Автор |
Сообщение |
oleksandervak
|
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 18:35 |
  |
Всім доброго!
Зявилося замовлення на оцінку приміщення комунальної власності в Бучі.
Підскажіть де можна взяти вартість 1 м.кв. ?
Аналоги які є на ринку - то зрозуміло, але їх не достатньо для оцінки комунальної власності. |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 19:12 |
  |
oleksandervak писал(а): |
Аналоги які є на ринку - то зрозуміло, але їх не достатньо для оцінки комунальної власності. |
Почему? |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Gorets11
|
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 19:33 |
  |
|
Извините, не смог удержаться...
А Вам не кажется, что при наличии данных о стоимости 1 кв.метра Ваша работа по оценке никому была бы не нужна, и Вам, соответственно, за нее не платили бы? Как я понимаю, определение стоимости 1 кв.м. данного объекта и является ВАШЕЙ обязанностью, как лица, принявшего заказ на оценку... |
|
|
  |
 |
ВГД
|
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 21:13 |
  |
Уважаемый горец! Вы конечно крутой оценчег, но если нечего сказать, лучше просто помолчать. Человек просил помочь, а вы умничаете |
|
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 21:24 |
  |
ВГД писал(а): |
Человек просил помочь, а вы умничаете |
Человек, который берется оценивать имущество громады должен на этом форуме не помощи просить, а учить коллег проводить правильно оценки. А если не можешь, иди квартиры оценивай. Понавыучивались за один месяц, блин... Извините, не сдержался...
И вообще, этот зов о помощи больше похож на, а не проведете ли мне оценку, у кого есть рыба. Как можно вообще спрашивать: где найти стоимость 1 м.кв.? А может это объект коммерческой недвижимости (магазин, склад), которые не продаются, а только сдаются в аренду и для него вообще не нужно об этом спрашивать? |
|
|
  |
 |
oleksandervak
|
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 21:58 |
  |
мене цікавить де можна подивитись вартість уже оціняних об'єктів комунальної власності, щоб на них можна було ссилатися і відповідно уже "відтолкуватись" від них.
намагався щось найти у віснику від ФДМУ "Відомості приватизації", але там нічого конкретного по цьому регіоні немає. |
|
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 22:07 |
  |
подивитись вартість уже оціняних об'єктів комунальної власності, щоб на них можна було ссилатися і відповідно уже "відтолкуватись" від них |
скоро оценку коммунального имущества ждет плачевный опыт налоговой оценки - по алгоритму. а может, уже наступил этот момент? |
|
|
  |
 |
melt

|
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 22:07 |
  |
Всім доброго!
Без обид.
Диктую найзрозуміліший та найнадійніший спосіб.
Спитайте у замовника яка, на його думку(бажання) вартість об'єкту. Розділіть за допомогою калькулятора на вказану в технічному паспорті загальну площу, і гарантовано отримаєте вартість за 1 м. кв. |
_________________ Эксперт — любой человек не из нашего города. Правило Марса |
|
  |
 |
LTOR

|
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 22:45 |
  |
Уважаемый горец! Вы конечно крутой оценчег, но если нечего сказать, лучше просто помолчать. Человек просил помочь, а вы умничаете |
во во. в точку |
|
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 22:48 |
  |
melt писал(а): |
Спитайте у замовника яка, на його думку(бажання) вартість об'єкту. Розділіть за допомогою калькулятора на вказану в технічному паспорті загальну площу, і гарантовано отримаєте вартість за 1 м. кв. |
Это один из подходов современной украинской оценки.
А заказчик (управление коммунальной собственности) затем "подоит" арендатора (потенциального покупателя) на разницу между рыночной стоимостью и оценочной. И все ок.ob. |
|
|
  |
 |
Gorets11
|
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 23:00 |
  |
Нет, я совсем даже не "крутой" оценщик... Но моих небольших знаний достаточно, чтобы понять, что для ответа на заданный вопрос необходимо провести полную оценку данного объекта... Вот меня и заинтересовало, за что же в таком случае ТС деньги получать будет?
Насчет "сказать" - могу. В частности, если недостаточно аналогов для использования сравнительного подхода - ТС необходимо попробовать применить затратный и доходный подходы... Тем более, для коммунального майна их все равно придется использовать в обязательном порядке... А с их помощью он вполне сможет получить стоимость 1 кв.м. Но говорить этого не стал по той простой причине,что "оценщик" и так это знает, без моих подсказок...
Кстати, а сами-то Вы чего помочь не захотели? И промолчать не решились, и помогать не стали... Чего ж Вы сами не следуете СВОИМ же советам?
LTOR писал(а): |
во во. в точку |
Вы-то чего поддакиваете?
Есть что сказать по сути - ответьте на вопрос ТС... А нечего сказать - то последуйте совету, который ВГД дал мне и который так сильно понравился Вам...
edgar_po писал(а): |
скоро оценку коммунального имущества ждет плачевный опыт налоговой оценки - по алгоритму. а может, уже наступил этот момент? |
Не претендую на истину в последней инстанции, но если ТАКИЕ вопросы на форуме появляются - значит пока еще этот момент не наступил...  |
|
|
  |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 23:47 |
  |
+1. Я просто удивляюсь иногда, какой космический бред начинают спрашивать на форуме. |
|
|
  |
 |
melt

|
Добавлено:
Вт, 08 Дек 2015 01:29 |
  |
... И все ок.ob. |
Вот только цель оценки пока не прописывается отчётливо. По крайней мере я не встречал. Всё эвфемизмами стараются обозначить...  |
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Вт, 08 Дек 2015 08:53 |
  |
Вот только цель оценки пока не прописывается отчётливо. |
все коммунальное и государственное имущество оценивается по рыночной стоимости, если другое не обусловлено решением суда или другим органом. это известно из законодательной базы, почитайте там много полезного. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 08 Дек 2015 11:28 |
  |
А заказчик (управление коммунальной собственности) затем "подоит" арендатора (потенциального покупателя) на разницу между рыночной стоимостью и оценочной. И все ок.ob. |
100% реальный алгоритм работы |
|
|
  |
 |
AgloK

|
Добавлено:
Вт, 08 Дек 2015 11:29 |
  |
oleksandervak если вы в своей работе хотите опираться на данные о совершенных сделках купли-продажи коммунальной собственности, то обратитесь в соответствующий отдел Бучинской городской рады (который, как я понимаю будет принимать вашу работу) Если у них это в практике, то они могут дать нужную вам информацию. А вот тут возникает вопрос чем она вам может помочь? рынок за последние 2 года сильно изменился? а вы какую стоимость хотите узнать в грн./кв.м или $/кв.м - так и гривна уже не та, и доллар) и стоимость 1 кв.м на сегодня не та что была в 2013, например. Надеяться, что за последние 2 года было много сделок по приватизации - глупо) Есть еще газета "бучинские новости" может она вам поможет - теоретически там должны печататься результаты приватизации. Если оценка нужна для аренды, то предыдущие действия неразумны) |
|
|
  |
 |
rumon

|
Добавлено:
Вт, 08 Дек 2015 11:40 |
  |
Более того . опираясь на данные ранее совершенных сделок, которые Вам предоставит комуналка - не забудьте также заранее подготовить обоснование почему стоимость на вторичном рынке в 5 раз отличается от полученного Вами результата. И почему Вы эту итоговую циферку назвали "рыночная стоимость". Я понимаю, что горисполком этот вопрос не сильно волнует, более того - их все устраивает. Зато у мужчинок из ВДСБЕЗ (или как они ща называются) - эти вопросы всегда на первом месте, и спать спокойно они не могут. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 08 Дек 2015 11:44 |
  |
AgloK очень правильные вещи говорите |
|
|
  |
 |
rumon

|
Добавлено:
Вт, 08 Дек 2015 11:51 |
  |
Также - стоимость, по которой произошла сделка по комуналке- это обычно выкуп. Выкуп - это приобретение по стоимости, которую определил оценщик. Соответственно - Вы не знаете, что там была за ситуация, и какие подходы и методы были использованы (зачастую в таких случаях учитываются улучшения привнесенные арендатором-покупателем). Про несоответствие условий рынка Вам уже указали выше- курс поменялся и д.р.
Цитируя отцов оценки: "использования в своей работе результатов работы другого оценщика приводит к накоплению ошибок". Что-то в этом роде.
Не тешьте себя иллюзиями . Законного способа вывести рыночную "коммунальную" стоимость - НЕТ . |
|
|
  |
 |
Gorets11
|
Добавлено:
Вт, 08 Дек 2015 12:20 |
  |
Выскажу ужасное предложение, за которое, как я думаю, в меня полетит куча всякого...
Тем не менее, прочитав вопросы и ответы, полагаю самым разумным для oleksandervak будет списаться с кем-то с этого форума (например, AgloK продемонстрировал(а) свое владение вопросом конкретно по Буче), заказать отчет по оценке данного объекта, естественно, согласовав и оплатив вознаграждение за работу, и получить в свое распоряжение выполненный со знанием дела отчет об оценке, который в будущем можно будет использовать в качестве рыбы... А пытаться здесь забесплатно получить информацию о том, как оценивать неизвестно что - на мой взгляд, изначально было плохой идеей...  |
|
|
  |
 |
AgloK

|
Добавлено:
Вт, 08 Дек 2015 13:10 |
  |
Gorets11 спасибо за доверие) за оплату труда могу и в Буче оценить), но думаю товарищу это не поможет - актуальный вопрос на форуме найти некие "козы" на все случаи жизни, которые более "опытные" оценщики скрывают сидят на них или в шкафу держат под замком, и заставляют "молодежь" грызть гранит науки))) |
|
|
  |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Вт, 08 Дек 2015 15:55 |
  |
По продаже может и нет информации, а вот по ареде я думаю найти можно. В ведомостях приватизации есть раздел, который назвается "ОРЕНДА. ОГОЛОШЕННЯ ПРО НАМІР ПЕРЕДАТИ ДЕРЖАВНЕ МАЙНО В ОРЕНДУ"
Так вот там в обяз публикуется числовое значение "рыночной" стоимости объекта, который планируется в аренду передать.
Но вообще плюсую, люди берут заказы не думая ни о чем, лишь бы взять. А потом уже начинается поиск "рыб", "алгоритмов" и бесплатных консультантов. В оптимале - в комплексе. |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вт, 08 Дек 2015 18:10 |
  |
rumon писал(а): |
Не тешьте себя иллюзиями . Законного способа вывести рыночную "коммунальную" стоимость - НЕТ . |
100%. |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Вт, 08 Дек 2015 22:07 |
  |
де можна взяти вартість 1 м.кв. ? |
на полочке)))) |
|
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Ср, 09 Дек 2015 13:23 |
  |
З приводу аналогів по комунальному майну Бучі - як би акуратно висловитись, от знайшов - не звертайте на них уваги. ВЗАГАЛІ! Ви робите оцінку отже ви ЕКСПЕРТ і Ваша думка - фахова.
А як встановити попередньо межі або хоч би орієнтир. Для цього існує дохідний підхід.
Маєте ставку оренди, порахуйте ЧОД, визначіть ставку капіталізації.
І фініш - формула з трьох показників.
І ще, при формуванні розміру ставки капіталізації не забуваєйте, що за кордоном повернення первинних інвестицій розглядають за 7-10 років, тому ставка в 20% означає, що ваш розрахунок, як-би це висловитись, просто некоректний. Я би пробував з 10-13%.
Ну от заглянув на хвилинку, Втратив 20 . Сподіваюсь, що поміг. |
|
|
  |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Чт, 10 Дек 2015 14:40 |
  |
Брать стоимости из рынка купли-продажи коммунальной или государственной собственности не прошедшей конкурентную продажу (аукцион) в принципе нельзя. Как было сказано мы не знаем многих "подводных" течений, которые предшествовали этой продаже. Самый простой случай - учет затрат на неотъемлемые улучшения, которые снижают окончательную стоимость объекта. Откуда об этом может знать оценщик. Плюс кто знает как считал предыдущий оценщик, доверять ему и опираться на его знания и опыт?
Другое дело - когда объект прошел аукцион, да еще и с повышением цены. И то с долей натяжки можно сказать, что там была получена таки рыночная стоимость. С доле натяжки потому, что все еще зависит от срока экспозиции, мест экспозиции, агрессивного или нет маркетинга организации проводящей аукцион, а о "теневых" махинациях я уж не говорю. |
|
|
     |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Чт, 10 Дек 2015 20:17 |
  |
HUGO
100%.
Кратко, емко, исчерпывающе и по сути. |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
melt

|
Добавлено:
Чт, 10 Дек 2015 22:52 |
  |
galswit писал(а): |
І фініш - формула з трьох показників. |
Цей фініш з двома стрічками. Друга - узгодження результатів.  |
|
  |
 |
oleksandervak
|
Добавлено:
Пт, 11 Дек 2015 10:38 |
  |
galswit писал(а): |
З приводу аналогів по комунальному майну Бучі - як би акуратно висловитись, от знайшов - не звертайте на них уваги. ВЗАГАЛІ! Ви робите оцінку отже ви ЕКСПЕРТ і Ваша думка - фахова.
А як встановити попередньо межі або хоч би орієнтир. Для цього існує дохідний підхід.
Маєте ставку оренди, порахуйте ЧОД, визначіть ставку капіталізації.
І фініш - формула з трьох показників.
І ще, при формуванні розміру ставки капіталізації не забуваєйте, що за кордоном повернення первинних інвестицій розглядають за 7-10 років, тому ставка в 20% означає, що ваш розрахунок, як-би це висловитись, просто некоректний. Я би пробував з 10-13%.
Ну от заглянув на хвилинку, Втратив 20 . Сподіваюсь, що поміг. |
Дякую, дійсно допомогли, роботу вже зробив і віддав |
|
|
  |
 |
Andeykin
|
Добавлено:
Пт, 11 Дек 2015 15:03 |
  |
Дякую, дійсно допомогли, роботу вже зробив і віддав
Да прибуде з Вами сила Гуглю))), читайте нормативні документи, не зліть Профі))) |
|
|
  |
 |
rumon

|
Добавлено:
Сб, 12 Дек 2015 10:54 |
  |
Дякую, дійсно допомогли, роботу вже зробив і віддав |
Просто цікаво, а чи орієнтувалися Ви на дані попередніх реалізацій? Чи набагато більше у Вас в результаті вийшло? Бо, при всіх рівних умовах, в порівняння з 2013 роком, в грн має бути однозначно більше  |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Вт, 16 Авг 2016 16:09 |
  |
Немного не по теме, но схоже.
Звонит клиентка, нужна оценка квартиры для суда. Квартира не приватизировала, и находится в собственности кооператива.
Какими документами должен пользоваться оценщик в данном случае?
Спасибо. |
|
|
  |
 |
Lovchiy

|
Добавлено:
Вт, 16 Авг 2016 20:45 |
  |
Клиент оплачивал членские взносы в свое время? (тогда имеет место быть членская книжка и протокол (выписка) в котором может быть указано что она уплатила все взносы и есть полноправным членом и распорядителем имущества) |
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент |
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Вт, 16 Авг 2016 21:31 |
  |
Lovchiy
как я поняла, умер человек, который имел право на эту квартиру, а теперь его дети хотят через суд приватизировать... |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 17 Авг 2016 08:23 |
  |
Была точно такая же ситуация у нас. Весь членский взнос был уплачен, членом кооператива был мой отец. но по семейным обстоятельствам процедура оформления не была документально доведена до конца. Отец умер.
Идут к председателю кооператива и берут справку о том, что вся сумма уплачена. Без этой справки нотариус не откроет дела о наследстве.
На основании этой справки по запросу нотариуса было изготовлено свидетельство о праве собственности и документы БТИ на умершего, которые были переданы нотариусу (копии) и подшиты в наследстенное дело. Через 6 мес. с момента смерти право собственности перешло к наследникам согласно законодательства и были изготовлены новые документы о праве собственности на нового собственника. Никакая оценка не понадобилась. Правда, все делалось в срок 6 мес. от смерти, поэтому и суды не понадобились. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 17 Авг 2016 08:39 |
  |
Серый
спасибо, а как мне быть, то? ))) |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 17 Авг 2016 09:18 |
  |
Это было пять лет назад, правда после нас в доме еще другие люди в такой же ситуации делали аналогично.
Может в свете нововведений в сфере переоформления прав это уже и не работает. Ну и как и говорил, сроки заявления о наследстве у нас были не просрочены.
Проконсультируйте их о возможной ситуации как я описал. В любом случае им нужно начинать с кооператива и справки об уплате взносов. Может им оценка и суд и вовсе не нужны. Нотариус должен подсказать, можно ли сейчас сделать по этой схеме.
Ели срок о заявке на наследство просрочен, то тогда нотариус дела не откроет никак.
Если же просрочен и нужно решать все только через суд, ну тогда пусть берут справку из кооператива о том что умерший был членом кооператива с указанием протокола о принятии в члены кооператива. Ту же справку об уплате взносов в полном размере (на сколько я помню, она там имеет ограниченный срок действия). Также в кооперативе есть данные о метраже квартиры т.к. они начисляют коммунальные платежи, взять справку о метраже.
Наверное, на основании этого и можно сделать оценку именно для суда с кучей ограничений в плане установки прав собственности. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 17 Авг 2016 12:34 |
  |
|
  |
 |
Colibri

|
Добавлено:
Пт, 03 Фев 2017 12:35 |
  |
Подскажите, пожалуйста, может ли заказчиком при оценке комунального майна выступать балансоутримувач или обязательно органи
державної влади та органи місцевого самоврядування? |
|
|
   |
 |
levsha
|
Добавлено:
Пт, 03 Фев 2017 12:46 |
  |
Мое мнение - собственник или уполномоченное им лицо. Вопрос, на каких основаниях (документах) действует балансодержатель?
Если у него прописаны права распоряжения имуществом, то я думаю он может выступить заказчиком оценки.
Это больше касается гражданского права: право пользования, владения и распоряжения. Надо смотреть документы по балансодержателю (его правовой статус)
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Вопрос, а почему в отдел ком майна не хотите подписать договор?
Добавлено спустя 57 секунд:
Чтобы наверняка |
|
|
  |
 |
Colibri

|
Добавлено:
Пт, 03 Фев 2017 13:04 |
  |
Вопрос возник потому, что пару лет назад подписывали с балансодержат, а вот недавно увидела в Законе "Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні", ст.10
Цитата: |
"При цьому, якщо законодавством передбачена обов'язковість проведення незалежної оцінки майна, органи державної влади та органи місцевого самоврядування виступають замовниками проведення такої оцінки майна шляхом укладання договорів з суб'єктами оціночної діяльності - суб'єктами
господарювання, визначеними на конкурсних засадах у порядку,
встановленому законодавством." |
|
|
|
   |
 |
Сергей232
|
Добавлено:
Чт, 30 Мар 2017 13:51 |
  |
|
  |
 |
Ігорчик
|
Добавлено:
Вс, 09 Апр 2017 21:06 |
  |
Доброго вечора. Оцінюю будівлю комунальної власності.Замовник міська рада.Встановлено, що дану будівлю хоче викупити орендар,який впродовж 7 років оренди здійснив поліпшення фасаду будівлі,провів оздоблювальні роботи всередині. Вирахувавши ринкову вартість об"єкта оцінкиі(дохідний та порівняльний підходи) чи можна відняти від неї вартість витрачену на поліпшення орендарем і чи буде вказана вартість надана замовнику (легітимною).Дякую :" border="0" /> |
|
|
  |
 |
Никита

|
Добавлено:
Вс, 09 Апр 2017 21:15 |
  |
Ігорчик писал(а): |
Доброго вечора. Оцінюю будівлю комунальної власності.Замовник міська рада.Встановлено, що дану будівлю хоче викупити орендар,який впродовж 7 років оренди здійснив поліпшення фасаду будівлі,провів оздоблювальні роботи всередині. Вирахувавши ринкову вартість об"єкта оцінкиі(дохідний та порівняльний підходи) чи можна відняти від неї вартість витрачену на поліпшення орендарем і чи буде вказана вартість надана замовнику (легітимною).Дякую :" border="0" /> |
можно, но только то что официально коммуналы признают, как улучшения сделанные арендатором, должны быть акты на начало аренды, на все улучшения..и не забудьте на улучшения накрутить износ , делайте всё осторожно, потому, как у нас всегда виноват стрелочник (то бишь оценщик) |
|
|
  |
 |
ЛП
|
Добавлено:
Вс, 09 Апр 2017 21:23 |
  |
Вартість поліпшень орендованого майна, зроблених орендарем
без згоди орендодавця, які не можна відокремити без шкоди для
майна, компенсації не підлягає. |
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 10 Апр 2017 07:51 |
  |
Доброго вечора. Оцінюю будівлю комунальної власності.Замовник міська рада.Встановлено, що дану будівлю хоче викупити орендар,який впродовж 7 років оренди здійснив поліпшення фасаду будівлі,провів оздоблювальні роботи всередині. Вирахувавши ринкову вартість об"єкта оцінкиі(дохідний та порівняльний підходи) чи можна відняти від неї вартість витрачену на поліпшення орендарем і чи буде вказана вартість надана замовнику (легітимною).Дякую :" border="0" />
|
Можно или нет - это определяет не оценщик. Арендатор подавая документы на выкуп в местный орган должен был сообщить, что он претендует на понесенные им улучшения. А до того, как их вносить, арендатор должен был соблюсти процедуру получения разрешения на их внесение и соответствующее документирование. Оценщику должны были сообщить, что осуществляется выкуп с компенсацией понесенных арендатором улучшений. Есть специальное постановление по этому поводу, оно регламентирует оценку объектов с учетом понесенных арендатором улучшений: как что должно быть оформлено, какой пакет документов должен быть, прописаны все оценочные процедуры. Сам же оценщик на свое усмотрение/желание и т.д. ничего отнять не может. |
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Пн, 10 Апр 2017 09:29 |
  |
Серый писал(а): |
Оценщику должны были сообщить, что осуществляется выкуп с компенсацией понесенных арендатором улучшений. |
оценщику должны дать согласование объемов работ с собственником помещений и аудиторское заключение о суммах потраченных на улучшение, источниках финансирования (собственные средства). сам оценщик может только анализировать предоставленные документы. |
|
|
  |
 |
Ігорчик
|
Добавлено:
Пн, 10 Апр 2017 21:22 |
  |
серый (оценщик футбола) Ви можете підсказати назву нормативно правовового документа(постанову) про яку Ви писали. |
|
|
  |
 |
Bogdan Gun

|
Добавлено:
Пн, 10 Апр 2017 23:04 |
  |
Я не Серый, но почитайте Наказ ФДМУ "Щодо затвердження Порядку оцінки орендованого нерухомого майна, що містить невід'ємні поліпшення,
здійснені за час його оренди, під час приватизації"
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0343-04 |
|
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Вт, 11 Апр 2017 08:07 |
  |
серый (оценщик футбола) Ви можете підсказати назву нормативно правовового документа (постанову) про яку Ви писали. |
как вы можете оценивать коммунальное имущество? кто вас туда пустил, если вы не знаете главный нормативный документ, регламентирующий улучшения. кто вас стажировал? Читайте больше, чтобы не позорить профессию. |
|
|
  |
 |
Ігорчик
|
Добавлено:
Ср, 12 Апр 2017 12:12 |
  |
Дякую оцінювачам , які надали рекомендаційні консультації по оцінці із будівлею комунальної власністю , а Вам edgar_po хочу пояснити , що соромно не знати і не спитати . всім успіхів та смачної паски |
|
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Ср, 12 Апр 2017 18:05 |
  |
соромно не знати і не спитати |
так я и спрашиваю, как вы не зная элементарных вещей получили сертификат оценщика? |
|
|
  |
 |
Пидант
|
Добавлено:
Вт, 18 Апр 2017 09:51 |
  |
Браво колега edgar_po! Підтримую 1000% - тому що з цими " ІГОРЧИКАМИ" по іншому - НЕМОЖЛИВО!
От такі Ігорчики оцінюють тепер ком.майно і такі ж Ігорчики їх перевіряють в рег. відділен ком.майна...  |
|
|
  |
 |
Пидант
|
Добавлено:
Вт, 18 Апр 2017 13:43 |
  |
Вибачте , хотів написати що ...і такі ж Ігорчики пишуть на них рецензії.... Щось подумалось про державне майно, і як би вони здавали(захищали) там свої звіти - з таким багажем знань..... Їх би там хватило на дин раз  |
|
|
  |
 |
IrenaL
|
Добавлено:
Чт, 20 Апр 2017 13:42 |
  |
Да, а мы тут такие умные, опытные и все знаем и ни на какой козе к нам не подъедешь, и за 20 лет мы нигде ни-ни...  |
|
|
  |
 |
Bogdan Gun

|
Добавлено:
Чт, 20 Апр 2017 14:12 |
  |
Согласен. Думаю все оценщики когда-то брались за работы, о технологии выполнения которых имели только общее представление. Просто имея желание разобраться и сделать более-менее качественно такую работу и позволяет накопить опыт. И советы знающих в такой момент на вес золота. |
|
|
  |
 |
|