Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценка комор (колясочных) Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Lucas
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 10:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Столкнулся с заказом - нужно оценить комору между этажами в жилом доме. Аналогово нету. Позвонил застройщику и узнал стоимость продажи. Стоимость кв м 4500, Стоимость кв м квартиры 7250. Возможно есть какая-то методика оценки комор? Помогите пожалуйста, друзья
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 10:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для продажи?

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оценка для налогооблажения

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Коэффициент приблизительно 0.6 между стоимостью кв м квартиры и площади общего ползования. Читаю-читаю, не могу вычитать

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Есть идеи? Surprised
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лукас, здесь вам никто не сможет помочь, извините Sad мы не владеем знаниями вашего уровня. У вас есть свои программы и методики, свои СУКи. Любой оценщик 11.1-1.7 - не будет брать на себя ответственность рекомендуя то, чего не знает. Прежде всего помните: вы отвечаете уголовно ставя свою подпись.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думал, что "Окно" - общий форум разных отраслей оценщиков, не так ли это?
АндрейМор

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 10:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucas писал(а):
Я думал, что "Окно" - общий форум разных отраслей оценщиков, не так ли это?

думаю, що не так
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 10:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лукас, вы ошибаетесь. Это форум законных оценщиков, а вы - оценщики по постанове.

Добавлено спустя 39 секунд:

Да, ОКНО- открытый клуб независимых оценщиков, а вы -зависимы

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 10:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы имеете ввиду, что я молодой, что если я учился 5 лет в университете, 3 года из них мне преподавали оценку недвижимости, после этого прошел дополнительное обучение и в последствии нашел работу по профилю, то только потому я незаконный оценщик?
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 10:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет Вы не проходили стажировку годовую, у Вас совершенно другой профиль. Ну как бы Вам это объяснить, чтобы Вы не обиделись... Вот! Мы с Вами учились, но в разных ВУЗах и разным программам. Вы стали стоматологом, а я нейрохирургом. Как вы думаете, возьмусь ли я лечить зубы, или Вы делать операцию на мозгне. Думаю, что нет Smile

Добавлено спустя 59 секунд:

А в каком универе преподают оценку недвижимости? Вас в ВУЗе развели. Почитайте ЗУ "Об оценке", там нет такого требования.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

С чего вы взяли, что я не прошел годовую стажировку? Учился я в лучшем строительном университете Украины, мне кажется, что называть меня стоматологом а вас нейрохирургом глупо... Я просто попал в определенное время и место...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

В Киевском национальном университете строительства и архитектуры, кафедра оценки недвижимости

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Я не про Закон Украины говорю, а про то, что я шел в университет обдумано, для того, чтобы стать специалистом в области оценки
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если Вы прошли годовую стажировку, то Вы не можете выполнять для НО. Или я что-то путаю? Вы же не нарушаете П231? Или Вы работаете по ЗУ?

Добавлено спустя 55 секунд:

Так, что у Вас? 1.1-1.7 или 3.0?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Строительство и архитектура - это хорошо, для оценщика необходимо иметь высшее образование +пройти базовый курс, сдать тест, пойти на годовую стажировку и сдать экзамен с защитой Отчета.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 11:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

По окончании университета не было денег на обучение, потому пошел помощником - наблюдал, учился - по сути это та же стажировка, только не официальная, потом нашлись деньги, но законодательство уже немножко поменялось, прошел обучение, предложили работу новую - работаю... Я не понимаю откуда такая личная неприязнь, ведь вам же никто не мешает пройти формальное обучение и работать в сфере согласно новому законодательству? Или теперь нету возможности просто так заниматься коррупцией?
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да какая неприязнь???? Читать-то хоть умеете? У нас Методика 1981, у Вас П231!!! Вы че? Я же и спрашиваю: если Вы 1.1-1.7 - то помощь коллег будет Вам во благо, если 3.0 - то это не наше. А на счет коррупции - это в ФДМУ Smile Телефон дать?

Добавлено спустя 35 секунд:

Ну так дирехторо сдал экзамен, у него и спрашивайте!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

А на счет , денег не было, предложили и пр. сопли жалостливые - уже проходили еще в 41-м. Когда полицаи стреляли в мирное население - они тоже есть хотели

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Нда, как и беркут со снайперами. Они же тоже за гроши это делали, только против народа , а вы против законников пошли. Зы, такие аналогии, но время такое... Народ и бендерами и бомжами называли и радикалами, и вы туда же - коррупционеры. Следующий ваш шаг - бежать с НО, бо КПК никто не отменял. Единственное в чем Вас успокою - вы и нах никому не нужны, искать вас не будут Smile

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 11:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пойдите займитесь сексом, желательно с женским полом, желательно человеческого вида... Мне кажется у вас безусловная агрессия, вызванная нехваткой траты энергии. Вы мне неприятны.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
А в каком универе преподают оценку недвижимости? Вас в ВУЗе развели. Почитайте ЗУ "Об оценке", там нет такого требования.

Не соглашусь с Вами. В КИСИ в рамках программы на факультете городского строительства есть предмет оценки. Читают его также и для земельщиков того же факультета. И Читают его уважаемые люди: Крумелис, Иванова, Драпиковский.
Читается этот курс как обычный предмет на равне с другмми. Но относительно требований ЗУ об оценке в плане получения права заниматься оценочной деятельностью никакой силы не имеет. Просто как базовые знания, которые, в свое время мне очень помогли.

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лукасу

Зачем Вы здесь задаете вопросы о налоговой оценке колясочной, просите методику, если у Вас, как у любого налогового оценщика, есть автоматизированная налоговая система, которая посчитает все - от коморы до коровы и автоматически поставит знак качества оценки. Просто правильно заполните опросный лист и пошлите его в институт качества. Если что- то не так, звоните, жалуйтесь в фонд. Вот вопрос- чему Вас учили на налоговых курсах, если даже человек с Вашей подготовкой не может оценить какую- то колясочную?
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 11:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

У ... тяжелый случай, если в вашей голове один секс. Я вообще-то белая и пушистая, но с нормальными людьми Smile

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 11:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lukas, Ви мабуть не набагато старші за мого сина. Тому скажу те, щоб сказав би сину.
При всій Вашій відчутній позитивності, Ви є «боєць» корумпованої схеми, яка придумана певними особами від влади. Ні в якому разі, не нав'язую Вам відчуття вини, кожний вибирає свій шлях, але і у кожного з нас «законних» оцінювачів є власна думка. Ми люди із звичайною психологією, із звичайною реакцією на події, висловлювання і т.д. Віртуально щось пояснити – марна справа. Можу Вас запевнити, тут (на цьому сайті) Вас більшість не зрозуміє, простіше змінити тему.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 11:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня читала зав. кафедры профессор Ольга Сергеевна Петраковская, была моим дипломным руководителем, диплом у меня был на тему "Динамика цен на рынка недвижимости в период с 2008 по 2012 год" (1-2-3 комнатные квартиры и офисы 30-50 кв. м.), я не виноват в том, что у людей отобрали работу, но и сам должен поступать по ситуации...
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 11:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Не соглашусь с Вами. В КИСИ в рамках программы на факультете городского строительства есть предмет оценки. Читают его также и для земельщиков того же факультета. И Читают его уважаемые люди: Крумелис, Иванова, Драпиковский.
Читается этот курс как обычный предмет на равне с другмми. Но относительно требований ЗУ об оценке в плане получения права заниматься оценочной деятельностью никакой силы не имеет. Просто как базовые знания, которые, в свое время мне очень помогли.

Серый, что с Вами? Посмотрите мое сообщение в 11.06. А лохотронов с оценкой очень много, я Вам ответственно заявляю, что в наших коммерческих вузах мне 2 раза предлагали заняться данным направлением еще 3-4 года назад. Там за допкурс планировали брать 1000у.е. - типа со специальностью выходите.

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Серый, что с Вами? Посмотрите мое сообщение в 11.06.

Ну вроде со мной все нормально. Как и все законные оценщики прошел установленную законом процедуру, причем так совпало, что был в самой первой группе, которая проходила эту процедуру по тогда принятому закону. В НО не участвую и принципиально и не имею такого желания, даже если бы пришлось уходить из оценки, то не занялся бы этим.
В КИСИ не лохотрон, там это стандарнтный програмный предмет, как и все остальные, для общего развития и понимания будущих специалистов. Но для получения возможности заниматься оценкой по закону он не имеет никакой силы. Все равно необходимо проходить обучение, стажировку, экзамены по законному требованию.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 11:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я по-моему ошибочно считал, что ОКНО - форум, где более старшее поколение может поделиться опытом с молодым поколением... Оказывается здесь каждый сам по себе. Как же тогда будет развиваться эта сфера в Украине если на каждом шагу волк? Sad
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 11:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы не о том, я о следующем сообщении : Строительство и архитектура - это хорошо, для оценщика необходимо иметь высшее образование +пройти базовый курс, сдать тест, пойти на годовую стажировку и сдать экзамен с защитой Отчета.
А в лохотроне мне предлагали принять участие Smile, поэтому такая и реакция первая

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Лукас, ну почему Вы не можете читать буквально?!?! Ну не могу я дать Вам никаких советов, я Вам могу только навредить. И указанный Вами 0,6 - я не могу обосновать. А Вы написав цифру, должны все разложить по полочкам откуда взяли, источник либо расчет. Я не пугаю, но при встрече с "дядей в погонах" нужно будет доказать правильность. Я всегда пытаюсь ссылаться на надежные источники.

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 11:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

......В КИСИ в рамках программы на факультете городского строительства есть предмет оценки. Читают его также и для земельщиков того же факультета. И Читают его уважаемые люди: Крумелис, Иванова, Драпиковский.

Может и не в тему, но в Одессе на налоговых курсах тоже читали уважаемые люди ( те же) и билеты с ответами стоили недорого, но это ничего не значит ( в плане получения такого вот тебе высшего образования). Донецк рулит. Все законы по боку.
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 11:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

В оценочной практике ( по крайней мере принятой в нашем регионе) поправка до 5% не подлежит обоснованию, если есть возможность состлаться на УПВС - это лучший вариант, или печатное издание, которое рекомендовано в качестве учебного пособия или аналитическое исследование КФ с именем

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 12:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Симе

Какой УПВС в налоговой оценке или ссылка на печатное издание?
Зачем Вы путаете молодого человека
Пусть заполнит опросный лист, его образования на это хватит
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 12:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
100%, именно так и есть.
Lucas писал(а):
Оказывается здесь каждый сам по себе. Как же тогда будет развиваться эта сфера в Украине если на каждом шагу волк? Sad
Нет, Lucas, ошибаетесь... здесь не каждый сам по себе. Просто здесь - все отдельно от Вас. Ну, так получилось в этой жизни, так карта легла.
И сфера эта (независимая оценка) будет развиваться, но просто пока - отдельно от Вас. Потому как, поймите, то, чем занимаетесь Вы - это не независимая оценка в нормальном понимании этого термина.
Ну, типа, у Вас там в документах
(не Университетских, упаси Бог! там, надеюсь, Вам честно образование давали... только его недостаточно)
написано - "оценка", так на сарае тоже написано... что-то... а на самом деле там просто дрова лежат. Извините и не обижайтесь, но это так.
Lucas писал(а):
я не виноват в том, что у людей отобрали работу, но и сам должен поступать по ситуации...
Вы лично - да, не виноваты. Почти. И поступать по ситуации - это Ваше право, 100%.
Только тогда признавайте за другими тоже право поступать по ситуации, верно ведь? Вот на этом Форуме так и принято поступать в подобных ситуациях. Еще раз извините - ничего личного...

Lucas
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Укрупненные показатели восстаносительной стоимости здесь ни к чему, только если считать жилой дом полностью, но такой документации застройщик мне не предоставит. Застройщик вкладывает в стоимость квартиры также стоимость площади общего назначения этажа (ступени, лестничная клетка...), потом я взял приблизительный план этажа, высчитал стоимость этажа, взял удельный вес площадей общественного пользования - но я где-то ощибаюсь, потому как цена приблизительно равна стоимости квартиры... Я приблизительно прикинул себе, что стоимость коморы отличается с коэффициентом 0.6... Читал я комментарии к сборнику УПВС, но ничего не нашел к помещениям, расположенными в месте общего пользования. Сейчас по санитарным нормам много где застройщики убирают мусоропровод из проекта, но на месте мусоропровода делают коморы(колясочные) и соответственно продают их. Но четкой методики расчета я не придумал, вот потому и решил попросить совета - куда копать дальше?

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:

Каждый сам по себе... Sad
alex_s

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оценка для налогооблажения

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Коэффициент приблизительно 0.6 между стоимостью кв м квартиры и площади общего ползования. Читаю-читаю, не могу вычитать

Есть идеи?
Ничего не скажу дурного о Вашем образовании, но
Объект оценки- нежилое помещение коммерческого использования;
О каких коэффициентах Вы толкуете?
Судя по теме Вашего диплома Вы разницу между жилыми квартирами и офисами понимаете

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

В Одессе колясочные используют под:
Парикмахерские;
Мастерские;
Продажа очищенной воды;
Продажа продтоваров.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Хорошо сказано про санитарные нормы и мусоропровод, прямо в точку. Убрал мусоропровод, дом не приняли. Нет, колясочная и пожарный проход - это совсем другая история.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 12:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

В КИСИ не лохотрон, там это стандарнтный програмный предмет, как и все остальные, для общего развития и понимания будущих специалистов.

Предлагаю называть вещи своими именами: если КИСИ нет в списке учебных заведений, проводящих базовую подготовку по оценке,то преподавание данного предмета - это ТИПИЧНЫЙ ЛОХОТРОН. Самый, что ни на есть, не прикрытый и наглый... А вот если данное учебное заведение не поленилось заключить соответствующий договор с ФГИУ - тогда это нормальное образовательное учреждение, такое же, как МИБ, ХЦНТЭИ и др...
Таким образом, чтобы определить, лохотрон это или нет - достаточно посмотреть на сайте ФГИУ список учебных заведений.
В конце концов, согласитесь, если я сейчас начну готовить "юристов" и выдавать им красивые бумажки с надписью "Диплом", не имея необходимых разрешительных документов на оказание образовательных услуг по данному направлению - это будет самое обычное "разводилово" независимо от качества знаний, которые будут получать студенты...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 12:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucas писал(а):
Ну, Вам же уже и коллега СИМа объяснила, исходя из принципа "не навреди"...
И действительно, каждый сам по себе... в этом смысле. Ну нечего делать стоматологу на научном съезде, например, сантехников. Слишком уж мало у них практических точек соприкосновения, чтобы поняли они друг друга - нужно уж очень много стараться...

Lucas
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 13:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скорее всего вы не поняли - оо - комора между этажами в жилом здании. О какой коммерции идет речь? Комору я считаю как нежилую площадь в квартире (в квартире есть жилая и нежилая площадь). Но с другой стороны можно рассмотреть как складское помещение, также согласен - например можно сдавать это помещение под серверную. Но сравнивать с какими аналогами можно напрямую и почему?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 13:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucas писал(а):
Скорее всего вы не поняли - оо - комора между этажами в жилом здании. О какой коммерции идет речь? Комору я считаю как нежилую площадь в квартире (в квартире есть жилая и нежилая площадь). Но с другой стороны можно рассмотреть как складское помещение, также согласен - например можно сдавать это помещение под серверную. Но сравнивать с какими аналогами можно напрямую и почему?

Интересно, сколько раз Вам должны повторить здесь, что Ваш вопрос к участникам данного форума "не в тему", чтобы до Вас это дошло? Ну не знает никто из здесь присутствующих, как определить ОЦЕНОЧНУЮ стоимость коморы... И вообще не знаем, какой экономический смысл имеет "оценочная" стоимость и, соответственно, как ее определять... Вы ведь учились, Вы сдали экзамены, Вы получили необходимые сертификаты... Вы подтвердили свои знания в области определения "оценочной" стоимости. Чего же Вы спрашиваете у людей, которые определяют ДРУГИЕ виды стоимости?
Lucas
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 13:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не спрашиваю, а советуюсь, интересуюсь мнением других людей, которые немного старше меня, и скорее всего имеют опыт чуть побольше. Просьба не писать лишнего если вы не владеете даным опытом и не можете ничего существенного посоветовать... Sad

Grey Horse писал(а):
Lucas писал(а):
Ну, Вам же уже и коллега СИМа объяснила, исходя из принципа "не навреди"...
И действительно, каждый сам по себе... в этом смысле. Ну нечего делать стоматологу на научном съезде, например, сантехников. Слишком уж мало у них практических точек соприкосновения, чтобы поняли они друг друга - нужно уж очень много стараться...
Уж поверьте, я и правда стараюсь Smile
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 13:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стараться, Lucas, нужно в первую очередь не Вам, а тем, кто возьмется объяснять...

А это уже, извините, на прикол какой-то похоже. Совершенно беспардонная ситуация. Не буду продолжать, а то Вы наверняка обидитесь.

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 13:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucas писал(а):
Я не спрашиваю, а советуюсь, интересуюсь мнением других людей, которые немного старше меня, и скорее всего имеют опыт чуть побольше. Просьба не писать лишнего если вы не владеете даным опытом и не можете ничего существенного посоветовать... Sad

Как же Вы не поймете? Вам необходимо определить один вид стоимости. Участники данного форума НЕ ЗАНИМАЮТСЯ определением того вида стоимости. который Вам нужен! Вам надо задавать вопросы на форуме тех оценщиков, которые занимаются определением "оценочной" стоимости... Они, возможно, смогут Вам подсказать... А здесь никто не знает, что такое "оценочная" стоимость и каков ее экономический смысл. А как можно сказать Вам, как определить вид стоимости, если не понятна экономика данной стоимости, если не понятно, какой именно параметр данный вид стоимости характеризует?
Вы ведь пишете, что учились. И даже стажировались. Неужели Вы так и не поняли, что для того, чтобы определить какую-либо стоимость какого-либо объекта, необходимо четкое понимание того, что именно данная стоимость в данном объекте характеризует? Неужели Вам не известно, что методика определения "рыночной" стоимости коморы будет отличаться от методики определения "ликвидационной" стоимости этой же коморы? Соответственно, методика определения "оценочной" стоимости также будет отличаться от методик определения всех других видов стоимости...
Почему Вы с таким упорством не хотите понять то, что Вам здесь пишут?
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 13:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33
Ну вы дали жаруSmile Сейчас молодая поросль будет в ступоре ... а что, еще и ликвидационная бывает? Интересно, он знает сколько их всего?

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Интересно, он знает сколько их всего?
Та ладно! Точного количества точно не знает никто! Very Happy Будем спорить? Smile

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 14:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Будем спорить? Smile

Если начинать, то только для того, чтобы "троечники" впадали в ступор, входя на форум и сразу закрывали вкладу ОКНО... Very Happy
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

та я ж Вас люблю, спорить не буду, разве что дискуссия . Razz Хотя бы по НС

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 14:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Предлагаю называть вещи своими именами: если КИСИ нет в списке учебных заведений, проводящих базовую подготовку по оценке,то преподавание данного предмета - это ТИПИЧНЫЙ ЛОХОТРОН. Самый, что ни на есть, не прикрытый и наглый...

Для тех, кто глухой, слепой и не умеет читать повторяю еще раз: этот предмет преподается не отдельно как самостоятельный курс, а в рамках учебной программы на равне с другими предметами в рамках программы обучения специалистов. На равне с такими предметами, как психология (но это не значит, что ты можешь идти работать психологом), история (но это не значит что ты можешь идити преподавать историю), электротехника (но это не значит что ты электрик), разного вида экономик (но это не значит что ты дипломированный экономист) и т.д. В каждом вузе по каждой специальности есть основные профильные предметы по специальности и прдметы для общего развития и расширения кругозора.

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 14:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну поспорю, Серый. У нас как раз пытались впихнуть, что профессия престижная ( как раз активное кредитование было), прослушиваете курс и можете работать. В условиях безработицы среди выпускников наших ВУЗов - это оооочень весомый аргумент.

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 14:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

........Скорее всего вы не поняли - оо - комора между этажами в жилом здании. О какой коммерции идет речь? Комору я считаю как нежилую площадь в квартире (в квартире есть жилая и нежилая площадь)

В квартире нежилой площади не бывает!
Что конкретно указано в правоустанавливающих документах?
Почему в названии темы речь идет о колясочной?

К предмету оценка
Кому вы, закончивший курс оценки, сдавали экзамен?
Комиссии вуза или комиссии ФГИУ?
Например, есть сметана и есть продукт сметанный
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 15:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
В каждом вузе по каждой специальности есть основные профильные предметы по специальности и прдметы для общего развития и расширения кругозора.
Уважаемый коллега Серый полностью прав.
СИМа писал(а):
У нас как раз пытались впихнуть, что профессия престижная ( как раз активное кредитование было), прослушиваете курс и можете работать.
Ну, это уже издержки конкретных учреждений ВШ.
Gorets33 писал(а):
Если начинать, то только для того, чтобы "троечники" впадали в ступор, входя на форум и сразу закрывали вкладу ОКНО... Very Happy
А чисто для себя, для структурирования знаний и расширения общего кругозора? Wink

alex_s

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Человека три года учили оценке, а он не понимает разницы между жилыми и нежилыми помещениями

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Без практики теория мертва
Без практики хорошо писать учебники и решебники
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 15:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Неколлега (уж, извините как есть), не вступайте в полемику, мы в разных лагерях.
По сути-у Вас есть базовая стоимость 1кв.м., есть какой то к-т, чего еще нужно то, считайте, все равно за все отвечает заказчик. Да и какая разница, какое помещение, у вас же СУКА, а она не видела.
Коллеги-ну будьте умнее! Smile
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 15:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Для тех, кто глухой, слепой и не умеет читать повторяю еще раз

Ну да, подслеповатый... И немного глуховатый... Но читать еще не разучился...Laughing

Серый писал(а):
: этот предмет преподается не отдельно как самостоятельный курс, а в рамках учебной программы на равне с другими предметами в рамках программы обучения специалистов. На равне с такими предметами, как психология (но это не значит, что ты можешь идти работать психологом), история (но это не значит что ты можешь идити преподавать историю), электротехника (но это не значит что ты электрик), разного вида экономик (но это не значит что ты дипломированный экономист) и т.д.

Читаем:
Lucas писал(а):
Вы имеете ввиду, что я молодой, что если я учился 5 лет в университете, 3 года из них мне преподавали оценку недвижимости

Из 5 лет обучения, три года преподавался "дополнительный" предмет?

Lucas писал(а):

В Киевском национальном университете строительства и архитектуры, кафедра оценки недвижимости

Да еще и на персональной кафедре?
Lucas писал(а):
У меня читала зав. кафедры профессор Ольга Сергеевна Петраковская, была моим дипломным руководителем, диплом у меня был на тему "Динамика цен на рынка недвижимости в период с 2008 по 2012 год" (1-2-3 комнатные квартиры и офисы 30-50 кв. м.), я не виноват в том, что у людей отобрали работу, но и сам должен поступать по ситуации...

А разве диплом в ВУЗах сейчас пишется не по ОСНОВНОЙ специальности?

Серый писал(а):
В каждом вузе по каждой специальности есть основные профильные предметы по специальности и прдметы для общего развития и расширения кругозора.
Я уже понял, что в данном ВУЗе бОльшую часть времени студенты изучают предметы "для общего развития и расширения кругозора", а не профильные... Согласитесь, изучать в течение 3 лет "непрофильный" предмет - это "слишком" даже для нашей, полностью извращенной, системы образования... Shocked
Ольга48

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 16:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да это просто титушечный троль, да и все, он учился на оценщика ,колясочную оценить не может, не смешите одно место, оно и так смешное.
Lucas
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму... Если по делу ответить не можете - то лучше промолчите. А насчет нежилого помещения - в квартире есть жилая и не жилая площадь, я это имел ввиду - что по сути бытовка (колясочная, которая не в квартире, а на этаже) то же самое, что и прихожая (хоз. цели). Вы придираетесь к словам, хотя сами прекрасно понимаете о чем идет речь. Насчет стоимостей - мне пока известны такие - рыночная, инвестиционная, ликвидационная, утилизационная, для целей налогообложения, стоимость действующего предприятия, страховая стоимость. Различным целям оценки недвижимости соответствует вид стоимости. Насчет диплома - направления обучения моего - Землеустройство и кадастр, но оценка недвижимости шла наравне со всеми основными предметами, что позволяло мне выбрать тему дипломного проекта. Sad
Так что повторюсь - если нечего сказать - промолчи.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Lucas писал(а):

Да еще и на персональной кафедре?

В мою бытность 12 лет тому назад мне предмет "оценка недвижимости" читался семестр, заканчивалось это простеньким курсовиком/расчеткой аля оценка собственной квартиры плюс зачет в виде тестирования.
Аж самому интересно стало. Такой кафедры в КНУБА нет. Вот перечень всех факультетов и кафедр КНУБА
http://www.knuba.edu.ua/ukr/?page_id=876
Все что изменилось, это название факультета, на котором я тогда учился: был Городского строительства, стал Факультет геоінформаційних систем управління територіями. Декан тот же, Степан Петрович, геодезию у нас читал, на кафедрах сплошь знакомые фамилии со времен моего обучения. Но кафедры оценки недвижимости нет. В рамках другого факультета такой предмет как оценка вообще не мог читаться. Они более узкоспециализированные.
Поэтому, товарищь, скорее всего брешет.
Ну и уж простите, но человек после трех лет обучения должен уметь оценить простое встренное помещение в жилом здании.

Последний раз редактировалось: Серый (Сб, 22 Фев 2014 16:45), всего редактировалось 1 раз
Lucas
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 16:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

А Ольга48 мне кажется совсем помешалась на ситуации в стране. Оценить я могу, могу обоснованно определить стоимость. Хотел узнать возможно у кого-то есть наработка насчет оо.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Сергей, и правда кафедры формально нету, есть кафедра ЗиК, но сейчас стараются отделить кафедру оценки от кафедры ЗиК, потому я обобщенно так и называл. Оценить я могу, могу обоснованно определить стоимость. Хотел узнать возможно у кого-то есть наработка насчет оо.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ольга48 писал(а):
не смешите одно место, оно и так смешное.

Неужели? Laughing
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 16:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucas писал(а):
Если по делу ответить не можете - то лучше промолчите.

Вам же сказали, что по сути вопроса не будут отвечать. На сайте не даются консультации, не делятся опытом и наработками и т.д. и т.п. с налоговыми оценщиками. Причем сказали вам это неоднократно, а вы все прете и прете сюда. Идите на сайт отцов-основателей схемы и пусть они там вам консультации и помощь оказывают.
Lucas писал(а):
А насчет нежилого помещения - в квартире есть жилая и не жилая площадь, я это имел ввиду

Ну если вас за три года (по вашим словам) научили, что в квартире жилая и нежилая площадь имеют разные стоимости...
Можете озвучить фамилии преподавателей, которые вам читали курс оценки. Чисто интересно как бывшему учившемуся на том же факультете.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 16:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообщем я понял, волки, что делать мне тут нечего - грызите друг друга. Просьба модераторам удалить сложившийся монолог.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 16:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ольга48 писал(а):
не смешите одно место, оно и так смешное.

Показывайте, будем смеяться все Smile

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 16:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucas писал(а):
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму... Если по делу ответить не можете - то лучше промолчите.

Блин... Вам здесь уже столько людей и по столько раз ответили, что НА ЭТОМ ФОРУМЕ Вам НИКТО не может ответить "по делу", что у меня даже сидящий рядом со мной кот, и тот уже врубился в ситуацию... Вы никак... Ужас!

Lucas писал(а):
Насчет стоимостей - мне пока известны такие - рыночная, инвестиционная, ликвидационная, утилизационная, для целей налогообложения, стоимость действующего предприятия, страховая стоимость.

А теперь возьмите, и ПРОЧИТАЙТЕ то, что Вы написали! Вы в одну кучу свалили "виды стоимости" и "цель оценки"... Чему Вас там так долго учили? Нет такого вида стоимости, как "для целей налогообложения". Есть вид стоимости: "оценочная". А то, что Вы написали - там даже написано, что это ЦЕЛЬ оценки. Какой помощи Вы здесь ждете, если Вы таких основ не понимаете?

Так что повторюсь - если нечего сказать - промолчи.[/quote]
И хочется... Только вот незадача: ты ведь обращаешься к участникам форума, к которым отношусь и я... Т.е., фактически, и ко мне тоже... И при этом затыкаешь мне рот... Surprised Смешно... Laughing

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Lucas писал(а):
Вообщем я понял, волки, что делать мне тут нечего
Ну наконец-то! Делаете успехи, молодой человек! Вот только, если и все остальное до Вас доходит с такой же скоростью, то, думаю, Вам сложно будет дальше... Cool
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 16:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucas писал(а):
Вообщем я понял, волки, что делать мне тут нечего - грызите друг друга.

Если вы походите по соседним веткам, напрямую связанным с оценкой различных типов активов, то увидите, что "волки" очень охотно делятся наработками, материалами, охотно дискутируют на профессиональные темы, результатом которых является не только поиск решения в конкретной оценочной ситуации, но и рождение новых наработок на будущее использование. И это только в рамках сайта, не говоря уже о внесайтовых контактах.
Вы зашли не на тематический сайт - по налогойо оценке тут специалистов нет и эта тема не обсуждается ввиду того, что не делают ее те, кто здесь общается.

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 17:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алекс Горцу
А ваш кот оценщик или НО- недоучившийся оценщик?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Может спросите у кота, что именно он оценивает, я теряюсь в догадках
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 17:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Если вы походите по соседним веткам, напрямую связанным с оценкой различных типов активов, то увидите, что "волки" очень охотно делятся наработками, материалами, охотно дискутируют на профессиональные темы, результатом которых является не только поиск решения в конкретной оценочной ситуации, но и рождение новых наработок на будущее использование.
И вовсе нету смысла оправдываться, уважаемый коллега, мне кажется... Sad мало ли кто случайно забредет. На огонек.
Серый писал(а):
Идите на сайт отцов-основателей схемы и пусть они там вам консультации и помощь оказывают.
Lucas, Вы же знаете, что это за сайт, и телефоны знаете, наверное?
Подсказать не могу, увы - на меня опять жаловаться будут... Sad

alex_s

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 18:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Столкнулся с заказом - нужно оценить комору между этажами в жилом доме. Аналогово нету. Позвонил застройщику и узнал стоимость продажи. Стоимость кв м 4500, Стоимость кв м квартиры 7250. Возможно есть какая-то методика оценки комор? Помогите пожалуйста, друзья

Уважаемый Горец! Попросите Вашего кота меня поправить, но если что- то похожее на нежилое помещение у одного застройщика продается по цене 4500 грн, то какие проблемы найти у соседнего застройщика что- то похожее на нежилое помещение по цене 4500 грн за кв. Заметьте, я гипотетически, разговариваю строго с котом.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 18:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

alex_s писал(а):
Алекс Горцу
А ваш кот оценщик или НО- недоучившийся оценщик?

Нее... Он безработная, прожорливая и ленивая тварь... Very Happy

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

alex_s писал(а):

Уважаемый Горец! Попросите Вашего кота меня поправить, но если что- то похожее на нежилое помещение у одного застройщика продается по цене 4500 грн, то какие проблемы найти у соседнего застройщика что- то похожее на нежилое помещение по цене 4500 грн за кв. Заметьте, я гипотетически, разговариваю строго с котом.

Честно говоря, мы с котом даже не думали над этим вопросом... Я сейчас больше занят чтением новостей, а кот подумывает о кошке - потеплело в Харькове, прямо таки, по-весеннему... Very Happy
alex_s

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 19:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алекс Горцу

Может займете добкина или кернеса на место Рябченко
Они улетели и обещали вернуться?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 20:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

alex_s писал(а):
Алекс Горцу

А не поменять ли мне ник? Например, на "Юстас"? Laughing

alex_s писал(а):
Может займете добкина или кернеса на место Рябченко
Они улетели и обещали вернуться?

Не знаю... В новостях поговаривают, что улетели так быстро, что ничего сказать не успели: ни о том,что вернутся, ни "Прощай"... Wink
Очень надеюсь, что вернутся они только для того, чтобы "посидеть" лет по 15...
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 21:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Давайте лучше посочувствуем -НОшникам сейчас столько добра в межгирье оценивать, а они с колясочной справиться не могут. Скоро новые темы появятся -"как оценить автопарк и охотничий домик", "автопарк -это жилая недвижимость или коммерческая" и еще что такое же интересное.
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 22:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

оленка, 5 баллов! Так это не НО-шников, это наше - возврат государству Smile

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Зы, я забью за собой оценить мотлох их гаража - там монетки килограммовые именные из чистого золота.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 22:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

Зы, я забью за собой оценить мотлох их гаража - там монетки килограммовые именные из чистого золота.

Напильник не забудьте прихватить с собой на осмотр... Laughing
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 22:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

Ну знаешь, будем бороться в тендере, мне там тоже кое что приглянулось Smile Хотя, пока эту ношную чушь не отменят, нам придется на форуме консультировать специалистов, нас же не допустят. Возврат через продажу оформлять будут, вдруг бывший владелец захочет пару монет себе на память прикупить Smile
А вот еще-бывший Гарант -это физ лицо или самое что ни на есть юр?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 22:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
Хотя, пока эту ношную чушь не отменят, нам придется на форуме консультировать специалистов, нас же не допустят.

Вообще-то, НО-шники - они ведь только для купли-продажи и мены... А там надо будет "возвращение государству" считать... Чисто теоретически, по ст.7 ЗУ "Об оценке", РЫНОЧНАЯ стоимость... Embarassed
Извините, написал до того, как Вы исправили свое сообщение... Embarassed
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 22:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
СИМа писал(а):

Напильник не забудьте прихватить с собой на осмотр... Laughing

Та у меня челюсти запасные

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Оленка, девчушки маленькие - я тебе уступлю Smile Мне в Вене домик приглянулся Smile

Добавлено спустя 36 секунд:

Там хвирма - чур тендер мой Smile))))))))

Оценщик

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 22:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Извините, написал до того, как Вы исправили свое сообщение...

Я сама подумала-а как это все оформлять будут, сейчас юристам работы непочатый край.
Янык сейчас по телевизору говорит, что "бандиты позорят Украину и он ничего подписывать не будет". Про кого это он.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Фев 2014 17:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
В новостях поговаривают, что улетели так быстро, что ничего сказать не успели: ни о том,что вернутся, ни "Прощай"...

Гепа уже вернулся и даже в митинге поучаствовал сегодня. Правда, признался, что за выходные успел побывать и в Раше и в Женеве, по его словам, на деловых встречах. После возвращения, по примеру других членов ПР, также какнул на экс-гаранта, правда очень мягко, не так как Ефремов.
Допа тоже пообещал быть в понедельник на рабочем месте, правда, по словам журналистов, а не лично.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема