: реально рынком оценки в стране заправляют 8-10 фамилий. Они же и делят между собой «оценочные» миллиарды гривен.
Цитата:
Хотя до конца 2011 года данные функции выполняли органы БТИ, которые предоставляли инвентаризационную стоимость, а удельный вес оценки для целей налогообложения в обороте любой оценочной компании составлял менее 1%. Более того, на самом то деле, в Украине работает всего лишь 3 тысячи оценщиков (а не 9 тысяч, как утверждали отдельные лица), которые в основном занимаются банковской и другими направлениями оценки, а не оценкой для целей налогообложения.
Цитата:
не «всего лишь», а аж 12 компаний, которые за относительно короткий срок подали в Фондгосиммущества все необходимые документы и прошли все проверочные процедуры. Учитывая же данную тенденцию, можно спрогнозировать, что уже через месяц количество компаний запросто могло бы увеличится до 100 или даже 150.
Можно было бы нанять тролля подороже, чтобы статья была как-то весомее. А то совершенный бред
Юта
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 13:08
Наверное, так бы и выглядела прессконференция про "оценочнх баронов"
Mary
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 13:10
Зато упоминание людей это повод для суда Только вот "автор" неизвестен, точнее анонимен Ну на сайт можно подать за публикацию
Тем более там же и написано "Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость! Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua"
Да-да, я тоже сразу об этом подумала.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Mary писал(а):
Зато упоминание людей это повод для суда Только вот "автор" неизвестен, точнее анонимен Ну на сайт можно подать за публикацию
Тем более там же и написано "Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость! Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua"
Там написано - Константин Новожилов, специально для «УК»
Bogdan Gun
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 13:15
Сначала пишет, что "Фактически до приказа Минъюста № 766/5 рынок оценочных услуг в Украине был криминализирован едва ли не на 100%".
А ниже, что до этого удельный вес оценки для целей налогообложения в обороте любой оценочной компании составлял менее 1%.
Так кто же уценивал Украину ранее?
Vicdom
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 13:18
НУ И "ЗАКАЗУХА" !!!..... Нетрудно догадаться чей гонорар отрабатывает автор!!!... За "12 сребреников" старается Константин Новожилов.
А вот Вам и "вторая волна" - решили "готовить общественное мнение"!!! Нормальная тактика бывшего офицера. "Артподготовочка" называется. Лобовая атака провалилась - переходим к позиционной тактике.
Ау! Есть среди налоговых оценщиков бывший комсостав?
Naskel
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 13:21
А почему не дописали Азарова Николая Яновича, ведь он помог ликвидировать эти приказы ФГИУ. По логике, он и возглавляет нашу "оценочную мафию" - "КРЕСТНЫЙ ПАПА"
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
Плытий Петр
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 13:22
Статья просто убивает! Настолько неграмотно написано.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Mary
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 13:25
Цитата:
И это только вершина айсберга преступной группировки
Еще пара-тройка статей и будет весь перечень оценщиков чтоль?
Лучше бы "Украина криминальная" занялась бы своим делом и провела свое журналистское расследование, чем печатать всякую чушь
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 13:35
Юта писал(а):
Лучше бы "Украина криминальная" занялась бы своим делом и провела свое журналистское расследование, чем печатать всякую чушь
А зачем? За "чушь" проплачено, а расследование - это ж еще что-то делать надо!
Тень
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 13:41
zanoza писал(а):
За "чушь" проплачено
И появляется шанс не пострадать от масс-медиа-мафии...
Сергей Кривошапко
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 13:50
Ну оценщики вы даете… Прочитал статью – ЖЕСТЬ. Видимо прав был мой знакомый, междусобойчик это профессиональный. То ли еще будет…
Претензии к оценщикам на бытовом уровне возникают, когда заказчика не устраивает стоимость в отчете. И никто «миллиарды» оценщиков не считает. Не раз слышал: «Ни хр@на не понимают в строительстве и архитектуре , а ценят», или «Что эта оценщица понимает, шуруп от болта отличить не может» и т.д. Но думаю, что эти недовольства вряд ли вышли сами на гос.уровень. Кто – то помог, и этот «кто-то» из оценочной среды. После выхода этой статьи, Вы бы хоть на форуме назвали призвідників 12, и не мифического сына Сашу и его «корешей», а истинных Хероев.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:00
Сергей Кривошапко писал(а):
Ну оценщики вы даете… Прочитал статью – ЖЕСТЬ. Видимо прав был мой знакомый, междусобойчик это профессиональный. То ли еще будет…
Да не смешите, это не профессиональный междусобойчик. Те люди, о которых эта "заказня" написана, как Вы видите, оценкой квартир и машин не занимаются. И их фирмы от того, что на рынке будет 12 апостолов, сильно не пострадают. Это мы, мелкие рядовые оценщики, страдаем. И нас доить будут, а крупные оценочные фирмы так и будут заниматься приватизацией, оценкой для международного аудита, оценкой бизнеса...
А мы будем - лапу сосать. Ну или еще что...
Akdam
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:00
нда.......так исказить "объективную реальность"...бесстрашный журналюга, надо же, раздобыл фото "крестных отцов" "преступной группировки", проник в секретные планы и схемы, вскрыл и разоблачил все преступные замыслы . А если серьезно - не многое ли берет на себя этот товарисч? За такие вещи - ложные обвинения - надо отвечать......
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:01
Да уж, статейка полный бред, о каких оценочных актах пишет автор? Согласно закона оценщик делает отчет об оценке в сокращенной форме. О каких 100-120 фирмах за месяц может иддти речь, если ФДМУ в течении 3-х недель не давал разрешения на обучение учебным центрам, а всем известное избранное учебное заведение некоторым даже отказывало в приеме заявлений, а у тех у кого принимали не регистрировали заявления в установленном порядке, при этом вопрос о формировании учебных групп и планнов даже в проекте не стоял.
Автор забыл упомянуть о програмном продукте, который неизвестно кем был разработан, неизвестно где распространялся, и неизвестно на каких условиях, а также неизвестно кем был, и был ли сертифицирован (в том числе автор забыл рассказать нам кто же такой молодец, который получал бы за использование этого программного продукта). Я лично разговаривал с заместителем департамента по оценочной деятельности насчет прграммы и обучения. Задавал эти вопросы, и в результате ни на один не получил ответа, так как не говоря о рядовых служащих ФДМУ, даже руководители такого ранга не знали как можно правильно ответитить на вопос, ответа на который априори нет, а если и есть, то он не особо был созвучен действующему законодательству и конституции Украины.
Автор забыл рассказать, кто же стоял за "схемой 12", кстати, вот интересная ссылка - http://blogs.pravda.com.ua/authors/lutsenko/4fe985b9b7a5b/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Ну и еще есть много моментов, о которых автор данного творения почему то забыл рассказать. Наверное, ему стоило все таки для начала поговорить с теми, кото он так ярко описал в своей статье, а затем делать какие то выводы.
Стыдно за наших журналистов, и за "коллег", которые заказывают такие "печатные перлы".
Akdam
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:05
Константин, чей-то Вы серьезно так обсуждаете эту заказную бредятину?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кто – то помог, и этот «кто-то» из оценочной среды. После выхода этой статьи, Вы бы хоть на форуме назвали призвідників 12, и не мифического сына Сашу и его «корешей», а истинных Хероев.
да знаем, знаем их, и назывались неоднократно
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:11
Akdam
Думаю что нам необходимо серьезно подходить к таким вещам. Я считаю что это предвесники "второй волны". Поэтому необходимо не ждать ее, а осуществить на информационном поле ответный удар.
Для этого необходимо видеть и знать все аргументы противной стороны.
І Dima
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:16
Цитата:
Но и это не все. Используя алчность, безнаказанность и круговую поруку экспертов-оценщиков, многие крупные финансисты «кидали» с их помощью государство уже на миллиардные суммы. Очевидный пример – банк «Родовид», выдавший кредиты аферистам под залог заведомо переоцененных объектов недвижимости. Аферисты с кредитами исчезли, оставив «Родовиду» (и прочим подобным банкам) миллиардные «дыры» в балансе. Чтобы спасти эти банки от краха, государству пришлось из бюджета рефинансировать эти «дыры». Потому что вдруг оказалось, что залог (недвижимость), под который банки выдавали кредиты – на самом деле не стоит и сотой части того, что «нарисовали» в своих актах оценщики.
Сначала рассказали про рынок оценки для налогообложения, а потом подтвердили, что на рынке залога, полная лажа.... жесть
Цитата:
И правительство решилось на наведение порядка в этой специфической сфере.
Во-первых, уже с начала июня на рынке должны работать только сертифицированные государством оценщики. Без оценки которых нотариусы не имели права заверять договора купли-продажи. Это дало возможность соблюсти единый подход к налогообложению всеми участниками сделок по купле-продажи недвижимости. Отчисления в бюджет от каждой конкретной сделки сразу же увеличились; в договорах купли-продажи стали фигурировать суммы, реально отражающие стоимость отчуждаемых объектов; фактически, рынок недвижимости стал выходить из «тени».
Akdam
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:26
КонстантинЛепко писал(а):
Akdam
Думаю что нам необходимо серьезно подходить к таким вещам. Я считаю что это предвесники "второй волны". Поэтому необходимо не ждать ее, а осуществить на информационном поле ответный удар.
Для этого необходимо видеть и знать все аргументы противной стороны.
либо же не создавать ажиотаж и рекламу эти писакам........А готовится ко "второй волне" нужно, да.......
telegin
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:27
Статья написано не только безграмотно, но и с юридической точки зрения представляет собой клевету. Автор статьи в суде (если такой состоится) должен все свои "доводы" подтвердить фактами, а это для него будет невозможно. Другой вопрос, кто будет субъектом обжалования данной заказухи. На мой взгляд, логично было бы подать иск от одной из СРО, упомянутых в статье. Таким же образом, предъявить иск о защите чести и достоинства к автору "публикации" могут и конкретные лица, именуемые в статье "оценочные бароны". Кстати, ни у кого из коллег не возникла ассоциация этого "определения" с названием пресс-конференции, которую в последний момент отменили "12 и К"?
І Dima
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:28
А если читать эмоционально и не располагая достаточной информацией. Грязи на оценщиков по самые "немогу" вылили. Прям очернили!
telegin
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:31
Самым действенным способом против чернухи является гражданский иск. При этом журналюге (прошу не путать с журналистами) прийдется ох как не сладко. Вот только существует ли этот "борзописец" на самом деле и на кого зарегистрирован сайт с заказухой?
Юта
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:34
І Dima писал(а):
А если читать эмоционально и не располагая достаточной информацией. Грязи на оценщиков по самые "немогу" вылили. Прям очернили!
Те, кто имел счастье лично столкнуться с 12-кой (прежде всего риэлторы и нотариусы) поймут все правильно
Сергей Кривошапко
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:36
Заноза, Вы правы! «Междусобойчик» неверное выражение, скорее группа оччччень инициативных оценщиков, считающих себя незаслуженно обделенными, решили зубами и локтями себе дополнительный кусок рынка «приватизировать», при этом, не считаясь с мнением большинства и позабыв обо всем (почти как у нас ). Не хотел бы я, чтобы среди риэлторов появились подобные «инициативные» люди, хотя у нас и не такое бывает. Но здесь явная провокация.
Akdam
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:42
Заноза, Вы правы! «Междусобойчик» неверное выражение, скорее группа оччччень инициативных оценщиков, считающих себя незаслуженно обделенными, решили зубами и локтями себе дополнительный кусок рынка «приватизировать», при этом, не считаясь с мнением большинства и позабыв обо всем (почти как у нас ). Не хотел бы я, чтобы среди риэлторов появились подобные «инициативные» люди, хотя у нас и не такое бывает. Но здесь явная провокация.
поэтому я считаю, что оценщики не должны спустить такое безнаказанно "оччччень инициативным оценщикам" (не будем называть их имена (хотя это Фролов и другие гопники)
Чиркин Андрей
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:43
to 'cripo@cripo.com.ua'
Просто текст письма, который был отправлен по указанному выше адресу, поскольку как-то не нашел я на сайте Нашей Любимой Криминальной Украины возможностей для обсуждения их публикаций...
Цитата:
Не я сказал - но лучше бы Украина Криминальная занялась своим прямым делом и провела журналистское расследование, например, по вопросам пани Тимошенко... ну, хотя бы с подачи лучшей книжки пана Тигипко нескольколетнего года издания! Ну, так это ж делать надо что-то... А тут - деньги заплатили - и можно, типа, говорить! ))
А так - получилась явно проплаченная статья. Написанная дилетантом на 100% - Константин Новожилов, страна же должна знать своих героев в лицо? , который даже путается в изначальных понятиях темы, которую взялся обсуждать.
Не, ну правда, Вы же - разумные люди! Вы ж должны понимать, что нет (даже если забыть о проплаченности публикации, которая ОЧЕВИДНА) смысла от пацанчика 6 лет, который - в лучшем случае - понимает, сколько будет 2 + 2 - ожидать каких-то откровений относительно интегрального исчисления... По природе человеческой - не получается.
А тут уважаемый Константин - взял, и сразу во всем разобрался, и все решил...
Нету слов. Сплошные апплодисменты от аудитории))
Информационная нагрузка публикации, знаете - ниже плинтуса.
Бестолковые Вы мои, я б так Вам не рекомендовал поступать и писать. Рынок оценки-то узок в Украине, но у каждого оценщика, поверьте, сотни-тысячи знакомых. Плохая информация о Вас пойдет, увы... Или Вам - это на руку
С уважением, которого автор публикации явно не заслуживает,
А.Чиркин,
которого в попыхах забыли в перечне негодяев)),
заслуженный оценщик УОО,
практикующий оценщик с 1995 года (ну куда же мне до К.Новожилова, конечно же , с опытом-то суждений и понимания),
approved by TEGoVA в 2004 г.,
MRICS.
Плытий Петр
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:48
Уважаемая газета попросила меня прокоментировать эту статтю.
Что я и сделал.
В скобках это цитаты из статьи.
Цитата:
"Первые же шаги правительства по выведению этого рынка экспертных услуг, затрагивающего интересы буквально каждого жителя Украины, вызвали шквальную критику со стороны так называемой «оценочной мафии»."
Не правительство издало приказы и ввело в обиход специализацию для налогообложения, а Фонд госимущества.
Цитата:
"И не только критику: «короли оценки» в войне с правительством задействовали своих маститых многолетних клиентов – ряд народных депутатов, промышленников, банкиров и региональных чиновников. Которые регулярно «пользовали» «оценочную мафию» в своих криминальных интересах, грабя бюджет государства."
Не "короли" а обыкновенные оценщики прежде всего интернет-форума "ОКНО" обращались письменно во все госструктуры. А потом уже подтянулись те, кого величают "королями". Единственное что меня раздражает, что официально никто не озвучивает о запугивании этих "королей".
Цитата:
Стоит отметить, что рынок оценки уже давно перешел в чисто коррупционно-криминальное русло.
Ну, помоему это касается всех сфер страны.
Цитата:
"Его оккупировали три взаимосвязанные между собой общественные организации (Украинское общество оценщиков, Ассоциация специалистов оценки, а также Лига оценщиков земли), хотя назвать их общественными «язык не поворачивается». Ведь, по всем признакам типичная организованная преступная группировка со своим «общаком», для финансирования отдельных направлений, структурой и разделением по сферам влияния и территориальному признаку".
Все названные СРО есть в свободном доступе. Есть их сайты. Есть в свободном доступе информация о членах этих СРО. (Новосозданные СРО, которые принимали экзамен "12", на сегодняшний день остаются загадкой, кто руководители, кто состоит в рядах членов? Не понятно.). Ответ Фонда по поводу новосозданных СРО я Вам сбрасывал ранее.
Цитата:
"Итак, согласно приказу Министерства юстиции № 766/5 с начала июня нотариусы Украины имели право заверять договоры купли-продажи или обмена недвижимости только при наличии так называемой независимой (экспертной) ее оценки."
Добавим что при наличии оценки 40 оценщиков на все 42 000 000 жителей Украины.
Цитата:
"Существовавшая до сих пор в стране система оценки имущества была полностью изменена в соответствии с Налоговым кодексом и Законом о Фонде государственного имущества. Отныне оценочная деятельность в целях налогообложения сделок с недвижимостью теперь была определена правительством как исключительный вид деятельности с новым квалификационным направлением - «Оценка в целях налогообложения, начисления и уплаты других обязательных платежей, взимаемых в соответствии с законодательством».
Повторюсь. Не правительством, а ФДМУ. "Систему оценки" можно изменить только принятием изменения в Закон Украины "Об оценке имущества". Новое направление можно создать по виду оцениваемого имущества (недвижимость, транспорт, оборудование, и т.д.). Новое создано по назначению (для залога, для продажи, и т. д.), что есть не логично.
Цитата:
"Главное нововведение правительства – теперь оценщик должен был иметь исключительно частную форму собственности, при этом оценка должна быть для него исключительным видом деятельности. Отныне оценщик также должен иметь сертификат субъекта оценочной деятельности с обязательным включением в Государственный реестр оценщиков и субъектов оценочной деятельности."
Автор явно писал это утверждение в бреду. Так как с начала оценочной деятельности (с 90-х годов прошлого столетия) оценщик всегда имел квалификационное свидетельство, а предприятие сертификат оценочной деятельности.
Цитата:
"Последнее сделано для того, чтобы оградить институт экспертной оценки недвижимости от мошеннических контор, выдающих какие угодно (чаще – сфальсифицированные) «экспертные» заключения гражданам и организациям. Из-за чего массово страдали и сами граждане, и организации, и всегда – государство."
Есть милиция, прокуратура и пр.
Цитата:
"Фактически до приказа Минъюста № 766/5 рынок оценочных услуг в Украине был криминализирован едва ли не на 100%. И каждый, кто продавал-менял квартиру, гараж, земельный участок, офис и т.д., сталкивался с процедурой оценки отчуждаемого имущества. До июня нынешнего года существовала порочная практика, когда реальная стоимость отчуждаемого объекта оценщиком по сговору с клиентом и нотариусом занижалась в разы. Что давало продавцу, например, возможность недоплачивать в бюджет изрядные суммы налогов, а «сэкономленные» таким образом средства делились между оценщиком и собственником недвижимости. К тому же «уценка» за мзду объектов отчуждаемой недвижимости загоняла в «тень» буквально все операции по купле-продаже недвижимости, то есть криминализировал весь рынок недвижимости Украины."
Странно, но ведь рынок купли-продажи недвижимости законодательно не урегулирован. Может нужно начать с этого???
Цитата:
"За последние несколько лет рынок оценки приобрел абсолютно дикую, неконтролируемую форму. За несколько сотен гривен запросто можно было приобрести пустой бланк оценочной компании с подписями оценщиков и печатями компании, в который клиент самостоятельно впечатывал стоимость продаваемого имущества, определенную на собственное усмотрении. Так сказать, с целью экономии на уплате налогов."
Бредовое утверждение не требующее коментариев. Это как зайти к Вам в редакцию, купить у Вас бланк с печатью, и напечатать на этом бланке листовку и утверждать что угодно.
Цитата:
"Только за прошлый год по информации Налоговой службы Украины подано около 300 тысяч исков по сделкам, в которых стоимость автомобиля составляла менее 100 грн."
Правда. Ну и кого наказали? В большей половине случаев сделку оформляли не со стоимости определенной оценщиком.
Цитата:
"Что же касается приватизации. За 20 лет независимости Украина, как государство, потеряла контроль над тысячами госпредприятий, которые с легкой руки «профессиональных оценщиков» (а уровень профессионализма определяется умением занижать стоимость имущества) за сущие гроши переходили в частные руки. Бюджет же недополучил сотни миллиардов, часть из которых в виде «комиссионных» осело в карманах оценщиков, правильно, а главное «объективно» оценивших иммущество."
100 000 000 000. Больно режет слух. Так как за 20 лет независимости Украина жила не только на "гривне". А то что есть нерадивые оценщики, так это правда. Ну так в чем проблема? Я эксперт-оценщик могу подать в суд, за то что неправильно оценили Укртелеком или Криворожсталь, к примеру? Это делается на высоком уровне, куда мне как и всем остальным жителям Украины. как "до неба....".
Цитата:
"В результате, оценщики, на которых среди прочего были возложены функции по недопущению занижения сумм уплаты налогов и поступлений от реализации государственного имущества, стали основным звеном осуществления данного вида коррупционной схемы, получая за это заранее определенный процент. А страдал госбюджет, «латание» которого тяжким бременем ложилось на добросовестных налогоплательщиков."
У оценщика нет вышеуказаной функции. Оценщик определяет рыночную стоимость. Вот основная его функция.
Цитата:
"Но и это не все. Используя алчность, безнаказанность и круговую поруку экспертов-оценщиков, многие крупные финансисты «кидали» с их помощью государство уже на миллиардные суммы. Очевидный пример – банк «Родовид», выдавший кредиты аферистам под залог заведомо переоцененных объектов недвижимости. Аферисты с кредитами исчезли, оставив «Родовиду» (и прочим подобным банкам) миллиардные «дыры» в балансе. Чтобы спасти эти банки от краха, государству пришлось из бюджета рефинансировать эти «дыры». Потому что вдруг оказалось, что залог (недвижимость), под который банки выдавали кредиты – на самом деле не стоит и сотой части того, что «нарисовали» в своих актах оценщики."
И тут "алчные" оценщики? Ну прийдите ко мне в банк и попробуйте взять кредит под залог какого-нибудь имущества. Только ж ПАО "Родовид Банк" являлся правопреемником Акционерного коммерческого банка "Персональный компьютер", который был Госбанком СССР в ноябре 1990 года и перерегистрирован Национальным банком Украины в октябре 1991-го. И не секрет что собственниками "Родовид Банка" были Сергей Бубка и его старший брат Василий Бубка. Кто-то сидит? Может оценщики сидят?
Цитата:
"Интересная деталь: если имена банковских клерков-мошенников стали достоянием СМИ, а сами банкиры пошли на допросы и в СИЗО, то фамилии экспертов-оценщиков, которые даровали банкирам-жуликам право «списывать» миллиардные суммы с балансов финучереждений, так и остались «за кадром». Потому что «дыры» в существующем на тот момент законодательстве позволяли этим оценщикам «творить чудеса». И еще потому, что влиятельные клиенты «оценочной мафии» заинтересованы в сохранении «проверенных» кадров» и использовании их жульнических навыком в дальнейшем."
"Имя, сестра, имя". КТО СИДИТ В СИЗО??? КТО БАНКИР-ЖУЛИК??? В каком законодательстве дыры?
Цитата:
"Во-первых, уже с начала июня на рынке должны работать только сертифицированные государством оценщики."
А то ж до этого не было?
Цитата:
"Отчисления в бюджет от каждой конкретной сделки сразу же увеличились; в договорах купли-продажи стали фигурировать суммы, реально отражающие стоимость отчуждаемых объектов; фактически, рынок недвижимости стал выходить из «тени»."
Я высылал Вам копию отчета одного из "12" где все конструктивные элементы помещений "побиті", со слов Заказчика оценки. Соотвественно и стоимость меньше.
Цитата:
"Во-вторых, началось финансовое оздоровление самого рынка недвижимости Украины, который впервые с 1991 года начал оперировать реальными цифрами и показателями. А не заниженными оценщиками – с одной стороны, а завышенными риэлторами – с другой."
Ну да. Как выборы на носу - так и оздоровление. И Ющенко на днях уже начал заниматься оздоровлением всей "нации".
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Чиркин Андрей
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:50
Извините, может, и глупо написано - но писано на бегу. Отправил в том виде, как вырвалось в всплеске эмоций и как было отправлено в эту... ну, Криминальную У...
Akdam
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 15:05
Уважаемый Петр! Как-то Ваши комментарии газете не создают впечатления о явной лжи и заказухе? Надеюсь все же, что Вы вложили в это в их мозги
rudge, отправте автору статьи ваше красивое фото, а то даже обидно, в мафиози записали, а фото не предоставили
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 15:10
Валюха писал(а):
rudge, отправте автору статьи ваше красивое фото, а то даже обидно, в мафиози записали, а фото не предоставили
Вот оно -
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 15:12
Валюха писал(а):
Настоящих мафиози никто в лицо никогда не видел
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Сергей Кривошапко
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 15:15
Скинул ссылку на статью знакомому, человеку далекому от оценки и недвижимости. Мнение: «Заказуха, но в оценке таки есть коррупция». Вывод: еще несколько таких заказных статей\ТВ передач и обыватель в сторону оценщиков начнет кричать «АТУ ЕГО», «НАВЕСТИ ПОРЯДОК!» и т.д. Вот когда пригодятся «реформаторы»…
Юта
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 15:15
Akdam писал(а):
Уважаемый Петр! Как-то Ваши комментарии газете не создают впечатления о явной лжи и заказухе? Надеюсь все же, что Вы вложили в это в их мозги
Ненавижу критиканствовать, но здесь соглашусь. Создается впечатление, что Вы оправдываетесь... и для людей не в теме будет непонятно. Конечно, времени было мало, некий шок от этого БРЕДА, но в таком виде комментарии печатать "многоуважаемой газете" по-моему, не стоит - надо подключить коллективный разум ОКНА.
Чиркин Андрей
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 15:17
Валюха писал(а):
Кстати, да! А то Шалаев, Амфитеатров, Пузенко, Лебедь и другие предствалены - а тут вот Черкасский регион так бледно выглядит! Страна же должна знать в лицо всех своих героев, так же?
Плытий Петр
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 15:26
Akdam писал(а):
Юта писал(а):
Ненавижу критиканствовать, но здесь соглашусь. Создается впечатление, что Вы оправдываетесь... и для людей не в теме будет непонятно. Конечно, времени было мало, некий шок от этого БРЕДА, но в таком виде комментарии печатать "многоуважаемой газете" по-моему, не стоит - надо подключить коллективный разум ОКНА
Уважаемые колеги, это всего лишь коментарии к даной статье. Я постоянно общаюсь с журналистами и обьяснено им очень многое. Так как я еще и работаю, то коментарии получились немножко корявыми. Оправдываюсь? Да люди не знают что такое оценочная деятельность. Вот со своей стороны я пытаюсь обьяснить. Я оправдываюсь за тот бред что написано с статье о моей професии. И буду оправдыватся. Хотят - пусть печатают, я под никами не скрываюсь. Я есть - кто есть
Сергей Кривошапко
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 15:27
Кстати, знакомый был удивлен, что оценщики с формой собственности ЧП, ООО принимали непосредственное участие в приватизации госактивов. Большинство населения Украины вообще не поймет о чем речь. Так что тут непаханое поле для журналюг.
Плытий Петр
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 15:27
Юта писал(а):
надо подключить коллективный разум ОКНА.
подключайтесь, может я не совсем что-то понимаю. Я буду только рад.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
вообще не поймет о чем речь. Так что тут непаханое поле для журналюг.
И это правда. Журналисты задали мне (как для меня шокирующий, но я их понимаю) вопрос: "А что разве раньше оценщики не были сертифицированы?".
Сергей Кривошапко
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 15:53
Почитал форум. Пытался поискать инфу о зачинщиках 12. Кто такой Фролов? Знаю в Одессе Аргумент Халиулина Роберта (офис сейчас на ул.Королева раньше были на Вильямса) еще с 90-х, вполне степенный и уважаемый дядечка и фирма тоже уважаемая. А що еще за Аргумент Фролова?
Akdam
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 15:59
та есть один тут..."талантливый менеджер"....
Сергей Кривошапко
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 16:09
И один "талантливый менеджер" поставил на уши оценку в Украине? Круто
Akdam
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 16:11
И один "талантливый менеджер" поставил на уши оценку в Украине? Круто
почему "один"? не один и не главный. Не преувеличивайте роль "талантливых менеджеров"
Сергей Кривошапко
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 16:19
Было бы справедливо ответить тем-же, с фото и пояснительными записками. А то не дай бог пересечься с такими деятелями
Akdam
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 16:24
неплохая мысль.....или же этакая виртуальная "Доска позора" на сайте "Окна" или еще где-нибудь
Lovchiy
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 16:42
Не статья, а бред сивой кобылы. Автор так распереживался и расчувствовался, так заболело у него сердце за простых граждан. Сразу видно честную акулу пера и гонорара.
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
Юта
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 16:43
Уверена, те, кто участвовал в создании сего "шедевра" обязательно (может даже сейчас) читают наш форум и ... не знаю что делают: ухлыляются? хохочут? обсуждают посты... отслеживают реакцию "баронов", да не важно... Вот самим себе ответьте: вам не стыдно? вы же в отличие от многих в этой стране понимаете, что происходит? вы же пешки в чьих-то руках, вас же даже к основному пирогу не допустят - так, крохи поклевать. Я человек здесь новый. но вы же общались с коллегами, решали вместе проблемы, развивали оценку... да что я право, просто
И еще, я ОЧЕНЬ надеюсь, что не знакомый мне, но не смотря ни на что уважаемый мною КоВал не принимал участия в написании сего грязного пасквиля, потому что опять же, ОЧЕНЬ надеюсь, что "и это пройдет..!, муть осядет и "мы еще споем" на этом форуме, для которого он очень много сделал. Может я многого не знаю и не понимаю, извините.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Если УТО или кто-то из его членов подаст в суд - обещаю погасить задолженность по взносам
Последний раз редактировалось: Юта (Ср, 27 Июн 2012 18:04), всего редактировалось 2 раз(а)
ЛП
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 17:00
И кто-то же не поленился нарисовать схему распространения щупальц Козаностры. Но баронов как-то маловато, все больше баронессы. И чего-то в этой схеме не хватает - не все регионы и направления деятельности охвачены. И не упомянуты очень лакомые кусочки приватизации. Странно это, странно это...Недоработка, сертифицированные товарищи... Или не хватает там Ваших собратьев из 12-ти? Они-то как раз все регионы собирались охватить.
Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:
А если честно, писали это не оценщики, иначе столько ляпов не было, а околооценочные деятели, которые порциями льют - каплю правды и ушат лжи.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 17:32
Lovchiy писал(а):
Не статья, а бред сивой кобылы.
Подтверждаю - 100%!
Эх, коллеги, может, Вы бы сами это им написали!
Хотя - вряд ли бы это что-то повлияло... Деньги не пахнут...
С другой стороны - чисто не смолчать, разве что? Хоть спать потом спокойнее будешь...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Юта
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 17:34
ЛП писал(а):
А если честно, писали это не оценщики, иначе столько ляпов не было, а околооценочные деятели, которые порциями льют - каплю правды и ушат лжи.
Конечно, оценщики не писали. Но материал для последующей обработки подбрасывали именно оценщики. А "ляпы" - так писалось в расчете на широкую аудиторию, которая все проглотит, поверит во всякий бред и особо углубляться в тонкости не будет
Владимир Владимирович
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 18:18
Реально лажа, но будем помнить, что "Чем Циничнее Ложь, тем Быстрее Ей Верят". Реально УТО нужно подавать на УК За Клевету. Утрется, следующий удар будет мощнее.
Интересна реакция на данную инфу обычных граждан
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
а вот это не правда
Цитата:
При этом эксперты-оценщики – ключевое звено на рынке недвижимости; на них «завязаны» нотариусы, риелторы, управляющие недвижимостью и т.д.
... но приятно
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Demark
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 18:36
Статья - тупость... Без сомнения - на заказ)))))))
_________________ Устал...ухожу!
LGU
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 18:57
И вновь продолжается бой!
Статья написана для широкого круга публики, для людей, которые не любят предпринимателей и людей свободных "умных" профессий.
Таким образом, зерна сомнений падают на благодатную почву, потому что увидеть ляпы и откровенный бред могут только оценщики и окружение - риелторы , нотариусы, которых предусмотрительно тоже заклеймили и облили грязью. Выход из этой ситуации только один - судебные иски всех персоналий, упомянутых в статье в разные судебные инстанции и широкая огласка этого момента. В этом случае журналист, радетель государственности должен будет начать вопить, что все суды куплены. Но уже сам факт подачи подобных исков будет говорить широкому кругу публики - что дыма без огня не бывает, и раз "мафиози" подают иски, значит что-то не так.
Анатоль
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 19:29
По стоимости 100 грн. оформляли машины биржи, а не оценщики оценивали... А стоит ли на всякий бред реагировать? На всякий чих не на здравствуешься... "О Уродится же такая [некрасивая]... Первое время она ругалась, скандалила. Её поднимали на смех. Она прибегала домой, зарывалась в подушку. Долго и судорожно плакала. Приходила со службы тётка, у которой она жила, журила [мягко бранила] её.— Ну, чего ты... Мало ли дураков на свете! На всякий чих не наздравствуешься (С. Островой, Кикимора)."
Akdam
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 19:38
Анатоль писал(а):
А стоит ли на всякий бред реагировать? На всякий чих не на здравствуешься...
то-то и оно. Мы сами можем ПОМОЧЬ ИМ в какой-то "резонансности" этих заказных публикаций. Ну опубликовали эту статейку на сайте в малоизвестной газетенке - ну и что? Мало ли такого публикуется? В том числе и в желтой прессе? Никто и внимания НЕ ОБРАТИЛ БЫ, т.к. в известной газете явно бы такого бреда не опубликовали. А мы - обсуждаем, как-будто действительно что-то важное этот "журналист" раскопал.....еще где-то преподнесут, что "статья, мол, наделала шуму в оценочном сообществе", хе-хе..........
реал
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 19:40
Demark писал(а):
Статья - тупость... Без сомнения - на заказ)))))))
Поддерживаю и присоединяюсь! Мы надеемся, что УТО профессионально и достойно ответит на эту брехню! Будем едины и в этом наша сила!
Добавлено спустя 11 минут:
Анатоль писал(а):
А мы - обсуждаем, как-будто действительно что-то важное этот "журналист" раскопал.....еще где-то преподнесут, что "статья, мол, наделала шуму в оценочном сообществе", хе-хе..........
Не согласен. Такие статьи и публикации нужно топить в "крови" их писак! Это мы с вами понимаем что к чему, а обычный обыватель и читатель может встать на сторону этих писак. Наша задача донести правду и в той же газете, и в любой другой публикации. Сейчас наступает сложный период. Отменены не нужные для нас с вами законы ФГИУ, где гарантия, что они не появятся, но уже под другим соусом?! Одним словом БОЙ и ТОЛЬКО БОЙ этим не сбывшимся надеждам.......
_________________ Вместе-мы СИЛА! А сила-в ЗНАНИИ !
Demark
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 20:03
Коллеги, еще обратите внимание кто создал эту тему касательно этой статьи))))
Какой то DM. Новенький пользователь, скорее всего))) Может это автор статьи таким образом пускает в мир свое творение???))))))) Никто не обратит внимание на эту х...нь ...так пусть хотя бы те, кому это наболело, подискутируют))))
Автор и все, касающиеся каким либо образом этого бреда - ОБЛОМИТЕСЬ!!! Нас более 9000 - а вас несколько калек!!!!
Бог нас всех рассудит, коллеги.
_________________ Устал...ухожу!
Юта
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 20:04
реал писал(а):
Отменены не нужные для нас с вами законы ФГИУ, где гарантия, что они не появятся, но уже под другим соусом?!
Так в том то и дело, что законы не отменены! В налогом кодексе , в законе о ФГИУ 3-е направление и ИВД остались!
А те, с другой стороны не простачки и не дилетанты. Предлагаю всем написать на сайт УК свою позицию по данной статье, может даже ссылку дать на нашу тему. И подавать на УК в суд!
Последний раз редактировалось: Юта (Ср, 27 Июн 2012 21:53), всего редактировалось 1 раз
Ну, тут уровень совсем другой. Многое даже где-то похоже на правду
СОНАТА
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 22:02
так "перепевка" же. А это почти всегда хуже первоисточника.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 28 Июн 2012 08:49
все это смешно, если бы не было так грустно....
уровень заказанности статьи понятен только ОЦЕНЩИКАМ, пересични громодяны - вот на кого это направлено...а они увы во все это поверят ...и мы стали еще большими кровопийцами чем были....
а Мэм и еще кое кого побоялись упомянуть....
даи про "смотрящих" Одесского региона шото ниче не написано? нас никто не смотрит или смотрит афтар статьи?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Akdam
Добавлено:
Чт, 28 Июн 2012 12:14
ну прочитал эту статью, 2009 г. Все тот же бред и передергивание. Опять эта статья выпущена , когда оценщики пытались остановить "изменения в оценочное законодательство". И что? Кто-то тогда эту статью читал? Нет. Так и заглохла эта демагогия. Прелагаю сделать так, чтобы и сегодняшняя демагогия и ложь заглохла себе тихо-мирно. Т.е. не обсуждать, закрыть ветку и т.п.
petr.volk
Добавлено:
Чт, 28 Июн 2012 13:04
Думаю, это только начало, первая ласточка. Это все не просто так. Все таки, те кто на фотках в статье немало "поимели" на приватизации. Поэтому органам есть за что цепляьтся и поверьте "зубами вопьются". И еще, все мы говорим, что власть у нас плохая. Подождите, а после чего они стали властью... Не после того, как Амфитеатровы-Ковали-Лебеди и им подобные "пацанам у власти" помогли за 2 гривны продать половину госпредприятий страны... Не после того ли они стали "олигархами"? А наши "великие" из этого ничего не поимели??? Простые оценщики, как жрали, так и будут жрать "крохи с их царского стола". И еще рвать на себе рубаху за "великих оценщиков". Есть украинская пословица: "Пани чубляться, а у холопів лоби трыщать"...
А как вам последний абзац? В стиле ждите продолжения
"Публикацией данной серии материалов мы пытаемся привлечь внимание руководства страны, народных депутатов правоохранительных органов, общественных организаций к ситуации, что сложилась в сфере оценки. К тому уровню криминальности и коррумпированности, и что самое главное безнаказанности, от чего, как и во всех подобных случаях, в первую очередь страдают простые граждане, которые вынуждены терпеть издевательство и грабеж со стороны «оценочной мафии». Может быть эта серия материалов станет той последней каплей, которая переполнит чашу терпения и безразличия власти, и разрушит преступный оплот «оценочных воротил».
Да никак. Фуфло ваша статейка.
Особенно жалко простых страдающих граждан после уменьшения средней стоимости работ в данном сегменте в 5-10 раз.
СИМа
Добавлено:
Чт, 28 Июн 2012 15:06
petr.volk,
Вы есть ХУ? что за провокации? Чего вы добиваетесь7 Из упомянутых в статье людей я очно или заочно знакома с 5. Уважаемые люди, следовательно для меня эта статья полный фуфел и на подстрекательство я не поведусь, поливать дерьмом у нас все гаразд под псевдонимами да никами.
Но, вместе с тем, я знаю одну контору, которая работала в банковской оценке. Думаю, ей отмываться долго и нудно. И не факт, что отмоется.
Я думаю, надо им реанимировать базовый выш.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 28 Июн 2012 19:26
petr.volk писал(а):
Думаю, это только начало, первая ласточка. Это все не просто так. Все таки, те кто на фотках в статье немало "поимели" на приватизации.
На приватизации "хорошо поимели" те, кто приватизировал, и тот, кто от лица государства продавал, а не тот, кто оценил.
vanilla
Добавлено:
Чт, 28 Июн 2012 21:31
Юта писал(а):
Я тоже так думаю.
А статья заказная. Какой порядок в оценочной деятельности? 12 компаний? Бред! Первый раз не хватает слов от возмущения. Очень грязно играют.
Попытка вывести из «тени» рынок оценки объектов недвижимости встретила организованный отпор со стороны «оценочной мафии».
Это я, простой оценщик - "оценочная мафия", только потому, что не сидела в стороне и не смотрела как пытались "ограбить мой дом"???? Я в шоке!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Чиркин Андрей писал(а):
to 'cripo@cripo.com.ua'
Просто текст письма, который был отправлен по указанному выше адресу, поскольку как-то не нашел я на сайте Нашей Любимой Криминальной Украины возможностей для обсуждения их публикаций...
MRICS.
[/quote]
Интересно, есть ли хоть какая-то управа на журналистов, которые так бесцеремонно перекручивают факты?
Sova
Добавлено:
Чт, 28 Июн 2012 22:14
Цитата:
Попытка вывести из «тени» рынок оценки объектов недвижимости встретила организованный отпор со стороны «оценочной мафии».
Вывести из тени, чтоб завести в дебри "вне зоны доступа". Журналист - дилетант. Мог бы и законодательство посмотреть и в реестр заскочить. Непрофессионалов - на мыло!
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Юта
Добавлено:
Чт, 28 Июн 2012 22:36
vanilla писал(а):
Интересно, есть ли хоть какая-то управа на журналистов
Только судебный иск!
ЛП
Добавлено:
Чт, 28 Июн 2012 22:45
Вот если внимательно почитать эту статейку - то можно прийти к выводу, что это статья направлена против высокопоставленных чиновников ФДМУ, которые преступно халатно, если не сказать более, проводят конкурсные отборы при приватизации государственных объектов, где победителями выходят так званые "оценочные бароны" - ведь не сами же они себя назначают. Вот пусть товарищи и назовут пофамильно, кто же это позволяет, чтобы победителями конкусных отборов становились не новоиспеченные фирмочки (типа 12-ти), а солидные компании, которые специализируются по определенным направлениям (например, энергетические предприятия)? А если предприятия уходили "за сущие гроши", то этот вопрос надо адресовать к организаторам торгов, а не к оценщикам, пусть и возведенных в ранг баронов.
А уж писать про то, что эксперты-оценщики раздували в 2004-2008 годах рынок недвижимости Украины - это что-то из области фантастики. Насколько помню, только оценщики и говорили про то, что недвижимость переоценена. Никто слушать не хотел. Банкиры завлекали заемщиков наперебой разными акциями. Вот уж дейтвительно - с больной головы на здоровую.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
vanilla
Добавлено:
Чт, 28 Июн 2012 22:54
Я, кстати, в даную редакцию тоже написала ответ.
Юта
Добавлено:
Чт, 28 Июн 2012 22:58
vanilla писал(а):
Я, кстати, в даную редакцию тоже написала ответ.
Я тоже
А этот перл:
За несколько сотен гривен запросто можно было приобрести пустой бланк оценочной компании с подписями оценщиков и печатями компании, в который клиент самостоятельно впечатывал стоимость продаваемого имущества, определенную на собственное усмотрении
Ага, методику расписать, условия там всякие ограничительные, аналоги, потоки, ставки дисконта...,выводы - и сам себе оценщик
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 28 Июн 2012 22:59
telegin писал(а):
Самым действенным способом против чернухи является гражданский иск.
иногда, самым действенным есть игнорирование
на меня тоже писали нехорошие статьи вот только отсутствие моей реакции привело к затуханию итак нераскрученного сайта, а если б я стал бурно реагировать, то это только привлекло бы внимание и сделало б моему "очернителю" лишнюю рекламу...
так что поживем-увидим
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Юта
Добавлено:
Чт, 28 Июн 2012 23:09
Филин Андрей писал(а):
иногда, самым действенным есть игнорирование
Согласна, только денег в эту аферу много вбухано - могут попробовать еще отбить, предварительно подготовив общественное мнение. Но, в любом случае. как реагировать - решать тем и только тем, чьи фамилии и портреты были представлены в роли "мафиози"
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 28 Июн 2012 23:13
Юта
вот когда будут пробовать, тогда и будем иски писать, а пока что думаю нет смысла лишний раз привлекать внимание к статье вышедшей в разгар евро2012, за день до праздников, когда народ просто ее не заметит, что нам собственно и надо
давайте решать проблемы по мере их возникновения, пока меня не вписали в список баронов проблемы нет
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Юта
Добавлено:
Чт, 28 Июн 2012 23:25
Филин Андрей писал(а):
Юта
вот когда будут пробовать, тогда и будем иски писать, а пока что думаю нет смысла лишний раз привлекать внимание к статье вышедшей в разгар евро2012, за день до праздников, когда народ просто ее не заметит, что нам собственно и надо Rolling Eyes
давайте решать проблемы по мере их возникновения, пока меня не вписали в список баронов проблемы нет Very Happy
Ну так давайте игнорировать . По-моему с этим вопросом все ясно, можно и тему закрывать
Akdam
Добавлено:
Пт, 29 Июн 2012 09:02
Юта писал(а):
По-моему с этим вопросом все ясно, можно и тему закрывать
модераторам, как мне кажется, нужно тоже позубастее с этими......., ясно ведь, кем, зачем и почему вбрасывается эта порнуха на форум......
СИМа
Добавлено:
Пт, 29 Июн 2012 09:46
Akdam, обвинят в предвзятости, карманности, чистке и пррррр
Только игнор тролля ))))))
Предлагаю закрыть тему для флуда и ФЭ, т.к. можно преподнести, что 6 страниц активного обсуждения. Админ, прошу убрать мои посты в этой теме через некоторое время, тем самым сократить количество страниц)))))))
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Sova
Добавлено:
Пт, 29 Июн 2012 09:59
СИМа писал(а):
Akdam, обвинят в предвзятости, карманности, чистке и пррррр
А нет!
п.2.14 запрещена публикация одного и того же или похожих сообщений в нескольких экземплярах, в одной или разных темах («Кросспостинг»);
Так, что бан будет законным.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Пт, 29 Июн 2012 10:14
!
Moderator3:
По многочисленным просьбам форумчан тема закрыта для обсуждения.
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме