Уважаемые форумчане! Готов на обвальную критику своего вопроса, но все же его задам. Стоит ли с "0" начинать сегодня освоение профессии оценщика? Есть ли реальная перспектива пробиться к активно работающим по теме налогообложения в первую очередь? Какие главные подводные камни? Если да, подскажи, пожалуйста, с чего начинать, что больше всего "потянет" из кармана, на что обращать внимание? Пока только узнал, что нужно прости 10-дневные курсы за 4500 и 2 экзамена по 1000. Заранее благодарен за ответы.
Argus
Добавлено:
Вт, 03 Сен 2013 15:57
Начинать нужно с поиска фирмы которая имеет или будет иметь гарантированно сертификат в ФДМУ. Сами вы не пробетесь.
Доцик
Добавлено:
Вт, 03 Сен 2013 16:06
Знайдіть собі роботу в якій компанії вас там навчать оцінці. подумайте чи це ваше і думайте чи воно вам потрібно а вже потім йдіть на курси і екзамени
_________________ Роби, що повинен і будь що буде!!!
OK Oleg OK
Добавлено:
Вт, 03 Сен 2013 16:44
Дякую за пораду )
LGU
Добавлено:
Ср, 04 Сен 2013 18:00
Думаю, что Вам нужно задуматься где Вы будете работать (самостоятельно или по найму), оценить свои сильные стороны (обучаемость, инициативу, энергичность, готовность круглосуточно круглогодично за себя постоять, и знать как это сделать), ну и конечно на сколько Вас "зажигает" тема оценки.
С таким же успехом можно задать вопрос: стоит ли учиться на юриста, экономиста, терапевта.......
Ну, и , конечно, (см. сообщение Доцик) стоит пойти в оценочную компанию на стажировку, чтобы узнать "а оно Вам нада?
Rocknrolla
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 08:02
Возник вопрос по теме...
В феврале 2014 подходит время для сдачи экзаменов (после года стажировки), если отложить сдачу экзаменов на некоторое время, можно будит потом вернуться к делу, т.е. обучение имеет "срок годности"?)
_________________ Дружбу не планируют. Про любовь не кричат. Правду не доказывают.
LGU
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 08:08
можно
Валюха
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 09:55
Rocknrolla писал(а):
В феврале 2014 подходит время для сдачи экзаменов (после года стажировки), если отложить сдачу экзаменов на некоторое время, можно будит потом вернуться к делу, т.е. обучение имеет "срок годности"?)
Я уже 4 года собираюсь сдавать экзамен, переодически узнаю, может уже и нельзя? -ан нет, можно
Как в анекдоте: студент выучил все вопросы на экзамен по философии, а на экзамен не пришел, потому что жизнь не имеет смысла.
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Доцик
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 10:04
Валюха писал(а):
Я уже 4 года собираюсь сдавать экзамен, переодически узнаю, может уже и нельзя? -ан нет, можно
Как в анекдоте: студент выучил все вопросы на экзамен по философии, а на экзамен не пришел, потому что жизнь не имеет смысла.
як я вас розумію
Наtалія
Добавлено:
Вт, 10 Сен 2013 08:53
Валюха писал(а):
Rocknrolla писал(а):
О, и я такая же, курсы прошла в 2010-м, "отстажировалась" уже получается 3 года, а на экзамен не соберусь никак, то, сначала, внутренних сил не было, то уже силы появились - началась шумиха с этим направлением 3.0 ... так и колебаюсь
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Валюха писал(а):
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Re: Оценщик в новых реалиях: быть или не быть
OK Oleg OK писал(а):
10-дневные курсы за 4500 и 2 экзамена по 1000. Заранее благодарен за ответы.
вы поузнавайте еще, цены на курсы очень разные, я тоже сразу попала на эту цену, но, например в ПОГ Український інститут управління якістю в оціносній діяльності цены намного ниже: курсы вместе с экзаменом - 3900, экзамен на директора 1000. Только там нету сервиса типа кофе-брейк, и обеды. И место - глушь. Зато выгода - 1600грн.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 10 Сен 2013 09:18
Наtалія писал(а):
вы поузнавайте еще, цены на курсы очень разные, я тоже сразу попала на эту цену, но, например в ПОГ Український інститут управління якістю в оціносній діяльності цены намного ниже: курсы вместе с экзаменом - 3900, экзамен на директора 1000. Только там нету сервиса типа кофе-брейк, и обеды. И место - глушь. Зато выгода - 1600грн.
Насчет "выгоды" - не факт. Здесь, на форуме, проскакивала информация о том, что там сдать экзамен без "дополнительной оплаты" нереально... И эта доп. оплата, естественно, превышает не только разницу в ценах, но и превышает саму стоимость обучения...
Наtалія
Добавлено:
Вт, 10 Сен 2013 18:05
Gorets33 писал(а):
Насчет "выгоды" - не факт. Здесь, на форуме, проскакивала информация о том, что там сдать экзамен без "дополнительной оплаты" нереально... И эта доп. оплата, естественно, превышает не только разницу в ценах, но и превышает саму стоимость обучения...
Вы знаете, я была на этих курсах, процент несдачи - около 40%. А экзамен на руководителя проходил вместе с теми, кто учился на других курсах - как-то называется по-моему просто "Оценка", так в тот день у них сдавали сначала оценщики действующие на направление 1.8 и 2.3 - так же много не сдало, потом сдавали направление 3.0 - такой же процент несдачи, на руководителей не сдало процентов 10. В принципе, я согласна с результатами, не сдали те люди, которые ни в зуб ногой вообще были, и их на самом деле много, курсы читают очень поверхностно, не углубляясь в суть, не отмечая важжных вопросов, по которым потом сношают на экзамене... Я была в более выигрышном положении, так как работаю в оценке давно, сначала только по земле, потом отучилась на направление 1.1 и работала помошником оценщика еще и по этому направлению, а на экзамен так и не собралась. Мне то ли повезло с билетами, то ли помогли все-таки хоть какие-никакие конкретные знания, но экзамен показался не очень сложным, хотя стоил много нервов. Мои коллеги учились и сдавали на направление 1.8 и 2.3 в МИБе за 4500 + по тысяче за экзамены, и тоже говорили, что процент несдачи очень высокий, и было сложно.
An Ka
Добавлено:
Ср, 09 Окт 2013 19:10
Здравствуйте!
У меня ситуация следующая. Я только учусь на оценщика (в Киеве) и вместе с ещё 39-ю потенциальными коллегами сдаём экзамен во вторник, 15 октября.
Очень нужен ваш совет и опыт!!!
О жёсткости прохождения экзамена наслышаны уже. Очень беспокоит другое.
По порядку. И попытаюсь кратко. В поисках работы поотправляла резюме. (Сразу скажу, что это направление мне действительно интересно) И вот звонят мне из ТОВ "Навчально-методичний центр з питань оцинки", пригласили на сбс. бла-бла-бла... В общем, договариваемся о том, что они направляют меня на учёбу на оценщика. Пригласили по адресу Раевского, 36. Сказали, что тут у них отдел кадров, а офисов по Киеву на самом деле несколько. Примерно через 2 недели связались со мной. Сказали с таким-то пакетом документов прийти на следующий день по адресу Ул. Ломоносова, 18А (ст.м.Васильковская). В общем, пришла я туда, написала заявление и стала ходить на занятия. Ну этот процесс всем известен )))
Прикол в чём. Во-первых, обнаружила, что эта компания на разных работных сайтах называет себя по-разному. Во-вторых, до сих пор, ещё ни разу, эти ребята не поинтересовались, дошла ли я вообще на учёбу. Ни у меня, ни у кого-либо из группы.
Говорили, что трудовой договор будет подписан во время сдачи экзаменов.
Сегодня же подписали целую кипу документов, среди которых также имеется акт виконаних робит. Подпписываю его я как физлицо, при этом дию на пидстави Договору (!). А какого Договора - нам его даже и не показали. Но нас заверили, что с нашим работодателем они его как раз и подписали....
Вопрос.... Кто учился на таких же условиях и , в идеале, там же?? Как вы взаимодействовали с тем, кто направлял вас на учёбу?? Какой на самом деле есть документ, который гарантирует, что за нас заплатит то самое ТОВ, а не будут с вас потом стягивать через суд эту сумму?
Заранее благодарна за информацию! а то я теперь таким лохом себя чувствую.... спать не буду. буду вынашивать план по похищению своих документов )))
Юта
Добавлено:
Ср, 09 Окт 2013 19:27
An Ka писал(а):
Я только учусь на оценщика (в Киеве) и вместе с ещё 39-ю потенциальными коллегами сдаём экзамен во вторник, 15 октября.
Ув. An Ka! А можно узнать - по каким направлениям Вы проходите обучение? И что Вам говорили насчет годичной стажировки?
An Ka
Добавлено:
Ср, 09 Окт 2013 19:41
Здравствуйте, Юта!
группа учится на направление 3 - мы все новички. То есть не имеем сертификатов ни 1.8, ни 2.3. стажировки, к сожалению, не предусмотрено То есть, мы теоретически должны выйти с той аудитории уже супер-пупер специалистами....
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
но якобы говорят, что всё равно у нас будет как бы "старший" оценщик. Конечно же, сходу нам не начнут давать заказы
Юта, да, мы наслышаны от каждого из тех преподавателей, что читали нам лекции "Как вам можно это всё рассказать за 6 часов, когда я это изучал 5 лет в институте, а потом ещё 3 года стажировался?" и т.п. возмущения. Даже уже и привыкли как-то к тому, что к нам, выскочкам, скорее всего, враждебно теперь будут относиться.
ОООчень волнует другое - кто-то уже работал в этой организации? Действительно ли она обучает своих оценщиков и какими документами это подтверждает? Думаю, что это ТОВ не новичок на этом рынке, и так же, как и другие, переквалифицирует и себя, и керивника, и своих сотрудников. И , в том числе, набирает новых. Нулячих, я бы сказала....
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
я очень даже за то, чтобы была хотя бы стажировка, хотя бы год. Эт ж сколько дров можно наломать, по неопытности, в процессе своей оценочной деятельности, особенно в начале. Так сказать "ошибки молодости", которые ещё потом минимум 5 лет могут аукнуться...
MG
Добавлено:
Ср, 09 Окт 2013 20:19
эта контора как раз и готовит людей для известной схемы. обещают 4000 в месяц и от звонка до звонка в офисе штамповать якобы отчёты. Девчонки, которые проводят собеседования не могут отличить сертификат от свидетельства (мне заявили что берут на работу только с сертификатами), спрашивают где находится МИБ и кто такая Тимощик
а вот как они будут выбивать деньги за обучение (теоретически с зарплаты), если схема накроется?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 00:02
An Ka писал(а):
ОООчень волнует другое - кто-то уже работал в этой организации? Действительно ли она обучает своих оценщиков и какими документами это подтверждает? Думаю, что это ТОВ не новичок на этом рынке, и так же, как и другие, переквалифицирует и себя, и керивника, и своих сотрудников. И , в том числе, набирает новых. Нулячих, я бы сказала....
Зайдите на сайт ФГИУ. Там есть раздел: Реестр СОД. Посмотрите, есть там интересующая Вас фирма или нет и, если есть, какие специализации у нее открыты. Если кроме 3,0 ничего не открыто - тогда Вам "повезло": эта фирма имеет ровно такой же опыт в оценке, как и Вы, т.е., она еще даже не начала работать... Ждет 01 ноября. Если же у фирмы открыты другие специализации (очень большие сомнения у меня по этому поводу), включая 1.8, 2.3, тогда, действительно, Вы имеете дело в фирмой, которая работает на рынке оценки не первый день. Собственно, из этой информации и делайте дальнейшие выводы.
Наtалія
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 10:38
У нас на курсах было несколько девочек от таких фирм. Условие одно - сдашь экзамен-возьмем на работу. Из 4 таких девочек 3 не сдало 1 сдала, мы когда шли с экзамена, она звонила в эту фирму, что мол сдала, какие дальше действия? Ей сказали приходить в отдел кадров - оформляться, дальнейшую ее судьбу не знаю...
LGU
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 11:10
An Ka писал(а):
я очень даже за то, чтобы была хотя бы стажировка, хотя бы год. Эт ж сколько дров можно наломать, по неопытности, в процессе своей оценочной деятельности, особенно в начале. Так сказать "ошибки молодости", которые ещё потом минимум 5 лет могут аукнуться...
У вас задача пройти курсы, сдать экзамены и принести необходимый документ, дальше предполагается работа "оператора компьютерного набора" , так что дров у Вас вряд ли получится наломать. Тем более Вам же сказали, что будет старший оценщик.
Люди, которые создают сеть оценочных фирм, тоже нуждаются в трудовых ресурсах, поэтому и оплачивают обучение наемным работникам, кто-то же должен на них работать, и лучше взять "нулевых" и обучить по новой схеме работы, чем переучивать укоренившихся в своих понятиях об оценке , свободных и непослушных.
Так что Вам, по всей видимости ничего страшного не грозит, готовтесь себе к экзамену и постарайтесь сдать с первого раза.
А по поводу тех бумаг, что вы подписывали, рекомендую ЧИТАТЬ то , что вы подписываете, по крайней мере сможете оценить риски.
УДАЧИ!
Юта
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 11:25
LGU писал(а):
УДАЧИ!
An Ka! В жизни - присоединяюсь к пожеланию, в налоговой оценке - увы, нет! , желаю скорейшего прозрения и понимания, куда Вы собираетесь идти и зачем Вас туда позвали.
rudge
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 11:29
An Ka писал(а):
...ТОВ "Навчально-методичний центр з питань оцинки", ....
Такого заведения в реестре учебных заведений ФГИУ НЕТ.
Или Вы не правильно написали название.
А вообще то, если у Вас лишние деньги то продолжайте
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Perelik_navch_zakl_02102013_1.pdf
Перелік навчальних закладів, які станом на 01.10.2013 уклали з Фондом державного майна України угоди про співробітництво з професійної підготовки оцінювачів ( базове навчання за спеціалізаціями 1.8; 2.3 та напрямом 3 («Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства»)
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
An Ka
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 15:38
Изучением этих вложений как раз и занимаюсь....
В Перелике навчальних закладив - нас учит №4 Товариство з обмеженою
відповідальністю Навчальний центр «Експерт» , правда, по адресу Ломоносова, 18А. Тут пытань нэма )))
А вот какой конретно работодатель направил нас на обучение - надо ещё угадать из этих более чем 100 позиций в реестре СОД. Список сужается только до тех, у кого есть только напрям 3 (и больше ничего) и, я надеюсь, в пределах Киева )))
Извините меня, если я разбиваю Ваше сердце, но этот список АКТУАЛЬНЫЙ! Там есть и 1.8, и 2.3, и 3.0...
Я не виноват, что найти кучку из 120 фирм в море СОДов, состоящем из, более, чем, 3600, сложно... Это так захотел ФГИУ...
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
An Ka писал(а):
А вот какой конретно работодатель направил нас на обучение - надо ещё угадать из этих более чем 100 позиций в реестре СОД.
Да Вы не переживайте. По непроверенной информации, вариантов "работодателя" у Вас не так и много: 4-5. Пусть Вас не смущает разнообразие названий... Собственники этих 120 фирм одни и те же. Им сейчас нужно количество, вот и зарегистрировали по 20-30 фирм каждый... Именно поэтому Вам никто и не говорит, в фирме под каким именно названием будете работать непосредственно Вы. Но Вам не будет совершенно никакой разницы от названия фирмы... Хоть "Рога и копыта", хоть "Копыта и рога"... Хозяин ведь один и тот же.
An Ka
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 15:56
Лучше бы разбили сердце )))))
Постаралась ооочень внимательно изучить Реестр СОД
задала один-единственный фильтр - Киевская область. Список мне выдал 126 позиций. Из них я увидела только на 4 и 5 странице специализацию 3 - в Буче, Борисполе и Белой Церкви . круто)
Хотя в Переліке суб’єктів господарювання станом на 04.10.2013 на сайте ФДМУ я насчитала порядка 10-15 компаний в Киеве с этим напрямом... Много на Троещине ))
Даже на странице Реестра СОД ФДМУ не соизволил обновить данные в самом низу странички:
*СПЕЦІАЛІЗАЦІЯ
1.1 – «Оцінка нерухомих речей (нерухомого майна, нерухомості), у тому числі земельних ділянок та майнових прав на них»;
1.2 – «Оцінка машин і обладнання»;
1.3 – «Оцінка колісних транспортних засобів»;
1.4 – «Оцінка літальних апаратів»;
1.5 – «Оцінка судноплавних засобів»;
1.6 – «Оцінка рухомих речей, що становлять культурну цінність»;
1.7 – «Оцінка рухомих речей, крім таких, що належать до машин, обладнання, колісних транспортних засобів, літальних апаратів, судноплавних засобів та тих, що становлять культурну цінність»;
2.1 – «Оцінка цілісних майнових комплексів, паїв, цінних паперів, майнових прав та нематеріальних активів (крім прав на об’єкти інтелектуальної власності)»;
2.2 – «Оцінка прав на об’єкти інтелектуальної власності»;
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Gorets33 писал(а):
Да Вы не переживайте.
Действительно успокоили
Спасибо)
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 16:03
An Ka писал(а):
Лучше бы разбили сердце )))))
Я бы тоже предпочел разбить Вам сердце..
An Ka писал(а):
Действительно успокоили
Спасибо)
Это у меня всегда хорошо получалось... Пожалуйста! Обращайтесь!
MIDNIGHT
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 16:28
An Ka писал(а):
- в Буче, Борисполе и Белой Церкви . круто)
Хотя в Переліке суб’єктів господарювання станом на 04.10.2013 на сайте ФДМУ я насчитала порядка 10-15 компаний в Киеве с этим напрямом... Много на Троещине ))
Там насколько я помню - г. Киев и Киевская область - две большие разницы. Город Киев к области не относится.
Доцик
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 16:37
An Ka писал(а):
но якобы говорят, что всё равно у нас будет как бы "старший" оценщик. Конечно же, сходу нам не начнут давать заказы
і хто це буде
An Ka
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 17:24
блииииин... Вы правы. Я всегда это знала )))
Вот невнимательная. Не заметила этот фильтр
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
вот кто мне разбил сердце ))))
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Доцик писал(а):
An Ka писал(а):
і хто це буде
...я и сама хочу на них посмотреть )
понятия не имею, откуда их возьмут )
LGU
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 18:13
Обсуждение на форуме землеустроителей.
Доброго дня,Шановні форумчани! мене цікавить таке питання, як стати оцінювачем для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів???? знаю що для початку це мають бути курси по даному напрямку (в моєму випадку це напрям 3 так як я ще не є оцінювачем), наступний етап здача іспиту і...отримання ліцензії та придбання програмного забезпечення??? хотілося б почути Вашу думку з приводу який навчальний заклад варто обрати для проходження курсів?? вартість впринципі в діапазоні однакова, але хотілося б не лише "сертифікат" отримати, але і послухати і почерпнути те що пригодиться в майбутній практиці...от, аще що стосується програмного забезпечення можливо вже працює в ньому хтось??? де купували?? як відбувається процес оцінки в "автоматизованому" режимі??? на перед - вдячна...
Заплатите за все около 50 тыс. грн. и все равно результата не будет - пул из 90 компаний уже создан и больше никого туда пускать не будут.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Для An Ka
Странно, сначало Вас не хватило для того, чтобы прочитать бумаги, которые Вам подсунули на подпись, а потом Вы углубились в поиск неизвестного работодателя, вместо того чтобы готовиться к экзамену.
Вы боитесь, что попадете в рабство, и Вас заключат в заточение в неизвестном населенном пункте?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 19:09
Доцик писал(а):
An Ka писал(а):
і хто це буде
Как "кто"? "Старики", прошедшие обучение еще аж в июле!
An Ka
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 23:12
а то! они ж постареют от такого груза информации
мы их разгрузим - и она снова помолодеют )))
Stepanio
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 10:23
An Ka
А почему Вас не интересует вопрос о зар/плате и некоторых моментах Вашего увольнения ежели чего?! Вы этот вопрос задавали, внимательно прочитали акт выполненных работ? А то потом можно на кругленькую сумму попасть!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Бесплатный сыр и обучение только в мышеловке!
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
An Ka
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 15:47
эх... вот тут как раз самое грустное.... конечно, читала - но только акт выполненных работ. Договора мы никакого не видели и не подписывали. По з/п всё сказано в устной форме. Документального подтверждения их словам нам не предоставляют. Ознакомиться с условиями договора нам не дают - ни как будет выплачиваться з/п, ни как увольнять или самим увольняться при каких условиях и на каких основаниях.... Никто не говорит также, что будет в случае, если ты не сдаёшь экзамен, ну и ещё некоторые моменты.
Когда начинаю думать об этом - так сразу и не по себе становится... но это состояние очень мешает готовиться к экзамену. Поэтому сейчас стараюсь сосредоточиться на другом.
Но как обезопасить себя при этом...? и защитить себя от той самой кругленькой суммы...
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 17:09
An Ka писал(а):
Но как обезопасить себя при этом...? и защитить себя от той самой кругленькой суммы...
Если Вы ознакомитесь с законодательством по оценке, то Вы увидите, что ВСЁ, что касается "налоговой оценки", АБСОЛЮТНО ВСЁ, сделано в нарушении целой кучи Законов. Как Вы считаете, существуют способы по Закону защититься от тех, кто нарушил уже огромное количество Законов?
Вы (вольно или невольно) принимаете участие в полностью незаконной схеме. О том, что с Законом там не все в порядке, Вы видите и сами уже на тех примерах, что Вам не говорят ни того, как называется фирма, которая оплачивает Ваше обучение, Вам не дают прочитать договор, по которому Вас, якобы, возьмут на работу, Вам не то, что не предоставили никаких ДОКУМЕНТОВ, по которым Вы можете судить о своем потенциальном работодателе, Вам их даже не ПОКАЗАЛИ (насколько я понял из Ваших сообщений). Полагаю, Вам этого должно быть достаточно, чтобы понять, что Вы являетесь участником незаконного действия. Полагаю, Вы сами должны понимать, что говорить в таком случае о возможностях "обезопасить" себя и защититься", как минимум, нелогично...
Юта
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 17:33
An Ka, я человек незлой и даже местами очень добрый. Но, скажу честно, Вы меня удивляете своей... "простотой". Вы пытаетесь внедриться в сферу оценки, о которой еще месяц назад и не слышали, Вы не потратили ни копейки собственных денег и очень боитесь "попасть" на кругленькую сумму. При этом помощи и совета ищете у людей, у которых через 2 недели Вы и Ваши "однокашники" просто так, вольно или невольно, бездумно, пОходя, отберете не некую фиксированную сумму, а источник существования, работу, зарплату. У людей, которые заплатили немалые СВОИ деньги за обучение, для которых оценка - это часть жизни, которые любят и понимают эту работу, которым больно за то, что делают с оценкой сейчас. Нет слов, чесслово.
Понимаю, что вы лишь инструмент, но без таких как вы у разработчиков схемы ничего бы не получилось, это факт. А платить придется за все - так или иначе, рано или поздно. Извините.
Stepanio
Добавлено:
Пт, 11 Окт 2013 20:54
An Ka
Я видел договора, там жесть! Сумма, которая может, быть потом выставлена может превышать 4 значное число! Вы не до оцениваете "ФИРМу", за 3 копейки они работать не будут, за бесплатно обучать тоже! Если они Вас обучили - то выжмут с Вас все, вы же какие-то документы подписывали, а акт может быть не отъемлемой частью договора, подписание которого подтверждает согласие с условиями договора! Начало мысли ясно! И это печально!
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
An Ka
Пардон, но Вы не понимаете всей сложности ситуации!!!!!!!!
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
СИМа
Добавлено:
Сб, 12 Окт 2013 09:43
An Ka, Stepanio Вам говорит дело. Решение принимать Вам, но в данном случае "вход-рубль, выход-100". Вы на форуме людей, которые умеют думать, читать и учитывать риски. Как Вы думаете, если бы все было ОК для Вас, то было бы так "мутно-подпольно", Вам не повезло- Вы попали к шулерам
Sova
Добавлено:
Сб, 12 Окт 2013 10:37
Stepanio и СИМа 100% правы. К сожалению...
Я тоже видела копии этих договоров. Это прямое рабство
Бесплатный сыр, как известно, не в супермаркетах.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 12 Окт 2013 21:40
а мн кажется, что An Ka казачок засланный.... какие-то у нее посты неоднозначные.... смешные какие-то
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 12 Окт 2013 22:15
zanoza писал(а):
а мн кажется, что An Ka казачок засланный.... какие-то у нее посты неоднозначные.... смешные какие-то
А цель? Узнать, видел ли кто-то из тех, кто здесь на форуме общается, тексты этих Договоров? Узнали, что есть такие, кто эти договора читал. И что? Что данная информация может дать тем,кто этого "казачка" засылал? На мой взгляд - совершенно ничего!
Чтобы "казачков" засылать - нужно иметь четкую задачу, какую именно информацию данный "казачок" может или должен выяснить... А здесь посты больше напоминают сообщения растерянного человека, который видит, что "что-то не так", но не очень может понять, что именно "не так"... К сожалению, в наш век сложностей с поиском рабочего места - совершенно типичная ситуация, когда люди сначала соглашаются на работу, а только потом начинают пытаться узнать, на какую работу и на каких условиях они согласились...
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 13 Окт 2013 08:24
Gorets33 писал(а):
zanoza писал(а):
А цель?
Цель - расшевелить тему, не дать ей заглохнуть, например.
Андрей KV
Добавлено:
Вс, 13 Окт 2013 09:00
Тема суперр, как попасть в рабство за три копейки взям на себя обязательств на три рубля
Особенно смешно на фоне криков о евроинтеграции. Интересно, где в Европе "избранные" занимаются схэмой?
А люди малообразованные, желающие неплохо зарабатывать не прилагая к этому особых усилий, не переведутся никогда (особенность славянского постсовкового менталитета).
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 13 Окт 2013 10:49
zanoza писал(а):
Gorets33 писал(а):
zanoza писал(а):
А цель?
Цель - расшевелить тему, не дать ей заглохнуть, например.
zanoza, Вы меня озадачили ответом... А как Вы считаете, ЗАЧЕМ шевелить тему о налоговой оценке и о обучении на "налоговых" оценщиков? Например, если бы я имел отношение к этой схеме, я, наоборот, делал бы все возможное, чтобы эта тема как можно меньше "шевелилась"... Чем тише - тем для "налоговых" лучше. И больше вероятности, что с 01.11.2013 они начнут радоваться увеличению разрядности их счетов в банках, а оценщики, которые "не налоговые", будут искать в интернете адреса ближайших офисов Службы занятости...
Доцик
Добавлено:
Пн, 14 Окт 2013 09:45
zanoza писал(а):
я б сказав дивні таке враження що людина або іздівається над нами або наївна до неадекватності
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пн, 14 Окт 2013 09:53
Sova писал(а):
Я тоже видела копии этих договоров. Это прямое рабство
я читала оригинал, захотелось вскрыть себе вены и подписать его кровью -иначе такие договоры не подписываются. Я даже рассмеялась, когда меня спросили, что меня не устроило в условиях. И кстати-я тоже сказала потенциальному РАБОТОДАТЕЛЮ об отмененном уже давно рабстве. Контракт слизан с какого то американского договора и система штрафов на лист расписана мелким шрифтом, материальная ответственность абсолютно за все и прочая лабуда. Вообщем, я рекомендовала искать кого то помоложе и не оценщиков вообще.
Только это не сейчас было а несколько месяцев назад.
Chaika
Добавлено:
Пн, 14 Окт 2013 22:46
мне показалось, что в связи ликвидацией схемы отката за программное обеспечение для реестра убирают, может и за эти направления возмутиться. ИЛИ ТОЛЬКО ПОКАЗАЛОСЬ????
Chaika, уточните, пожалуйста, что именно Вам показалось?
Chaika
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 11:09
продлят постанову до 1 января а потом прикроют эту лавочку
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 12:22
Chaika писал(а):
продлят постанову до 1 января а потом прикроют эту лавочку
Если Вам показалось именно это, то немного странно... Пока всё указывает на то, что закрывать эту лавочку никто не собирается... Вернее, собираются многие, но те, кто не хочет ее закрывать, пока сильнее...
Надеюсь, у Вас есть основания считать именно так, как Вы считаете, а не так, как мне кажется...
Chaika
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 12:55
пока только желание и слухи
Braıny
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 13:09
An Ka
Интересно, как сдали экзамен? Предлагают такую же схему. По такому же пути.
yanukovich Гость
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 13:12
Я думаю шо по любому продлят..потому что слишком много непоняток,а самое главное,ни один ч-к так и не расписал самой процедуры оценки!!!
Именно с чего начинается,с кем составляется договор,доступ к системе качества,получение инд.номера,сроки ответа или присвоение номера,схема оплаты,контроль нотариуса за получением инд.номера, а как ценить депрессивные районы??? вообщем думаю по любому еще покурим
Braıny
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 13:13
Хотелось поинтересоваться мнением уважаемых оценщиков. Возможно, в судебном порядке кто-то пытается опротествовать постановление КМУ №231?
yanukovich Гость
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 13:22
Braıny писал(а):
Хотелось поинтересоваться мнением уважаемых оценщиков. Возможно, в судебном порядке кто-то пытается опротествовать постановление КМУ №231?
Ув-й....ты форум почитай...мы там кровь проливали 2 года + судов было по 128 заявам!!
anfisa
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 13:47
Braıny писал(а):
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
Последний раз редактировалось: anfisa (Вт, 15 Окт 2013 13:51), всего редактировалось 1 раз
ВалентинаЕ
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 13:49
Не знаю, у меня тоже такое предчувствие, что "лавочка" с налоговой оценкой скоро прикроется.
Существующая в настоящее время идея налоговой оценки жизнеспособна только в том случае, если этим будет заниматься государственная структура - отсюда "несгораемые шкафы и сейфы", и система управления качеством и централизованная обработка информации и специальный алгоритм и пр. И выписана она судя по всему, для налога на недвижимость: оценщик не выезжает на объект, по - сути все оценивает по документам, без осмотра, заказчик захотел представить информацию - представил, не захотел - ну и его ответственность, - очень удобная схема ухода от налогообложения. Передавать подобную оценку для исчисления налога на недвижимость в частные руки – это бомба замедленного действия: все равно, когда-нибудь взорвется: либо реестры «сольют», либо ПО «обвалят» - и «они» понимают это прежде всего. Благо пример уже есть
Все их ссылки на необходимость следования статье 172 НКУ и налогообложение доходов физлиц при операциях купли-продажи - фикция, фиговый лист. Никто народ дразнить подобной оценкой в преддверии выборов (а наша страна постоянно в преддверии выборов, либо президентских либо в ВР) не будет – электорат не поймет.
Поэтому придуманная система переобучения оценщиков и «вхождения в проффэсию» - это всего лишь способ заработать деньги на тех же оценщиках, их доверчивости, суетливости и незнании законодательства. И прелесть этой схемы состоит именно в постоянном отодвигании сроков внедрения: чем дольше отодвигаем сроки, тем больше народ нервничает, бежит переучиваться, платит деньги за обучение, готов последнюю рубашку снять за возможность приблизиться к кормушке.
Коллеги, ничего не будет! Не суетитесь, работайте спокойно, и не платите им деньги
ЕВКО
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 14:40
ВалентинаЕ для меня вы написали умные слова, добавлю - работать 80-20% невозможно, практически убыток.
_________________ ОГО
yanukovich Гость
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 14:47
Спасибо...Валя!!!
dejur
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 14:57
Більшість тих хто отримає свідоцтво податкового оцінювача будуть в "теме но ни в схеме" чи навпаки.
Тобто кошти на навчання потратять а в "схему" не попадуть.
Інакше для чого було вигадувати напрямки 1,8 2,3 3,0 якщо біля 10000 діючих оцінювачів, СУЯ можна було б реалізовувати на базі чинних СОД.
ВалентинаЕ
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 15:15
yanukovich писал(а):
Спасибо...Валя!!!
Луценко, Вы не убиваемы!!!
yanukovich Гость
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 15:25
ВалентинаЕ писал(а):
yanukovich писал(а):
Спасибо...Валя!!!
Луценко, Вы не убиваемы!!!
Эх...Валя Валя...зачем ты меня рассекретила ....я уже устал придумывать Ники и ящики...ну спасибочки
HUGO
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 15:36
До конца ноября осталось 15 дней - не так много для принятия судьбоносного решения. Лукаш хочешь-не хочешь должна определиться.
ВалентинаЕ
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 15:43
yanukovich писал(а):
....я уже устал придумывать Ники и ящики...ну спасибочки
Вас выдает стилистика изложения своих мыслей
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 15:44
ВалентинаЕ писал(а):
Поэтому придуманная система переобучения оценщиков и «вхождения в проффэсию» - это всего лишь способ заработать деньги на тех же оценщиках
Сколько всего прошли обучение, я информацией не владею. По состоянию на 13.10.2013 г. в гос. реестр внесено 955 оценщиков с направлением НО, из них: 439 - специализация "3", 516- специализация "1.8-2.3".
ВалентинаЕ, Вы считаете, что ради (приблизительно) 5 - 10 млн. грн. грязными на всех, стоило городить подобную тему.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
ВалентинаЕ
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 15:57
Сергей_К писал(а):
ВалентинаЕ, Вы считаете, что ради (приблизительно) 5 - 10 млн. грн. грязными на всех, стоило городить подобную тему.
Думаю, планировалось больше: зарегистрированных оценщиков - 9 тыс с небольшым, даже если взять официальную стоимость обучения , то игра стоила свеч, а сколько еще желающих вступить в эту профессию ... А сколько просто заплатило "на лапу" за т.н. экзамены и экзамены руководителей
А вообще, эта тема уже неинтересна. В соседних "ветках" более интересные проблемы и задачи - пошли туда
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 16:01
ВалентинаЕ писал(а):
А вообще, эта тема уже неинтересна.
Т. е. тему можно закрыть????
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
yanukovich Гость
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 16:07
1 ноября покажет!
ВалентинаЕ
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 16:18
Я выразилась неточно: тема не интересна для меня. Не училась НО и учиться не собираюсь, по причинам, которые изложила чуть выше.
Волею судеб, проживаю на крайнем востоке нашей страны и очень хорошо понимаю, насколько сложно будет внедрить предлагаемую схему налоговой оценки. Потому, что Украина - это не только Киев и Киевская область, Львов, Донецк, Харьков, это еще и Хацапетовка в Донецкой области и три Белозерки в Запорожской, Ломоватка, Замковка в Луганской - уровень упадка рынка, экономики трудно себе представить
Игра сейчас идет на наших нервах, склонности к панике, приспособленчестве и других качествах, а вдруг введут? Смысл происходящего - в постоянном отодвигании сроков внедрения налоговой оценки. Если есть люди готовые платить, то почему бы эти деньги не взять - вот и берут, и даже регистрируют в каком-то реестре, но будут/смогут ли эти люди работать - другой вопрос...
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 16:27
ВалентинаЕ писал(а):
но будут/смогут ли эти люди работать - другой вопрос...
Это Вы о ком? О тех, кто учится? Так тут и вопроса нет: всеж знают, что Квалификационное Свидетельство НЕ дает право проводить оценку имущества! А открывать СОДы посторонним, естественно, не дадут... А все мы на этом "празднике", явно, посторонние... Это можно заметить даже из состава тех СОД, что уже имеют сертификаты: из 144 СОДов до настоящего времени занимались оценкой лишь 25... Т.е., меньше 20%...
Vicdom
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 16:35
ВалентинаЕ писал(а):
Если есть люди готовые платить, то почему бы эти деньги не взять - вот и берут, и даже регистрируют в каком-то реестре, но будут/смогут ли эти люди работать - другой вопрос...
А если схема постоянно "улучшается" и приспосабливается к работе тогда как?
По разведданным (не слухам) уже в Киеве есть некие центры оценки, укомплектованные оценщиками, имеющими опыт работы, которые уже приступили к оценке объектов по всей Украине. А на местах СОДы только принимают заявки на оценку, заполняют табличку и высылают в столицу. Оттуда получают работу, печатают, подписывают и вручают заказчику.
Так вот, ВалентинаЕ - будут/смогут ли таким образом эти люди работать?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 17:10
Vicdom писал(а):
уже в Киеве есть некие центры оценки, укомплектованные оценщиками, имеющими опыт работы, которые уже приступили к оценке объектов по всей Украине.
Тут никаких "разведданных" не нужно. То, что схема заточена именно под такой режим работы - это нормально и естественно. Другое дело, я всегда говорил, говорю и буду говорить, что опят работы оценщика в одной местности - это НЕ тот "опыт работы", который можно перенести в другую местность. Ведь недвижимость именно тем и отличается от любого другого товара, что она ПОЛНОСТЬЮ зависит исключительно от местоположения.
А на местах СОДы только принимают заявки на оценку, заполняют табличку и высылают в столицу. Оттуда получают работу, печатают, подписывают и вручают заказчику.
Vicdom писал(а):
Так вот, ВалентинаЕ - будут/смогут ли таким образом эти люди работать?
"Будут" и "смогут" - два совершенно разных вопроса. Что касается ответа на вопрос "смогут?", лично я на такой вопрос однозначно отвечаю: ДА, смогут. Что касается вопроса "Будут?" - здесь уже однозначного ответа нет. Если даже и будут, то как любая схема, построенная исключительно на коррупционных интересах конкретных лиц, такая система сможет работать ровно столько, сколько ее смогут крышевать те, кто эту схему организовывал. Но, как показывает практика Украины, это может быть месяц-два, год-два, десятилетие - и больше... Например, "Тендерная Палата" проработала четыре года, на "госреестрах" зарабатывали вообще около 13 лет... Были несколько проектов того же Яценко, которые проработали "всего" от одного-двух месяцев до 1 - 1,5 лет...
yanukovich Гость
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 17:30
Я...не согласен!!!это скоко 20% от 500 ?? =100....от эда да!!!
ВалентинаЕ
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 17:36
Vicdom писал(а):
По разведданным (не слухам) уже в Киеве есть некие центры оценки, укомплектованные оценщиками, имеющими опыт работы, которые уже приступили к оценке объектов по всей Украине. А на местах СОДы только принимают заявки на оценку, заполняют табличку и высылают в столицу. Оттуда получают работу, печатают, подписывают и вручают заказчику
Скажите, через какой поисковик их можно найти?
Да, нашла в Луганске, один-единственный, и даже сайт работает!
Последний раз редактировалось: ВалентинаЕ (Вт, 15 Окт 2013 17:46), всего редактировалось 1 раз
yanukovich Гость
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 17:41
+100 ни где ни какой инфы...все т ны или не работают или не те
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
но знаю...на 100/...что еще до января побомбим
HUGO
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 18:04
А на хрена в этой схеме "оценщики, имеющие опыт работы". Им надо платить соответствующую зарплату. Работа на программном обеспечении требует наличие ОПЕРАТОРА ЭВМ - с куда меньшими претензиями к зарплате и образованию.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 18:50
yanukovich писал(а):
Braıny писал(а):
Ув-й....ты форум почитай...мы там кровь проливали 2 года + судов было по 128 заявам!!
прошу прощения, прямо дежавю-это Луценко или его клон?
удалите пост как неинформативный, только развейте сомнения
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 19:44
Цитата:
По разведданным (не слухам) уже в Киеве есть некие центры оценки, укомплектованные оценщиками, имеющими опыт работы, которые уже приступили к оценке объектов по всей Украине. А на местах СОДы только принимают заявки на оценку, заполняют табличку и высылают в столицу. Оттуда получают работу, печатают, подписывают и вручают заказчику.
Да и без разведданных - тот же пресловутый "Полекс" точно так же работает, и масса иных компаний. К НО это не имеет никакого отношения
yanukovich Гость
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 19:51
Olenka??
прошу прощения, прямо дежавю-это Луценко или его клон?
удалите пост как неинформативный, только развейте сомнения Smile
какой тебе информации добавить?? ув-я ??...или тебе судебные решения на форум повесить?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
информативная ты моя
Вячеслав
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 20:02
А где делась фирма "Имущество Украины"?
yanukovich Гость
Добавлено:
Вт, 15 Окт 2013 20:11
разграбили
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 16 Окт 2013 18:44
Наблюдается прогресс - по состоянию на 15.10.2013 г. сертификаты с специализациями 1.8, 2.3 и направлением 3 получили 194 СОД.
Звягин
Добавлено:
Ср, 16 Окт 2013 20:25
Сергей_К писал(а):
Наблюдается прогресс - по состоянию на 15.10.2013 г. сертификаты с специализациями 1.8, 2.3 и направлением 3 получили 194 СОД.
Может они еще и зарплату получили?
solders
Добавлено:
Чт, 17 Окт 2013 08:37
дА, не в пример регистрационной службы, где целый год! платили з/п, ходили в отпуск, болели, били баклуши (примерно 500 служб по 5-6 чел.*1 500*12+ оргтехника, аренда, ремонты, реестр). Ожуеть просто от масштабности.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вячеслав писал(а):
А никто не подскажет, фунциклирует ли Укрспецюст? Если да то вкратце как?
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»
Вячеслав
Добавлено:
Пт, 18 Окт 2013 10:28
solders писал(а):
дА, не в пример регистрационной службы, где целый год! платили з/п, ходили в отпуск, болели, били баклуши (примерно 500 служб по 5-6 чел.*1 500*12+ оргтехника, аренда, ремонты, реестр). Ожуеть просто от масштабности.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вячеслав писал(а):
А никто не подскажет, фунциклирует ли Укрспецюст? Если да то вкратце как?
опыта работы оценщиком нет. была на раевского 36. меня тоже пригласили пройти курс с последующим трудоустройством. сначала заинтересовалась, а теперь смотрю как бы не вляпаться. кто-нибудь уже был в такой ситуации? чем это грозит и что делать
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
An Ka
напишите чем все закончилось
artemborets
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 15:05
Уважаемые специалисты, пожалуйста объясните, стоит сейчас идти учиться на курсы базовой подготовки по специальностям 1.1, 1.2, 1.3, и 1.7. Ввиду изменений в законодательстве и множественных кратких объяснений, которые вводят в заблуждение, не могу определиться. Выгод но ли будет работать оценщиком. На сколько сжали полномочия по созданию отчетов и т.п..... . Пожалуйста по рекомендуйте что делать, курсы с 10 февраля 2014 года.
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 15:12
Тихо подождать.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 15:42
Цитата:
Таким чином, дія Постанови 231 не розповсюджується на оцінку нерухомого та рухомого майна, а також майнових прав на нерухоме (об’єкти нерухомості) та рухоме майно у випадку його успадкування та дарування, предмет застави/іпотеки, на оцінку майна для інших цілей, не пов'язаних з оподаткуванням та на оцінку майна юридичних осіб.
Враховуючи вище наведене, визначення вартості для випадків успадкування та дарування майна, майнових чи немайнових прав на оцінку, предмету застави/іпотеки, для інших цілей не пов’язаних з оподаткуванням та для юридичних осіб визначається суб’єктом оціночної діяльності, який має діючий сертифікат суб’єкта оціночної діяльності за спеціалізаціями 1.1 - 1.7 у межах напряму 1 «Оцінка об'єктів в матеріальній формі» та/або спеціалізаціями 2.1 та 2.2 у межах напряму 2 «Оцінка цілісних майнових комплексів, паїв, цінних паперів, майнових прав та нематеріальних активів».
Лист ФДМУ 21.01.2014 №36-19
Щодо надання інформації з оцінки майна
lubchik
Добавлено:
Пт, 31 Янв 2014 12:02
Где скачать ето письмо ФДМУ №36-19 21.01.2014 ?
С.Д.
Добавлено:
Пт, 31 Янв 2014 12:05
сегодня 31.01.14.,мне позвонила Попаснянский гос нотариус, сообщив, что она сегодня, наследство 2-й очереди выдать не может, так как не успевает, а завтра моя оценка не действительна. Я попросила внучку взять отказ у этого нотариуса.
_________________ Так будет не всегда.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 31 Янв 2014 14:08
lubchik писал(а):
Где скачать ето письмо ФДМУ №36-19 21.01.2014 ?
у нас на форуме. Тема так и называется.
dmitriy809
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 13:46
Добрый день,господа оценщики!
Недавно, работая в АН узнал про эту профессию-заинтересовала.. В принципе,в общем инфо о курсах изучил, интересуют более насущные вопросы:
1.может ли быть ситуация, что после прохождения курсов не смогу найти место стажировки, или все таки спрос превышает? и не обеспечивает ли им обучающая сторона?
2. в нынешней ситуации в стране, есть ли хоть какая то уверенность в том что работа будет и профессия будет востребована?
3. интересует так же финансовая сторона, понимаю что это не есть какая то фиксированная цифра, но хотя бы ориентир на время стажировки и в дальнейшем (Киев).
Хочу освоить какое то направление деятельности и развиваться в нем, но для начала собрать информацию.. хотелось бы от бывалых услышать какие то советы!
Буду Очень благодарен за ответы!!
Всем успехов!
мой эл адрес dmitriy809@mail.ru
Flexio
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 14:17
dmitriy809 писал(а):
Добрый день,господа оценщики!
Недавно, работая в АН узнал про эту профессию-заинтересовала.. В принципе,в общем инфо о курсах изучил, интересуют более насущные вопросы:
1.может ли быть ситуация, что после прохождения курсов не смогу найти место стажировки, или все таки спрос превышает? и не обеспечивает ли им обучающая сторона?
2. в нынешней ситуации в стране, есть ли хоть какая то уверенность в том что работа будет и профессия будет востребована?
3. интересует так же финансовая сторона, понимаю что это не есть какая то фиксированная цифра, но хотя бы ориентир на время стажировки и в дальнейшем (Киев).
Хочу освоить какое то направление деятельности и развиваться в нем, но для начала собрать информацию.. хотелось бы от бывалых услышать какие то советы!
Буду Очень благодарен за ответы!!
Всем успехов!
мой эл адрес dmitriy809@mail.ru
1. Не може. Базу стажування знайдеш. Особисто я в далекому 2003 році просто запропонував оціночній фірмі підписувати мої звіти при розподілу грошей 50х50.
2.Скоріш за все професія виживе.
3.Маєш клієнта, менше ніж 50х50 не погоджуйся. Я узагалі з таких як ти стажистів 100 грн за підпис звіту беру, правда звіти перевіряю ретельно.
galswit Moderator
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 19:18
Перед тим як підписувати звіти стажиста проходить як-правило не один місяць. І насправді мені не подобається такий "бізнес". Навчити працювати по типових об'єктах та перевіряти учбові роботи - це інша справа.
PS Стажування в мене стаціонарне і платне, але всі стажисти, які не кинули стажування, дійшли до фінішу і здали іспит.
dmitriy809
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 08:09
я так понимаю, тут в основном оценщики которые работают сами на себя.. подскажите, можно ли устроиться на работу(стажировку) в оценочную компанию сразу после обучения? чтоб, так сказать, не самому сразу начинать, а вливаться в это дело под чьим то руководством, ну и понятно что клиентов сразу самому искать тяжело.. вопрос возник потому что, просматривая те редкие вакансии оценщиков которые иногда попадаются, увидел что везде требуются спецы уже с сартификатом и опытом.. в общем, как все проходит на начальном этапе, кто может опытом поделиться! спасибо
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 08:41
dmitriy809 писал(а):
я так понимаю, тут в основном оценщики которые работают сами на себя.. подскажите, можно ли устроиться на работу(стажировку) в оценочную компанию сразу после обучения? чтоб, так сказать, не самому сразу начинать, а вливаться в это дело под чьим то руководством, ну и понятно что клиентов сразу самому искать тяжело.. вопрос возник потому что, просматривая те редкие вакансии оценщиков которые иногда попадаются, увидел что везде требуются спецы уже с сартификатом и опытом.. в общем, как все проходит на начальном этапе, кто может опытом поделиться! спасибо
Можно и нужно. Зарплата у стажера, как правило, не очень большая (ну в оценке сейчас веде не очень большие зарплаты), но опыт бесценен
Kadrik
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 09:51
zanoza писал(а):
Можно и нужно. Зарплата у стажера, как правило, не очень большая (ну в оценке сейчас веде не очень большие зарплаты), но опыт бесценен
Насколько я знаю - стажировка платная. И платит как раз стажер, за то что его возьмут на обучение (если таковое вообще будет), а вот про то что стажеру платят зарплату я не слышала, это только если фирме самой необходим сотрудник и они его готовы подготовить сами.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 09:55
Kadrik писал(а):
zanoza писал(а):
Насколько я знаю - стажировка платная. И платит как раз стажер, за то что его возьмут на обучение (если таковое вообще будет), а вот про то что стажеру платят зарплату я не слышала, это только если фирме самой необходим сотрудник и они его готовы подготовить сами.
Это смотря что входит в его обязанности.
Если стажер просто учится, и все - это одно. Он оплачивает время оценщика, который его учит.
Если же стажер учится на практике, и каждый день ходит в офис, и выполняет работу, то он получает зарплату. Разные схемы стажировки. Вторая, как мне кажется, предпочтительнее.
dmitriy809
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 10:34
zanoza писал(а):
Kadrik писал(а):
zanoza писал(а):
Это смотря что входит в его обязанности.
Если стажер просто учится, и все - это одно. Он оплачивает время оценщика, который его учит.
Если же стажер учится на практике, и каждый день ходит в офис, и выполняет работу, то он получает зарплату. Разные схемы стажировки. Вторая, как мне кажется, предпочтительнее.
да, второй вариант конечно более интересный, так как пока стажеруешься жить за что то надо, да и, наверное, когда в ходе стажировки выполняешь какую то работу - толку больше, а работа,как известно должна оплачиваться.. но можно ли найти такой вариан, это вопрос..
Isolde
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2014 18:12
Добрый день уважаемые оценщики. Вот хочу освоить эту сферу деятельности, помогите определиться. Какие направления оценочной деятельности сейчас наиболее востребованы на этом рынке услуг? Что лучше изучить для начала?
Добавлено:
Вт, 21 Окт 2014 08:01
Никакие не востребованы. Случаи, когда оценка необходима, стремительно сокращаются. Из последних примеров - наследство.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме