С 2013 года оценщики, после прохождения курсов повышения квалификации, будут сдавать тесты по новым правилам.
В тесте будет несколько десятков вопросов по законодательству, теории и практике оценки, в том числе задачи по оценке. Время на прохождение теста регламентировано. Тестирование проводится в присутствии комиссии. Оценщик, если не набрал нужное количество баллов, отправляется на переобучение.
Несмотря на то, что вопросы тестирования находятся пока в разработке экзаменационной комиссии, и не утверждены, в МИБе можно приобрести в виде книги. Стоит 175 грн.
Больше всего похоже на это:
http://www.test-ocenka.com.ua/
Пробуйте пройти.
А вот интересно работники ФГИУ будут как и все сдавать или....?
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Сб, 17 Ноя 2012 16:04
бредовость 30% вопросов поражает любую здравую голову, видимо писались они не совсем на здравую...
авторам пожелание: подумайте над вопросами хорошенько, ведь эти тесты МОЖНО пройти, а ваша цель видимо заключается в создании заведомо НЕПРОХОДИМЫХ тестов...
да, я тоже считаю что оценщик должен быть эрудированым, умным, разносторонне развитым, но я почему-то не заметил там вопросов из школьного курса биологии, химии, мало физики, очень мало, геометрии нет вообще (!!!)... КАК ЖЕ ТАК??????? Надо исправлять положение!!! Предлагаю свою кандидатуру в соавторство, думаю я смогу быть полезен (я в детстве увлекался астрономией, думаю это тоже необходимо для более широкого кругозора КАЖДОГО оценщика)
Писал все это не я, а "сірий український" бык.*
* те кто билет № 7 вытянет - меня поймут.
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 17 Ноя 2012 16:05
rat47
Добавлено:
Сб, 17 Ноя 2012 20:19
Ужесточили правила сдачи всем, в том числе и судэкспертам и аваркомам и оценщикам. и это правильно (много нечести развелось)!!!
нечего тут сопли жевать! полистал пару билетов и ничего дурного не нашел. разве по направлениям бы разделили. не всем нужно все направления!
ЗЫ: ни вкоем случае не защищаю власть, но помоему это одно из немногих правильных решений на которое наша власть "спромоглась"!
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
ЗЗЫ: Я вообще не могу понять как человек с ВО например економист, социолог или ветеринар может оценивать вертолеты, судна, коров и пчел, нематериальные активы и т д. Вундеркинды все чтоли . Я за узкую специализацию и разделение труда
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 17 Ноя 2012 20:31
rat47 писал(а):
Ужесточили правила сдачи всем, в том числе и судэкспертам и аваркомам и оценщикам. и это правильно (много нечести развелось)!!!
нечего тут сопли жевать! полистал пару билетов и ничего дурного не нашел. разве по направлениям бы разделили. не всем нужно все направления!
ЗЫ: ни вкоем случае не защищаю власть, но помоему это одно из немногих правильных решений на которое наша власть "спромоглась"!
Результат не поменяется, станет только дороже. Пример с ГАИ. Кто не может пройти сам, проходит за деньги.
Как по мне, то само принудительное повыщение квалификации - фикция и тупо зарабатывание бабла. Кто реально работает, тот в курсе всех нововведений гораздо раньше, чем приходит срок очередного повышения. Для реального повышения квалификации есть литература, аналитические статьи, авторские семинары ведущих специалистов.
А "нечисть" должна отсеваться на стадии рецензирования отчетов.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 17 Ноя 2012 20:39
По почте прислали вот такой комментарий:
Цитата:
Книгу написала Л.Тимощик и разработка вопросов и задач частично оттуда, пока идет разработка и понять что то сложно, не знаю кто будет сдавать экзамен но с Нового года будет много перемен и по обычным экзаменам и по всему с повышением подготовка отдельно экзамен отдельно...принимает комиссия, 2 часа на подготовку и решение задач, вопросов много пока вроде по 10 по каждому направлению и решение задач пока планируется 3... т.е если у вас три направления то 30 вопросов + еще около 20 общих и три задачи, принимает комсиссия...пока так
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Серый писал(а):
Результат не поменяется, станет только дороже. Пример с ГАИ. Кто не может пройти сам, проходит за деньги.
скорее всего так и будет. Сотрудники ФГИУ стопроцентно ничего сдавать не будут, как и все прошлые экзамены и повышения... Потом члены экзаменационной комиссии, потом гуру, они же лекторы... Ну как-то не комильфо лектору повышения сдавать?
rat47 писал(а):
Чтобы это все требовать, сперва всему этому надо учить.
Кто последний был на базовых курсах, скажите, вас учили тому, что в тестах спрашивают?
Вот например по оборудованию много интересных вопросов, по судам и самолетам, Воздушному кодексу, скоту.
Тони
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 03:13
да полтос $
и все-)
_________________ <b> ПРОДАМ ПРОГУ ДЛЯ ПОИСКА АНАЛОГОВ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ И ОТЧЕТОВ АВТОМАТОВ . + ПРОГА ДЛЯ ТС есть. В ПРИВАТ . (15 МИНУТ И ВЫНИМАЙ ПИРОЖКИ!!!)
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 10:19
Тони писал(а):
да полтос $
и все-)
Кому?
kippi
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 13:17
Shabbat писал(а):
А вот интересно работники ФГИУ будут как и все сдавать или....?
В ноябре была на базовом курсе в МИБе, в группе было более 8 человек из РО Фонда, так они рассказывали, что "не все из них с первого раза сдали экзамены по некоторым специализациям, дескать и их стимулируют к знаниям" )
Мы можем быть довольны или нет тестами вообще, этими или другими, но "нутром чую" - ОНИ БУДУТ ВСЕ РАВНО.
И МНЕ через год точно сдавать по тестам, поэтому Я выкинула из головы свое желание критиковать тесты и села за них очень плотно, следуя за своеобразным женским правилом: "если вы не можете избежать изнасилования, тогда расслабитесь и получайте от этого удовольствие".
У мужчин тоже что-такое есть с "ветром" связанное.
Предлагаю объединиться и обмениваться, тем, что "зацепило"
Вот я уже вторую задачу на ДДП решаю (2 месяца я угадывала результат с переменным успехом) и мои результаты всегда выше ВСЕХ предлагаемых (билет 2 и 16), не ловлю в чем у меня лажа, какое условие я мимо пропускаю (в практических работах "в жизни" проблем с ДДП не было, а тут (( )
У кого ответ получился отпишитесь, рада буду пообщаться подробнее.
Из наблюдений:
при решении задач по сравнительному подходу суммарную корректировку округляйте до 4-го знака после запятой, тогда "точнехонько" получается
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
И еще, не знаю как кому, а мне интересно отвечать и про самолеты и про пароходы и про остальное, много просто интересного.
Немного лирики и просто впечатлений.
Для ясности ситуации у меня по сертификату только "1.1", все остальное "от интересу".
Первый раз я отвечаю на тесты "по быренькому" не роясь в нете, все что знаю или по логике или остальное на интуицию (угадываю), и вот к чему пришла:
как раз вопросы по самолетам и пароходам поддаются логике (по крайней мере, моей) - +/- 70% попадание;
еще "в логике" вопросы по 1.6, 2.1 и 2.2.
Остальное - надо "тупо знать", моя логика не помогает.
Ну вот так, не судите строго, просто захотелось поделиться (мне кажется, что по доброму)
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
Lovchiy
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 13:44
Да уж...4-й знак после запятой существенно влияет на общую стоимость
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
kippi
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 14:09
Lovchiy писал(а):
Да уж...4-й знак после запятой существенно влияет на общую стоимость
Вы этот коммент сделали для чего и с какой целью?
Если говорить о работах "в жизни" - это ваш выбор.
Если говорить об ответах на тесты, где из 4-х представленных вариантов два отличаются в 20-ть единиц, то это важно, так как в результате - вы ответили на этот вопрос или не ответили (а глобально: сдали или не сдали).
Кому и чем Вы помогли своим комментарием?
Lovchiy
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 14:25
kippi писал(а):
"если вы не можете избежать изнасилования, тогда расслабитесь и получайте от этого удовольствие"
kippi писал(а):
Остальное - надо "тупо знать", моя логика не помогает.
Прошу прощения что мои комментарии не столь информативны и никому не помогли .
kippi писал(а):
мои результаты всегда выше ВСЕХ предлагаемых
- с чем Вас и поздравляю
kippi
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 14:50
Lovchiy писал(а):
- с чем Вас и поздравляю Laughing
Т.е. у Вас все получается, и ваши решения ВСЕГДА совпадают с одним из предложенных вариантов, но Вы об этом никому не расскажите, а будете стебаться над тем, что у кого-то что-то не получается и он как-то осмелился об этом сказать в присутствии Вас, столь знающего и могущего.
Прошу покорно меня простить за сию наглость и, прям таки, безрассудство. Действительно, чувство самосохранения немного покинуло меня, в момент моего искреннего желания о чем-то поделиться. Я забыла, что этот форум для некоторых просто площадка "поржать над кем-то" и мои рассуждения для них только необходимый "субстрат".
Благодарю Вас за столь уместное напоминание об этом, обязательно учту впредь.
И, в таком случае, я тоже могу Вас поздравить "С абсолютными знаниями по всем специализациям в оценке (по крайней мере по версии обсуждаемых тестов)".
Счастья, любви, здоровья и всестороннего благополучия Вам всегда и во всем.
Последний раз редактировалось: kippi (Вс, 18 Ноя 2012 15:03), всего редактировалось 1 раз
Lovchiy
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 14:57
Ну вот и договорились
A_expert
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 17:32
Филин Андрей
Повеселил.... Нужно почитать ...
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
kippi
Вы вопросы смотрели в ссылке выше??
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
kippi
Да бросьте обращать внимание и реагировать так!!!
Оно вам надо???)))))
Действительно давайте нужное обсуждаться. Делиться решениями задач!!!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А на всяких не реагируйте и все))))
Ellenka
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 18:08
А я тоже пробовала проходить. В основном смотрела на правильность ответов по тем направлениям, на которых училась: 1.1, 1.2, 1.3, 1.7. Другие вопросы тоже иногда поддавались логике. Но мои направления меня тоже удивили. В одном билете попался вопрос по 1.2, где нужно было посчитать машинный комплекс дисконтированием денежных потоков. Интересно А был билет, где была по 1.1 задача по квартире: 5 аналогов, нужно было провести корректировки и выбрать за ответ аналог, который подвергся наименьшему корректированию. Только прикол в том, что аналоги от 1100 до 1500 грн. за кв.м., а варианты ответа от 10000 до 12000 грн. за кв.м.
Ellenka
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2012 10:02
Вчера попытала счастья с Билетом №9 Счастье мне улыбнулось и сайт заглючило, все данные мною ответы защитались по два раза и я набрала 180% Неправильно ответила на один вопрос по 1.6 и по одной задаче по 1.7 показало, что неверно, хотя решила её в Excel и получилось значение, которое расходилось с одни из вариантов в одну гривну. Но оказался правильным вариант на 20 грн. меньше Не знаю, что не так, даже по совету одной форумчанки уже округляла до 4 знака после запятой, всё равно не помогло.
reol2004
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2012 10:10
Бред какой-то.... У меня только 1.1. специализация, даже угадал название овцы "цыгейская" вроде и не сильно понял принцип расчёта по задачке, считал по своему, не получается почему-то, разница не значительная, но есть..... мы как, должны все мыслить одинаково и ходить строем? или оценка это интеллектуальное творчество?...))) Какой-то тут подвох.... может это чьё-то самотворчество?....)
_________________ Всё относительно
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2012 10:34
Нет, это творчество Тимощик Лилия Павловна. зам.директора Департамента оценочной деятельности ФГИУ, к.э.н.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2012 12:15
reol2004 писал(а):
мы как, должны все мыслить одинаково и ходить строем?
Да зравствует коммунизм в оценке! Ура, товарищи.
Полная печаль.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2012 19:03
У меня весной повышение, надеюсь, этот бред не утвердят. Мы когда то проходили тесты-заняло 10 минут четко по направлениям и вопросов у меня не вызывало никаких.
Вытянула 30 билет, пока думала про станок, озадачили вопросами о фелеристике (правильно?) и самолет 450 кг. -надважкий или сверхлегкий? Думаю, легкий какой то. С собой на тесты нужно брыть ноут и решать задачи в экселе, а у кого нет, база будет предоставлять?
Будущий оценщик kippi -не реагируйте так болезненно, люди разные бывают, а Вам спасибо, что не поленились пройти все до конца, я плюнула где то на 10м вопросе.
Lovchiy
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2012 19:20
Приношу свои искренние извинения коллеге kippi если мои комментарии ее чем-то обидели (и в мыслях такого не было). А что до злосчастных 4 знаков после запятой - каюсь после недавней работы для Фонда и "повышенных требований к точности расчета" нерв дрогнул, вот и вышло так некрасиво.
kippi
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2012 20:29
Lovchiy писал(а):
Приношу свои искренние извинения коллеге kippi
Принято
Просто я понимаю форум как "площадку поддержки" - и сама ищу и поделиться готова (ну уж чем могу).
Я в оценке уже 8 лет, поверьте и видела, и слышала, и делала всего разного. А базовый курс был по направлению 2.1 и 2.2 - с этим работаю давно, но вот только собралась его пройти (у нас в городе группа все набраться не может, а 2,5 недели в Киеве не дешевое удовольствие ). Понимаю, что раньше надо было, хотя и раньше "лотерея" была..., только другая...
Вот почитала и легче немного на душе - не у одной меня результаты не сходятся, значит со мной все в порядке, ... ну или я буду так думать
Спасибо всем.
С.Д.
Добавлено:
Пт, 30 Ноя 2012 21:26
Ув. коллеги, СРОЧНО, подскажите пожалуйста 03.12.12. курсы повышения в УТО по материалке будут? Тесты еще старые или уже новые? Группу набрали или еще можно записаться?
_________________ Так будет не всегда.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 30 Ноя 2012 22:14
С.Д.
насколько мне известно то будут, еще старые и записаться можно, правда 3-е это уже понедельник, но Вы позвоните утром в понедельник и Вам скажут, правда поможет ли....
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
С.Д.
Добавлено:
Сб, 01 Дек 2012 01:08
Благодарю за оперативность и поддержку
Добавлено спустя 44 минуты 27 секунд:
Коллеги, посоветуйте пожалуйста, на повышение надо в июле 2013, целесообразнее раньше пройти повышение (в свете грядущих перемен) 03.12.12.?
_________________ Так будет не всегда.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Вс, 02 Дек 2012 20:07
У меня тоже весной, но, думаю, до этого времени эту чушь отменят, а если нет-то что придумается. Учебных заведений много, повышение-дело прибыльное, оценщики люди капризные, будут выбирать, где повышаться.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 02 Дек 2012 20:11
Мне кажется, что до июля еще далеко, к тому времени уже все устаканится. Olenka, я не думаю, что будет так же, как до сих пор. Мне кажется, изменения все-таки грядут
Olenka Оценщик
Добавлено:
Вс, 02 Дек 2012 20:37
Когда прошлые тесты только появились, в них не было ничего сложного, их же тоже люди умные составляли. Но эти тесты -они за гранью разума, здравый смысл должен победить, как мне думается.
Не получится договориться, так выучим все книжки за два дня
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 02 Дек 2012 20:44
Ну да, как в анекдоте про студента, японский язык и методичку
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Пн, 17 Дек 2012 17:02
Дмитрий Lex писал(а):
Собираюсь в субботу повышать квалификацию по "судноплавных" и летательным аппаратам в КРОКЕ, кто знает что там за тесты ??? У кого есть тесты и желательно ответы на них ...
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Mary
Добавлено:
Пт, 08 Фев 2013 15:12
Кстати, надо добавить в творчество Тимощик такую задачку
Дитина 10 років почула про ефект рельси і монетки від хлопця 14років, який показував розплющену монетку.
Дитина .поклала монетку на рельсу щоб монетку сплескало. При поїзджанні поїзду монетку відрекошетило і вона вбила корову, в той час корову доїла бабка. Бабку привалила корова.
У бабки немає документів на користування землею вздовж смуги відведення залізниці.
Так хто ж винний, батьки хлопчика 10 років, хлопець 14 років, бабка, машиніст, корова?
Кстати, надо добавить в творчество Тимощик такую задачку
...
Так хто ж винний, батьки хлопчика 10 років, хлопець 14 років, бабка, машиніст, корова?
Я плакаль
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
NordV
Добавлено:
Пт, 01 Мар 2013 12:14
может быть кто-то знает - на курсах повышения по экспертной оценке земли тоже новые тесты сейчас?
polza
Добавлено:
Пт, 01 Мар 2013 12:16
NordV писал(а):
может быть кто-то знает - на курсах повышения по экспертной оценке земли тоже новые тесты сейчас?
Ні, у Держкомземі ж немає Тимощик
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги"
NordV
Добавлено:
Пт, 01 Мар 2013 12:59
спасибо)
MIDNIGHT
Добавлено:
Пт, 01 Мар 2013 14:07
NordV писал(а):
Мы писали по тем что раньше были. Неделю назад
Ellenka
Добавлено:
Вт, 05 Мар 2013 21:45
Что нового слышно на повышении квалификации? Вопросы новые ввели?
Ellenka
Добавлено:
Вт, 05 Мар 2013 21:45
Что нового слышно на повышении квалификации? Вопросы новые ввели?
ince
Добавлено:
Вт, 05 Мар 2013 22:00
новые правила повышения квалификации будут после публикации вопросов по всем специализациям. Остались 1.6, 1.7, общие вопросы по ЦИКам, 2.1, 2.2
_________________ Ince
galswit Moderator
Добавлено:
Вт, 27 Авг 2013 17:54
Коллеги СОС.
Блин, через 4 дня Экзамен повышение по ЦМК,
Почитал вопросы. Ну ничего можно выучить, но времени для поиска ответов "0".
Сжальтесь над бедным старым товарисчем которому автоматом увы никто не ставит повышения сколько где не преподавай.
Резюме.
Если есть ответы - скиньте. Буду должен. Если нет - прошу не флудить. Без этого тошно.
Так и охота подписаться:
"отец русской демократии, бывший заседатель Государственной Думы и бывший предводитель уездного дворянства".
rudge
Добавлено:
Ср, 28 Авг 2013 08:00
galswit писал(а):
Коллеги СОС.
Уважаемый коллега.
Сразу скажу ответов готовых у меня нет. Но решил отписаться ибо не пойму почему вдруг
Цитата:
СОС
Я лично не встречал нигде в Законе об
Цитата:
Экзамен повышение по ЦМК
. Везде пишется о необходимости пройти повышение раз в 2 года. Следовательно если оценщик находится в аудитории где проходят повышение, он его уже прошел. Аналогия с базовыми курсами. Прослушал лекции 505 часов ну или 80 часов и по итогам получил свидетельство о том что пройден курс. И ни каких экзаменов.
Может пора начать наводить порядок коллега? Кому как не нам? (я про опыт). Лично я допускаю вариант тестов только с целью:
1. Мониторинга ВУЗ-ом усвояемости слушателями прочитанного материала. (а не всего курса по оценке)
2. Мониторинга ВУЗ-ом качества работы лекторов.
И все.
По сему есть предложение отвечать только на те вопросы которые были "начитаны" лекторами на повышении.
PS; Вот контроль за посещаемостью слушателей, тут я ЗА. Тем более что за все заплачено.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Забыл коллега.
А когда Вы последний раз подтверждали свою квалификацию полученную в ВУЗ-е и подтвержденную Дипломом?
Вопрос риторический, да и ответ я знаю.
Удачи
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
BORMAN
Добавлено:
Чт, 29 Авг 2013 10:03
Кто то уже проходил тесты по повышению? поделитесь опытом.
galswit Moderator
Добавлено:
Чт, 29 Авг 2013 20:22
через неделю сдам отчет
galswit Moderator
Добавлено:
Пт, 30 Авг 2013 20:22
Застрелиться или выучить и сдать вот в чем вопрос.
Юта
Добавлено:
Пт, 30 Авг 2013 20:43
galswit писал(а):
Застрелиться или выучить и сдать вот в чем вопрос.
Уважаемый galswit! Никаких застрелиться!!!! Сдать - это даже не обсуждается!!! В самом деле, ну посудите сами - если не Вы - то кто сдаст?!!!! Я думаю, на месте многое прояснится.
Держим за Вас кулачки и ждем с квалификацией, повышенной до невиданных высот!
P.S. А вообще - как-то некрасиво получилось - ведь проходили же уже люди повышение по новым тестам и НИКТО не удосужился откликнуться на Вашу просьбу ,а ведь Вы так редко просите о помощи, куда чаще спешите помочь сами. Правда, очень ... досадно
Чиркин Андрей
Добавлено:
Сб, 31 Авг 2013 19:22
Да, не надо стреляться, время еще есть...
Уважаемые,
здесь на круг более 90% ответов на общие вопросы к специализациям 2.1 - 2.2 и на вопросы к 2.1.
Единственное что - ответы давались на бегу, за сегодня, и я не претендую на истину в последней инстанции, могут быть неточности. Но основа, я надеюсь, положена...
Засим, остаюсь,
А.Ч.
15. Які з функцій грошової одиниці є обернено пропорційними одна до однієї.
Текущая стоимость денежной единицы – это величина, обратная накопленной сумме единицы.
Текущая стоимость единичного аннуитета - обратная ей величина взнос на амортизацию денежной единицы.
Будущая (накопленная) стоимость единичного аннуитета - обратная ей величина фактор фонда возмещения.
Амари
Добавлено:
Сб, 31 Авг 2013 22:26
Сдать повышение по новым тестам реально. Сдавала в первой группе " первопроходцев" все направления кроме 1.6. В книгах Тимощик есть все ответы и решения на задачи из тестов.
Игорь85
Добавлено:
Вс, 01 Сен 2013 09:56
Амари писал(а):
Сдать повышение по новым тестам реально. Сдавала в первой группе " первопроходцев" все направления кроме 1.6. В книгах Тимощик есть все ответы и решения на задачи из тестов.
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Вы учили на память правильные ответы? Или списывали? Или штудировали всю литературу по всем областям вопросов?
Кстати есть такие вопросы, на которые нормальный человек (без эйдетической) памяти не ответит. А такой вид памяти у взрослых людей встречается очень редко....
WASDEROZON Гость
Добавлено:
Вс, 01 Сен 2013 19:30
galswit писал(а):
Коллеги СОС.Блин, через 4 дня Экзамен повышение по ЦМК,
Л.Тимощик к.э.н.,если Вы коллега практикующим оценщикам Украины,сбросьте ответы глубокоуважаемому galswit ,здоровье которого не должно страдать из-за навязанного всем дебилизма
rudge писал(а):
Я лично не встречал нигде в Законе об
Цитата:
Экзамен повышение по ЦМК
. Везде пишется о необходимости пройти повышение раз в 2 года. Следовательно если оценщик находится в аудитории где проходят повышение, он его уже прошел. Аналогия с базовыми курсами. Прослушал лекции 505 часов ну или 80 часов и по итогам получил свидетельство о том что пройден курс. И ни каких экзаменов.
Может пора начать наводить порядок коллега? Кому как не нам? (я про опыт). Лично я допускаю вариант тестов только с целью:
1. Мониторинга ВУЗ-ом усвояемости слушателями прочитанного материала. (а не всего курса по оценке)
2. Мониторинга ВУЗ-ом качества работы лекторов.
И все.
По сему есть предложение отвечать только на те вопросы которые были "начитаны" лекторами на повышении.
ince
Добавлено:
Пн, 02 Сен 2013 08:29
Уважаемый Galswit, желаю удачи в бою! Уверен, что будут отличные результаты
_________________ Ince
Forto4ka
Добавлено:
Пн, 02 Сен 2013 15:12
Чиркин Андрей писал(а):
Уважаемые,
здесь на круг более 90% ответов на общие вопросы к специализациям 2.1 - 2.2 и на вопросы к 2.1.
Единственное что - ответы давались на бегу, за сегодня, и я не претендую на истину в последней инстанции, могут быть неточности. Но основа, я надеюсь, положена...
Засим, остаюсь,
А.Ч.
Спасибо огромное! Тоже скоро пригодиться. Наберусь наглости, а может и по МФ ответы есть?
galswit Moderator
Добавлено:
Вт, 03 Сен 2013 08:11
Спасибо Всем коллегам, кто откликнулся в личку.
Таки сдал .
Отчет.
1. Сдавал в УТО.
2. Группа 12 человек.
3. Средний возраст за 50 .
4. Сдали все.
5. Преподаватели:
Кухарская Ольга -2.2. Дала письменные ответы. Прошлись по вопросам.
Чиркин Андрей -2.1. Дал письменные ответы. Прошлись по вопросам.
И самое главное- обїяснил на практике решение все типов задач.
Снимаю перед Адреем шляпу. Таким мозгам, опыту и желанию передать свои знания другим можно только позавидовать.
6. Процесс:
2.1.
- 20 общих вопросов по оцеке.
-10 специальныжх вопросов по ЦМК
- 2 задачи по ЦМК
2.2.
10 общих вопросо по интелектуалке
-1 задача.
Мой результат
90%-95% -100% + задачи все.
Чем я пользовался:
1. Книги Тимощик Л.П. (Навчальні тести і Практичний посібник)
2. 1-4 стандарты + методика 1891.
Инструменты и материалы:
- маркер кислотного цвета;
- линейка 25 см.
Спасибо коллегам:
- Андрею Солмон групп Запорожье за подсказки по технологии подготовки к сдаче и не только...
- Коллеге с Киевской области (к сожаленью ближе не познакомились) за идею структурирования задач, ведь по-сути их всего шесть типов;
- Саше, Адрею и Мырону с Запада Украины (ЗТВ УТО) за поддержку.
-Всей группе за солидарность и нацеленность на результат.
Экзаменационная комиссия работала объективно, по-деловому без создания лишней нервозности за создание такой атмосферы спасибо Тимощик Л.П. Все было по-чесному.
В принципе списать с первоисточников можно, но времени нет. Единственный путь - выучить.
Готовится рекомендую не менее недели ( по моим прикидкам с учетом решения всех задач).
Недостаток огромнейший:
Все приходится считать на калькуляторе - жесть .
А механическая ошибка - несдача. Найти после калькулятора ошибку практическив отведенное время невозможно .
Отсканировал Свое практическое задание, но вывесить в окно не получилось.
Модераторы отзовитесь - перешлю вам на почту этот PDF файл, ну, а Вы уже выставьте на всеобщее обозрение.
BORMAN
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 13:56
Есть какой то нормативный документ в котором сказано что нужно сдавать тесты после повышения кв.? и если оценщик не сдал, он не имеет права работать?
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 14:15
BORMAN писал(а):
Есть какой то нормативный документ в котором сказано что нужно сдавать тесты после повышения кв.? и если оценщик не сдал, он не имеет права работать?
какой интересный вопрос... постою послушаю ответы
BORMAN
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 14:19
Может с прокурором приезжать на тесты? и говорить вот комиссия вот статься (превышение служебных полномочий).
Forto4ka
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 14:25
Помниться, в начале 2000х ПК так и проходило - прослушал и получил бумагу. Многие семинары засчитывались как ПК. И разбивок на кучу специализаций не было - один сертификат - одни курсы - повысилось все! Золотое было время!
3.5. Підвищення кваліфікації за загальними програмами підвищення
кваліфікації, за програмами, що включають тренінги та практичні заняття, а
також за спеціальними тематичними програмами завершується перевіркою
рівня знань та кваліфікації оцінювачів - тестуванням з використанням тестових
завдань, рекомендований перелік яких установлюється Екзаменаційною
комісією.
BORMAN
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 15:03
Спасибо "Наказ" прочитал, но в нем же не сказано что если не сдал тест, не имеешь права работать? а по факту выходит совсем другое. Если представить приходит хирург на ПК, а там общие вопросы по дозировкам наркоза. он не сдает и выходит на пенсию. Или адвокат не отвечает на общие вопросы по теории государства и права. все капец. У него 5 подзащитных в сизо сидят. У хирурга на следующий месяц 20 операций назначено. И так по каждой профессии. Разве это нормально?
ince
Добавлено:
Пт, 06 Сен 2013 17:32
Говорят Тимошик сама писала тесты на повышении? Как сдала?
_________________ Ince
дмитрий1953
Добавлено:
Пт, 06 Сен 2013 19:04
Тоже прочитал Наказ. Получается, что хочу то и пишу, куда хочу и что хочу.
НАКАЗ утвержден в 2004 году, когда о специализации 1.8 и направлении 3 даже подумать никто не мог.
ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Фонду державного майна
України
від 15 квітня 2004 р. N 754
Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
5 травня 2004 р. за N 562/9161
ЗАГАЛЬНІ ВИМОГИ
до навчальних програм навчання оцінювачів та підвищення їх кваліфікації
2.1. Базова підготовка оцінювачів у межах напрямів оцінки майна, здійснюється:
2.1.1. Напрям 1 "Оцінка об'єктів у матеріальній формі":
спеціалізація 1.1. "Оцінка нерухомих речей (нерухомого майна, нерухомості), у
тому числі земельних ділянок та майнових прав на них";
спеціалізація 1.2 "Оцінка машин і обладнання";
спеціалізація 1.3 "Оцінка колісних транспортних засобів";
спеціалізація 1.4 "Оцінка літальних апаратів";
спеціалізація 1.5 "Оцінка судноплавних засобів";
спеціалізація 1.6 "Оцінка рухомих речей, що становлять культурну цінність";
спеціалізація 1.7 "Оцінка рухомих речей, крім таких, що віднесені до машин,
обладнання, колісних транспортних засобів, літальних апаратів, судноплавних
засобів, та тих, що становлять культурну цінність";
спеціалізація 1.8 "Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати
інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства".
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 06 Сен 2013 21:08
дмитрий1953
Ну, не такой уж коварный и всезнающий ФГИ. Все ж таки не масоны, поди...
Вы просто не посмотрели кодификацию документа, все изменения, которые были внесены в него за его долгую и многострадальную историю:
Цитата:
{Підпункт 2.1.1 пункту 2.1 глави 2 доповнено новим абзацом згідно з Наказом Фонду державного майна № 799 від 10.06.2013}
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Delete
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 11:25
Help! Потерял ссылку на страницу с обширным перечнем норм. док-ов для ответов на тесты повышения квалификации. Там еще много благодарностей было в адрес составителя. Если кто подскажет - спасибо.
Moderator8 Moderator
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 11:40
Delete писал(а):
Help! Потерял ссылку на страницу с обширным перечнем норм. док-ов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме