Вечер добрый дамы и господа, а может быть день или утро, кто и когда прочитает этот пост! В свете последних событий, в связи со сложной политической и экономической ситуацией в стране - я как неравнодушный ГРАЖДАНИН СВОЕЙ СТРАНЫ (в первую очередь), человек который разбирается в экономике и праве, является оценщиком, которому не все равно судьба ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ в Украине, хочу предложить – никто не постоит за нас и нашу профессию, как мы САМИ! На форуме, на разных ветках многие из нас высказывались о сборе, митингах и пикетирование ФДМУ вместе с КМУ! Прошу уважаемых модераторов и админов форума открыть голосование о внеочередном съезде оценщиков! Уважаемые читатели, гости, оценщики, все кому не безразлична судьба профессиональной оценочной деятельности, все кто понимает какая угроза стала перед всем Украинским государством и государственностью! Прошу всех открыто принять участие в голосовании! Если Вы "ЗА", то нам нужно набрать как минимум 2500 человек с подтверждением участия во внеочередном съезде, если Вы "против" прошу написать из-за чего и почему! Благодарю всех за свое высказанное мнение и гражданскую позицию! Давайте сами вершить свои судьбы, а не отдавать их в руки коррумпированных чиновников которым наплевать на всех и вся, кроме своих карманов!
Мейл для заявок и подписей - ob.sbor@gmail.com
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
MIDNIGHT
Добавлено:
Пн, 23 Дек 2013 23:52
Яростно плюсую. Я за и буду ))
_Gleb_
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 03:51
Уважаемый Stepanio!
Перед тем как дать свой ответ, позвольте понять и спросить : а зачем снова собирать внеочередной съезд?? Цель? Ради съезда? И почему нужно 2500 людей? Не больше и не меньше?
У Майдана нет шансов на успех, потому что нет конкретных целей, и что САМОЕ ГЛАВНОЕ - КОНКРЕТНОГО ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ ПО ИХ РЕАЛИЗАЦИИ. Слова, призывы, эмоции.
Что КОНКРЕТНО И ДЛЯ ЧЕГО предлагаете Вы и КАК ПЛАНИРУЕТЕ ЭТО РЕАЛИЗОВАТЬ?
С уважением, неравнодушный оценщик и сознательный гражданин.
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 09:56
_Gleb_ писал(а):
У Майдана нет шансов на успех
Да, с вашим оптимизмом лучше вообще ничего не делать.
Т.е. вам нравится существующее положение вещей? А если не пытаться его изменить, то всё будет неизменно. Впрочем у каждого свой выбор.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Евгения
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 10:04
Андрей KV
вряд ли _Gleb_ нравится существующее положение вещей. Но он прав в том, что у сегодняшнего Майдана шансов на успех маловато.
Знаете, я всей душой болею за то, о чем заявляют с трибун Майдана. Но мне очень больно за тех мальчиков и девочек, которых используют, как нас в 2004. Опыт заставляет дуть на воду.
Лозунги правильные, не спорю. Но меня насторожило другое: скажите, насколько быстро на Майдане появилась сцена? Не подмостки, а полноценная сцена, со всем подключением, с проекторами и прочим? За чей счет? Как долго она там будет?
Мне тоже хочется многое изменить в нашей стране. Я не хочу никуда отсюда ехать, я не ищу лучшего места. Но изменения надо начинать всегда с себя.
_________________ Lieber Gott… mach mich hart, für diese Welt (с)Wolfsheim
_Gleb_
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 10:48
Спасибо, Евгения, Вы меня поняли и написали практически то, о чем я тоже думаю!
А Вам, Андрей KV, скажу следующее. Во-первых, Вы взяли фразу из контекста. Я написал, почему я не верю. Думаете иначе, пожалуйста, Ваши аргументы. А во-вторых, майдан по сей день держится не благодаря оппозиции, а вопреки ей. И большая часть их требований политическая, лишенная экономического смысла. Отправить правительство в отставку. Смысл? Не лучше ли это правительство заставить исправлять свои же ошибки? Новое правительство весь год до выборов ничего бы не делало и все время бы твердили, что сделать ничего не могут, так как страна на грани и бюджет не такой, и виноваты в этом папередники. Если бы оппозиция реально бы хотела сместить правительство, то сначала бы договорились за 226 голосов, и лишь потом голосовали, а не провалили бы голосование своими сотней с гаком голосов, тем самым дав правительству работать еще 3 месяца. Если бы оппо реально хотела роспуска рады и перевыборов президента, то могли бы сложить 150 мандатов из 186, оставив мандаты за теми, кто руководит майданом. Тогда верилось бы в успех Майдана. А что за месяц поменялось? Попова сняли? А Майдан против него собрался? Оппо играет с властью в одну игру. Не хотите этого замечать, дело Ваше...
work
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 10:55
По поводу оппо.. без задних мыслей, но для справки можно изучить что они провалили за время правления регионалов. Увлекательная картина получиться.
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 11:19
Знаете Глеб, я озвучивал свои мысли по поводу того, что нужно требовать. Если надо, повторю. Без отставки президента и запрета ПР и компартии, а также без люстрации будет то же болото, что и раньше. Чем быстрее мы прийдём к этому, тем больше шансов жить в нормальной стране.
Да, желательно заодно пост президента в нашей стране отменить, т.к. три последних президента ярчайший пример несоответствия людей занимаемой должности. Вы к несчастью не помните первый протест на площади независимости с голодовкой, тогда сняли правительство - толку ноль. А с нынешними жуликами у власти подход должен быть очень жёстким, плюс на сегодняшний момент страна опять стала разменной монетой между США, ЕС и Россией. Ну и персонажи вроде Кличко и Тягнибока, они мягко говоря карикатурны. Не за них стоят люди в центре Киева. Жаль нет новых лидеров, но опускать руки пока рано.
muxomor
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 11:21
Категорически поддерживаю! Собираться оценщикам не имея никаких предложений кроме "весь мир до основанья мы разрушим..." - это только выставлять на обозрение собственную беспомощность. Предложения должны быть адекватными и конкретными, а не "Давайте сами вершить свои судьбы, а не отдавать их в руки коррумпированных чиновников которым наплевать на всех и вся, кроме своих карманов!". Что можно на такое ответить?
_Gleb_
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 11:27
Андрей KV, со всем приведенным Вами в последнем посте полностью согласен! А на счет новых лидеров - в их отсутствии в-большей части и лежит проблема неэффективности Майдана, потому что толпа не может управлять. Но новые умные лидеры есть, только ведут они себя сейчас тихо и осторожно, а то могут под камазом на трассе быть раздавленным, не вернуться с охоты или покончить с собой двойным выстрелом в голову...
Евгения
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 11:28
Андрей KV
я бы даже сказала, что без физического устранения.
Меня больше всего поражает, что Майдан стоит, а президент делает абсолютно противоположные требованиям Майдана вещи.
Тогда у меня возникает простой естественный вопрос: а за что стоит Майдан?
В интервью Соскин (от 20 декабря) высказал идею, что надо всем депутатам, которые выступают за требования Майдана публично, перед всей страной, т.е. на камеру на том самом Майдане заявить об этом. Только ведь тогда Рубикон будет перейден. Назад уже дороги не будет, а места в Раде пригретые...
Муж у меня радикально настроен, говорит, что зря оппозиция переговоры затеяла. Надо было как в 17-м. Я вскоре тоже буду склоняться к этой мысли.
_Gleb_
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 11:31
Но именно по этой причине на Майдане стоят балаболы, которые хоть так не дают о себе забыть, освещая со сцены проблемные вопросы, опуская механизмы и порядок конкретных действий для их решения.
muxomor
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 11:36
Если есть желание поучаствовать как в 17-м, то должна быть и готовность быть застреленной - будь это пуля солдата или соседа, имеющего другое мнение.
Вы отдаете себе отчет, что нельзя такие призывы потом совмещать с "Ой, а почему это нас бьют?"
ВТПП
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 11:42
Время? Место?
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 12:04
А по поводу требований оценщиков, Глеб стукнитесь в ЛС к Юре Андрусенко, мы с ним некую концепцию написали, он её улучшенную версию вам сбросит. А то у меня есть только черновой вариант. В принципе после доработки можно её выложить на форум. А дальше либо она так и останется концепцией, либо надо бороться за её претворение в жизнь.
Евгения
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 12:05
muxomor
я-то как раз отдаю себе отчет (пионерское прошлое и настольная книга "Дети-герои" ). Именно поэтому призывы "как в 17-м" мне не нравятся. Я противник всякого насилия. Но, видя то, что творит наша власть, все больше склоняюсь к мысли, что кроме как физически их от власти не устранить.
VAN
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 12:07
_Gleb_
Евгения
muxomor
и прочие поганки,
похоже что у вас колени задрожали после конкретного удара Stepanio)
Евгения
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 12:08
VAN
простите, какого удара?
VAN
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 12:17
Евгения писал(а):
простите, какого удара?
почему вы так боитесь ?
K_BM
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 12:18
_Gleb_: «потому что толпа не может управлять»
Управляти ефективно – ні. Якщо не помиляюсь Ви не прихильник «припущень», гіпотез. Згідно теорії управління масами, тільки кількість може бути окремим від Законів аргументом. Тому і з'явилась «норма»: «Більше трьох не збиратись».
Майдан вже зробив свою справу і якщо навіть розійдеться. Мені частенько приходилось організовувати загальні збори, виступати, складати промову керівникам перед їх виступом. Знаю точно, що коли відсутня опозиційність до керівника підприємства-правонаступника відносно розподілу майна, його вартості, то і розподіл відбувається, кажучи м'яко, з похибками. Чим гучніше голос «опозиційних» груп, тим урегулювання майнових відносин відбувається більш прискіпливіше, більш зважено. Не заглиблюючись в дрібниці - Майдан свою справу зробив.
«Нові лідери», які «непомітно» зараз себе ведуть – не лідери. Лідерам притаманна висока ступінь пасіонарності. А на даний час, пасіонарні люди не можуть себе вести «тихо».
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
Евгения
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 12:19
VAN писал(а):
почему вы так боитесь ?
я недоумеваю. Какой удар я пропустила?
VAN
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 12:24
Евгения писал(а):
я недоумеваю. Какой удар я пропустила?
почему такая реакция на призыв Stepanio? чего боимся?
muxomor
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 12:25
у меня колени дрожат от недоумения, вызванного непониманием смысла происходящего - всем важно "Время? Место?" но мало кому "Цель? Задачи?".
Если есть какая-то концепция, то я бы хотел ознакомится. Если она стоит того чтобы за нее бороться - то почему бы и не побороться. Но нельзя же так - все на майдан, я вам там объясню зачем.
K_BM
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 12:30
muxomor писал(а):
но мало кому "Цель? Задачи?".
Если есть какая-то концепция, то я бы хотел ознакомится
Концепція може бути за правилами Наполеона «В'яжемось в бій, а там подивимось», або Піфагора «Почати справу – 50% зробленої справи»
_Gleb_
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 12:37
K_BM писал(а):
muxomor писал(а):
но мало кому "Цель? Задачи?".
Если есть какая-то концепция, то я бы хотел ознакомится
Концепція може бути за правилами Наполеона «В'яжемось в бій, а там подивимось», або Піфагора «Почати справу – 50% зробленої справи»
А разумно ли это? Есть и другие правила: не узнав брода, не лезь в воду!
Евгения
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 12:38
VAN писал(а):
почему такая реакция на призыв Stepanio? чего боимся?
да что ж Вы все время о страхе? А понятие необходимости Вам не приходило в голову? Мы задали вопрос: зачем собираться, какова конечная цель? Или это собрание ради собрания?
Цитата:
- кто мы?
- Звукорежиссеры!
- что нам надо?
- Слуховые аппараты!
- Зачем?
- Слуховые аппараты!
K_BM
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 13:02
_Gleb_ писал(а):
А разумно ли это? Есть и другие правила: не узнав брода, не лезь в воду!
Моя думка з цього приводу така: все залежить від ситуації, від умов на певну дату (прямо як в оцінці). Не можна передбачити всі ризики, не можна дізнатись про всі чинники. І не малу роль грає вдача або випадок. Б. Хмельницький теж вів спокійне життя в своєму маєтку, а став лідером, "первинно", суто із-за жінки.
muxomor
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 13:35
так если вы такими концепциями руководствуетесь, почему бы открыто не говорить что набирается пушечное мясо, телами которых мы построим брод.
Цитата:
«В'яжемось в бій, а там подивимось»
- Представляю, спросят у вас журналисты: за что стоите? - А мы не знаем, давайте как всегда - правительство в отставку - а там подивымось.
Цитата:
«Почати справу – 50% зробленої справи»
еще есть "Вы копайте тут и здесь, а я пока схожу выясню где копать".
Вы если с такими концепциями на майдан выходить будете, то просьба к вам не заявлять что вы всех оценщиков представляете, а то, не дай бог, придется еще оценочный антимайдан устраивать чтобы имя хоть как-то сохранить...
shaurma
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 13:37
Евгения писал(а):
Андрей KV
вряд ли _Gleb_ нравится существующее положение вещей. Но он прав в том, что у сегодняшнего Майдана шансов на успех маловато.
Знаете, я всей душой болею за то, о чем заявляют с трибун Майдана. Но мне очень больно за тех мальчиков и девочек, которых используют, как нас в 2004. Опыт заставляет дуть на воду.
Лозунги правильные, не спорю. Но меня насторожило другое: скажите, насколько быстро на Майдане появилась сцена? Не подмостки, а полноценная сцена, со всем подключением, с проекторами и прочим? За чей счет? Как долго она там будет?
Мне тоже хочется многое изменить в нашей стране. Я не хочу никуда отсюда ехать, я не ищу лучшего места. Но изменения надо начинать всегда с себя.
плюсую всеми плюсами
_________________ without a face
K_BM
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 13:55
muxomor
О-о-о, я відчуваю Ви такий серйозний, прямолінійний. Як у Вас все "запущено". Зразу ж і візуалізацію провели: "журналісти спитають", "капати", "антимайдан". Вам би фантастику писати з Вашими здібностями.
muxomor
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 14:13
да нет, я просто думаю чуть дальше чем на 5 минут вперед.
K_BM
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 14:17
muxomor писал(а):
да нет, я просто думаю чуть дальше чем на 5 минут вперед.
Ну, тоді Ви взагалі "молодєц". Слів нема. А головне - скромний.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 14:19
Мое видение концепции.
Уже больше года, как активное оценочное сообщество выразило недоверие Главе ФДМУ. За это самое время, не будучи услышанными, оценщики лишились своей работы. Эти самые ненужные оценщики - 10 000 специалистов, плюс сотрудники, их семьи - целый пласт среднего класса, который уничтожается. Пласт малого бизнеса, платящий налоги. Без серьезной материальной поддержки, фактически в информационном вакууме, со значительной долей непонимания даже среди своих коллег независимые оценщики ведут борьбу так, как им разрешило государство - в правовом поле, в судах, на пресс-конференциях. Но "почуть кожного" не получилось. Результат - коллапс рынка недвижимости, обдиралово и обман клиентов. Выход один: главу Фонда и его приспешников - в отставку! Привести в Фонд людей с чистыми руками! Вернуть полномочия наглядовой рады! Через механизм наглядовой рады заставить Фонд выполнять контрольные функции за оценщиками, предусмотренные Законом! Отменить позорную налоговую оценку и привлечь мошенников к ответу! В Законе все механизмы контроля давно существуют, не надо придумывать велосипед, надо просто исполнять Закон. Все говорят, что порядок будет, когда наведем порядок в своих головах, когда бумажки будем в урну бросать. Наши коллеги, подавшиеся в НО - в какую почву вы бросили свое зерно и что собирались пожать?
Время собирать камни.
muxomor
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 14:48
Юрий, а можно конкретную ссылку на место в Законе, которое бы позволило положить конец одной из главных проблем в сфере - занижению в несколько раз стоимости объектов оценки?
Вот конкретный гипотетический пример нарушения: квартира стоит 100 тыс +- 10 тыс на торг. Предположим, что такая цена подтверждается 9 из 10 самых опытных риелторов и принимается как наиболее объективная.
Есть отчет об оценке этой квартиры, в котором оценщик ссылается на 10 объявлений на столбе, в которых соседние квартиры предлагаются к продаже по 20 тыс., и даже телефоны в них разные.
Как в таком случае можно доказать необъективность оценки, если согласно закона, вроде бы, все сделано правильно?
И есть ли готовая команда "людей с чистыми руками" и не будет ли таким людям очень тяжело найти единомышленников в Фонде и правительстве?
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 14:59
muxomor Вы превратно поняли оценку. Это не искусство демагогии, это - искусство экономически обоснованного компромисса между покупателем и продавцом.
Не сетуйте на готовые команды. Люди найдутся. Скептикам в ней не место. Если душа горит за справедливость - все получится.
Инициативу Степанио поддерживаю.
anfisa
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 15:01
muxomor писал(а):
... а можно конкретную ссылку на место в Законе, которое бы позволило положить конец одной из главных проблем в сфере - занижению в несколько раз стоимости объектов оценки?
Мухомор, Вы ранее говорили, что Вы не оценщик, а залоговик в банке (если что-то напутала, исправьте). Так вот в профильном Законе об оценке есть рычаги влияния- это возможность рецензирования отчетов. Было бы, как говорится желание!
"Стаття 13. Рецензування звіту про оцінку майна (акта оцінки майна)
Рецензування звіту про оцінку майна (акта оцінки майна) здійснюється на вимогу особи, яка використовує оцінку майна та її результати для прийняття рішень, у тому числі на вимогу замовників (платників) оцінки майна, органів державної влади та органів місцевого самоврядування, судів та інших осіб, які мають заінтересованість у неупередженому критичному розгляді оцінки майна, а також за власною ініціативою суб'єкта оціночної діяльності. Підставою для проведення рецензування є письмовий запит до осіб, які відповідно до цієї статті мають право здійснювати рецензування звіту про оцінку майна (акта оцінки майна)"
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
K_BM
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 15:02
muxomor писал(а):
И есть ли готовая команда "людей с чистыми руками"
Ну чому Ви так чіпляєтесь до слів? На все потрібно дивитись в порівнянні з чимось (кимось).
muxomor писал(а):
и не будет ли таким людям очень тяжело найти единомышленников в Фонде и правительстве?
Буде. Але потрібно з чогось починати. Перепрошую за втручання в діалог
anfisa
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 15:03
и еще добавлю всем скептикам, что дорога к цели начинается с одного шага.
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 15:14
muxomor писал(а):
Вот конкретный гипотетический пример нарушения: квартира стоит 100 тыс +- 10 тыс на торг. Предположим, что такая цена подтверждается 9 из 10 самых опытных риелторов и принимается как наиболее объективная.
Есть отчет об оценке этой квартиры, в котором оценщик ссылается на 10 объявлений на столбе, в которых соседние квартиры предлагаются к продаже по 20 тыс., и даже телефоны в них разные.
Как в таком случае можно доказать необъективность оценки, если согласно закона, вроде бы, все сделано правильно?
Можно задать Вам встречный "гипотетичный" вопрос? Скажите, пожалуйста, КАКИМ образом тот порядок оценки, который веден Постановой 231, препятствует подобной практике? Или Вы считаете, что народ у нас настолько глупый, что не додумается закидывать в Сландо "болванки", подходящие под свой объект недвижимости? И заметьте, "налоговики" будут "хавать" такие болванки гораздо более активно, чем это делали оценщики! Поскольку, программа, в отличие от человеческого мозга, не в состоянии "предполагать", что данные объявления могут быть "болванками"... Таким образом мы имеем возможность уже не 5 раз снижать стоимость, а в 100 раз! Причем, если оценщика еще можно поймать за руку путем Рецензирования, то "налоговика" - нет, поскольку рецензирование у них в принципе не предусмотрено: ведь рецензент если и появится на горизонте, будет рецензировать с помощью той же самой программы, той же самой базы, на основе которой и делался отчет (как же эту проверку назвать "Рецензированием"?)...
shaurma
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 15:22
anfisa писал(а):
скорее с первого шага)
_________________ without a face
muxomor
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 15:23
anfisa
я залоговик, занимающийся созданием СОД.
о рецензировании - все понятно, рецензент справедливо напишет что квартира стоит 100 тыс., но:
1) кто должен заказывать рецензию, если сам заказчик заинтересован в занижении?
2) можно ли привлечь к ответственности оценщика который оценил в 20 тыс (ведь он может быть действительно так считает и привел обоснование)? Как я понимаю - по действующему законодательству привлечь нельзя.
К словам не цепляюсь, но считаю что всякое эффективное мероприятие, основанное на коллективной работе большого количества людей, должно быть сначала со всех сторон продумано, а потом внедряться в жизнь. А у нас славянский менталитет: давайте делать, авось что-то и получится. Такое настроение вкупе с майданом - прям рай для желающих попиариться.
_Gleb_
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 15:33
anfisa писал(а):
Это верно, но лишь при том условии, что цель определена и выработан четкий и понятный механизм ее достижения. В противном случае даже 100 шагов - это все равно топтание на месте!
Вы призываете к процессу, а я спрашиваю о конкретном плане действий в ходе этого процесса, чтобы понимать, возможен ли результат!
Можно семена положить на асфальт, поливать их, устроить им заграждение, поставить отпугивающее чучело и т.д., но пока семя не попадет в плодородную почву, результата не будет, потому что процесс начат ради процесса, а как добиваться результата пытаются решить в ходе процесса.
muxomor
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 15:42
Gorets33, я думаю что программа не будет так уж молча "хавать" объявления. Я думаю будет специальный дядечка, который по согласованию с вышестоящим начальством будет устанавливать границы цен аналогов, а все что выходит за них - признавать необъективными источниками или что-то в этом духе.
таким образом порядок 231 - грубое ручное, но все же выполняющее задачу, регулирование. Вот если есть что толковое предложить взамен его - я в первых рядах демонстрации буду.
Опыт у меня небольшой, МСО только-только начал изучать, для развития, но мне кажется что вся беда в узаконенной привязке сравнительного подхода не к данным о сделках, а к объявлениям на заборе - взяли процедуру развитого капитализма и засунули в реалии постсоветского дикого запада.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 15:44
muxomor писал(а):
2) можно ли привлечь к ответственности оценщика который оценил в 20 тыс (ведь он может быть действительно так считает и привел обоснование)? Как я понимаю - по действующему законодательству привлечь нельзя.
Оценщика гораздо легче привлечь к ответственности, чем заказчика, предоставившего "неверные" исходные данные для "налоговой" оценки... Это так, к слову...
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
muxomor писал(а):
Gorets33, я думаю что программа не будет так уж молча "хавать" объявления. Я думаю будет специальный дядечка, который по согласованию с вышестоящим начальством будет устанавливать границы цен аналогов, а все что выходит за них - признавать необъективными источниками или что-то в этом духе.
что дает Вам основание предполагать,что такой "дядечка" будет? Вы можете себе представить, с какой скоростью должен работать данный "дядечка", если в одном только Харькове в день выставляется на продажу, в среднем, около 100-120 новых объектов недвижимости? Попробуйте прикинуть, сколько их выставляется по Украине... Подозреваю, здесь и 10 тысяч "дядечек" не хватит...
muxomor писал(а):
таким образом порядок 231 - грубое ручное, но все же выполняющее задачу, регулирование. Вот если есть что толковое предложить взамен его - я в первых рядах демонстрации буду.
Наверное,я что-то пропустил. Вы не покажете, в каком именно месте содержится информация о том, что такое "регулирование" вообще планируется? Я уже не говорю о том, что совершенно бессмысленно регулировать "в ручном" режиме эту сторону вопроса... Гораздо продуктивнее было бы регулировать просто оценщиков: и "дядечек" понадобилось бы тысяч на 9,9 меньше, и эффективность регулирования была бы выше...
Что касается "замены" - предлагалось уже неоднократно. Но у всех "заменителей" есть один огромный недостаток: они не позволяют сконцентрировать в одних руках все финансовые потоки от оценочной деятельности... Поэтому такие "заменители" обречены...
muxomor писал(а):
Опыт у меня небольшой, МСО только-только начал изучать, для развития, но мне кажется что вся беда в узаконенной привязке сравнительного подхода не к данным о сделках, а к объявлениям на заборе - взяли процедуру развитого капитализма и засунули в реалии постсоветского дикого запада.
А у Вас есть достаточное количество ПОДТВЕРЖДЕННЫХ данных о цене сделки? Если есть - то кто Вам мешает их использовать? Стоимость предложения используется исключительно в двух случаях:
1.когда данных о реальных сделках либо недостаточно, либо не подтверждены документально
2.когда имеющиеся у Вас документальные подтверждения цены сделки Вы не можете использовать в качестве документа, поскольку такое использование может не соответствовать требованиям законодательства о нотариальной тайне и о персональных данных.
Если ни один из приведенных случаев к Вам отношения не имеет, то Вы ОБЯЗАНЫ использовать именно РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ О ЦЕНЕ СДЕЛКИ.
muxomor
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 16:08
Цитата:
что дает Вам основание предполагать,что такой "дядечка" будет?
мой здравый смысл дает мне основание.
Цитата:
Вы можете себе представить, с какой скоростью должен работать данный "дядечка",
нет. Но я могу себе представить с какой скоростью может работать четырехядерный процессор, отсеивающий по заранее заданному условию "правильные" цифры в одну сторону, а "неправильные" в другую.
Цитата:
Вы ОБЯЗАНЫ использовать именно РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ О ЦЕНЕ СДЕЛКИ
это ж каким таким волшебным способом в Украине можно узнать реальную цену сделки, да еще и обосновать ее ссылкой на документ?
Moderator8 Moderator
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 16:11
!
Moderator8:
muxomor, Gorets33Вы о чем? Вы название темы читаете?
muxomor
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 16:14
Moderator8
да вот я и пытаюсь добиться - для чего и зачем сбор...
спорить больше не буду - бесполезно стараться быть услышанным.
work
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 16:30
muxomor писал(а):
вся беда в узаконенной привязке сравнительного подхода не к данным о сделках, а к объявлениям на заборе - взяли процедуру развитого капитализма и засунули в реалии постсоветского дикого запада.
Пока не будут данные о сделках доступны оценщику - толку будет мало, "дяди" принимающие какие цифры "правильные" и "неправильные", ведь будь-то оценщик, или глава Фонда, разница только в ответственности, но никак не в объективности и "правильности".
А всего-то стоит усовершенствовать Державний реєстр речових прав на нерухоме майно, дать доступ оценщику, с последующей проверкой отчета фондом.
имхо.
Vicdom
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 19:08
Как просто и дружно "заговорили" начатую тему!!! Я бы даже сказал - "задемагогили"... А тема ОЧЕНЬ актуальная!!! Но видимо без УТО и Амфитеатрова А.Д. - неподъемная для форумчан. А жаль - в такой "переломный" момент как 01.02.2013 самое время собирать оценщиков, а когда же еще??? в августе? а зачем тогда уже?
ЛП
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 19:18
muxomor писал(а):
anfisa
о рецензировании - все понятно, рецензент справедливо напишет что квартира стоит 100 тыс., но:
К словам не цепляюсь, но считаю что всякое эффективное мероприятие, основанное на коллективной работе большого количества людей, должно быть сначала со всех сторон продумано, а потом внедряться в жизнь. А у нас славянский менталитет: давайте делать, авось что-то и получится. Такое настроение вкупе с майданом - прям рай для желающих попиариться.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Рецензент не напишет что квартира стоит 100 тыс. - читайте требования к рецензии.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
СИМа
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 20:02
Буду кратка: буду.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
_Gleb_
Добавлено:
Вт, 24 Дек 2013 22:52
Vicdom писал(а):
Как просто и дружно "заговорили" начатую тему!!! Я бы даже сказал - "задемагогили"... А тема ОЧЕНЬ актуальная!!! Но видимо без УТО и Амфитеатрова А.Д. - неподъемная для форумчан. А жаль - в такой "переломный" момент как 01.02.2013 самое время собирать оценщиков, а когда же еще??? в августе? а зачем тогда уже?
Угу. Интересно. Значит "заговорили" и"задемагогили". То есть главное таки "А поговорить"? Цель съезда не объявлена. Какие решения съезд должен принять не понятно. Кто и как будет все это организовать и претворять в жизнь неизвестно. Но главное просто собраться... Ну собирайтесь.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 07:04
_Gleb_ писал(а):
То есть главное таки "А поговорить"? Цель съезда не объявлена. Какие решения съезд должен принять не понятно. Кто и как будет все это организовать и претворять в жизнь неизвестно. Но главное просто собраться...
100%.
Курсив мой.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 07:38
_Gleb_ Grey Horse
А самовыдвинуться не желаете? Давайте либо определимся, кто реально готов, либо закроем тему. Чтобы не заговаривать.
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 09:03
Глеб, Грей, а вам ничего не напоминает:
Цитата:
Те, кто слаб, живут из запоя в запой, кричат: «Нам не дали петь!», кричат: «Попробуй тут спой!»
Не надо оскорблять людей, имеющих другую точку зрения. Тем более Глеба, которого форумчане, по-моему, очень уважают.
Кстати, ваши музыкальные пристрастия тоже, я думаю, не все разделяют клип не понравился.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
K_BM
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 10:06
ЛП писал(а):
Тем более Глеба...
А «Grey Horse» не поважають ?
Місяців 8 назад була у мене ситуація: не знали, з чого починати, в які двері стукати і чим все закінчиться. І розмови подібні були: «нащо це потрібно», «а хто прийде», «а хто Ви такі» і т.д. І дійсно з 450 чоловік первинно прийшло 15 чоловік. У кого робота, у кого діти. Нічого все владналось, познайомились, обмінялись контактними даними, зустрілись, обговорили ситуацію з зацікавленими особами, ще раз зустрілись (понад 100 чол. прийшло) урегулювалось, стало на контроль. Це я відносно проблеми інвесторів новобудов. Зрозуміло, що «проблема №231» більш складніше. І «висота» зайнята і добре «укріплена».
Akdam
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 10:55
muxomor писал(а):
anfisa
Не, это у нас, а не у вас, славянский менталитет, у вас - другой - вести заумные беседы на форуме и отговаривать от каких-бы то ни было действий
А идею срочно опять что-то делать, идею о съезде - поддерживаю. И опять поднимать вопрос об отставке Рябченко и проворовавшейся банды из Фонда. Тем более, протестное настроение во всем обществе большое, тем более - рядом Майдан....
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Последний раз редактировалось: Akdam (Ср, 25 Дек 2013 11:00), всего редактировалось 2 раз(а)
muxomor
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 10:56
Я за такую встречу, но не на майдане и без лозунгов.
Akdam, разве я отговариваю? я просто спрашиваю у группы людей, которая хочет разрушить не очень хорошо построенное здание - есть ли у них соображения как построить здание получше? Если есть - я с ними, если нет - я постою в стороне, т.к. привык сначала обдумывать свои поступки.
Последний раз редактировалось: muxomor (Ср, 25 Дек 2013 11:11), всего редактировалось 1 раз
Akdam
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 11:01
muxomor писал(а):
Ага, в кабаке и тихо говорить о плохих чиновниках))))) А что касается лозунгов - боремся уже ДВА года без лозунгов, пришли к тому, к чему пришли - плюнули они на нас, на закон и на здравый смысл.
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 11:05
ЛП писал(а):
Кстати, ваши музыкальные пристрастия тоже, я думаю, не все разделяют клип не понравился.
Уважаемая это классика))
Ну хочется сидеть по норам и ныть - я не разделяю вашу точку зрения.
rumon
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 11:07
Akdam писал(а):
muxomor писал(а):
Ага, в кабаке и тихо говорить о плохих чиновниках))))) А что касается лозунгов - боремся уже ДВА года без лозунгов, пришли к тому, к чему пришли - плюнули они на нас, на закон и на здравый смысл.
Майдан уже полтора месяца борется с лозунгами. На них также плюнули.
П.С. Я не сказал, что ничего делать не нужно. Просто дело не в лозунгах и в их отсутствии.
muxomor
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 11:27
Цитата:
А что касается лозунгов - боремся уже ДВА года без лозунгов, пришли к тому, к чему пришли - плюнули они на нас, на закон и на здравый смысл.
Так а за что боролись-то? Можно хоть увидеть что вы ДВА года предлагали? Может дельное предложение и я присоединюсь. А то пока кроме как всех уволить - других предложений не видел.
rumon
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 11:51
muxomor писал(а):
Цитата:
А что касается лозунгов - боремся уже ДВА года без лозунгов, пришли к тому, к чему пришли - плюнули они на нас, на закон и на здравый смысл.
Так а за что боролись-то? Можно хоть увидеть что вы ДВА года предлагали? Может дельное предложение и я присоединюсь. А то пока кроме как всех уволить - других предложений не видел.
да тут куча тем про суды обращения в органы и др. было - полистайте форум
Akdam
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 12:56
Вот вот, полистайте, мухомор, полистайте.....
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
muxomor писал(а):
я просто спрашиваю у группы людей, которая хочет разрушить не очень хорошо построенное здание - есть ли у них соображения как построить здание получше? Если есть - я с ними, если нет - я постою в стороне, т.к. привык сначала обдумывать свои поступки.
"не очень хорошо построенное здание" - это вы про НО? ну понятно тогда....)))))
muxomor
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 14:50
так суды и обращения - это все по поводу отмены 231. Мне очевидно, что просто взять и отменить не предложив взамен реально действующей системы контроля (не псевдоконтроль с рецензентами, который неэффективен) - нельзя.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 15:28
muxomor писал(а):
так суды и обращения - это все по поводу отмены 231. Мне очевидно, что просто взять и отменить не предложив взамен реально действующей системы контроля (не псевдоконтроль с рецензентами, который неэффективен) - нельзя.
Вообще-то, суды рассматривают (должны, во всяком случае) обращения исключительно с точки зрения "законно / незаконно". Поэтому, предлагать в суде какие-то методы контроля - абсурд. Что касается предложений в Фонд и в Кабмин, то такие предложения к ним поступали. Но я уже писал раньше, что проблема ВСЕХ предлагаемых методов контроля в том, что они не дают возможности "контролеру" иметь свой "интерес"... И нафига, извините, контроллеру ТАКАЯ система контроля? Контроль - это ВЛАСТЬ. Власть - должна приносить доход. Следовательно, контроль - сфера, которая должна приносить доход. Чем жестче контроль - тем больше дохода такой контроль может приносить. Аксиома!
Насчет Вашего предложения не считать контролем "рецензирование" - плохое предложение. Вы только представьте себе, когда Вас начнут проверять нотариусы, горсовет на своих сессиях начнет "большинством голосов" решать, правильно Вы определили стоимость, или неправильно... Потом к процессу подключатся участковые милиционеры... Про инспекторов СЭС, МЧС и налоговой - уже и говорить бессмысленно: они будут в "первых рядах" проверяющих... Проверять профессиональную деятельность должны лица, имеющие СПЕЦИАЛЬНЫЕ знания именно в этом виде деятельности. Именно такой подход и заложен в процедуре рецензирования... Или Вы забыли, в каком государстве Вы живете?
Akdam
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 15:33
muxomor писал(а):
ор чем вы говорите? Кому предлагать и какой контроль? Им же не нужно ничего, все это затеяно не для контроля И кто и как контролирует отчеты и стоимость по новой системе - никто и никак!
IrenaL
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 16:03
Думаю, что внеочередной съезд оценщиков, если собирать - не ранее 01 февраля 2014 года, а лучше числа 15.02. Чтобы наконец-то все возможные пользователи налоговой оценки, поняли до конца отсутствие ее преимуществ. А если сейчас предпринимать какие-то действия, на фоне Майдана и договоренностей с Россией - тему просто либо не поймут, либо "заболтают"
muxomor
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 16:06
если вы сейчас абсолютно уверены в том, что создать систему контроля без выгоды контролера невозможно - тогда зачем вообще бороться и биться головой о стену? В таком случае априори любой вариант будет только набивать карман.
Если сами оценщики не могут предложить власти честную и открытую систему контроля, которая бы не давала писать в оценке всякую чушь - то чего удивляться тому что власть ставит их в рамки НО - где и за результат переживать не надо (заранее программируется властью), и карман набит.
IrenaL
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 16:28
muxomor писал(а):
Если сами оценщики не могут предложить власти честную и открытую систему контроля, которая бы не давала писать в оценке всякую чушь - то чего удивляться тому что власть ставит их в рамки НО
Ну зря вы так, еще в 1995 году приняты "Норми професійної діяльності оцінювача ". Думаю вы слышали о таком. Это первый документ, который должен усвоить оценщик, а потом уже МСО и НС. Ваша совесть - вот первый контролер, который в отчете не позволит писать чушь. Судя по вашей логике, тогда рядом с каждым судьей, адвокатом, хирургом тоже надо поставить "контролера", а потом "контролера" над "контролером" и т.д. Оценку действительно в последние 2-3 года интенсивно разваливали, кстати не без нашей помощи (я имела ввиду оценочного сообщества), допустив на рынок людей, бывших стажеров, абсолютно не готовых соизмерять желание наживы и результат труда. А самое главное - многие из тех, кто "рисовал" цифры, уже там, в налоговой оценке
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 16:34
muxomor писал(а):
если вы сейчас абсолютно уверены в том, что создать систему контроля без выгоды контролера невозможно - тогда зачем вообще бороться и биться головой о стену? В таком случае априори любой вариант будет только набивать карман.
Другими словами, Вы утверждаете, что для того, чтобы разрушить вводимую в настоящее время схему "набивания кармана", необходимо предложить вариант, при котором набиваться будет не этот, а чей-то другой карман? И иного способа не существует?
muxomor писал(а):
Если сами оценщики не могут предложить власти честную и открытую систему контроля, которая бы не давала писать в оценке всякую чушь - то чего удивляться тому что власть ставит их в рамки НО - где и за результат переживать не надо (заранее программируется властью), и карман набит.
Во-первых, в каком месте в данной схеме Вы увидели "программируемый властью" результат? Покажете? Я такого места не вижу... Вижу только попытку монополизировать через "интеллектуальную собственность" то, что известно всему миру уже более 150 лет. Во-вторых, чтобы оценщики не писали "всякую чушь" нужно контролировать непосредственно результат, а не процесс... Поскольку при контроле процесса, любой мало-мальски грамотный человек всегда найдет возможность "подкорректировать" процесс таким образом, чтобы получить нужный результат. При это, когда контролируется процесс - результат не контролируется. Банально, как 2+2... В-третьих, действовавшая система контроля, базировавшаяся на основе ПКМ 1103, давала все возможности для контроля результата. Однако, как уже говорилось выше, поскольку данный контроль не был настроен на конкретный карман - никто контролем просто не занимался. Фонду это было просто не интересно, Минсдоху - тоже. И тем и тем это было неинтересно именно потому, что сумма налогов от сделок с недвижимостью - это такие гроши для бюджета, что дешевле не лезть туда... Другое дело, монополия на оказание данного вида услуг: здесь уже и деньги есть, и эти деньги никакого отношения к бюджету не имеют...
muxomor
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 16:43
процедура, определяющая размер уплаты налога... основанная на совести...
Зачем вообще оценивать - совестливый человек придет и сам укажет за сколько продал.
Akdam
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 16:52
мыслим в разных плоскостях
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 18:36
muxomor писал(а):
а разве работа хирурга не на ней основана? А работа нотариуса? а работа того же Министра Минсдоха? Это абсолютно нормальная практика! Вот только Вы свое ехидство не очень верно выразили: правильнее было написать, что эта система основана на совести НЕ плательщика налога, а на совести того, кому государство доверило право данную процедуру проводить... Чувствуете разницу?
muxomor писал(а):
Зачем вообще оценивать - совестливый человек придет и сам укажет за сколько продал.
Вы отстали от жизни, лет на 5-7... Примерно столько времени при купле - продаже, где участники не являются связанными лицами, больше половины сделок проходит по реальной стоимости... Это я имею ввиду только те сделки, которые не предполагают ипотечных кредитов... Поскольку ипотечные сделки в 100% случаев проходят по реалке...
rumon
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 18:46
muxomor писал(а):
Не цепляйтесь к словам. На форуме были конструктивные предложения, даже готовые рабочие схемы по контролю за качеством работ оценщиками. Уто тоже, помнится мне, в прошлом году предлагало решение проблемы.
В итоге часть этого материала перекочевало в пресловутую 231, а еще часть в СУКу. Вот и весь конструктив после диалога с регулятором и др.
И была ж 1103, раз так всем хотелось "оценочной стоимости", была форма отчетности, и мы ее добросовестно заполняли и отправляли - дооблизать и вперед - все бы работало. Это просто никому не нужно. Поэтому диалог на тему, "зачем ломать, и как потом строить" - к данному вопросу неприменим. Ломать по сути нечего.
Всем ясно, что главный вопрос - борьба с низким качеством работ "шлепателей"- не решился.
Наоборот, в эту тему ринулись сразу как раз любители "срубить по быстрому"- вот и появляются, то отчеты с 1.8 без длинных номеров (зато сертификат подложен), то отчет по оценке земли с двумя печатями.
П.С. Это Вы зря так про совесть оценщика. Оценщик, как писал один из мэтров "социально ориентированная профессия", и совесть в нашей работе очень важна.
Добавлено спустя 59 секунд:
Gorets33 +100 (как всегда - опередил меня)
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 21:33
Юрий Андрусенко писал(а):
А самовыдвинуться не желаете?
Куда, уважаемый коллега?
Андрей KV писал(а):
Напоминает, коллега Андрей KV. Вы себе даже не представляете, как напоминает...
Только, вот беда, всё это обсуждение и (типа) планирование мне еще напоминает и старое, студенческое: "Чё там думать? Трусить надо!"
K_BM писал(а):
А «Grey Horse» не поважають?
Відчуваю, що ні! Все, все, йду до монастиря!
ЛП писал(а):
Кстати, действительно - классика! В хорошем смысле этого слова.
Андрей KV писал(а):
Ну хочется сидеть по норам и ныть - я не разделяю вашу точку зрения.
Да ну при чём тут - ныть, не ныть... Опять у Вас, коллега, крайности...
Всё, предположим!
Так! Целый день тут все друг друга конструктивно убеждали - предположим, меня убедили.
В пятницу утром - специально! ведь надо собираться! все уже всё решили и целые сутки конструктивно обсуждали - я прибываю в Киев. На ж/д-вокзал.
Вопрос (точнее, 3):
1. Куда мне идти (самый простой и напрашивающийся ответ - не принимается )?
2. Что и когда там делать?
3. Что с собой иметь?
Думайте. Я - за билетом, к возвращению жду от активистов ответа.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
И кстати:
IrenaL писал(а):
А если сейчас предпринимать какие-то действия, на фоне Майдана и договоренностей с Россией - тему просто либо не поймут, либо "заболтают"
100%!
(С) Шарль Бодлер
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 22:21
Грей, а вы не в Киеве?
Зачем вам вокзал, новый год на днях, может лучше дома с семьёй, это мы киевляне, с горя в центре встретим, опять будем что-то требовать. При чём шо характерно не только для себя))) получится у нас и слава богу, нет, так по ощущениям никому особо ничего не надо, интересно посмотреть кто и что будет делать с февраля, хотя февраль далеко, аж в следующем году, а там кто знает, что будет. В чём смысл собираться и говорить о уничтожении профессии, кому жаловаться - тем кто профессию уничтожает. Почти как по классике: "Even if you are not interested in politics, politics is interested in you."
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 22:44
Андрей KV писал(а):
Грей, а вы не в Киеве?
Сейчас - нет еще. Хотя билет - уже.
Вот же ж!
Андрей KV писал(а):
Зачем вам вокзал
и я о том же. Конструктива пока нету, во всех этих разговорах на счет "соберемся".
И, во-первых, права коллега IrenaL, на фоне Майдана... сборы оценщиков по вопросам своей работы могут быть расценены даже просто как попытка "под шумок" решить свои чисто шкурные вопросы.
А во-вторых, как-то сборы в сентябре 2012 (я имею в виду, под КабМином) показали невысокую эффективность таких мероприятий.
Могу ошибаться, конечно же, но таковы мои впечатления и ощущения. Но это, естественно, не свидетельствует, что я призываю ничего не делать.
(С) Шарль Бодлер
_Gleb_
Добавлено:
Ср, 25 Дек 2013 23:51
[quote="Юрий Андрусенко"]_Gleb_ Grey Horse
А самовыдвинуться не желаете? Давайте либо определимся, кто реально готов, либо закроем тему. Чтобы не заговаривать.[/quote
Если это был стеб или попытка взять меня на "слабО?", то юмора я не понял. А если Вы серьезно, то мой ответ - троекратное НЕТ. Если я не готов участвовать в съезде ради съезда, то тем более организовывать съезд для этого считаю верхом дурости.
Добавлено спустя 44 минуты 15 секунд:
ЛП писал(а):
Андрей KV писал(а):
Цитата:
Те, кто слаб, живут из запоя в запой, кричат: «Нам не дали петь!», кричат: «Попробуй тут спой!»
Не надо оскорблять людей, имеющихдругую точку зрения. Тем более Глеба, которого форумчане, по-моему, очень уважают.
ЛП, благодарю Вас за заступничество, но тут вопрос не об уважении или неуважении. Ни меня, ни Грей Хорса обидеть никто не думает. Просто идет банальное неприятие нашей позиции и толкается старый лозунг "Кто не с нами, тот против нас!". Раз мы не захлопали в ладоши и не подхватили идею съезда ради съезда, значит мы не годимся, и нас нужно затюкать. Андрей КV и другие призывают к толерантности и плюрализму только тогда, когда это им выгодно. Тогда они тыкают в ограниченность кругозора, заскорузлость мышления и т.д. Но когда всё это проявляют сами...
Последний раз редактировалось: _Gleb_ (Чт, 26 Дек 2013 01:56), всего редактировалось 1 раз
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 00:53
Андрей KV писал(а):
Цитата:
согласен что многие именно так и "поют", но, Андрей, перестань в этом обвинять не тех людей
_Gleb_ Grey Horse
А самовыдвинуться не желаете? Давайте либо определимся, кто реально готов, либо закроем тему. Чтобы не заговаривать.
Готов, в т.ч. и самовыдвинуться, хоть мне и не предлагали
по непосредственной теме скажу:
Stepanio писал(а):
Давайте сами вершить свои судьбы
давайте, НО ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОСЛЕ определения и решения следующих вопросов:
_Gleb_ писал(а):
Цель съезда не объявлена. Какие решения съезд должен принять не понятно. Кто и как будет все это организовать и претворять в жизнь неизвестно.
без этого будет то же что и в прошлый раз - покричали и всё, а некоторые еще и интриги свои заинтриганили, это я про некоторых старых пердунов, которые за счет съезда порешали (читай "открыли") себе дорогу в фонд, а другим ее отрезали. Благо они скоро уйдут не только из оценки, а из этой жизни *смайл машущий рукой и плакатом "дапабачиняпращавайнавсида"*
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
muxomor писал(а):
мухомор, я бы вот только за это вас бы забанил (жаль не имею полномочий), вы - злобный тролль, вы - перекручиваете слова, делаете вид что "с нами", хотя по большей части ваших постов вы именно "с ними", и пытаетесь оправдать НО, очернить нормальных оценщиков... чесслово, очень смахивает на нашего бывшего "коллегу"... потимков - ты?
А если,вдруг, вы действительно пишете то, что думаете, то вам в оценке не место, тут надо быть внимательным, а вы не въезжаете в суть двух строк и высераете еще 10 строк херни, которую после вас люди пытаются понять и вас вразумить, и вам объяснить.
Чистое имхо - молодец, классно троллишь, регайся на форуме асбоу - там найдешь себе братьев по разуму, сразу ищи фролова, он ас (причем по английской версии тоже ass)...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Stepanio
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 09:54
_Gleb_ писал(а):
Цель? Ради съезда?
Я не предлагаю проведение съезда завтра или 1 января! Все прекрасно понимают, что сначала нужно определиться с вектором! Вопрос в следующем: Будем ли собирать съезд? Если дела так пойдет дальше с НО, то съезд после весны будет и не нужен! Цели? Давайте их обсудим, каждый выскажет свое виденье проблемы и пути решения вопроса! Я не думаю, что первоочередным вопросом на съезде будет – влияние индекса инфляции на ретроспективную оценку! Открыв почти каждую ветку форума видно проблема одна – оценка для НО и захват профессии!
СИМа
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 10:20
Странно читать "под шумок". А адвокаты типа пиарятся? Люди отстаивают свою профессию, вечно мы чего-то боимся. За 1000км тяжеловато активно принимать участие в организации, но я готова на месте делать все, что от меня зависит.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Stepanio
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 10:25
СИМа писал(а):
За 1000км тяжеловато активно принимать участие в организации, но я готова на месте делать все, что от меня зависит.
+ 10000
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 10:49
Готов, в т.ч. и самовыдвинуться, хоть мне и не предлагал
Филин, ты самовыдвинут по определению ))
Глеб, я не хотел затронуть Ваши чувства. Но позвольте, какой смысл во всех этих постах? Мы же осознаем с Вами всю разницу между поговорить и сделать? И почему Филин может самовыдвинуться, а Глеб - нет?
muxomor
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 10:56
Филин Андрей
к любой критике готов, и даже надеюсь на нее - иначе ничему не научусь.
Объясню в нескольких словах свою позицию и больше к теме не вернусь, пока не будет конструктивных обсуждений.
Постановление 1103 полная чушь (естественно, тут и далее только моя личная точка зрения), которая абсолютно ничем никакой ответственности за оценку не добавила.
Сама процедура оценки, которая существует в реальности, а не в розовых мечтах где попадаются совестливые хирурги, судьи и... оценщики, в данный момент являет собой псевдоремесло, наподобие астрологии - любой оценщик может высказывать какие угодно мнения о цене одного и того же объекта, хоть в 3 раза отличающиеся между собой - и никто их не может даже обвинить в объективности, потому что нарушений закона, стандартов или инструкций - нет. И да - пишу 10 строк херни, но только потому что пытаюсь понять и разобраться, а в ответ не услышал ни одного толкового предложения о том какой может быть практический выход.
Допускаю, что наживаю врагов в среде оценщиков, предполагая что НО - это объективная реакция власти на сложившуюся ситуацию, но до сих пор меня никто не переубедил и не привел ни одного аргумента кроме выкриков и обвинений. Я бы с удовольствием вышел бы из этого спора с другой точкой зрения, но когда мне говорят что механизмы в стране можно строить на "совести" - я начинаю понимать что власти еще есть куда закручивать гайки в оценке.
извините что показался троллем, желание было только разобраться в ситуации. Понял что форум, видимо, не то место. Больше на эмоциональные сообщения не реагирую, только на практические предложения - чем можно заменить НО (уверен, что просто так отменить ее и вернуться к старым методам невозможно). То что это надо обсуждать - так же уверен, потому что текущая процедура НО вряд-ли кому-то нравится, особенно опытным оценщикам. Думаю что рано или поздно процедуру изменят, наверняка при сохранении тех денежных потоков, которые процедура генерирует сейчас авторам. Но меня эти потоки интересуют мало - чем больше мзда, тем больше цена для потребителя - думаю рынок это урегулирует довольно быстро. Больше всего мне обидно за сам процесс, я тоже в заводные обезьянки не нанимался чтобы быть вбивальщиком данных в программу.
Я считаю что идти и требовать пикетами у власти чтобы они просто так взяли и отменили НО (или сами себя уволили - как требуют на майдане) - это глупо, и заведомо безрезультатно. Как минимум потому что оценщиков на действенный майдан просто не хватит. Поэтому, считаю что было бы неплохо обсудить какие-то возможные пути замены НО, идти на конструктивный диалог. Может быть я наивен в том что буду услышан, но лозунги меня вообще не вставляют.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 11:21
muxomor писал(а):
Поэтому, считаю что было бы неплохо обсудить какие-то возможные пути замены НО, идти на конструктивный диалог. Может быть я наивен в том что буду услышан, но лозунги меня вообще не вставляют.
Если хотите перестать сами говорить лозунгами, которые Вас так не устраивают, попробуйте, для начала, ответить на поставленные Вам же выше вопросы:
Во-первых, в каком месте в данной схеме Вы увидели "программируемый властью" результат? Покажете? Я такого места не вижу... Вижу только попытку монополизировать через "интеллектуальную собственность" то, что известно всему миру уже более 150 лет. Во-вторых, чтобы оценщики не писали "всякую чушь" нужно контролировать непосредственно результат, а не процесс... Поскольку при контроле процесса, любой мало-мальски грамотный человек всегда найдет возможность "подкорректировать" процесс таким образом, чтобы получить нужный результат. При это, когда контролируется процесс - результат не контролируется. Банально, как 2+2... В-третьих, действовавшая система контроля, базировавшаяся на основе ПКМ 1103, давала все возможности для контроля результата. Однако, как уже говорилось выше, поскольку данный контроль не был настроен на конкретный карман - никто контролем просто не занимался. Фонду это было просто не интересно, Минсдоху - тоже. И тем и тем это было неинтересно именно потому, что сумма налогов от сделок с недвижимостью - это такие гроши для бюджета, что дешевле не лезть туда... Другое дело, монополия на оказание данного вида услуг: здесь уже и деньги есть, и эти деньги никакого отношения к бюджету не имеют...
Прежде, чем называть 1103 "чушью", то могли бы и поинтересоваться вопросом поглубже... Тогда Вы узнали бы, что под 1103 готовилось программное обеспечение. позволяющее в электронном виде подавать данные о результатах оценки... Приказ об этом был подготовлен, примерно, через две недели после, якобы, принятия на Кабмине П 231... Также готовилось программное обеспечение именно под 1103 для контроля отчетности (именно с этой системы содрано то, что сегодня гордо называют "Реестром оценок"). Резюме: изменению Вашей точки зрения мешает Ваша неинформированность и нежелание пытаться найти ответы на задаваемые Вами вопросы. Могу предположить, но не утверждать, что это "нежелание" вполне может быть и преднамеренным.
rumon
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 11:32
1103 от 231 отличается в своей сути только тем, что 1103 не ограничивала доступ к профессии, а 231 нарисовала рамки через которые не пробиться. Контроля 231 не добавила ни на грамм. Они смогут контролировать лишь те работы, которые попали в реестр, а сейчас среди опытных шумахеров 1.8 и новослепленных 3.0 есть пошесть вообще на номера не заморачиваться и подлаживать свои документы в обычные оценки, а наличие новых разрешительных дает им вроде как право ценить для продаж сегодняшними датами. Тут уже вылаживали и счета и названия фирм. И где контроль?
А с 1.02.2014 к отсутствию контроля еще добавиться ступор.
Уж раз Вы так беспристрастны, то хотя бы признайте этот факт, а также тот, что данное постановление нарушает массу действующих норм.
А то Вас послушать, так бедное государство на смогло ничего сделать с бесчинствующими оценщиками, что нашло единственный способ решения проблемы - 231.
muxomor
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 11:33
программируемый результат вижу в том что в программу будут закладываться ограничения по выборке аналогов, вполне вероятно что исходя из желаемого результата оценки. Официально неугодные аналоги можно отсеять признав их "необъективными".
То что готовилось или могло бы существовать - я действительно не знаю, сужу только по факту - о том какая ситуация уже сложилась сегодня.
rumon, то что 231-я грубый инструмент, нарушающий саму суть оценки как ремесла - я писал и раньше и продолжаю так считать. Какой смысл обсуждать хорошая она или плохая - разве это выход? Разве прибавится толку от того что мы будем рассуждать какое государство плохое и как сложно жить в нечестном мире?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 12:06
muxomor писал(а):
То что готовилось или могло бы существовать - я действительно не знаю, сужу только по факту - о том какая ситуация уже сложилась сегодня.
Может, тогда не стоит и заводить разговор о том, что "хорошо", а что "плохо? И о реальных предложениях тоже какой смысл спрашивать? Их высказывалась уже куча. Много разных предложений мелькали и здесь. на форуме. Здесь выкладывались письма - предложения к "властьимущим"... Надо - то, всего лишь, сделать то, что является типичным действием для оценщика: поискать информацию....
И что Вам мешает полазить по ОФИЦИАЛЬНОМУ сайту ФГИУ? Там есть документы. И те, что приняты, и те, что готовились к принятию... Еще есть хороший ресурс rada.gov.ua. Там тоже полезно бывать... Читайте! Не стесняйтесь. Это совсем не сложно. Я так понимаю, если Вы умеете писать, то и читать должны уметь...
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 12:27
muxomor писал(а):
И да - пишу 10 строк херни, но только потому что пытаюсь понять и разобраться
только ЕСЛИ это правда, то прошу прощения за резкое высказывание в Вашу сторону, но Вы пишете противоречивые вещи в одном предложении, отсюда и соответствующая реакция, вот пример:
muxomor писал(а):
предполагая что НО - это объективная реакция власти на сложившуюся ситуацию, но до сих пор меня никто не переубедил и не привел ни одного аргумента кроме выкриков и обвинений. Я бы с удовольствием вышел бы из этого спора с другой точкой зрения, но когда мне говорят что механизмы в стране можно строить на "совести" - я начинаю понимать что власти еще есть куда закручивать гайки в оценке.
Как можно понять "закручивание гаек" и "объективизм" в принятии решения по какой-либо проблеме??? Если проблему действительно решать, то должно становиться ВСЕМ хорошо, кроме криминалитета, а П231 только дает возможность последнему цвести и пахнуть.
Я уже молчу про то, что ваша так называемая власть ни разу не привела примеров нарушений "в 3 раза выше или ниже", но стала решать эту проблему....
КАК, скажите мне, КАК можно решать проблему, которой по факту нет, т.е. мы знаем что завышения/занижения были и есть и, кстати, благодаря П.231 никуда не денутся, но ГДЕ здесь ФАКТАЖ???
Everything is possible!
_Gleb_
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 14:57
И почему Филин может самовыдвинуться, а Глеб - нет?
За Андрея Филина отвечать не уполномочен, потому отвечу за себя.
Почему нет:
1. Всегда считал, что слова не должны расходиться с делом, поэтому стараюсь говорить только то, что готов сделать. Вряд ли Вы хотите услышать от меня "Да, конечно, готов", а как дойдет до дела "Ой, сейчас не могу". Вот я сразу и говорю, что не могу.
2. Будучи оценщиком формально, фактически работаю в другой сфере - экспертиза драгоценных камней, металлов и антиквариата. 5 дней в неделю как наемный работник. Делать что-то в ущерб основной работе не имею желания, так как она меня и кормит, и практику дает.
3. На сегодняшний день мой доход от оценки равен 0. Ни копейки денег мне не принесла оценка. В чем должен быть смысл дальше вкладывать в оценку, наверняка зная, что даже гипотетически прибыль маловероятна.
4. Мое участие в уважаемой оценочный фирме сведено к 2-м моментам: 1 - мое КСО по 1.6 задействовано на предприятии "на случай всякий", так как и я, и директор четко знаем, что чисто оценка по 1.6 никому не нужна. 2-й момент - когда нужно, а это бывает редко, где-то раз в полгода, я для оценки провожу экспертизу. За очень небольшие деньги.
Не хочу казаться ханжой, но ложиться костьми ради оценки желания нет. И работать себе в ущерб ради призрачной выгоды в оценке не хочу и не буду. Говорю как есть , а Вы судите как хотите.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 17:40
_Gleb_, я понял все, что Вы сказали. Одно осталось непонятно: зачем вступать в дискуссию, если Вы не готовы идти по этому пути? Не думаете ли Вы, что Ваша позиция может натолкнуть на размышления сомневающихся и колеблющихся, коих у нас в избытке? Т.е. если Вы и так не собирались ничего делать по объективным причинам, почему бы Вам просто не поддержать борющихся с вопиющим беспределом - чисто из человеческой позиции?
Пусть у Вас все получается. Искренне, с уважением.
_Gleb_
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 18:05
зачем вступать в дискуссию, если Вы не готовы идти по этому пути?
Другими словами, если я вижу неконструктивное и несвоевременное, непроработанное предложение, я не должен на это обратить внимание, если не собираюсь в этом всем участвовать?
anfisa
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 18:07
Глеб, Вы реально горячий финский парень!
Шах
Добавлено:
Чт, 26 Дек 2013 22:41
СИМа писал(а):
Странно читать "под шумок". А адвокаты типа пиарятся? Люди отстаивают свою профессию, вечно мы чего-то боимся. За 1000км тяжеловато активно принимать участие в организации, но я готова на месте делать все, что от меня зависит.
1000% и именно так. вечно чего то боимся и колеблемся Можно подумать. когда был прошлый съезд,сильно об этом писали?! А сейчас боимся,что,мол, на фоне Майдана. ... может,как раз наоборот
«Нужно объявить решительную войну коррупции. Сразу после Нового года мы соберемся по этому вопросу и будем ставить его ребром», — сказал Янукович на заседании совета регионов 26 декабря в Киеве.
Он подчеркнул, что речь идет, прежде всего, о фактах коррупции среди сотрудников правоохранительных и контролирующих органов.
«И кто попадется, как говорят, под эти ножницы — я им не завидую», — добавил Янукович.
Кирилл2011
Добавлено:
Пт, 27 Дек 2013 00:01
Считаю нужно собрать съезд в январе, и выдвинуть кабмину свои письменные требования. А потом собрать еще раз в феврале потребовать ответ Азарова. А также обязательно собраться на майдане с лозунгами, чтобы в прессе обязательно наше мероприятие осветить.
Я за и готов участвовать.
_Gleb_
Добавлено:
Пт, 27 Дек 2013 00:50
Т.е. если Вы и так не собирались
ничего делать по объективным причинам, почему бы Вам просто
не поддержать борющихся с вопиющим беспределом - чисто из
человеческой позиции?
Великодушно простите, Юрий, а в чем Вы увидели мое "неподдержание борющихся"? В том, что я спрашивал о конкретных действиях, пытаясь уберечь инициаторов от напрасных действий? Разве я писал о другом?
_Gleb_ писал(а):
Что КОНКРЕТНО И ДЛЯ ЧЕГО предлагаете Вы и
КАК ПЛАНИРУЕТЕ ЭТО РЕАЛИЗОВАТЬ? С уважением, неравнодушный
оценщик и сознательный гражданин.
_Gleb_ писал(а):
anfisa писал(а):
и еще добавлю всем скептикам,
что дорога к цели начинается с одного шага.
Это
верно, но лишь при том условии, что цель определена и
выработан четкий и понятный механизм ее достижения. В
противном случае даже 100 шагов - это все равно топтание на
месте! Вы призываете к процессу, а я спрашиваю о конкретном
плане действий в ходе этого процесса, чтобы понимать,
возможен ли результат! Можно семена положить на асфальт,
поливать их, устроить им заграждение, поставить отпугивающее
чучело и т.д., но пока семя не попадет в плодородную почву,
результата не будет, потому что процесс начат ради процесса,
а как добиваться результата пытаются решить в ходе
процесса.
_Gleb_ писал(а):
Vicdom писал(а):
Как просто и дружно
"заговорили" начатую тему!!! Я бы даже сказал -
"задемагогили"... А тема ОЧЕНЬ актуальная!!! Но видимо без
УТО и Амфитеатрова А.Д. - неподъемная для форумчан. А жаль -
в такой "переломный" момент как 01.02.2013 самое время
собирать оценщиков, а когда же еще??? в августе? а зачем
тогда уже?
Угу. Интересно. Значит "заговорили"
и"задемагогили". То есть главное таки "А поговорить"? Цель
съезда не объявлена. Какие решения съезд должен принять не
понятно. Кто и как будет все это организовать и претворять в
жизнь неизвестно. Но главное просто собраться... Ну
собирайтесь.
Ведь даже самый активный активист со мной согласился:
Филин Андрей писал(а):
по непосредственной теме скажу:
Stepanio писал(а):
Давайте сами вершить свои судьбы
давайте, НО ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОСЛЕ определения и решения следующих вопросов:
_Gleb_ писал(а):
Цель съезда не объявлена. Какие решения съезд должен принять не понятно. Кто и как будет все это организовать и претворять в жизнь неизвестно.
без этого будет то же что и в прошлый раз - покричали и всё, а некоторые еще и интриги свои заинтриганили, это я про некоторых старых пердунов, которые за счет съезда порешали (читай "открыли") себе дорогу в фонд, а другим ее отрезали. Благо они скоро уйдут не только из оценки, а из этой жизни *смайл машущий рукой и плакатом "дапабачиняпращавайнавсида"*
.
В этом и есть моя гражданская позиция: да, я не готов активно участвовать, но я пытаюсь уберечь от активного участия желающих ровно до того момента, пока они не будут понимать, что, как, с кем, зачем и почему они должны делать. Так в чем я не прав?
Пусть у Вас все получается.
Искренне, с уважением.
Благодарю Вас и от души желаю Вам всего того же
С уважением и надеждой на взаимопонимание!
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 27 Дек 2013 08:11
Смешной вы Глеб. В отличии от вас, у меня доходы от оценки составляют более 60%, т.е. Мне есть, что терять. С 01.02 у вас многое в жизни поменяется? Думаю нет, а у меня и многих коллег да. Какие-то "правовые" пути решения проблемы увы ничем не увенчались, выхода два, либо опустить руки, либо попытаться что то изменить, далее выбор каждого. Ну и вдогонку, смешно читать человека имеющего косвенное отношение к оценке, и желающего оставить всё как есть. По большому счёту вас происходящее в оценке касается мало, зато написали много)))
Madest007
Добавлено:
Пт, 27 Дек 2013 09:27
Увага! Акція!
33.JPG
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 27 Дек 2013 09:36
Madest007 писал(а):
Увага! Акція!
Похоже, им очень не хватает "кнопкодавов"...
Удивило лишь то, что данное обращение адресовано уже действующим филиалам и представительствам...
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 27 Дек 2013 10:37
Прямо шара, пойду запишусь (зевающий смайлик). Начли бы прямо с экзамена, чего там еще время тратить на хождения всякие.
Валюха
Добавлено:
Пт, 27 Дек 2013 10:47
Тоже мне акция... вот если бы по окончанию курсов выдавали Сетрификат СОД по оценке для целей налогообложения...
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Яна_Шилина
Добавлено:
Пт, 27 Дек 2013 11:12
В мене відсутній багаторічний стаж в оцінці, але я "За!" мобілізацію та зїзд всіх оцінювачів. І вся проблема в тому, що всі ми робимо одну справу, для всіх оцінка одна, а ось вирішити для чого ми маємо зібратись не можемо. І зовсім не важливо скільки оцінка приносить доходу - 100 % чи лише 20%. Питання зовсім в іншому: чи дамо ми себе знищити в оцінці, чи дозволимо знищити оцінку як професію. Допомоги чекати немає звідки, нас ніхто не підтримає крім нас самих. І я знаю зараз посипеться море критики в мою адресу на зразок: звідки, скільки в оцінці і що взагалі ти розумієш? Але я відповім одразу: для мене оцінка це більше ніж професія! Сподіваюсь, ви мене зрозумієте
Ellenka
Добавлено:
Пт, 27 Дек 2013 11:14
Добрый день! Прочла тему залпом все 7 страниц, многое хочется написать, но будет долго. Постараюсь по сути:
1. Если я не в теме стараюсь не советовать, не отговаривать, не уговаривать. Бывает же друзья, знакомые спрашивают как поступить на работе/в личной жизни. Но я же с их коллегами не работаю и с их мужьями/женами не живу. Могу уточнить подробности, высказать свое мнение, а как поступать пусть решают сами, а то еще и виновным в итоге будешь. Поэтому те, кто хотят собраться, они договорятся и соберутся. Если ничего из этого не получится: или будут делать работу над ошибками или махнут рукой. Это их выбор.
2. Если человек не имеет постоянно действующей практики в оценке, его отчёты не попадают на рецензии, то как он может судить работает ли данная система и как эффективно она работает? Просто нонсенс.
3. Выше писали, что зачем рушить плохо построенный дом, если нет плана, как построить хороший. По-моему, оценка до принятия 1103 и П231 была как раз плохо построенным домом, а НО - это достроенная на нём шатающаяся надстройка, которая может завалить всю конструкцию. Зачем нужно было делать изменения к Налоговому Кодексу, писать и принимать новые постановления, набирать и обучать новых людей, если можно было ввести жесткую систему контроля в старой системе. Что в первом, что во втором случае было бы куча неудовлетворенных, но вторая не вела бы к монополии. И как по мне абсолютно все системы контроля основаны на совести (программист ведь тоже может программку неправильно наладить), только жаль, что на должностях руководителей нашей страны и ФДМУ нет людей с совестью.
4. Собрание лучше организовывать вторая половина февраля-первая половина марта, т.к. уже будет виден хоть какой-то результат по самостоятельной работе по НО только налоговых оценщиков, уровень цен.
5. Юрий Андрусенко, сбросьте, пожалуйста, разработанную концепцию мне на почту, в личку Вам напишу. С удовольствием ознакомлюсь.
6. Да, цель собрания нужно установить, но в ходе диалога, а не доказывания, что это ни к чему не приведет. Я тоже на 10% верю, что мы что-то изменим, но сами они точно ничего не отменят. Поэтому нужно пробовать. Проблема ведь не только в оценочной сфере, нужно в принципе менять систему управления и контроля в стране, поэтому Майдан поддерживаю. Да оппозиция там решает свои вопросы, люди требуют свое, НО среди нас провидцев будущего нет и никто не знает, чем все обернется. А все наши высказывания - лишь предположения, основанные на личном опыте и знаниях.
7. Много еще мыслей есть, но писать долго.
P.S. Совет по поводу общения с троллями (я ни на кого не намекаю): никогда не отвечайте на их посты и не вступайте с ними в дискуссию, т.к. доказать им ничего нельзя. Высказали просто свое мнение ОДНИМ комментарием и далее только читаем. Время потраченное на отстаивание Вашего времени можно потратить на саморазвитие, семью, работу
rumon
Добавлено:
Пт, 27 Дек 2013 11:15
Madest007 писал(а):
Увага! Акція!
Подожду пока доплачивать станут.
Stepanio
Добавлено:
Пт, 27 Дек 2013 12:04
Яна_Шилина писал(а):
І я знаю зараз посипеться море критики в мою адресу на зразок: звідки, скільки в оцінці і що взагалі ти розумієш? Але я відповім одразу: для мене оцінка це більше ніж професія! Сподіваюсь, ви мене зрозумієте
+1000
Пуская каждый, критикует сам себя! У каждого есть свое виденье проблемы! Я полностью разделяю Вашу точку зрения!
Не имеет значение сколько % и от чего ты зарабатываешь! Есть только один вопрос - Готов ли постоять за себя?
Почему из всех, кто интересуется целями не может предложить свои цели и идеи?! Я не злорадствуют, но из 7 страниц цели и идеи предлагаю только те люди, которые «За» то чтоб провести съезд. Все кто сомневаются и не знают поедут или нет - предложите цели! Чтоб Вы поехали за Ваши убеждения и Вами предложенные инициативы!
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 27 Дек 2013 13:38
Stepanio писал(а):
Не имеет значение сколько % и от чего ты зарабатываешь! Есть только один вопрос - Готов ли постоять за себя?
Имеет.
Те, кто согласился зарабатывать 20% и остальное отдавать дяде по известной схеме:
- и в мыслях не имеют того, чтобы постоять за себя (во всяком случае, в профессии);
- уже продали профессию - если раньше к ней отношение имели вообще. Кстати, в этом случае (если имели отношение) это выглядит еще более омерзительно. Я по-прежнему не осуждаю тех, кто сделал это под давлением непреодолимых обстоятельств. Однако реальное присутствие таких обстоятельств, возможно, оправдывает факт продажи профессии - но не отменяет объективное существование самого факта продажи.
(С) Шарль Бодлер
Яна_Шилина
Добавлено:
Пт, 27 Дек 2013 15:05
Я мала на увазі не тих 20%, що віддають "дяді у сандалях".... Просто на форумі пишуть,що комусь оцінка не приносить заробітку і відповідно чого рухатись..... Питання стоїть в іншому: навіть якщо ви працюєте в іншій сфері, завтра прийдуть до вас. На черзі адвокатура. Хто далі?
VAN
Добавлено:
Пт, 27 Дек 2013 15:17
КонстантинЛепко писал(а):
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/16281580/?frommail=1
Президент Украины Виктор Янукович объявляет войну коррупции и для этого обещает в следующем году создать горячую линию, по которой граждане и предприниматели смогут сообщать о фактах коррупции во власти.
Вот именно в связи с этим надо собраться, как такое может быть и каким способом 300 новых СОДов получили право на деятельность за 1 месяц, всем до этого действующим СОДам отказано госрегулятором в сфере оценки - ФДМУ.
Stepanio
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 11:22
Я снова хочу поднять эту тему для обсуждения – праздники прошли, но проблема остается и не решается, по независимым от нас причинам! Спасибо Всем за поддержку и понимание, Всем кто откликнулся и готов приехать на съезд. Прошу Всех принять участие в обсуждении целей проведения внеочередного съезда. Мои идеи по этому поводу, вопросы для принятия съездом:
1. Высказать и принять Вотум недоверия главе ФДМУ Рябченко А.В. – вотум направить в КМУ, ВРУ, Президенту. Отдельно отправить вотум и материалы коррумпированности, превышения полномочий Рябченко А.В. во все правоохранительные органы.
2. Принять и направить Петицию о не соответствии Законам Украины Постановления КМУ №231 от 04.03.2013 года и всех подзаконных актов, которые регулируют оценочную деятельность для принятия мер, открытия делопроизводства, разбирательства и наложения санкций в ВРУ, Прокуратуру, СБУ, Министерство юстиции, Антимонопольный .
3. Принять согласованный текс Петиции в международные инстанции и институты, о не правомерности, коррумпированности и монополизации оценочной деятельности в Украине. Согласовать учреждения в которые будет направлена Петиция.
5. Провести акцию протеста у ФДМУ и «бильярдной бурсы» (название длинное, а смысл один.)
Дамы и господа выскажите свои идеи и мысли о целях съезда! Чтоб Вы боролись за СВОИ убеждения и ценности!
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 12:06
Stepanio
Может для вас будет новостью, но все, кроме "акций протеста" в том или ином виде делалось, ВСЕ ЭТО БЫЛО Результат - сами видите какой.
Но, со своей стороны хочу сказать вот что: это не мой рынок, он меня не кормил и не будет кормить, даже если мы победим сего врага. Поэтому я не чувствую как уходят заказы или как они не приходят в тех же количествах что и ранее... Это я к тому почему я не дергаюсь и не реагирую должным образом на многие призывы в стиле "а давайте".
Боролся я за справедливость, за то чтоб уважаемую во всем мире профессию не превращали в толпу неопытного пушечного мяса, на которое можно будет свалить все промахи рисовальщиков данной схемы...
Сейчас (до 01.02.2014) делать ничего не буду, не вижу смысла что-либо делать и еще месяц, а то и два после указанной даты:
1) Потому что сейчас рынок еще "поделен" между законными и постановочными оценщиками, а потом уже можно будет делать выводы об ИХ работе.
2) Потому что еще не совсем понятно что будет в стране ВООБЩЕ, авось завтра революция - тогда все новые будут мести по-новой и все будет прописано с нуля (короче не до нас будет).
3) Потому что те кто хочет чтоб оценка жила, будут бороться и сейчас и спустя несколько месяцев, даже работая в другой сфере. А те кто теряет сегодняшнюю копейку, пойдут искать ее в другом месте и на них мы не можем положиться и им довериться, сегодня они с нами, завтра в другом месте, а некоторые и против нас. И зачастую человеку становится просто "не до того".
Everything is possible!
rumon
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 12:08
Филин Андрей, не могу не согласиться с Вами коллега. 100% сейчас всем не до нас.
Stepanio
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 13:24
Филин Андрей писал(а):
ВСЕ ЭТО БЫЛО Результат - сами видите какой.
-"Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы"
Не кто, не спорит о большой, сложной и скрупулезно проделанной работе! Все прекрасно знают о наплевательстве со стороны государства, «НО», как всегда «НО» - не нужно рассчитывать на «АВОСЬ». Одним прекрасным утром мы можем проснуться и увидеть, что профессии оценщика нет.
Мое мнение такое - «Всегда будут проблемы, всегда будет передел власти, всегда будут люди которые хотят отхватить кусок побольше или отнять весь пирог полностью. Нужно снова и снова писать, напоминать о себе, давая понять, что просто так мы не отступим! Завалить в конце концов НАШИМИ обращениями и жалобами!»
IrenaL
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 14:48
rumon писал(а):
Филин Андрей, не могу не согласиться с Вами коллега. 100% сейчас всем не до нас.
Согласна, проиграем "войну" информационно. После 15.02 все будет видно. Но думаю, что "схэма" доживает последние дни. Не спасут даже последние наборы "новобранцев" на обучение по "бросовым ценам". То что эти "чудилы чудят" в отчетах - уму не постижимо, особенно по земельным участкам - это-таки экономическая диверсия
Akdam
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 15:09
IrenaL писал(а):
После 15.02 все будет видно. Но думаю, что "схэма" доживает последние дни. Не спасут даже последние наборы "новобранцев" на обучение по "бросовым ценам". То что эти "чудилы чудят" в отчетах - уму не постижимо, особенно по земельным участкам - это-таки экономическая диверсия
ну чудят, ну диверсия.... и что? кого это волнует? Коррупционеров во главе с Рябченко? Мыколу Яновича? Мадам с Минюста?
zhigan
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 15:25
100%
Студент1
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 15:52
Вы все тут правильно пишете и я полностью согласен, что мы сами ничего изменить не сможем.. это система, но давайте будем вести информационную войну, подключать прессу, телевидение,(например "программа гроши" кажется) думаю им будет интересно рассказать всем о том кто стоит за новой НО, что прокуратура, мвд, ФГИМ все знают об этой схеме , но ничего не делают.... Можно сидеть и ждать что что то изменится, но мне например, очень тяжело смотреть когда уходят клиенты, а меня спрашивают: - почему я не делаю НО оценку?...
citizen
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 16:36
Студент1 писал(а):
но давайте будем вести информационную войну, подключать прессу, телевидение,(например "программа гроши" кажется) думаю им будет интересно рассказать всем о том кто стоит за новой НО
Можно сидеть и ждать что что то изменится, но мне например, очень тяжело смотреть когда уходят клиенты, а меня спрашивают: - почему я не делаю НО оценку?...
а что Вы отвечаете?
Everything is possible!
Студент1
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 18:05
в любое печатное СМИ -Бизнес, День, Зеркало недели, Команда,Коммерсант-Украина, Киевский телеграф ,Сегодня ,Факты) предоставить имеющую информацию начиная с истории о судовых исках и информации о принятых или не принятых исках,какие решения уже вынес суд, ну и т.д. , нужно что то делать , а приурочить все это можно президентскому кличу о борьбе с коррупцией в 2014 году...
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Филин Андрей писал(а):
Студент1 писал(а):
Можно сидеть и ждать что что то изменится, но мне например, очень тяжело смотреть когда уходят клиенты, а меня спрашивают: - почему я не делаю НО оценку?...
а что Вы отвечаете?
молчу, краснею за наше государство, говорю что переучиваться на НО нет смысла, так как они ничему новому меня не научат, а только деньги выброшу... надеюсь что может что то изменится.. ну не один же я буду без работы ???
Sova
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 18:27
Студент1 писал(а):
в любое печатное СМИ предоставить имеющую информацию начиная с истории о судовых исках и информации о принятых или не принятых исках,какие решения уже вынес суд, ну и т.д. , нужно что то делать , а приурочить все это можно президентскому кличу о борьбе с коррупцией в 2014 году...
Ну? Предоставьте. Кто ж Вам запрещает?
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 19:10
Sova писал(а):
Студент1 писал(а):
в любое печатное СМИ предоставить имеющую информацию начиная с истории о судовых исках и информации о принятых или не принятых исках,какие решения уже вынес суд, ну и т.д. , нужно что то делать , а приурочить все это можно президентскому кличу о борьбе с коррупцией в 2014 году...
+1. Если готовы - пожалуйста, выходите на связь, готов предоставить любую информацию по истории судебных противостояний и не только.
Студент1
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 19:10
Sova писал(а):
Студент1 писал(а):
жаль, но у меня такой информации в достаточном количестве нет и доказать сам не смогу.. опыта маловато.
Sova
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 19:14
Студент1, займитесь. Здесь, на Окне, есть практически вся информация по обращениям и Юрий Андрусенко предложил Вам помощь в информации по судам.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
rumon
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 19:17
Студент1, ну так Юрий Вам предлагает любую поддержку. И Вы будете не сам. Или я что-то не понял.
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 19:49
Студент1 писал(а):
молчу, краснею за наше государство, говорю что переучиваться на НО нет смысла, так как они ничему новому меня не научат, а только деньги выброшу... надеюсь что может что то изменится.. ну не один же я буду без работы ???
неправильный ответ
правильный - новое направление НЕзаконно, поэтому я не хочу чтоб меня дергали менты, прокуратура и СБУ, а еще отчеты выполненные таким НЕзаконным "оценщиком" рискуют быть признаны НЕзаконными, а соответственно и сделки по нему, поэтому (тут надо затянуться сигареткой или просто сделать многозначительную паузу) я советую вам подумать стоит ли вообще делать отчет у НЕзаконных "оценщиков" и проводить по нему сделку...
я хоть и улыбаюсь, но я серьезно так отвечал всем тем 3 клиентам, которые ко мне пришли с подобными вопросами за последние 3 месяца
Everything is possible!
Студент1
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 20:28
Филин Андрей писал(а):
Студент1 писал(а):
неправильный ответ
правильный - новое направление НЕзаконно, поэтому я не хочу чтоб меня дергали менты, прокуратура и СБУ, а еще отчеты выполненные таким НЕзаконным "оценщиком" рискуют быть признаны НЕзаконными, а соответственно и сделки по нему, поэтому (тут надо затянуться сигареткой или просто сделать многозначительную паузу) я советую вам подумать стоит ли вообще делать отчет у НЕзаконных "оценщиков" и проводить по нему сделку...
я хоть и улыбаюсь, но я серьезно так отвечал всем тем 3 клиентам, которые ко мне пришли с подобными вопросами за последние 3 месяца
дельный совет , спасибо..
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
rumon писал(а):
Студент1, ну так Юрий Вам предлагает любую поддержку. И Вы будете не сам. Или я что-то не понял.
спасибо за поддержку, но боюсь что если информация будет исходить от оценщика со стажем 3 мес думаю никто даже не обратит внимание на публикацию или репортаж, а если это озвучат уже опытные "аксакалы" это дела, тогда это будет звучать а не звенеть... например УТО (украинское общество оценщиков) мне кажется что они лучше это сделали, и у них уже есть верное решения этой проблемы, или другая подобная организация..
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 22:32
Студент1, нам нужна Ваша помощь. Когда мы осознаем, что каждый из нас и есть та соломинка, жмут которой уже не разорвать, тогда мы станем непобедимы. Вы только попробуйте - и все получится. А не получится - попробуйте снова. Как минимум - у Вас не будет вопросов типа "А что же делалось все это время?" или "И что же это дало?"Потому что "даст" тогда, когда мы будем держаться вместе.
rumon
Добавлено:
Ср, 15 Янв 2014 09:17
Студент1 писал(а):
спасибо за поддержку, но боюсь что если информация будет исходить от оценщика со стажем 3 мес думаю никто даже не обратит внимание на публикацию или репортаж, а если это озвучат уже опытные "аксакалы" это дела, тогда это будет звучать а не звенеть... например УТО (украинское общество оценщиков) мне кажется что они лучше это сделали, и у них уже есть верное решения этой проблемы, или другая подобная организация..
Хочу Вас заверить, что никого не интересует аксакал Вы или нет. Важно то, что Вы уже сейчас - спустя всего 3 месяца своей проф деятельности, понимаете абсурд ситуации в которую попала Оценка. И Вы в отличии некоторых более именитых участников - хотите как то влиять на обстоятельства. И это правильная гражданская позиция.
VAN
Добавлено:
Ср, 15 Янв 2014 13:18
rumon писал(а):
И это правильная гражданская позиция.
будет правильной если мы её защитим как сказано в теме - соберемся и отстоим эту позицию. В последнее время очень часто говорят на ТВ, что у нас созрело гражданское общество... Многие получили сертификат НО, но ведь это украденный у них бизнес...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме